haian wrote: > C>Евреи планомерно повторяют все "подвиги" Гитлера. > Итересно, откуда у хезбол "катюши" и прочая хрень? Они же как никак к > экстремистам относятся? У кого рыльце в пушку?
"Катюши" в СССР прекратили в 60-е года использовать. Так что если у них
они и есть — то из старых запасов или самоделки (там ничего сложного нет
— просто рама с направляющими).
haian wrote: > Повторяют подвиги Геббельса? > Эта война менее всего выгодня как США, так и Израилю.
Ага, конечно. Им она выгоднее всего — показать всему миру силу своих бомб.
> Вспоните про "Дорожную карту", насильственный вывод своих поселенцев > и многое другое из совсем недавних событий.
Лично у меня складывается впечатление, что после каждого такого шага
Израиль его компенсирует парой бомб по территории ПА.
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>У вас очень странно получается. В России хорошо знают, что такое терроризм, и насколько важно с ним бороться. Поэтому пункты C>>1. Неосторожность в уничтожении террористических лидеров. C>>2. Арабы и переговоры. C>>3. Притеснение арабов. LL>вы просто выдумываете себе — на ваши разборки с террористами мне, например, совершенно наплевать, равно как плевать на то, арабы там или эскимосы. Даже больше того, борьбу с террористами лично я всячески одобряю. А вот: C>>4. Действия в Ливане. LL>действительно вызывают ужас. LL> LL> LL>Тут AlexGin пишет, что, мол, захоти Израиль уничтожать арабов, он бы всех их сразу и перебил. только это лажа. Даже учитывая "частоту вылетов и мощность оружия", всех сразу не перебьешь. То, что делает Израиль — массовые убийства мирных жителей, имеющие крайне косвенное отношение к борьбе с терроризмом. Впрочем, понимаю — с мирным населением аоевать проще. Поэтому, например, уничтожаются жилые кварталы и школы. Никакими террористами это зверство не оправдаешь.
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:
AG>>Очень подробная аналитика на этот счет есть на www.waronline.org
НС>ВОт интересно, что вы все время на этот сайтец всех пихаете? Не читайте советских газет.
Да не советская она как раз. А вы почему этот "сайтец" так отпихиваете?
Согласитесь, что дастаточно интересные вещи есть в приведенной статье:
Общественные работы Хизбаллы: все социальные программы Хизбаллы вращаются вокруг одного, и только одного предмета: выращивание мака для производства героина в долине Бекаа, для продажи на Запад.
Прежде всего, из-за отсутствия рабочих мест в этом районе, у населения нет другого выхода, кроме как идти работать на предприятия, организованные Хизбаллой, большей частью на полевые работы по выращиванию мака.
Эти наркотики пакуются, и отправляются из Ливана в Европу, Азию, Южную и Северную Америку. Некоторая часть производится в медицинских целях, для двух больниц Хизбаллы. Общим производством заведует министр сельского хозяйства от Хизбаллы Али Абдулла. По имеющейся информации годовые доходы достигают 85-95 миллионов долларов.
То, что Хизбалла делает на самом деле, это перестройка инфраструктуры для поддержки своего наркобизнеса.
В социальные проекты, ведущиеся Хизбаллой, входит также управление девятью школами, от возраста детского сада до старших классов, и тремя больницами, которые строятся сейчас в южном Бейруте, в долине Бекаа и в южном Ливане. Управляет этими больницами начальник Медицинской администрации Хизбаллы Хадж Мухаммад Хиджази, он же стоит во главе шиитской неправительственной организации "Ассоциация Аль-Шахид" (мучеников).
После последнего абзаца становится ясно, откуда у них так много камикадзе — с самого детского сада глава "Мучеников" патронирует!
Здравствуйте, Patalog, Вы писали:
P>Здравствуйте, lord_nok, Вы писали:
P>хъ
_>>мдя... достаточно вспомнить скока вони подняло т.н. международное сообщество, когда москва приказала бомбить чечню между прочим, за теже вылазки, обстрелы и убийства
P>А еще лучше вспомнить о том сколько ее подняли т.н. "наши" "правозащитники", и на сколько близко к "богоизбранности" большая часть оных.
Ну и какое отношение к Израилю это имеет?
Здравствуйте, Patalog, Вы писали:
P>Здравствуйте, AlexGin, Вы писали:
P>хъ
AG>>Израиль добровольно отдал сектор Газа в 2005 — ХАМАС назвал это своей военной победой !
P>Т.е. Вы таки настаиваете, что если бы не было сопротивления, то Израиль все равно отдал бы Газу, целиком в силу своей белости и пушистости? P>
Да. Зачем Израилю 1.5 миллиона арабов? Что с ними делать? страховку им платить? Пособие по безработице?
V>>Давай сравнивать сравнимое, мы же о коренном населении говорили, так? Да, именно, когда-то по отношению к коренному населению Америки применялся обычный геноцид.
C>Т.е. и Америка не без греха?
Какой-то уровень детского лепета... Что надо ответить, чтобы тебе стало приятно?
V>>>>Ты получал когда-нить амеровскую визу? По любым раскладам 90% платят свои деньги за посещения посольства абсолютно зря. И точно так же не имеют возможности посмотреть эту часть суши. C> C>>>Т.е. фашизм у них есть и сейчас? V>>В отношении коренных народов — ни в коем случае. Наоборот, всяческие льготы.
C>Но вот так вот сесть и поехать в Америку жить вы не можете? Знаю, что да, судя по выделенному.
Да как бы наблюдал эту ситуацию со стороны, но визу мне дали, и я уже давно вернулся. Программисту туда уехать — более чем просто.
C>А теперь кусочек диалога: C>>Вы знакомы с условиями получения гражданства в Израиле? V>>Да. Это чистейший фашизм. И даже круче.
C>Т.е. получается по вашей логике, что страна фашистская лишь потому, что вы не можете туда въехать. Так?
Очередной детский лепет. Ручь шла о тех, кто там всегда проживал.
Здравствуйте, Alexbnd, Вы писали:
A>Здравствуйте, Thanatos, Вы писали:
T>>Персонально вы можете показать могилу хоть одного своего предка на "земле обетованной"? A>Да, могилы Авраама, Исаака и Яакова.
Не стоило сводить беседу к фарсу
И кстати, не факт, что Авраама там похоронили после смерти, это лишь легенда, которая не выдерживает никакой критики. На той широте и при тех скоростях передвижения труп невозможно было доставить для захоронения на земле обетованной.
V>>А что, если Израилю начать строить инфраструктуру в ПА? Школы, больницы, дороги, предприятия? США пусть помогают... A>Строили, и рабочие места создавали. А в построенных Израилем школах учат, что такого государства нет, в купленных на израильские в том числе деньги машинах скорой помощи превозят боевиков и взрывчатку.
Это лишь показывает уровень заинтересованности Израиля в подобных делах (чисто для галочки). Ты мне все-равно никогда не докажешь, что отец семейства скорее выберет отдать своего ребенка в смертники, чем откликнется на приглашение на неплохо оплачиваемую работу. От нищеты и голода продают детей. Чтобы спасти остальных.
C>>Во-первых, скажу, что изначально земли никто не отбирал и не захватывал. Они были куплены. За деньги.
SSP>А не подскажите кто был продавцом той земли?
Дед мороз...
Наверняка кто-то из Европы, кто под шумок состряпал документы. Никогда у палестинцев не было никаких бумаг на эту землю, они там просто жили. В общем, кто бумажку напечатал, тот и продал. Я на 99% уверен, что одни евреи продавали палестинскую землю другим евреям.
LL>То, что делает Израиль — массовые убийства мирных жителей, имеющие крайне косвенное отношение к борьбе с терроризмом.
Ну почему же... Насколько я понимаю это называется "ударами возмездия" и придуманы они были далеко не Израилем. Тактика конечно ублюдочная, но вполне возможно, что кто-то в его руководстве всерьез считает, что именно так и можно достичь победы.
LL>Здравствуйте, Chichikadze, Вы писали:
C>>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:
LM>>>subj. Или как стоит оценивать последние его действия?
C>>Немного итогов.
C>>Итак, получается, что основные обвинения Израилю:
LL>У вас очень странно получается. В России хорошо знают, что такое терроризм, и насколько важно с ним бороться.
Ну... Я не имел ввиду лично вас . Просто не все так думают и выставляют Израиль ну совсем уж в черном цвете.
C>>4. Действия в Ливане. LL>действительно вызывают ужас. LL> LL> LL>Тут AlexGin пишет, что, мол, захоти Израиль уничтожать арабов, он бы всех их сразу и перебил. только это лажа. Даже учитывая "частоту вылетов и мощность оружия", всех сразу не перебьешь. То, что делает Израиль — массовые убийства мирных жителей, имеющие крайне косвенное отношение к борьбе с терроризмом. Впрочем, понимаю — с мирным населением аоевать проще. Поэтому, например, уничтожаются жилые кварталы и школы. Никакими террористами это зверство не оправдаешь.
А вот это вопрос спорный. Террористы свое дело знают: самое лучшее -- прикрыться мирными жителями. Кстати, с этой проблемой сталкивалась и Россия -- вспомните Афган. Да и Ч. тоже. Сейчас перед тобой мирный житель, а ночью он достает АК-47 из-под полы и вперед. Думаю, самая большая проблема это если не содействие мирных жителей, то по меньшей мере их молчаливое согласие с террористами. Т.е. сами они не участвуют, но своих ни за что не сдадут.
Уничтожить арабов разово... Не знаю. Тут можно много чего нафантазировать.
А насчет бесчинств в Ливане, то кол-во вылетов и жертв я привел не зря: если бы Израиль действовал неосторожно, то жертв было бы в разы больше.
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:
C>sndralex wrote: >> Легко. После первого залпа беспилотный самолет засекает место, а потом >> туда лупит артилерия. C>Пока самолет долетит — пусковые установки уедут в укрытие (в песок C>закопаются).
Здравствуйте, AlexGin, Вы писали:
AG>У меня все время как раз и создается другое впечатление — как раз многие на этом форуме только и AG>ходят по однобоким "информационным" сайтам — можно сказать читают "советские газеты".
Видтшь ли, впечатление впечатлением, но факт остается фактом. Большинство твоих ссылок ведут на один и тот же сайт.
AG>Где же еще, кроме как на www.waronline.org ?
Да уж действительно негде.
Википедию не пробовали?
Здравствуйте, AlexGin, Вы писали:
AG>Евреи в XXI веке летают даже шибче, чем англичане и американцы в 1945.
Уверен?
Первая волна бомбардировщиков насчитывала, по официальным данным британских Королевских военно-воздушных сил, 796 самолетов "Ланкастер" и 9 — "Москито".
...
Следующая волна бомбардировщиков прилетела спустя три часа. Британцы бомбили Дрезден и 14 февраля.
...
311 бомбардировщиков Б-17 отбомбились 14 февраля. Затем 15 февраля и 2 марта.
...
было сброшено 3749 тонн бомб, были уничтожены 35470 зданий
AG>При этом не стоит сравнивать те "птицы войны" и современные реактивные F16 & F15.
Уверен?
Avro Lancaster
Bombs: 22,000 lb (10,000 kg)
B-17 Flying Fortress
Bombs: 8,000 lb (3,600 kg)
F-16 Fighting Falcon (F-16C Block 30)
Bombs: 12,000 lb (5,400 kg) (6 x Mk80)