Здравствуйте, Equus, Вы писали:
E>Вы же просто утверждали что вы коренной киевлянин.
Где?????????????????????????????????????
E>А вероятность того
E>что будучи рождённым в Киеве вы по каким то чудным причинам оказались изолированны от русскоз
E>ычной среды с детсва ничтожна вот я и сделал предположение.
Дык я и там не был изолирован. Я же говорил что у нас в городе было из 9 только 2 школы украинских. Я учился в русской
E>Теперь же если вы говорите что вы с Западного регшиона Украины и в Киеве живёте лишь 6 лет
E>вопрос о вашем природном русскоязычие отпадает само собой.
Природное русскоязычие это как цвет глаз чтоли?

Я думаю что природного русско(украино, англо) язычия не бывает. Есть только приобретённые знания.
И есть чувства. К тому или иному языку. Как к примеру к Родине или к матери.
Да можно конечно отказаться от матери ( в силу каких либо причин ) — но заменить её к сожалению некем... Так и с родным языком....
E>>>Только потому что выучили русский язык вам это не даёи право делать.
DV>>Что значит просто выучил язык???
DV>>Просто ничего не бывает.
DV>>В таком случае какими критериями должен обладать человек что б иметь право называться русскоязычным???
E>Ну тут сложная ситуация. В принципе само собой понятно что речь идёт о тех кто русский использует
E>в качестве основного с детсва.
E>Однако дело в том что языки когда речь идёт об украинском и русском жа и вообщес славянских языках то языки то очень близкие. Я вполне допускаю, что через определённое время если человек длительное время живёт в русскоязычной
E> среде и не ограждается от неё (общаясь исключительно с избранным кругом украиноязычых, смотря исключительно украинские каналы и читая исключительно украинские книжками,) КОроче если он нормальный человек
E>а не с отклонениями на почве "свидомости" то естественно так или иначе русский язык становится
E>как минимум для него таким же естественным. Всё дело привычки. Человек приспосабливается под среду.
E>Это врождённый социальный инстинкту здорового индивидуума.
E>Не вполне здоровый индивидуум наоборот мечтает всех переделать под себя.
Так вы признаёте что я имею право называться русскоязычным???
Ничего "исключительно" я не делаю.
Не нужно считать, я отрекаюсь от всего русского только потому что я украинец. Я как раз таки настаиваю на том что — это полезно знать больше одного языка. Это вы пытаетесь отгородиться от всего украинского, пытаясь доказать его ущербность.....
E>>>Смотря где. В Хмельницкой области разумеется говорят по украински.
DV>>Здесь я имел ввиду что не согласен с тем что вы пытаетесь определять родной язык по тому — на каком языке говорят окружающие — это я считаю абсурдом.
E>Уточняю. Окружающие человека с рождения.
Та хоть от зачатия

Всё равно не согласен.
Если б было так как вы говорите — национальных меньшинств не было б вообще и в принципе...
А на самом деле каждый этнос пытается сохранить свою национальную идентичность, особенность...
E>Естественно если русский поедет завтра в Англию и его будут окружать англоязычные то конечно от этого факта он английский не будет считаться его родным. Совсем другое дело если он там останется и у него родятся дети. Вот для детей как раз родным будет английский язык. Русским они в лучшем случае будут интересоваться когда выростут.
E>Странно что такие простые вещи приходится разъяснять.
Странно другое... То что такие вещи кому то приходят в голову
E>>>>>17 процентов этнически русских это в Киеве. В целом по украине — гораздо больше.
DV>>>>Первый раз такое слышу.
E>>>Я думаю даже больше процинтов 30 из официально проживающих 3 миллионов.
DV>>А что вы ещё думате???
DV>>>>Я про Украину говорил...
DV>>>>Может я и ошибся... Есть чем подтвердить???
E>Ну я уже ж вам говорил самую простую методику.
E>Что лень посчитать самим?
E>Вот Киевская база.
E>Типично русских фамилий не менее 20 — 25 процентов.
Фамилии ничего ещё не говорят — сами говорили — их меняют по той или иной причине...
E>Естесвенно это всё условно.
E>Выяснять на основании фамилий этническое происхождение и тому пободную чепузу и вообще
E>это круглый дебилиззм .
E>Но что поделаещь если господа галичане выдумали миф про бедных несчастных
E>украинцев стонущих веками под №российской оккупацией№ и которых лишили \родного языка"
E>и.т.п.
E> Но как говорится самое главное что опровергает
E>глупые тезицы про "руссифицированных украинцев". по всей Укарине.
Тоесть пофиг что "дебилиззм"??? Главное что б опровергало?
Браво!!!
E>Также само и наоборот. Процент украинских с процентом укранноязычных. Ислючение состалвют только Киев и ряд других городов центральной украины где большинство этнических украинцев тем не менее говорящих по русски.
E>Ну очевидно это связанно с доминнированием русской культуры по факту То есть в глазах тех же украинцев русская культура и язык оказывалась более привлекательна и они делали свой выбор в её пользу.
А культура типа сама по себе стала доминирующей на территории Украины?
E>когда многие кричат что нужно зашишать украинский язык то это совершенно непонятно.
E>Если речь о русскоязычных регионах где большинство русские то получается что они хотят "защищать"
E>то чего там не было и нет. То есть явную грубую языковую агрессию пытаются преподнести как "оборону".
E>Если же речь об украинцах то довольно странный тезис "защищать украинский язык от украинцев"???
E>Может быть наоборот пора защизать украинцев от украинского языка?
E>Ведь всё таки люди важнее. Язык для людей а не люди для языка.
E>Если говорят что нужно зашищать язык то получается от кого-то.
E>А от кого его защищать получается? Получается что от самих же украинцев....
E>Короче полная чепуза получается.
Правильно — в явно запутались в своих же теориях

Посмотрите на это с другой стороны чтоли...
А то у вас действительно абсурд выходит......
E>>>Ну имею ввиду большинство украинцев понятное дело их предки были поддаными Российской
E>>>Империи и стало быть она была их Родиной потом СССР Или вы думаете что десятки поколений украицев
E>>>не считали это государство своей Родиной? .
DV>>В украинском языке — "країна" и "держава" — разные слова и понятия.
DV>>Для украинца — Россия и Родина не связаны
)))
DV>>Это я вам говорю — как украинец
E>Ну в таком случае всех украигцев нужно вынести за скобки мирового исторического процесса.
E>Раз к Истории Российского государст ва они не имели по вашим словам никакого отношения.
E>А никакого другого столетиями не было.
E>Если в это поверить то тогда очевидно тем более, что современная Украина не имеет абсолютно никакиъ
E>шансов и в будущем. Ибо если хочешь увидить будещее смотри в прошлое.
E>>>Впрочем это справедливо именно для украинского языка. Того его вариванта
E>>>который довольно сильно отличается от русского.
DV>>Хм... У вас собственная классифкация украинского языка???
DV>>[skip]
DV>>Сорри... К суржику я отношусь как к явлению временному — говорить о нём не хочу...
DV>>Это не ко мне.
E>Обычно суржиковцы со временем переходят как раз на обычный русский язык.
E>Я всё таки считаю ключевым вопросом вопрос лексический.
E>Например если ни один русские не скажет вместо повзони "зателефонуй".
Есть ещё в украинском "подзвони"

Не пытайтесь делать прямые аналогии укр — рус
В толковом словаре русского 125 тыс. слов. В толковом словаре украинского 250тыс. слов ...
E>Любой русскоязычный прекрасно знает лексические нормы русского языка и тут же
E>вам скажет какое слово русское а какое нет.
E>Чего никак нельзя сказать о массе украиноязычных которые фактически не могут однозначно
E>провести черту где же кончается украинский а где начинается русский.
Демагогия и не больше... Я уверен что русскоязычные тоже не все знают где начинается и где кончается язык...
Тем более что язык — это полиморфное явление. Он постоянно меняется... Появляются неологизмы, анахронизмы и тд...
Вон англичане уже миллионное слово скоро в своем языке скоро будут праздновать...
А вы что то о "чётких границах" пытаетесь мне рассказать...
По моему вы загоняетесь в своём рвении доказать что я не прав... И не замечаете как начинаете выдумывать что то...
E>>>Ну вот человек приехал из украиноязычного региона в русскоязычный Киев прожил 6 лет,язык и теперь нам рассказывает
E>>>от имени всех русскояззычных и русских Украины....
DV>>Русский язык я знаю ещё до школы. У меня бабушка — с Кубани. Она говорит только по русски.
DV>>И за русских я не расписывался в отличие от вас.
DV>>Это вы тут пытаетесь своё личное мнение выдать за общее.
DV>>Я всего лишь приводил примеры из своей жизни, жизни моих родственников, друзей и знакомых
E>Тем бболее чели дажк живя в Хмельницкой области вы умубрились иметь родствеников в России
E>то чего вы спорите когда я утверждаю что когда касается восточной Украины то тут тем более всё понятно..
E>Настолько давным давно всё переплелось и перемешалось что бредни про "чистокровных украинцев"
E>да ещё и про большинство это совершенно смешно.
Я ни слова не говорил о своей чистокровности. Не нужно говорить за меня.
А про то почему я имея русскую бабушку считаю родным украинский... Это логично

Дедушка ж украинец
E>>>>>Ну я не знаю кто такие какие то Денченки вообще.
DV>>>>Дяченки
DV>>>>Ну я и говорю — вас это не интересует
E>>>А я понял это типа новый украинский брэенд. Уже тольлко то что это позиционируется как "украинский" брэнд
E>>>наводит на мысль что это единственное его достоинство..
DV>>Там выше было написано что они лучшие фантасты 2005 года в Европе.
E>Ну как нибудь в интернете поищу.
Их официальный сайт в России
Там есть в новости о Еврокон 2006 (это они его привезли в Киев как Руслана Евровидение

, Благодаря им лучшие фантасты мира были в Киеве )
Их книги есть и на русском... Но советую оригинал — если знаете украинский