Re[75]: Двойные стандарты
От: Dj.ValDen Украина http://ua.linkedin.com/in/dvalchuk
Дата: 08.08.06 18:22
Оценка:
Здравствуйте, Equus, Вы писали:

E>>>Вы в каком регионее Украины родились и выросли? Если в русскоязычном то раскройте секрет каким образом

E>>>для вас "украинский" вдруг стал родным.
DV>>Я — украинец.

E>Я рад за вас. И тем не менее вы не ответели на вопрос.

Сорри, думал этого будет достаточно.
Родился я и вырос в городке на севере Хмельницкой обл.
г. Славута — индустриальный городок с 40- тысячным населением. Изучается даже в курсе экономической географии Украины Есть завод который с советских времен и по сегодняшний день работает в 3 смены ( это что б не сомневались в определении — индустриальный ). До 1995 кажись, в городе было только 2 украиноязычные школы. Остальные 7 — русскоязычные. Родители оттуда же. Говорят на украинском. Сейчас в городе только одна русскоязычная школа. На сколько я помню никто этому явлению не сопротивлялся. Единственно все возмущались что переход был резким. Сам помню. Ещё в четвертом классе все предметы — на русском. 5-й все на украинском + отсутсвия новых учебников. Это сейчас красота — учись нехочу. А я тогда читал учебник на русском — старый и переводил ответ на украинский. Но я не жалуюсь Зато теперь свободно общаюсь на обоих. Ближе к окончанию школы — ситуация с учебниками естессно исправилась. Родители у меня не из села. что б иллюзий не возникало. У меня дедушка с 2-мя высшими. Одно военное — он в ВОВ коммандовал стрелковой ротой в составе 4-го Украинского Фронта. Мой дедушка — коммунист и до сих пор говорит на украинском. (Отсюда у меня полное непонимание связи и проведения параллелей между украинским языком и бандеровцами — я ж не связываю всех русских с власовцами... ) После войны — демобилизовался и получил второе — строительное. Несколько лет работал в Норильске. Потом вернулся с семьёй на Родину.

E>Опять таки на каком языке говорили ваши родители и где родились они?

E>>>Я повторяю что понятие "родной" является грубо спекулятивным понятием.

Нет — я ещё пойму что это понятие — сугубо личное... Но не спекулятивное.

E>Спекуляции тут такие что вы подменяете понятия. Родину и мать не выбирают.

Язык тоже. Но то что — это язык на котором говорят окружающие — я тоже не согласен.

E>17 процентов этнически русских это в Киеве. В целом по украине — гораздо больше.

Первый раз такое слышу.
Я про Украину говорил...
Может я и ошибся... Есть чем подтвердить???

E>>>Про Родину замечательно. Если люди родились в русскоязычном регионе

DV>>Регион — часть страны.

E>Браво. Украина была частью России вы же отказались считать Россию вашей родиной

Страна — часть страны???
Где это вы такое видели???
Не спорю — в то время как все друг друга завоёвывали — это было нормальным явлением...
Но согласитесь, что чехи от того, что были в союзе со словаками — чехословаками не стали

E>хотя все ваши предки считали.

Говорите пожалуйста за себя и за людей которых хорошо знаете.

DV>>Или для вас емеет смысл ещё и койка на которой вас рожали??? Тоже Родиной назовёте???

E>Я вообще то родился в СССР как впрочем и вы..

И что??? Вы ссср-овец?
Уморил!!!
Или не! Ещё прикольней!!! — СССР-ец

DV>>Могу похвастаться что достиг того уровня что не думаю на украинском когда общаюсь на английском.

E>Хвастаться и отражать фактическую реальность это разные вещи.

Это типа вы мне не верите?
Ну я ж и не претендую на доверие с вашей стороны.

DV>>А когда то было именно так — потому говорил я на английском раньше медленно — в уме переводил туда и обратно...

DV>>Спросите у любого лингвиста — человеку нужно думать на языке что б хорошо им владеть.
DV>>Если вы этого ещё не поняли — мне вас жаль — значит вы хорошо владеете только одним языком — может стоит подучится???

E>Думать по украински не возможно не живя постоянно в украиноязычной среде.

Это вы к чему???
О себе или обо мне???

E>По моему вы вообще тратите зря время постоянно вращаясь в русскоязычной среде. На русскоязыных форумах,

E>общаясь со своими киевскими знакомыми естественно в основном по русски.
E>Так и напрочь можно разучиться думать по украински..
Дык никто ж не говорил что у меня друзья и знакомые только русскоязычны
Не переживайте за меня так Тем более что я априори говорю по украински — и перехожу на русский только когда вижу что собеседник меня не понимает — ну или правила к примеру форума вот этого обязывают
Кстати — тут я по причине толкового форума посвящённого с++ появился А в политику стал лазить примерно год назад
Увидел как то, как тут толпой навалились на бедного соотечественника — и не сдержался что б не помочь

E>>>Про резюме вообще не убедительно. При чём тут "резюме" Само собой понятно

E>>>что важным является знание английского языка на уровне чтения технической литературы.
DV>>Это было вчера.
DV>>Сегодня важен на уровне общения. У заказчиков уже skype есть.... Они хотят слышать ответы вживую...

E>Ну просто мания величия какая-то. Английский язык знают во всём мире практически. Украинские же за прдлами

E>Украины не знают вообще а многие очень млохо знают даже в самой украине (в том числе даже те кто считаются официально
E>"украиноязычными".)
Где мания???
Я говорил о знании английского...
Да я и не требую его распространения в мире... Украинский нужно знать в Украине.

DV>>А вы не встречали разработчиков говорящих только на украинском???

DV>>Нет???
DV>>Ещё не вечер
DV>>Что вы лично будете делать если такие разработчики у вас появятся???

E>Посадим на рисование кнопочек.

Ну а если это senior C++ engineer?
Не боитесь получить проездной в известном направлении???
Я шучу конечно насчёт проездного... Но в остальном нет... Я имел ввиду специалиста, а не кандидата на кнопочки естессно

E>>>То есть язык в "резюме" не просто как вы говорите "плюс" а зависит от конкретных
E>>>требываний для чего его можно будет применить.

DV>>Я же давал уточнение, что это плюс (если он требуется)
DV>>И даже пример вот привёл — что в моём резюме этот плюс пока что не востребован.
DV>>Но извините. У меня в резюме много чего. QT — c которой я работал больше года — тоже сейчас не востребована в этой конторе. Но это ж не означает что этот плюс куда то делся?

E>Да мы вообще не об этом как-то говорили.

Ну как же не об этом??? или выделить болдом???

E>>>Я уже говорил про "долю" Если ты путаешь понятия доля и количеество. То ты точно не русскоязычный...

E>>>Доля выросла среди украинскизх каналов но никак не среди вообще каналов. КАК следствие увеличение

E>>>доли украиноязычных каналов среди украинских оказалось уменьшение доли вообще украинских каналов.

E>>>Чтобы не спорить просто спроси много ли из твоих знакомых для просмотре ТВ пользуются исключительно эфирной антеной?

DV>>Если б вы жили в Киеве вы б знали что он холмистый. И часто если ты живёшь внизу — на эфирную антенну мало что поймаешь в хорошем качестве.
DV>>Потому в Киеве так развита сеть кабельного ТВ.
DV>>А насчёт того что смотрят... Могу сказать с уверенностью на 99% что у всех моих знакомых, родных и вообще у всех у кого я держал пульт — первые каналы — украинские. Начиная с центральных и заканчивая местными.
DV>>И не надо мне рассказывать что на пультах очень удобно набирать двузначные номера каналов Или клацать вверх-вниз больше 10 раз
DV>>Кстати из моих знакомых очень много русскоязычных — и есть часть этнических русских
E>Да что вы говорите? Неужели?
E>То есть вы признаёте что есть отдельная категория русскоязычных украинцев а есть собственно русские.
Дык я же сразу сказал что я — русскоязычный украинец. Сколько раз ещё повторить???
Что в этом такого то???
Странный человек... Молотит в ступе одно и тоже ...
E>Как вы только их отличаете я не совсем понимаю.
Сами говорят. Что тут такого???

E>Много это сколько? ,Почему бы не сказать что практически все ваши знакомые как минимум русскоязычные?

Наверное потому — что это не так.

E>Да не выдумывайте про холмистость и прочие отговорки.

Зачем выдумывать??? 6 лет в Киеве живу. Говорю о своём опыте...

E>Кабельное телевиденье в КИеве появилось исключительно как возможность смотреть российские каналы.

E>У меня знакомые в Киеве. Так вот они занимались протягивание кабелей. Очень неохотно люди соглашались
E>вместо коллективной антены которая прекрасно ловила все местные каналы подключатся на кабельное ТВ. Потому
E>что во первых люди в Киеве в большинстве своём не очнь обеспеченные для них особенно тогда это 10 гривен
E>было ущунимо. Да и вообще украинцы народ довольно скупой.
E>ЕДИНСТВЕННЫМ аргументом агитации было как раз что Квб. ТВ предоставляло возможность просмотра российских каналов.
E>То есть вы просто говорите не правду (при чём все одну и ту же) как всегда выкрычиваетесь, Вот уже какие-то холмы придумали. Что не удивительно.
Блин!!! Ну что значит придумали??? Вы что ж спорить будете что Киев холмистый??? Или что между холмами абалденный приём???
Да и какие нафик коллективные антенны??? Что за бред коммунистический??? Я о таком даже не слышал

E>>>то понятно что очень многие вообще просто не пойдут в кинотеатр. А зачем? Что им за "удовольствие"?

DV>>Как рас таки идут и хвалят. Почитайте форумы кинотеатров — очень много реккомендуют посмотреть Пираты Карибского Моря 2 в украинском переводе.

E>Рекомендуют сами кинопрокатчики. Надо же как-то бабки отбить на фоне практически пустых залов.

E>НЕ веришь?
E>В чём проблема. Иди в кассу и узнаю сколько разбирают билетов на украинский сеанс сколько на русский.
Зачем??? Я был в зале.

E>Я б личнно пошёл на украинский чисто для интереса.

Ну так сходите...
Реккомендую.

E>>>Если это н так то объясни почему же народ не ломится покупать украинские книжки, украинские газеты и.т.п.

DV>>А вы пробовали купить их???

DV>>Я подозреваю что вас просто это не интерессует из принципа.
DV>>А я вот знаю что лучшие фантасты Европы 2005 года — Дяченко (муж и жена).
DV>>Их книги можно купить как на украинском — так и в русском переводе.
DV>>Так вот в русском переводе — полки ломятся. А на украинском книги приходится вытаскивать уже из глубины. И это в 12 часов дня — Книжный магазин в центре Киева.

E>Ну я не знаю кто такие какие то Денченки вообще.

Дяченки
Ну я и говорю — вас это не интересует
E>Зато я другое зннаю. Что на книжных и газетных раскладках Киева
Это там где книжки которые для метро покупают??? Такие маленькие и пригодные только что б ими воспользоваться в отхожем месте???
E>продаётся фактически исключительно русскоязычныа продукция.
Ну так и не удивительно...

E>Ну понятно. Больше смотрите 5 канал. Вообще в украине я так смотрю появилась новая народность — "пятоканальцы"...

E>И есть же у людей охота слушать этот не преркащающийся словесный онанизм 24 часа в сутки....
Онанизм от орт или ртр вас больше вставляет?
А вообще — на оскорбления перешли потому что сказать нечего??? Или как???
Дык сразу говорите — надоело — отвечать я вам больше не буду....

E>Если и на один сеанс — полтора зрителя то это уже очень много.

Хм... Это на какие ж фильмы??? Я такого давно не видел

E>А я не претендую ни на что. Я просто говорю что желание ваше это ещё не значит что это

E>есть так на самом деле.
Ну дык и я о том. Только о вас

E>>>Кого вас и где? Если бы "вас" "везде" было большинство то не было бы никакиз проблем..

DV>>Дык а в чём проблемма??? Почему визг на форуме подняли???

DV>>На улице тихо — демонстраций не вижу — всё в норме
E>А что есть массовые демонстрации на восточной Украине настойчиво требующих поголовной украинизации???
А что происходит массовая украинизация? По моему просто востанавливаем разрушенное при СССР

E>>>Большей или меньшей не суть важно. Во первых кто считал?

E>>>Во вторых даже если допустить что 40 процентов (20 миллионов) говорит по русски
DV>>Говорят — ещё ничего не значит.
DV>>Я вот на английском говорю, и добрая часть конторы где я работаю — что ж мне требовать регионального для своей конторы?
DV>>Мы всё же придерживаемся укринского законодательства — бухгалтерия там и тд...

E>Просто поражает ваша наглость. При чём тут английский?

E>Ещё раз говорю — как минимум в 9 областях украины БОЛЕЕ 50 процентов населения
E>русскоязычые. Я не буде смотрить какой именно процент. 90 или 100.
E>Важно что большинство.
E>Они требуют всего навсего РАВНОГО статуся русского языка в этизх регионах.
E>Что не так? Вы же пр какие-то контроры про английский и тому подобну.херотень.

Мне нравится ваша непонятливость. Я вам всего лишь говорю (и уже давно и не раз — приводя кучу примеров — в том числе и этот с анлийским) о том что владение языком — ЕЩЁ НИЧЕГО НЕ ГОВОРИТ. Ну и хорошо что владеют русским — что дальше????
Так понятней????????????????????

E>Вам не кажется что такими разговорами вы только ещё больше демонстрируете своё хамское

E>отношение у значительной части населения Украины что в итоге рано или поздно
E>приведёт к ещё большей эскалации противостояния?
Где я хамил то??? По моему это от вас одни оскорбления летят в нашу сторону. Позволь я себе что либо подобное — тут же буду забанен...

DV>>Большинство — единомышленников. Которые согласны с политикой языковой и тд...

DV>>а какой они язык чаще используют на данный момент — это вопросс 47-й.

E>То есть большинство таки русскоязычное

Это вы из чего взяли??? Там всего лишь 2 строки текста. Из какой фразы выплывает ваш тезис?????

E>>>Это прекрасно понятно. Иначе бы уже бы устроили бандеровщину полноую.

E>>>Но не даром ведь политики всякого рода руховцы и.т.п. декларирующие примерно то что вы тут декларируете
E>>>получили на этих выборах 2 процента голосов да и то Западной Украины.
DV>>Это вы как узнали то??? Рух шёл единым списком с НУ...

E>>>В то время когда явно пророссийские силы в Украине получили даже при всех кознях власти около 40 процентов голосов.

DV>>Очень смешно... Козни власти

DV>>Последние выборы были самыми демократичными — это признали все.
DV>>Обратитесь к интернету чтоли...

DV>>32.14% = "почти сорок" ???

E>>>Вот и считай какой вы большинство.

DV>>БЮТ + НУ + СПУ
DV>>22.29 + 13.95 + 5.69 = 41.93 (%)

E>Чего же сложить не получилось в Парламнте?

Потому что есть ещё человеческий — личностный фактор, по которому получилось что кто то много хочет...
Но разговор ведь не об этом был — так? А о том ГДЕ ЖЕ БОЛЬШИНСТВО!

DV>>КПУ я не считал... у них язык — коммуничтический....

DV>>Не бум трогать стареньких

E>За Тимошенку что только украиноязычные голосовали???

украинцы есть и русскоязычные. это не мешает им быть украинцами. Они не виноваты, между прочим, что в то время как они учились — украинских школ было — ЕДИНИЦЫ!!!
Мой вам пример.
E>Да весь Киев голосовалл и вся центральная Украина
E>и некоторая часть восточной.
За ПР тоже не одни русские голосовали.
У моего друга — девушка голосовала и за Януковича и за ПР и будет за них голосовать. При этом она украинка — говорит на украинском. А парень этот со Львова. Представьте себе — живут. ( это к тому "какие страшшные националисты" во Львове )

E>А то что формально вы обяжете школы в русскоязычных регионах вести обучения на украинском. А как это воплотить в реальность?

А уже ведётся. Мой друг и однопоточник с Мелитополя. был на встрече выпускников в родном городе — сказал что столько говорящих на украинском молодняка он ещё у себя в городе никогда не видел. И всё это без шума и крика.

E>>>Насколько я знаю в киевском политехе неофициально преподают практически все на русском языке даже гуманитарные предметы.

DV>>Не знаю что вы там и от кого слышали — а я там до недавнего времени учился — на Факультете Информатики и Вычислительной Техники.

E> НУ можно в принуипе зайти на форум КПИ и спросить. Назовите конктретные предметы и фамилии конкретных преподавателей которые преподавали вам на украинском

1. Зав кафедры начертательной геометрии профессор Ванин — когда кто то с потока попробовал его поправить что правильно будет не "рисунок", а "кресслення" (по русски — чертёж) — он ответил, что всю начертательную геометрию на украинский язык переводил он лично, и продолжил читать лекцию. Замечательный преподаватель как лектор и специалист. (Действительно на всех современных учебниках стоит его фамилия)
2. Коханенко — высшая математика ( с неё весь поток смеялся и сейчас небось смеются — у неё голос писклявый )
3. Доцент Новацкий А.А. — один из первых преподавателей нашей кафедры ставший читать лекции на украинском. Предметы у него разные — связаны с контроллерами в основном.
4. Зав кафедры АУТС профессор Тэлэнык (по русски не знаю даже как его фамилия звучит ) Этот только по украински говорит. Большой специалист по АСУ, дискретке и тд...

Думаю хватит... Да и заметьте, что как я говорил выше — в моё время высшая техническая школа только начала переходить. Гуманитарии начали раньше.

E>Ага значит технические профильные предметы там преподают старенькие кадры.

E>Молодых украиноязычных преподавателей получается нету.
Уже есть. И немало.
Я же сказал что сечас ситуация с этим уже намного лучше.

E>Это уже наводит на определённые мысли.

Типа об упадке нашей науки?
Ну помечтайте — помечтайте Я вижу вам хорошо только при мысли что в Украине что то может быть плохо
С уважением Denys Valchuk

IMHO чем больше мнений тем оптимальней выбор варианта... :)

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.