Re[74]: Двойные стандарты
От: Amethyst  
Дата: 07.08.06 14:50
Оценка: 12 (4) +1 -1 :)
Здравствуйте, Marduk, Вы писали:

A>>[Offtop]

A>>Я потратил немного времени и почитал Ваши тексты, пан Marduk.

M>И решили заняться мной в индивидуальном порядке?

Нет, просто подбиваю статистику.

A>>В очередной раз убедился, что "украинский" град Екатеринослав (основанный если не подводит память известным "украинцем" графом Потёмникиным, фаворитом Кати II) богат на украинствующих интеллектуалов.

M>Тяга у вас какая-то к преувеличениям.

Не скромничайте, я серьёзно.

A>>И возник у меня в связи с этим пошлый вопрос — Вам сколько лет исполнилось в настоящий момент ?

M>23

Спасибо, я так и думал. Ваш коллега по "украинской" теме Dj.ValDen примерно тех же годов. Помнится messir_kelvin из Одессы год назад называл цифру 22 или 23. Краб, Тимурка, ... много вас здесь. Несколько не вписывается в общую тенденцию 0rc и совсем — DEMON HOOD. Демоном я вообще восхищаюсь, ибо только живая и сильная рыба может плыть против течения. Дохлая на это неспособна по определению.

Ваши оппоненты "украинского" происхождения по "профильным" веткам по большей части мужики, которым прилично за 30-ть, а то и под 40. Это люди, которые застали Союз во вполне зрелом возрасте, хорошо помнят жизнь до "самостийности", сам перелом, плюс видят по-другому то, что начало всплывать после обретения оной. Люди с некислым таким direct knowledge и способностью рассуждать / анализировать опираясь именно на него. У Вас конечно же замечательный интеллект, и в логике Вам не откажешь. Проблема есть в базовых знаниях, которые закладывают основу мировоззрения. Котрые Вы тщательно оберегаете и посильно защищаете от нападок. Я имею ввиду ту идеологию, что была заложена и вскормлена в школьное, а потом и в ВУЗ'овское время. "Правильные" мифы, легенды и историю.

Знаете, меня долго удивляло обилие rsdn'цев с Украины, заявлявших мол сами мы русскоязычные, но против поднятия статуса (а он де-юре ниже плинтуса сейчас) своего языка категорически. Язык мол один и он — украинский. По мне со стороны русских/русскоязычных подобные заявы выглядят странно, это как сук рубить на котором сидишь. Отказ от своего "я", добровольная ассимиляция. Потом я понял в чём дело. С одной стороны вы (поколение) русскоязычные от рождения. Но с другой в течении длительного времени Освiта в разных формах продавливала простую мысль: русские/русское — это плохо (+ приводится куча "примеров" почему), а быть украинцем — это круто и почётно. Материал все вы успешно усвiдомили, вода камень точит. У вашего поколения от этого противоречия должно быть в мозгах происходила серьёзная ломка. Дальше выбор между "я" и "система". Увы, но система обычно побеждает, вижу из практики. При этом "лишняя" невписывающаяся часть "я" вызывает раздражение, дискомфорт, ненависть и в неизбежной перспекиве — отторжение. Это нормально, бо душевное равновесие должно сохраняться внутри человека. Но для этого приходится чем-то жертвовать ...
Почему добро всегда побеждает зло? Потому что историю пишут победители.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.