Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
НС>Здравствуйте, Chichikadze, Вы писали:
НС>>>И где там сказано, что народ Чечни хотел независимости?
C>>Там весьма недвусмысленно сказанно, что чечня хочет независимости.
НС>Нет там такого. И, еще раз, Чечня не может хотеть, желания это прерогатива субъекта.
C>> А народ хочет, или его большинство, или его руководители -- какая разница?
НС>Кардинальнейшая. Ты же вроде демократ, чего такие глупые вопросы задаешь?
У властей куча способов вести агитацию, а не только силовые приемы. Вы не знали, что во время правления Дудаева именно такая агитация проводилась в школах, например?
НС>>>Осталось только понять, к чему твои пространные цитаты и как они объясняют почему Дудаев не провел референдум.
C>>ФСБ, или кто там его убили. Мертвым референдум провести не дано.
НС>Не ФСБ, а МО. И убили далеко не сразу, как он к власти пришел. Возможностей провести референдум у него было предостаточно.
Вот же дурак Дудаев... Мог просто так все получить, а начал войну...
НС>>>В убийстве непричастных.
C>>Убийство непричастных есть во ногих странах.
НС>Вопрос в масштабах. 600 убитых за неделю все же нельзя обычной ситуацией назвать.
"Первая война в Чечне (1994--1995). Общее количество погибших с обеих сторон -- не менее 80 000 человек." здесь
Эти цифры вас не смущают? И это только первая кампания!
C>> Почему вы обвиняете только Израиль?
НС>Потому что воюет сейчас в основном Израиль. Точно так же я обвиняю США за войну в Ираке и Югославии.
Израиль, заметьте, защищается.
НС>>>Чье б крупное рогатое издавало звуки.
C>>Еще одна кладезь юмора. Настолько тонкого, аж плосокого. Как модно сейчас говорить в интернете: "пишите еще!"
НС>Слив засчитан.
НС>>>Мало. Что ты на статьи ссылаешься, самому сказать нечего? По факту — ты сделал ничем не обоснованный вывод, а когда с тебя потребовали логическую цепочку, ты скатился на демагогию.
C>>Моим словам не верите -- привожу статьи.
НС>Я от тебя прошу корректную логическую цепочку, которая бы на основании фактов доказала, что народ Чечни хочет независимости. До сих пор вы такую цепочку привести не смогли, и ваши цитаты ничем не помогают. Так что пока остается единственный непреложный факт — результаты референдума. А все ваши измышления не стоят и выеденного яйца.
Ок. При Екатерине 2 начался захват равнинной местности Чечни. Чеченцам это не понравилось и началась война. Самые выдающиеся фамилии -- г. Ермолаев (с русской стороны) Шамиль (не путать с Басаевым -- с чеченской). Россия победила, чеченцы запомнили. Во время ВОВ чеченцы воевали на стороне фашистов (за что были вывезены Сталиным в Сибирь), что мягко говоря странно. Кстати, прибалтийцы тоже воевали на стороне фашистов, считая, что воюют за освобождение. Аналогии не чувствуете? И откуда, интересно знать, такой всплеск национализма в Чечне?
Конечно, это не говорит о желании чеченцев быть независмыми. Ведь после 12 лет войны и уничтожения главарей сопротивления на референдуме проголосовали против отделения.
Кстати, а голосовали ли боевики, которые скрываются в горах? Каков процент проголосовавших за? И количество проголосовавших?
НС>>>Покупка оружия может повлиять на количество жертв среди собственного населения. Или на них плевать, политические амбиции важнее?
C>>И меня еще упрекают в нелогичности?
НС>То есть ответить на вопрос, почему правительство Израиля не хочет уменьшить жертвы среди собственного населения нечего? Слив засчитан.
И ты предлагаешь применять это оружие против боевиков? Цифра 600, которая не дает тебе покоя увеличится страшно представить на сколько. Тогда такие же как ты сгноят Израиль на корню. Я себе представляю что будет, если такая ракета упадет на ПА
C>>>> Наличия оружия у Израиля они, как видите, не боятся. А если начать применять, то страшно представить, в каких смертных грехах обвинят Израиль.
НС>>>Не боись, за системы ПВО пока что только Турция додумалась в агрессии упрекать.
C>>И к чему это сказано?
НС>К твоим словам о том, что Израиль начнут обвинять в чем то, если он будет применять ЗРК на своей территории.
НС>>>>>Израиль сам себя ставит в такое полощение. Ну или ваш товарищ Перец его в такое положение ставит.
C>>>>Причем здесь он?
НС>>>Вовсе не при чем
C>>
НС>Слив засчитан.
C>>>>RTVI.
НС>>>Израильское.
C>>Владелец RTVI -- еврей.
НС>Это пофик. Главное, израильтянин.
C>> Но это еще ни о чем не говорит.
НС>Конечно.
НС>>>От кого независимое? Вы что, всерьез думаете, что любое израильское телевидение в период военных действий будет хоть как то поддерживать врага? Да не смешите мои тапочки.
C>>RTVI не израильское ТВ.
НС>Да, конечно. Однако почему то вещать этот канал начал именно в Израиле, да и по сю пору Израиль выделен на ихнем сайте совершенно отдельно.
Ну и что? Президент RTVI не имеет никакого отношения ни к Израилю ни, как выяснилось, к евреям.
НС>>>Средства связи, например, прекрасно работают от аккумуляторов.
C>>Передающая антенна на батарейках? Сколько камазов батареек требуется?
НС>Ничего про бензиновые или дизельные генераторы не слышал? А про то, что в любом автомобиле генератор есть тоже не слышал? Никогда в автомобиле сотовый не заряжал?
Сотовый заряжал. Передающую спутниковую антенну -- нет. Что проще пользоваться аккумуляторами или иметь постоянный источник энергии? Топливные станции тоже кстати взорвали.
НС>Вы, к тому же, еще и читать не умеете — я писал об аккумуляторах, а ты приплел какие то батарейки.
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
П>Здравствуйте, Chichikadze, Вы писали:
C>>Самые выдающиеся фамилии -- г. Ермолаев
П>Не надоело позориться-то?
"Основные территориальные приобретения второй половины XIX в. Россия сделала на Северном Кавказе, в Средней Азии и на Дальнем Востоке. Замирение Северного Кавказа стало главным результатом длившейся почти полвека Кавказской войны (1817—1864). Пленение имама Шамиля в 1859 г. и отказ от сопротивления были ее последними актами. Продвижение в Среднюю Азию стало возможным после присоединения к России всего Казахстана (50-е гг. XIX в.). Отсюда было развернуто военное давление на Кокандское, Бухарское и Хивинское ханства. К середине 70-х гг. во вновь созданное Туркестанское генерал-губернаторство с центром в Ташкенте вошли территории Коканд-ского ханства."
Здравствуйте, Chichikadze, Вы писали:
П>>Не надоело позориться-то?
C>"Основные территориальные приобретения второй половины XIX в. Россия сделала на Северном Кавказе, в Средней Азии и на Дальнем Востоке. Замирение Северного Кавказа стало главным результатом длившейся почти полвека Кавказской войны (1817—1864). Пленение имама Шамиля в 1859 г. и отказ от сопротивления были ее последними актами. Продвижение в Среднюю Азию стало возможным после присоединения к России всего Казахстана (50-е гг. XIX в.). Отсюда было развернуто военное давление на Кокандское, Бухарское и Хивинское ханства. К середине 70-х гг. во вновь созданное Туркестанское генерал-губернаторство с центром в Ташкенте вошли территории Коканд-ского ханства."
C>Этого, хотите сказать, не было?
Ну было, и что? Заодно можно вспомнить английскую, французскую, испанскую колонизационную политику. Вы что с чем сравниваете? Израиль претендует на роль колонизатора 21 века? Бремя белых примеряте на себя? Ну-ну.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
C>>>Самые выдающиеся фамилии -- г. Ермолаев П>>Не надоело позориться-то? C>Этого, хотите сказать, не было?
Посмотри какую фамилию ты написал выше, покури книжки на тему кавказских войн. Потом поглубже вздохни, успокойся и скажи себе наконец: "я никогда больше не буду писать глупые посты на темы, в которых ни фига не понимаю". А Google запрети себе на файрволе — его цитаты явно вредят твоей молодой психике, приводя к желанию немедленно запостить их, не разбираясь в содержимом.
C>>>>Самые выдающиеся фамилии -- г. Ермолаев П>>>Не надоело позориться-то? C>>Этого, хотите сказать, не было?
П>Посмотри какую фамилию ты написал выше, покури книжки на тему кавказских войн. Потом поглубже вздохни, успокойся и скажи себе наконец: "я никогда больше не буду писать глупые посты на темы, в которых ни фига не понимаю". А Google запрети себе на файрволе — его цитаты явно вредят твоей молодой психике, приводя к желанию немедленно запостить их, не разбираясь в содержимом.
Не могли бы вы, мне, идиоту этакому, сказать вашу версию фамилии генерала? Просто интересно сравнить.
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Здравствуйте, Chichikadze, Вы писали:
П>>>Не надоело позориться-то?
C>>"Основные территориальные приобретения второй половины XIX в. Россия сделала на Северном Кавказе, в Средней Азии и на Дальнем Востоке. Замирение Северного Кавказа стало главным результатом длившейся почти полвека Кавказской войны (1817—1864). Пленение имама Шамиля в 1859 г. и отказ от сопротивления были ее последними актами. Продвижение в Среднюю Азию стало возможным после присоединения к России всего Казахстана (50-е гг. XIX в.). Отсюда было развернуто военное давление на Кокандское, Бухарское и Хивинское ханства. К середине 70-х гг. во вновь созданное Туркестанское генерал-губернаторство с центром в Ташкенте вошли территории Коканд-ского ханства."
C>>Этого, хотите сказать, не было?
LL>Ну было, и что? Заодно можно вспомнить английскую, французскую, испанскую колонизационную политику. Вы что с чем сравниваете? Израиль претендует на роль колонизатора 21 века? Бремя белых примеряте на себя? Ну-ну.
К черту бремя белых. Я уже говорил, что Чечню упомянул, не чтобы обвинять Россию или оправдывать действия Израиля, а чтобы показать, насколько сложно различать мирных и не очень мирных жителей и в какой непростой ситуации сейчас Израиль. И про фашизм там еще было. Просто получается так, что россияне в этом форуме требуют того, чего Россия не смогла добиться сама. Мне это кажется не совсем честно.
Убитых ливанцев этим, конечно, не воскресишь, но о том, что толкает Израиль на такие действия я уже писал.
C>>Не могли бы вы, мне, идиоту этакому, сказать вашу версию фамилии генерала? Просто интересно сравнить.
П>А самому погуглить лень или в субботу не положено? Ну ладно, я сегодня добрый, держи, сравнивай: здесь
Ааа, прошу прощенья, перепутал. Но сути вопроса это не меняет.
C>Ааа, прошу прощенья, перепутал.
Правда? Интересно, с кем же?
C>Но сути вопроса это не меняет.
Сути ответа тоже. Хотите спорить на исторические темы — учите историю сами, а не дергайте первые попавшиеся куски статей из Гугля и не изображайте из себя цитатник Мао.
C>>Ааа, прошу прощенья, перепутал.
П>Правда? Интересно, с кем же?
C>>Но сути вопроса это не меняет.
П>Сути ответа тоже. Хотите спорить на исторические темы — учите историю сами, а не дергайте первые попавшиеся куски статей из Гугля и не изображайте из себя цитатник Мао.
Ну-ну. То же самое могу сказать относительно ваших знаний об Израиле. То у вас Кассамы с севера летят, то Израиль все захватывает и захватывает (но никто не помнит, что он отдает). И противостояния в 19ом веке между Россией и Чечней ну никак не было.
C>>То у вас Кассамы с севера летят
П>У меня? А ну-ка цитатку в студию!
C>>то Израиль все захватывает и захватывает
П>А он таки захватывает и захватывает...
Интересно, когда после 82 года Израиль захватывал территории?
C>>(но никто не помнит, что он отдает)
П>...и отдает куда меньше, чем захватил
П>>>А он таки захватывает и захватывает... C>>Интересно, когда после 82 года Израиль захватывал территории?
П>Интересно, с какого перепуга я должен рассматривать только этот интервал времени?
C>>А вернул уже прилично.
П>Но не все. И непохоже чтоб собирался возвращать остальное.
Да, Иерусалим не аернут, скорее всего, по религиозным соображениям. Голланы по стратегическим.
C>>>>То у вас Кассамы с севера летят П>>>У меня? А ну-ка цитатку в студию!
П>Так что, цитатка будет или можно вручать вам орден Золотого Трепла?
C>У властей куча способов вести агитацию, а не только силовые приемы.
Это все возможности. А тебе, уж кооль ты столь однозначные выводы сделал, нужны факты?
НС>>Не ФСБ, а МО. И убили далеко не сразу, как он к власти пришел. Возможностей провести референдум у него было предостаточно.
C>Вот же дурак Дудаев... Мог просто так все получить, а начал войну...
А может не дурак? Может он знал, какие будут результаты этого референдума?
C>Эти цифры вас не смущают?
Смущают. Дальше что?
C> И это только первая кампания!
В остальных было существенно меньше.
НС>>Потому что воюет сейчас в основном Израиль. Точно так же я обвиняю США за войну в Ираке и Югославии.
C>Израиль, заметьте, защищается.
Оно и заметно.
НС>>Я от тебя прошу корректную логическую цепочку, которая бы на основании фактов доказала, что народ Чечни хочет независимости. До сих пор вы такую цепочку привести не смогли, и ваши цитаты ничем не помогают. Так что пока остается единственный непреложный факт — результаты референдума. А все ваши измышления не стоят и выеденного яйца.
C>Ок. При Екатерине 2 начался захват равнинной местности Чечни.
Далеко начал . Нет уже тех людей, которые при Екатерине II. Так что демагогию пропускаем.
C>Конечно, это не говорит о желании чеченцев быть независмыми.
Именно.
C> Ведь после 12 лет войны и уничтожения главарей сопротивления на референдуме проголосовали против отделения.
Слава богу, наконец то ты заметил этот факт.
C>Кстати, а голосовали ли боевики, которые скрываются в горах?
Их относительно общего количества населения немного.
C> Каков процент проголосовавших за? И количество проголосовавших?
Цифры общедоступны. Гугль вам в руку.
НС>>То есть ответить на вопрос, почему правительство Израиля не хочет уменьшить жертвы среди собственного населения нечего? Слив засчитан.
C>И ты предлагаешь применять это оружие против боевиков?
Я предлагаю использовать ЗРК по прямому назначению. То есть не по боевикам, а по ракетам, которые они выпукают.
C> Цифра 600, которая не дает тебе покоя увеличится страшно представить на сколько.
Ага. На 0. Потому как вряд ли Кассам пилотируемый.
НС>>Да, конечно. Однако почему то вещать этот канал начал именно в Израиле, да и по сю пору Израиль выделен на ихнем сайте совершенно отдельно.
C>Ну и что?
А то, что канал де факто израильский.
C> Президент RTVI не имеет никакого отношения ни к Израилю ни, как выяснилось, к евреям.
А владелец?
НС>>Ничего про бензиновые или дизельные генераторы не слышал? А про то, что в любом автомобиле генератор есть тоже не слышал? Никогда в автомобиле сотовый не заряжал?
C>Сотовый заряжал.
Так чего тогда пургу про батарейки раскатываешь?
C>Передающую спутниковую антенну -- нет.
Это смотря какая антенна. Вот, к примеру, та что на иридиуме, тоже передающая спутниковая антенна. Что характерно, от аккумуляторов прекрасно работает, значит и от автомобильного генератора тоже работать будет.
C> Что проще пользоваться аккумуляторами или иметь постоянный источник энергии?
В военных условиях эти понятия отходят на второй план.
C> Топливные станции тоже кстати взорвали.
На средства связи много бензина не нужно, не переживай.