Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
Р>П#^$*%. Девочка, дай бог, чтобы Ваш ребенок не болел астмой. Во время Р>приступа принято скорую вызывать,
Нифига подобного.
Приступ купируется и в домашних условиях.
Тем более что чего-то отличного от домашних способов купирования (сами понимаете, если кто болеет астмой то запас нужных лекарст всегда имеется в наличии) скорые не предлагали.
Ах нет, вру — кислород был.
Р>а не в самолет лезть, где качественную Р>медицинскую помощь Вам оказать никто, попросту, не смог бы.
Кстати да. Дело даже не в помощи — а в замкнутом помещении, и неизвестно что приступ спровоцировало.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Лучший дар, который мы получили от природы и который лишает нас всякого права жаловаться – это возможность сбежать. /М.Монтень/
jhfrek пишет: > LL>Да брось, при чем тут ловушка. > Ловушка-ловушка Думаешь он помнит контекст стихотворения?
+1. Ловушка. Но я прекрасно помню стихотворение.
> LL>Цитат можно понадергать откуда хочешь и сколько хочешь. > Собственно поэтому я ему -1 и поставил.
Это твое право.
> LL>Только этой цитатой Ромашка подтвердил мою правоту — Россия и русские > для него враги. Кстати, как видишь, один плюс уже стоит... > > Он очень хорошо маскируется под лучшего друга...
Я ни под кого не маскируюсь.
Ладно, вернемся к тому, с чего началась моя провокация
Лонг, ты никогда не поймешь -- культуру уничтожают такие, как ты.
Так вот, Лонг, за 200 лет скатиться от поэм врагам до банального
мочить в сортире
(с) Путин
и
Это я слышу от русофоба, посвящающего каждый день кучу времени
разжиганию националдьной розни?
(с) LLong
это и есть уничтожение русской культуры. ИМХО.
ЗЫ. И мне, как человеку, очень любящему Лермонтова, очень большо
смотреть на это.
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:
DC>Здравствуйте, ralfeus, Вы писали:
R>>Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:
R>>Все школы государственные (на частные денег нет ) с русским языком преподавания. Естественно во всех школах преподается и украинский, причем не факультативно В одном случае, про который больше всего знаю, школа поделена: на параллели 5 классов, количество классов для каждого языка определяется количеством заявок на тот или другой.
DC>Там преподают русский язык и литературу?
Преподают. И даже не переводят произведения русских писателей на украинский
DC>>>Там местное законодательство, если я правильно понял, позволяет ввести русский язык наравне с украинским в пределах области, и тем более АР, но там вроде какая-то тонкость есть. Я не юрист, надо смотреть по местным советам на основании чего принимали.
R>>В конституции говорится про места компактного проживания иноязычного населения. А вот насчет административных границ — не знаю, там не говорится...
DC>А чем АРК не место компактного проживания иноязычного населения? DC>Или, например, крупные города Юго-Востока?
Да ничем Осталось одно — вспомнить, что использование другого языка не значит отказ от украинского (историю про отказ принять документы на украинском в Херсоне я уже рассказывал). Потому что по-моему вся борьба за права русскоязычного населения на самом деле является борьбой за право не знать украинского
Р>dr.Chaos пишет: >> Там преподают русский язык и литературу?
Р>Тебе отсканить тетерадку дочери-первоклассницы?
А что твоя в русской школе учиться?
А если серьезно из предыдущего поста ясно только то что на русском преподают. Когда ralfeus скажет номер школы я туда схожу и узнаю все более подробно, а оттуда и про наличие таких школ в других городах.
Побеждающий других — силен,
Побеждающий себя — Могущественен.
Лао Цзы
T>>Не важно — к счастью или к сожалению, но у меня в паспорте написано "гражданин Украины"... поэтому и есть разница.
DC>И к чему тебя эта надпись обязывает?
Ни к чему не обязывает. Но говорит о том, гражданином какой страны я являюсь.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Лучший дар, который мы получили от природы и который лишает нас всякого права жаловаться – это возможность сбежать. /М.Монтень/
Р>Так вот, Лонг, за 200 лет скатиться от поэм врагам до банального
... Р>это и есть уничтожение русской культуры. ИМХО.
Собственно за это и минус. Ибо ни кто никуда не скатывался и твой отрывок из стихотворения вместе с реакцией ничего не иллюстрирует. Так что твоя фраза про "больно смотреть" конечна красива по театральному, жаль нельзя по интернету увидеть как ты встаешь в позу и заламывая руки с надрывом произносишь ее, но возникнув из пустоты в пустоту же она и исчезнет.
Здравствуйте, ralfeus, Вы писали:
R>Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:
DC>>Здравствуйте, ralfeus, Вы писали:
DC>>>>Там местное законодательство, если я правильно понял, позволяет ввести русский язык наравне с украинским в пределах области, и тем более АР, но там вроде какая-то тонкость есть. Я не юрист, надо смотреть по местным советам на основании чего принимали.
R>>>В конституции говорится про места компактного проживания иноязычного населения. А вот насчет административных границ — не знаю, там не говорится...
DC>>А чем АРК не место компактного проживания иноязычного населения? DC>>Или, например, крупные города Юго-Востока?
R>Да ничем Осталось одно — вспомнить, что использование другого языка не значит отказ от украинского (историю про отказ принять документы на украинском в Херсоне я уже рассказывал). Потому что по-моему вся борьба за права русскоязычного населения на самом деле является борьбой за право не знать украинского
Сакральное: Когда кажеться креститься надо .
Я точно знаю тенденцию упразднения преподавания русского языка и литературы, я против нее, т.к. считаю что 400-500 лет совместного развития культур нельзя вычеркнуть, тот же Пушкин и Лермонтов, для украинца не менее ценен и дорог, чем Франко и Шевченко. А знание обоих языков ИМХО никому не повредит.
Лао Цзы
dr.Chaos пишет: >> > Там преподают русский язык и литературу? > > Р>Тебе отсканить тетерадку дочери-первоклассницы? > > А что твоя в русской школе учиться?
Моя учится в обычной школе. Это не мешает всему классу иметь тетрадь по
письму (раньше это называлось пропись) на которой в полобложки написано
"Русский язык". Кстати, остальное тоже на русском -- математика и пр,
ессно, кроме украинского языка и странного предмета "я и украина".
> А если серьезно из предыдущего поста ясно только то что на русском > преподают. Когда ralfeus скажет номер школы я туда схожу и узнаю все > более подробно, а оттуда и про наличие таких школ в других городах.
СШ 64 г. Донецка.
Правда она несколько прибацанная -- там учится спортшкола Шахтера. Типа
дневники у всех оранжеваые с гербом клуба и пр. прибамбасами.
jhfrek пишет: > Собственно за это и минус. Ибо ни кто никуда не скатывался и твой > отрывок из стихотворения вместе с реакцией ничего не иллюстрирует. Так > что твоя фраза про "больно смотреть" конечна красива по театральному, > жаль нельзя по интернету увидеть как ты встаешь в позу и заламывая руки > с надрывом произносишь ее, но возникнув из пустоты в пустоту же она и > исчезнет.
Лонг, ты никогда не поймешь -- культуру уничтожают такие, как ты.
именно поэтому.
DC>Я точно знаю тенденцию упразднения преподавания русского языка и литературы, я против нее, т.к. считаю что 400-500 лет совместного развития культур нельзя вычеркнуть, тот же Пушкин и Лермонтов, для украинца не менее ценен и дорог, чем Франко и Шевченко. А знание обоих языков ИМХО никому не повредит.
Я могу смело утверждать, что 99% украинцев, говорящих на украинском языке, свободно говорят и на русском. А сколько украинцев, говорящих на украинском языке, свободно говорит на украинском?
DC>>Я точно знаю тенденцию упразднения преподавания русского языка и литературы, я против нее, т.к. считаю что 400-500 лет совместного развития культур нельзя вычеркнуть, тот же Пушкин и Лермонтов, для украинца не менее ценен и дорог, чем Франко и Шевченко. А знание обоих языков ИМХО никому не повредит.
R>Я могу смело утверждать, что 99% украинцев, говорящих на украинском языке, свободно говорят и на русском. А сколько украинцев, говорящих на украинском языке, свободно говорит на украинском?
И что из этого следует?
Лао Цзы
R>>Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:
DC>>>Я точно знаю тенденцию упразднения преподавания русского языка и литературы, я против нее, т.к. считаю что 400-500 лет совместного развития культур нельзя вычеркнуть, тот же Пушкин и Лермонтов, для украинца не менее ценен и дорог, чем Франко и Шевченко. А знание обоих языков ИМХО никому не повредит.
R>>Я могу смело утверждать, что 99% украинцев, говорящих на украинском языке, свободно говорят и на русском. А сколько украинцев, говорящих на украинском языке, свободно говорит на украинском?
DC>И что из этого следует?
То, что перед тем, как говорить о равноправии двух языков на государственном уровне, нужно двумя языками свободно владеть. Тогда я первый скажу, что двуязычие на государственном уровне нужно.
DC>>Здравствуйте, ralfeus, Вы писали:
R>>>Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:
DC>>>>Я точно знаю тенденцию упразднения преподавания русского языка и литературы, я против нее, т.к. считаю что 400-500 лет совместного развития культур нельзя вычеркнуть, тот же Пушкин и Лермонтов, для украинца не менее ценен и дорог, чем Франко и Шевченко. А знание обоих языков ИМХО никому не повредит.
R>>>Я могу смело утверждать, что 99% украинцев, говорящих на украинском языке, свободно говорят и на русском. А сколько украинцев, говорящих на украинском языке, свободно говорит на украинском?
DC>>И что из этого следует?
R>То, что перед тем, как говорить о равноправии двух языков на государственном уровне, нужно двумя языками свободно владеть. Тогда я первый скажу, что двуязычие на государственном уровне нужно.
Если я верно понял выделенное.
Для того чтобы люди(новое поколение) говорили грамотно на обоих языках оба этих языка надо преподавать в школе.
Лао Цзы
>> Нету единого суржика. Все диалекты украинского, которые отличаются от >> придуманного в середине 1800-x "литературного украинского" называются >> суржиками. Диалекты отличаются соотношением однокоренных >> русских/польских слов.
Р>Дим. Будь добр изучить историю вопроса.
Опять? Дудки. Тем паче, что мнений очень много разных. Понимаешь, изначально суржиком называли не то понятие, что сейчас. Впрочем, это было во времена, когда и украинским языком называли не то понятие, что сейчас. А вообще мы уже с тобой это проходили, по-моему.