Здравствуйте, Alexbnd, Вы писали:
A>>При чем тут решение проблемы? Напомиинаю, мы говорим об отношении к евреям. A>А я не вижу, почему отношение должно быть к евреям вообще. Отношение может быть к конкретному человеку, а вот когда у человека есть отношение (любое хорошее или плохое) к другому народу , это уже своеобразная патология.
Ну это всего лишь твое личное мнение, про патологию. И попытка уйти от ответа. Почему к одним групам людей может быть выработано отношение, а к другим нет?
Здравствуйте, Alexbnd, Вы писали:
A>>То есть разгадка то может быть правильной, но неподходящей. ) Так бы сразу и говорили. A>Загадка: средство от головной боли A>Ответ: гильотина A>Ответ формально правильный, но очень редко кого устраивающий.
Опять ты к средствам переходишь, напоминаю, речь об отношении. Твою анологию нужно переформулировать так: почему все не любят головную боль? И ответ "гильотина" как разгадка будет звучать странно.
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:
AV>Hi AlexGin
C>>>>Если вы сравните кол-во сброшенных бомб и кол-во погибших, то вам придется прийти к выводу, что эти бомбы уничтожали не людей а здания. Жертвы, конечно, есть, но они несоизмеримы с кол-вом уничтоженных объектов.
AV>>>Если сравнить кол-во запущенных ракет со стороны Хезболла и кол-во жертв, то вам придется поверить: AV>>>1) ракеты запускаются, чтобы уничтожали здания, а не людей. AV>>>2) по сравнению с ЦАХАЛ Хезболла ягненок.
AG>>1) Я бы сказал так Хезболла запускает ракеты чтобы:
AG>>a) Уничтожать и здания, и людей, и сельхозугодия, и военные объекты. AG>>Это Хезбалле в общем неплохо удается. AG>>b) Добиться запугивания и деморализации израильского общества. AG>>С этим то как раз большие проблемы. AG>>Общество сплотилось и решительно поддерживает решения правительства.
AV>Как-то странно действует Хезболла. Вместо того, чтобы произвести полноценный залп и действительно нанести ущерб и деморализовать, они пускают по паре штук. Или там идиоты сидять или я чего-то не понимаю. Если я хочу очистить комнату от мух, то я просто распылил бы дихлофос по всей комнате сразу, а не по каждой мухе отдельно.
Просто Хезбалле выгодно затянуть конфликт. Они сохранят свои запасы и
в какой-то момент смогут возобновить вооруженную борьбу.
Сейчас ЦАХАЛ также действует (по политическим мотивам)
далеко не на всю мощь и у Хезбаллы есть все шансы сохраниться.
Израилю — наоборот: затягивание конфликта крайне невыгодно.
AG>>с) Спровоцировать ответные действия ЦАХАЛа — чтобы потом обвинить Израиль в геноциде.
AV>Я не обвиняю ЦАХАЛ в геноциде. Но подавляющее количество (в том числе и я) считают, то что ответ несоразмерен.
Я что-то не понимаю понятий "несоразмерен" или "соразмерен" для условий
борьбы с партизанскими формированиями.
AG>>2) Да, слава Богу, у ЦАХАЛа больше технических возможностей, чем у Хезбаллы.
AG>>Однако, я задам один вопрос: AG>>А теперь представим, что стороны поменялись силами: у Хезбаллы — мощь современного ЦАХАЛа AG>>(и подготовка личного состава соответствующая), а вот Армия Обороны Израиля — имеет то, что сейчас у Хезбаллы. AG>>Тепер, внимание — вопрос: за сколько ЧАСОВ совершился бы Холокост XXI века ? AG>>То есть за сколько часов БЫЛО БЫ УНИЧТОЖЕНО ВСЕ НАСЕЛЕНИЕ ИЗРАИЛЯ?
AG>>Я почему-то думаю от 24 до 48 часов.
AG>>А как Вы, уважаемый ambel-vlad, бы ответили на этот вопрос? AG>>Как другие наши уважаемые участники форума думают?
AV>В стории тяжело применять сослагательное наклонение. AV>Но даже если попробовать строить предположения. Вряд ли так быстро как Вы написали (не умеют арабы воевать), но Израиля бы не было бы на том месте где он сейчас. И в регионе наступило бы затишье.
Улыбнуло
Итак Ваши заблуждения:
a) Арабы воевать умеют и очень даже неплохо. Я даже специально указал подготовка личного состава соответствующая.
На сегодня военные обозреватели в Израиле отмечают что Хезбалла воюет сильнее некоторых арабских армий !
b) Регион бы просто полыхнул огнем! Привет Третья Мировая Война!
Вооруженные до зубов воины Хезбаллы не остановились бы на евреях
Иордания, Египет, Саудовская Аравия оказались бы также вовлечены в
конфликт. Хезбалла и Иран пытались бы навязать Халифат всему миру.
Сверхдержавам также пришлось бы вмешаться!
AV>С Уважением.
[]
A>Стоп. Есть государство Ливан. Есть его установленная территория и есть ее границы с другими государствами. Если с территории данного государства проходят ракетные обстрелы другого государства, то виновато первое государство, которое не контролирует свою територию.
А не стараниями ли в том числе Израиля, Ливан находится в таком состоянии, что они не могут толком контролировать свою территорию?
AV>Hi Chichikadze
C>>>>...удары наносятся по объектам, а не по людям.
LL>>>Угу. Действительно. Только объекты почему-то с людьми оказываются. Как в анекдоте — "Над месторождением израильской нефти случайно оказалась какая-то арабская страна". Кто ж виноват, что проклятые террористы сидят в городах, а не выходят на специально подготовленные площадки, где их легко и просто расстреливать? Нет бы им собраться всем скопом где-нибудь в пустыне, а не в Бейруте сидеть. А еще лучше им самим застрелиться, правда?
C>>В итоге, что вы хотели этим сказать? Что вы согласны с террористами -- нельзя не прикрываться мирными жителями?
AV>Доказательства, что Хезболла прикрывается мирными жителями есть? Тогда представьте их, пожалуйста.
Равно как и у вас нет доказательств, что они не прикрываются ими. Т.е. вы в это почему-то верите.
AV>Hi Пацак
AV>>>Вот с этим не полностью согласен. Если ракеты полетят из Панкисии, то вряд ли будут лупить по Тбилиси. Согласен? Я думаю, ограничатся только Панкисским ущельем.
П>>Согласен. Но если ракеты полетят из Тбилиси — как думаешь вдарят по нему или нет? А если полетят "фиг знает откуда" — думаешь наши бравые военные не вломят "фиг знает куда"?
AV>Да, если ракеты полетят из Тбилиси, то и ответ прилетит туда же. Но пока из Бейрута ни одна ракета не прилетела. Вот какая штука.
AV>>>С этим не спорю. Но вряд ли все цели, которые уничтожает Израиль несут ему хотя бы потенциальную угрозу. Например, как электростанция может угрожать не знаю.
П>>Дык ить эта, как ее... Инхрастурктура! Я ж в этом топике уже высказывал мысль, что действия Израиля лучше всего описываются фразой "удары возмездия" — наказание непричастных за гибель невиновных в расчете на то, что эти самые "непричастные" окажут воздействие на боевиков. Можно ли таким образом чего-то добиться когда имеешь дело с фанатиками или нет — вопрос отдельный (ИМХО — вряд ли), но какая-то логика в этом есть и не Израиль был ее первооткрывателем.
AV>Пока действия Израиля приносят обратный результат. Хезболла получает поддержку не только среди шиитов, но и местных суннитов и даже христиан. AV>Подобная ситуация уже была в 1982. Попробовали обезвредить Арафата, а получили Хезболлу.
Не получает. Вы не поверите, но вчера показывали интервью (канал RTVI) с жителями Бейрута и заявление Аль-Каеды о желании принять участие в конфликте. Так вот, они против Аль-Каеды, как ни странно.
AV>С Уважением.
Здравствуйте, Chichikadze, Вы писали:
AV>>Доказательства, что Хезболла прикрывается мирными жителями есть? Тогда представьте их, пожалуйста. C>Равно как и у вас нет доказательств, что они не прикрываются ими. Т.е. вы в это почему-то верите.
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
A>Здравствуйте, Chichikadze, Вы писали:
AV>>>Доказательства, что Хезболла прикрывается мирными жителями есть? Тогда представьте их, пожалуйста. C>>Равно как и у вас нет доказательств, что они не прикрываются ими. Т.е. вы в это почему-то верите.
A>Презумпция невиновности, слышал о таком?
Лучше пусть шестеро судят, чем четверо несут -- об этом вы тоже наверняка слышали.
Позиция российских СМИ вообщем то понятна "агрессивные евери первые начали".
Интересует противополженная точка зрения. И таки — зачем в Сирию полезли? Как то не верится, что самолет сам залетел и тем более опять не пропорциональный и агрессивный ответ.
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Здравствуйте, AlexGin, Вы писали:
AG>>Дело не в неделях, А В ФАКТАХ: КОГДА ГИБНУТ ЕВРЕИ, ЭТО МАЛО КОГО БЕСПОКОИТ!
LL>Алекс, я вас умоляю, ну не пишите вы такие глупости больше, ну пожалуйста!
Ладно, не буду больше упоминать об этой суровой жизненной правде.
AG>>Я понимаю, что военный объект круто охраняется. AG>>Так чего же они отыгрываются на мирном населении?
LL>Так они ж мечтают взорваться? Вот и взрываются.
В общем согласен — так им и надо!
AG>>Ссылочку, в студию, пожалуйста, потому что я в это не верю !
LL>Блин, не видать. Возможно, утка была.
Ну, если бы это было так (уход Насраллы от руководства Хизбаллой), то
тут бы все новостные агенства об этом кричали
Здравствуйте, Chichikadze, Вы писали:
AV>>>>Доказательства, что Хезболла прикрывается мирными жителями есть? Тогда представьте их, пожалуйста. C>>>Равно как и у вас нет доказательств, что они не прикрываются ими. Т.е. вы в это почему-то верите. A>>Презумпция невиновности, слышал о таком? C>Лучше пусть шестеро судят, чем четверо несут -- об этом вы тоже наверняка слышали.
A>Здравствуйте, Chichikadze, Вы писали:
AV>>>>>Доказательства, что Хезболла прикрывается мирными жителями есть? Тогда представьте их, пожалуйста. C>>>>Равно как и у вас нет доказательств, что они не прикрываются ими. Т.е. вы в это почему-то верите. A>>>Презумпция невиновности, слышал о таком? C>>Лучше пусть шестеро судят, чем четверо несут -- об этом вы тоже наверняка слышали.
A>Так и запишем, презумция невиновности отрицается.
Интересно, а к кому вы хотите применить презумпцию невиновности? К Хизболле?
AV>Hi Alexbnd
AV>>>>>Ясно. То есть фактически признание ИЗраиля в агрессии есть. AG>>>>Я чего-то не понимаю? Идет война, начавшаяся с похищения израильских солдат и ракетных обстрелов. Кто в данном случае агрессор?
AV>>>А с кем же воюет Израиль? С Ливаном? Так Ливан не причастен к похищению солдат. С Хезболла? А где такое государство? То есть если идет война, то ее начал Израиль. То есть он получается агрессор. AG>>Стоп. Есть государство Ливан. Есть его установленная территория и есть ее границы с другими государствами. Если с территории данного государства проходят ракетные обстрелы другого государства, то виновато первое государство, которое не контролирует свою територию.
AV>Отчасти согласен. Но это не дает оснований нападать на другое государство. Почему не работают спецслужбы Израиля?
Спецслужбы работают, находя места, где находятся базы боевиков, их склады оружия, а уже уничтожением занимается армия.
AV>Приведу пример. Известно, что много чеченских боевиков находится в Панкисском ущелье (Грузия). Большинство оружия боевикам идет через Турцию. Означает ли, что Россия должна обстреливать эти страны?
Разумеется не должна. Чеченские боевики находятся в Панкисском ущелье (Грузия) они не обстреливают Россию с територии Грузии. Большая часть оружия поставляется в Газу через Египет, однако с Египтом Израиль не воюет, так как те хотя бы номинально борются с контрабандой. Хезбалла — часть правительства Ливана.
AG>>>>>>Это только те три случая — котрые я случайно увидел (специально не искал).
AV>>>>>Допустим. Увеличим количество попаданий на порядок. Все равно КПД низок (менее 3%). AG>>>>А какой процент попаданий в любой войне за последние 100 лет? Мне прямо тнтересно стало.
AV>>>Думаю, мал будет этот процент. Так никто не кричал, что мы жалеем мирное население и уничтожаем только врагов. AG>>Вы хотите сказать, что у Израиля есть цель уничтожать мирных ливанцев? Если да, то объясните пожалуйста смысл данного действа.
AV>Я допускаю такое. Например, для устрашения правительства Ливана, чтобы потом можно было на переговорах давить на него.
Намного более сильное давление Израиль получает на себя от мирового сообщества.
AG>>>>>>Эти обозреватели (авторы публикаций на www.waronline.org) — офицеры Армии Обороны Израиля. AG>>>>>>Они являются серьезными экспертами — ссылки на их обзоры имеются как на LentaRu, так и на других сайтах..
AV>>>>>Экспертами в чем они являются? В вооружении вообще? Не спорю. В вооружениях имеющихся в распоряжении Хезболла? Доверия не вызывают. Так как являются заинтересованной стороной.
AG>>>>В оценке мотивов Хезбаллы они могут быть заинтересованны, а вот в оценке их оружия они вполне могут быть экспертами, так как сталкиваются с этим оружием непосредственно.
AV>>>Во-вторых, даже в оценке вооружений эти "эксперты" являются заинтересованной стороной. AV>>>Им выгодно представить Хезболла как кровожадное нечто, чтобы потом можно было оправдать все свои действия. AG>>За сегодня еще статистики нет, вот статистика за вчера
AG>>... AG>>Напомним, что вчера, 25 июля, по территории Израиля было выпущено около 100 "катюш". В Хайфе, Нагарии, Крайот и Акко были ранены около 40 человек. В результате прямого попадания ракеты в деревне Мрар погибла 15-летняя девушка.
AV>Итого. За весь день выпущено только 100 ракет. Это 2.5 залпа Града. За весь день.
Слушайте, а если пересчитать на атомное оружие, то пол килотонны например(я не знаю сколько). Что вы прицепились к градам? Не только сто ракет, а целых сто ракет.
AV>Или в руководстве Хезболла сидят кретины или я чего-то не понимаю. Зачем шмалять только по паре ракет за раз? Ведь можно было бы выпустить это все за один раз и тогда бы Израиль получил бы сотни жертв.
С вопросами о тактике хезбаллы не ко мне. AV>Ну никак не сходится у меня.
AV>С Уважением.
Здравствуйте, SergeySPb, Вы писали:
SSP>Здравствуйте, Alexbnd, Вы писали:
SSP>>>Это и есть отнимать. В данном случае — отнимать землю у арабов. A>>Это есть достаточно обычная ситуация, для стран, участвовавших войне, где одна проиграла, другая победила.
SSP>После создания ООН (24 октября 1945-го) эта ситуация обычна только для Израиля.
Извините, но ерунду говорите. Почти вся Африка за это время переделилась.
A>>Да, до тех пор, пока не поймут, что вывод войск- это не слабость, а желание спокойной жизни. И что воевать с Израилем, или поддерживать тех, кто с ним воюет занятие крайне неблагодарное.
SSP>Ввод, вывод и снова ввод войск — это метания раненого. SSP>О какой спокойной жизни вы мечтаете? Каждая бомба, сброшенная на Ливан — это сотня новых шахидов.
Что вы предлагаете? Не отвечать на ракетные обстрелы? Выпускать пойманных боевиков?
C>>>>А почему бескомпромиссное гос-во недавеча как в прошлом году отдало часть территорий?
SSP>>>А потому что сначала оккупировало. И только потом отдало. A>>На него напали — он отбился, и захватил вражескую территорию. В чем проблема?
SSP>Уход Израиля с небольшой части оккупированной им территории преподносится как акт его доброй воли.
Так оно и есть.
A>Здравствуйте, Alexbnd, Вы писали:
A>>>При чем тут решение проблемы? Напомиинаю, мы говорим об отношении к евреям. A>>А я не вижу, почему отношение должно быть к евреям вообще. Отношение может быть к конкретному человеку, а вот когда у человека есть отношение (любое хорошее или плохое) к другому народу , это уже своеобразная патология.
A>Ну это всего лишь твое личное мнение, про патологию. И попытка уйти от ответа. Почему к одним групам людей может быть выработано отношение, а к другим нет?
К партии у меня может быть отношение плохое или хорошее, к движению. Но к народу вообще — отношения быть не может. Кроме как к своему.
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Здравствуйте, AlexGin, Вы писали:
AG>>Дело не в неделях, А В ФАКТАХ: КОГДА ГИБНУТ ЕВРЕИ, ЭТО МАЛО КОГО БЕСПОКОИТ!
LL>Алекс, я вас умоляю, ну не пишите вы такие глупости больше, ну пожалуйста!
Тем не менее: я вчера смотрел новости на 3-х каналах, так получилось. Сюжет, с двумя ранеными(по-моему оглушенными) ливанскими девочками показали на всех трех. Раненых израильтян я на телевидении не видел ни разу.
... Though its declaration of independence promised the constitution would be completed no later than October 1, 1948, the gap between religious and secular proved too difficult to bridge ...