MC>>>>потому что вы не говрите на западенском суржике?
T>>>Не, всё таки более наглых персон...
V>>А вообще прикольно. Хотя по сути миссис права.
M>В смысле?
В смысле, что настоящий украинский язык — это смесь диалектов. И западенский — не более чем один из них.
Здравствуйте, Tanker2, Вы писали:
T>Здравствуйте, Hiller, Вы писали:
H>>Здравствуйте, vng, Вы писали: vng>>>Вот мне интересно. Столько писателей на этом форуме рассказавыет украинцам как они мучаются вместе. А от украинцев я что-то такое не читал и не слышал. Мистика, однако.
H>>Это потому, что ты читаешь и воспринимаешь иформацию выборочно, как это принято у нациков. Ну по типу прочитать стартовую страницу Хартии и вопить потом "...весь белорусский народ в едином порыве...". Вот так и здесь. Странный вы народ...
T>Поведай же мне, что я пропустил сакрального в этой офигительной статье? Научи меня читать по вашему, по "ненациковски".
О, с удовольствием. Значит так, берешь подборку материала по теме и...ЧИТАЕШЬ! Причем самое главное в "ненациковском" методе — это восприятие, запоминание и учет при дальнейшем анализе ВСЕГО прочитанного безотносительно того, согласен ты с этим самым прочитаным или нет. Я конечно понимаю, что для истиного барадзьбита очень сложно воспринимать предложение, если в нем нет фразы "проклятые русские комуняки вместе с кровавой гэбней тысячелетиями пили кровь белорусского народа", но ты постарайся. Это очень поможет в будущем не выглядеть придуркаватым фанатиком, зацикленным на самасвядомасти.
Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:
DC>Здравствуйте, ralfeus, Вы писали:
R>>Здравствуйте, Amethyst, Вы писали:
A>>>Что касается связи языка & модели развития, это неправда. Вспомните испаноговорящий мир: Куба, Аргентина, Чили, Испания. Очень разные государства имхо. Бразилия и Португалия (португальский яз). Можно привести пример двух Корей, Китая и Тайваня, Франции и Алжира.
R>>Кстати о несколькоязычных странах, которые ставят нам часто в пример. Например Швейцария, Бельгия, Канада... Можете меня просветить — в Швейцарии, например, часто ходят демонстрации под флагами соседних стран — Италии, Германии, Франции... и кричат про необходимость раскола Швейцарии и присоединении к другой стране?
DC>А там что чей-то язык притесняют?
dr.Chaos wrote: > > R>Кстати о несколькоязычных странах, которые ставят нам часто в пример. > Например Швейцария, Бельгия, Канада... Можете меня просветить — в > Швейцарии, например, часто ходят демонстрации под флагами соседних стран > — Италии, Германии, Франции... и кричат про необходимость раскола > Швейцарии и присоединении к другой стране? > > А там что чей-то язык притесняют?
Ну как же, русский.
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
V>dr.Chaos wrote: >> >> R>Кстати о несколькоязычных странах, которые ставят нам часто в пример. >> Например Швейцария, Бельгия, Канада... Можете меня просветить — в >> Швейцарии, например, часто ходят демонстрации под флагами соседних стран >> — Италии, Германии, Франции... и кричат про необходимость раскола >> Швейцарии и присоединении к другой стране? >> >> А там что чей-то язык притесняют? V>Ну как же, русский.
Сразу вспомнил цитату Задорнова: "Мы в Америке уже 6 лет, а американцы на русском не говорят!"
Здравствуйте, akasoft, Вы писали:
A>Ты ставишь мне в упрёк, что наша элита смогла договориться промеж собой. Вот, ваша тоже как-то договорилась, не всё ж время соседям потешаться.
Я не уверен в том, что наша элита договорилась между собой.
A>Власть — она очень и очень одинакова.
Т.е. власть Сталина очень похожа на власть Ельцина?
A>Если ты согласен сменить сказку про коммунизм на сказку про демократию, то я буду атеистом.
Млин, да я ведь даже не упоминал эти абстрактные понятия..
A>Не так много стран на просторах Советского Союза делят своих жителей на граждан и неграждан. "Паспорт негражданина" звучит дико?
T>> В принципе, в политическом устройстве запорожской сечи были все признаки "военной демократии" (не помню T>>точно как эта разновидность называется).
A> Эта! Мои тапочки сбежали ещё вчера.
Извините, а что вас так насмешило?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Лучший дар, который мы получили от природы и который лишает нас всякого права жаловаться – это возможность сбежать. /М.Монтень/
Здравствуйте, akasoft, Вы писали:
T>>Внимание, вопрос: если сделать русский язык официальным станет ли русская часть населения общаться на украинском?
A>А украинская — на русском станет?
Она и сейчас общается.
A>Восстановление русского в правах также поможет молодым специалистам с Украины получить работу в соседней стране, испытывающей недостаток населения. Да, работа будет не в Москве и подмосковье, за эту надо будет побороться.
Думаете, что проблема молодых украинских специалистов заключается в незнании русского языка?
A>А язык — это всего лишь способ информационного обмена. В русский язык внесли вклад представители многих национальностей, и украинцы из них — далеко не в конце списка.
Так почему русские на украине не хотят овладеть ещё одним способом? Религия не позволяет? Или поза?
A>40 млн. двуязычных украинцев способны взбаломутить 80 млн русских на двуязычие,
Это такой тонкий стёб?
T>>Это свидетельствует о том, что общество в большинстве своём поддерживает монопартийную политическую систему, разве нет?
A>Нет, это не так. Многим надоел бардак и старческий маразм.
А наличие нескольких влиятельных политических сил всегда подразумевает бардак?
A>Путин не олицетворяет ни то, ни другое.
Т.е. сейчас в России "жить стало лучше, жить стало веселей, жить стало просто..."?
A>А на местах вообще нет партий. Кроме КПСС и ЛДПР.
Почему их нет?
Лучший дар, который мы получили от природы и который лишает нас всякого права жаловаться – это возможность сбежать. /М.Монтень/
Здравствуйте, basenko, Вы писали:
T>>Оооо, суржик — любимая тема противников украинского языка! Как же говорить об украинском языке и не вспомнить суржик... T>>1. Собственно, а что такое суржик? Диалект эталонного украинского? Какой диалект — волынский, львовский, ужгородский, восточноукраинский? Что такое эталонный украинский?
B>наиболее правильный украинский в Полтавской области
Ооо!
Может поэтому я никогда и не пойму тех, кто говорят что украинский — это диалект русского или польского?
Здравствуйте, Hiller, Вы писали:
T>>...Знаешь, начал уже писать ответ, уже открыл гугл чтобы числа привести — и вдруг понял что это сизифов труд.
H>Браво! Такой шикарной отмазки я никогда не видел
А всё-таки сизифов.
H>P.S.А что ты хотел найти в Гугле?
Хотел проверить свои мысли по поводу корреляции между языком и национальностью.
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
T>>Это первый шаг. Следующий — автономия, затем отсоединение. T>>И не важно кто от кого будет откалываться — донбасс на северо-восток или ЗУ на запад.
V>Тебе какая разница? Независимо от того, где ты живешь, ты за то, чтобы удерживать силой чуждые тебе области?
Не важно — к счастью или к сожалению, но у меня в паспорте написано "гражданин Украины"... поэтому и есть разница.
R>>Можете меня просветить — в Швейцарии, например, часто ходят демонстрации под флагами соседних стран — Италии, Германии, Франции... и кричат про необходимость раскола Швейцарии и присоединении к другой стране?
DC>А там что чей-то язык притесняют?
Конечно! Итальянский — на севере, французский — на востоке, а уж рето-романский вообще везде.
Здравствуйте, Hiller, Вы писали:
H>О, с удовольствием. Значит так, берешь подборку материала по теме и...ЧИТАЕШЬ! Причем самое главное в "ненациковском" методе — это восприятие, запоминание и учет при дальнейшем анализе ВСЕГО прочитанного безотносительно того, согласен ты с этим самым прочитаным или нет. Я конечно понимаю, что для истиного барадзьбита очень сложно воспринимать предложение, если в нем нет фразы "проклятые русские комуняки вместе с кровавой гэбней тысячелетиями пили кровь белорусского народа", но ты постарайся. Это очень поможет в будущем не выглядеть придуркаватым фанатиком, зацикленным на самасвядомасти.
Хиллер, у Вас с психикой все нормально? Тут народ обсуждает статью канадского украинца о Ющенко. Особо ничего нет ни о нацизме, ни о проклятых русских комуняках и кровавой гэбне. Вы же вломились в разговор со своим глупым "нацики" и излив в форум какие-то помои, вероятно, очень довольны собой. Если хотите написать что-то по теме, прочитайте статью и скажите свое мнение.
Здравствуйте, Thanatos, Вы писали:
T>Здравствуйте, akasoft, Вы писали:
A>>Ты ставишь мне в упрёк, что наша элита смогла договориться промеж собой. Вот, ваша тоже как-то договорилась, не всё ж время соседям потешаться.
T>Я не уверен в том, что наша элита договорилась между собой.
A>>Власть — она очень и очень одинакова.
T>Т.е. власть Сталина очень похожа на власть Ельцина?
А в чем принципиальная разница? В том что использовались разные названия для опричников?
A>>Если ты согласен сменить сказку про коммунизм на сказку про демократию, то я буду атеистом.
T>Млин, да я ведь даже не упоминал эти абстрактные понятия..
A>>Не так много стран на просторах Советского Союза делят своих жителей на граждан и неграждан. "Паспорт негражданина" звучит дико?
T>
T>>> В принципе, в политическом устройстве запорожской сечи были все признаки "военной демократии" (не помню T>>>точно как эта разновидность называется).
A>> Эта! Мои тапочки сбежали ещё вчера.
T>Извините, а что вас так насмешило?
Побеждающий других — силен,
Побеждающий себя — Могущественен.
Лао Цзы
T>Здравствуйте, basenko, Вы писали:
T>>>Оооо, суржик — любимая тема противников украинского языка! Как же говорить об украинском языке и не вспомнить суржик... T>>>1. Собственно, а что такое суржик? Диалект эталонного украинского? Какой диалект — волынский, львовский, ужгородский, восточноукраинский? Что такое эталонный украинский?
B>>наиболее правильный украинский в Полтавской области
T>Ооо! T>Может поэтому я никогда и не пойму тех, кто говорят что украинский — это диалект русского или польского?
Кто тебе в топике хоть раз это сказал?
Лао Цзы
akasoft wrote: > > Восстановление русского в правах также поможет молодым специалистам с > Украины получить работу в соседней стране, испытывающей недостаток > населения. Да, работа будет не в Москве и подмосковье, за эту надо будет > побороться.
А оно надо, этим молодым специалистам из Украины? В Украине уже
переизбыток трудовых ресурсов?
T>Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
T>>>Это первый шаг. Следующий — автономия, затем отсоединение. T>>>И не важно кто от кого будет откалываться — донбасс на северо-восток или ЗУ на запад.
V>>Тебе какая разница? Независимо от того, где ты живешь, ты за то, чтобы удерживать силой чуждые тебе области?
T>Не важно — к счастью или к сожалению, но у меня в паспорте написано "гражданин Украины"... поэтому и есть разница.
И к чему тебя эта надпись обязывает? Изображать единство под флагом притеснения русского языка?
Лао Цзы
T>Здравствуйте, akasoft, Вы писали:
A>>А язык — это всего лишь способ информационного обмена. В русский язык внесли вклад представители многих национальностей, и украинцы из них — далеко не в конце списка.
T>Так почему русские на украине не хотят овладеть ещё одним способом? Религия не позволяет? Или поза?
А почему украинцы не хотят овладеть еще одним способом или хотя бы его оставить?
Лао Цзы
T>>Так почему русские на украине не хотят овладеть ещё одним способом? Религия не позволяет? Или поза?
DC>А почему украинцы не хотят овладеть еще одним способом или хотя бы его оставить?