Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:
DC>>>А ты попробуй посчитать
. Скольких эвакуировали в Сибирь, скольких убили, скольких в лагеря загнали, сколько просто с голоду в оккупации умерло. Больше выжило скорее всего на западной Украине, т.к. были более лояльны к захватчикам, но и там очень много погибло. А инфраструктуру восстанавливали всем союзом, при этом многие тут и осели, а украинцы из Сибири не вернулись, т.к. некуда было.
T>>Ох уж эти доктора и миссис...
Граматеи, блин.
DC>Ну ярлыки навешивать и говорить общими фразами все горазды. Ты бы опроверг? Ты своим знанием блесни, а то на чужую голову всё стать норовишь.
"Блестеть" нечем, но на примере родственников расскажу:
1.Далеко не все кто остались на оккупированной территории погибли. Фашисты конечно звери, но поголовно украинское население не уничтожали. Моя бабушка, например, выжила в оккупации.
2.Далеко не все кто были эвакуированы (специалисты вместе с заводами), остались в Сибири. Например другие мои дед и бабка вернулись после войны в Харьков.
3.Еще не забывай кто был на фронте — они тоже зачастую возвращались в родные места.
Ну а насчет того что "скольких убили, скольких в лагеря загнали, сколько просто с голоду в оккупации умерло" я и не спорю, от коммунистов у меня прямых родственников больше наверное погибло чем от фашистов. В голодомор.
И это не совсем правда "Больше выжило скорее всего на западной Украине, т.к. были более лояльны к захватчикам". Да коллаборационисты были (а где их не было?), но насчет "больше выжило" — не согласен. Примерно столько и осталось. Только что их не эвакуировали в виду разных прчин в Сибирь.