Re[11]: Одобрямс!
От: ashg  
Дата: 25.09.06 07:58
Оценка:
Здравствуйте, Alex Reyst, Вы писали:

AR>Здравствуйте, ashg, Вы писали:

A>>Странно себя то вы называте россиянами

AR>Так точно! В полном соответствии с незабвенным пунктом 643 Великого Бюрократического Классификатора!

AR>Вот жителям Юнайтед Киндом оф Грейт Британь энд чего-то там действительно приходится несладко...

A>> Не тупите а? наехали на человека за ошибку.

AR>1) Ошибку от падонковщины не отличаем?

имхо там корявщина а не подонковщина...Но сами знаете русский язык велик и могуч..что для меня корявщина для носителей это подонковщина...

AR>2) Борьбу с "неправильным" именованием Республики Беларусь предлагаю начать со следующих сайтов: Google: Белоруссия site:<b>gov.by</b>. Когда там все зачистите, милости просим.

а вы эту ссылку открывали? что за статья такая?? кто автор? чье издание? корректор точно российский ничего не менял?

когда ответите -- милости просим

Имхо статьи не корректируются в подобных случаях никем кроме автора...И на сайте она размещена as is.
Re[13]: Еще раз Белоруссия vs Беларусь
Дата: 25.09.06 08:04
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>Здравствуйте, ashg, Вы писали:

A>>Не поверите но UK. У меня в команде 2 человека один из Лондона второй из Уэльса...Ему было достаточно поправить меня 1-2 раза и после этого я начал говорить UK что бы не было вот "такого"

A>>недопонимания.

J>Кстати, спасибо Алексу — вы неправильно ее называли — должны были "the United Kingdom of Great Britain and Northern Ireland".

давайте не будем глупить а? есть полные названия типа Республика Беларусь а есть общеупотребительные типа uk,беларуси,россии, чехии и т.п.
мое замечание касалось обще-употребительного варианта...

все я прекращаю этот спор...Не хотите называть не называйте..Дело ваше но опять же не обижайтесь тогда когда вас называют как-то отлично от "России" и "россиян"...
Re[12]: Одобрямс!
От: Alex Reyst Россия  
Дата: 25.09.06 08:08
Оценка:
Здравствуйте, ashg, Вы писали:

A> а вы эту ссылку открывали? что за статья такая?? кто автор? чье издание? корректор точно российский ничего не менял?

А что, российских корректоров уже пускают на официальные сайты Президента и Правительства РБ?

A>Имхо статьи не корректируются в подобных случаях никем кроме автора...И на сайте она размещена as is.

Так кто же рискнет корректировать таких авторов, как САМОГО БАТЬКУ, его МИНИСТРА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ и прочая и прочая

Да, если не заметили — там не одна статья. Там их много
Все, что здесь сказано, может и будет использоваться против меня...
Re[14]: Еще раз Белоруссия vs Беларусь
От: jhfrek Россия  
Дата: 25.09.06 08:16
Оценка: 1 (1)

A>все я прекращаю этот спор...Не хотите называть не называйте..Дело ваше но опять же не обижайтесь тогда когда вас называют как-то отлично от "России" и "россиян"...

Назовите меня китайцем — верите, не обижусь ни сколько.

Разницу между коверканьем и названием "по старому" (еще раз напомню про имеющейся в том посте контекст) вы не замечаете... Приступ лжепатриотизма? Или "дело вашей упертости..."?
Re[6]: Еще раз Белоруссия vs Беларусь
От: Пацак Россия  
Дата: 25.09.06 08:17
Оценка: 10 (5) +2 -1

A>если что-то не понятно подсказываю --- читаем сообщение рядом про классификатор. Видно составители классификатора не посоветовались с ТЕМ Ожеговым...Однако вариант классификатора как я понимаю официальный документ и постарайтесь пожалуйста впредь использовать правильное название страны.За 15 лет в принципе я думаю шанс узнать правильное название я думаю был не раз.

Уважаемый ashg! Документ, на который вы ссылаетесь (а именно ОКСМ) уже неоднократно на этом форуме был неявно посылаем на хрен ибо в отличие от живого языка политкнъюнктурен по сути своей и за время существования РФ менялся уже раза три, если не больше. Так что полагаю я выражу общее мнение, если сделаю это еще раз явно, для вашей пущей понятливости: да пошел он на ..., этот ОКСМ, лично я не собираюсь коверкать свой язык ради чьей-то политической выгоды или удобства. И поэтому буду говорить и писать "Белоруссия", "на Украине", "Таллин", "Алма-Ата", "Сухуми" и т.п. до тех пор, пока эти названия не начнут мне резать слух так же, как сейчас его режет навязываемый политиками (в том числе и иностранными) новояз. Надеюсь не сильно оскорбил ваши политические чувства.

ЗЫ Прошу прощения модераторов за невольный вульгаризм — не нашел адекватных "официальных" выражений, которые могли бы передать мое отношение к подобным манипуляциям языком с той же выразительностью.
Ку...
Re[13]: Одобрямс!
Дата: 25.09.06 08:21
Оценка:

A>> а вы эту ссылку открывали? что за статья такая?? кто автор? чье издание? корректор точно российский ничего не менял?

AR>А что, российских корректоров уже пускают на официальные сайты Президента и Правительства РБ?

мда... странный вы человек -- вам же русским по клавиатуре намекают на то откуда эта статья
Отсюда она и на сайте она лежит имхо as is. что-то плохо понятно?

A>>Имхо статьи не корректируются в подобных случаях никем кроме автора...И на сайте она размещена as is.

AR>Так кто же рискнет корректировать таких авторов, как САМОГО БАТЬКУ, его МИНИСТРА ИНОСТРАННЫХ ДЕЛ и прочая и прочая

Бред.

AR>Да, если не заметили — там не одна статья. Там их много

ссылки?
Re[7]: Еще раз Белоруссия vs Беларусь
Дата: 25.09.06 08:25
Оценка: 2 (1)
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

П>Здравствуйте, ashg, Вы писали:

A>>если что-то не понятно подсказываю --- читаем сообщение рядом про классификатор. Видно составители классификатора не посоветовались с ТЕМ Ожеговым...Однако вариант классификатора как я понимаю официальный документ и постарайтесь пожалуйста впредь использовать правильное название страны.За 15 лет в принципе я думаю шанс узнать правильное название я думаю был не раз.

П>Уважаемый ashg! Документ, на который вы ссылаетесь (а именно ОКСМ) уже неоднократно на этом форуме был неявно посылаем на хрен ибо в отличие от живого языка политкнъюнктурен по сути своей и за время существования РФ менялся уже раза три, если не больше. Так что полагаю я выражу общее мнение, если сделаю это еще раз явно, для вашей пущей понятливости: да пошел он на ..., этот ОКСМ, лично я не собираюсь коверкать свой язык ради чьей-то политической выгоды или удобства. И поэтому буду говорить и писать "Белоруссия", "на Украине", "Таллин", "Алма-Ата", "Сухуми" и т.п. до тех пор, пока эти названия не начнут мне резать слух так же, как сейчас его режет навязываемый политиками (в том числе и иностранными) новояз. Надеюсь не сильно оскорбил ваши политические чувства.

я же сказал уже не раз дело ваше
Re[14]: Одобрямс!
От: Alex Reyst Россия  
Дата: 25.09.06 09:05
Оценка:

A>мда... странный вы человек -- вам же русским по клавиатуре намекают на то откуда эта статья

И что? Там министр иностранных дел РБ поддельный, а корреспондентка не из Минска?

A> ссылки?

Результаты: 1 — 10 из приблизительно 1 890

Все, мои тапочки насмеялись, я закончил.
Все, что здесь сказано, может и будет использоваться против меня...
Re[15]: Одобрямс!
Дата: 25.09.06 09:22
Оценка:

A>>мда... странный вы человек -- вам же русским по клавиатуре намекают на то откуда эта статья

AR>И что? Там министр иностранных дел РБ поддельный, а корреспондентка не из Минска?

Ладно я объясню как я это понимаю. Данная статья предназначалась для российской аудитории там же она и вышла. ссылку я давал.
Введите в google имя автора статьи и слово Беларусь и Белоруссия. и сравните. я увидел что для домена by находятся ссылки где упоминается автор и именно Беларусь. для домена ру характерно тот же автор и Белоруссия. еще раз повторяю -- имхо это корректура российская или для России она пишет Белоруссия. я не знаю этого точно это мое имхо слегка подтвержденное гуглом. на сайте же выложен текст as is со ссылкой на первоисточник. Что то еще не ясно?

A>> ссылки?

AR>

AR>Результаты: 1 — 10 из приблизительно 1 890

AR>Все, мои тапочки насмеялись, я закончил.

мне это не о чем не говорит. конкретные ссылки плиз.

Так у вас еще и тапочки смеются? действительно странный вы человек
Re: Еще раз Белоруссия vs Беларусь
От: Bigger Российская Империя  
Дата: 25.09.06 09:42
Оценка:

skip
A>Золотые слова, с кем из соседей РФ поссорилась
A>С Белоруссией

Извините, опечатался, но с большой буквы

Программист — это шаман..., подарите бубен!
Re[8]: Еще раз Белоруссия vs Беларусь
От: Пацак Россия  
Дата: 25.09.06 10:16
Оценка:

A>я же сказал уже не раз дело ваше

Большое спасибо за понимание. Просто уже несколько достает тот факт, что политика вмешивается даже в такие вещи, как язык, культура, история и т. п. В качестве встречного жеста хочу повторить то, что уже однажды писал на этом форуме: лично меня во всей этой политически-языковой свистопляске вполне бы устроил нейтральный (ни вашим ни нашим) вариант "Белорусь". Который ни в одном звуке не отличается от "Беларусь" при произношении и в то же время не ломает мне глаза при написании/прочтении. По крайней мере как переходный вариант — уж точно.
Ку...
Re[3]: Еще раз Белоруссия vs Беларусь
От: L.Long  
Дата: 25.09.06 10:27
Оценка: +1

LL>>Что не так в выделенном?

A>Нет такой страны.

А вот напиши я то же самое — скажут, шовинист великодержавный, имперские амбиции...

A>Надеюсь вы когда нибудь узнаете об этом... поищите в google по абревиатуре ОКСМ -- "Общероссийский классификатор стран мира" — 112 позиция

А мне как-то пофигу этот классификатор. Вот нету страны Англии, а мы ее так называем, и бросать не собираемся. И Нидерланды Голландией зовем, и еще много чего.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[9]: Еще раз Белоруссия vs Беларусь
От: 2bas Украина  
Дата: 25.09.06 10:33
Оценка: -2
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

П>Большое спасибо за понимание. Просто уже несколько достает тот факт, что политика вмешивается даже в такие вещи, как язык, культура, история и т. п. В качестве встречного жеста хочу повторить то, что уже однажды писал на этом форуме: лично меня во всей этой политически-языковой свистопляске вполне бы устроил нейтральный (ни вашим ни нашим) вариант "Белорусь". Который ни в одном звуке не отличается от "Беларусь" при произношении и в то же время не ломает мне глаза при написании/прочтении. По крайней мере как переходный вариант — уж точно.

Ты предлагаешь белорусам советоваться с Росией по поводу
названия своей страны

И непонятно что трудного в том что бы называть их страну так как
они этого хотят.(Или есть какойто подтекст в разности названия ??? )
и невижу ничего трудного в произношении слова Беларусь
врде ж не на китайском говорят.
Re[10]: Еще раз Белоруссия vs Беларусь
Дата: 25.09.06 10:40
Оценка:
Здравствуйте, 2bas, Вы писали:

2>Ты предлагаешь белорусам советоваться с Росией по поводу

2>названия своей страны

Нет, это белорусы хотят что бы россияне называли их страну именно так. Странно что ты этого не заметил.

2>И непонятно что трудного в том что бы называть их страну так как

2>они этого хотят

И часто ты называешь Англию — "Юнайтед Киндом оф Грейт Британь..." и далее по тексту. А ведь какой-нибудь уэльсец обидется на название Англия...
Re[11]: Еще раз Белоруссия vs Беларусь
От: Aquila http://www.wasm.ru
Дата: 25.09.06 10:49
Оценка: +2
Предлагаю не спорить и по-русски писать правильно: Белоруссия.
Re[10]: Еще раз Белоруссия vs Беларусь
От: Aquila http://www.wasm.ru
Дата: 25.09.06 10:51
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, 2bas, Вы писали:

2>И непонятно что трудного в том что бы называть их страну так как

2>они этого хотят.(Или есть какойто подтекст в разности названия ??? )

Ничего сложного, если при этом говорить на белорусском языке. Говоря же по-русски, следует употреблять русскоязычные названия стран, например, Белоруссия.
Дата: 25.09.06 10:51
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

2>>Ты предлагаешь белорусам советоваться с Росией по поводу

2>>названия своей страны

J>Нет, это белорусы хотят что бы россияне называли их страну именно так. Странно что ты этого не заметил.

2>>И непонятно что трудного в том что бы называть их страну так как

2>>они этого хотят

J>И часто ты называешь Англию — "Юнайтед Киндом оф Грейт Британь..." и далее по тексту. А ведь какой-нибудь уэльсец обидется на название Англия...

Уважаемый вы работали когда-нить в команде бок о бок с представителями 5 разных наций?
я работал и могу вам только посоветовать выучить корректное название стран из которых эти люди и как они предпочитают что бы их называли.климат теплее в коллективе будет.

И не надо передергивать с полными названиями ок? с таким подходом вы не стработаетесь ни в одном коллективе и пойдете искать свой "особенный избранный путь"
Re[4]: Еще раз Белоруссия vs Беларусь
Дата: 25.09.06 10:53
Оценка: -1
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Здравствуйте, ashg, Вы писали:

LL>>>Что не так в выделенном?

A>>Нет такой страны.

LL>А вот напиши я то же самое — скажут, шовинист великодержавный, имперские амбиции...

Я напишу --- нет общеупотребительного названия Белоруссия сейчас -- есть Беларусь

A>>Надеюсь вы когда нибудь узнаете об этом... поищите в google по абревиатуре ОКСМ -- "Общероссийский классификатор стран мира" — 112 позиция

LL>А мне как-то пофигу этот классификатор. Вот нету страны Англии, а мы ее так называем, и бросать не собираемся. И Нидерланды Голландией зовем, и еще много чего.

Имхо дружелюбнее надо бы быть, уважительнее.. и тогда не придется заводить топики -- "а почему русских не любят"-- имо пробегал тут когда-то такой
Re[12]: Еще раз Белоруссия vs Беларусь
Дата: 25.09.06 11:03
Оценка:

A>Уважаемый вы работали когда-нить в команде бок о бок с представителями 5 разных наций?

A>я работал и могу вам только посоветовать выучить корректное название стран из которых эти люди и как они предпочитают что бы их называли.климат теплее в коллективе будет.

А же уже писал о своем отношении к проблеме в контексте личного общения... Зачем повторятся?
От: Вумудщзук Беларусь  
Дата: 25.09.06 11:05
Оценка:
>Ничего сложного, если при этом говорить на белорусском языке. Говоря же по-русски, следует употреблять русскоязычные названия стран, например, Белоруссия.
я начинаю понимать любителей тарашкевицы, которые называют "Россию" "Расеяй"
Homo sum et nihil humani a me alienum puto...
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.