Доброе утро всем! Кто прав, кто виноват я не знаю, но мнение, которое до меня было доведено бывшим военным выскажу.
Во время войны Израиля с Египтом Советский Союз поддерживал последнего, но евреи советскии ( и я их хорошо понимаю) сливали информацию Израили и по словам этого военного сделать была просто ничего не возможно . Шла колоссальная утечка информации. Как способ решить эту проблему была и выбрана всем нам известная мера. Проблема была решена, но какой ценой. Пострадали ведь и невинные.
А вы бы как поступили живя в Германии во время второй мировой. На мой взгляд тут просто просто проблема в том, что интересы СССР и евреев не совпали в тот момент времени.
H_>Во время войны Израиля с Египтом Советский Союз поддерживал последнего, но евреи советскии ( и я их хорошо понимаю) сливали информацию Израили
Я ничего не понял, нельзя ли к окончаниям повнимательнее относиться?
H_>Как способ решить эту проблему была и выбрана всем нам известная мера. Проблема была решена, но какой ценой.
Какая мера?
H_>А вы бы как поступили живя в Германии во время второй мировой. На мой взгляд тут просто просто проблема в том, что интересы СССР и евреев не совпали в тот момент времени.
А что было в Германии во время второй мировой? Какое именно событие имеется в виду?
Невозможно чтобы у всех было всё, так как всех много, а всего мало...
Здравствуйте, He_11, Вы писали:
H_>Во время войны Израиля с Египтом Советский Союз поддерживал последнего, но евреи советскии ... сливали информацию Израили
И как технологически евреи могли массово сливать информацию в то время? И где они её (информацию) брали? Какого рода информация ?
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
А то вы не понимаете? У русских брали! Авоськами, чемоданами, баулами! Некоторые даже контейнерами. И везли в Израиль. А теперь русским, понимаешь, информации не хватает. Один газ остался.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>А то вы не понимаете? У русских брали! Авоськами, чемоданами, баулами! Некоторые даже контейнерами. И везли в Израиль. А теперь русским, понимаешь, информации не хватает. Один газ остался.
Все так, но вот только евреев в то время в Израиль не пускали (и вообще никуда не пускали). За что СССР даже покарали поправкой Джексона-Вэника. Так что чемоданы слали голубиной почтой.
LL>Здравствуйте, siberia2, Вы писали:
S>>И где они её (информацию) брали?
LL>А то вы не понимаете? У русских брали! Авоськами, чемоданами, баулами! Некоторые даже контейнерами. И везли в Израиль. А теперь русским, понимаешь, информации не хватает. Один газ остался.
Давайте, пожалуйста, без двойных стандартов. А то получается, что как КГБ так русские , а как война так холокост и одни евреи пострадали. Может вспомнить поимённо тех, кто советскую власть устанавливал и кто начинал репрессии против русской интеллегенции и офицерства?
Я мало знаю о природе антисемитизма 70-х, но знаю что для евреев тогда были закрыты все почтовые ящики и ряд престижных ВУЗов. Помню ещё бесчисленное количество бытовых случаев попыток унижения евреев. Тогда это было неофициально разрешено, почти приветствовалось.
Официально причина была в их массовой эммиграции. Может я ошибаюсь, но мне кажется что на самом деле причина в разных идеологиях. Пока была война , враг был один и все воевали с ним, потому и после войны Сталин поддержал создание Израйля расчитывая получить союзника. Но тогдашняя политика СССР совершенно не устраивала ни Запад ни тяготеющий к нему Израйль. Потому и возникли противоречия. А для советских евреев появился выбор между своим народом, государством, родственниками наконец и социализмом. Разумеется первое перевешивало по мере подрастания молодёжи и увеличения количества проблем у социализма. Отсюда и возрастающая эммиграция в Израйль.
Но СССР имел очень жёстскую систему секретности, куда непредсказуемые на тот момент евреи не вписывались. Отсюда и ограничения по пятому пункту.
Может я слишком всё упрощено представил и чего-то не знаю, но считаю что у обеих сторон были свои объективные причины поступать так, а не иначе. И в любом случае здесь противоречие между евреями как нацией и советским государством, в котором русские только часть, пусть и большая.
Может где вру — поправьте пожалуйста.
Здравствуйте, Sergey640, Вы писали:
S>>>И где они её (информацию) брали?
LL>>А то вы не понимаете? У русских брали! Авоськами, чемоданами, баулами! Некоторые даже контейнерами. И везли в Израиль. А теперь русским, понимаешь, информации не хватает. Один газ остался.
S>Может где вру — поправьте пожалуйста.
Нет, Сережа, все так и было. Хватали информацию и увозили. Всю. Кое-какую даже выкинуть пришлось на пересадке в Вене — стухла в дороге. Одна бабулька с пятью баулами информации, говорят, так и не смогла выйти из самолета из-за слишком большого трафика. До сих пор летает между Веной и Хайфой. Стала талисманом авиакомпании (теперь уже в виде мумии, естественно).
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
S>Я мало знаю о природе антисемитизма 70-х, но знаю что для евреев тогда были закрыты все почтовые ящики
Ой, да что вы говорите! Я тогда работал в почтовом ящике и уверяю: евреев там было в процентном отношении больше чем в среднем по стране. Причем главными специалистами были в основном они.
Невозможно чтобы у всех было всё, так как всех много, а всего мало...
Здравствуйте, algol, Вы писали:
A>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>>А то вы не понимаете? У русских брали! Авоськами, чемоданами, баулами! Некоторые даже контейнерами. И везли в Израиль. А теперь русским, понимаешь, информации не хватает. Один газ остался.
A>Все так, но вот только евреев в то время в Израиль не пускали (и вообще никуда не пускали). За что СССР даже покарали поправкой Джексона-Вэника. Так что чемоданы слали голубиной почтой.
Какое это имеет значение в данном случае?
..... LL>Нет, Сережа, все так и было. Хватали информацию и увозили. Всю. Кое-какую даже выкинуть пришлось на пересадке в Вене — стухла в дороге. Одна бабулька с пятью баулами информации, говорят, так и не смогла выйти из самолета из-за слишком большого трафика. До сих пор летает между Веной и Хайфой. Стала талисманом авиакомпании (теперь уже в виде мумии, естественно).
То, что там говорил полковник, скорее всего не верно. Т.к. пропаганда работала всегда и в армии в первую очередь. Пожалуй ущерб от перебежавших полковников КГБ был гораздо большим, чем от всех эммигрирующих еврейских семей. Но для оправдания неудач нужно объявить объективные причины, лучше всего найти врага — вот и получилось, что евреи Россию продали. Этот лозунг старый, но надёжный.
В вопросе с советскими евреями, мне кажется, что проблема в различных идеологиях. СССР требовал от граждан абсолютного признания своей идеологии и полного патриотизма. Большинство населения СССР этому соответствовало, но евреи уже давно имели свою более сильную идеологию. Вот это их и выделяло. А у нас очень любят "поиметь" или просто поиздеваться над белыми воронами ( правда над любыми, без различия национальностей). Вот и получилось что сначала притеснения и антисемитизм, а потом и эммиграция.
Так я об идеологии, — похоже то что я сказал на правду, или есть другие объяснения? Очнь хочется услышать различные мнения, а то раньше и слово "еврей" произносили приглушённо и сейчас вроде говорят , но как-то вскользь. Мы о грузинах, таджиках больше знаем, чем о евреях — разве это правильно?
A>>Все так, но вот только евреев в то время в Израиль не пускали (и вообще никуда не пускали). За что СССР даже покарали поправкой Джексона-Вэника. Так что чемоданы слали голубиной почтой.
LL>Какое это имеет значение в данном случае?
Только то, что исходное сообщение треда содержит полный бред. Во-первых, не было эмиграции евреев, через которую могла идти массовая утечка информации. Во-вторых, все лица, имевшие доступ к более-менее секретной информации, давали подписку, и для них выезд за границу был запрещен в течении нескольких лет.
Здравствуйте, algol, Вы писали:
A>>>Все так, но вот только евреев в то время в Израиль не пускали (и вообще никуда не пускали). За что СССР даже покарали поправкой Джексона-Вэника. Так что чемоданы слали голубиной почтой.
LL>>Какое это имеет значение в данном случае?
A>Только то, что исходное сообщение треда содержит полный бред.
Можно подумать, что мое содержит частичный бред.
algol wrote: > > информации. Во-вторых, все лица, имевшие доступ к более-менее секретной > информации, давали подписку, и для них выезд за границу был запрещен в > течении нескольких лет.
5 лет, 10 лет, и больше, в зависимости от формы допуска.