B>цб обьявляет регулярно в каких валютах храниться стаб-фонд. B>там нет ни акций предприятий (отечественных) ни облигаций "государств-друзей". (белорусии?!.. ) B>45% — доллар, 45% — евро, 10% — фунт. B>я думаю они их не сами рисуют. значит это именно вложение в экономику стран-эмитентов.
простите за тупой вопрос:
как так? Как Вы пришли к такому странному выводу, что стаб.фонд есть вложения России в запад, а не наоборот?
доллары-то эти, вроде как, у Росси. И ни в какие другие страны не вложены.
Это ведь как получается — Россия чего-то продала за бугор, а полученные баксы заначила себе на черный день в стаб.фонде. Это, чтоб в случае чего (при падении курса рубля) их в свободный доступ выложить и т.о. сдержать падение курса ("обеспечить" рубль).
Чего она вложила таким образом в ихнюю экономику? Товар? Хммм...
Получается как-то наоборот — Российский стаб.фонд есть вложение амеров, европейццев и англичан в...
российский стаб.фонд.
я не финансисте (могу ошибаться)
я не учитель (могу обьяснить плохо)
B>>цб обьявляет регулярно в каких валютах храниться стаб-фонд. B>>там нет ни акций предприятий (отечественных) ни облигаций "государств-друзей". (белорусии?!.. ) B>>45% — доллар, 45% — евро, 10% — фунт. B>>я думаю они их не сами рисуют. значит это именно вложение в экономику стран-эмитентов.
MP>простите за тупой вопрос: MP>как так? Как Вы пришли к такому странному выводу, что стаб.фонд есть вложения России в запад, а не наоборот?
вытащил дед репку. думает "пойду продам, куплю лопату, будет чем другую репку копать, что бы не звать всю это компанию опять." потом думает "не. нафиг. куплю топор, буду рубить дрова. буду соседям рубить. обеспечу себя и семью на всю зиму". потом думает "не нафиг. куплю лодку. погружу другую репу и повезу к соседям. у них репа дороже."...
короче — пошел продал (ну кого написать, что бы никого не обидить?..) медведю.
а жена ему и говорит: "ну тебя нафиг с твоими глупыми проектами. положи ты деньги в горшок да закапай в огороде. будет нам плохо — мы их достанем, и чего-нибудь купим".
...а вот медведь покормил той репой своих поросят и они у него прибавили еще по 5 кг на брата.
и на следующий день медведь нарисовал еще несколько новых "денег".
Здравствуйте, Equus, Вы писали:
E>И всё таки категорически не соглашусь. Оголтелой антисоветской а следывательно и антироссийской пропаганды которая была во времена холодной войны сечас нет и следа.
Да что ты! А вокруг тишина и белые пушистые стоят. С косами. А глаза такие добрые-добрые.
Очнись немедленно!
Ты вообще в какой стране живешь? Случаем, не наступившего коммунизма?
E>Почему-то у нас не принято вспоминать хронологию. Но хронология такая. Ни Англии ни России Германия войны не объявляла. Англия "вступилась" за Бельгию. Россия "всупилась" вообще за Сербию.
Это всё повод. Поводом могло быть что угодно. Ты ещё вспомни про родственные узы, связывавшие Германию и Россию. Типа, родственники взяли и пересрались.
E>А фактически это значит что войну против Германии начала Антанта...
Фактически это означает, что война была бы по любому, кто бы её ни начал.
E>В холодной войне понятное дело речь шла о противостоянии катиталистического мира с коммуистическим лагерем.
И это тоже фасад. Способ поднять людей, наделить их идеей и ... эксплуатировать. Да-да. Раньше так только религия зажигала. Только вот чем отличается голова одурманенного борьбой с ведьмами христианина от головы одурманенного классовой борьбой атеиста?
E>Интересно другое. Почему это все "опальные" Кремлю бегут именно в Англию как будто бы E>там мёдом намазанно? При этом тот же лояльный Абрамович например покупает английские клубы E>за сотни миллионов долларов.
Потому что у Великобритании есть особые такие отношения с одной скромной страной, не буду её называть. А может, им просто климат нравится: остров, туман, море...
E>Вообще схема интересная. Запад покупает у Кремля энергоресурсы а затем эти же деньги снова E>на Запад же и уходят в виде "покупок" за совершенно нереальные деньги каких вещей.
Деньги выступают мерой, чтобы баланс сводить. Мы им ресурсы, что они нам?
E>Даже полный дебил поннимает что Путин и Ко обслуживает на 100 процентов E>интересы стран Запада.
Полагаю, что в первую очередь он "обслуживает" свои интересы. Любой нормальный человек так бы и поступил.
E>Ну так проведите референдум в Белоруссии и присоедините к России.
Эта! Пусть Белоруссия сама проводит, это её внутренне дело — референдумы проводить и присоединяться, к чему хочет.
E>На счёт Чечни тем более. Вряд ли смена режима на формально "лояльный" Кремлю режим Кадырова это за ту цену которую E>должна была заплатить Россия это особенно большая "победа".
Существенная. Теперь любой зарвавшийся руководитель региона серьёзно задумается, прежде чем будет свистеть про выход из состава Федерации и т.п. чушь. Центральная власть у нас снова есть, и она не будет безучастно смотреть на всякие демарши в регионах, как когда-то делала Советская власть в Тбилиси, Москве или Вильнюсе, и в этом главное достижение.
E>Союз также развалили совсем не "западные друзья".
Да кто только не разваливал. Сломили сам дух, коммунистическую идею, взрощенную в 20-х годах. Куда потом деласть "та самая" могущественная партия, о которой сложили столько страшилок? В ежесекундье вымерла? Или таки миф? Это поэтому у нас столько шуму о некоей "партии власти"?
E>К тому же не понятен вопрос. Почему же все страны бывшего соцлагеря которм "пощасливилось" быть под коммунизмом E>сегодня первые против России и на стороне политики стран Запада?
Шутишь? Кто платит деньги, тот и заказывает музыку. Когда Россия пытается "платить деньги" и заказать свою "музыку" знаешь какой вой поднимается? Вот, один из таких мы сейчас и обсуждаем.
E>Когда к Белоруссии предъявляются абсолютно те же требывания НЕ СМОТРЯ на полнейшую лояльность России?
Наверное, эти требования слабо кореллируются с понятием "полнейшей лояльности". Ты хотя бы почитай высказывания отдельных представителей Белоруссии на этом форуме, оцени их долю и их восприятие этой самой "полнейшей" лояльности.
E>А вот с Лукашенком такой номер не прошёл. Пришлось просто тупо взять и повысить несмотря ни на что.
Да что ты. Тупо. А сколько лет это обсуждали на все лады? Это ты намекаешь на то, что ежегодно внезапно приходит зима? Вероломно так приходит.
E>...за компаннию с Россией которая пользуется тем что Запад вынужден за энергоресурсы платить большие деньги.
Не вынужден. Пусть отказывается от энергоресурсов и регрессирует технологически. Глюядишь, духовно до уровня Индии дотянет. Или там арабского мира.
E>Западу проще решать вопрос с одними олигархами — российскими.
Не так. Проще решать вопрос с теми, кто решает. А не с посредниками.
E>Потому тот же Запад и инициирывал как раз на самом деле повышение цен абсолютно для всех стран СНГ, E>при чём просто включив в долю их царьков....
Не потому. А чтобы найти "развлечение" для российской власти, пусть развлекается, пытаясь удержать влияние в СНГ. Если удержит, значит, стоит иметь дело с ними. Не удержит — ещё лучше.
E>Потому что если действительно что-то не нравилось бы Западу в России, то смешно было E>бы думать что путём "ругани" Запад мог бы добиться своих целей...
Информационная "война" именно в этом и заключается, в пропоганде, промывании мозгов тем, кто вдруг решил, что стал "немножко умнее" и не хочет просто так работать на своём рабочем месте.
E>Правильно говорить не времён Ельцина а времён краха коммунизма.
"Коммунизм -- это электрофикация всей страны + советская власть."
Кстати А что такое коммунизм??? Был ли он вообще?? Я считаю что коммунизма небыло а следовательно и краха коммунизма тоже.
E>Понятное дело что Запад да и История вообще многое может списать Ельцину и Горбачёву за то E>что они разрушили коммунизм.
E>Путин как раз дело другое. Путин уже должен был что-то создать а не просто разрушить.
А чего это?? Кто посчитал что он имено должен был ? Интересно как? Взмахом "волшебной палочки"?
E>И потому и спрос другой.
Спрос с кого??? С одного Путина??? Супер!!! Слов нет -- одни выражения. Вот тебе пример. Возьмём город Москву (с неё мусора больше) и за 1 день тебе на участок свезём весь мусор с города. И по логике что гора привезённая тебе есть суточная норма мусора, который можно было собрать обяжем тебя этот мусор ну хотябы закопать на участке за сутки (ну как же -- срок собирания мусора и закапывания по нашему мнению должен совпадать. .. Причём тебя одного. Даже бульдозер тебе в помощь дадим Только вот ключи и гусеницы от бульдозера продадим твоим сосебям чтобы ты к этим соседям ходит в аренду взять то что было твоим. На следуюзее утро придём и искрене удивимся со словами "как же так" Мы свою часть выполнили Свалку устроили а чего же ты её один не разобрал. Причём мы даже понятия не имеем как бы ты её разобрал. Нам просто !почудилось! что ты на это 1 способен. История утрированная но я надеюсь тебе принцип понятен.
E>На счёт же "либеральной демократии" то на Запеде как раз прекрасно понимают что к чему. E>В отличие от россиянских "демократов" которые захотели в России построить то что "как на Западе" E>строилось веками причём эвоолюционно, а в России было разрушеннно под корень и 80 лет E>Россию ломали вообще всеми мыслимыми и немыслимыми способами.
А теперь главный вопрос Кто эта сволочь, которая ломала Россию??? (намекаю: фамилии, национальности) И при помощи !кого! (русского народа)?
S>>Првильным направлением у них числится разгон парламента при помощи танков и разбазаривание страны задарма??
E>Вот интересно, меня всегда удивляло как одни и те же люди шьют Горбачёву упрёк в том что он E>не допустил растрела танками парламента в 1991 и Ельцину в том что допустил. E>Ведь понятно что не примени Ельцин силового решения вопроса в 1993 году никакой вединой России E>сегодня бы не было вообще. Так как давно нету СССР.
в 93-м расстрел парламента законно избранного.
S>>Походу они ошиблись Не на 10 а на 30-35 (70-е годы. Андропов у власти). Только до того порядка ещё ой как далеко. E>И в чём же "порядок"? В том чтобы облавы в кинотеатрах устраивать проверяя почему не на работе?
А что плохого? Я в отпуске на заслуженном отдыхе и т д. Если нет то кто я и что тут делаю?
S>>
S>>И хотя возврата к коммунизму не будет, Россия уверенно движется в сторону авторитаризма, считает газета. За отсутствием альтернативной идеологии кремлевские аппаратчики все чаще используют старый язык национализма.
E>Ещё раз лишнее свидетельство что совсем не с Запада дует ветер. А как раз с того же Кремля. E>Ибо с кремлян такие националисты как с бегемотов пингвины. А вот пугать Запад "ужасным русским E>национназмом" они как раз и умеют. Даром что ли "борьбой с фашмщмом" заняты??? E>Даром что ли финансируют российские маргинальные партии как пугало длл собственного народа E>и для Запада?
ещё раз о цитате. Это FT наверно в Кремле позаимствовало. Это им пресслужба сказала или вообще листок с подписью Путина дали. чтоб аторские права защитить. Так по-твоему
S>>Почему требование уважения к культуре нации которая является коренной (в данном случае Русской например) считается неприемлимой?? Эта культура кого-то не устраивает??? Приехал в Россию -- уважай эту страну и учи её языи и историю -- если хочешь жить на этой земле.. Ладно историю но -- язык можно постараться выучить?? Попробуй в США получить гражданство незная языка. Или в Германии Да мало ли где. Почему требование уважения к себе, своей культуре и свой стране со стороны России -- воспринимается как национализм в форме фашизма с целью породить нового Гитлира для завоевания европы в частности?
E>Так это ты и показываешт что эта логика как раз сугубо кремлянская а не "западнная". E>Ещё одно доказательство что ветер "критики в сторону Путина" от самого же Путина и дует.
Чего-то я доказательств не наблюдаю. Каким образом мной описанное проявляется как политика Кремля???
S>>Как можно реагировать на полное неуважение культуры и народа страны в которую приехал??? Мало того что языка не знают так ещё и свои порядки устанавливать пытаются. Т е фактически вытесняют культуру а следом и народ. И если противостояние подобному процессу классифицируется как "национализм" со всеми негативными последствиями то по мне пусть называют как хотят. А порядок будет. И уважать мы себя заставим. .
E>Ага значит Запад виноват что Кремль открыл границы и приглашает всех "соотечественников"?
Запад не виноват а он этого добивался.
E>Почему же везде на Западе установлен национальный признак репатриации, в то время как в России E>понятие "национальности" вообще отсутсвует в юридическом плане.
Очень смешно. Сначала добивались такого а теперь орут. А куда отчества с СМИ девались??? И как давно??? Это чтобы на западный манер или чтобы Абрамовичей и Моисеевичей в органах власти и т д не светить???
E>НАпример чтобы получить право на репатриацию в какую нибудь западную страны необходимо E>доказать свою национальную принадлежность к коренной нации.
Это так сильно хотят "принять" эммигрантов из России что аж доказывать надо что ты немец или еврей??
E>В России же ничего подобного нет и близко.
Открою большую тайну. Свидетельства о рождении есть у всех. А вот там национальности прописаны.
E>Потому совсем не Запад а как раз Кремль считает всех русских "фашистами" априори
А где логика? извини я не понимаю. Почему Кремль (ах уж мне этот безликий кремль) так считает?????
E>лишив их национальности как таковой. "На всякий случай"...
Хм. Я почему-то считал что в западных паспортах графа "национальность" отсутствует чтобы не коренное население, получившее гражданство, не подвергалось преследованиям по национальному признаку. Так же я полагал поступила и Россия.
Таким образом обеспечив всем гражданам страны равные права.
S>>Слава РОССИИ!!!
S>>
S>>что будут возобновлены рейды финансовых инспекторов против олигархов и западных компаний;
E>Скажем так против некоторых олигархов которые посягли на интересы других олигархов....
Тонкий намёк что Кремль защищает одних и наказывает других??? Класс!! А теперь давай Кремль повернём "лицом к человеку". Кто он -- этот безликий "Кремль"?
S>>Странно А я думал в Америке тоже в тюрьму сажают за неуплату налогов и воровство. Если они честные -- чего же они так боятся??
E>Так то же в Америке. А то в России. E>Если бы были проведенны официальные законные мероприяттия по расследыванию преступлений E>тех или иных лиц это один вопрос. Совсем другой вопрос когда одни воры по беспределу опускают E>другиз воров. Тут естественно последние бегут жалываться Западу. Проплачивая компании E>"против России вообще"
А воры то кто??? Опять "Кремль" или кто поконкретнее?
S>>
S>>Москва будет обращать еще меньше внимания на протестующие голоса на Западе. Это не значит, что Европа и Америка должны прекратить свою критику. Но борьба за место преемника в Кремле неотвратимо вызовет период нестабильности и непредсказуемости.
E>Нестабильность и непредсказуемость вызывана совсем не сменой власти. А тем что власть довела страну до ручки, E>и теперь трясётся ожидая "а что же будет"... Понятное дело что если бы власть все эти годы занималась E>развитием и укреплением страны, то никакой бы "непредсказуемости и нестабильности" России не светило бы.
Т е -- Ходорковского сажать было ненадо. Понятно. И вообще -- ненадо гоняться за Невзлиным и Гусинским. Тогда бы страна укрепилась. Понятно.
E>Саддама повесили сами иракцы. ..... E>Сейчас США сделало ставку наоборот на шиитов. E>В любом случае при чём тут Россия и Путин?
Хотябы к желанию запада внедрить "демократию" "DEMOкратическими" способами и в России тоже. Как они собираются внедрять уже полмира видело.. Причмём воотчую.
E>Опять же логика "патриотов". США плохие знначит Хусейн хороший. E>Вопрос на засыпку. E>Наши патриЁты очень любат Иран потому что он враждует с "плохими" США.. E>Но Иран то как раз очень радуется казни Хусейна. E>Что же это Как же это? E>"Враг моего врага не друг врага моего врага"?
Ты хочешь проследить логику в политике?? И у тебя есть вся информация???? Поделись!!!! а то и вправду можно.
Ошизеть...
E>Опять же всё это потом что жуют жвачку которую выдают ОРТ.
Класс!! Я же тебя прошу — поделись агентурными данными из сейфов ЦРУ и МАССАДА а так же предоставь информацию с закрытых заседвний кабинетов министров США и Израиля. Расскажи чего там у ГосДепа на уме? Израиль тут не к слову Он как раз в Регионе Ирака и Ирана.
E>А сами же Кремль того же Хусейна и Ко тупо подставили с Кувейтом например. E>Когда пообещали что ничего за это ему не будет.
Странно А я думал что тогдашний Министр Иностранных дел России (извини -- боюсь ошибиться в фамилии) предлагал Хуссейну перед вторым вторжением подать в отставку.
S>>
S>>Ведь, в конце концов, в России нет общепринятого механизма передачи власти.
S>>
E>И действительно откуда ему взятся?
S>>Посмешили. Общепринятый механизм это какой??? Война? "Оранжевая революция"?
E>Общепринятый механизм. Например выписаные законны наследывания в случае монархии, E>Законы приемествености в случае аристократической республики, E>выборы наконец в случае республике демократической.
Тогда к чему из списка причислить события в Югославии Грузии Молдавии Украине Ираке Афганистане (по Афгану и Украине ненадо я думаю напоминать как "выборы" проходили?? )
E>В США например война была гражданская только один раз. E>Так что не пойму откуда упрёки.
Вот пусть и не высовываются.
E>В Европе пучило в основном Францию, в остальлных странах тем где не лезли E>коммунисты была более менее законная передача власти.
Что значит "более или менее законная передача власти"??? Мошенника тоже можно назвать более менее честным. Он же не отбирает бабки -- ему сами дают.
S>>
S>>
S>>"Жаль, что Владимир Путин, видимо, не понимает, что настоящая парламентская демократия значительно облегчила бы решение этого вопроса,
E>"Настоящая парламентская демократия" не может вознинкуть в стране по указке Путина или E>его непротивления любым процессам. Даже если бы Путин головой расшибся E>в желании строить "настоящую парламентскую демократию" вряд ли бы она была бы демократией E>и тем более настояшей. А ук тем более совсем не "настоящая парламентская демократия" E>возникнет автоматически если Путин "не будет мешать". E>Просто тогда вместо Путина будет Кукин, или Букин но совсем не "настоящая парламентская демократия" E>Жаль что это не понимают те кто кто пишут свои газетные статейки.
E>Вообще то бульварная западная пресса совсем не истина в последней инстанции. E>Там подрабатывают написанием статей те кто вообще ни в чём не смыслит. E>Врядли у низ есть хоть какое-то представление о процессах. E>Вот уже даже по крупным каналам западнного телевиденья подобного E>бреда про политические процессы идущие в России почему-то нельзя услышать. E>А газета она и в Африке газета.
S>>Добавлю в эту цитату отсебятинку которую они забыли "..А именно установление контроля над Россией при помощи "латентных пи--в" чьё-то(с) с форума "
E>Вообще то слово "п-с" в русском языке давным давно утратило свой первичный смысл. E>И превратилось в самое обычное матерное E>Так же как и "с-ка" "б-дь" и.т.п. E>Потому как ни страно практически любой из современных политиков России подходит E>Даже не важно какого пола.
Когда "коммунисты" приходили к воасти я не знаю. То что было — точно не коммунизм. Его не успели построить. А вот как реагировал народ на марши всяких нынешних. с-меньшинств видел по телеку.
S>>Прочти всё-таки посты темы "Что такое демократия?" Много интересного узнаешь.
E>Там прекрасно объяснили какие ужасы несёт в себе "демократия" но предложили E>бороться с "демократией" при помоши ещё большей демократии! E>Типа долой тиранию демократов, да здравствует демократическая тирания!
У той демократии которой решили бороться есть имя -- порядок и ответственность. Если ответственность а точнее спрос с чиновника для тебя -- тирания. То что ещё можно сказать.
E>Оно всегда так. Когда к власти лезут кричат "да здравствует свобода", E>когда власть захватят те же самые начинают кричать "да здравствует порядок"...
Так может на порядке и остановимся????? Вконце-то концов.
S>Все его заботы свотятся к тому, чтобы наращивать экспорт нефти и газа
S>Если не будет наращивать он то: S>1. можно потерять рынки сбыта
Когда ты наконец поймешь, что нефть — это не товар. Вот сейчас ты можешь продать свою почку или другой орган и получить немалые деньги. А ты не боишься что завтра изобретут искусственную почку, которую можно вживлять в организм? Так беги завтра же и продавай чтобы на потерять рынок!
S>2. без денег ничего не построишь и не оплатишь труд тех же отраслей, которые не приносят прибыль.(работники детсадов школ мед учерездений и т д)
И где интересно Япония берет деньги на все это?
S>
S>В то же время доходы от экспорта не используются, а складываются за границей.
S>Номер счёта дай и SWIFTCODE его счёта. Или ссылку на инфу откуда ты это знаешь.Можешь без линка.
NO COMMENTS О стабфонде ты никогда не слышал?
S>На счёт экспорта. S>1. Есть договора на поставкины на нефть Поясни мне что делать с ними (как минимум)
А не Путин ли их заключил? И второй вопрос: а если вдруг завтра выяснится что геологи ошиблись и нефть завтра кончится. И что нам делать с договорами? Покупать в Саудовской аравии и продавать чтобы не нарушить догоаора?
Если у нас самих люди мерзнут — насрать на договора!
S>2. Есть цены, которые не слабо скокнут на нефть если её вдруг перестать экспортировать (кстати покажи мне того кто не захоче получать прибыль. ). Соответственно скокнут цены на всё что производится из нефти. Что случится с мировой экономикой и с Российской, как частью мировой ты себе представляешь? Даже во время СССР страна никогда не жила изалированно от других. Все зависят друг от друга.
В конце 90-х нефть некоторое время стоила меньше 10 долларов. Потом 15-20. Сейчас вдруг скакнула до 60. И что случилось с мировой экономикой? Пусть приспосабливается, потому что цена все равно будет расти, так как нефти все меньше, пусть ищет замену пока есть деньги.
S>
S>Он ничего не делает для изменения структуры промышленности в сторону высокотехнологичной, даже наоборот: лезет в ВТО, которое добьет ее остатки
S>У тебя есть информация о планах ВТО на Российскую собственность? У тебя есть планы того для чего России надо в ВТО? Просвети. С чего ты делаешь выводы о том что Россию это добьёт а не на оборот как раз?
Да-да, Путин знает что делает, просто нам не говорит, у него тайный план, а нам надо лишь уповать на него как на царя-батюшку, благодетеля нашего, ибо сами мы быдло необразованное.
S>
S>В образовании запущена программа всеобщей дебилизации населения.
S>Ну тут можно посмотреть как минимум с 2-х сторон. S>Да уровень падает
Согласился? Все, никаких оправданий этому факту нет и быть не может!
S> Поголовная образованность была выгодна в СССР там ГБ за умниками следило.
Что-то не понял глубинной мысли этого опуса.
S> а в России нынешней -- рыночные отношения -- власть делят все кому не лень. Вот и надо бы уменьшить очереди на правление (как вариант)
Ах, проговорился все-таки! Товарищ майор боится конкуренции
Да уж, когда я говорю об образовании, я имею в виду подготовку технических специалистов. Ты же сразу представляешь себе "умников" (диссидентов?) Сразу стал понятен опус из предыдущего абзаца. И после этого ты будешь говорить что ты не служишь в ФСБ? Хотя квалификация — да, маловата, до майора тебе еще очень далеко.
S>
S>Коррупция достигла небывалого масштаба, но никаких признаков борьбы с ней не видно. В результате города пришли в ужасное состояние, дороги, ЖКХ — все, чем должны заниматься власти — полностью развалено, однако цены растут с удивительной регулярностью.
S>Погоди. Если перестать продавать нефть и газ -- цены в России будут расти ещё быстрее т к мировые цены на месте стоять не собираются особенно в этом случае. Сырьевые рессурсы пока принадлежат олигархам (бандитам приросшим к госструктурам.) а не государству Это государсто способно одной рукой цены повысить а другой субсидий накидать. Бандиты -- нет. Про коррупцию -- разгильдяство власти местной зависит на прямую от того на сколько аморфно население и на сколько оно неграматно в юридическом плане..
Что за бред?
S>
S>Заигрывание с чеченцами и прочими кавказцами было ярко продемонстрировано в Кондопоге.
S>Резюмирую уже не помню в какой раз. S>ПОЛИТИКА НЕ ДЕТСКИЙ САД!! Экономика в двойне. S>Чтобы ты наконец-то представил что такое политика вот тебе пример (причём в прямом смысле пример а точнее система.). S> S>x1 + x2 + x3 + x4 > 0 S>x1 + x2 + x3 + x4 < 0 S>S>И политик для такой системы ищет совместное решение. Всегда есть недовольные
М-дааа, действительно. Если наказать русских, то недовольны будут русские, а если чеченцев — то недовольна будет чеченская мафия. Это куда страшнее! Да, товарищ лейтенант, откровеннее некуда.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Здравствуйте, Schtirliz, Вы писали:
S>Согласен но qwertyuiop как я понял имел ввиду именно личные счата ВВП за рубежом.
И где у меня ты такое вычитал? Хотя, себя он тоже наверное не обидил.
S> Я бы согласился если бы вся нефтегазовая отрасль была в России государственной Т к государство держало бы внутренние цены независимо от внешних. И пусть там в мире цены на нефт зашкалят -- главное экспортная продукция буде стоить дешевле чем у конкурентов.
Если сократить экспорт нефти, то ее станет больше в России. От увеличения предложения товара его цена падает. Поэтому внутренняя цена на нефть упадет.
S>>>
S>>>В образовании запущена программа всеобщей дебилизации населения.
B>>мне не кажеться, что тут какая-то "злая воля". просто дом развалиться, если в него не вкладывать деньги. ну там трубы поменять, крышу починить... вот так образование и развалилось. нет денег на ремонт, нет денег на учителей... бардак, безответственность и воровство. злой воли я не вижу.
Присоединение к Болонской конвенции тоже само произошло, без какой-либо злой воли?
S>Тоже вариант
S>>>
S>>>Заигрывание с чеченцами и прочими кавказцами было ярко продемонстрировано в Кондопоге.
B>>плохой пример. я вспоминаю, как деревенские собирались бить городских, когда мы приезжали "на картошку". B>>лет 20 назад. видимо тоже кризис меж...(чего?).
Б#@$, чего только не придумают чтобы чеченцев оправдать! И откуда вас столько адвокатов?
S>+1
А Штирлиц-то как обрадовался! Учитесь, товарищ лейтенант, какие доводы можно придумывать!
B>>вообще политики — сволочи! но без них — никак. потому как мы держим их для того, что бы они договаривались с такой же свлочью с другой стороны. обидно, что мы на этот процесс влиять почти не можем.
S>Так вот я товарищу qwertyuiop и пытаюсь втолковать что-то подобное. Только у меня это походу плохо получается.
Опыта еще не хватает, вот подучитесь у старших товарищей — станете старлеем.
Что же касается переговоров с другой сволочью, то с чеченцами договариваться не о чем.
MP>>>>>>Рыночная цена есть рыночная цена. g>>>>>рынок предполагает наличие конкуренции иначе это политика AV>>>>А разве газ есть только у одной России? Не нравиться российский ценник — покупайте в другом месте. g>>>Начинать нужно с того, что в России на газ монополия. Вот было бы много достойных экспортёров — уж поверьте —
AV>>Кстати, насчет многих поставщиков. Ну добыли они газ. А доставлять как? Каждый свою трубу строит? Если да, то все они и уйдут в трубу.
g>Вот вы сами и сказали, что рынка тут быть не может
Почему же нет рынка. Есть рынок, есть и игроки на нем. Просто эти игроки очень крупные.
g>>>А про то что даже при большом желании отказ от Росгаза — вопрос многих лет. (если кто не знает) Похоже на вопрос: Не нравится украинский транзит или цена за размещение военных баз — пользуйтесь другими...
g>Как-то этот пункт вы проигнорировали. Тут тоже тогда рынок есть и любая цена — самая что ни на есть рыночная...
А что тут комментировать. Сказала Украина, что ценник на транспортировку будет больше и Газпром платит новый ценник. А так же строит дополнительный газопровод.
А про ценник на базу в Севастополе ценник утвержден в договоре, с какой стати его изменять? вот РФ и упирается.
AV>>Вот именно. Не нравиться ценник российский — покупайте в другом месте. Нет трубопровода в другое место? А что Россия вам запрещала его строить? Так почему же тогда Россию обвиняете?
g>Потрудитесь найти где я кого-то обвиняю... g>Закончили тем, чем начали. Мои аргументы проигнорированы? g>Я говорю, что рынка нет и не может быть ещё N лет (исторически так сложилось), а вы говорите, что есть, просто "кто ж вам доктор"... g>Как-то ваш ответ не кажется мне "по-существу", извините...
Мое мнение наоборот. Рынок сложился уже давно, но он очень специфический (так уж исторически сложилось). А ты обижаешься.
qwertyuiop пишет: > S>1. Есть договора на поставкины на нефть Поясни мне что делать с ними > (как минимум) > > А не Путин ли их заключил? И второй вопрос: а если вдруг завтра > выяснится что геологи ошиблись и нефть завтра кончится. И что нам делать > с договорами? Покупать в Саудовской аравии и продавать чтобы не нарушить > догоаора?
Да хоть бы и так. Не забыли что такое дефолт??? Так вот, я могу
перевести на русский. Дефолт == отказ от обязательств. Хочешь вернуться
сначала в 1998, а потом в 1990???
> Если у нас самих люди мерзнут — насрать на договора!
Тогда люди помрут с голоду. Причем, первые перемрут программисты. Ибо на
$100 в месяц прожить не смогут, а платить больше никто не будет.
ЗЫ. Ни в коей мере не считаю такой сценарий реальным. Просто неприятно
читать сей бред. Никогда не понимал когда человек кичится немецким
автомобилем, швейцарскими часами, китайским ноутом и итальянским
костюмом, при этом забывая, на какие деньги он смог себе позволить все
это. Ведь получил образование он за счет нефти, покой его оберегают за
счет нефти, лечат его за счет нефти и свет в его квартире, по большому
счету, тоже за счет нефти. Тьфу.
ЗЗЫ. Во избежание. Я образование получал тоже за счет той же самой нефти...
Posted via RSDN NNTP Server 2.0
Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
ambel-vlad пишет: > g>Вот вы сами и сказали, что рынка тут быть не может > > Почему же нет рынка. Есть рынок, есть и игроки на нем. Просто эти игроки > очень крупные.
Нет рынка. Все обязаны отдать газпрому. Это не рынок.
> А что тут комментировать. Сказала Украина, что ценник на транспортировку > будет больше и Газпром платит новый ценник. А так же строит > дополнительный газопровод.
Не платит он. Украина хотела $2.5. Сошлись на 1.7, насколько помню... С
другой стороны Россия хотела $230. Ну, продолжать не надо, наверное, а
то очередного израильского премьера удар хватит...
> А про ценник на базу в Севастополе ценник утвержден в договоре, с какой > стати его изменять? вот РФ и упирается.
Не... Пусть, конечно, поупирается... Только есть еще и 2017 год, после
которого договор перестанет действовать. Можно, конечно, оставить ценник
тем же, но тогда что будет в 2017м я могу предсказать с точностью до
100%. Пока у России отношение как у Насреддина -- или ишак сдохнет, или
визир... Тьфу, то есть, еще два президента успеют смениться...
Здравствуйте, marx paul, Вы писали:
MP>простите за тупой вопрос: MP>как так? Как Вы пришли к такому странному выводу, что стаб.фонд есть вложения России в запад, а не наоборот?
Кудрин с Грефом об этом сказали. Совершенно открыто.
MP>доллары-то эти, вроде как, у России. И ни в какие другие страны не вложены.
Стабфонд представляет собой акции высоколиквидных зарубежных компаний. И Кудрин с Грефом этого никогда не скрывали.
MP>Это ведь как получается — Россия чего-то продала за бугор, а полученные баксы заначила себе на черный день в стаб.фонде. Это, чтоб в случае чего (при падении курса рубля) их в свободный доступ выложить и т.о. сдержать падение курса ("обеспечить" рубль). MP>Чего она вложила таким образом в ихнюю экономику? Товар? Хммм... MP>Получается как-то наоборот — Российский стаб.фонд есть вложение амеров, европейццев и англичан в... MP>российский стаб.фонд.
Редкостный бред без малейших признаков логики.
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
Р>Никогда не понимал когда человек кичится немецким Р>автомобилем, швейцарскими часами, китайским ноутом и итальянским Р>костюмом, при этом забывая, на какие деньги он смог себе позволить все Р>это. Ведь получил образование он за счет нефти, покой его оберегают за Р>счет нефти, лечат его за счет нефти и свет в его квартире, по большому Р>счету, тоже за счет нефти.
Так вот я как раз и пытаюсь донести простую мысль: правительство должно хотя бы делать попытки слезть с нефтяной иглы и начать делать свои автомобили, часы, ноуты и уж конечно костюмы. А нефть нам и самим пригодится.
qwertyuiop пишет: > Так вот я как раз и пытаюсь донести простую мысль: правительство должно > /хотя бы делать попытки/ слезть с нефтяной иглы и начать делать свои > автомобили, часы, ноуты и уж конечно костюмы. А нефть нам и самим > пригодится.
Тады ой. Мои извинения и +3.
Hi Ромашка
g>>>Вот вы сами и сказали, что рынка тут быть не может
>> Почему же нет рынка. Есть рынок, есть и игроки на нем. Просто эти игроки >> очень крупные.
Р>Нет рынка. Все обязаны отдать газпрому. Это не рынок.
У тебя Миллер стоит за спиной с пистолетом? Нет? Ааа, у вас газопровод только с России. Ну так кто ж мешал построить еще один, например, с Норвегии или Ливии? Неужели РФ? Вот я и говорю, что рынок очень специфический. Проще платить достаточно большую денежку России.
> А что тут комментировать. Сказала Украина, что ценник на транспортировку > будет больше и Газпром платит новый ценник. А так же строит > дополнительный газопровод.
Р>Не платит он. Украина хотела $2.5. Сошлись на 1.7, насколько помню... С другой стороны Россия хотела $230. Ну, продолжать не надо, наверное, а то очередного израильского премьера удар хватит...
Как это не платит? Платит, но меньше чем хотела Украина, но больше чем Хотел Газпром. Если бы не было рынка, то сказал бы Газпром — буду платить 0.45 и все.
>> А про ценник на базу в Севастополе ценник утвержден в договоре, с какой >> стати его изменять? вот РФ и упирается.
Р>Не... Пусть, конечно, поупирается... Только есть еще и 2017 год, после которого договор перестанет действовать. Можно, конечно, оставить ценник тем же, но тогда что будет в 2017м я могу предсказать с точностью до 100%. Пока у России отношение как у Насреддина -- или ишак сдохнет, или визир... Тьфу, то есть, еще два президента успеют смениться...
В данном случае я не спец. Но, думаю, договоряться. хотя могу и ошибаться.
ambel-vlad пишет: > Р>Нет рынка. Все обязаны отдать газпрому. Это не рынок. > > У тебя Миллер стоит за спиной с пистолетом? Нет? Ааа, у вас газопровод > только с России. Ну так кто ж мешал построить еще один, например, с > Норвегии или Ливии? Неужели РФ? Вот я и говорю, что рынок очень > специфический. Проще платить достаточно большую денежку России.
Я говорил про внутренний рынок России. Там не Миллер, там Путин и не с
пистолетом а с МВД. Юкос напомнить?
> Как это не платит? Платит, но меньше чем хотела Украина, но больше чем > Хотел Газпром. Если бы не было рынка, то сказал бы Газпром — буду > платить 0.45 и все.
Был бы рынок -- продали бы Роснефти. Или Лукойлу. И <censored> бы
Газпром по полной программе.
> В данном случае я не спец. Но, думаю, договоряться. хотя могу и ошибаться.
Да куда ж они денутся то??? Только вот о чем....
Hi Ромашка
Р>>>Нет рынка. Все обязаны отдать газпрому. Это не рынок.
>> У тебя Миллер стоит за спиной с пистолетом? Нет? Ааа, у вас газопровод >> только с России. Ну так кто ж мешал построить еще один, например, с >> Норвегии или Ливии? Неужели РФ? Вот я и говорю, что рынок очень > >специфический. Проще платить достаточно большую денежку России.
Р>Я говорил про внутренний рынок России. Там не Миллер, там Путин и не с пистолетом а с МВД. Юкос напомнить?
То что речь уже идет про внутренний рынок я из постов не понял. Так как вначале шла речь более глобальной.
Да и тут есть ряд вопросов. Ну предположим что есть куча компаний добывающих газ. А дальше что? Как его доставлять потребителю? Или каждая строит свой газопровод (к результате все загнуться, бо слишком дорогое удовольствие) или опять появляется монополист (только чуть-чуть в другом месте).
>> Как это не платит? Платит, но меньше чем хотела Украина, но больше чем >> Хотел Газпром. Если бы не было рынка, то сказал бы Газпром — буду >> платить 0.45 и все.
Р>Был бы рынок -- продали бы Роснефти. Или Лукойлу. И <censored> бы Газпром по полной программе.
Что продали бы? Газопровод? А что сейчас мешает это сделать?
>> В данном случае я не спец. Но, думаю, договоряться. хотя могу и ошибаться.
Р>Да куда ж они денутся то??? Только вот о чем....
Ну уже начали строить на своем побережье базы. Но что ВМФ РФ уйдет из Севастополя, мне кажеться, маловероятно. Так как тут уже нестолько военные цели стоят, сколько политические. Это моя точка зрения.
ambel-vlad пишет: > То что речь уже идет про внутренний рынок я из постов не понял. Так как > вначале шла речь более глобальной.
Так куда ж глобальнее... 1/6 суши как-никак...
> Да и тут есть ряд вопросов. Ну предположим что есть куча компаний > добывающих газ. А дальше что? Как его доставлять потребителю? Или каждая > строит свой газопровод (к результате все загнуться, бо слишком дорогое > удовольствие) или опять появляется монополист (только чуть-чуть в другом > месте).
А доставка то тут при чем? Ну есть куча газопроводов. Принадлежат разным
компаниям. Договаривайтесь.
Я вот, например, никак не могу понять -- какого уха с нефтью таких
проблем просто нет???
> Р>Был бы рынок -- продали бы Роснефти. Или Лукойлу. И <censored> бы > Газпром по полной программе. > > Что продали бы? Газопровод? А что сейчас мешает это сделать?
Транзит.
> Ну уже начали строить на своем побережье базы. Но что ВМФ РФ уйдет из > Севастополя, мне кажеться, маловероятно. Так как тут уже нестолько > военные цели стоят, сколько политические. Это моя точка зрения.
ИМХО, если так, то и до 17 года не продержатся.
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
Р>А доставка то тут при чем? Ну есть куча газопроводов. Принадлежат разным Р>компаниям. Договаривайтесь.
Дык нету, кучи-то.
Р>Я вот, например, никак не могу понять -- какого уха с нефтью таких Р>проблем просто нет???
Нефть легко перевозится малыми партиями в танкерах. С газом такой фокус не прокатит (разве что в баллонах, но это дорого). Стало быть — либо ты доставляешь большими партиями по трубам, либо не доставляешь вообще. Причем стратегически выгодно иметь трубы у себя в собственности, дабы не зависеть от желания левой пятки транзитера.
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:
AV>Hi Ромашка
g>>>>Вот вы сами и сказали, что рынка тут быть не может
>>> Почему же нет рынка. Есть рынок, есть и игроки на нем. Просто эти игроки >>> очень крупные.
Р>>Нет рынка. Все обязаны отдать газпрому. Это не рынок.
AV>Вот я и говорю, что рынок очень специфический.
Такая специфика у меня называется "нет рынка"
Если выбрали для себя другое определение, я винить вас не могу. Каждый выбирает по себе.
Признаки совершенной конкуренции (wikipedia)
* множество продавцов и покупателей;
* однородность и делимость продаваемой продукции;
* отсутствие барьеров для входа или выхода с рынка;
* высокая мобильность факторов производства;
* равный и полный доступ всех участников к информации (цены товаров)
Ни один пункт не выполняетмя...
Хотя это рынок тоже. Имя ему — монополия (в разных проявлениях).
Пацак пишет: > Р>А доставка то тут при чем? Ну есть куча газопроводов. Принадлежат разным > Р>компаниям. Договаривайтесь. > > Дык нету, кучи-то.
Та ладно... Белтрансгаз, Ямал-Европа, Голубой поток, СЕГ, Нефтегаз
Украины. Выбрать из чего есть.
На самом деле там есть чисто технологические трудности. Но, думаю, раз
уж раньше договаривались, то уж как-нибудь и в дальнейшем договорятся.
Например, не все знают, что для Ямал-Европа используются украинские
газовые хранилища.
> Р>Я вот, например, никак не могу понять -- какого уха с нефтью таких > Р>проблем просто нет??? > > Нефть легко перевозится малыми партиями в танкерах. С газом такой фокус > не прокатит (разве что в баллонах, но это дорого). Стало быть — либо ты > доставляешь большими партиями по трубам, либо не доставляешь вообще.
Не все так просто. Нефть, кстати, дешевле танкерами перевозить, чем по
трубам прокачивать. По трубе дорого, но не везде танкеры проходят...
> Причем стратегически выгодно иметь трубы у себя в собственности, дабы не > зависеть от желания левой пятки транзитера.
Ну дык. С другой стороны стратегически выгодно быть транзитером, чтобы
не зависеть от левой пятки поставщика.
Ну презедент тоже как бы законно избранный.
Но даже формально всё не так гладко..
Вопрос в другом что ибирались они все по конституции РСФСР при чём с её "дополнениями".
А в 1993 году уже никакой РСФСР не существовало де факто.
Если же говорить не де юре а де факто то совершенно понятно что не разгони Ельцин
тогда всю эту весёлую кампанию во главе с Хазбулатовым то Россия бы как государство
развалилась бы.
Тут же местные царьки подсуетились бы и процесс развала РСФСР
набрал бы полные обороты. В точности повториося бы сценарий
распада СССР.
Я не говорю что хорошо или плохо. Я говорю лишь что странно не видеть аналогии.
между 1991 и 1993
Ведь процесс "демократизации" пошёл бы полным ходом уже в самой РСФСР.
То же что погибло много народу — прямая вина на провокаторах,
которых почему-то даже не судили как следует.
На мой взгляд это несправедливо. Они подстрекли
людей на противоправные действия, люди погибли.
а они не понесли никакой фактически ответсвенности.
А по идеи должны были первыми ответить.
S>>>Походу они ошиблись Не на 10 а на 30-35 (70-е годы. Андропов у власти). Только до того порядка ещё ой как далеко. E>>И в чём же "порядок"? В том чтобы облавы в кинотеатрах устраивать проверяя почему не на работе?
S>А что плохого? Я в отпуске на заслуженном отдыхе и т д. Если нет то кто я и что тут делаю?
Иными словами вы признаёте что в СССР была по сути рабовладельчиская система. Замечательно.
S>>>
S>>>И хотя возврата к коммунизму не будет, Россия уверенно движется в сторону авторитаризма, считает газета. За отсутствием альтернативной идеологии кремлевские аппаратчики все чаще используют старый язык национализма.
E>>Ещё раз лишнее свидетельство что совсем не с Запада дует ветер. А как раз с того же Кремля. E>>Ибо с кремлян такие националисты как с бегемотов пингвины. А вот пугать Запад "ужасным русским E>>национназмом" они как раз и умеют. Даром что ли "борьбой с фашмщмом" заняты??? E>>Даром что ли финансируют российские маргинальные партии как пугало длл собственного народа E>>и для Запада?
S>ещё раз о цитате. Это FT наверно в Кремле позаимствовало. Это им пресслужба сказала или вообще листок с подписью Путина дали. чтоб аторские права защитить. Так по-твоему
Откуда я знаю кто конкретно что позаимствовал. Просто думаю серъёзное издание хотя бы поинтересовалось бы
риторикой Кремля где никогда не было место даже самому скромного национализму который вполне
имеет место даже в риторике самых либеральных западных политиков. И тем более странным
зыучит бредовым сочитание "кремлевские аппаратчики все чаще используют старый язык национализма".
Когда это "кремлёвские аппаратчики" использывали в "язык национализма"?
Все остальные рассуждения того же уровня.
S>>>Почему требование уважения к культуре нации которая является коренной (в данном случае Русской например) считается неприемлимой?? Эта культура кого-то не устраивает??? Приехал в Россию -- уважай эту страну и учи её языи и историю -- если хочешь жить на этой земле.. Ладно историю но -- язык можно постараться выучить?? Попробуй в США получить гражданство незная языка. Или в Германии Да мало ли где. Почему требование уважения к себе, своей культуре и свой стране со стороны России -- воспринимается как национализм в форме фашизма с целью породить нового Гитлира для завоевания европы в частности?
E>>Так это ты и показываешт что эта логика как раз сугубо кремлянская а не "западнная". E>>Ещё одно доказательство что ветер "критики в сторону Путина" от самого же Путина и дует.
S>Чего-то я доказательств не наблюдаю. Каким образом мной описанное проявляется как политика Кремля???
А каким образом проявляется политика на то как вы говорите защиту интересов "коренного населения".
Кремль даже выговорить не смог "русского". А уж сделать что-то так и подавно.
S>>>Как можно реагировать на полное неуважение культуры и народа страны в которую приехал??? Мало того что языка не знают так ещё и свои порядки устанавливать пытаются. Т е фактически вытесняют культуру а следом и народ. И если противостояние подобному процессу классифицируется как "национализм" со всеми негативными последствиями то по мне пусть называют как хотят. А порядок будет. И уважать мы себя заставим. .
E>>Ага значит Запад виноват что Кремль открыл границы и приглашает всех "соотечественников"?
S>Запад не виноват а он этого добивался.
Вас не поймёшь. То Запад добивался развала СССР то есть чтобы каждый народ имел своё собственное "отечество".
Теперь вы заявляете что Запад оказывается добивался чтобы все быи "соотечественниками" то есть имели общее
"отечество".
Вы уж определитесь хотя бы в чём обвинять "проклятый Запад". А то как то страно получается...
E>>Почему же везде на Западе установлен национальный признак репатриации, в то время как в России E>>понятие "национальности" вообще отсутсвует в юридическом плане.
S>Очень смешно. Сначала добивались такого а теперь орут. А куда отчества с СМИ девались??? И как давно??? Это чтобы на западный манер или чтобы Абрамовичей и Моисеевичей в органах власти и т д не светить???
Опять "Запад" виноват что Абрамовичи и Моисеевичи? Их что завесли с Запада?
Да и при чём тут это.
У евреев есть Израиль. Другие неформальные институты.
Им для того чтобы быть евреями совершенно не обязательно тем более в российском паспорте иметь
отметку про то что ты еврей. А почему же русские с лёгкостью отказались даже от упоминание
собственной национальности даже в конституции России?
E>>НАпример чтобы получить право на репатриацию в какую нибудь западную страны необходимо E>>доказать свою национальную принадлежность к коренной нации.
S>Это так сильно хотят "принять" эммигрантов из России что аж доказывать надо что ты немец или еврей??
Ну тут вполне логично. Германия принимает главным образом немцев. Евреев в качестве "компенсации"
за практически поголовное их уничтожение во второй половине 20 века.
Дургие страны также имеют законы о репатриации и.т.п.
Россия ничего подобного не имеет и в принципе иметь не может поскольку
по конституции не является национальным государством никакой нации.
Что абсурдно уже само по себе.
Но это историческое наследие СССР — "проллетарского" государства.
То есть СССР — родина всемирных люмпенов...
Россия при Путине не только не отказалась от этого позорного советского
наследия но всячески продолжела и укрепила.
По элементарной логике вещей выходит, что если СССР
формировался в борьбе против всего российского,
всего русского то то для
обратного процесса остро необходимо избавление
от всего советского.
А так получается что вообще ни то ни сё.
СССРа давно нет Все народы давным давно обрели свои национальные
черты а только русский народ гоняется за призраком
"советского наследия" ...
То есть когда например Польша делает заявляния о притесняниях
где-ьлполяков и.т.п. это вполне логично звучит поскольку
Польша де-юре польское национальное государство.
А когда Российская федерация выступает с протестами
против "притеснения" каких-то загадочных "русскоязычных"
то это звучит по меньшей мере странно и абсудно.
(Даже США и те додумались представять интересы "англоязычных".)
Это говорит о паталогической русофобии кремлёвского режима.
О каком "старом языке национализма" ведёт речь FT,
если кремлёвская риторика старательно избегает
даже этнонима русской нации???
Этот непереводимый ни нн какие западные языки абсурд
с противопоставлением "российйский" и "русский",
этот скотский термин "русскоязычные"
чисто кремлёвское идеологическое изобретение.
E>>В России же ничего подобного нет и близко. S>Открою большую тайну. Свидетельства о рождении есть у всех. А вот там национальности прописаны.
Ну их можно ведь и "потерять".К тому же далеко не во все периоды СССР писалась национальность.
Да и вообще не о том речь. Речь о современной России где ни де юре ни де факто национальный вопрос
не играет никакой роли ни во внутреней ни во внешней политики. Отсюда и абсурдность разговоров
в "национализме" путинского режима.
Следующим президентом РФ спокойно может стать хотя бы даже чеченец.
О чём дальше спорить?
E>>Потому совсем не Запад а как раз Кремль считает всех русских "фашистами" априори
S>А где логика? извини я не понимаю. Почему Кремль (ах уж мне этот безликий кремль) так считает?????
Потому что даже слово "русский" Кремль употребляет главным образом в сочетании со словом "фашизм".
Абсолютно все каналы ТВ контролируются Кремлём.
E>>лишив их национальности как таковой. "На всякий случай"...
S>Хм. Я почему-то считал что в западных паспортах графа "национальность" отсутствует чтобы не коренное население, получившее гражданство, не подвергалось преследованиям по национальному признаку. Так же я полагал поступила и Россия. S>Таким образом обеспечив всем гражданам страны равные права.
Во первых что вы всё к графе в паспорте прилипли. Паспорт лишь формальное свидетельство. К тому же кто вам сказал,
что принадлежность к нац.меньшинствам автоматически означает "дискриминацию". Возможно наоборот как раз.
Полное отсутсвие "особых" прав. В СССР например национальность в паспартах существовала совсем не для того чтобы
дать какие-то права русским. Совсем даже наоборот. ЧТобы дать особые права нац.менам.
Понятно в тех западных государствах где как правило отсутсвует само понятие особых прав у нац.меньшинств,
было бы абсурдом вводить национальность в юридическую плоскость. Там где 99 процентов населения представители
одной и той же национальности к чему вводить национальность? Там достаточно института гражданства.
А вот как раз процедура предоставления гражданства предусматривает национальную идентичность.
Понятнно что это касается даже США. Где особинность негров и безо всяких отметок в паспорте видна.
А вот французы и англичане сделали полную глупость. Ту же что и Россия. Когда выходцам из колоний
империи не взирая на их чуждое этническое происхождения повыдавали те же пасмотра что и натуральным гражданам
метрополии. НУ и теперь расхлёбывают.
Естественно то что не подлежит сращиванию рано или поздно разваливается на куски.
E>>Скажем так против некоторых олигархов которые посягли на интересы других олигархов....
S>Тонкий намёк что Кремль защищает одних и наказывает других??? Класс!! А теперь давай Кремль повернём "лицом к
человеку". Кто он -- этот безликий "Кремль"?
Правительство Россиийской Федерации. Бери любого высокопоставленного не ошибёшься.
S>>>Странно А я думал в Америке тоже в тюрьму сажают за неуплату налогов и воровство. Если они честные -- чего же они так боятся??
E>>Так то же в Америке. А то в России. E>>Если бы были проведенны официальные законные мероприяттия по расследыванию преступлений E>>тех или иных лиц это один вопрос. Совсем другой вопрос когда одни воры по беспределу опускают E>>другиз воров. Тут естественно последние бегут жалываться Западу. Проплачивая компании E>>"против России вообще"
S>А воры то кто??? Опять "Кремль" или кто поконкретнее?
Да уж куда "конкретнее" ("крепче" в переводе на русский). Крепче не бывает.
Механизм прост. ВСё что украденно у России ЛЮБЫМИ высокопоставленными ворами
разумеется оседает на Западе. Потому вполне логично когда одни воры шантажируют
других тем что на Западе арестует их имущество.
Россия в этом смысле страна уникальная. Поскоьку в других странах высокопоставленные
чиновники если подворовывают то незаметно, в любом случае всё украденное у государства
в этом же государствее и остаётся. В России же ворууют открыто и с размахом
при чём всё украденной отправляют заграницу.
S>>>
S>>>Москва будет обращать еще меньше внимания на протестующие голоса на Западе. Это не значит, что Европа и Америка должны прекратить свою критику. Но борьба за место преемника в Кремле неотвратимо вызовет период нестабильности и непредсказуемости.
E>>Нестабильность и непредсказуемость вызывана совсем не сменой власти. А тем что власть довела страну до ручки, E>>и теперь трясётся ожидая "а что же будет"... Понятное дело что если бы власть все эти годы занималась E>>развитием и укреплением страны, то никакой бы "непредсказуемости и нестабильности" России не светило бы.
S>Т е -- Ходорковского сажать было ненадо. Понятно. И вообще -- ненадо гоняться за Невзлиным и Гусинским. Тогда бы страна укрепилась. Понятно.
А что Ходорковского посадили за дело? Если бы его сажали за реальные дела, но тогда всех нужно сажать тх всех
А так это саиый настоящий фарс. Остальных вообще выпустили со всеми потрахами и "гоняются" по ОРТ.
Да и не то я имел ввиду когда говорил о развитии и укреплении страны.
Даже если всех пересажать от этого ничего не изменится. Тем более что кто будет сажать?
Те кто создали такие условия когда каждый может захватывать что хочет в свою собственность
незаплатив ни гроша за неё.
Это всё равно что завтра государство отменит уголовный кодекс и примет новый согласно
которому грабить магазины будет в порядке вешей. А потом вы будете сидеть и ожидать
чтобы это государство "покарало" грабителей....
Разве не они создали все условия чтобы можно было не имея ни гроша в кармане получить
в личную собственность миллиардные состояния?
Фактически здесь нужно говорить о неофеодализме, когда "король" раздаёт своим баронам
имущество за их преданность. Только разница в том что феодалы хотя бы с оружием в руках
защищали власть своего короля. А кто будет защищать Путю и его "двор"?
Законостью там вообще не пахнет. Но и даже правом сильного тоже.
Потому что сами собственной силой свою собственность зашитить ныняшние "неофеодалы"
не смогут. Государство где нормальным считается воровство (то есть экспроприация
безо всяких законных оснований) тем более.
Вот и тащат они всё что урвали за бугор. Всё вполне закономерно.
E>>Саддама повесили сами иракцы. ..... E>>Сейчас США сделало ставку наоборот на шиитов. E>>В любом случае при чём тут Россия и Путин?
S>Хотябы к желанию запада внедрить "демократию" "DEMOкратическими" способами и в России тоже. Как они собираются внедрять уже полмира видело.. Причмём воотчую.
А что пол мира видело? То что оказывается шииты готовы скушать заживо сунитов. О чём раньше никто и недогадывался.
США воотчию как раз и продемонстрирывала дуркам о тщетности попыток установлении демократии в таких
странах как Ирак.
Вот вы и клюнули. А пропаганда как раз в обретном. Смотрите "мы старались" "но они не доросли до демократии"
Западу то как раз и нужно в отсталых странах уничтожить всякие намёки на демократию. Потому как
использывать их по полной программе ими гораздо легче при помощи прикормленных Западом тиранчиков, которые надувают щёки шире плеч.
За примерами далеко ходить не надо. Возмём Иран. Когда там был шах США это устраивало прекрасно.
Как только народ установил там свои порядки снизу (то есть можно сказать де факто вполне демократически)
США это естественно совершенно не понравилось.
E>>Опять же всё это потом что жуют жвачку которую выдают ОРТ.
S>Класс!! Я же тебя прошу — поделись агентурными данными из сейфов ЦРУ и МАССАДА а так же предоставь информацию с закрытых заседвний кабинетов министров США и Израиля. Расскажи чего там у ГосДепа на уме? Израиль тут не к слову Он как раз в Регионе Ирака и Ирана.
Не хочется поднимать тему взаимоотношений США, Израиля и Ирака тем более сегодня это уже не актуально,
но разумеется не надо быть сотрудником ЦРУ или Моссад чтобы понять что причина намбе ван в том что
США обрушились на Ирак это естественно то что Хусейн агрессивно проводил внешнюю политику по поддержке Палестины,
и с завидной регулярностью обстреливал Израиль ракетами и провоцируя в любой момент Израиль на ответные действия.
Если бы войну против Ирака начал Израиль. Во первых США не могло бы коммандывать полностью. А Израиль мог бы натворить что угодно. Вплоть до превентивного ядерного удара. С другой стороны расклад бы для США был совсем иным.
врядли если бы Израиль не то что не дистанцировался а ещё и был явным участником-инициатором войны против Ирака
То что США бы тут же лишились всех союзников в мусульманских арабских странах это вполне очевидно.
То есть США полюбому пришлось бы влезть в этоу войну, но она бы уже шла совсем с другим раскладом
США пытались в начале решить этот вопрос поставкой комплексов "Пэтриот". Однако если бы такие комплексы
сделали Израиль неуязвимым для ракет Хусейна это бы могло тем более развязать руки Израилю.
Потому США поставляли такие комплексы которые вообще-то "немножко" не попадают в цель...
Когда же в Израиле это поняли видя как цинично США врут на счёт количества сбитых ракет,
когда с минуты на минуту у Хусейна могло появиться ОМП естественно уже ничто Израиль
не могло сдержать от прямой агрессии против Ирака.
Потому в США приняли решения решить эту проблему под маркой "демократизации",
используя межконфессиональные противостояния шиитов и сунитов
а также межнациональные куродв и арабов недопустив вмешательство Израиля.
E>>А сами же Кремль того же Хусейна и Ко тупо подставили с Кувейтом например. E>>Когда пообещали что ничего за это ему не будет.
S>Странно А я думал что тогдашний Министр Иностранных дел России (извини -- боюсь ошибиться в фамилии) предлагал Хуссейну перед вторым вторжением подать в отставку.
Я говорю про Кувейт.
S>>>
S>>>Ведь, в конце концов, в России нет общепринятого механизма передачи власти.
S>>>
E>>И действительно откуда ему взятся?
S>>>Посмешили. Общепринятый механизм это какой??? Война? "Оранжевая революция"?
E>>Общепринятый механизм. Например выписаные законны наследывания в случае монархии, E>>Законы приемествености в случае аристократической республики, E>>выборы наконец в случае республике демократической.
S>Тогда к чему из списка причислить события в Югославии Грузии Молдавии Украине Ираке Афганистане (по Афгану и Украине ненадо я думаю напоминать как "выборы" проходили?? )
Блин, да при чём тут вообще все эти страны. Везде своя отдельная история. К тому же откуда у всех этих стран
демократические традиции? Просто смех.
E>>В США например война была гражданская только один раз. E>>Так что не пойму откуда упрёки.
S>Вот пусть и не высовываются.
E>>В Европе пучило в основном Францию, в остальлных странах тем где не лезли E>>коммунисты была более менее законная передача власти.
S>Что значит "более или менее законная передача власти"??? Мошенника тоже можно назвать более менее честным. Он же не отбирает бабки -- ему сами дают.
На сто процентов честных тоже не бывает. Кто такое заявляет про себя тот первый мошеник.
S>У той демократии которой решили бороться есть имя -- порядок и ответственность. Если ответственность а точнее спрос с чиновника для тебя -- тирания. То что ещё можно сказать.
Спрос с чиновника кто будет производить не чиновник? А кто?
E>>Оно всегда так. Когда к власти лезут кричат "да здравствует свобода", E>>когда власть захватят те же самые начинают кричать "да здравствует порядок"...
S>Так может на порядке и остановимся????? Вконце-то концов.