Re[74]: Двойные стандарты
От: Equus  
Дата: 08.08.06 08:18
Оценка:
E>>Вы в каком регионее Украины родились и выросли? Если в русскоязычном то раскройте секрет каким образом
E>>для вас "украинский" вдруг стал родным.
DV>Я — украинец.

Я рад за вас. И тем не менее вы не ответели на вопрос. Если вы выросли в например в селе Киевской области
это один вопрос если вы выросли в Киеве это совершенно другой вопрос.

Опять таки на каком языке говорили ваши родители и где родились они?

E>>Я повторяю что понятие "родной" является грубо спекулятивным понятием.

E>>Есть например мащина ваша или не ваша не важно запорожец это или москвич. Если вы ездите

E>>на москвиче как же вы можете увтерждать что "родной" у вас запорожец?

DV>Причём тут какой то автомобиль к Родине????????????????????????????????????????????????????????????????????7

DV>Вы о чём??????????????
DV>Мать у меня одна. Родина — одна. Родной язык — один.
DV>Какие тут могут спекуляции на эту тему???

Спекуляции тут такие что вы подменяете понятия. Родину и мать не выбирают.
Так же само не выбирали вы где вам родиться и какой язык воспринимать в качестве родного.
Если тот язык на которой говорят на вашей родинее есть русский язык и если тем более ваши родители
на нём с вами разговаривали то как же вы можете заявлять что для вас родной какой-то другой язык?
НЕ наводите тень а плетень.
Если у вас украинский родной то это значит как минимум что рродители у вас говорили по украински
да и то если при этом вы росли в русскоязычном регионе (там где родились) то русский для вас тоже \
совсем н чужёй но не менее родной. То что вы это не признаёте ещё ни о чём н говорит.
Есть много людей и от родителей отказывются на том основании что они им не нравятся и.т.п.

E>>А уже проблема русскоязычных украинцев является внутреней проблемой самой украинской нации.

E>>Пусть они решают её между собой но никак не за счёт русских.

DV>Браво!!!! Уррраааааа!!!

DV>Наконец то!!!!
DV>Так мы ж это и делаем!!!!!!!!!!!!!!
DV>17% русских никто не трогает.

17 процентов этнически русских это в Киеве. В целом по украине — гораздо больше.

E>>Про Родину замечательно. Если люди родились в русскоязычном регионе

DV>Регион — часть страны.

Браво. Украина была частью России вы же отказались считать Россию вашей родиной
хотя все ваши предки считали.
На том лишь основании вы отказались что у вас есть свой региональный язык.

DV>Или для вас емеет смысл ещё и койка на которой вас рожали??? Тоже Родиной назовёте???

Я вообще то родился в СССР как впрочем и вы..

E>>Тут ещё вопрос такой. Нельзя одновременно думать на двух разных языках. ТЕМ БОЛЕЕ когда они похожи.

E>>Потому как одно и тоже слово в одном языке имеет несколько другое значение и употрбление в другом.
E>>Потому если вы думаете по русски и при этом заявляете что "родной" для вас украинский то это очень странно.

DV>Правильно — одновременно — нельзя.

DV>Когда я общаюсь на русском — думаю на русском.
DV>Когда я общаюсь на украинском — думаю на украинском.
DV>Могу похвастаться что достиг того уровня что не думаю на украинском когда общаюсь на английском.

Хвастаться и отражать фактическую реальность это разные вещи.

DV>А когда то было именно так — потому говорил я на английском раньше медленно — в уме переводил туда и обратно...

DV>Спросите у любого лингвиста — человеку нужно думать на языке что б хорошо им владеть.
DV>Если вы этого ещё не поняли — мне вас жаль — значит вы хорошо владеете только одним языком — может стоит подучится???

Думать по украински не возможно не живя постоянно в украиноязычной среде.

По моему вы вообще тратите зря время постоянно вращаясь в русскоязычной среде. На русскоязыных форумах,
общаясь со своими киевскими знакомыми естественно в основном по русски.
Так и напрочь можно разучиться думать по украински..

E

E>>Про резюме вообще не убедительно. При чём тут "резюме" Само собой понятно

E>>что важным является знание английского языка на уровне чтения технической литературы.
DV>Это было вчера.
DV>Сегодня важен на уровне общения. У заказчиков уже skype есть.... Они хотят слышать ответы вживую...

Ну просто мания величия какая-то. Английский язык знают во всём мире практически. Украинские же за прдлами
Украины не знают вообще а многие очень млохо знают даже в самой украине (в том числе даже те кто считаются официально
"украиноязычными".)

DV>В Киеве есть конторы работающие с Россией. Я правда больше с западом сталкиваюсь...

E>>На счёт знание русскиго и украинкого. Я бы например предпочёл чтобы в коллективе

E>>разрабодчиков говорили и вели документауию, на одном языке иначе совещания
E>>превращаются в цирк.
DV>А вы не встречали разработчиков говорящих только на украинском???
DV>Нет???
DV>Ещё не вечер
DV>Что вы лично будете делать если такие разработчики у вас появятся???

Посадим на рисование кнопочек.

E>>То есть язык в "резюме" не просто как вы говорите "плюс" а зависит от конкретных

E>>требываний для чего его можно будет применить.
DV>Я же давал уточнение, что это плюс (если он требуется)
DV>И даже пример вот привёл — что в моём резюме этот плюс пока что не востребован.
DV>Но извините. У меня в резюме много чего. QT — c которой я работал больше года — тоже сейчас не востребована в этой конторе. Но это ж не означает что этот плюс куда то делся?

Да мы вообще не об этом как-то говорили.

E>>Я уже говорил про "долю" Если ты путаешь понятия доля и количеество. То ты точно не русскоязычный...

E>>Доля выросла среди украинскизх каналов но никак не среди вообще каналов. КАК следствие увеличение

E>>доли украиноязычных каналов среди украинских оказалось уменьшение доли вообще украинских каналов.

E>>Чтобы не спорить просто спроси много ли из твоих знакомых для просмотре ТВ пользуются исключительно эфирной антеной?

DV>Если б вы жили в Киеве вы б знали что он холмистый. И часто если ты живёшь внизу — на эфирную антенну мало что поймаешь в хорошем качестве.
DV>Потому в Киеве так развита сеть кабельного ТВ.
DV>А насчёт того что смотрят... Могу сказать с уверенностью на 99% что у всех моих знакомых, родных и вообще у всех у кого я держал пульт — первые каналы — украинские. Начиная с центральных и заканчивая местными.
DV>И не надо мне рассказывать что на пультах очень удобно набирать двузначные номера каналов Или клацать вверх-вниз больше 10 раз
DV>Кстати из моих знакомых очень много русскоязычных — и есть часть этнических русских
Да что вы говорите? Неужели?
То есть вы признаёте что есть отдельная категория русскоязычных украинцев а есть собственно русские.
Как вы только их отличаете я не совсем понимаю.
Много это сколько? ,Почему бы не сказать что практически все ваши знакомые как минимум русскоязычные?
Да не выдумывайте про холмистость и прочие отговорки.
Кабельное телевиденье в КИеве появилось исключительно как возможность смотреть российские каналы.
У меня знакомые в Киеве. Так вот они занимались протягивание кабелей. Очень неохотно люди соглашались
вместо коллективной антены которая прекрасно ловила все местные каналы подключатся на кабельное ТВ. Потому
что во первых люди в Киеве в большинстве своём не очнь обеспеченные для них особенно тогда это 10 гривен
было ущунимо. Да и вообще украинцы народ довольно скупой.
ЕДИНСТВЕННЫМ аргументом агитации было как раз что Квб. ТВ предоставляло возможность просмотра российских каналов.
То есть вы просто говорите не правду (при чём все одну и ту же) как всегда выкрычиваетесь, Вот уже какие-то холмы придумали. Что не удивительно.

E>>Кстати тут опять таки. Люди идут в кинотеатры не в послднюю очередь действитеьно из-за качественного перевода.

E>>Потому как действительно иногда даже уже посмотрев этот фильм в "пиратской" версии с отвратительным переводом
E>>люди хотят получить удовольствие от перевода качественного.
E>>Согласись что если язык перевода для людей не русский плюс если это профинансированно украинским государством (а государство бедное стало E>быть сделают лишь бы как)
DV>Что значит лишь бы как???
DV>Лучшие артисты это лишбы как????

По украинскому ТВ лучшие артисты озвучивают? Да не смешите. Один и тот же голос по всем каналлом.
При чём озвучивают явно русскоязычные от чёго украинский перевод вообще напрочь лишён интонационной естественности
человеческой речи. Ведь язык естественен лишь тогда когда человек говорит на своём родном языке. Родном либо с детсва либо по факту длителльного проживание на "второй" родине и.т.п..
НЕ спорю что у челловека иногда может быть нсолько языков которые ему одинаково близки. Однако такой случай довоьно редкий. Для большинства русскояззычных украинский родным никак не является. Потому они в течении всей жизни жизни полностью используют русский язык.переходя на украинский лишь в формальных официальных мероприятиях.

E>>то понятно что очень многие вообще просто не пойдут в кинотеатр. А зачем? Что им за "удовольствие"?

DV>Как рас таки идут и хвалят. Почитайте форумы кинотеатров — очень много реккомендуют посмотреть Пираты Карибского Моря 2 в украинском переводе.

Рекомендуют сами кинопрокатчики. Надо же как-то бабки отбить на фоне практически пустых залов.
НЕ веришь?
В чём проблема. Иди в кассу и узнаю сколько разбирают билетов на украинский сеанс сколько на русский.

Я б личнно пошёл на украинский чисто для интереса. Но многие не хотят тратить деньги на "чисто инетерес" и их можно понять.

DV>И только раз я прочитал что звук был тише озвучки. Типа русская озвучка была громче — потому больше понравилось.

E>>Если это н так то объясни почему же народ не ломится покупать украинские книжки, украинские газеты и.т.п.

DV>А вы пробовали купить их???

DV>Я подозреваю что вас просто это не интерессует из принципа.
DV>А я вот знаю что лучшие фантасты Европы 2005 года — Деченко (муж и жена).
DV>Их книги можно купить как на украинском — так и в русском переводе.
DV>Так вот в русском переводе — полки ломятся. А на украинском книги приходится вытаскивать уже из глубины. И это в 12 часов дня — Книжный магазин в центре Киева.

Ну я не знаю кто такие какие то Денченки вообще. Зато я другое зннаю. Что на книжных и газетных раскладках Киева
продаётся фактически исключительно русскоязычныа продукция.

E>>То есть если вам дать волю вашим друзьям их УНСО и.т.п.

E>> то вы и в кинотеатрах будете облавы устраивать на предмет
E>>"на який мове хвильм демонстрируется"?
E>>Понятно что такими действиями вы только приближаете окончательный
...

Ничего не бред. Любое действие пораждает противодействие.
Если бы завтра например в Швейцарии жителям немецкого кантона заявили что
их язык "иностранный" и что все большая часть фильмов в местных кинотеатрах должны
демонстрирываться на французском языке думаю что Швейцария тут же бы развалилась.

В Украине это ещё более очевидно. На чём она держится вообще не понятно.
Её на ровном месте колбасит на каждом шагу и без этих выкрутас.

E>>Ну вот а вы говорите что есть что смотреть и не смотрете оригинально...

DV>Я говорил о рейтингах телеканалов.
DV>Поднялись рейтинги у 5 канала, 1+1 (и ещё там какие то — не помню) — у Интера как раз таки он упал...
DV>А насчёт посмотреть... Как домой приезжаю — с удовольствием смотрю аналитику на 5-м канале.
DV>Особенно М. Вересня

Ну понятно. Больше смотрите 5 канал. Вообще в украине я так смотрю появилась новая народность — "пятоканальцы"...
И есть же у людей охота слушать этот не преркащающийся словесный онанизм 24 часа в сутки....

DV>>>Радио слушаю, которое в большинстве своём уже украиноязычное.

E>>Эфирное УКВ радио.

DV>Это что???
DV>Я про FM радиостанции...
DV>Ведущие говорят на украинском... Новости на украинском... Музыка как обычно — смешанная.

Ну на радио вообще в принципе в основном музыка тем более на УКВ. Если балачков
больше чем на пол-минуты его обычно переключают на друггую волну....

Опять же далеко нне всё ФМ радио украиноязычное. Тем более в региоинах.

DV>>>Ну и англоязычное радио слушаю по прагматичным причинам

E>>Собрались мигрирывать в англоязычную страну?

DV>Нет — тамошние заказчики больше платят — с ними работать выгодней...
DV>Да и попутешествовать хоцца.
DV>Начну я правда с Алтая (там англ. не нужен ) но я же не собираюсь на этом останавливаться.
DV>Правда гоню... Начал я уже — пока путешествую по Украине — много чего есть интерессного и красивого

Согласен. Вот своими глазами и посмотришь какая реально языковая ситуация в разных регионах Украины.

DV>>>Зачем искать дубляж на русском — если вот идёт уже сейчас на украинском??? Удобство тут важнее.

DV>>>Или же зачем смотреть бред на русском — когда тебе кто то из далёкой москвы чешет как ты тут живёшь. Если можно посмотреть те же новости ближе. Которые достоверней и расширенней, где корреспондет сам живёт с этим так же как и ты.

E>>Есть ещё большая разница в освящении событий в Украине в Российских СМИ и украинских Украинские новости говорят каждый во что горазд. Украинские новости не выражают вообще ничьё мнение кроме мнения олигархов. Такая ситуация былла в принципе в России когда ОРТ выражал мнение Березовского, НТВ — Гусинского.

DV>Ну да сейчас проще — все каналы выражают мнение Путина

Путин не частное лицо. Путин президент России. Стало быть государственные каналы отражают политику государства.
Хотя естественнно в российских каналах много убаюкивающей массы политкоректной лжи. Но в основном по поводу ситуации в России. Хотя в принципе нужно признать что телевиденьге и должно выступать в качестве стабилизирующего а не расшатывающего устои государствености института как это было при агонии СССР.

E>>Если массово валят на украинские сеансы которых много то чем вы в таком случае недовольны?

DV>Тем что их пока — не много.

Что не хватает мест в зале? Что значит "не много" ? Это понятие относительное.
Если и на один сеанс — полнтора зрителя то это уже очень много.

E>> Но проведите эксперимент.

DV>Ну дык проведите — если вам надо — а потом кричите о несправедливости — если таковая будет
E>>Ничегошеньки из этого н выйдет.
DV>Уже выходит

боком

E>>Да кто вы такие?

DV>А кто вы такой?

А я не претендую ни на что. Я просто говорю что желание ваше это ещё не значит что это
есть так на самом деле.

E>>Кого вас и где? Если бы "вас" "везде" было большинство то не было бы никакиз проблем..

DV>Дык а в чём проблемма??? Почему визг на форуме подняли???

DV>На улице тихо — демонстраций не вижу — всё в норме

А что есть массовые демонстрации на восточной Украине настойчиво требующих
поголовной украинизации???

E>>Большей или меньшей не суть важно. Во первых кто считал?

E>>Во вторых даже если допустить что 40 процентов (20 миллионов) говорит по русски
DV>Говорят — ещё ничего не значит.
DV>Я вот на английском говорю, и добрая часть конторы где я работаю — что ж мне требовать регионального для своей конторы?
DV>Мы всё же придерживаемся укринского законодательства — бухгалтерия там и тд...

Просто поражает ваша наглость. При чём тут английский?
Ещё раз говорю — как минимум в 9 областях украины БОЛЕЕ 50 процентов населения
русскоязычые. Я не буде смотрить какой именно процент. 90 или 100.
Важно что большинство.
Они требуют всего навсего РАВНОГО статуся русского языка в этизх регионах.
Что не так? Вы же пр какие-то контроры про английский и тому подобну.херотень.

Вам не кажется что такими разговорами вы только ещё больше демонстрируете своё хамское
отношение у значительной части населения Украины что в итоге рано или поздно
приведёт к ещё большей эскалации противостояния?

E>>К тому же очень сомнителььно на счёт "большинства".

E>>Есть же статистика что в Украине 35 миллионов живут в городах.
E>>и лишь 15 миллионов в сельской местности.

DV>И при чём тут эти данные???

DV>Я уже говорил о разнице между деловым, публицистическим, разговорным и литературным стилями...
DV>Так что ваши заявления о чистоте языка можно сравнить с полемикой о чистоте спирта.

E>>Исхродя из этого нетрудно посчитать что ваше "большинство" украиноязычных просто ваша

E>>смелая фантазия.

DV>Большинство — единомышленников. Которые согласны с политикой языковой и тд...

DV>а какой они язык чаще используют на данный момент — это вопросс 47-й.

То есть большинство таки русскоязычное но вам кажется что они согласны с политикой украинизации.
Нет это не 47 вопрос. Вопросы языка являлися важными политическим воспросом во все времена.
То есть вы признаёте что оказывается в Украине большинство людей не протестуют против политики.
Ну по такой логике — евреи в Асвенциме тоюе не особо протестовали против газовых камер,
Значит ли это что они были согласны с такой "политикой"?
Население Украины не протестует когда минимальная зарплата 60 долларов которую получают официально
по статистике около 11 миллионов то есть чуть ли не половина трудоспособного населения.
Где уж тут протестовать по яхыковым вопросам?

E>>Это прекрасно понятно. Иначе бы уже бы устроили бандеровщину полноую.

E>>Но не даром ведь политики всякого рода руховцы и.т.п. декларирующие примерно то что вы тут декларируете
E>>получили на этих выборах 2 процента голосов да и то Западной Украины.
DV>Это вы как узнали то??? Рух шёл единым списком с НУ...

E>>В то время когда явно пророссийские силы в Украине получили даже при всех кознях власти около 40 процентов голосов.

DV>Очень смешно... Козни власти

DV>Последние выборы были самыми демократичными — это признали все.
DV>Обратитесь к интернету чтоли...

DV>32.14% = "почти сорок" ???

E>>Вот и считай какой вы большинство.

DV>БЮТ + НУ + СПУ
DV>22.29 + 13.95 + 5.69 = 41.93 (%)

Чего же сложить не получилось в Парламнте?
А потому что не так всё просто как вам кажется.

DV>КПУ я не считал... у них язык — коммуничтический....

DV>Не бум трогать стареньких

За Тимошенку что только украиноязычные голосовали???
Да весь Киев голосовалл и вся центральная Украина
и некоторая часть восточной.

E>>Ну да а за спиной учителя стоят бандеровские автоматчиуи и стреляют как только перейдёт на русский. А на переменках стреляют учеников мелкими очередями за каждое русское слово.....

DV>Это что за бред то???

А то что формально вы обяжете школы в русскоязычных регионах вести обучения на украинском. А как это воплотить в реальность?
Кто это будет воплащать?

E>>Насколько я знаю в киевском политехе неофициально преподают практически все на русском языке даже гуманитарные предметы.

DV>Не знаю что вы там и от кого слышали — а я там до недавнего времени учился — на Факультете Информатики и Вычислительной Техники.

НУ можно в принуипе зайти на форум КПИ и спросить. Назовите конктретные предметы и фамилии конкретных преподавателей которые преподавали вам на украинском

DV>И могу сказать что как раз таки гуманитарные предметы в КПИ быстрее всего перешли на украинский. Почему??? Да потому что КПИ всегда был техническим вузом. А гуманитарные кафедры и факультеты пооткрывали примерно 10 лет назад что б стать универом.

Да не спорю. Может быть.

DV>Там просто нету стареньких преподов — которым уже сложно переводить

Ага значит технические профильные предметы там преподают старенькие кадры.
Молодых украиноязычных преподавателей получается нету.
Замечательно. И это вполне логично.

Это уже наводит на определённые мысли.

E>>Ну например в Украине не понимают "белорусский" язык только глухие значит ли что все стали понимать по "бялорусски" или просто там нечего понимать?

DV>его не понимают как правило те кто не понимает украинского — а таких не много в Украине

Ага значит белорусский тот же украинский? То есть вы и Белоруссии мечтаете украинизировать?

Понятно теперь чего вам Лукашенко не нравится. Потому как в белоруссии не мостря на то что там
большинство как раз этнически белорусы и русских (великоросов) не много как раз все говорят по русски
и русский счтается государственным языком.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.