Re[2]: FT: Путин отбросил Россию на 10 лет назад
От: marx paul Германия Провести онлайн-опрос
Дата: 02.01.07 09:37
Оценка: 3 (1) +1
Здравствуйте, Elvis, Вы писали:

E>ИМХО дело не в Путине, а в народе, которому ничего не нужно. На месте Путина мог бы быть кто угодно — пока народ позволяет с собой делать что угодно и продолжать молиться на своего вождя, ничего не изменится. На месте Путина мог бы сейчас быть Сталин, Хрущев, Медведев, Иванов — ничего не изменится. Сознание должно быть в _головах_ людей.

Спасибо! Ваша позиция понятна.
Но хотелось бы не просто рассуждений о сознании народа, а более конкретной привязки к тезисам статьи, ее заголовку и самому Путину.
А то получается, что российский народ во всем виноват и критиковать надо именно его, а не лидера. А значит — Россию критикуют по праву... Обидно!...

Я вот, в отличие от "западного" мнения, не считаю новогоднюю "газовую акцию" проявлением контр-демократического давления и т.п.
Рыночная цена есть рыночная цена. При этом никто никаких договоров не нарушает. Мне не понятно, почему европа платит рыночную цену на газ, и в тоже самое время борится за дешевый газ в Белоруссии, видя в этом беспредел со стороны Путина. Мне не понятно, почему европа не борится за те же низкии цены, скажем, для Нигерии или Монголии. И совсем не понятно, как убийство Политковской связано с российской властью и демократией. Ну а скандал с Литвиненко — вообще какя-то чушь. О нем никто никогда не слышал — а тут нате — оказывается спецслужбы его устранили, потому что он был яко бы очень опасен для Путина. С каого, простите, фига такой вывод?

Ну а вот это:

Газета предполагает, что в России продолжится запугивание политических оппонентов Владимира Путина, в особенности тех, кто протестует против коррупции, нарушений прав человека или войны в Чечне; что будут возобновлены рейды финансовых инспекторов против олигархов и западных компаний; что статьи расходов государственного бюджета заметно увеличатся.

(особенно выделенное) вообще выбивает...

На сколько я знаю, именно под управлением Путина в первые за многие годы и начилась более менее активная (по крайней мере заметная) борьба с коррупцией. Таки с чего газета решила, что бороться будут именно с противниками коррупции? Что их курс так радикально расходится с курсом Путина?

Впрочем, все это мое личное мнение. Может я в этом не прав. Может Путин действительно активный идеолог-коррупционер...
Вам это из Росии лучше видно. Поэтому и прошу прокомментировать.

Заранее большое спасибо за конструктивные, обоснованные комментарии!
Провести онлайн-опрос
Online-Umfrage erstellen

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.