Re[67]: Израйль хочет войны?
От: Chichikadze Израиль http://mika0x65.livejournal.com
Дата: 29.07.06 12:05
Оценка: -2 :)
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

НС>Здравствуйте, Chichikadze, Вы писали:

НС>>>И где там сказано, что народ Чечни хотел независимости?

C>>Там весьма недвусмысленно сказанно, что чечня хочет независимости.

НС>Нет там такого. И, еще раз, Чечня не может хотеть, желания это прерогатива субъекта.

C>> А народ хочет, или его большинство, или его руководители -- какая разница?

НС>Кардинальнейшая. Ты же вроде демократ, чего такие глупые вопросы задаешь?

У властей куча способов вести агитацию, а не только силовые приемы. Вы не знали, что во время правления Дудаева именно такая агитация проводилась в школах, например?

НС>>>Осталось только понять, к чему твои пространные цитаты и как они объясняют почему Дудаев не провел референдум.

C>>ФСБ, или кто там его убили. Мертвым референдум провести не дано.

НС>Не ФСБ, а МО. И убили далеко не сразу, как он к власти пришел. Возможностей провести референдум у него было предостаточно.

Вот же дурак Дудаев... Мог просто так все получить, а начал войну...

НС>>>В убийстве непричастных.

C>>Убийство непричастных есть во ногих странах.

НС>Вопрос в масштабах. 600 убитых за неделю все же нельзя обычной ситуацией назвать.

"Первая война в Чечне (1994--1995). Общее количество погибших с обеих сторон -- не менее 80 000 человек."
здесь

Эти цифры вас не смущают? И это только первая кампания!

C>> Почему вы обвиняете только Израиль?

НС>Потому что воюет сейчас в основном Израиль. Точно так же я обвиняю США за войну в Ираке и Югославии.

Израиль, заметьте, защищается.

НС>>>Чье б крупное рогатое издавало звуки.

C>>Еще одна кладезь юмора. Настолько тонкого, аж плосокого. Как модно сейчас говорить в интернете: "пишите еще!"

НС>Слив засчитан.

НС>>>Мало. Что ты на статьи ссылаешься, самому сказать нечего? По факту — ты сделал ничем не обоснованный вывод, а когда с тебя потребовали логическую цепочку, ты скатился на демагогию.

C>>Моим словам не верите -- привожу статьи.

НС>Я от тебя прошу корректную логическую цепочку, которая бы на основании фактов доказала, что народ Чечни хочет независимости. До сих пор вы такую цепочку привести не смогли, и ваши цитаты ничем не помогают. Так что пока остается единственный непреложный факт — результаты референдума. А все ваши измышления не стоят и выеденного яйца.

Ок. При Екатерине 2 начался захват равнинной местности Чечни. Чеченцам это не понравилось и началась война. Самые выдающиеся фамилии -- г. Ермолаев (с русской стороны) Шамиль (не путать с Басаевым -- с чеченской). Россия победила, чеченцы запомнили. Во время ВОВ чеченцы воевали на стороне фашистов (за что были вывезены Сталиным в Сибирь), что мягко говоря странно. Кстати, прибалтийцы тоже воевали на стороне фашистов, считая, что воюют за освобождение. Аналогии не чувствуете? И откуда, интересно знать, такой всплеск национализма в Чечне?

Конечно, это не говорит о желании чеченцев быть независмыми. Ведь после 12 лет войны и уничтожения главарей сопротивления на референдуме проголосовали против отделения.

Кстати, а голосовали ли боевики, которые скрываются в горах? Каков процент проголосовавших за? И количество проголосовавших?

НС>>>Покупка оружия может повлиять на количество жертв среди собственного населения. Или на них плевать, политические амбиции важнее?

C>>И меня еще упрекают в нелогичности?

НС>То есть ответить на вопрос, почему правительство Израиля не хочет уменьшить жертвы среди собственного населения нечего? Слив засчитан.

И ты предлагаешь применять это оружие против боевиков? Цифра 600, которая не дает тебе покоя увеличится страшно представить на сколько. Тогда такие же как ты сгноят Израиль на корню. Я себе представляю что будет, если такая ракета упадет на ПА

C>>>> Наличия оружия у Израиля они, как видите, не боятся. А если начать применять, то страшно представить, в каких смертных грехах обвинят Израиль.

НС>>>Не боись, за системы ПВО пока что только Турция додумалась в агрессии упрекать.

C>>И к чему это сказано?

НС>К твоим словам о том, что Израиль начнут обвинять в чем то, если он будет применять ЗРК на своей территории.

НС>>>>>Израиль сам себя ставит в такое полощение. Ну или ваш товарищ Перец его в такое положение ставит.

C>>>>Причем здесь он?

НС>>>Вовсе не при чем

C>>

НС>Слив засчитан.

C>>>>RTVI.

НС>>>Израильское.

C>>Владелец RTVI -- еврей.

НС>Это пофик. Главное, израильтянин.

C>> Но это еще ни о чем не говорит.

НС>Конечно.

НС>>>От кого независимое? Вы что, всерьез думаете, что любое израильское телевидение в период военных действий будет хоть как то поддерживать врага? Да не смешите мои тапочки.

C>>RTVI не израильское ТВ.

НС>Да, конечно. Однако почему то вещать этот канал начал именно в Израиле, да и по сю пору Израиль выделен на ихнем сайте совершенно отдельно.

Ну и что? Президент RTVI не имеет никакого отношения ни к Израилю ни, как выяснилось, к евреям.

НС>>>Средства связи, например, прекрасно работают от аккумуляторов.

C>>Передающая антенна на батарейках? Сколько камазов батареек требуется?

НС>Ничего про бензиновые или дизельные генераторы не слышал? А про то, что в любом автомобиле генератор есть тоже не слышал? Никогда в автомобиле сотовый не заряжал?

Сотовый заряжал. Передающую спутниковую антенну -- нет. Что проще пользоваться аккумуляторами или иметь постоянный источник энергии? Топливные станции тоже кстати взорвали.

НС>Вы, к тому же, еще и читать не умеете — я писал об аккумуляторах, а ты приплел какие то батарейки.
Re[68]: Израйль хочет войны?
От: Пацак Россия  
Дата: 29.07.06 12:15
Оценка:
Здравствуйте, Chichikadze, Вы писали:

C>Самые выдающиеся фамилии -- г. Ермолаев

Не надоело позориться-то?
Ку...
Re[69]: Израйль хочет войны?
Дата: 29.07.06 13:17
Оценка: :)
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

П>Здравствуйте, Chichikadze, Вы писали:

C>>Самые выдающиеся фамилии -- г. Ермолаев

П>Не надоело позориться-то?

"Основные территориальные приобретения второй половины XIX в. Россия сделала на Северном Кавказе, в Средней Азии и на Дальнем Востоке. Замирение Северного Кавказа стало главным результатом длившейся почти полвека Кавказской войны (1817—1864). Пленение имама Шамиля в 1859 г. и отказ от сопротивления были ее последними актами. Продвижение в Среднюю Азию стало возможным после присоединения к России всего Казахстана (50-е гг. XIX в.). Отсюда было развернуто военное давление на Кокандское, Бухарское и Хивинское ханства. К середине 70-х гг. во вновь созданное Туркестанское генерал-губернаторство с центром в Ташкенте вошли территории Коканд-ского ханства."

Этого, хотите сказать, не было?
Re[70]: Израйль хочет войны?
От: L.Long  
Дата: 29.07.06 13:23
Оценка: +1

П>>Не надоело позориться-то?

C>"Основные территориальные приобретения второй половины XIX в. Россия сделала на Северном Кавказе, в Средней Азии и на Дальнем Востоке. Замирение Северного Кавказа стало главным результатом длившейся почти полвека Кавказской войны (1817—1864). Пленение имама Шамиля в 1859 г. и отказ от сопротивления были ее последними актами. Продвижение в Среднюю Азию стало возможным после присоединения к России всего Казахстана (50-е гг. XIX в.). Отсюда было развернуто военное давление на Кокандское, Бухарское и Хивинское ханства. К середине 70-х гг. во вновь созданное Туркестанское генерал-губернаторство с центром в Ташкенте вошли территории Коканд-ского ханства."

C>Этого, хотите сказать, не было?

Ну было, и что? Заодно можно вспомнить английскую, французскую, испанскую колонизационную политику. Вы что с чем сравниваете? Израиль претендует на роль колонизатора 21 века? Бремя белых примеряте на себя? Ну-ну.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[70]: Израйль хочет войны?
Дата: 29.07.06 13:26

C>>>Самые выдающиеся фамилии -- г. Ермолаев

П>>Не надоело позориться-то?
C>Этого, хотите сказать, не было?

Посмотри какую фамилию ты написал выше, покури книжки на тему кавказских войн. Потом поглубже вздохни, успокойся и скажи себе наконец: "я никогда больше не буду писать глупые посты на темы, в которых ни фига не понимаю". А Google запрети себе на файрволе — его цитаты явно вредят твоей молодой психике, приводя к желанию немедленно запостить их, не разбираясь в содержимом.
Ку...
Re[71]: Израйль хочет войны?
Дата: 29.07.06 13:29
Оценка:

C>>>>Самые выдающиеся фамилии -- г. Ермолаев

П>>>Не надоело позориться-то?
C>>Этого, хотите сказать, не было?

П>Посмотри какую фамилию ты написал выше, покури книжки на тему кавказских войн. Потом поглубже вздохни, успокойся и скажи себе наконец: "я никогда больше не буду писать глупые посты на темы, в которых ни фига не понимаю". А Google запрети себе на файрволе — его цитаты явно вредят твоей молодой психике, приводя к желанию немедленно запостить их, не разбираясь в содержимом.

Не могли бы вы, мне, идиоту этакому, сказать вашу версию фамилии генерала? Просто интересно сравнить.
Re[71]: Израйль хочет войны?
Дата: 29.07.06 13:36
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Здравствуйте, Chichikadze, Вы писали:

П>>>Не надоело позориться-то?

C>>"Основные территориальные приобретения второй половины XIX в. Россия сделала на Северном Кавказе, в Средней Азии и на Дальнем Востоке. Замирение Северного Кавказа стало главным результатом длившейся почти полвека Кавказской войны (1817—1864). Пленение имама Шамиля в 1859 г. и отказ от сопротивления были ее последними актами. Продвижение в Среднюю Азию стало возможным после присоединения к России всего Казахстана (50-е гг. XIX в.). Отсюда было развернуто военное давление на Кокандское, Бухарское и Хивинское ханства. К середине 70-х гг. во вновь созданное Туркестанское генерал-губернаторство с центром в Ташкенте вошли территории Коканд-ского ханства."

C>>Этого, хотите сказать, не было?

LL>Ну было, и что? Заодно можно вспомнить английскую, французскую, испанскую колонизационную политику. Вы что с чем сравниваете? Израиль претендует на роль колонизатора 21 века? Бремя белых примеряте на себя? Ну-ну.

К черту бремя белых. Я уже говорил, что Чечню упомянул, не чтобы обвинять Россию или оправдывать действия Израиля, а чтобы показать, насколько сложно различать мирных и не очень мирных жителей и в какой непростой ситуации сейчас Израиль. И про фашизм там еще было. Просто получается так, что россияне в этом форуме требуют того, чего Россия не смогла добиться сама. Мне это кажется не совсем честно.

Убитых ливанцев этим, конечно, не воскресишь, но о том, что толкает Израиль на такие действия я уже писал.
Re[72]: Израйль хочет войны?
Дата: 29.07.06 13:45
Оценка:

C>Не могли бы вы, мне, идиоту этакому, сказать вашу версию фамилии генерала? Просто интересно сравнить.

А самому погуглить лень или в субботу не положено? Ну ладно, я сегодня добрый, держи, сравнивай: здесь
Ку...
Re[73]: Израйль хочет войны?
Дата: 29.07.06 13:51
Оценка: :))

C>>Не могли бы вы, мне, идиоту этакому, сказать вашу версию фамилии генерала? Просто интересно сравнить.

П>А самому погуглить лень или в субботу не положено? Ну ладно, я сегодня добрый, держи, сравнивай: здесь

Ааа, прошу прощенья, перепутал. Но сути вопроса это не меняет.
Re[74]: Израйль хочет войны?
Дата: 29.07.06 14:01
Оценка:

C>Ааа, прошу прощенья, перепутал.

Правда? Интересно, с кем же?

C>Но сути вопроса это не меняет.

Сути ответа тоже. Хотите спорить на исторические темы — учите историю сами, а не дергайте первые попавшиеся куски статей из Гугля и не изображайте из себя цитатник Мао.
Ку...
Re[75]: Израйль хочет войны?
Дата: 29.07.06 14:21
Оценка:

C>>Ааа, прошу прощенья, перепутал.

П>Правда? Интересно, с кем же?

C>>Но сути вопроса это не меняет.

П>Сути ответа тоже. Хотите спорить на исторические темы — учите историю сами, а не дергайте первые попавшиеся куски статей из Гугля и не изображайте из себя цитатник Мао.

Ну-ну. То же самое могу сказать относительно ваших знаний об Израиле. То у вас Кассамы с севера летят, то Израиль все захватывает и захватывает (но никто не помнит, что он отдает). И противостояния в 19ом веке между Россией и Чечней ну никак не было.
Re[76]: Израйль хочет войны?
Дата: 29.07.06 14:26
Оценка:

C>То у вас Кассамы с севера летят

У меня? А ну-ка цитатку в студию!

C>то Израиль все захватывает и захватывает

А он таки захватывает и захватывает...

C>(но никто не помнит, что он отдает)

...и отдает куда меньше, чем захватил

Абыдна, да?
Ку...
Re[77]: Израйль хочет войны?
Дата: 29.07.06 14:45
Оценка:

C>>То у вас Кассамы с севера летят

П>У меня? А ну-ка цитатку в студию!

C>>то Израиль все захватывает и захватывает

П>А он таки захватывает и захватывает...

Интересно, когда после 82 года Израиль захватывал территории?

C>>(но никто не помнит, что он отдает)

П>...и отдает куда меньше, чем захватил

А вернул уже прилично.

П>Абыдна, да?

Арабам? Видимо, да
Re[78]: Израйль хочет войны?
Дата: 29.07.06 14:47
Оценка:

П>>А он таки захватывает и захватывает...

C>Интересно, когда после 82 года Израиль захватывал территории?

Интересно, с какого перепуга я должен рассматривать только этот интервал времени?

C>А вернул уже прилично.

Но не все. И непохоже чтоб собирался возвращать остальное.
Ку...
Re[78]: Израйль хочет войны?
Дата: 29.07.06 14:48
Оценка:

C>>>То у вас Кассамы с севера летят

П>>У меня? А ну-ка цитатку в студию!

Так что, цитатка будет или можно вручать вам орден Золотого Трепла?
Ку...
Re[79]: Израйль хочет войны?
Дата: 29.07.06 15:43
Оценка:

П>>>А он таки захватывает и захватывает...

C>>Интересно, когда после 82 года Израиль захватывал территории?

П>Интересно, с какого перепуга я должен рассматривать только этот интервал времени?

C>>А вернул уже прилично.

П>Но не все. И непохоже чтоб собирался возвращать остальное.

Да, Иерусалим не аернут, скорее всего, по религиозным соображениям. Голланы по стратегическим.
Дата: 29.07.06 16:14
Оценка: -1 :)

C>>>>То у вас Кассамы с севера летят

П>>>У меня? А ну-ка цитатку в студию!

П>Так что, цитатка будет или можно вручать вам орден Золотого Трепла?

здесь
Автор: Cyberax
Дата: 24.07.06

здесь

Ответы ниже по ветке.

У меня появляется желание присвоить вам орден Золотого Адвоката. Фемида многое потеряла в вашем лице.
Re[68]: Израйль хочет войны?
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 29.07.06 16:19
Оценка:

C>У властей куча способов вести агитацию, а не только силовые приемы.

Это все возможности. А тебе, уж кооль ты столь однозначные выводы сделал, нужны факты?

НС>>Не ФСБ, а МО. И убили далеко не сразу, как он к власти пришел. Возможностей провести референдум у него было предостаточно.

C>Вот же дурак Дудаев... Мог просто так все получить, а начал войну...

А может не дурак? Может он знал, какие будут результаты этого референдума?

C>Эти цифры вас не смущают?

Смущают. Дальше что?

C> И это только первая кампания!

В остальных было существенно меньше.

НС>>Потому что воюет сейчас в основном Израиль. Точно так же я обвиняю США за войну в Ираке и Югославии.

C>Израиль, заметьте, защищается.

Оно и заметно.

НС>>Я от тебя прошу корректную логическую цепочку, которая бы на основании фактов доказала, что народ Чечни хочет независимости. До сих пор вы такую цепочку привести не смогли, и ваши цитаты ничем не помогают. Так что пока остается единственный непреложный факт — результаты референдума. А все ваши измышления не стоят и выеденного яйца.

C>Ок. При Екатерине 2 начался захват равнинной местности Чечни.

Далеко начал . Нет уже тех людей, которые при Екатерине II. Так что демагогию пропускаем.

C>Конечно, это не говорит о желании чеченцев быть независмыми.

Именно.

C> Ведь после 12 лет войны и уничтожения главарей сопротивления на референдуме проголосовали против отделения.

Слава богу, наконец то ты заметил этот факт.

C>Кстати, а голосовали ли боевики, которые скрываются в горах?

Их относительно общего количества населения немного.

C> Каков процент проголосовавших за? И количество проголосовавших?

Цифры общедоступны. Гугль вам в руку.

НС>>То есть ответить на вопрос, почему правительство Израиля не хочет уменьшить жертвы среди собственного населения нечего? Слив засчитан.

C>И ты предлагаешь применять это оружие против боевиков?

Я предлагаю использовать ЗРК по прямому назначению. То есть не по боевикам, а по ракетам, которые они выпукают.

C> Цифра 600, которая не дает тебе покоя увеличится страшно представить на сколько.

Ага. На 0. Потому как вряд ли Кассам пилотируемый.

НС>>Да, конечно. Однако почему то вещать этот канал начал именно в Израиле, да и по сю пору Израиль выделен на ихнем сайте совершенно отдельно.

C>Ну и что?

А то, что канал де факто израильский.

C> Президент RTVI не имеет никакого отношения ни к Израилю ни, как выяснилось, к евреям.

А владелец?

НС>>Ничего про бензиновые или дизельные генераторы не слышал? А про то, что в любом автомобиле генератор есть тоже не слышал? Никогда в автомобиле сотовый не заряжал?

C>Сотовый заряжал.

Так чего тогда пургу про батарейки раскатываешь?

C>Передающую спутниковую антенну -- нет.

Это смотря какая антенна. Вот, к примеру, та что на иридиуме, тоже передающая спутниковая антенна. Что характерно, от аккумуляторов прекрасно работает, значит и от автомобильного генератора тоже работать будет.

C> Что проще пользоваться аккумуляторами или иметь постоянный источник энергии?

В военных условиях эти понятия отходят на второй план.

C> Топливные станции тоже кстати взорвали.

На средства связи много бензина не нужно, не переживай.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 646>>
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 29.07.06 16:19

П>Так что, цитатка будет или можно вручать вам орден Золотого Трепла?

Да ему их уже несколько штук можно вручить. Один треп про могущих погибнуть от применения Израилем ЗРК чего стоит.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 646>>
Re[80]: Израйль хочет войны?
Дата: 29.07.06 16:24
Оценка:

П>>Так что, цитатка будет или можно вручать вам орден Золотого Трепла?

C>здесь

C>здесь

Так я — это Cyberax? Ах, как интересно! А я грешным делом думал, что Пацак!
Орден ваш, носите с честью &mdash; заслужили!
Ку...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.