Здравствуйте, Chichikadze, Вы писали:
B>>Я уже говорил, и ещё повторюсь — Израиль — это террорист на гос.уровне C>Я уже говорил, и ещё повторюсь — Россия — это террорист на гос.уровне.
Я так понял кроме как "сам дурак" другие возражения отсутствуют?
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>Здравствуйте, Chichikadze, Вы писали:
C>>>>Что-то я не припомню гос-ва с названием "Палестина". П>>>Это проблемы с памятью наверное C>>Вы бы уж прочитали, раз нашли... Дата создания -- 15 ноября 1988. Через 40 лет после Израиля.
П>А что, все государства, созданные после Израиля не существуют?
В смысле?
Все, что я хотел сказать -- это ответ на аргумент, что страны Чечня во время ее захвата не существовало. Так вот и Палестины тоже не было.
B>>>Я уже говорил, и ещё повторюсь — Израиль — это террорист на гос.уровне C>>Я уже говорил, и ещё повторюсь — Россия — это террорист на гос.уровне.
П>Я так понял кроме как "сам дурак" другие возражения отсутствуют?
На заявление "ты -- дурак" ничего лучше подобрать не получилось...
C>Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>>Здравствуйте, Chichikadze, Вы писали:
B>>>>Я уже говорил, и ещё повторюсь — Израиль — это террорист на гос.уровне C>>>Я уже говорил, и ещё повторюсь — Россия — это террорист на гос.уровне.
П>>Я так понял кроме как "сам дурак" другие возражения отсутствуют?
C>На заявление "ты -- дурак" ничего лучше подобрать не получилось...
Пробуем подумать
Россия гасит террористов на своей территории
Израиль на сопряженной.
Есть разница или нет.
Ответы типа того, что Чечня не РФ, не принимаются.
Ваша национальность вечно строит из себя терпил, что уже задолбало
C>Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>>Здравствуйте, Chichikadze, Вы писали:
B>>>>Я уже говорил, и ещё повторюсь — Израиль — это террорист на гос.уровне C>>>Я уже говорил, и ещё повторюсь — Россия — это террорист на гос.уровне.
П>>Я так понял кроме как "сам дурак" другие возражения отсутствуют?
C>На заявление "ты -- дурак" ничего лучше подобрать не получилось...
Пробуем подумать
Россия гасит террористов на своей территории
Израиль на сопряженной.
Есть разница или нет.
Ответы типа того, что Чечня не РФ, не принимаются.
Ваша национальность вечно строит из себя терпил, что уже задолбало
Здравствуйте, Bigger, Вы писали:
B>Здравствуйте, Chichikadze, Вы писали:
C>>Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>>>Здравствуйте, Chichikadze, Вы писали:
B>>>>>Я уже говорил, и ещё повторюсь — Израиль — это террорист на гос.уровне C>>>>Я уже говорил, и ещё повторюсь — Россия — это террорист на гос.уровне.
П>>>Я так понял кроме как "сам дурак" другие возражения отсутствуют?
C>>На заявление "ты -- дурак" ничего лучше подобрать не получилось...
B>Пробуем подумать B>Россия гасит террористов на своей территории B>Израиль на сопряженной.
B>Есть разница или нет. B>Ответы типа того, что Чечня не РФ, не принимаются.
С чего вдруг? Россия завоевала Чечню и не надо выдумывать обратное.
B>Ваша национальность вечно строит из себя терпил, что уже задолбало
A>>>>Да, осталось только напалмом Ливан залить. s>>>Читайте внимательно. ЗАЛИТЬ НАПАЛМОМ ДОТЫ
AV>>Давайте, что касается ведения военных действий не ворошить. Так как, судя по постам, у тебя отсутствует даже минимальные знания существующих вооружений. И даже нет желания посмотреть перед тем как писать об этом.
AV>>Как ты представляешь залить ДОТ напалмом? Это покрыть землю напалмом слоем в десятка 2 сантиметров? Хотя при таком кол-ве напалма, действительно, противник погибнет. Если уж нет желания лезть напрямую на ДОТ, то лучше уж шмальнуть ОДБ.
s>А по вашему напалм можно применять только на плошади равной плошади Ливана целиком?
Опиши, как ты представляешь заливание ДОТа напалмом?
Насколько я помню, напалм выгодно применять по незащищенным целям.
В дополнение к предыдущему посту. Сторонников использования напалма в данной ситуации я могу расценивать как кровожадных маньяков. Которые хотят уничтожать мирное население.
НС>>Ты там был? На основании каких фактов ты подобное заявляешь?
C>На основнании того, что они воюют.
Кто они? Все жители Чечни? А ничего, что там Хоттаба, к примеру застрелили. И не только его. Или Хоттаб там по доброте душевной помогал чеченскому народу в борьбе за независимость.
Еще раз — в Чечне был референдум (как здесь справедливо заметили, когда большинство русских оттуда убежало). Этот референдум не подтвердил желания большей части чеченцев жить отдельно. Это факт. Потрудитесь его учитывать в своих построениях.
НС>>Российская империя. Теперешняя Россия ее правоприемником не является.
C>Согласен. Почему тогда не отпустили,
Потому что не было ни одного референдума, где бы чеченский народ заявил свое желание на то, чтобы его отпустили.
НС>>Жестокость??? Видишь ли, учитывая численность чеченских батальонов во время ВОВ, Сталин должен был всех чеченцев мужского пола расстрелять. Вполне по закону. А он их пожалел.
C>Классно пожалел. Как скотов в вагоны и в Сибирь
Думаешь, если бы он их всех перестрелял было бы лучше?
C>. А насчет расстрелять всех -- опять же геноцид.
Нее. Это не геноцид. Это законы военного времени. Измена родины в онное карается расстрелом даже в демократической америке.
НС>>А теперь объясни мне — как эти факты свидетельствуют о том, что Россия сейчас удерживает ее в своем составе вопреки желаниям большинства населения?
C>Если бы большинство не хотело бы -- не воевали бы так кроваво.
Это требует доказательства.
НС>>Чья, Израильская? Тогда как насчет того, чтобы ответить на заданные вопросы? В частности — имеют ли жители ПА израильское гражданство?
C>Они имеют гражданство ПА.
Все, приехали. Если есть гражданство ПА, значит есть и государство ПА. И аналогии с Чечней отсутствуют.
НС>>Чечены туда бегали от федералов отдыхать.
C>И что страшного?
А что страшного, что Хезбалла в Ливане укрывается?
C> Арабы тоже много куда бегают отдыхать. Речь шла о том, аннексированные (и возвращенные) территории принадлежали государствам, которые начали войну с Израилем. Грузия вводила войска в Россию?
Ливан вводил войска в Израиль?
C> Бомбежки были?
Были теракты, подготовленные на территории Грузии.
НС>>Ага. Имеет. Но не путем уничтожения мирного населения.
C>Сколько раз я уже говорил: Израиль действует максимально осторожно.
Оно и видно.
C> Жертвы сведены к минимуму.
Это требует доказательства.
C> Я, понимаю, многим хотелось бы чтобы Израиль просто терпел бомбежки и захваты солдат,
Нет, хотелось бы, чтобы Израилдь решал свои проблемы без массовых убийств мирного населения и тотального разрушения инфраструктуры чужой страны. Объясни мне — какая военная цель преследовалась при бомбежке поликлиники или электростанции в Бейруте?
Здравствуйте, Изя Рнет, Вы писали:
ИР>Хмм. Если Вас устраивает это в качестве "конституции", то чем вас не устраивают так называемые основные законы Израиля?
Меня? Всем устраивает. Я всего лишь заметил, что в Британии конституция имеется.
Здравствуйте, sndralex, Вы писали:
S>Мне даже и одного человека жалко, вы не подумайте, но это явно были не кассетные бомбы. Это чья то пропаганда.
Да, да. Только вот:
в пресс-релизе Армии обороны Израиля говорится, что "использование кластерных боеприпасов соответствует международному законодательству, а ЦАХАЛ применяет такие боеприпасы в соответствии с международными стандартами"
Вот еще почитайте, тут даже Китай припекло:
Удар израильских ВВС по наблюдательному посту миротворцев ООН в Южном Ливане был нанесен в ночь на среду. В результате налета погибли военнослужащие из Австрии, Канады, Китая и Финляндии.
На посту миротворцев, видимо, тоже боевики Хезбаллы скрывались?
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
НС>Здравствуйте, Изя Рнет, Вы писали:
ИР>>Хмм. Если Вас устраивает это в качестве "конституции", то чем вас не устраивают так называемые основные законы Израиля?
НС>Меня? Всем устраивает. Я всего лишь заметил, что в Британии конституция имеется.
В Израиле ситуация с конституцией в точности та же.
НС>Здравствуйте, Изя Рнет, Вы писали:
ИР>>В Израиле ситуация с конституцией в точности та же.
НС>Ссылочку на ту же википедию можно?
НС>Здравствуйте, Chichikadze, Вы писали:
НС>>>Ты там был? На основании каких фактов ты подобное заявляешь?
C>>На основнании того, что они воюют.
НС>Кто они? Все жители Чечни? А ничего, что там Хоттаба, к примеру застрелили. И не только его. Или Хоттаб там по доброте душевной помогал чеченскому народу в борьбе за независимость.
Насчет всех сказать не берусь. В Израиле тоже воюют не все. А Хоттаб здесь причем?
НС>Еще раз — в Чечне был референдум (как здесь справедливо заметили, когда большинство русских оттуда убежало). Этот референдум не подтвердил желания большей части чеченцев жить отдельно. Это факт. Потрудитесь его учитывать в своих построениях.
Провести референдум после 200 лет после захвата? После того как почти всех главарей восстания уничтожили? Глядишь, лет через 200 и Израиль проведет -- с Насраллой бы разобраться.
НС>>>Российская империя. Теперешняя Россия ее правоприемником не является.
C>>Согласен. Почему тогда не отпустили,
НС>Потому что не было ни одного референдума, где бы чеченский народ заявил свое желание на то, чтобы его отпустили.
А почему была война?
НС>>>Жестокость??? Видишь ли, учитывая численность чеченских батальонов во время ВОВ, Сталин должен был всех чеченцев мужского пола расстрелять. Вполне по закону. А он их пожалел.
C>>Классно пожалел. Как скотов в вагоны и в Сибирь
НС>Думаешь, если бы он их всех перестрелял было бы лучше?
C>>. А насчет расстрелять всех -- опять же геноцид.
НС>Нее. Это не геноцид. Это законы военного времени. Измена родины в онное карается расстрелом даже в демократической америке.
Меня скорее интересует причина, по которой они стали воевать на стороне фашистов.
НС>>>А теперь объясни мне — как эти факты свидетельствуют о том, что Россия сейчас удерживает ее в своем составе вопреки желаниям большинства населения?
C>>Если бы большинство не хотело бы -- не воевали бы так кроваво.
НС>Это требует доказательства.
Сам факт войны доказательством не является?..
НС>>>Чья, Израильская? Тогда как насчет того, чтобы ответить на заданные вопросы? В частности — имеют ли жители ПА израильское гражданство?
C>>Они имеют гражданство ПА.
НС>Все, приехали. Если есть гражданство ПА, значит есть и государство ПА. И аналогии с Чечней отсутствуют.
Пожалуйста. Только вы зря пытаетесь смотреть с юридической т.з. Еще хуже получается -- гос-во Палестина, получается, регулярно нападает на гос-во Израиль.
НС>>>Чечены туда бегали от федералов отдыхать.
C>>И что страшного?
НС>А что страшного, что Хезбалла в Ливане укрывается?
Укрываться они могут где угодно -- если при этом они не будут нападать из укрытия.
C>> Арабы тоже много куда бегают отдыхать. Речь шла о том, аннексированные (и возвращенные) территории принадлежали государствам, которые начали войну с Израилем. Грузия вводила войска в Россию?
НС>Ливан вводил войска в Израиль?
Ввел.
C>> Бомбежки были?
НС>Были теракты, подготовленные на территории Грузии.
Вы любите требовать док-ва. Предъявите их и сейчас.
В любом случае, где бы они не готовились -- с территории Грузии не взлетали ракеты.
НС>>>Ага. Имеет. Но не путем уничтожения мирного населения.
C>>Сколько раз я уже говорил: Израиль действует максимально осторожно.
НС>Оно и видно.
Что видно?
C>> Жертвы сведены к минимуму.
НС>Это требует доказательства.
У вас получается, что все требует док-ва. Докажите обратное.
C>> Я, понимаю, многим хотелось бы чтобы Израиль просто терпел бомбежки и захваты солдат,
НС>Нет, хотелось бы, чтобы Израилдь решал свои проблемы без массовых убийств мирного населения и тотального разрушения инфраструктуры чужой страны. Объясни мне — какая военная цель преследовалась при бомбежке поликлиники или электростанции в Бейруте?
Об этом говорили много раз -- с целью уничтожить склады оружия.
C>Все, что я хотел сказать -- это ответ на аргумент, что страны Чечня во время ее захвата не существовало.
То есть вы попросту подменили аргумент? Я процитирую, если непонятно:
П>Факт в том, что Россия Чечню никогда не захватывала. По одной простой причине — страны с таким названием никогда не существовало.
Выделенное слово видите? Даже образовавшаяся де-факто в 96-м т.н. "независимая Ичкерия" на международном уровне признана как суверенное государство не была. Вы же воюете на земле, которая уже ...цать лет как де-юре независимое государство. Причем б-г с ней, с Палестиной, не хотите вы признавать ее суверенитет, не указ вам мнение >90 государств, ваше дело. Но с тем, что независимыми государствами являются Ливан, Иордания — вы, надеюсь, спорить не будете? Так будьте любезны, не путайте кислое с пресным, не мешайте в одну кучу наши внутрироссийские разборки и ваши оккупации. Причем заметьте — я ни словом не обмолвился о моральной стороне вопроса: считает Израиль, что ливанцев надо "мочить в сортире" и проводить санитарную оккупацию для защиты своей территории — это его проблема, мне до этого дела нет. Но имейте смелость по крайней мере не оправдывать свои сегодняшние действия, конструируя псевдоаналогии в чужой истории. Называйте вещи своими именами, только и всего!
НС>>Кто они? Все жители Чечни? А ничего, что там Хоттаба, к примеру застрелили. И не только его. Или Хоттаб там по доброте душевной помогал чеченскому народу в борьбе за независимость.
C>Насчет всех сказать не берусь. В Израиле тоже воюют не все. А Хоттаб здесь причем?
Так он воевал там. И выдавать этот факт за свидетельство желания населения Чечни отделиться несколько странно, не находишь?
НС>>Еще раз — в Чечне был референдум (как здесь справедливо заметили, когда большинство русских оттуда убежало). Этот референдум не подтвердил желания большей части чеченцев жить отдельно. Это факт. Потрудитесь его учитывать в своих построениях.
C>Провести референдум после 200 лет после захвата?
Да хорть через 1000. Мы же о теперешней ситуации говорим. Вот теперешнее население Чечни свое мнение высказало.
C> После того как почти всех главарей восстания уничтожили?
А главари восстания, надо думать, каждый стоит 10000 голосов?
НС>>Потому что не было ни одного референдума, где бы чеченский народ заявил свое желание на то, чтобы его отпустили.
C>А почему была война?
Потому что некоторые товарищи в Чечне захотели себе абсолютной власти, а другие товарищи в России захотели на войне нажиться.
Зачем Гитлер на СССР напал?
C>>>Если бы большинство не хотело бы -- не воевали бы так кроваво.
НС>>Это требует доказательства.
C>Сам факт войны доказательством не является?..
Доказательства требует твой логический вывод. Связь между левой и правой частью высказывания.
НС>>Все, приехали. Если есть гражданство ПА, значит есть и государство ПА. И аналогии с Чечней отсутствуют.
C>Пожалуйста. Только вы зря пытаетесь смотреть с юридической т.з.
Оно и с фактической такое.
C> Еще хуже получается -- гос-во Палестина, получается, регулярно нападает на гос-во Израиль.
Государство или отдельные его граждане?
НС>>>>Чечены туда бегали от федералов отдыхать.
C>>>И что страшного?
НС>>А что страшного, что Хезбалла в Ливане укрывается?
C>Укрываться они могут где угодно -- если при этом они не будут нападать из укрытия.
Боевики сейчас прямо из Бейрута нападают?
НС>>Ливан вводил войска в Израиль?
C>Ввел.
А Россия нет. В этом и разница.
НС>>Были теракты, подготовленные на территории Грузии.
C>Вы любите требовать док-ва. Предъявите их и сейчас.
Они есть, если интересоваться вопросом. Грузия сама признавала наличие боевиков в Панкисах и проводила по этому поводу полицейские операции.
C>В любом случае, где бы они не готовились -- с территории Грузии не взлетали ракеты.
А что, ракеты это единственное средство нападения? С территории Грузии в Чечню приходили боевики и привозилось вооружение. Это ничуть не лучше ракет.
НС>>Оно и видно.
C>Что видно?
Как осторожно действует Израиль видно.
C>>> Жертвы сведены к минимуму.
НС>>Это требует доказательства.
C>У вас получается, что все требует док-ва. Докажите обратное.
Объяснять, кто должен доказывать, сделавший вывод или не согласный, нужно?
НС>>Нет, хотелось бы, чтобы Израилдь решал свои проблемы без массовых убийств мирного населения и тотального разрушения инфраструктуры чужой страны. Объясни мне — какая военная цель преследовалась при бомбежке поликлиники или электростанции в Бейруте?
C>Об этом говорили много раз -- с целью уничтожить склады оружия.
На территории электростанции? На территории поста миротворцев?
Hi sndralex
B>>Мало того, что площадь поражения около 14 га, так Земля прогарает на 20-30 см. Человек очень слабо представляет себе, что такое система залпового огня. Да ещё, насчет эксперта по вооружению (тут бросались таким), высшее образование у меня по специальности 1313, специализация выпускающей кафедры — подвижные ПУ оперативно-тактического назначения.
s>Я по Граду не спец., (я все болше за напалм ратую ).
Как ты собираешься использовать напалм по защищенной силе? Его можно только по незащищенной силе использовать. То есть по мирным жителям. Это даже не терроризм, а даже не знаю как назвать. И после этого ты хочешь, чтобы к подобным тебе относились нормально?
s>Но мне кажется чтобы добится такого эффекта нужно ракеты начинить напалмом или чем то еше для обьемного взрыва. А чем иначе можно прожечь землу на глубину 30 см? s>И наверно стволов должно быть не меньше 40.
У Града как раз и есть 40 направляющий.
s>А к нам прилетают ракеты начиненные мелкими шариками. Залпами по 5-10 штук за раз в одном направлении. Но летят километров 40 не меньше. Как эти ракеты назвать не знаю, но от этого они не становятся добрее.
Раз не прилетают такие залпы, то может и нету никаких РСЗО?
НС>Здравствуйте, sndralex, Вы писали:
S>>Мне даже и одного человека жалко, вы не подумайте, но это явно были не кассетные бомбы. Это чья то пропаганда.
НС>Да, да. Только вот: НС>
в пресс-релизе Армии обороны Израиля говорится, что "использование кластерных боеприпасов соответствует международному законодательству, а ЦАХАЛ применяет такие боеприпасы в соответствии с международными стандартами"
НС>Вот еще почитайте, тут даже Китай припекло: НС>
Удар израильских ВВС по наблюдательному посту миротворцев ООН в Южном Ливане был нанесен в ночь на среду. В результате налета погибли военнослужащие из Австрии, Канады, Китая и Финляндии.
НС>На посту миротворцев, видимо, тоже боевики Хезбаллы скрывались?
05:00. Опознаны тела сотрудников миротворческого контингента ООН, погибших в ходе налета израильских ВВС на базу UNIFIL в южном Ливане. Как сообщает китайское новостное агентство "Синьхуа", один из них — гражданин Китая Ду Дзяо Ю. Трое других — граждане Канады, Австрии и Финляндии. Ранее сообщалось, что все четверо погибших – граждане Ганы.
Не повезло "миротворцам" я специально взял это слово в кавычки — ну не может ООН поддержать
мир в регионе
Глава правительства Эхуд Ольмерт выразил генсеку ООН Кофи Аннану сожаления в связи с гибелью 4 миротворцев в результате обстрела базы в Эль-Хиям. Премьер-министр также высказал недовольство словами Аннана, обвинившего Израиль в намеренном нападении на миротворцев
C>>Все, что я хотел сказать -- это ответ на аргумент, что страны Чечня во время ее захвата не существовало.
П>То есть вы попросту подменили аргумент? Я процитирую, если непонятно:
П>>Факт в том, что Россия Чечню никогда не захватывала. По одной простой причине — страны с таким названием никогда не существовало.
П>Выделенное слово видите? Даже образовавшаяся де-факто в 96-м т.н. "независимая Ичкерия" на международном уровне признана как суверенное государство не была. Вы же воюете на земле, которая уже ...цать лет как де-юре независимое государство. Причем б-г с ней, с Палестиной, не хотите вы признавать ее суверенитет, не указ вам мнение >90 государств, ваше дело. Но с тем, что независимыми государствами являются Ливан, Иордания — вы, надеюсь, спорить не будете? Так будьте любезны, не путайте кислое с пресным, не мешайте в одну кучу наши внутрироссийские разборки и ваши оккупации. Причем заметьте — я ни словом не обмолвился о моральной стороне вопроса: считает Израиль, что ливанцев надо "мочить в сортире" и проводить санитарную оккупацию для защиты своей территории — это его проблема, мне до этого дела нет. Но имейте смелость по крайней мере не оправдывать свои сегодняшние действия, конструируя псевдоаналогии в чужой истории. Называйте вещи своими именами, только и всего!
Да, подменил. Просто если в спор вступают конкретный аргумент, я считаю, что опровергнуть надо именно его. Вы утверждаете, что захвата не было, причем, как я понял, лишь потому, что это было не гос-во. Для этого я привел в пример то, что более-менее автономно (т.е. и сейчас это не полноценное гос-во) Палестина существует всего лишь с 1996 года.
Вообще "цать" лет звучит очень уж значительно. Палестина официально существует 13 лет. К чему я это все говорю? Как я понимаю, вы не считаете, что Россия захватила 200 лет назад Чечню лишь потому, что так гос-ва не было. На момент захвата Палестины Израилем Палестины тоже не существовало официально.
Причем, что я хочу отметить: фактически Палестину трудно назвать частью Израиля. Т.е. там не живут евреи и ничего принадлежащего Израилю там нет. Все официальные претензии ПА сводятся к тому, чтобы им выделили больше земель. Территории им вернули -- дело было в прошлом году в соотвествии с планом раздела. Но беда в том, что те палестинцы, кто план раздела одобрили не могут контрлировать тех палестинцев, кто его не одобрили и продолжают терракты.
Если с этим вы согласны, то тему Россия/Чечня Израиль/Палестина можно наконец закрыть. Израиль в данном случае защищается.
Теперь по поводу Ливана. Ливан -- независимое гос-во. Независимое гос-во напало на другое независимое гос-во. Что прикажете делать? Приходится отвечать. Предвижу обвинения в несоответствии их нападения и израильского ответа. Скажу сразу, во-первых, это война. Во-вторых, о том, что Израиль старается действовать осторожно говорит не раз приводимое мной соотношение бомб/жертв. Т.е. если скинуто много бомб (а вылеты происходят все время) и погибло мало человек, это значит что Израиль продумывает как не убивать людей. Но и не отвечать тоже нельзя.