Re[19]: Израйль хочет войны?
От: ambel-vlad Беларусь  
Дата: 27.07.06 16:20
Оценка:
Hi Alexbnd

AV>>>>Только есть разница между нынешней заварушкой и всем тем, что Вы описали. Все, что Вы привели выше — войны. А нынешняя заварушка Израилем позиционируется как контртеррористическая операция. Ничего ж себе размах операции. Да и жертв для такой операции как-то много. А если серьезно, то при очень большом количестве жертв никто не сможет прикрыть зад Израиля. Даже извечный покровитель — США. Поднимется такая вонь, что могут попасть под санкции.

AG>>>Израильский премьер Эхуд Ольмерт сразу (12.07.2006) же характеризовал ситуацию — как ВОЙНА !

AG>>>Даже все новости идут именно о войне !

AV>>Ясно. То есть фактически признание ИЗраиля в агрессии есть.

AG>Я чего-то не понимаю? Идет война, начавшаяся с похищения израильских солдат и ракетных обстрелов. Кто в данном случае агрессор?

А с кем же воюет Израиль? С Ливаном? Так Ливан не причастен к похищению солдат. С Хезболла? А где такое государство? То есть если идет война, то ее начал Израиль. То есть он получается агрессор.

AG>>>Это только те три случая — котрые я случайно увидел (специально не искал).

AV>>Допустим. Увеличим количество попаданий на порядок. Все равно КПД низок (менее 3%).

AG>А какой процент попаданий в любой войне за последние 100 лет? Мне прямо тнтересно стало.

Думаю, мал будет этот процент. Так никто не кричал, что мы жалеем мирное население и уничтожаем только врагов.

AG>>>Эти обозреватели (авторы публикаций на www.waronline.org) — офицеры Армии Обороны Израиля.

AG>>>Они являются серьезными экспертами — ссылки на их обзоры имеются как на LentaRu, так и на других сайтах..

AV>>Экспертами в чем они являются? В вооружении вообще? Не спорю. В вооружениях имеющихся в распоряжении Хезболла? Доверия не вызывают. Так как являются заинтересованной стороной.

AG>В оценке мотивов Хезбаллы они могут быть заинтересованны, а вот в оценке их оружия они вполне могут быть экспертами, так как сталкиваются с этим оружием непосредственно.

Во-первых, с применением РСЗО со стороны Хезболла Израиль не сталкивался еще. А только с единичными запусками. Иначе количество жерт со стороны Израиля было бы на порядки больше. Вроде в этом моменте мы с Вами пришли к согласию. А раз нет таких жерт, то может стоит сделать вывод что никаких РСЗО у Хезболла нет?
Во-вторых, даже в оценке вооружений эти "эксперты" являются заинтересованной стороной. Им выгодно представить Хезболла как кровожадное нечто, чтобы потом можно было оправдать все свои действия.

С Уважением.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Re[8]: Израйль хочет войны?
Дата: 27.07.06 16:26
Оценка:
Hi Chichikadze

C>>>...удары наносятся по объектам, а не по людям.

LL>>Угу. Действительно. Только объекты почему-то с людьми оказываются. Как в анекдоте — "Над месторождением израильской нефти случайно оказалась какая-то арабская страна". Кто ж виноват, что проклятые террористы сидят в городах, а не выходят на специально подготовленные площадки, где их легко и просто расстреливать? Нет бы им собраться всем скопом где-нибудь в пустыне, а не в Бейруте сидеть. А еще лучше им самим застрелиться, правда?

C>В итоге, что вы хотели этим сказать? Что вы согласны с террористами -- нельзя не прикрываться мирными жителями?

Доказательства, что Хезболла прикрывается мирными жителями есть? Тогда представьте их, пожалуйста.
Re[10]: Израйль хочет войны?
Дата: 27.07.06 16:29
Оценка:
Hi Chichikadze

C>>>Но тогда получается, что Израиль должен просто терпеть, укрываясь в бомбоубежищах. Извините, я с этим не согласен.

LL>>Почему же только терпеть? Есть самые разные варианты — например, реально бороться с террористами, то есть находить их и уничтожать. Вот, например, как во всуе поминаемой вами Чечне, откуда постоянно идут сообщения об антитеррористических операциях. Но, конечно, долбануть авиацией по жилому кварталу и проще, и менее рискованно. Авось, и какой-нибудь боевик там случайно окажется. Особенно если его заранее предупредить листовками.

C>Бомбят не для того, чтобы уничтожить террористов. Их уничтожить, к сожалению намного сложнее -- у них есть система бункеров + они мобильны. В любом случае, для того уничтожения, о каком вы говорите надо проникнуть на территорию Ливана. Это -- огромнейшие потери. Основная цель -- уничтожить припасы.

Интересно какие запасы на электростанции хранятся? Неужели Хезболла уже научилась током биться?

Да если взять такой же подход, то Хезболла хочет уничтожить запасы ЦАХАЛ. Ну подумаешь, иногда промахиваются.

С Уважением.
Re[14]: Израйль хочет войны?
Дата: 27.07.06 16:32
Оценка:
Hi Chichikadze

C>>>Для уничтожения террористов бомбят приграничные районы.

C>>>Для уничтожения припасов и ресурсов -- различные объекты.
C>>>А где тут мирные жители?

П>>В "приграничных районах" и "различных объектах" очевидно.

C>Интересно, и кто же из нас не умеет слушать?

C>Если вы сравните кол-во сброшенных бомб и кол-во погибших, то вам придется прийти к выводу, что эти бомбы уничтожали не людей а здания. Жертвы, конечно, есть, но они несоизмеримы с кол-вом уничтоженных объектов.

Если сравнить кол-во запущенных ракет со стороны Хезболла и кол-во жертв, то вам придется поверить:
1) ракеты запускаются, чтобы уничтожали здания, а не людей.
2) по сравнению с ЦАХАЛ Хезболла ягненок.

С Уважением.
Re[20]: Израйль хочет войны?
От: Alexbnd Израиль  
Дата: 27.07.06 16:40
Оценка:
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:

AV>>>Ясно. То есть фактически признание ИЗраиля в агрессии есть.

AG>>Я чего-то не понимаю? Идет война, начавшаяся с похищения израильских солдат и ракетных обстрелов. Кто в данном случае агрессор?

AV>А с кем же воюет Израиль? С Ливаном? Так Ливан не причастен к похищению солдат. С Хезболла? А где такое государство? То есть если идет война, то ее начал Израиль. То есть он получается агрессор.

Стоп. Есть государство Ливан. Есть его установленная территория и есть ее границы с другими государствами. Если с территории данного государства проходят ракетные обстрелы другого государства, то виновато первое государство, которое не контролирует свою територию.

AG>>>>Это только те три случая — котрые я случайно увидел (специально не искал).

AV>>>Допустим. Увеличим количество попаданий на порядок. Все равно КПД низок (менее 3%).

AG>>А какой процент попаданий в любой войне за последние 100 лет? Мне прямо тнтересно стало.

AV>Думаю, мал будет этот процент. Так никто не кричал, что мы жалеем мирное население и уничтожаем только врагов.

Вы хотите сказать, что у Израиля есть цель уничтожать мирных ливанцев? Если да, то объясните пожалуйста смысл данного действа.

AG>>>>Эти обозреватели (авторы публикаций на www.waronline.org) — офицеры Армии Обороны Израиля.

AG>>>>Они являются серьезными экспертами — ссылки на их обзоры имеются как на LentaRu, так и на других сайтах..

AV>>>Экспертами в чем они являются? В вооружении вообще? Не спорю. В вооружениях имеющихся в распоряжении Хезболла? Доверия не вызывают. Так как являются заинтересованной стороной.

AG>>В оценке мотивов Хезбаллы они могут быть заинтересованны, а вот в оценке их оружия они вполне могут быть экспертами, так как сталкиваются с этим оружием непосредственно.

AV>Во-первых, с применением РСЗО со стороны Хезболла Израиль не сталкивался еще. А только с единичными запусками. Иначе количество жерт со стороны Израиля было бы на порядки больше. Вроде в этом моменте мы с Вами пришли к согласию. А раз нет таких жерт, то может стоит сделать вывод что никаких РСЗО у Хезболла нет?

Я про системы залпового огня не говорил ничего. Хотя катюша кажется является таковой? Статистику за вчера смотрите ниже.

AV>Во-вторых, даже в оценке вооружений эти "эксперты" являются заинтересованной стороной.

AV>Им выгодно представить Хезболла как кровожадное нечто, чтобы потом можно было оправдать все свои действия.
За сегодня еще статистики нет, вот статистика за вчера

В 6:00 по Тверии был осуществлен залп из пяти ракет. "Катюши" разорвались на открытой местности, не причинив никакого ущерба.

Спустя час первой волне обстрела подверглись Цфат и Кирьят-Шмоне. Пострадавших при этом не было.

Вторая волна "катюш" обрушилась на север в районе 10 часов утра. Несколько ракет разорвались в Акко, Цфате, Кармиэле, Хайфе и ее пригородах.

В Цфате, по словам очевидцев, один снаряд упал возле жилого дома. Шесть человек были госпитализированы в больницу "Зив" с легкими ранениями.

Наиболее тяжелый удар пришел! ся по Кирьят-Бялику — одному из пригородов Хайфы. Здесь взрывом "катюши" тяжело ранен водитель автомобиля. Четыре человека получили легкие осколочные ранения, еще трое госпитализированы в состоянии шока.

По Кармиэлю выпущено 10 ракет, одна из которых попала в жилой дом, однако пострадавших при обстреле не было. В Акко пострадал 1 человек, госпитализированный с легкими ранениями.

В 12 часов "Хизбалла" произвела еще один залп по Акко, Нагарии и Кармиэлю. На сей раз обошлось без ущерба.

Обстрелы возобновились в 13:30. Падения ракет зафиксированы в Рош-Пине, Тверии, Кирьят-Шмоне. Информации о пострадавших не поступало.

Около 25 ракет выпущены по Маалоту. Причинен серьезный ущерб жилым и общественным зданиям. О пострадавших не сообщается. Известно, что один из снарядов разорвался в курятнике одного из поселков, неподалеку от Маалота.

Обстрелы продолжаются — ракеты падают в Нагарии, Кирьят-Шмоне. В результате па! дения одной из ракет в районе Кирьят-Шмоны в Верхней Галилее начался с ильный пожар. 17 человек, находившиеся в бомбоубежище в расположенном неподалеку здании, почувствовали себя плохо, надышавшись дымом.
Пострадавшим оказывается медицинская помощь. Их состояние оценивается как легкое, передает NEWSru.co.il.

Параллельно палестинские боевики продолжают обстреливать "Касамами" южные города Израиля. Утром в направлении Ашкелона были выпущены три ракеты, которые разорвались на открытой местности.

Напомним, что вчера, 25 июля, по территории Израиля было выпущено около 100 "катюш". В Хайфе, Нагарии, Крайот и Акко были ранены около 40 человек. В результате прямого попадания ракеты в деревне Мрар погибла 15-летняя девушка.

... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[21]: Израйль хочет войны?
Дата: 27.07.06 17:00
Оценка:
Hi Alexbnd

AV>>>>Ясно. То есть фактически признание ИЗраиля в агрессии есть.

AG>>>Я чего-то не понимаю? Идет война, начавшаяся с похищения израильских солдат и ракетных обстрелов. Кто в данном случае агрессор?

AV>>А с кем же воюет Израиль? С Ливаном? Так Ливан не причастен к похищению солдат. С Хезболла? А где такое государство? То есть если идет война, то ее начал Израиль. То есть он получается агрессор.

AG>Стоп. Есть государство Ливан. Есть его установленная территория и есть ее границы с другими государствами. Если с территории данного государства проходят ракетные обстрелы другого государства, то виновато первое государство, которое не контролирует свою територию.

Отчасти согласен. Но это не дает оснований нападать на другое государство. Почему не работают спецслужбы Израиля?
Приведу пример. Известно, что много чеченских боевиков находится в Панкисском ущелье (Грузия). Большинство оружия боевикам идет через Турцию. Означает ли, что Россия должна обстреливать эти страны?

AG>>>>>Это только те три случая — котрые я случайно увидел (специально не искал).

AV>>>>Допустим. Увеличим количество попаданий на порядок. Все равно КПД низок (менее 3%).

AG>>>А какой процент попаданий в любой войне за последние 100 лет? Мне прямо тнтересно стало.

AV>>Думаю, мал будет этот процент. Так никто не кричал, что мы жалеем мирное население и уничтожаем только врагов.

AG>Вы хотите сказать, что у Израиля есть цель уничтожать мирных ливанцев? Если да, то объясните пожалуйста смысл данного действа.

Я допускаю такое. Например, для устрашения правительства Ливана, чтобы потом можно было на переговорах давить на него.

AG>>>>>Эти обозреватели (авторы публикаций на www.waronline.org) — офицеры Армии Обороны Израиля.

AG>>>>>Они являются серьезными экспертами — ссылки на их обзоры имеются как на LentaRu, так и на других сайтах..

AV>>>>Экспертами в чем они являются? В вооружении вообще? Не спорю. В вооружениях имеющихся в распоряжении Хезболла? Доверия не вызывают. Так как являются заинтересованной стороной.

AG>>>В оценке мотивов Хезбаллы они могут быть заинтересованны, а вот в оценке их оружия они вполне могут быть экспертами, так как сталкиваются с этим оружием непосредственно.

AV>>Во-вторых, даже в оценке вооружений эти "эксперты" являются заинтересованной стороной.

AV>>Им выгодно представить Хезболла как кровожадное нечто, чтобы потом можно было оправдать все свои действия.
AG>За сегодня еще статистики нет, вот статистика за вчера

AG>...

AG>Напомним, что вчера, 25 июля, по территории Израиля было выпущено около 100 "катюш". В Хайфе, Нагарии, Крайот и Акко были ранены около 40 человек. В результате прямого попадания ракеты в деревне Мрар погибла 15-летняя девушка.

Итого. За весь день выпущено только 100 ракет. Это 2.5 залпа Града. За весь день.
Или в руководстве Хезболла сидят кретины или я чего-то не понимаю. Зачем шмалять только по паре ракет за раз? Ведь можно было бы выпустить это все за один раз и тогда бы Израиль получил бы сотни жертв.
Ну никак не сходится у меня.

С Уважением.
Re[20]: Израйль хочет войны?
От: Пацак Россия  
Дата: 27.07.06 17:25
Оценка: +2 -1

AV>А с кем же воюет Израиль? С Ливаном? Так Ливан не причастен к похищению солдат. С Хезболла? А где такое государство? То есть если идет война, то ее начал Израиль. То есть он получается агрессор.

Тут ты перегибаешь. Если завтра с территории Грузии начнут обстреливать ракетами, допустим Сочи, то никто не станет разбираться в том, как к этому факту относится официальный Тбилиси. Раз-два может и поиграют в дипломатию, повыражают ноту протеста, а потом просто раздолбят "под ноль" половину Грузии, да и дело с концом. И будут правы, т.к. защита безопасности граждан — это прямая обязанность государства, и если с врагами этих граждан не хотят/не могут бороться государства-соседи — это приходится делать самим, даже если ради этого приходится действовать таким сверхжестоким способом.
Ку...
Re[21]: Израйль хочет войны?
Дата: 27.07.06 18:04
Оценка:
Hi Пацак

AV>>А с кем же воюет Израиль? С Ливаном? Так Ливан не причастен к похищению солдат. С Хезболла? А где такое государство? То есть если идет война, то ее начал Израиль. То есть он получается агрессор.

П>Тут ты перегибаешь

Согласен, чуть-чуть перегнул.

П>Если завтра с территории Грузии начнут обстреливать ракетами, допустим Сочи, то никто не станет разбираться в том, как к этому факту относится официальный Тбилиси. Раз-два может и поиграют в дипломатию, повыражают ноту протеста, а потом просто раздолбят "под ноль" половину Грузии, да и дело с концом.

Вот с этим не полностью согласен. Если ракеты полетят из Панкисии, то вряд ли будут лупить по Тбилиси. Согласен?
Я думаю, ограничатся только Панкисским ущельем.

П>И будут правы, т.к. защита безопасности граждан — это прямая обязанность государства, и если с врагами этих граждан не хотят/не могут бороться государства-соседи — это приходится делать самим, даже если ради этого приходится действовать таким сверхжестоким способом.

С этим не спорю. Но вряд ли все цели, которые уничтожает Израиль несут ему хотя бы потенциальную угрозу. Например, как электростанция может угрожать не знаю.

С Уважением.
Re[22]: Израйль хочет войны?
Дата: 27.07.06 18:19
Оценка:

AV>Вот с этим не полностью согласен. Если ракеты полетят из Панкисии, то вряд ли будут лупить по Тбилиси. Согласен?

AV>Я думаю, ограничатся только Панкисским ущельем.

Согласен. Но если ракеты полетят из Тбилиси — как думаешь вдарят по нему или нет? А если полетят "фиг знает откуда" — думаешь наши бравые военные не вломят "фиг знает куда"?

AV>С этим не спорю. Но вряд ли все цели, которые уничтожает Израиль несут ему хотя бы потенциальную угрозу. Например, как электростанция может угрожать не знаю.

Дык ить эта, как ее... Инхрастурктура! Я ж в этом топике уже высказывал мысль, что действия Израиля лучше всего описываются фразой "удары возмездия" — наказание непричастных за гибель невиновных в расчете на то, что эти самые "непричастные" окажут воздействие на боевиков. Можно ли таким образом чего-то добиться когда имеешь дело с фанатиками или нет — вопрос отдельный (ИМХО — вряд ли), но какая-то логика в этом есть и не Израиль был ее первооткрывателем.
Ку...
Re[10]: Израйль хочет войны?
От: L.Long  
Дата: 27.07.06 18:20
Оценка:
Здравствуйте, AlexGin, Вы писали:

AG>Дело не в неделях, А В ФАКТАХ: КОГДА ГИБНУТ ЕВРЕИ, ЭТО МАЛО КОГО БЕСПОКОИТ!

Алекс, я вас умоляю, ну не пишите вы такие глупости больше, ну пожалуйста!

AG>Я понимаю, что военный объект круто охраняется.

AG>Так чего же они отыгрываются на мирном населении?

Так они ж мечтают взорваться? Вот и взрываются.

AG>Ссылочку, в студию, пожалуйста, потому что я в это не верю !

Блин, не видать. Возможно, утка была.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[23]: Израйль хочет войны?
Дата: 27.07.06 19:12
Оценка: 5 (3) +1
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

П>Согласен. Но если ракеты полетят из Тбилиси — как думаешь вдарят по нему или нет? А если полетят "фиг знает откуда" — думаешь наши бравые военные не вломят "фиг знает куда"?

Собственно вот, попалось:

И что прикажешь делать в такой ситуации?

Лично я думаю, что нормального выхода тут просто нет — они все ненормальные по определению, в силу ненормальности самой ситуации. Причем скорее всего — чем дальше, тем она будет становиться хуже.
Ку...
Re[23]: Израйль хочет войны?
Дата: 27.07.06 20:21
Оценка: -1
Hi Пацак

AV>>Вот с этим не полностью согласен. Если ракеты полетят из Панкисии, то вряд ли будут лупить по Тбилиси. Согласен? Я думаю, ограничатся только Панкисским ущельем.

П>Согласен. Но если ракеты полетят из Тбилиси — как думаешь вдарят по нему или нет? А если полетят "фиг знает откуда" — думаешь наши бравые военные не вломят "фиг знает куда"?

Да, если ракеты полетят из Тбилиси, то и ответ прилетит туда же. Но пока из Бейрута ни одна ракета не прилетела. Вот какая штука.

AV>>С этим не спорю. Но вряд ли все цели, которые уничтожает Израиль несут ему хотя бы потенциальную угрозу. Например, как электростанция может угрожать не знаю.

П>Дык ить эта, как ее... Инхрастурктура! Я ж в этом топике уже высказывал мысль, что действия Израиля лучше всего описываются фразой "удары возмездия" — наказание непричастных за гибель невиновных в расчете на то, что эти самые "непричастные" окажут воздействие на боевиков. Можно ли таким образом чего-то добиться когда имеешь дело с фанатиками или нет — вопрос отдельный (ИМХО — вряд ли), но какая-то логика в этом есть и не Израиль был ее первооткрывателем.

Пока действия Израиля приносят обратный результат. Хезболла получает поддержку не только среди шиитов, но и местных суннитов и даже христиан.
Подобная ситуация уже была в 1982. Попробовали обезвредить Арафата, а получили Хезболлу.

С Уважением.
Re[15]: Израйль хочет войны?
От: AlexGin Беларусь  
Дата: 27.07.06 21:23
Оценка:

AV>Hi Chichikadze

C>>>>Для уничтожения террористов бомбят приграничные районы.

C>>>>Для уничтожения припасов и ресурсов -- различные объекты.
C>>>>А где тут мирные жители?

П>>>В "приграничных районах" и "различных объектах" очевидно.

C>>Интересно, и кто же из нас не умеет слушать?

C>>Если вы сравните кол-во сброшенных бомб и кол-во погибших, то вам придется прийти к выводу, что эти бомбы уничтожали не людей а здания. Жертвы, конечно, есть, но они несоизмеримы с кол-вом уничтоженных объектов.

AV>Если сравнить кол-во запущенных ракет со стороны Хезболла и кол-во жертв, то вам придется поверить:

AV>1) ракеты запускаются, чтобы уничтожали здания, а не людей.
AV>2) по сравнению с ЦАХАЛ Хезболла ягненок.

AV>С Уважением.

1) Я бы сказал так Хезболла запускает ракеты чтобы:

a) Уничтожать и здания, и людей, и сельхозугодия, и военные объекты.
Это Хезбалле в общем неплохо удается.
b) Добиться запугивания и деморализации израильского общества.
С этим то как раз большие проблемы.
Общество сплотилось и решительно поддерживает решения правительства.

с) Спровоцировать ответные действия ЦАХАЛа — чтобы потом обвинить Израиль в геноциде.
Что касается обвинений, так это Хезбалле вообще отлично удается.

2) Да, слава Богу, у ЦАХАЛа больше технических возможностей, чем у Хезбаллы.

Однако, я задам один вопрос:
А теперь представим, что стороны поменялись силами: у Хезбаллы — мощь современного ЦАХАЛа
(и подготовка личного состава соответствующая), а вот Армия Обороны Израиля — имеет то, что сейчас у Хезбаллы.

Тепер, внимание — вопрос: за сколько ЧАСОВ совершился бы Холокост XXI века ?
То есть за сколько часов БЫЛО БЫ УНИЧТОЖЕНО ВСЕ НАСЕЛЕНИЕ ИЗРАИЛЯ?

Я почему-то думаю от 24 до 48 часов.

А как Вы, уважаемый ambel-vlad, бы ответили на этот вопрос?
Как другие наши уважаемые участники форума думают?

С Уважением, AlexGin
Re[11]: Израйль хочет войны?
От: VladFein США  
Дата: 27.07.06 21:36
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Вот посмотрите сами, что вы сейчас пишете — нужно убивать мирных жителей, чтобы уничтожить припасы террористов. Нет слов.

Мирные жители, которые поддерживают террористов — не мирные жители.
Re[12]: Израйль хочет войны?
От: SergeySPb Россия  
Дата: 27.07.06 22:33
Оценка:
Здравствуйте, VladFein, Вы писали:

LL>>Вот посмотрите сами, что вы сейчас пишете — нужно убивать мирных жителей, чтобы уничтожить припасы террористов. Нет слов.

VF>Мирные жители, которые поддерживают террористов — не мирные жители.

Да, точно. Раз убит — значит поддерживал. Если ранен — значит сочувствовал.
Re[16]: Израйль хочет войны?
Дата: 27.07.06 22:36
Оценка: -1
Hi AlexGin

C>>>Если вы сравните кол-во сброшенных бомб и кол-во погибших, то вам придется прийти к выводу, что эти бомбы уничтожали не людей а здания. Жертвы, конечно, есть, но они несоизмеримы с кол-вом уничтоженных объектов.

AV>>Если сравнить кол-во запущенных ракет со стороны Хезболла и кол-во жертв, то вам придется поверить:

AV>>1) ракеты запускаются, чтобы уничтожали здания, а не людей.
AV>>2) по сравнению с ЦАХАЛ Хезболла ягненок.

AG>1) Я бы сказал так Хезболла запускает ракеты чтобы:

AG>a) Уничтожать и здания, и людей, и сельхозугодия, и военные объекты.

AG>Это Хезбалле в общем неплохо удается.
AG>b) Добиться запугивания и деморализации израильского общества.
AG>С этим то как раз большие проблемы.
AG>Общество сплотилось и решительно поддерживает решения правительства.

Как-то странно действует Хезболла. Вместо того, чтобы произвести полноценный залп и действительно нанести ущерб и деморализовать, они пускают по паре штук. Или там идиоты сидять или я чего-то не понимаю. Если я хочу очистить комнату от мух, то я просто распылил бы дихлофос по всей комнате сразу, а не по каждой мухе отдельно.

AG>с) Спровоцировать ответные действия ЦАХАЛа — чтобы потом обвинить Израиль в геноциде.

Я не обвиняю ЦАХАЛ в геноциде. Но подавляющее количество (в том числе и я) считают, то что ответ несоразмерен.

AG>2) Да, слава Богу, у ЦАХАЛа больше технических возможностей, чем у Хезбаллы.

AG>Однако, я задам один вопрос:

AG>А теперь представим, что стороны поменялись силами: у Хезбаллы — мощь современного ЦАХАЛа
AG>(и подготовка личного состава соответствующая), а вот Армия Обороны Израиля — имеет то, что сейчас у Хезбаллы.
AG>Тепер, внимание — вопрос: за сколько ЧАСОВ совершился бы Холокост XXI века ?
AG>То есть за сколько часов БЫЛО БЫ УНИЧТОЖЕНО ВСЕ НАСЕЛЕНИЕ ИЗРАИЛЯ?

AG>Я почему-то думаю от 24 до 48 часов.

AG>А как Вы, уважаемый ambel-vlad, бы ответили на этот вопрос?

AG>Как другие наши уважаемые участники форума думают?

В стории тяжело применять сослагательное наклонение.
Но даже если попробовать строить предположения. Вряд ли так быстро как Вы написали (не умеют арабы воевать), но Израиля бы не было бы на том месте где он сейчас. И в регионе наступило бы затишье.

С Уважением.
Re[12]: Израйль хочет войны?
Дата: 27.07.06 22:38
Оценка:
Hi VladFein

LL>>Вот посмотрите сами, что вы сейчас пишете — нужно убивать мирных жителей, чтобы уничтожить припасы террористов. Нет слов.

VF>Мирные жители, которые поддерживают террористов — не мирные жители.

Доказательства есть? Тогда предоставьте их. Желательно поименный список с действиями, которые расцениваются как поддержка. Иначе это голословные утверждения.

С Уважением.
Re[18]: Израйль хочет войны?
Дата: 27.07.06 22:41
Оценка:
Здравствуйте, Alexbnd, Вы писали:

C>>>А почему бескомпромиссное гос-во недавеча как в прошлом году отдало часть территорий?

SSP>>А потому что сначала оккупировало. И только потом отдало.

A>На него напали — он отбился, и захватил вражескую территорию. В чем проблема?

Уход Израиля с небольшой части оккупированной им территории преподносится как акт его доброй воли.
Дата: 27.07.06 22:45
Оценка:

A>Да, до тех пор, пока не поймут, что вывод войск- это не слабость, а желание спокойной жизни. И что воевать с Израилем, или поддерживать тех, кто с ним воюет занятие крайне неблагодарное.

Ввод, вывод и снова ввод войск — это метания раненого.
О какой спокойной жизни вы мечтаете? Каждая бомба, сброшенная на Ливан — это сотня новых шахидов.
Дата: 27.07.06 22:50
Оценка:

SSP>>Это и есть отнимать. В данном случае — отнимать землю у арабов.

A>Это есть достаточно обычная ситуация, для стран, участвовавших войне, где одна проиграла, другая победила.

После создания ООН (24 октября 1945-го) эта ситуация обычна только для Израиля.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.