Здравствуйте, Dj.ValDen, Вы писали:
DV>Здравствуйте, Equus, Вы писали:
E>>Здравствуйте, Dj.ValDen, Вы писали:
DV>>>Здравствуйте, Equus, Вы писали:
E>>>>Воспрос не в этом. Вопрос в том что по законам свободного рынка .......
DV>>>опять о сферическом объекте в вакууме?
DV>>>Наглая ложь.
DV>>>Поддерживаются все языки. В Украине и вьетнамский учат. И русский, кстати, тоже.
E>>Ну вот такие как вы русский язык в Украине будете сравниваь с въетнамским с вами
E>>трудно у чём-то серъёзно говорить говорить.
DV>В свете того, что владение языком для меня является только плюсом, который можно поставить в резюме — имею право.
DV>То что я русскоговорящий, носитель языка русского — ещё не даёт никакого права этому языку требовать какие то права.
DV>Родной язык для меня важен — все остальные — по желанию.
DV>А родным — русский считают не много — так что извиняйте. Но ничего не выйдет.
Вы в каком регионее Украины родились и выросли? Если в русскоязычном то раскройте секрет каким образом
для вас "украинский" вдруг стал родным. Если же в украиноязычном — тогда другое дело.
Я повторяю что понятие "родноц" является грубо спекулятивным понятием.
Есть например мащина ваша или не ваша не важно запорожец это или москвич. Если вы ездите
на москвиче как же вы можете увтерждать что "родной" у вас запорожец?
Продавайте москвич и покупайте запорожец тогда и рассказывайте.
Но большинство людей русскоязычых совсем не собираются отказываться от русского языка
не смотря на то что вы уверяете что родным для них является "украинский"
Чтобы не спекулирывать на эту тему достаточно просто понять одну простую вещь,
что в украине проблема русского языка касатся прежде всего русских.
А уже проблема русскоязычных украинцев является внутреней проблемой самой украинской нации.
Пусть они решают её между собой но никак не за счёт русских.
Я например уверен что для русскоязычных украинцев который родились и выросли в регионах
всё таки родным является русский язык и вообще всё что связанно с русской культурой.
Это естественно потому как такие вещи как язык и культура не передются по национальному
признаку а только по социальному
Потому понятие "родной (родовой) язык" настолько же абсрндно в ином контексте кроме социального
как и "кровный язык". К тому же уверяю вас язык т.н. "украиноязычынх" также весьма далёк от
фактически украинского языка. Тут ситуация довольно сложная.
Вы же всё упрощаете по полнейшей глупости.
Ещё раз говорю есть разные вещи. Если вы выросли в украиноязычном регионе и приехали в русскоязычный
и там уже стали говорить по русски то вы имеете права заявлять что родной язык у вас "украинский"
если же вы выросли в русскоязычном регионе то фактически вы отказываясь от русского языка
отказываетесь от собстенного родного языка исходя из какой-то мифической политических как вам кажется
целесообразности.
Но то что кажется вам совсем не кажется миллионам другизх людей. Уважайте и их мнение.
DV>Вы можете опровергнуть данными а не демагогией???
DV>Я не спорю — в Донецкой области — большинство русских. Но всё равно они нац меншинство — потому как государство унитарное.
Слава богу что вы это признаёте.
Но кроме Лонецкой (самой крупной области в Украине) есть ещё 8 областей — Луганская . Крым, Днепропетровская , Одесская, Харьковская, Николаевская,Запорожская,Херсонская
где русских больше 50 процентов.
Опять таки в других областях русские составляет не менее трети населения.
А куда вы денете русскоязынчых украинцев которых тоже миллионы в том же Киеве например,
в Чернигове, Сумах, Кировограде. Виннице и.т.п.
Осюда каждому вменяемому человку ясно что В Украине все разговоры о русском языке
как о языке какого-то национального "меньшинства" просто триумф политической шизофрении.
E>>Вы просто не понимаете ситуации. Если бы у русских то было чётко выраженно национально- этническое самосоздание такое какое оно есть например у другик реальных "нац.мньшинств" то вам бы мало не показалось.
DV>Если бы — да кабы...
DV>Может в русские вы просто и украинцев записываете??? Может дело в том что русских на самом деле мало??? А то б действительно что то было???
А что бы было? Вот возмите например Крым. Вы тоже отрицаете что там русские живут? Ну и что?
Большинству русских как раз всё равно куда им входит в УССР или РСФСР было когда было единое госудсрвто.
Потому преспокойно переподчинили. Также спокойно восприняли русские и развал СССР.
Но это не значит что можно на голову садиться.
Ещё раз говорю лояльность русских к Украине вызвана как рзз твёрдым убеждением
большинства русских что украинцы и урссские это в принципе одно и тоже.
Если же украинцы будут всеми силами стараться доказать что это "абсолютная противоположность" раздувать противостояние выдумываться какие-то исторические небылиуы и доказывать что "мы что-то одно" а
"вы что-то другое" постоянно то тогда конечно никакой лояльности не будет.
Вот как только украинцы попытались вести грубо-антироссийскую политику
лезть в НАТО и.т.п. сразу получили соответсвующую реакцимю Юго-Востока.
Ведь и дураку ясно что совсем не протви НАТО выступают нна Востоке и Юге
а как раз потому что украинцы заявоябт что желают при помощи НАТО
наггадить России. А вот это уже не понятно большинству русских
и очень очень многим украинцам такая русофобская политика.
DV>Я вот знаю русских. Живём тут в Киеве, работаем вместе, общаемся, с кем учились вместе, кто мне преподавал. Все изучали украинский и не жаловались. Я их уважаю за это. То что они не забывают что они русские — тоже похвально. Никто не орёт что им кто то чем то мешает...
DV>Орут только россияне с форума.
Напрасно ты так думаешь. Россияне как раз меньше разбираются в украинской ситуации и им по большому счёту
всё равно. Украинофоия среди русских больше всего проявляется как раз во Львове и меньше всего как рах в Москве.
Думаю по понятным причинам.
В Киеве думаю наверное что-то среднее между Львовом и Москвой
DV>Это лично вы так считаете. Мы нет. Мы как были братскими народами — так и остались. Мы ж никого не гоним и никого не ущемляем
А вы попробуйте ущемить. Мало не покажется. Вы только на мелкие пакости способны типа пикетирывания маяков российского флота и.т.п. который между прочим защищает прежде всего вас же самих — "оборотней дурноголовых".
E>>Ну и замечательно в таком случае. Зачем же тогда поддерживать тех кто пытается такие проблемы создать искусственно?
DV>Опять 25!!!
DV>Где вы видите проблемму в создании дубляжей украиноязычных???
А чего вы вообще об этом говорите? Дублируйте и показуйте. Нет же издаются законы которые "предписывают"
какие=то "квоты" по которым обязывают переводить.
Если что-то выгодно то обязывать никого не надо. Обязыловка из под палки начинается там где что-то очень не выгодно.
Опять же совершенно ясно почему вым об этом говорят. Им мало что предписали практически всё Украинское теевиденьге везать по украински. Итог? Да украинские каналы стали украиноязычными. Но. От этого уменьшинлось количество русскоязыных при этом НЕ украинских? Посчитай 100 процентно русскоязычные каналы и при этом не украинские каналы в Киеве их больше в 2 разаю В других же городах украины в кабельных сетях ещё меньше соотношение Русскоязычных каналов в 4 в 5 раз больше чем украинских (украиноязычных).
Чего вы добились? Практически выключения украинского зрителя из украинского телепространства.
Теперь же вы пытаетесь на поднимающуся с колен сферу кинопраката наложить лапу предписаний и запретов.
Как будто бы ещё совсем недавно в кинотеатрах не делали мебельных салонов и молильные дома для всевозможных сект.
Объясните мне только один простой вопрос. Какое право имеет государство вмешиватся в коммерческую деятельность кинопроката? И предписывать кинотеатрам на каком языке они должны какой процент крутить фильмов?
Если всё так замечательно как вы говорите и народ жаждет зрелищ озвученных "родным" языком тогда зачем же предписывать? КИнотеатры сами завалят потребителя тем что он так жаждет получить.
Однако что-то мне подсказывает что это не совсем так как вы говорите....
E>>>>А разговоры о "родном языке" это как раз подмена понятий. Когда очевидную ложь относительно реального числа украиноязычных пытаются подменить понятиями "родной язык".
E>>>>Как определить какой язык для человека "родной"?
DV>>>Думаю что следует у него спросить об этом. И он ответит — какой для него родной и почему...
DV>>>Допускаю что почему может быть разным — но результата это не меняет...
E>>А я не думаю. Здесь вопрос объективный. Это всё равно как определять интелект нации по опросу "считаете ли вы себя
E>>дураками?"
DV>Пальцем в небо.
DV>Демагогия и не больше.
DV>"язык на котором ДЕЙСТВИТЕЛЬНО разговаривают" — я это пнятие вообще первый раз слышу. Оно ничего не значит для меня.
DV>Родина. Родной язык. — для меня имеют значения. А языки на которых я разговариваю — всего лишь пункты в езюме дающие мне (если требуются эти пункты) определённые преимущиства как дополнительные знания. Всё!!! И демагогию по этому поводу предлагаю закрыть ибо доводы у вас какие то призрачные и надуманные.
Про Родину замечательно. Если люди родились в русскоязычном регионе стало быть родным для них есть русский.
На каком основании вы считаете что родным для них есть "украинский".
Тут ещё вопрос такой. Нельзя одновременно думать на двух разных языках. ТЕМ БОЛЕЕ когда они похожи.
Потому как одно и тоже слово в одном языке имеет несколько другое значение и употрбление в другом.
Потому если вы думаете по русски и при этом заявляете что "родной" для вас украинский то это очень странно.
Впрочем некоторые люди вообще не думают. В таком случае действительно не важен язык...
Про резюме вообще не убедительно. При чём тут "резюме" Само собой понятно
что важным является знание английского языка на уровне чтения технической литературы.
Если фирма например французская то возможно "плюсом" будет знание и этого языка
поскольку иногда ТЗ возможно будут давать не на английском а на этом языке.
А каким "плюсом" в данном случае является знание вьетнамского языка
мне сложно сказать. Вряд ли на это кто-то обратит внимание.
На счёт знание русскиго и украинкого. Я бы например предпочёл чтобы в коллективе
разрабодчиков говорили и вели документауию, на одном языке иначе совещания
превращаются в цирк. Ну хотя бы в рамках отдла.
И если большинство членов команды разработчиков русскоязычные то на
свободное владение русским языком лично я бы обратил внимание.
А вот украинский язык знать нужно бы было лишь в том случае если
например человек разрабатывает програму с украинским интерфейсом и.т.п.
и множеством сообщений для пользователя на украинском языке.
Или сайты украиноязычные поддерживает хотя бы. И.т.п.
То есть язык в "резюме" не просто как вы говорите "плюс" а зависит от конкретных
требываний для чего его можно будет применить.
Я уже говорил про "долю" Если ты путаешь понятия доля и количеество. То ты точно не русскоязычный...
Доля выросла среди украинскизх каналов но никак не среди вообще каналов. КАК следствие увеличение
доли украиноязычных каналов среди украинских оказалось уменьшение доли вообще украинских каналов.
Чтобы не спорить просто спроси много ли из твоих знакомых для просмотре ТВ пользуются исключительно эфирной антеной?
E>>Да о понимаемости вопросов нет. Языки ведь близкие. То что смотрят фильмы в украинском переводе. Ну смотрят если фильм хороший американский и что? Если бы было два канало звуковых то переключали бы на русский. А так выбора нет — смотрят о украинский. Я не думаю что в Американских фильмах язык вообще особую роль играет в причинах по которым они нравятся публике..
DV>Да???? тогда посмотрите переводы гоблина (лично меня от них блевать охота) и вы узнаете насколько можно испоганить фильм простым переводом (ну или улучшить — есть субъекты которым подобное "искусство" нравится
).
DV>Кстати, часто дублирование на украинский качественней чем аналогичное выполненное "Хлопушкой"...
Кстати тут опять таки. Люди идут в кинотеатры не в послднюю очередь действитеьно из-за качественного перевода.
Потому как действительно иногда даже уже посмотрев этот фильм в "пиратской" версии с отвратительным переводом
люди хотят получить удовольствие от перевода качественного.
Согласись что если язык перевода для людей не русский плюс если это профинансированно украинским государством (а государство бедное стало быть сделают лишь бы как) то понятно что очень многие вообще просто не пойдут в кинотеатр. А зачем? Что им за "удовольствие"?
Если это н так то объясни почему же народ не ломится покупать украинские книжки, украинские газеты и.т.п.
Националисты говорят что потому что видите-ли Москва виновата "заполонила" русскими книжками.
Но кто мешает Киеву выпускать украинские? И выпускают — но не беруть гады.
То же самое и с журналами. Большинство мировых журналов даже не имеют украиноязычной версии.
Почему? Если бы они знали что украиноязычное в Украине (громадной стране Европы) покупают охотнее
чнм русскоязычные то они бы выложились на украиноязычныю версию. Ведь выкладываются
же на версии вообще небольших госудаств. А тут нет. Почеум? Потому что считают
это коммерчески не выгодным. У них маркетинговые иследываия постевленны на уровне.
более того что же мешает украинском государство "предписать" язык продукции?
А то что государство имеет право только регламентирывать то что происходит
на её территории. Например может лишит лецензии печатать тот или иной журнал или
газету на её территории. Но тогда оно лишается налогов потому как эта
продукция тут же печатается на территории другой страны и реализуется в Украине.
Но запретить реализовывать печатную продукцию
это безпрецендентый для демократического государство случай.
Как вы себе это представляете? Устраивать облавы на продавцов "запрещёной литературы"?
А в качестве критерия запрета язык литературы?
То есть если вам дать волю вашим друзьям их УНСО и.т.п.
то вы и в кинотеатрах будете облавы устраивать на предмет
"на який мове хвильм демонстрируется"?
Понятно что такими действиями вы только приближаете окончательный
крах Украинского государства.
E>>Ты пойди на раскладки и DVD поишщи того же фильма с переводом на украинский. Такого практически нету потому как очень небольшой спрос там где есть ВЫБОР.
DV>Нет — нету потому как разбирают. Об этом опять же говорит последняя статистика. А русскоязычная продукция пока что давит дешевизной.
DV>Банальный демпинг.
DV>Почему??? Да потому что на украинский тут перевести нужно — а фильм на русском можно просто притарабанить с России.
А в России это переодятся бесплатно? Другой вопрос. А почему же в Польшу не везут из России?
Может есть другая причина? Что Украина либо не может либо не хочет переводить на украинский язык?
То же что Украина вечно всё тащит из Москвы, а сами мало на что способны — это лично для меня совсем не новость.
E>>Иными словами твои тезисы что мол смотрят ТВ значит "выбирают" некорректны потому как язык на котором вещает ТВ не выбирают.
DV>Мои тезисы были о другом. Если не заметили — ваши проблеммы.
DV>Я вам уже указывал на то что вы перекручиваете и "додумываете" за оппонентов.
DV>Лично мне надоело. Это говорит о том что собеседник общаетеся не с тобой а с неким воображаемым им собеседником.
DV>Я не так уж много и тайплю что б делать подобные ошибки а потом вести демагогию с самим собой.
.
DV>>>Не 2 а 3 ( УТ-1(укр — смотреть практически нечего было), У
E>>Кто в этом виноват? Что в Киеве не могли организовать телевиденье на уровне московского?
DV>Я вот тоже думаю — кто же в этом виноват??? Ведь страна та же... Люди — те же...
DV>А буквально 20 лет назад смотреть было нечего — а сейчас есть
DV>И кто же виноват???
По УТ-1 есть что смотреть???
По Интеру есть что смотреть кроме российских шоу и старых совдепоских фильмов
Появилось что смотреть за счёт того что стали показывать американские фильмы.
Ну и вы считаете это большой заслугой украинского телевиденья???
E>>Вот это вы называете "есть что смотреть"???
DV>Это не ко мне... Тут я говорил не о своих изысканиях. Я телек не смотрю принципиально. Даже англоязычный.
Ну вот а вы говорите что есть что смотреть и не смотрете оригинально...
DV>Радио слушаю, которое в большинстве своём уже украиноязычное.
Эфирное УКВ радио.
DV>Ну и англоязычное радио слушаю по прагматичным причинам
Собрались мигрирывать в англоязычную страну?
DV>>>Смотрят то что лучше, то что удобней (по времени) — язык играет фоновую роль как правило.
E>>Ну если уровень укр. телевиденья такой что язык там лишь "фон" то тогда не о чен вообще спорить.
DV>Причём тут уровень укр. телевиденья??? Я вообще говорю. При достаточном владеньи языка — он перестаёт играть определяющую роль. Не перестаёт. Разница та же что между выполнением программы на интерпретируемом языке
и машином. То что языки похожи только усугубляет ситуацию потому как невозможно полностью переключить восприятие
с одного формата на другой.
DV>Зачем искать дубляж на русском — если вот идёт уже сейчас на украинском??? Удобство тут важнее.
DV>Или же зачем смотреть бред на русском — когда тебе кто то из далёкой москвы чешет как ты тут живёшь. Если можно посмотреть те же новости ближе. Которые достоверней и расширенней, где корреспондет сам живёт с этим так же как и ты.
Из далека как раз виднее. Российские новости если и врут так тольо относительно ситуации в России. На счёт же ситуации в Украине как раз тенденция врать именно у украинских ньюсмейкеров.
Есть ещё большая разница в освящении событий в Украине в Российских СМИ и украинских Украинские новости говорят каждый во что горазд. Украинские новости не выражают вообще ничьё мнение кроме мнения олигархов. Такая ситуация былла в принципе в России когда ОРТ выражал мнение Березовского, НТВ — Гусинского.
В Украине же сие справедливо по сей день. 5 канал выражает мнение карамельного Порошенки (Вальцмана)
"Интер" выражает мнение Суркиса, ИСТВ — мнение Пинчука и.т.п. Канал Эра мнение Вадима Рабиновича и.т.п.
Если я что-то перепутал какой канал чьё мнение выражает то не принципиалльлно.
Ваден сам факт. Что в Украине все коммерчиские каналы полностью подконтрольны олигархии.
А государственный канал только один УТ-1. Да и то частично перекрывается коммерческими канаами.
DV>Так что переведённые на украинский иностранные фильмы не всегда хуже российской продукции а часто даже лучше.
Такое очень редко бывает. К тому же по моему во всеъх украинских фильмах звучит один и тот же голос...
То есть о каком "качественом" переводе можно вести речь? Опять таки неужелли ты думаеш что государство
предписывая делать дубляж даст это на откуп коммерческим структурам, а не само будет на этом зарабатывать?
E>>Украинское ТВ массово смотрят в России?
DV>Причём тут вообще Россия???
DV>Опять что то приснилось???
DV>Поднимитесь выше и почитайте о чём шла речь если забыли....
E>>>>В то время как в Украине миллионы ПЛАТЯТ деньги и не малые только чтобы смотреть русские каналы. В том же Киеве например.
DV>>>ТОЛЬКО????
DV>>>Рассмешили
DV>>>Кабельное телевидение удобно многообразием, а не русскоязычностью.
E>>Многообразием русскоязычия.
DV>оки, упорствуйте дальше. тут мы с вами к общему языку не прийдём...
Вы меня хотите убеить что в кабельном телевиденье все каналы котореые не эфирные
при этом не русскояззычные? Естественно русскоязычные.
Что нужно по каждому каналу разобраться чтобы выяснить что в Кабельном
к новым каналам относятся практически исключительно русскоязычыне и при этом
их число превышает число эфирных украиноязычных в несколько раз?
E>> То что в России и Белоруссии можно смотреть бесплатно
E>>в Украине за это с населения дерут деньги.
DV>В России и Белоруссии кабельное ТВ бесплатно???
В России и Белоруссии центральные российские каналы идут в Эфире.
Соотвественно из смотрят бесплатно. В украине за ТЕ ЖЕ каналы
платят бабки. Вот и всё
На счёт "удобства" кабельного. НЕ спорю оно удобно. Но если
бы в кабельном были исключительно эфирные каналы
то оно бы ничего не стиоло.
M>>>>>Но согласитесь, что и 100% русскоязычный кинопрокат — это тоже некрасиво, особенно в свете разговоров о притеснении
M>>>>>русского языка.
E>>>>Я согласен некрасиво, но что поделаешь если в каких=то регионах русскоязычие стремится к 100 процентам.
DV>>>Я тоже русскоязычный. Но хочу смотреть фильм на украинском.
E>>Я вам прояснил кажется ситуацию. Вы имеете полное право хотеть смотреть хоть на китайском.
E>>воспрос не в этом. Вопрос о том СКОЛЬКО вы готовы заплатить чтобы покрыть расходы?
DV>Честно плачу налоги — и считаю — этого ДОСТАТОЧНО.
Достаточно для чего? Интересная логика. Если я плачу налоги то дайте мне бесплатный просмотр фильмов?
А что вам ещё бесплатно дать как "законному плательщику налогов"? Может лличный самолёт вылетающих куда угодно по первому вашему желанию?
E>>Совершенно анологично и кинотеатры. Если вы готовы оплатить пустые места в зале — прекрасно смотрите и заказывайте фильм хоть на языке племён Папуа и Новой Гвинее если нет тогда извиняйте не получится.
DV>Не видел я пустых залов пока что во время проката украиноязычных фильмов.
DV>Когда будут — может быть вернусь к вашим тезисам.
Залы то не слишком полные и при показе русскоязычных. "Премъеры" не берите.
Если массово валят на украинские сеансы которых много то чем вы в таком случае недовольны?
В том объёме в котором показываются украиноязычная продукция она может быть и
заполняет залы в Киеве и.т.п.
Но проведите эксперимент. На афишах напишите
Украинская версия И Русская версия. И в одном и том же кинотеатре
сделайте ДВА зала и одновременно пускайте. В чём проблема?
Что так нельщя сделать?
Или ещё лучше. Кому не досталось билета в украиноязычный зал давайте наушники куда подкулючайте
сигнал с украинской звуковой дорожки и наоборот.
Почему вы не хотите всё делать по честному? Нет по честному вас не устраивает.
Вы хоитете именно запретительными мервами относительно русского языка навязать людям
украинский. Но это вы очень зря затеяли.
Ничегошеньки из этого н выйдет.
В Европе проблемы с языками телевиденья решили очень просто. Современное ТВ позволяет
выбрать язык просмотра. Вы просто БОИТЕСЬ что "несознатеьные" украинцы будут выбирать русский.
Вот потому вы хотите искусственно навязать им украинский лишив русского.
А кто вам дал право решать за миллмоны людей на каком языке им что делать???
Да кто вы такие?
А если русская культура подавляет украинскую то может быть что-то не так
с украинской культурой?
E>>Подстраивайте тогда свои желания под желания большинства.
DV>Дык так и делаем!!!
DV>Вам же объясняют — нас большинство!!!
Кого вас и где? Если бы "вас" "везде" было большинство то не было бы никакиз проблем..
E>>О чём о другом? Русский язык в Украине не является иностранным
E>>на том лишь основании что страна называется "украиной" а
E>>язык одной части населения одноименным языком.
DV>БОльшей части!!!
Большей или меньшей не суть важно. Во первых кто считал?
Во вторых даже если допустить что 40 процентов (20 миллионов) говорит по русски
то вы считаете этого мало?
К тому же очень сомнителььно на счёт "большинства".
Есть же статистика что в Украине 35 миллионов живут в городах.
и лишь 15 миллионов в сельской местности.
А теперь посчитайте сколько из городов практически на 100 проценнтов русскоязычные?
Суммируйте их население.
Прибавте ещё сюда то что например в сельских районах Крыма, Лонецкой области Луганской и.т.п.
также говорят на русском языке. Я конечно молчу уже про то что язык жителей даже сельких
центральной Украины очень далёк от нормативного украинского. Тем более это касается суржика
Восточной Украины. Не ззабудьте также тот факт что в последнее время жители сельской местности
активно взаимодействуют с городами. И что в сельской местноти также русский язык совсем не
в диковинку даже в Киевской области.
Исхродя из этого нетрудно посчитать что ваше "большинство" украиноязычных просто ваша
смелая фантазия.
Вас большинство практически исключительно в малонаселённой Западной Украине.
И то значительная часть населения от туда мигрирует на заработки по всей Европе.
Так что, уважаемый, большинство вас только в Телевизоре.
Это прекрасно понятно. Иначе бы уже бы устроили бандеровщину полноую.
Но не даром ведь политики всякого рода руховцы и.т.п. декларирующие примерно то что вы тут декларируете
получили на этих выборах 2 процента голосов да и то Западной Украины.
В то время когда явно пророссийские силы в Украине получили даже при всех кознях власти около 40 процентов голосов.
Вот и считай какой вы большинство.
DV>>>Откуда такие данные то??? Сами придумали???
E>>Я ничего не придумыываю. Есть разные способы установить соотношение этнического происхождения жителей того или иного региона.
DV>И что??? Где когда и кем проходили подобные исследования???
DV>Похоже вы, уважаемый, теоретик-пропагандист
И не более.
E>>То есть я вам показал методы. А вы можете сами их использывать. Это к тому что вместо того чтобы читать какие-то
E>>"ссылки" где имеются какие-то "цифры" взятые естественно абсолютно с потолка лучше найти оьхективные методы при помощи которых эти цыфры могут быть установленны. То есть грубо говоря нужно выяснить методологию установления тех или иных результатов а не заниматься чепухой по жонглирыванию каких-то там цифр непонятно каким образом установленных.
DV>Мнда.... Уважаемый, вы социологию и статистику в вузе изучали???
DV>Мне кажется что нет — ибо вы б тогда не разводили демагогию о потолках.
DV>Лично я — сам соцопрос проводил (курсовой семестровый такой был) и потом его анализировал и просчитывал. Так что... Ваши доводы и выкладки — несущественны.
Приведите свои методы устанвление этнической принадлежности. А мы посмеёмся.
Тем более если учили социоллогию то должны знать что далеко не по каждому прямому вопросу
можно получить объективный ответ.
Но тут део не в социологии а в теории вероятности.
Например если у человека фамилия Иванов то вероятность что он русский есть большая
но существует вероятность что он и украинец (хотя бы наполовину) есть также вероятность
что истиннная фамилия его вообще Фельдман.
Однако уже если мы возмём 10 Ивановых то вероятность что среди них украинцы снижается
в геометрической прогрессии. И так далее. Потому простым соотношением фамилий
Если же мы видим что в любом среднестатистическом списке число ТИПИЧНЫХ украинских
фамилий составляет околло 30 процентов числол же ТИПИЧНЫХ усских соатсвляет 40 процентов
числов фамилий невыясненной этнической принадлеэности составляет также 30 процентов
то соотвенственно отношение 3/4 и есть истинное соотношение этнического происхождения.
Это если брать метод фамилий основаннный на том факте что исторически фамилии одного
типа были боее свойственнй одной этнической грубе дрегого типа другой.
Лругие методы не менее показательны.
Есть конечно сложность связанная с таким понятием как супермиграция.
Когда численность и состав населения в каком-то регионе постоянно пульлсирует.
Очнь сложно говорить например об этническом составе Москеы, Киева и.т.п.
где чуть ли не половина жителей постоянно меняется за считанные месяцы.
DV>Остальное вы пропустили случайно или сказать было нечего???
DV>Странно, такой мног тайпите как правило, а тут взяли и пропустили целый раздел
Напомните какой именно. У меня по любому вопросу всегда есть что сказать
E>>>>Совсем другое дело когда людям предложили зафиксирывать статус кво который де факто создали без них. Когда СССР уже развалили и опять таки спросили не против ли вы УССР? Так ествственно не против. Они же как минимум 70 лет существовала. Тем не менее выбрали то первого секретаря КПСС Кравчука
DV>Логично... Коммунистическое прошлое... Вон в России тоже коммунисты долго побеждали...
Совсем не логично. Одно дело России да и то коммунисты явные (те что за дедушко Ленина) — НЕ побеждали.
Другое дело Украина. В Украине все кто поддерживал коммунистов естествеено были против распада СССР.
Естати и российские коммунисты постояно эксплуатирывали именно тему распада СССР а никак не идеи Карла Маркса.
Старая имперская традиция когда русским внушаи что патриотизм заключается в том чтобы пресмыкаться перед
инородцами во имя "величия империи".
В Украине коммунистов поддерживали исключительно из-за пророссийских настроений.
Как только появился Янукович рейтинг украинской компартии упал до неприличной отметки.
Напротив собсвтенно явно левые популистские люмпен-проллетарские лозунги (с которыми давно даже коммунисты не выступают) оказались очень близки в Центральной Украине где Тимошенко которая грозилася всё оттобрать и всё поделить
надрала большинство
Собственно оапять же за Кравчука голосовали все те кто сегодня голосует за Симоненко. А вы говорите "логичность".
Нету тут никакой логики. В Западной Украине как раз-то поддержали Черновола. В Прибалтике пришли к васти
лидеры нац. фронтов. В Грузии — Гамсахурдия. в Молдавии вообще война началась с приднестровьем. Какие там коммунисты. Это потом они уже выплыли. А В Украине поддержали именно Кравчука.
Более того лидера украинской Компартии — Ивашко который стоял на пророссийских позиуиях лично уничтожил Горбачёв
(вызвал в Москву и тот там при загадочных обстоятельствах умер) Кстати Горбачёв то как раз получает этнический украинец. РАз мама у него была украиноязычной.
E>>>>а не лидера Руха Черновола. Где же логика? Во всех страах СССР где лействительно настойчиво добивались независимости тамошнее население там как раз везде население поддержало на выборах национальные силы. Потом опять таки выбрали Кучму.
DV>Который резко изучил украинский
Опять же позиционирывал он себя в начале как пророссийский. Важен именно этот момент в том контексте о котором я пишу
(то есть настрроения масс)
А что было потом это уже другая история.
E>>>>Теперь вот Януковича.
DV>Где??? Или вы о коалиции и заявлении Кушнарёва о том что гос языком должен быть один — украинский?
Это тот Кушнарёв который публично заявлял что скоро в Харькове за украинский язык уже просто морду бить будут?
Или тот что сказал что до киева 600 километров а до России 40?
А вы помните чего только н заявлял Ющенко, например что его Янукович отравил за обедом а вот
давеча представил в премьеры как "спасителя нации". Почему бы и Кушнарёву не заявлять одно а делать другое?
Или вы считаете что врать могут только ющенковцы а януковцы просто обязаны быть кристально честными и отвечать
за каждое своё слово? Странно.
E>>>>Так что миф об гордой Украине вечно рвущейся в сторону от России создали искоючительно радикальные националисты со Львова.
DV>А мы и не рвёмся никуда. Нам и тут хорошо — мы вас выпихиваем. Медленно но уверенно
Пихайтесь дальше сколько влезет. ..
E>>>>Однако английский язык всё равно чаще можно встретить в Москвые чем ломанный украинский в Киеве.
DV>Враньё
DV>Давно в Киеве были???
Постоянно бываю в Киеве. Инче с чего бы я говорил?
Как говорило исключительно село на базарах на суржике так и говорит. Больше никто.
M>>>>>людей, знающих украинский язык. Его изучают в школах,
E>>>>Во всех дореволюционных России в школах изучали латынь
DV>Да вы что!!!! И какой процент населения посещал школу в то время? Сколько классов было? 
в городах практически все население (мещанское, купечнское, дворянское и.т.п сословия посящало гимназию.
Я это имел ввиду когда говорил что практически поголовное изучение латыне в гимназиях что-то не в одном городе России не привело к живому распространению этого языка.
.
E>>>>Вообще наивная вера некоторых что достаточно "украинизировать" школы и процесс пошёл — абсурдна. Школа тем более в современных условиях это лишь маленькая часть информационно-культурного пространства. И если оно на 100 процентов русское никакая школа даже ничего сделать не в состоянии.
DV>Дык про одну школу никто и не говорит...
DV>Хотя она и не маленькая часть. — ребёнок пол дня приблизительно учится (если взять в среднем за все годы обучения).
Ну да а за спиной учителя стоят бандеровские автоматчиуи и стреляют как только перейдёт на русский. А на переменках стреляют учеников мелкими очередями за каждое русское слово.....
E>>>>более того в ВУЗах одним из вступительных экзаменов является диктант по украинскому языку.
E>>>>Ещё раз не ставте знак равенство между умением написать диктант и благополучно после этого забыть всё чему учили в школе и реальным живым распространением языка.
DV>Могу вас обрадовать. Диктант — это упрощённая форма для восточных регионов
DV>Мы (Киевский Политех) писали сочинение. все темы основывались на украинской литературе. В моей группе было 70% студентов из востока Украины.
DV>Так что... Учат... Знают...
И поверьте — такие вещи не забываются... Я пол месяца критики читал по укр. лит. когда готовился...
DV>Могу сказать больше.
DV>Когда я поступил. Преподавало на украинском языке около 10% преподов. Когда выпускался у первокурсников 30% предметов преподавалось на русском...
Насколько я знаю в киевском политехе неофициально преподают практически все на русском языке даже гуманитарные предметы.
M>>>>>детей, абсолютно не воспринимающих украинский язык падает. Более того, бучу с русским языком подымают взрослые,
M>>>>>а не молодежь.
E>>>>Ошибочное мнение. ,Молодёжи просто всё до лампочки. Она действитльно не поднимает бучу — она просто тупо говорит по русски.
DV>Никто не говорит о том что в восточных регионах все повально стали говорить на украинском... Говорилось о том что тех кто не понимает украинского в Украине уже очень мало — и это плюс.
Ну например в Украине не понимают "белорусский" язык только глухие значит ли что все стали понимать по "бялорусски" или просто там нечего понимать?
E>>>>И обратите внимение что как раз в большинстве своём в том же Киеве среди украиноязычных старые бабки из глухих сёл — 90 процентов которым как раз тяжело выучить русский..
DV>неправда. Я имел ввиду киевлян постоянно живущих в Киеве. Не спорю что есть и молодёжь с Западных регионов Украины. Но есть взять их процент то как раз и получится 10 процентов — остальный пожилые. Но всё это капли в рускоязычном море киевлян. Я конечно не все районы знаю. Можеет быть в каких-то районах украиноязычных процент выше.
Чтобы делать более определённые выводы нужно специалььно этим заниматься. Для меня лишь достаточно что в Киеве русскояззычных подавляющее большинство. А сколько там украиноязычых 2 процента или 1аж 0 процентов это уже не так принципиально. Хотя в 10 процентов я не поверю тоже потому как в таком случае каждый десятый должен говорить по украински чего естественно никак не наблюдается.
E>>>>Так что с лозунгом "новое поколение выбират Пепси" вы поторопились .КАк пили таи и пьют стаую добрую Кока-колу...
DV>неправда, уже пьют соки Sandorra
Сандора не конкурент Кока-Коле тем более.