Еще раз Белоруссия vs Беларусь
От: ashg  
Дата: 21.09.06 21:37
Оценка:
Здравствуйте, Bigger, Вы писали:

LL>>хорошо, я лимитчик. дальше что? да, я приехал заколачивать длинный рубль. как китаец или мекс. правда родной город не так далеко — пара сотен километров — и я русский — но дела это ведь не меняет, так?

B>Я тоже на заработках, но это не повод писать Москва с ошибками

B>Как там у тараканов здесь

Ай соринка в чужом глазике?? а в собственном бревнышко не режет?

тут
Автор: Bigger
Дата: 10.02.06

От: Bigger
Дата: 10.02.06 16:33

H>вначале научиться уважать их, а после этого развивать экономические отношения.

Золотые слова, с кем из соседей РФ поссорилась
С Белоруссией

"но это не повод писать Москва с ошибками"(с) Bigger

25.09.06 13:30: Ветка выделена из темы Участковый
Автор: lynn-lynn
Дата: 25.04.06
— Kupaev
25.09.06 13:30: Перенесено модератором из 'О жизни' — Kupaev
Re: Еще раз Белоруссия vs Беларусь
От: L.Long  
Дата: 22.09.06 11:17
Оценка: 1 (1) +2
Здравствуйте, ashg, Вы писали:

A>Здравствуйте, Bigger, Вы писали:

LL>>>хорошо, я лимитчик. дальше что? да, я приехал заколачивать длинный рубль. как китаец или мекс. правда родной город не так далеко — пара сотен километров — и я русский — но дела это ведь не меняет, так?

B>>Я тоже на заработках, но это не повод писать Москва с ошибками

B>>Как там у тараканов здесь

A>Ай соринка в чужом глазике?? а в собственном бревнышко не режет?

A>тут
Автор: Bigger
Дата: 10.02.06

A>

A>От: Bigger
A>Дата: 10.02.06 16:33

H>>вначале научиться уважать их, а после этого развивать экономические отношения.

A>Золотые слова, с кем из соседей РФ поссорилась
A>С Белоруссией

A>"но это не повод писать Москва с ошибками"(с) Bigger

Что не так в выделенном?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[2]: Еще раз Белоруссия vs Беларусь
От: jhfrek Россия  
Дата: 22.09.06 12:04
Оценка: :))
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

A>>Золотые слова, с кем из соседей РФ поссорилась

A>>С Белоруссией
A>>[/q]
LL>Что не так в выделенном?

Может она теперь с двумя "л", как Таллинн
Re[2]: Еще раз Белоруссия vs Беларусь
Дата: 24.09.06 19:13
Оценка: -9
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

H>>>вначале научиться уважать их, а после этого развивать экономические отношения.

A>>Золотые слова, с кем из соседей РФ поссорилась

A>>С Белоруссией
A>>[/q]

A>>"но это не повод писать Москва с ошибками"(с) Bigger

LL>Что не так в выделенном?

Нет такой страны. Надеюсь вы когда нибудь узнаете об этом... поищите в google по абревиатуре ОКСМ -- "Общероссийский классификатор стран мира" — 112 позиция
Re[3]: Еще раз Белоруссия vs Беларусь
Дата: 24.09.06 19:20
Оценка: -3
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

A>>>Золотые слова, с кем из соседей РФ поссорилась

A>>>С Белоруссией
A>>>[/q]
LL>>Что не так в выделенном?

J>Может она теперь с двумя "л", как Таллинн

ха-ха-ха...смешно...если бы не было так грустно выпячивания своего незнания названия соседней страны...
Re[4]: Еще раз Белоруссия vs Беларусь
Дата: 25.09.06 05:43
Оценка:

J>>Может она теперь с двумя "л", как Таллинн

A>ха-ха-ха...смешно...если бы не было так грустно выпячивания своего незнания названия соседней страны...

С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова — Толковый словарь русского языка
БЕЛОРУССКИЙ -ая, -ое. 1. см. белорусы. 2. Относящийся к белорусам, к их языку, национальному характеру, образу жизни, культуре, а также к Белоруссии (Беларуси), ее территории, внутреннему устройству, истории; такой, как у белорусов, как в Белоруссии (Беларуси). Б. язык (восточнославянской группы индоевропейской семьи языков). Белорусские заповедники. По-белорусски (нареч.).

У меня не тот Ожегов?
Re[5]: Еще раз Белоруссия vs Беларусь
Дата: 25.09.06 06:06
Оценка: -2

J>>>Может она теперь с двумя "л", как Таллинн

A>>ха-ха-ха...смешно...если бы не было так грустно выпячивания своего незнания названия соседней страны...

J>

J>

J>С.И.Ожегов, Н.Ю.Шведова — Толковый словарь русского языка
J>БЕЛОРУССКИЙ -ая, -ое. 1. см. белорусы. 2. Относящийся к белорусам, к их языку, национальному характеру, образу жизни, культуре, а также к Белоруссии (Беларуси), ее территории, внутреннему устройству, истории; такой, как у белорусов, как в Белоруссии (Беларуси). Б. язык (восточнославянской группы индоевропейской семьи языков). Белорусские заповедники. По-белорусски (нареч.).

J>У меня не тот Ожегов?

если что-то не понятно подсказываю --- читаем сообщение рядом про классификатор. Видно составители классификатора не посоветовались с ТЕМ Ожеговым...Однако вариант классификатора как я понимаю официальный документ и постарайтесь пожалуйста впредь использовать правильное название страны.За 15 лет в принципе я думаю шанс узнать правильное название я думаю был не раз.

Кстати касаясь исходного поста с ошибкой то обсуждение грамотности запрещено пунктом 5 правил форумов:

придираться к его нику, указывать на орфографические и синтаксические ошибки и т. д. запрещается.

человек ошибся элементарно а тут поналетели с бревнами в собственных глазах борцуны за чистоту языка...

так что спор считаю законченным...
Re[6]: Еще раз Белоруссия vs Беларусь
Дата: 25.09.06 06:11
Оценка: 5 (4) +6

A>человек ошибся элементарно а тут поналетели с бревнами в собственных глазах борцуны за чистоту языка...

Борцуны — полагаю вы про себя?

Я не собираюсь изучать всевозможные классификаторы — я буду писать так, как меня учили в школе.
Re[7]: Еще раз Белоруссия vs Беларусь
Дата: 25.09.06 06:22
Оценка:

J>Здравствуйте, ashg, Вы писали:

A>>человек ошибся элементарно а тут поналетели с бревнами в собственных глазах борцуны за чистоту языка...

J>Борцуны — полагаю вы про себя?

если вы посмотрите вы то узнаете о чем речь этого топика.Мне не нужно бороться за чистоту вашего языка -- мне это фиолетово.

J>Я не собираюсь изучать всевозможные классификаторы — я буду писать так, как меня учили в школе.

здравствуйте гражданин РСФР...Хорошо что не все люди школьные знания используют как эталон, а пытаются узнать что-то новое

Вот только упертость такая она к ничему хорошему не приводит...Подумайте как например о том что собеседника может коробить от неправильного именования его страны...Он может поправить -- но если ему говорят -- а мне пофиг -- то это просто проявление неуважения...Как думаете будет ли желание общаться еще?
Re[8]: Еще раз Белоруссия vs Беларусь
Дата: 25.09.06 06:39
Оценка: 5 (2) +2

J>>Борцуны — полагаю вы про себя?

A>если вы посмотрите вы то узнаете о чем речь этого топика.Мне не нужно бороться за чистоту вашего языка -- мне это фиолетово.

смотрю и вижу...

Ай соринка в чужом глазике?? а в собственном бревнышко не режет?
...
С Белоруссией

не помните кто писал? Или коверканье "маськва" и не знание последних "политИк", меняющих название страны — это одно и тоже?

A>здравствуйте гражданин РСФР...Хорошо что не все люди школьные знания используют как эталон, а пытаются узнать что-то новое

Хорошо. Но я консерватор и менятся вместе с прогибом наших властей вследствии политического момента не желаю

A>Вот только упертость такая она к ничему хорошему не приводит...Подумайте как например о том что собеседника может коробить от неправильного именования его страны...Он может поправить -- но если ему говорят -- а мне пофиг -- то это просто проявление неуважения...Как думаете будет ли желание общаться еще?

Это все уже здесь обсуждалось. Равно как и контраргумент про "Москау", "Раша", "Белораша" опять же — английский классификатор с "независимое государство Беларусь" то же имеется? Нет?

Если вас лично будет это коробить я с легкостью начну называть вашу страну как вам заблагорассудится в разговоре с вами. Возможно я даже привыкну и продолжу ее так называть вообще по жизни. Но изучать все постановления всех стран что бы говорить так как того желают их жители — нафиг.

ЗЫ. "В Украину" — я тоже не употребляю в разговоре.
Re[9]: Еще раз Белоруссия vs Беларусь
Дата: 25.09.06 06:58
Оценка:

J>>>Борцуны — полагаю вы про себя?

A>>если вы посмотрите вы то узнаете о чем речь этого топика.Мне не нужно бороться за чистоту вашего языка -- мне это фиолетово.

J>смотрю и вижу...

J>

J>Ай соринка в чужом глазике?? а в собственном бревнышко не режет?
J>...
J>С Белоруссией

J>не помните кто писал?

Чуть чуть выше надо было:
тут
Автор: LuciferMoscow
Дата: 26.04.06

J>Или коверканье "маськва" и не знание последних "политИк", меняющих название страны — это одно и тоже?

Это вы про русский язык? название измнилось 15 лет назад -- шанс узнать об этом в общем-то был...

A>>здравствуйте гражданин РСФР...Хорошо что не все люди школьные знания используют как эталон, а пытаются узнать что-то новое

J>Хорошо. Но я консерватор и менятся вместе с прогибом наших властей вследствии политического момента не желаю
Прогиб? а мне казалось это международная практика...

A>>Вот только упертость такая она к ничему хорошему не приводит...Подумайте как например о том что собеседника может коробить от неправильного именования его страны...Он может поправить -- но если ему говорят -- а мне пофиг -- то это просто проявление неуважения...Как думаете будет ли желание общаться еще?

J>Это все уже здесь обсуждалось. Равно как и контраргумент про "Москау", "Раша", "Белораша" опять же — английский классификатор с "независимое государство Беларусь" то же имеется? Нет?

Очень быстрый и поверхностный поиск выдал австралийский классификатор:
тут.
и опять там Belarus а не Belorussia,Byalorussia or Baltorossia и т.п. и опять под номером 112..
Та что полагаю что покопавший можно и какой-нить ооновский или еще какой классификатор. сорри но нет времени искать.

J>Если вас лично будет это коробить я с легкостью начну называть вашу страну как вам заблагорассудится в разговоре с вами. Возможно я даже привыкну и продолжу ее так называть вообще по жизни.

Вот и чудесно...делов то оказывается..

J> Но изучать все постановления всех стран что бы говорить так как того желают их жители — нафиг.

ОКСМ -- Общероссийский классификатор стран мира...
Всех стран не надо достаточно российский классификатор
Re[8]: Одобрямс!
От: Alex Reyst Россия  
Дата: 25.09.06 07:02
Оценка: +8 :)))

A> Подумайте как например о том что собеседника может коробить от неправильного именования его страны...

Правильно, товарищи! Спасибо за бдительность!

Предлагаю немедленно, не прерывая нашего партсобрания, выразить глубокий "осуждамс" господину ashg, который — страшно подумать! — постоянно называет некогда приютившую его Чешскую Республику какой-то "Чехией" — а такой страны, как известно всякому, прочитавшему Великий Бюрократический Классификатор, просто-напросто нет на белом свете!

Ну не надоело, а?
Все, что здесь сказано, может и будет использоваться против меня...
Re[10]: Еще раз Белоруссия vs Беларусь
Дата: 25.09.06 07:06
Оценка: 6 (3)

J>>не помните кто писал?

A>Чуть чуть выше надо было:
A>тут
Автор: LuciferMoscow
Дата: 26.04.06

Хоть выше, хоть ниже суть не меняется :

J>>Или коверканье "маськва" и не знание последних "политИк", меняющих название страны — это одно и тоже?

A>Это вы про русский язык? название измнилось 15 лет назад -- шанс узнать об этом в общем-то был...

а не важно сколько. в мире и России много чего меняется. Главное в том что в первом случае имеем преднамеренное искажение, а во втором — нет

A>>>здравствуйте гражданин РСФР...Хорошо что не все люди школьные знания используют как эталон, а пытаются узнать что-то новое

J>>Хорошо. Но я консерватор и менятся вместе с прогибом наших властей вследствии политического момента не желаю
A>Прогиб? а мне казалось это международная практика...

Да? Нука, как вы Англию в разговоре называете?

A>Очень быстрый и поверхностный поиск выдал австралийский классификатор:

A>тут.
A>и опять там Belarus а не Belorussia,Byalorussia or Baltorossia и т.п. и опять под номером 112..
A>Та что полагаю что покопавший можно и какой-нить ооновский или еще какой классификатор. сорри но нет времени искать.

Круто, поражен.

J>>Если вас лично будет это коробить я с легкостью начну называть вашу страну как вам заблагорассудится в разговоре с вами. Возможно я даже привыкну и продолжу ее так называть вообще по жизни.

A>Вот и чудесно...делов то оказывается..

Дык и я удивился чего вы так возбудились...

J>> Но изучать все постановления всех стран что бы говорить так как того желают их жители — нафиг.

A>ОКСМ -- Общероссийский классификатор стран мира...
A>Всех стран не надо достаточно российский классификатор

Не, спасибо, я Ожеговым обойдусь
Re[9]: Одобрямс!
Дата: 25.09.06 07:19
Оценка:
Здравствуйте, Alex Reyst, Вы писали:

AR>Здравствуйте, ashg, Вы писали:

A>> Подумайте как например о том что собеседника может коробить от неправильного именования его страны...

AR>Правильно, товарищи! Спасибо за бдительность!

AR>Предлагаю немедленно, не прерывая нашего партсобрания, выразить глубокий "осуждамс" господину ashg, который — страшно подумать! — постоянно называет некогда приютившую его Чешскую Республику какой-то "Чехией" — а такой страны, как известно всякому, прочитавшему Великий Бюрократический Классификатор, просто-напросто нет на белом свете!

Странно себя то вы называте россиянами а не (ну придумаейте как-нить название из слов Российкая Федерация) или как нить еще

AR>Ну не надоело, а?

Не тупите а? наехали на человека за ошибку. я показал что у самого наехавшего подобных "проблем" хватает при это еще и сослался на пункт правил форума о недопустимости указываений на ошибки...

Ну что сделать если люди не в курсе? наверное рассказать если не знают...Разве нет?

P.S. Уважаемые я не собираюсь с вами спорить...называйте как хотите если ваша упертость превышает уровень вашего понимания...только не обижайтесь потом на локальные названия вашей Родины.
Re[10]: Одобрямс!
Дата: 25.09.06 07:21
Оценка:

A>Не тупите а? наехали на человека за ошибку. я показал что у самого наехавшего подобных "проблем" хватает при это еще и сослался на пункт правил форума о недопустимости указываений на ошибки...

Во-во — "Не тупите а?" Я уже дважды писал про разницу между коверканьем "масква" и написанием названия страны по старому
Re[11]: Еще раз Белоруссия vs Беларусь
Дата: 25.09.06 07:27
Оценка:

J>а не важно сколько. в мире и России много чего меняется. Главное в том что в первом случае имеем преднамеренное искажение, а во втором — нет

нет в начале топика нашего там я не думаю что было преднамеренное искажение имхо просто ошибки..

A>>>>здравствуйте гражданин РСФР...Хорошо что не все люди школьные знания используют как эталон, а пытаются узнать что-то новое

J>>>Хорошо. Но я консерватор и менятся вместе с прогибом наших властей вследствии политического момента не желаю
A>>Прогиб? а мне казалось это международная практика...
J>Да? Нука, как вы Англию в разговоре называете?

Не поверите но UK. У меня в команде 2 человека один из Лондона второй из Уэльса...Ему было достаточно поправить меня 1-2 раза и после этого я начал говорить UK что бы не было вот "такого"
недопонимания.
То же самое и с голландией и недерландами...

от так от...Поработайте в международной команде

A>>Очень быстрый и поверхностный поиск выдал австралийский классификатор:

A>>тут.
A>>и опять там Belarus а не Belorussia,Byalorussia or Baltorossia и т.п. и опять под номером 112..
A>>Та что полагаю что покопавший можно и какой-нить ооновский или еще какой классификатор. сорри но нет времени искать.
J>Круто, поражен.
Я рад.

J>>> Но изучать все постановления всех стран что бы говорить так как того желают их жители — нафиг.

A>>ОКСМ -- Общероссийский классификатор стран мира...
A>>Всех стран не надо достаточно российский классификатор

J>Не, спасибо, я Ожеговым обойдусь

дело вашей упертости...
Re[12]: Еще раз Белоруссия vs Беларусь
Дата: 25.09.06 07:34
Оценка:

J>>а не важно сколько. в мире и России много чего меняется. Главное в том что в первом случае имеем преднамеренное искажение, а во втором — нет

A>нет в начале топика нашего там я не думаю что было преднамеренное искажение имхо просто ошибки..

"Ага, упал на ножик 8 раз подряд"...

Нет, и по количеству ошибок и по тону сообщения — это именно преднамеренное искажение.

A>Не поверите но UK. У меня в команде 2 человека один из Лондона второй из Уэльса...Ему было достаточно поправить меня 1-2 раза и после этого я начал говорить UK что бы не было вот "такого"

A>недопонимания.
A>То же самое и с голландией и недерландами...
A>от так от...Поработайте в международной команде

А когда на родину приезжаете? — тоже "юнайтэд кингдом"?

J>>Не, спасибо, я Ожеговым обойдусь

A> дело вашей упертости...

Нет, просто не считаю нужным что-то менять в данный момент.
Re[8]: Еще раз Белоруссия vs Беларусь
От: L.Long  
Дата: 25.09.06 07:36
Оценка:

A>Вот только упертость такая она к ничему хорошему не приводит...Подумайте как например о том что собеседника может коробить от неправильного именования его страны...Он может поправить -- но если ему говорят -- а мне пофиг -- то это просто проявление неуважения...Как думаете будет ли желание общаться еще?

А как по-белорусски "Германия"? Дойчланд?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[10]: Одобрямс!
От: Alex Reyst Россия  
Дата: 25.09.06 07:46
Оценка:

A>Странно себя то вы называте россиянами

Так точно! В полном соответствии с незабвенным пунктом 643 Великого Бюрократического Классификатора!

Вот жителям Юнайтед Киндом оф Грейт Британь энд чего-то там действительно приходится несладко...

A> Не тупите а? наехали на человека за ошибку.

1) Ошибку от падонковщины не отличаем?
2) Борьбу с "неправильным" именованием Республики Беларусь предлагаю начать со следующих сайтов: Google: Белоруссия site:<b>gov.by</b>. Когда там все зачистите, милости просим.
Все, что здесь сказано, может и будет использоваться против меня...
Re[12]: Еще раз Белоруссия vs Беларусь
Дата: 25.09.06 07:54
Оценка:

A>Не поверите но UK. У меня в команде 2 человека один из Лондона второй из Уэльса...Ему было достаточно поправить меня 1-2 раза и после этого я начал говорить UK что бы не было вот "такого"

A>недопонимания.

Кстати, спасибо Алексу — вы неправильно ее называли — должны были "the United Kingdom of Great Britain and Northern Ireland".
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.