Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:
AV>Hi AlexGin
НС>>>Все зависит от того, что понимать под жалеет. Очевидно, что сейчас не вторая мировая, и руки у Израиля связаны сильнее, чем тогда у союзников. И если израильские самолеты нанесут удар по центральному парку Бейрута, то пипец Израилю — в лучшем случае там будет внешнее правление. Так что в данной ситуации Израиль наносит максимально возможный в текущей мировой ситуации ущерб мирному населению и инфраструктуре.
AG>>Соглашусь, но только частично. Конечно, сейчас не вторая мировая и даже не 1967 (когда Израиль за 6 дней завоевал почти что половину Ближнего Востока). Однако, если разбираться, то при таких активних боевых действиях и при таких разрушениях — жертв моголо быть намного больше. AG>>Если взять для сравнения Ирак или Афганистан в наше время, то это очевидно!
AV>Только есть разница между нынешней заварушкой и всем тем, что Вы описали. Все, что Вы привели выше — войны. А нынешняя заварушка Израилем позиционируется как контртеррористическая операция. Ничего ж себе размах операции. Да и жертв для такой операции как-то много. А если серьезно, то при очень большом количестве жертв никто не сможет прикрыть зад Израиля. Даже извечный покровитель — США. Поднимется такая вонь, что могут попасть под санкции.
Израильский премьер Эхуд Ольмерт сразу (12.07.2006) же характеризовал ситуацию — как ВОЙНА !
Даже все новости идут именно о войне !
AG>>>>Однако, Хизбалла — прикрывается мирным населением
НС>>>Это еще доказать надо. Пока что бойцы ее воюют с израильскими танками на границе, а Израиль бомбит Бейрут.
AG>>>> (склады в подвалах жилых AG>>>>домов,
НС>>>Хоть один найден в разбомбленных домах?
AG>>И даже не один. Я подсчитал уже три подобных сообщения.
AV>И так, в активе имеем три попадания в искомую цель. А сколько имеем в пассиве? По моим прикидкам никак не менее нескольких тысяч. То есть КПД менее 0.3%. Ну ни фига ж себе.
AV>Интересно было бы подсчитать КВД (коэффициент вредного действия). Но здесь мне трудно что-то вычислить. Так как количество жерт я еще могу найти. А вот количество убитых боевиков вряд ли. Только не предлагать, что все убитые являются боевиками Хезболла. Сторонников я не беру в счет. Так как за одни только мысли и взгляды нельзя считать человека боевиком. Так как иначе, например, меня можно считать закоренелым преступником, потому что я оправдываю некоторые преступления и даже не считаю их преступлениями.
Это только те три случая — котрые я случайно увидел (специально не искал).
AG>>>> установки залпового огня в мирных деревенских хатах).
НС>>>Ну хватит уже про РСЗО! Нету этого у Хезбаллы, иначе бы израильтяне так легко не отделались.
AG>>Ну если пишут люди — признанные эксперты военного дела —
AV>Кем признаны?
Эти обозреватели (авторы публикаций на www.waronline.org) — офицеры Армии Обороны Израиля.
Они являются серьезными экспертами — ссылки на их обзоры имеются как на LentaRu, так и на других сайтах..
AG>>так это они что — придумали с потолка? AG>>Или тут только Вы ГЛАВНЫЙ ЭКСПЕРТ ПО ВООРУЖЕНИЯМ?
AV>Вероятнее всего, что не с потолка. Но что-то не все концы сходятся. А если не сходятся концы, то возникают разные подозрения в однобокости. Например, почему нет данных из истории о создании ХАМАС? Наверное потому что Израиль не заинтересован в распространении этой информации. Так как сам принимал активное участие в создании ХАМАС.
Да, здесь соглашусь, ХАМАС был создан, при содействии израильтян, (1987) в противовес ООП.
То, что он вышел из-под контроля — это уже другой вопрос.
AV>Далее, если у Хезболлы есть РСЗО, то почему у Израиля такие маленькие потери?
AV>Я уже приводил цифры. Например, один залп Града накрывает площадь 14.5 га. Вы представляете, что это такое? Сколько жерт должно получиться? И где они? Только не надо снова начинать про убежища и прочее. Так как почему до сих пор инфраструктура Израиля цела? Почему ни один завод не пострадал сильно?
С нефтеперерабатывающих и химических производств в Хайфе — вывезли опасные вещества.
Я думаю, этот факт уже сам по себе говорит о многом.
Что же касается инфраструктуры Израиля — то ежедневные убытки составляют 100...110 тысяч USD.
Вы полагеете, что этого мало ?
Оно все сходится. А то, что мало жертв — заслуги ГО (или службы тыла — как там это именуется).
AV>Так что надо быть осторожным в пользовании такими материалами. Стоит их проверять.
Не только на WarOnline упоминается насчет РСЗО (Катюша или Град стреляет — однозначно не уверен).
AV>С Уважением.
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
НС>Здравствуйте, Chichikadze, Вы писали:
НС>>>Кто они? Все жители Чечни? А ничего, что там Хоттаба, к примеру застрелили. И не только его. Или Хоттаб там по доброте душевной помогал чеченскому народу в борьбе за независимость.
C>>Насчет всех сказать не берусь. В Израиле тоже воюют не все. А Хоттаб здесь причем?
НС>Так он воевал там. И выдавать этот факт за свидетельство желания населения Чечни отделиться несколько странно, не находишь?
Честно говоря, что вы хотели этим сказать я так и не понял.
НС>>>Еще раз — в Чечне был референдум (как здесь справедливо заметили, когда большинство русских оттуда убежало). Этот референдум не подтвердил желания большей части чеченцев жить отдельно. Это факт. Потрудитесь его учитывать в своих построениях.
C>>Провести референдум после 200 лет после захвата?
НС>Да хорть через 1000. Мы же о теперешней ситуации говорим. Вот теперешнее население Чечни свое мнение высказало.
Референдум, как я понимаю, должен производиться с согласия двух сторон. Почему референдум не проводили раньше? Получается, что чеченцы либо не знали о референдуме либо... Потому что они просто начали воевать за независимость.
И, если уж говорить про теперешнюю ситуацию, то зачем припоминать, что гос-во Израиль что-то захватило? Сейчас это официально признанное ООН независимое гос-во.
C>> После того как почти всех главарей восстания уничтожили?
НС>А главари восстания, надо думать, каждый стоит 10000 голосов?
Дело не в голосах. Дело в том, что они могут организовать сопротивление. Масса в целом инертна, но если ей придать направление -- это сила. Они как раз этим и занимались. Чтобы уничтожить сопротивление надо уничтожить главарей.
НС>>>Потому что не было ни одного референдума, где бы чеченский народ заявил свое желание на то, чтобы его отпустили.
C>>А почему была война?
НС>Потому что некоторые товарищи в Чечне захотели себе абсолютной власти, а другие товарищи в России захотели на войне нажиться. НС>Зачем Гитлер на СССР напал?
Согласен. Фактически эти некоторые и выставили Россию агрессором.
C>>>>Если бы большинство не хотело бы -- не воевали бы так кроваво.
НС>>>Это требует доказательства.
C>>Сам факт войны доказательством не является?..
НС>Доказательства требует твой логический вывод. Связь между левой и правой частью высказывания.
Я считаю, что раз достаточно большая группа людей готовы воевать, значит на то у них есть причины. Собственно, это и есть вывод.
НС>>>Все, приехали. Если есть гражданство ПА, значит есть и государство ПА. И аналогии с Чечней отсутствуют.
Изначально речь шла об истории создания гос-ва Израиль. Вот тогда-то и было высказано обвинение в агрессии. Поэтому я и привел аналогию Чечню.
C>>Пожалуйста. Только вы зря пытаетесь смотреть с юридической т.з.
НС>Оно и с фактической такое.
C>> Еще хуже получается -- гос-во Палестина, получается, регулярно нападает на гос-во Израиль.
НС>Государство или отдельные его граждане?
А какая, собственно, разница? Можно сказать, что достаточно крупные формирования, неподконтрольные гос-ву. Или их просто не хотят взять под контроль.
НС>>>>>Чечены туда бегали от федералов отдыхать.
C>>>>И что страшного?
НС>>>А что страшного, что Хезбалла в Ливане укрывается?
C>>Укрываться они могут где угодно -- если при этом они не будут нападать из укрытия.
НС>Боевики сейчас прямо из Бейрута нападают?
Бейрут -- их тыл.
НС>>>Ливан вводил войска в Израиль?
C>>Ввел.
НС>А Россия нет. В этом и разница.
Ну так в том и разница -- ракеты не летели в Россию конкретно из Грузии.
НС>>>Были теракты, подготовленные на территории Грузии.
Видите ли, терракты в Израиле готовятся, например, в Сирии. Но на Сирию Израиль не нападает.
C>>Вы любите требовать док-ва. Предъявите их и сейчас.
НС>Они есть, если интересоваться вопросом. Грузия сама признавала наличие боевиков в Панкисах и проводила по этому поводу полицейские операции.
C>>В любом случае, где бы они не готовились -- с территории Грузии не взлетали ракеты.
НС>А что, ракеты это единственное средство нападения? С территории Грузии в Чечню приходили боевики и привозилось вооружение. Это ничуть не лучше ракет.
НС>>>Оно и видно.
C>>Что видно?
НС>Как осторожно действует Израиль видно.
Как осторожно действует Израиль видно из "человеко/бомб". Я уже много раз про это говорил.
C>>>> Жертвы сведены к минимуму.
НС>>>Это требует доказательства.
C>>У вас получается, что все требует док-ва. Докажите обратное.
НС>Объяснять, кто должен доказывать, сделавший вывод или не согласный, нужно?
И как здесь возможно предоставить 100% док-ва? По-моему -- никак. Ясное дело, что никто не даст мне отчет о кол-ве жертв и сброшенных бомб. Так что такой прием в споре можно назвать нечестным: и мне и вам приходится судить лишь по внешним проявлениям. Я предлагаю соотношение кол-во тротилла/жертвы.
НС>>>Нет, хотелось бы, чтобы Израилдь решал свои проблемы без массовых убийств мирного населения и тотального разрушения инфраструктуры чужой страны. Объясни мне — какая военная цель преследовалась при бомбежке поликлиники или электростанции в Бейруте?
Массовые? А в чем заключается массовость? Около 600 человек?
C>>Об этом говорили много раз -- с целью уничтожить склады оружия.
НС>На территории электростанции? На территории поста миротворцев?
Про миротворцев не знаю, а эл. станция, жилой дом и т.д. -- почему нет? Самый беспроигрышный вариант.
Здравствуйте, Bigger, Вы писали:
B>Здравствуйте, Chichikadze, Вы писали:
C>>Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>>>Здравствуйте, Chichikadze, Вы писали:
B>>>>>Я уже говорил, и ещё повторюсь — Израиль — это террорист на гос.уровне C>>>>Я уже говорил, и ещё повторюсь — Россия — это террорист на гос.уровне.
П>>>Я так понял кроме как "сам дурак" другие возражения отсутствуют?
C>>На заявление "ты -- дурак" ничего лучше подобрать не получилось...
Ну так Россия же сверхдержава — правоприемник Великого СССР — России можно
B>Пробуем подумать B>Россия гасит террористов на своей территории B>Израиль на сопряженной.
B>Есть разница или нет. B>Ответы типа того, что Чечня не РФ, не принимаются.
B>Ваша национальность вечно строит из себя терпил, что уже задолбало
А вот меня уже задолбало, что Вы из евреев все время делаете или извергов, или преступников
— теперь вот Государственных Террористов
Как будто ЕВРЕЙ — это исчадие ада, которым пугают непослушных детей
Здравствуйте, Chichikadze, Вы писали:
C>Да, подменил.
... и снова подменяете ниже (похоже иначе вы просто не можете):
C>Как я понимаю, вы не считаете, что Россия захватила 200 лет назад Чечню лишь потому, что так гос-ва не было.
Нет, я считаю (повторяю в третий раз, специально для вас — большими и жирными буквами), что Россия не захватывала Чечню НИКОГДА. Потому как такой страны НИКОГДА не существовало.
C>На момент захвата Палестины Израилем Палестины тоже не существовало официально.
Зато она существует СЕЙЧАС. Почувствуйте наконец разницу. И почувствуйте разницу с Ливаном, Иорданией, Египтом (далее по списку), которые существовали как государства задолго ДО израильского в них вторжения. Эта разница с Чечней настолько существенна (мало того — принципиальна), что ее нельзя игнорировать. Вы же это делаете принципиально, пытаясь с помощью громких слов играть на эмоциях собеседника и таким образом уходить от построения логических выводов.
C>Израиль в данном случае защищается... ...Что прикажете делать? Приходится отвечать... ...старается действовать осторожно... и bla-bla-bla-bla в том же духе.
Повторяю для особо понятливых: в данном случае меня совершенно не колышет моральная сторона вопроса, если уж на то пошло — в этом смысле я поддерживаю скорее Израиль, чем арабов. Но ваши аналогии с Чечней являются ложными независимо от этого и являются ничем иным как провокациями и попытками замутить воду в этом споре. Причем намеряными и неоднократными. Если иначе вы не можете — возможно лучше будет с честью выйти из спора и предоставить защищать позицию Израиля тем, у кого это получается лучше, например AlexGin и sndralex? Потому что сейчас вы в большей степени дискредетируете их позицию, нежели добавляете ей очков.
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Здравствуйте, AlexGin, Вы писали:
AG>>Да, писал, для доказательства — что сейчас Израиль также мог бы AG>>устроить такую же (или аналогичную) бойню — но ШАДИТ местное население!
LL>Боже ж мой, щадит... Боится санкций, и все.
А какое еще государтво ПРИ ВОЕННЫХ ДЕЙСТВИЯХ сбрасыват с самолета листовки типа:
"Скоро будем бомбить, просим спрятаться в укрытие или покинуть данную местность."
AG>>Оружие нынче действительно более совершенное. Поэтому теперь и могли бы ЛЕГКО иметь НАМНОГО больше AG>>жертв, чем сейчас реально имеется в Бейруте.
AG>>>>Израиль в этой войне мирных жителей Бейрута ЩАДИТ (несколько сотен жертв)!
LL>>>Если где-нибудь так же ПОЩАДЯТ евреев, ой, что будет... Я даже представить боюсь.
AG>>Во время интифады Аль-Акса (с 2000 года) евреев полегло никак не меньше, чем сейчас жителей Бейрута
LL>За две недели? При этом во время интифады палестинцев погибло почти втрое больше. Видимо, камни все же хреновое оружие. По совсем-совсем гражданским (кидавшие камни к ним не относятся) счет 568:420 в пользу Израиля.
Дело не в неделях, А В ФАКТАХ: КОГДА ГИБНУТ ЕВРЕИ, ЭТО МАЛО КОГО БЕСПОКОИТ!
AG>>Палестинские шахиды почему-то бояться взрывать себя где-то в воинской части, на аэродроме или хотя бы в Министерстве Обороны.
LL>Их туда не пускают.
Я понимаю, что военный объект круто охраняется.
Так чего же они отыгрываются на мирном населении?
AG>>А вот на рынке, на дискотеке, в автобусе или на автобусной станции — не боятся... AG>>Как Ваше, уважаемый L.Long, мнение — почему?
LL>Их туда пускают.
Вот и зря
LL>>>>>Отличная мысль. А если террорист берет заложников, надо нахрен уничтожать заложников вместе с террористом. Хизбалла плохая, она организует склады оружия в жилых кварталах и школах. А Израиль уничтожает жилые кварталы и школы в другой стране — он белый и пушистый весь. Афигеть. Два раза.
AG>>>>Уничтожает центры Хизбаллы, замаскмрованные в школах и жилых кварталах
LL>>>От этого, видимо, жители оных кварталов должны возлюбить Израиль и возблагодарить его... AG>>Нет, пусть они и дальше моляться на облик Хасана Насраллы.
LL>Извините, что побеспокоил, герр унтершарфюрер. Неполноценные расы действительно не имеют права спорить с расой господ. LL>Насралла, кстати, ушел со своего поста.
Ссылочку, в студию, пожалуйста, потому что я в это не верю !
Hi AlexGin
AV>>Только есть разница между нынешней заварушкой и всем тем, что Вы описали. Все, что Вы привели выше — войны. А нынешняя заварушка Израилем позиционируется как контртеррористическая операция. Ничего ж себе размах операции. Да и жертв для такой операции как-то много. А если серьезно, то при очень большом количестве жертв никто не сможет прикрыть зад Израиля. Даже извечный покровитель — США. Поднимется такая вонь, что могут попасть под санкции.
AG>Израильский премьер Эхуд Ольмерт сразу (12.07.2006) же характеризовал ситуацию — как ВОЙНА ! AG>Даже все новости идут именно о войне !
Ясно. То есть фактически признание ИЗраиля в агрессии есть.
НС>>>>Хоть один найден в разбомбленных домах?
AG>>>И даже не один. Я подсчитал уже три подобных сообщения.
AV>>И так, в активе имеем три попадания в искомую цель. А сколько имеем в пассиве? По моим прикидкам никак не менее нескольких тысяч. То есть КПД менее 0.3%. Ну ни фига ж себе.
AV>>Интересно было бы подсчитать КВД (коэффициент вредного действия). Но здесь мне трудно что-то вычислить. Так как количество жерт я еще могу найти. А вот количество убитых боевиков вряд ли. Только не предлагать, что все убитые являются боевиками Хезболла. Сторонников я не беру в счет. Так как за одни только мысли и взгляды нельзя считать человека боевиком. Так как иначе, например, меня можно считать закоренелым преступником, потому что я оправдываю некоторые преступления и даже не считаю их преступлениями.
AG>Это только те три случая — котрые я случайно увидел (специально не искал).
Допустим. Увеличим количество попаданий на порядок. Все равно КПД низок (менее 3%).
AG>>>>> установки залпового огня в мирных деревенских хатах).
НС>>>>Ну хватит уже про РСЗО! Нету этого у Хезбаллы, иначе бы израильтяне так легко не отделались.
AG>>>Ну если пишут люди — признанные эксперты военного дела —
AV>>Кем признаны?
AG>Эти обозреватели (авторы публикаций на www.waronline.org) — офицеры Армии Обороны Израиля. AG>Они являются серьезными экспертами — ссылки на их обзоры имеются как на LentaRu, так и на других сайтах..
Экспертами в чем они являются? В вооружении вообще? Не спорю. В вооружениях имеющихся в распоряжении Хезболла? Доверия не вызывают. Так как являются заинтересованной стороной.
AG>>>так это они что — придумали с потолка? AG>>>Или тут только Вы ГЛАВНЫЙ ЭКСПЕРТ ПО ВООРУЖЕНИЯМ?
AV>>Вероятнее всего, что не с потолка. Но что-то не все концы сходятся. А если не сходятся концы, то возникают разные подозрения в однобокости. Например, почему нет данных из истории о создании ХАМАС? Наверное потому что Израиль не заинтересован в распространении этой информации. Так как сам принимал активное участие в создании ХАМАС.
AG>Да, здесь соглашусь, ХАМАС был создан, при содействии израильтян, (1987) в противовес ООП. AG>То, что он вышел из-под контроля — это уже другой вопрос.
Почему же столько много обломов выходит у Израиля? Создали ХАМАС, а он вышел из-под контроля. В 1982 выкуривали Арафата — получили Хезболла. Сейчас начали Хезболла уничтожать, а та получает поддержку от суннитов и христиан.
А если глобавльнее взять — то создали государство и начались проблемы в регионе.
AV>>Далее, если у Хезболлы есть РСЗО, то почему у Израиля такие маленькие потери?
AV>>Я уже приводил цифры. Например, один залп Града накрывает площадь 14.5 га. Вы представляете, что это такое? Сколько жерт должно получиться? И где они? Только не надо снова начинать про убежища и прочее. Так как почему до сих пор инфраструктура Израиля цела? Почему ни один завод не пострадал сильно?
AG>С нефтеперерабатывающих и химических производств в Хайфе — вывезли опасные вещества. AG>Я думаю, этот факт уже сам по себе говорит о многом. AG>Что же касается инфраструктуры Израиля — то ежедневные убытки составляют 100...110 тысяч USD. AG>Вы полагеете, что этого мало ? AG>Оно все сходится. А то, что мало жертв — заслуги ГО (или службы тыла — как там это именуется).
Мы же уже с Вами обсуждали и пришли к согласию, что если бы Хезболла применила РСЗО, то никакое ГО и службы тыла не помогли бы. И жертв было бы на несколько порядков больше.
Насчет производства. Вывезли — хорошо, правильно. Но почему эти производства еще все стоят? Почему Хезболла не вынесла их еще? Не странно ли?
AV>>Так что надо быть осторожным в пользовании такими материалами. Стоит их проверять. AG>Не только на WarOnline упоминается насчет РСЗО (Катюша или Град стреляет — однозначно не уверен).
Тогда ответь, почему же тогда не применяют РСЗО? Не странно ли? Если бы были РСЗО одного залпа бы хватило бы, чтобы количество жерт со стороны Израиля исчислялись бы сотняма и тысячами. Если Хезболла такая кровожадная, как описывают, то почему она так не сделает?
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>Здравствуйте, Chichikadze, Вы писали:
C>>Да, подменил.
П>... и снова подменяете ниже (похоже иначе вы просто не можете):
C>>Как я понимаю, вы не считаете, что Россия захватила 200 лет назад Чечню лишь потому, что так гос-ва не было.
П>Нет, я считаю (повторяю в третий раз, специально для вас — большими и жирными буквами), что Россия не захватывала Чечню НИКОГДА. Потому как такой страны НИКОГДА не существовало.
Т.е. вас интересует сугубо официальная сторона этого вопроса?
C>>На момент захвата Палестины Израилем Палестины тоже не существовало официально.
П>Зато она существует СЕЙЧАС. Почувствуйте наконец разницу. И почувствуйте разницу с Ливаном, Иорданией, Египтом (далее по списку), которые существовали как государства задолго ДО израильского в них вторжения. Эта разница с Чечней настолько существенна (мало того — принципиальна), что ее нельзя игнорировать. Вы же это делаете принципиально, пытаясь с помощью громких слов играть на эмоциях собеседника и таким образом уходить от построения логических выводов. П>
Логические выводы?.. Как-то странно у вас получается. ТОГДА ПА не было, СЕЙЧАС ПА есть. Получается, что Израиль как бы отношения не имеет к ПА никакого. А весь сыр-бор начался как раз от того, что в сторону Израиля были высказаны весьма неприглядные обвинения в фашизме и т.д.
C>>Израиль в данном случае защищается... ...Что прикажете делать? Приходится отвечать... ...старается действовать осторожно... и bla-bla-bla-bla в том же духе.
П>Повторяю для особо понятливых: в данном случае меня совершенно не колышет моральная сторона вопроса, если уж на то пошло — в этом смысле я поддерживаю скорее Израиль, чем арабов. Но ваши аналогии с Чечней являются ложными независимо от этого и являются ничем иным как провокациями и попытками замутить воду в этом споре. Причем намеряными и неоднократными. П>
Повторяете? А по-моему, я слышу это впервые.
П>Если иначе вы не можете — возможно лучше будет с честью выйти из спора и предоставить защищать позицию Израиля тем, у кого это получается лучше, например AlexGin и sndralex? Потому что сейчас вы в большей степени дискредетируете их позицию, нежели добавляете ей очков.
Здравствуйте, sndralex, Вы писали:
A>>>>Да, осталось только напалмом Ливан залить. S>>>Читайте внимательно. ЗАЛИТЬ НАПАЛМОМ ДОТЫ A>>А ДОТы разве не в Ливане? ) S>Ну если ДОТ размером с Ливан.
А, ну если ДОТ один... )
Раз уж разрушенные кварталы городов оправдываются наличием там складов, то почему бы не оправдать несколько сожженных деревень наличием в них ДОТов. Тем более, как показал вчерашний обстрел миротворцев, у Израиля нет точных карт. Или миротворцев все же обстреляли специально?
AG>Глава правительства Эхуд Ольмерт выразил генсеку ООН Кофи Аннану сожаления в связи с гибелью 4 миротворцев в результате обстрела базы в Эль-Хиям. Премьер-министр также высказал недовольство словами Аннана, обвинившего Израиль в намеренном нападении на миротворцев
Тут ведь как получается, либо вы знаете, что делаете, и тогда удар по миротворцам был нанесён специально, либо надо признать, что Израиль наносит удары куда попало, и перестать рассказывать про склады в жилых кварталах.
Здравствуйте, Alexbnd, Вы писали:
A>>Если собственной разгадки евреи предложить не могут, то почему так сопротивляются разгадкам предлагаемым другими? A>А потому, что разгадки предлагаемые другими чаше всего сводятся к пожеланию завернуться в простыню, и медленно ползти на кладбище.
От этого они становятся меннее правдоподобными? ) А чем разгадки, не относящиеся к этой категории, не устраивают?
Здравствуйте, sndralex, Вы писали:
A>>Если собственной разгадки евреи предложить не могут, то почему так сопротивляются разгадкам предлагаемым другими? S>потому что они ошибочны
Откуда ты это знаешь? То, что они тебе не нравятся, не значит, что они ошибочны.
C>Т.е. вас интересует сугубо официальная сторона этого вопроса?
Да уж ясно не провокационные передергивания.
C>Логические выводы?.. Как-то странно у вас получается. ТОГДА ПА не было, СЕЙЧАС ПА есть. Получается, что Израиль как бы отношения не имеет к ПА никакого.
Не получается: ПА есть не "сейчас", а вот уже много лет как. А демилитаризовали ее АФАИР всего лишь в прошлом году. Все остальное время нравится вам это или нет, но де-юре она была оккупирована. Мало того — на момент захвата Израилем земли теперешней Палестины также принадлежали суверенным государствам — Египту и Иордании.
C>Повторяете? А по-моему, я слышу это впервые.
Значит кроме проблем с памятью у вас еще и другие проблемы, например со слухом или с пониманием.
C>Ну уж в этом позвольте нам самим разбираться.
Мне не жалко — позорьтесь дальше. Только когда на ваши выпады вам снова будут хамить в ответ — не забудьте потом представить себя невинной жертвой, обиженой на российском форуме.
Здравствуйте, Alexbnd, Вы писали:
LL>>>>Террористы, видимо, знают свое дело. Но если Израиль считает, что мирных жителей можно убивать потому, что ими прикрываются террористы... A>>>Скажите, кто больший террорист: тот, кто непосредственно идет и запускает ракеты, или тот, кто его научил это делать и дал ракеты?
LL>>Гы-черточка-гы. Кто убийца — кузнец, ковавший нож, или тот, кто этим ножиком резал? A>Ножом можно резать например хлеб, а вот человек воспитанный для того, чтобы взорваться ничего другого делать не может — у него одна функция.
Интересное рассуждение. "человек воспитанный для того, чтобы взорваться" — это вообще мощно и внушаить. Только люди — это все же не совсем станки с ЧПУ.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
skip C>С чего вдруг? Россия завоевала Чечню и не надо выдумывать обратное.
Учите историю
B>>Ваша национальность вечно строит из себя терпил, что уже задолбало
C>А вот это уже и правда антисемитизм...
Чуть, что не по нутру, так сразу антисемитизм, а что эт за зверь такой, страшилка, которая подтверждает концепцию — все евреи терпилы .
Кстати, а зачем представительство ООН разбомбили???
C>...удары наносятся по объектам, а не по людям.
Угу. Действительно. Только объекты почему-то с людьми оказываются. Как в анекдоте — "Над месторождением израильской нефти случайно оказалась какая-то арабская страна". Кто ж виноват, что проклятые террористы сидят в городах, а не выходят на специально подготовленные площадки, где их легко и просто расстреливать? Нет бы им собраться всем скопом где-нибудь в пустыне, а не в Бейруте сидеть. А еще лучше им самим застрелиться, правда?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
skip AG>Не повезло "миротворцам" я специально взял это слово в кавычки — ну не может ООН поддержать AG>мир в регионе
Ну не beeeep, не повезло.
AG>
AG>Глава правительства Эхуд Ольмерт выразил генсеку ООН Кофи Аннану сожаления в связи с гибелью 4 миротворцев в результате обстрела базы в Эль-Хиям. Премьер-министр также высказал недовольство словами Аннана, обвинившего Израиль в намеренном нападении на миротворцев
Израиль говорил, что у него есть координаты каждой кочки на сопредельной территории, значит пост ООН — это далеко не случайность
skip AG>Ну так Россия же сверхдержава — правоприемник Великого СССР — России можно
Израиль богоизбран, ему тоже можно
skip AG>А вот меня уже задолбало, что Вы из евреев все время делаете или извергов, или преступников AG> — теперь вот Государственных Террористов AG>Как будто ЕВРЕЙ — это исчадие ада, которым пугают непослушных детей
Я из евреев никого не делаю
Каждый сам кузнец своего счастья
Вы ничего не путаете, про терроризм. Я говорил, что государство Израиль ведет террористическую политику.
Или уже народ и партия едины. Вы хоть отделяете национальность от гос-ва
P.S. И не надо так кричать, я и в первый раз все прекрасно слышал (с)Кролик.
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
A>Здравствуйте, AlexGin, Вы писали:
AG>>
AG>>Глава правительства Эхуд Ольмерт выразил генсеку ООН Кофи Аннану сожаления в связи с гибелью 4 миротворцев в результате обстрела базы в Эль-Хиям. Премьер-министр также высказал недовольство словами Аннана, обвинившего Израиль в намеренном нападении на миротворцев
A>Тут ведь как получается, либо вы знаете, что делаете, и тогда удар по миротворцам был нанесён специально, либо надо признать, что Израиль наносит удары куда попало, и перестать рассказывать про склады в жилых кварталах.
Так на любой войне неизбежно бывают промахи и ошибки!
И по своим могут пальнуть, по ошибке!
Никто специально удара по миротворцам не наносил.
Жалко, что эти ребята из войск ООН ни за что погибли.
Здравствуйте, AlexGin, Вы писали:
A>>Тут ведь как получается, либо вы знаете, что делаете, и тогда удар по миротворцам был нанесён специально, либо надо признать, что Израиль наносит удары куда попало, и перестать рассказывать про склады в жилых кварталах. AG>Так на любой войне неизбежно бывают промахи и ошибки! AG>И по своим могут пальнуть, по ошибке! AG>Никто специально удара по миротворцам не наносил. AG>Жалко, что эти ребята из войск ООН ни за что погибли.
Вот мне и интересно, а не является ли бомбёжка жилых кварталов таким промахом и ошибкой?
В 1990-ые года президенту России Б.Н.Ельцину , при поддержке вездесущих американцев, с большим трудом удалось восстановить частично контроль над Средней Азией , Азербайджаном и Грузией — приведя в государственную власть этих стран нужных людей и особенно — восстановив военный контроль России над Таджикистаном — под смехотворным предлогом "защиты южных границ". В Москве целенаправленно закреплена в торговых кругах азербайджанская диаспора — от финансового состояния которой сильно зависит внутриполитическая ситуация в Азербайджане. Но к 1999 году в самой России начали набирать обороты центростремительные процессы распада государства и сепаратистские настроения — инспирированные, не в последнюю очередь, мусульманскими республиками Чечней и Татарстаном.
В начале 21 века Европа и США начали усиливать свое непосредственное влияние в Средней Азии и Ближнем Востоке — организовав широкую сеть разнообразных гуманитарных организаций , поставив военные базы, и провозгласив доктрину "демократизации Ближнего Востока".
К 2005 году в стане иудо-христианского мира — между Европой, США и Россией произошел глубокий раскол — вероятно, инспирированный не без помощи мистических суфийских орденов, у которых достаточно сильные позиции как среди правящей элиты Европы, так и в самой России. В начале 2006 года геополитический раскол начал стремительно нарастать — после явно спровоцированной извне конфликтной ситуации с поставками российского газа в Европу.
Практически одновременно был радикализирован политический процесс в метрополии Империи Азии — и к политической власти в Иране пришли ярко выраженные радикалы, которые взяли курс на обретение ядерного оружия и открытую военную конфронтацию с Израилем и с США. Немного позже закономерная политическо-религиозная радикализация произошла в Палестине (где также сильны позиции шиитов) и к власти пришел ХАМАС. Который так же провозгласил курс на конфронтацию с Израилем. В начале 2006 года в результате инспирирования знаменитого "карикатурного скандала" началась радикализация всего исламского мира — под негласным лидерством Ирана.
В мировой экономике и финансах — основе основ иудо-христианской западной цивилизации — также был отмечен феномен : очень многие арабские компании в 2006 году запланировали разместить свои IPO (4) — практически сразу после того, как в 2004 году в арабский Дубай переместился мировой центр по торговле золотом. США отразили эту "экономическо-торговую" атаку — выставив запрет дубайской компании DP World на покупку шести стратегических морских портов в США. (4) Надолго ли?
В это же время были усилены террористические атаки на политический режим в Саудовской Аравии — второй духовный центр мира Ислама — с очевидной целью блокировать возможную попытку Запада противопоставить "персидско-исламской" атаке "арабо-исламскую" контратаку (организацией финансирования которой, судя по всему, занимались израильские спецслужбы — попытавшись организовать встречу финансистов из Европейского Союза и палестинских радикалов в Иордании в 2005 году, и которая была сорвана атакой террористов-смертников против трех гостиниц в Аммане) .
...в любом случае Штаты ДОЛЖНЫ разгромить самый боеспособный отряд мусульманского Духа — Ирак. А потом и ортодоксальный Иран. И Саудовскую Аравию. Потом придет очередь и других "носителей" Духа Пирамид".
Вам было достаточно времени, Владимир Владимирович, чтобы осознать НЕИЗБЕЖНОСТЬ процесса борьбы с ГЛАВНЫМ противником ?