Re[7]: Кто ты есть
От: Ромашка Украина  
Дата: 25.09.06 15:35
Оценка:
ashg пишет:
> A>Скажи, будь ласка, ты русский?
>
> нет. и?

еврей?

ЗЫ. Сорри, вырвалось. Народ, докатились... Уже национальность
выясняем? Да все равно, лишь бы человек хороший!
Posted via RSDN NNTP Server 2.0

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Re[8]: Кто ты есть
От: L.Long  
Дата: 25.09.06 15:44
Оценка: +1
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:

Р>ashg пишет:

>> A>Скажи, будь ласка, ты русский?
>>
>> нет. и?

Р>еврей?

Р>ЗЫ. Сорри, вырвалось. Народ, докатились... Уже национальность

Р>выясняем? Да все равно, лишь бы человек хороший!

Знаешь, мне вот в голову не придет учить тебя, как по-украински называть Россию. Или как еще что-нибудь называть. А ему вот приходит...
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[12]: Еще раз Белоруссия vs Беларусь
От: Тамбовский Волк Россия  
Дата: 25.09.06 15:46
Оценка:
Здравствуйте, ashg, Вы писали:

A>Если это так и вам пофиг ваши же правила/рекомендации/госты/классификаторы и т.п. то это просто мрак...

И это нам тоже пофиг. Хотя бы потому, что у нас официально машина может называться УАЗ, а реально — козел.
Re[9]: Скучно
Дата: 25.09.06 15:50
Оценка:
L.Long пишет:
> Знаешь, мне вот в голову не придет учить тебя, как по-украински называть
> Россию. Или как еще что-нибудь называть. А ему вот приходит...

Мне, если честно, пофиг. Как пофиг было и в теме про "в/на Украину".
Просто, вместо того, чтобы поспорить по-настоящему, народ начал
скатываться к каким-то мелочам типа написания названий и выяснения
национальностей... Скучно...

Re[9]: Кто ты есть
От: ashg  
Дата: 25.09.06 15:52
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

Р>>ashg пишет:

>>> A>Скажи, будь ласка, ты русский?
>>>
>>> нет. и?

Р>>еврей?

Р>>ЗЫ. Сорри, вырвалось. Народ, докатились... Уже национальность

Р>>выясняем? Да все равно, лишь бы человек хороший!

LL>Знаешь, мне вот в голову не придет учить тебя, как по-украински называть Россию. Или как еще что-нибудь называть. А ему вот приходит...

Мне приходит в голову учить вас как по беларуски называть Россию??? Вы с действительно так считаете??

Тогда действительно вопросов у меня и интереса в данной теме нет...Вы же собственные стандарты и названия упрямо попираете...Да они может и идут вразрез с правилами вашего языка но это стандарт сейчас...

P.S. знаете забудьте про мое личное вам сообщение.. мне стало интересно до чего вы дойдете в своих суждениях...Как я вам написал лично все что мы здесь обуждаем -- это все зависит от личной позиции человека и степени уважения к собеседнику...Не уважаете собеседника -- ну что ж это ваша позиция и соотвественные последствия....вот и все...
Re[8]: Кто ты есть
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 25.09.06 15:54
Оценка:

Р>ЗЫ. Сорри, вырвалось. Народ, докатились... Уже национальность

Р>выясняем? Да все равно, лишь бы человек хороший!

А национальность это постыдно? Почему докатились?
Re[10]: Кто ты есть
Дата: 25.09.06 15:55
Оценка:

сорри в пред. сообщении д.б.:
A>Мне приходит в голову учить вас как по русски называть Беларусь???
Дата: 25.09.06 15:57
Оценка:
ashg пишет:
> P.S. .. мне стало интересно до чего вы дойдете в своих суждениях...

Ну, насчет "дойдете", поиск рулит... Тут доходило до острова Украина

Re[11]: Кто ты есть
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 25.09.06 15:59
Оценка:

>> P.S. .. мне стало интересно до чего вы дойдете в своих суждениях...

Р>Ну, насчет "дойдете", поиск рулит... Тут доходило до острова Украина

Ну ваши ж чего-то там углубляли, так что может будет и остров, доуглубляются. )
Re[12]: Еще раз Белоруссия vs Беларусь
От: volk  
Дата: 25.09.06 16:01
Оценка: 5 (2)

A>Я уже заи...замучался постить тут ---это ВАШ классификатор... ОКСМ -- "Общероссийский классификатор стран мира"

A>Я не знаю что за анекдот ну чувствую что смысл в нем -- "а мне пофиг".

Нет, смысл там гораздо жестче.
Мне далеко не пофиг.

Я агрессивно против того, чтобы отдельные граждане некоторых государств учили меня русскому языку. Я не нуждаюсь в том, чтобы некто со стороны пытался навязывать мне свое правописание имен собственных.

Я неприемлю, когда поборники уродливого канцелярита -- будь они хоть белоруссами, хоть трижды русскими, -- коверкают живую речь и литературный язык.

Вот такой вот я великодержавный шовинист.
Тот, кто желает, но не делает, распространяет чуму.
Дата: 25.09.06 16:06
Оценка:

Р>ashg пишет:

>> P.S. .. мне стало интересно до чего вы дойдете в своих суждениях...

Р>Ну, насчет "дойдете", поиск рулит... Тут доходило до острова Украина

ну про глобус я слышал...но вот про остров нет

P.S. про остров Беларусь не дойдет точно во всяком случае со мной точно... Пусть название остается на совести каждого
Re[13]: Еще раз Белоруссия vs Беларусь
Дата: 25.09.06 16:09
Оценка:
Здравствуйте, volk, Вы писали:

A>>Я уже заи...замучался постить тут ---это ВАШ классификатор... ОКСМ -- "Общероссийский классификатор стран мира"

A>>Я не знаю что за анекдот ну чувствую что смысл в нем -- "а мне пофиг".

V>Нет, смысл там гораздо жестче.

V>Мне далеко не пофиг.
Ну так расскажите его

V>Я агрессивно против того, чтобы отдельные граждане некоторых государств учили меня русскому языку. Я не нуждаюсь в том, чтобы некто со стороны пытался навязывать мне свое правописание имен собственных.

V>Я неприемлю, когда поборники уродливого канцелярита -- будь они хоть белоруссами, хоть трижды русскими, -- коверкают живую речь и литературный язык.
V>Вот такой вот я великодержавный шовинист.

А вот скажем за бокалом пива сидят volk и ashg... и ashg поправил volk-а на эту... то volk все равно упрется рогом в бокал?
Дата: 25.09.06 16:14
Оценка: +2

LL>>Знаешь, мне вот в голову не придет учить тебя, как по-украински называть Россию. Или как еще что-нибудь называть. А ему вот приходит...

A>Мне приходит в голову учить вас как по беларуски называть Россию??? Вы с действительно так считаете??

Как называть по-русски Белоруссию пришло же? Полный аналог будет, когда я буду учить Ромашку украинскому языку.

A>Тогда действительно вопросов у меня и интереса в данной теме нет...Вы же собственные стандарты и названия упрямо попираете...Да они может и идут вразрез с правилами вашего языка но это стандарт сейчас...

Вы говорите по стандартам или по-русски? Язык — живой организм, он не подчиняется стандартам, хоть вы тресни. И пусть в любом стандарте будет "Республика Саха", он все равно останется Якутией, хоть тресни. И Беларусь в лучшем случае станет через много лет Белорусью, а скорее так и будет Белоруссией, как была. Вы можете пестовать в себе любые комплексы, но добьетесь со любыми подобными претензиями только одного — над вами будут ржать. Как если бы вы вышли на середину офиса и потребовали "А ну, уважайте меня все немедленно". Кем вы после этого будете выглядеть в глазах сослуживцев? Вы уверены, что хотите этого?

A>P.S. знаете забудьте про мое личное вам сообщение..

Вы мне отправляли личное сообщение? Не получал.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Дата: 25.09.06 16:22
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>>>Знаешь, мне вот в голову не придет учить тебя, как по-украински называть Россию. Или как еще что-нибудь называть. А ему вот приходит...

A>>Мне приходит в голову учить вас как по беларуски называть Россию??? Вы с действительно так считаете??

LL>Как называть по-русски Белоруссию пришло же? Полный аналог будет, когда я буду учить Ромашку украинскому языку.

Я сказал дело вашей совести и отношения к собеседнику.Я привел документ...вас он не устраивает боритесь с ним

A>>Тогда действительно вопросов у меня и интереса в данной теме нет...Вы же собственные стандарты и названия упрямо попираете...Да они может и идут вразрез с правилами вашего языка но это стандарт сейчас...

LL>Вы говорите по стандартам или по-русски?

я стараюсь придерживаться в таких делах более-менее официальных или личных просьб людей...мне кажется это самый простой способ избежать кофликтов и недопониманий...

LL>Язык — живой организм, он не подчиняется стандартам, хоть вы тресни. И пусть в любом стандарте будет "Республика Саха", он все равно останется Якутией, хоть тресни. И Беларусь в лучшем случае станет через много лет Белорусью, а скорее так и будет Белоруссией, как была. Вы можете пестовать в себе любые комплексы, но добьетесь со любыми подобными претензиями только одного — над вами будут ржать. Как если бы вы вышли на середину офиса и потребовали "А ну, уважайте меня все немедленно". Кем вы после этого будете выглядеть в глазах сослуживцев? Вы уверены, что хотите этого?

Вы передергиваете уважаемый...У меня нет притензий я просто указал на официальное название... вы хоть помните с чего все началось? с тем с кому я указал был на ошибку мы уже все выяснили спокойно и мирно как и следует...

A>>P.S. знаете забудьте про мое личное вам сообщение..

LL>Вы мне отправляли личное сообщение? Не получал.
а блин вы с человеком которому я его посылал ядом оказались и я глянул не по хидеру а по треду с кем говорю. сорри
Re[14]: Еще раз Белоруссия vs Беларусь
Дата: 25.09.06 16:36
Оценка:

A>Ну так расскажите его

Дык давно уже...
http://rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=264587&only=1
Автор: scaramush
Дата: 12.05.03

V>>Я агрессивно против того, чтобы отдельные граждане некоторых государств учили меня русскому языку. Я не нуждаюсь в том, чтобы некто со стороны пытался навязывать мне свое правописание имен собственных.

V>>Я неприемлю, когда поборники уродливого канцелярита -- будь они хоть белоруссами, хоть трижды русскими, -- коверкают живую речь и литературный язык.
V>>Вот такой вот я великодержавный шовинист.

A>А вот скажем за бокалом пива сидят volk и ashg... и ashg поправил volk-а на эту... то volk все равно упрется рогом в бокал?

Эту мысль до конца не понял.
Но все же замечу, что если мне, сидящему за бокалом пива, предложат полистать Общероссийский Классификатор, то реакция может быть непредсказуемой. Оставляю за собой право пустить в ход рог.
Re[8]: Еще раз Белоруссия vs Беларусь
От: Пацак Россия  
Дата: 25.09.06 16:52
Оценка: 5 (3) +5
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:

V>Поптаюсь нарисовать Вам ассоциацию. Возможно дойдет, что вы просто хам. Вы разговариваете с человек, и намеренно или нет искажаете его имя. Человек поправляет Вас и просить называть его так, как он считает правильным. После этого Вы начинанаете наезжать на него, что он неправ в назывании себя, и продолжаете называть по старому. Как это называется?

Не менее уважаемый Vzhyk! Рассмотрев вашу ассоциацию не могу не указать вам на несколько "кривых" ее моментов.
Первое: я (возможно в отличие от вас?) никогда не был столь оптимистичен, чтоб ассоциировать себя или своего собеседника с целой страной. Это несколько разные вещи и проводить между ними аналогию — практически означает притягивать ее за уши. Возможно для этого мне не хватала пассионарного заряда на борьбу Гордого Народа с Большим и Сильным Врагом, возможно просто я слишком сыт и ленив, чтоб заморачиваться всякой фигней, но вопрос "а какие же буквы используют люди за рубежом в названии моей страны" меня волнует в абсолютно мизерной степени.
Второе: Если в разговоре со мной француз начнет называть меня Мишель, англичанин — Майкл, испанец — Михеле, а шепелявый россияниин — Миса, то я искренне надеюсь (и поверьте, имею для этого основания), что у меня хватит выдержки и такта понять, что зовут так они меня не со зла а попросту потому что так им удобнее/привычнее. И поправлять я их попросту не стану.
И наконец третье: участники форума свидетели — я никогда не "наезжал" на гг. белорусов и не указывал им как они должны называть свою страну. Мне попросту говоря это фиолетово. Но фиолетово ровно до тех пор, пока они не начинают закатывать очередную истерику и требовать (sic!!!) чтоб и я ее называл именно так, а не иначе.
Ку...
Re[12]: Кто ты есть
Дата: 25.09.06 16:58
Оценка: 4 (2)

LL>>Как называть по-русски Белоруссию пришло же? Полный аналог будет, когда я буду учить Ромашку украинскому языку.

A>Я сказал дело вашей совести и отношения к собеседнику.Я привел документ...вас он не устраивает боритесь с ним

Зачем мне это? Я не работаю в МИД и не имею коммерческих отношений с вашими фирмами...

LL>>Вы говорите по стандартам или по-русски?

A>я стараюсь придерживаться в таких делах более-менее официальных или личных просьб людей...мне кажется это самый простой способ избежать кофликтов и недопониманий...

А я, знаете, довольно давно говорю и пишу на русском языке, и любой официальный новояз встречаю в штыки. Мне не трудно было бы писать даже более причудливый вариант, чем ваш. Только вот почему и с какой стати? Потому что меня об этом попросил ashg? Знаете, если даже лучший друг попросит меня писать "корова" через "а" — "карова" — я этого все равно делать не стану. Я ему скажу, что он офигел сего числа. Вряд ли это скажется на моем к нему уважении, кстати. Jocker6413 (кстати, где он?) регулярно называет Москву Маськвой, желаючи ее обидеть — регулярно же ему об этом говорится — но уверен, что тот же Jocker6413 не откажет в уважении большинству участников форума. Хотя некоторым и откажет. И я откажу. Я это не о вас, кстати. Поэтому, уважаемый ashg, давайте принимать друг друга такими, какие мы есть. У вас свой диалект русского, у нас — свой, у украинцев — свой, а у правительств, подозреваю, еще по одному. Но это не причина, чтобы ломать язык целой немелкой стране. Любой из трех упомянутых.

A>Вы передергиваете уважаемый...

И не думал.

A>У меня нет притензий я просто указал на официальное название...

Ну и бог с ним, с официальным. Когда позовут на прием к послу, тогда оно пригодится. Пока что-то не звали...

A>вы хоть помните с чего все началось?

А то ж. C вашего оффтопа в другом топике.

A>а блин вы с человеком которому я его посылал ядом оказались и я глянул не по хидеру а по треду с кем говорю. сорри

Ну вот, я еще и ядом оказался, и еще кто-то со мной вместе. Мы все мирные и совсем не ядовитые, чесслово.
Re[15]: Еще раз Белоруссия vs Беларусь
Дата: 25.09.06 17:04
Оценка:
Здравствуйте, volk, Вы писали:

V>Здравствуйте, ashg, Вы писали:

A>>Ну так расскажите его

V>Дык давно уже...

V>http://rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=264587&only=1
Автор: scaramush
Дата: 12.05.03

V>>>Вот такой вот я великодержавный шовинист.

A>>А вот скажем за бокалом пива сидят volk и ashg... и ashg поправил volk-а на эту... то volk все равно упрется рогом в бокал?

V>Эту мысль до конца не понял.

V>Но все же замечу, что если мне, сидящему за бокалом пива, предложат полистать Общероссийский Классификатор, то реакция может быть непредсказуемой. Оставляю за собой право пустить в ход рог.
Объясняю volk произнес Белоруссия....ashg сказал более правильно будет Беларусь... реакция volk-a?
Re[16]: Еще раз Белоруссия vs Беларусь
Дата: 25.09.06 17:20
Оценка:

A>>>А вот скажем за бокалом пива сидят volk и ashg... и ashg поправил volk-а на эту... то volk все равно упрется рогом в бокал?

V>>Эту мысль до конца не понял.

V>>Но все же замечу, что если мне, сидящему за бокалом пива, предложат полистать Общероссийский Классификатор, то реакция может быть непредсказуемой. Оставляю за собой право пустить в ход рог.
A>Объясняю volk произнес Белоруссия....ashg сказал более правильно будет Беларусь... реакция volk-a?

Зависит от сорта и количества выпитого пива.
После определенного градуса готов даже говорить по-белорусски, благо в семье был носитель языка.

Но вряд ли меня кто-нибудь уговорит отказаться от слова простого русского слова "Белоруссия".
От: Bigger Российская Империя  
Дата: 25.09.06 18:07
Оценка:

skip

A>P.S. знаете забудьте про мое личное вам сообщение.. мне стало интересно до чего вы дойдете в своих суждениях...Как я вам написал лично все что мы здесь обуждаем -- это все зависит от личной позиции человека и степени уважения к собеседнику...Не уважаете собеседника -- ну что ж это ваша позиция и соотвественные последствия....вот и все...

Уважаемый, Зачем флейм разводить или Вам этого
Автор: Bigger
Дата: 25.09.06
мало
Вы читаете и цитируете только то, что Вам выгодно?

Программист — это шаман..., подарите бубен!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.