LL>>хорошо, я лимитчик. дальше что? да, я приехал заколачивать длинный рубль. как китаец или мекс. правда родной город не так далеко — пара сотен километров — и я русский — но дела это ведь не меняет, так?
B>Я тоже на заработках, но это не повод писать Москва с ошибками B>Как там у тараканов здесь
Ай соринка в чужом глазике?? а в собственном бревнышко не режет?
Здравствуйте, ashg, Вы писали:
A>Здравствуйте, Bigger, Вы писали:
LL>>>хорошо, я лимитчик. дальше что? да, я приехал заколачивать длинный рубль. как китаец или мекс. правда родной город не так далеко — пара сотен километров — и я русский — но дела это ведь не меняет, так?
B>>Я тоже на заработках, но это не повод писать Москва с ошибками B>>Как там у тараканов здесь
A>Ай соринка в чужом глазике?? а в собственном бревнышко не режет?
A>тут
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
H>>>вначале научиться уважать их, а после этого развивать экономические отношения.
A>>Золотые слова, с кем из соседей РФ поссорилась A>>С Белоруссией A>>[/q]
A>>"но это не повод писать Москва с ошибками"(с) Bigger
LL>Что не так в выделенном?
Нет такой страны. Надеюсь вы когда нибудь узнаете об этом... поищите в google по абревиатуре ОКСМ -- "Общероссийский классификатор стран мира" — 112 позиция
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
A>>>Золотые слова, с кем из соседей РФ поссорилась A>>>С Белоруссией A>>>[/q] LL>>Что не так в выделенном?
J>Может она теперь с двумя "л", как Таллинн
ха-ха-ха...смешно...если бы не было так грустно выпячивания своего незнания названия соседней страны...
J>>Может она теперь с двумя "л", как Таллинн A>ха-ха-ха...смешно...если бы не было так грустно выпячивания своего незнания названия соседней страны...
С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова — Толковый словарь русского языка
БЕЛОРУССКИЙ -ая, -ое. 1. см. белорусы. 2. Относящийся к белорусам, к их языку, национальному характеру, образу жизни, культуре, а также к Белоруссии (Беларуси), ее территории, внутреннему устройству, истории; такой, как у белорусов, как в Белоруссии (Беларуси). Б. язык (восточнославянской группы индоевропейской семьи языков). Белорусские заповедники. По-белорусски (нареч.).
J>>>Может она теперь с двумя "л", как Таллинн A>>ха-ха-ха...смешно...если бы не было так грустно выпячивания своего незнания названия соседней страны...
J>
J>
J>С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова — Толковый словарь русского языка
J>БЕЛОРУССКИЙ -ая, -ое. 1. см. белорусы. 2. Относящийся к белорусам, к их языку, национальному характеру, образу жизни, культуре, а также к Белоруссии (Беларуси), ее территории, внутреннему устройству, истории; такой, как у белорусов, как в Белоруссии (Беларуси). Б. язык (восточнославянской группы индоевропейской семьи языков). Белорусские заповедники. По-белорусски (нареч.).
J>У меня не тот Ожегов?
если что-то не понятно подсказываю --- читаем сообщение рядом про классификатор. Видно составители классификатора не посоветовались с ТЕМ Ожеговым...Однако вариант классификатора как я понимаю официальный документ и постарайтесь пожалуйста впредь использовать правильное название страны.За 15 лет в принципе я думаю шанс узнать правильное название я думаю был не раз.
Кстати касаясь исходного поста с ошибкой то обсуждение грамотности запрещено пунктом 5 правил форумов:
придираться к его нику, указывать на орфографические и синтаксические ошибки и т. д. запрещается.
человек ошибся элементарно а тут поналетели с бревнами в собственных глазах борцуны за чистоту языка...
J>Здравствуйте, ashg, Вы писали:
A>>человек ошибся элементарно а тут поналетели с бревнами в собственных глазах борцуны за чистоту языка...
J>Борцуны — полагаю вы про себя?
если вы посмотрите вы то узнаете о чем речь этого топика.Мне не нужно бороться за чистоту вашего языка -- мне это фиолетово.
J>Я не собираюсь изучать всевозможные классификаторы — я буду писать так, как меня учили в школе.
здравствуйте гражданин РСФР...Хорошо что не все люди школьные знания используют как эталон, а пытаются узнать что-то новое
Вот только упертость такая она к ничему хорошему не приводит...Подумайте как например о том что собеседника может коробить от неправильного именования его страны...Он может поправить -- но если ему говорят -- а мне пофиг -- то это просто проявление неуважения...Как думаете будет ли желание общаться еще?
J>>Борцуны — полагаю вы про себя? A>если вы посмотрите вы то узнаете о чем речь этого топика.Мне не нужно бороться за чистоту вашего языка -- мне это фиолетово.
смотрю и вижу...
Ай соринка в чужом глазике?? а в собственном бревнышко не режет?
...
С Белоруссией
не помните кто писал? Или коверканье "маськва" и не знание последних "политИк", меняющих название страны — это одно и тоже?
A>здравствуйте гражданин РСФР...Хорошо что не все люди школьные знания используют как эталон, а пытаются узнать что-то новое
Хорошо. Но я консерватор и менятся вместе с прогибом наших властей вследствии политического момента не желаю
A>Вот только упертость такая она к ничему хорошему не приводит...Подумайте как например о том что собеседника может коробить от неправильного именования его страны...Он может поправить -- но если ему говорят -- а мне пофиг -- то это просто проявление неуважения...Как думаете будет ли желание общаться еще?
Это все уже здесь обсуждалось. Равно как и контраргумент про "Москау", "Раша", "Белораша" опять же — английский классификатор с "независимое государство Беларусь" то же имеется? Нет?
Если вас лично будет это коробить я с легкостью начну называть вашу страну как вам заблагорассудится в разговоре с вами. Возможно я даже привыкну и продолжу ее так называть вообще по жизни. Но изучать все постановления всех стран что бы говорить так как того желают их жители — нафиг.
ЗЫ. "В Украину" — я тоже не употребляю в разговоре.
J>>>Борцуны — полагаю вы про себя? A>>если вы посмотрите вы то узнаете о чем речь этого топика.Мне не нужно бороться за чистоту вашего языка -- мне это фиолетово.
J>смотрю и вижу...
J>
J>Ай соринка в чужом глазике?? а в собственном бревнышко не режет?
J>...
J>С Белоруссией
J>не помните кто писал?
Чуть чуть выше надо было: тут
J>Или коверканье "маськва" и не знание последних "политИк", меняющих название страны — это одно и тоже?
Это вы про русский язык? название измнилось 15 лет назад -- шанс узнать об этом в общем-то был...
A>>здравствуйте гражданин РСФР...Хорошо что не все люди школьные знания используют как эталон, а пытаются узнать что-то новое J>Хорошо. Но я консерватор и менятся вместе с прогибом наших властей вследствии политического момента не желаю
Прогиб? а мне казалось это международная практика...
A>>Вот только упертость такая она к ничему хорошему не приводит...Подумайте как например о том что собеседника может коробить от неправильного именования его страны...Он может поправить -- но если ему говорят -- а мне пофиг -- то это просто проявление неуважения...Как думаете будет ли желание общаться еще?
J>Это все уже здесь обсуждалось. Равно как и контраргумент про "Москау", "Раша", "Белораша" опять же — английский классификатор с "независимое государство Беларусь" то же имеется? Нет?
Очень быстрый и поверхностный поиск выдал австралийский классификатор: тут.
и опять там Belarus а не Belorussia,Byalorussia or Baltorossia и т.п. и опять под номером 112..
Та что полагаю что покопавший можно и какой-нить ооновский или еще какой классификатор. сорри но нет времени искать.
J>Если вас лично будет это коробить я с легкостью начну называть вашу страну как вам заблагорассудится в разговоре с вами. Возможно я даже привыкну и продолжу ее так называть вообще по жизни.
Вот и чудесно...делов то оказывается..
J> Но изучать все постановления всех стран что бы говорить так как того желают их жители — нафиг.
ОКСМ -- Общероссийский классификатор стран мира...
Всех стран не надо достаточно российский классификатор
A> Подумайте как например о том что собеседника может коробить от неправильного именования его страны...
Правильно, товарищи! Спасибо за бдительность!
Предлагаю немедленно, не прерывая нашего партсобрания, выразить глубокий "осуждамс" господину ashg, который — страшно подумать! — постоянно называет некогда приютившую его Чешскую Республику какой-то "Чехией" — а такой страны, как известно всякому, прочитавшему Великий Бюрократический Классификатор, просто-напросто нет на белом свете!
Ну не надоело, а?
Все, что здесь сказано, может и будет использоваться против меня...
Хоть выше, хоть ниже суть не меняется :
J>>Или коверканье "маськва" и не знание последних "политИк", меняющих название страны — это одно и тоже? A>Это вы про русский язык? название измнилось 15 лет назад -- шанс узнать об этом в общем-то был...
а не важно сколько. в мире и России много чего меняется. Главное в том что в первом случае имеем преднамеренное искажение, а во втором — нет
A>>>здравствуйте гражданин РСФР...Хорошо что не все люди школьные знания используют как эталон, а пытаются узнать что-то новое J>>Хорошо. Но я консерватор и менятся вместе с прогибом наших властей вследствии политического момента не желаю A>Прогиб? а мне казалось это международная практика...
Да? Нука, как вы Англию в разговоре называете?
A>Очень быстрый и поверхностный поиск выдал австралийский классификатор: A>тут. A>и опять там Belarus а не Belorussia,Byalorussia or Baltorossia и т.п. и опять под номером 112.. A>Та что полагаю что покопавший можно и какой-нить ооновский или еще какой классификатор. сорри но нет времени искать.
Круто, поражен.
J>>Если вас лично будет это коробить я с легкостью начну называть вашу страну как вам заблагорассудится в разговоре с вами. Возможно я даже привыкну и продолжу ее так называть вообще по жизни. A>Вот и чудесно...делов то оказывается..
Дык и я удивился чего вы так возбудились...
J>> Но изучать все постановления всех стран что бы говорить так как того желают их жители — нафиг. A>ОКСМ -- Общероссийский классификатор стран мира... A>Всех стран не надо достаточно российский классификатор
Здравствуйте, Alex Reyst, Вы писали:
AR>Здравствуйте, ashg, Вы писали:
A>> Подумайте как например о том что собеседника может коробить от неправильного именования его страны...
AR>Правильно, товарищи! Спасибо за бдительность!
AR>Предлагаю немедленно, не прерывая нашего партсобрания, выразить глубокий "осуждамс" господину ashg, который — страшно подумать! — постоянно называет некогда приютившую его Чешскую Республику какой-то "Чехией" — а такой страны, как известно всякому, прочитавшему Великий Бюрократический Классификатор, просто-напросто нет на белом свете!
Странно себя то вы называте россиянами а не (ну придумаейте как-нить название из слов Российкая Федерация) или как нить еще
AR>Ну не надоело, а?
Не тупите а? наехали на человека за ошибку. я показал что у самого наехавшего подобных "проблем" хватает при это еще и сослался на пункт правил форума о недопустимости указываений на ошибки...
Ну что сделать если люди не в курсе? наверное рассказать если не знают...Разве нет?
P.S. Уважаемые я не собираюсь с вами спорить...называйте как хотите если ваша упертость превышает уровень вашего понимания...только не обижайтесь потом на локальные названия вашей Родины.
A>Не тупите а? наехали на человека за ошибку. я показал что у самого наехавшего подобных "проблем" хватает при это еще и сослался на пункт правил форума о недопустимости указываений на ошибки...
Во-во — "Не тупите а?" Я уже дважды писал про разницу между коверканьем "масква" и написанием названия страны по старому
J>а не важно сколько. в мире и России много чего меняется. Главное в том что в первом случае имеем преднамеренное искажение, а во втором — нет
нет в начале топика нашего там я не думаю что было преднамеренное искажение имхо просто ошибки..
A>>>>здравствуйте гражданин РСФР...Хорошо что не все люди школьные знания используют как эталон, а пытаются узнать что-то новое J>>>Хорошо. Но я консерватор и менятся вместе с прогибом наших властей вследствии политического момента не желаю A>>Прогиб? а мне казалось это международная практика... J>Да? Нука, как вы Англию в разговоре называете?
Не поверите но UK. У меня в команде 2 человека один из Лондона второй из Уэльса...Ему было достаточно поправить меня 1-2 раза и после этого я начал говорить UK что бы не было вот "такого"
недопонимания.
То же самое и с голландией и недерландами...
от так от...Поработайте в международной команде
A>>Очень быстрый и поверхностный поиск выдал австралийский классификатор: A>>тут. A>>и опять там Belarus а не Belorussia,Byalorussia or Baltorossia и т.п. и опять под номером 112.. A>>Та что полагаю что покопавший можно и какой-нить ооновский или еще какой классификатор. сорри но нет времени искать. J>Круто, поражен.
Я рад.
J>>> Но изучать все постановления всех стран что бы говорить так как того желают их жители — нафиг. A>>ОКСМ -- Общероссийский классификатор стран мира... A>>Всех стран не надо достаточно российский классификатор
J>Не, спасибо, я Ожеговым обойдусь
J>>а не важно сколько. в мире и России много чего меняется. Главное в том что в первом случае имеем преднамеренное искажение, а во втором — нет A>нет в начале топика нашего там я не думаю что было преднамеренное искажение имхо просто ошибки..
"Ага, упал на ножик 8 раз подряд"...
Нет, и по количеству ошибок и по тону сообщения — это именно преднамеренное искажение.
A>Не поверите но UK. У меня в команде 2 человека один из Лондона второй из Уэльса...Ему было достаточно поправить меня 1-2 раза и после этого я начал говорить UK что бы не было вот "такого" A>недопонимания. A>То же самое и с голландией и недерландами... A>от так от...Поработайте в международной команде
А когда на родину приезжаете? — тоже "юнайтэд кингдом"?
J>>Не, спасибо, я Ожеговым обойдусь A> дело вашей упертости...
Нет, просто не считаю нужным что-то менять в данный момент.
A>Вот только упертость такая она к ничему хорошему не приводит...Подумайте как например о том что собеседника может коробить от неправильного именования его страны...Он может поправить -- но если ему говорят -- а мне пофиг -- то это просто проявление неуважения...Как думаете будет ли желание общаться еще?
А как по-белорусски "Германия"? Дойчланд?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
A>Странно себя то вы называте россиянами
Так точно! В полном соответствии с незабвенным пунктом 643 Великого Бюрократического Классификатора!
Вот жителям Юнайтед Киндом оф Грейт Британь энд чего-то там действительно приходится несладко...
A> Не тупите а? наехали на человека за ошибку.
1) Ошибку от падонковщины не отличаем?
2) Борьбу с "неправильным" именованием Республики Беларусь предлагаю начать со следующих сайтов: Google: Белоруссия site:<b>gov.by</b>. Когда там все зачистите, милости просим.
Все, что здесь сказано, может и будет использоваться против меня...
A>Не поверите но UK. У меня в команде 2 человека один из Лондона второй из Уэльса...Ему было достаточно поправить меня 1-2 раза и после этого я начал говорить UK что бы не было вот "такого" A>недопонимания.
Кстати, спасибо Алексу — вы неправильно ее называли — должны были "the United Kingdom of Great Britain and Northern Ireland".