Re[2]: FT: Путин отбросил Россию на 10 лет назад
От: jazzer Россия Skype: enerjazzer
Дата: 10.02.07 14:36
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Теперь вернусь к просьбе рассказать, действительно ли все так плохо в России из-за Путина. С точки зрения обывателя, то есть почти без политики, да не сочтут оффтопом, расскажу о своей встрече Нового года, типичной, ибо человек я не шибко богатый, хотя и не очень бедный. Средний такой, даже несколько ниже, видимо.

Ага. Ты, наверное, просто в Москве живешь...
jazzer (Skype: enerjazzer) Ночная тема для RSDN
Автор: jazzer
Дата: 26.11.09

You will always get what you always got
  If you always do  what you always did
Re[4]: FT: Путин отбросил Россию на 10 лет назад
Дата: 10.02.07 14:37
Оценка: +1

LL>Откуда же я знаю, что вам делать? Наверное, у вас надо вашу мерию вместе с мерином пересажать, но это ж недемократичненько как-то. Это ж будут репрессии, правда?

И еще в доброй половине российских городов, где установилась исключительно криминальная власть.

Re[3]: FT: Путин отбросил Россию на 10 лет назад
От: L.Long  
Дата: 10.02.07 17:57
Оценка:
Здравствуйте, jazzer, Вы писали:

J>Ага. Ты, наверное, просто в Москве живешь...

А тебе в Токио завидно, да? Так я тебя не заставляю жить в этом захолустье, перебирайся в цивилизованные края.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[5]: FT: Путин отбросил Россию на 10 лет назад
Дата: 10.02.07 18:00
Оценка:

LL>>Откуда же я знаю, что вам делать? Наверное, у вас надо вашу мерию вместе с мерином пересажать, но это ж недемократичненько как-то. Это ж будут репрессии, правда?

J>И еще в доброй половине российских городов, где установилась исключительно криминальная власть.

Ты что!!! Как можно!!! У нас одного посадили, так скандал на весь мир, а ты хочешь прям в половине городов! Нас из "восьмерки" исключат и из ПАСЕ тоже!!! Как же мы жить-то будем без восьмерки и ПАСЕ?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[4]: FT: Путин отбросил Россию на 10 лет назад
Дата: 11.02.07 07:28
Оценка: 1 (1)

LL>Здравствуйте, jazzer, Вы писали:

J>>Ага. Ты, наверное, просто в Москве живешь...

LL>А тебе в Токио завидно, да? Так я тебя не заставляю жить в этом захолустье, перебирайся в цивилизованные края.

Я в Токио всего три месяца
А до этого жил в Долгопрудном, который около Москвы.
И мы тоже жили очень хорошо, благо упомянутое "Метро" под боком и доступ в него есть, и т.д.
Можно вообще расслабиться и пребывать в благостном расположении духа, если закрыть глаза на то, что дела обстоят более-менее нормально у тех, кто живет в Москве и зарабатывает, скажем, от $1500, и у кого есть квартира своя...

Потому что то, что за пределами Москвы (например, мой родной Брянск) — все очень плохо.

А криминальная власть, которая установилась в Долгопрудном и управы на нее нету — так Долгопа вообще с Москвой граничит, далеко ходить не надо.

И как в Долгопе жить, когда я вернусь — не представляю, если честно.
Например, мой сын ходит в детский сад в Брянске, потому что в Долгопе очередь в 400 человек (это перед нами 400, общая длина, боюсь, под 2000), т.е. это он попадет в садик годам к шести и дела будут только хуже, потому что Долгопа располагается на маленьком участке земли между Дмитровским шоссе и каналом им. Москвы и возможностей для расширения нет в принципе. При этом уплотнительная застройка процветает, т.е. вот было два дома с нормальным двором между ними — так прямо посреди двора втыкают новую башню. Естественно, инфраструктуры ноль, машины парковать негде и нынешние выезды из города уже и так не справляются с потоком машин (то ли еще будет, когда сдадут микрорайон "Центральный"), больница задыхается, детсадов нет, кружков/секций нет, кроме одной музыкалки... И ничего, кроме квартирных домов, за которые можно тут же срубить бабло, не строится.
Зато на каждом шагу понатыканы игорные дома.
Если интересны детали — добро пожаловать на http://dolgopa.org

Re[5]: FT: Путин отбросил Россию на 10 лет назад
Дата: 11.02.07 17:30
Оценка: +1

J>И как в Долгопе жить, когда я вернусь — не представляю, если честно.

То есть ты вернешься все же в Долгоп, а не в какой-нибудь Мельбурн?

J>Например, мой сын ходит в детский сад в Брянске, потому что в Долгопе очередь в 400 человек (это перед нами 400, общая длина, боюсь, под 2000), т.е. это он попадет в садик годам к шести и дела будут только хуже, потому что Долгопа располагается на маленьком участке земли между Дмитровским шоссе и каналом им. Москвы и возможностей для расширения нет в принципе. При этом уплотнительная застройка процветает, т.е. вот было два дома с нормальным двором между ними — так прямо посреди двора втыкают новую башню. Естественно, инфраструктуры ноль, машины парковать негде и нынешние выезды из города уже и так не справляются с потоком машин (то ли еще будет, когда сдадут микрорайон "Центральный"), больница задыхается, детсадов нет, кружков/секций нет, кроме одной музыкалки... И ничего, кроме квартирных домов, за которые можно тут же срубить бабло, не строится.

Это легко объяснимо — вы рядом с Москвой, аппетиты у ваших меринов меньше московских, а цены на жилье сопоставимы. Только вот вопросы инфраструктуры вашим меринам пофиг, что тоже понятно. Но Путин-то тут при чем? Что, до Путина детсады и школы строились? Нет, только закрывались.

J>Зато на каждом шагу понатыканы игорные дома.

Это скоро кончится. У нас их тоже натыкано, но закон уже есть, так что, надеюсь, они вскоре вымрут.

J>Если интересны детали — добро пожаловать на http://dolgopa.org

Не, не хочу.
Re[6]: FT: Путин отбросил Россию на 10 лет назад
Дата: 11.02.07 19:22
Оценка: 2 (1)

LL>Здравствуйте, jazzer, Вы писали:

J>>И как в Долгопе жить, когда я вернусь — не представляю, если честно.

LL>То есть ты вернешься все же в Долгоп, а не в какой-нибудь Мельбурн?

Ну у меня квартира в Долгопе...
Куда ж мне еще возвращаться...

J>>Если интересны детали — добро пожаловать на http://dolgopa.org

LL>Не, не хочу.
Т.е. и так веришь. Это хорошо.

LL>Это легко объяснимо — вы рядом с Москвой, аппетиты у ваших меринов меньше московских, а цены на жилье сопоставимы. Только вот вопросы инфраструктуры вашим меринам пофиг, что тоже понятно.

То, что что-то легко объяснимо, ничего не значит.
Мотивы бандитов и наркоторговцев тоже очень "легко объяснимы". И то, что им на человеческих жизни пофиг, "тоже понятно".

LL>Но Путин-то тут при чем? Что, до Путина детсады и школы строились? Нет, только закрывались.

Путин тут очень даже прозрачно при чем.
Путин абсолютно ничего не сделал для того, чтобы с подобными властями можно было хоть что-то сделать законным путем.
Он абсолютно ничего не сделал для того, чтобы заработали суды и чтобы они действительно были независимыми.
И прочая.

Путин же у нас гарант конституции, разве нет?
Так вот я не вижу, чтобы Путиным что-то делалось для того, чтобы конституция лучше исполнялась в отношении простых людей (потому что непростым конституция не нужна — у них деньги взамен этого есть).

Я поддерживаю его внешнюю политику, но то, что он делает (и не делает) внутри страны — это полный финиш. Хоть и не такой ужасный, как во времена ЕБН. Но все же мог бы быть гораздо лучше, и у Путина, при его полномочиях, достаточно возможностей на это повлиять. Ан нет. Забил-с.

Re[3]: FT: Путин отбросил Россию на 10 лет назад
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 11.02.07 19:41
Оценка:
Здравствуйте, Dimonka, Вы писали:

D>Вото в кртце, о чём была заметка:

D>http://www.gazeta.ru/news/lenta/2007/02/05/n_1032361.shtml
В данный момент содежрание линка выглядит так

Депутат Иванов заявил, что Путин приказал обстрелять школу в Беслане
.....

... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 358>>
Re[7]: FT: Путин отбросил Россию на 10 лет назад
Дата: 11.02.07 20:03
Оценка:

LL>>То есть ты вернешься все же в Долгоп, а не в какой-нибудь Мельбурн?

J>Ну у меня квартира в Долгопе...

J>Куда ж мне еще возвращаться...

Это ж не проблема — продать хату в Долгопе, и купить где-нить в Австралии. Но ты лучше возвращайся, конечно.

J>>>Если интересны детали — добро пожаловать на http://dolgopa.org

LL>>Не, не хочу.
J>Т.е. и так веришь. Это хорошо.

Это не вопрос веры. Что я, мало по России ездил?

LL>>Это легко объяснимо — вы рядом с Москвой, аппетиты у ваших меринов меньше московских, а цены на жилье сопоставимы. Только вот вопросы инфраструктуры вашим меринам пофиг, что тоже понятно.

J>То, что что-то легко объяснимо, ничего не значит.
J>Мотивы бандитов и наркоторговцев тоже очень "легко объяснимы". И то, что им на человеческих жизни пофиг, "тоже понятно".

Ну да.

LL>>Но Путин-то тут при чем? Что, до Путина детсады и школы строились? Нет, только закрывались.

J>Путин тут очень даже прозрачно при чем.

J>Путин абсолютно ничего не сделал для того, чтобы с подобными властями можно было хоть что-то сделать законным путем.
J>Он абсолютно ничего не сделал для того, чтобы заработали суды и чтобы они действительно были независимыми.
J>И прочая.

Наше государство совершенно определенно и недвусмысленно дало понять еще в 90-х, что его не интересует судьба граждан, и что оно не намерено заниматься соцобеспечением. И регулярно подтверждает это — см. хотя бы последние пенсионные и жилищно-налоговые вести.

J>Путин же у нас гарант конституции, разве нет?

Да. В ней есть право на жизнь, но нет ничего о праве на хорошую жизнь.

J>Так вот я не вижу, чтобы Путиным что-то делалось для того, чтобы конституция лучше исполнялась в отношении простых людей

Вот этот момент поподробнее, пожалуйста. Какие твои конституционные права нарушены из-за

J>Я поддерживаю его внешнюю политику, но то, что он делает (и не делает) внутри страны — это полный финиш.

Я лично, например, очень благодарен ВВП за нацпроект "Образование" по шкурным соображениям. Раньше мне необходимо было постоянно спонсировать свою мать, а теперь — нет.

J>Но все же мог бы быть гораздо лучше,

Могло бы. Но могло бы и как при Ельцине, правда? Ведь как при ЕБН проще — все тебя любят, Блин Клинтон водку пить зовет. А народец? — его и так слишком много. Ритка Тетчер обмолвилась как-то, что здесь надо оставить миллионов 15, что ли (не помню точно, но мало) для обслуживания трубы, остальные — лишние. Так это и была чистая правда, как они ее понимают.

J>и у Путина, при его полномочиях, достаточно возможностей на это повлиять. Ан нет. Забил-с.

Ну да. И преемник его будет забивать. Ибо сказано: "В борьбе обретешь ты право свое". А без борьбы — не обретешь. Что сделали граждане Долгопрудного для отстаивания своих прав? Хоть что-то сделали?
Re[7]: Да, чуть не забыл - с днем Кигэнсэцу тебя!
Дата: 11.02.07 20:19
Оценка:
Сабж.
Re[8]: Да, чуть не забыл - с днем Кигэнсэцу тебя!
Дата: 15.02.07 16:26
Оценка:

LL>Сабж.

Спасибо!

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.