Re[15]: иллюзия
От: akasoft Россия  
Дата: 13.11.06 15:01
Оценка:
Здравствуйте, Thanatos, Вы писали:

T>Будучи при этом ещё и жителями соответствующих республик. Не помнишь что там в конституции СССР было сказано по поводу республик?

Давай, напоминай.

А я пока напомню про главенство Союзной Конституции над Конституциями всех территориальных образований, входящих в состав Союза.

T>Ой, только не надо тут давить на эмоции... тем более — приводя в качестве примера настолько глупые ситуации.

А намеренно давлю. Гражданская война, знаешь ли, имеет вполне конкретное определение.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 664>> SQL Express 2005
Re[13]: Мессия или иллюзия
Оценка:
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:

Р>Обычный. До старческого он еще не дожил.

Т.е., назвать "например" ты не можешь. Хорошо.

Р>Нет. А зачем Вы спрашиваете?

Оцениваю твои руководящие способности. 10 человек — это средний предел, при котором руководитель может удержать подчинённых под личным контролем. У кого-то больше, у кого-то меньше.
Re[11]: Мессия или иллюзия
Оценка: +1

T>Не надо передёргивать.

T>Не хочет сделать русский официальным языком.
T>Эту русские хотят отстоять ситуацию когда у них больше прав.

В чём передёргивание? Я просто меняю твои слова местами. Это де-юре сейчас на Украине одноязычие. Причём де-факто имеет место быть двуязычие. Это если ещё иврит не вспоминать.

Это пятую часть населения (или сколько там официально русских) пытаются отдалить от власти по языковому признаку. Заставляя учить язык, не нужный им в повседневной жизни. Вот это и есть ущемление прав.

Заметь, что нет попытки убрать украинский, есть попытка убрать дискриминацию русского.

T>Ну, так как же тогда утесняется русский язык?

Квоты на вещание, квоты на кино, квоты на государственной службе, на выступление в Раде.

T>К вам — это куда?

В профиле у меня написано. Как и у тебя.

T>И это является правилом а не исключением в русскоязычной среде?

Там, где я живу, это широко распространено. Город Харьков имеет большое влияние.

T>Вот.

T>Тогда вернёмся к тому, с чего всё начиналось — о чём свидетельствует отсутствие нескольких влиятельных политических сил в РФ.

А ты серьёзно считаешь, что у нас одна политсила укокошила другие десять?
Re[13]: Мессия или иллюзия
Оценка:

T>Ответ понятен или развернуть?

Надо ли тебе напомнить, как проходило образование союзного государства? Надо ли напомнить, как у нас создавались и исчезали "союзные республики"? Надо ли напомнить, в какие годы сколько республик у нас было и каких?
Re[14]: Мессия или иллюзия
От: Ромашка Украина  
Дата: 13.11.06 15:12
Оценка:
akasoft пишет:
> Р>Обычный. До старческого он еще не дожил.
> Т.е., назвать "например" ты не можешь. Хорошо.

Че ж хороше го то? Ладно, я ужде приводил пример -- неадекватные
действия по отношению к Грузии.

> Р>Нет. А зачем Вы спрашиваете?

>
> Оцениваю твои руководящие способности. 10 человек — это средний предел,
> при котором руководитель может удержать подчинённых под личным
> контролем. У кого-то больше, у кого-то меньше.

Сорри, а вопрос можно? А зачем тебе мои руководящие качества?
Posted via RSDN NNTP Server 2.0

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Re[15]: Мессия или иллюзия
От: jhfrek Россия  
Дата: 13.11.06 15:16
Оценка:

>> Оцениваю твои руководящие способности. 10 человек — это средний предел,

>> при котором руководитель может удержать подчинённых под личным
>> контролем. У кого-то больше, у кого-то меньше.
Р>Сорри, а вопрос можно? А зачем тебе мои руководящие качества?

Неужели не ясно? Доверил бы ты руководство компанией сотруднику не руководившего вообще ни кем и почему?
Re[16]: Мессия или иллюзия
Дата: 13.11.06 15:22
Оценка:
jhfrek пишет:
> Р>Сорри, а вопрос можно? А зачем тебе мои руководящие качества?
>
> Неужели не ясно?

Нет, совершенно не ясно.

> Доверил бы ты руководство компанией сотруднику не

> руководившего вообще ни кем и почему?

Гм... Мне собираются доверить руководство компанией? Я против.

Re[16]: Мессия или иллюзия
Дата: 13.11.06 15:23
Оценка:
vdimas пишет:
> (напр. по телеку говорят "болiвальник", хотя такого слова в украинском
> образца 15-ти летней давности нет).

вболівальник == болельщик.
вроде как еще при СССР я это слово слышал....

Re[17]: Мессия или иллюзия
От: jhfrek Россия  
Дата: 13.11.06 15:24
Оценка:

Р>jhfrek пишет:

>> Р>Сорри, а вопрос можно? А зачем тебе мои руководящие качества?
>> Неужели не ясно?
Р>Нет, совершенно не ясно.
>> Доверил бы ты руководство компанией сотруднику не
>> руководившего вообще ни кем и почему?
Р>Гм... Мне собираются доверить руководство компанией? Я против.

После ответа на первый вопрос — уже нет
Re[13]: Да
Дата: 13.11.06 15:31
Здравствуйте, ralfeus, Вы писали:

R>То есть вы хотите сказать, что если русский будет вторым государственным языком в Украине, все, кто сейчас машет на всех демонстрациях советскими и российскими флагами и кричит про выход из состава Украины, сразу начнут махать украинскими флагами и кричать про необходимость укрепления Украины как государства?

Да, именно так! Почему-то ни в Белоруссии, ни в Казахстане не машут. Более того, даже во власть сильно не лезут.

В любом случае, языковой вопрос из политики будет удалён, ибо будет решён и закреплён конституционно.

Более того, независимость Украины косвенно поддерживается всеми приграничными областями РФ. Т.к. раньше это была глубинка, а теперь приграничье с вытекающим вниманием Федеральной власти, вливаниями из Федерального бюджета, представительством Федеральных служб...
Re[20]: иллюзия
От: Timurka Украина  
Дата: 13.11.06 15:52
Оценка:
Здравствуйте, loen, Вы писали:

L>Здравствуйте, Timurka, Вы писали:

T>>Здравствуйте, loen, Вы писали:

T>>Читай внимательно:

T>>

T>>...окажет помощь Договаривающейся стороне, подвергшейся или Договаривающимся сторонам, подвергшимся подобному нападению, путем немедленного осуществления такого индивидуального или совместного действия, которое сочтет необходимым

T>>Суть выделил болдом — страна-участник НАТО не обязана обьявлять войну в случае нападения на другую страну Блока.

L>А это зависит от вменяемости правительства (на тот день) и откатов/грандов. Примут решение никуда не денешься.

Твоя неправда. Еще раз для не понятливых — не обязана, а чтоб послать бойцов "сеять доброе и разумное" в виде демократии ( ) вступать в НАТО не надо — Кучма и иракская компания этому пример.
Дата: 13.11.06 15:54
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

П>Здравствуйте, Timurka, Вы писали:

T>>Суть выделил болдом — страна-участник НАТО не обязана обьявлять войну в случае нападения на другую страну Блока.

П>Зато ей самой вломить могут совершенно независимо от ее на то согласия.

Пацак, начнем с того что Россия не в той форме чтоб воевать, и обьявлять войну не будет, а у НАТО других проблем хватает чтоб не обьявлять войну России. Все остальное — твоя бурная фантазия и фобии.
Дата: 13.11.06 15:59
Оценка: +2 -1 :)
Здравствуйте, loen, Вы писали:

L>ИМХО Украине лучше всего соблюдать нейтралитет.

Имхо, тоже. Но если РФ и дальше будет нагнетать обстановку на востоке Украины и мутить воду в Крыму, кто поручиться что она не предпримет следующий, более радикальный, шаг? Так что, или нужно содержать свою навороченную армию (а это нереально), или войти в блок коллективной обороны. Я за второй вариант.
Re[10]: Мессия или иллюзия
От: Jester Канада  
Дата: 13.11.06 16:03
Оценка: :)
Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:

DC>>>Т.е. ты считаешь что украинский язык придумали поляки и австрияки?

DC>>>Внимание вопрос — Зачем?

J>>За шкафом! Блин, господа, включайте МОЗГ, он рулит! Считаете, ни у поляков, территории которых отошли к России, ни у австрияков, обеспокоенных за свои населенные славянами территории, не было повода обособить одну часть русского народа от другой, чтобы ослабить достаточно серьезного противника, каким была на тот момент Российская Империя? Сами поляки на этот счет говорили, что раз малороссийские территории уже не принадлежат Польше, то надо сделать так, чтобы они не достались и России.

DC>У ти какая, они просто убрали все школы украинские и русские. А был один язык которому учили — Польский или один из языков Австро-Венгрии, в зависимости от конкретной территории. Украинский язык придумали точно не поляки, т.к. украинцев за отдельную нацию не признавали, так холопы, быдло, чернь.

Подобными репликами ты мог бы сбить с толку кого-нибудь попроще, но я немного изучал этот вопрос. Вот, например, что говорит Николай Ульянов:

Не менее интересный документ опубликован В. Л. Бурцевым 27 сентября 1917 г., в газете «Общее Дело» в Петрограде. Он представляет записку, найденную среди бу­маг секретного архива примаса униатской Церкви А. Шептицкого, после занятия Львова русскими войсками.
Записка составлена в начале первой мировой войны, в предвидении победоносного вступления австро-венгерской армии на территорию русской Украины. Она содержала несколько предложений австрийскому правительству на пред­мет освоения и отторжения от России этого края. Намечалась широкая программа мероприятий военного, правово­го, церковного порядка, давались советы по части учреждения гетманства, формирования сепаратистки настроенных элементов среди украинцев, придания местному национализму казацкой формы и «возможно полного отделения украинской Церкви от русской».
Пикантность записки заключается в ее авторстве. Андрей Шептицкий, чьим именем она подписана, был польский граф, младший брат будущего военного министра в правительстве Пильсудского. Начав свою карьеру австрийским кавалерийским офицером, он, впоследствии, при­нял монашество, сделался иезуитом и с 1901 по 1944 г. занимал кафедру львовского митрополита. Все время своего пребывания на этом посту он неустанно служил делу отторжения Украины от России под видом ее национальной автономии. Деятельность его, в этом смысле, один из образцов воплощения польской программы на востоке.
Программа эта начала складываться сразу же после разделов. Поляки взяли на себя роль акушерки при родах украинского национализма и няньки при его воспитании. Они достигли того, что малороссийские националисты, нес­мотря на застарелые антипатии к Польше, сделались усер­дными их учениками. Польский национализм стал образ­цом для самого мелочного подражания, вплоть до того, что сочиненный П. П. Чубинским гимн «Ще не вмерла Украина» был неприкрытым подражанием польскому: «Еще Польска не сгинела»,

Ему вторит князь Александр Волконский, приводя интересные исторические факты (цитировать не буду, ибо размер сообщения будет слишком велик) в главе 9 "Современное положение вопроса".

Так что поляки, несомненно, считали малороссов быдлом, но при этом полагали очень важным оторвать Малороссию от остальной России, в чем с ними были солидарны австрийское, а с начала Первой мировой войны и германское правительство.
Re[11]: Мессия или иллюзия
От: dr.Chaos Россия Украшения HandMade
Дата: 13.11.06 16:09
Оценка: +2
Здравствуйте, Jester, Вы писали:

J>Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:

DC>>>>Т.е. ты считаешь что украинский язык придумали поляки и австрияки?

DC>>>>Внимание вопрос — Зачем?

J>>>За шкафом! Блин, господа, включайте МОЗГ, он рулит! Считаете, ни у поляков, территории которых отошли к России, ни у австрияков, обеспокоенных за свои населенные славянами территории, не было повода обособить одну часть русского народа от другой, чтобы ослабить достаточно серьезного противника, каким была на тот момент Российская Империя? Сами поляки на этот счет говорили, что раз малороссийские территории уже не принадлежат Польше, то надо сделать так, чтобы они не достались и России.

DC>>У ти какая, они просто убрали все школы украинские и русские. А был один язык которому учили — Польский или один из языков Австро-Венгрии, в зависимости от конкретной территории. Украинский язык придумали точно не поляки, т.к. украинцев за отдельную нацию не признавали, так холопы, быдло, чернь.

[]

J>Так что поляки, несомненно, считали малороссов быдлом, но при этом полагали очень важным оторвать Малороссию от остальной России, в чем с ними были солидарны австрийское, а с начала Первой мировой войны и германское правительство.

Они формировали национализм, а не язык!! Разницу понимаешь? Язык был сформирован до этого, безусловно под влиянием польского, но не польским или австро-венгерским правительством.
Побеждающий других — силен,
Побеждающий себя — Могущественен.
Лао Цзы
Дата: 13.11.06 16:12
Оценка:

Р>Че ж хороше го то? Ладно, я ужде приводил пример -- неадекватные

Р>действия по отношению к Грузии.

Можно пример пары конкретных неадекватностей? Мне бы конкретики, где видно проявление маразма Путина с твоей точки зрения.

Р>Сорри, а вопрос можно? А зачем тебе мои руководящие качества?

Этот вопрос пошёл с твоего ответа
Автор: Ромашка
Дата: 10.11.06
про бардак, который на мой вгляд Путин слегка упорядочил.

Ты же с этим был не согласен, поэтому я захотел оценить твои руководящие способности. Вдруг ты не как д`Артаньян, который "дерётся потому, что он дерётся", а имеешь богатый опыт управления людьми.
Дата: 13.11.06 16:12
Здравствуйте, molostov, Вы писали:

M>Любой митинг коммунистов ...

Так вот я их за это больше уважаю, нежели очередных партостоителей из пальца высасывающих партии государственного масштаба, чтобы потом на них тратить бюджетные и иные деньги.

И это, моё к ним уважение не мешает мне поддерживать другие политические силы.
Re[10]: Мессия или иллюзия
Дата: 13.11.06 16:14
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

>>>> Пиши еще, тебе националистические шавки плюсов понаставят.

Р>>>Да... Неадекватная у тебя реакция на великих русских поэтов...

J>>Да, я был о тебе лучшего мнения... Настолько примитивная "ловушка"...

LL>... Кстати, как видишь, один плюс уже стоит...

Какой забавный парень, этот ллонг — его сообщение Ромашке (здесь
Автор: L.Long
Дата: 10.11.06
), по времени позже чем мой плюс. Пророк ты наш...
Re[21]: иллюзия
От: loen Украина  
Дата: 13.11.06 16:20
Оценка:
Здравствуйте, Timurka, Вы писали:

T>Здравствуйте, loen, Вы писали:

L>>Здравствуйте, Timurka, Вы писали:

T>>>Здравствуйте, loen, Вы писали:

T>>>Читай внимательно:

T>>>

T>>>...окажет помощь Договаривающейся стороне, подвергшейся или Договаривающимся сторонам, подвергшимся подобному нападению, путем немедленного осуществления такого индивидуального или совместного действия, которое сочтет необходимым

T>>>Суть выделил болдом — страна-участник НАТО не обязана обьявлять войну в случае нападения на другую страну Блока.

L>>А это зависит от вменяемости правительства (на тот день) и откатов/грандов. Примут решение никуда не денешься.

T>Твоя неправда. Еще раз для не понятливых — не обязана, а чтоб послать бойцов "сеять доброе и разумное" в виде демократии ( ) вступать в НАТО не надо — Кучма и иракская компания этому пример.

Я сказал что обязана?

Для понятливых: Как власть имущим будет выгодно, так и будет. И ни тебя и ни меня никто не о чем спрашивать не будет.
Re[21]: иллюзия
От: loen Украина  
Дата: 13.11.06 16:24
Оценка:
Здравствуйте, Timurka, Вы писали:

T>Кучма и иракская компания этому пример.

И это будет не миротворческий контингент.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.