Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:
Р>Я не смотрю ни первый, ни второй канал. В Украине ваших каналов просто
Р>нет (и слава богу).
Как это нет? И Первый и РТР — всё есть, куда ж без них?

Ну не 5-й же смотреть, в самом деле...
Р>Повторю, для тех кто в танке: во времена Сталина в
Р>СССР было убито/сгноено в лагерях/уморено голодом/... несколько десятков
Р>миллионов человек.
Нет, и еще раз нет. На 2 десятка дотягивают только совместные потери с Гражданской войной. По отдельности — никак.
>> "Европейцы жили и живут хорошо потому, что в их сознании на первом месте
>> стоит жизнь человека, а потом уже государство." а еще потому что на
>> первом месте стоит жизнь Европейского человека(и то не всегда) а с
>> остальным быдлом можно как со скотом обращаться.
Р>Ну, судя по твоим словам, по отношению к некоторым, они, наверное, правы.
Не обольщайся насчет европейцев. В отличие от русского и украинца, они очень хорошо умеют врать в глаза. А по-сути, по скотски относятся даже друг к другу, и тем паче к любым иностранцам. Когда я наблюдал "демократическую" процедуру увольнения в штатах в солидной компании, то только тут и понял, что есть настоящее скотство. Пообщайся с бывшими работниками С-БОСС-а, примерно поймешь, о чём речь. Хотя внешне — всё очень даже пристойно. Просто капитализм сам по себе — очень скотский строй.
>> У нас в России наверху засело страшное гнидо. Такая мразь что иногда
>> хочется взять в руки оружие и наводить порядок "недемократическим"
>> путем. И меня, человека очень мирного, такие мысли настораживают
Р>И? Дальше что??? Прийдет такое же. Может стоит начать требовать у
Р>государства уважения к себе???? Везде. Начиная от ментов и заканчивая
Р>судами?
Требовать надо в первую очередь от СЕБЯ. Я тогда тебе не ответил на твои размышления по поводу "Что делать", ибо не хотел переливать банальности из пустого в порожнее. Но, короче, главный поинт в том, что любые госслужащие любого ранга набираются из нашего, а не какого-то заморского, населения. И соотношение хороших/плохих соответственное, как в целом по обществу. Сечёшь? Как можно требовать от них больше, чем от себя? Но на самом деле всё еще гораздо хуже. Дестилетие с лишним гос-работникам, служащим, ментам, прокурорам, налоговикам и т.д. не платили, да и сейчас не густо. Кто там? Верные и преданные делу? Наверно наскребётся процент-другой. А так ведь в основном те, кто ничего делать не умеет. Из тех, кого я наблюдал когда-то на потоке самыми бестолковыми и неудачниками, подавляющая часть как раз на госслужбах и осела... Это ты с них собрался требовать больше, чем с себя?
Дык это еще речь о престижном ВУЗе... а кто не смог туда поступить? Один мой знакомый мыкался по ВУЗам, вылетал постоянно, пока наконец не уехал в другой город, и не поступил в захудалейший в Крыму ВУЗ на юридический... В таможенники пошел, звания регулярные... А учился и сдавался в бытность студентом только за взятки. Сечёшь? Он УЧИЛСЯ взяткам всю свою сознательную взрослую жизнь, и это ты с него собрался требовать бОльшей честности, чем в среднем по палате?
На самом деле я редко здесь говорю то, что думаю, ибо публика очень и очень резко реагирует. Например, для того, чтобы сделать обсуждение в принципе возможным, приходится делать вид, что частично встаешь на сторону оппонента. А что делать? Мы же с вами в одной стране живём, и мне остаётся только надеятся, что с возрастом розовые очки сами собой отсохнут.
Я ведь нифига не за демократию на самом деле.

Представляешь, если бы я это говорил во время путча?

Был бы классным пугалом оранжевых, сплотил бы их ряды одним своим существованием.
Просто я придерживаюсь мнения, что любой общественный строй должен быть
совместим с менталитетом населения. По-твоему, коммунизм — плохая идея? Да одна из лучших! И дока классная, и интерфейсы подробно описаны, но вот имплементация на платформе того уровня, на уровне того менталитета... Хотя, мне социализм больше по душе, но опять же, не в той имплементации, разумеется, а в своих теоретических предпосылках. Плановая экономика — это на самом деле мощнейшая, сверхмощнейшая штука, которая способна вытянуть наибольший КПД из людского потенциала страны. Только планы должны, как бы это помягче сказать... сбалансированными. Наша плановая экономика проиграла потому, что мы слишком хорошо планировали космос и вооружения, зато поклали как следует на планирование потребительской стороны жизни. Да еще страсть к обезъянничеству напрямую погубила наше собственное развитие IT-отрасли. (А ведь наши "Уралы" не уступали своим штатовским современникам, а по уровню масштабирования, переносимости ПО, возможностям блочного наращивания и изменения архитектуры — просто не имели аналогов. Второе дыхание эти идеи получили уже в персоналках IBM, когда догадались, наконец, отделить устройства от машины и драйвера от ОС.) Но это я увлекся.
С демократией прямо сейчас получится тоже самое, что когда-то с коммунизмом. Демократия — это самообслуживающийся механизм, принципиально. Чтобы демократия успешно работала, необходимо наличие критической массы заинтересованных и понимающих, и одновременно с этим активных людей. Почему на западе стучать на соседа считается приличным? Да потому что иначе демократия не будет работать. Каждый член общества должен быть заинтересован и должен нести обязанности по поддержанию работоспособности МЕХАНИЗМОВ демократии, иначе эта машина просто не будет работать. Небольшая кучка крикунов не продавит ни суды ни ментов ни налоговиков. Да, у нас реально есть условия, при которых, если не дурак, свою правоту МОЖНО отстоять. Но у нас реально мало людей, которые пойдут на то, чтобы стоять ДО КОНЦА. А единичные случаи ничего не изменят. Абсолютно ничего. Я помню как раньше в советских газетах печатали приколы из заграничной жизни. Полисмен оштрафовал кого-то там на $150 (грубо). Чел не согласился, и судился с ним. Потом с ним судился полисмен и т.д. многократно несколько лет. В общей сложности каждый из них потратил на судебные издержки около десяти тысяч своей аборигенской зелени. Реакция наших на такие вещи как обычно "ха-ха", а что ха-ха? Без такого подхода нихрена работать не будет.
Что нам надо? Нам надо не прыгать во всякие демократии с головой, как в 1917-м, ибо это при современном менталитете способно лишь раз и навсегда дискредитировать неплохую, в общем-то систему (хуже, чем социализм в теории, конечно, но тоже жить можно). Нам надо взять КУРС, курс в нужную сторону. Работать над образованием и воспитанием. Отучать от хамства, и приучать отвечать за свои слова и поступки. А то блин, в каждое утро поездка на работу — это игра со смертью, в толпе оголтелых и безбашенных водителей! Я тоже придавить люблю, но, ясно дело, желательно на чистой трассе, а не там, где в двух полосах три ряда движется и пешеходы поперёк бегают. Даже и близко ничего такого не может быть на том самом демократическом Западе. Никакие чудеса бродвея и небоскрёбы и близко не способны удивить так, как удивляет повсеместная вежливая манера поведения на дороге. Это просто невероятно и глаза отказываются верить... Там спокойно могут ездить и 16-тилетние девочки и 90-летние старики, и практически не рискуют (относительно нашего случая, разумеется).
Так что, не демократия нам нужна, а спокойный взвешенный ПУТЬ в её сторону. Путь от наведения порядка
жёсткой рукой для начала в гос-органах (а по-другому никак, всё остальное — это бесполезные сопли и убитые зря годы). И затем надо приучать население пользоваться государством. Ведь и консультации в налоговых есть абсолютно бесплатные, и она не может хлопнуть перед тобой дверью, потому что ей туфли на примерку принесли, и пожарники, сволочи, без подарка должны уходить... а сейчас не уходят вообще... ну вот что угодно делай, но без мзды — никак не отвязаться... и так все поголовно, и т.д. и т.п. Дружно населению подняться на борьбу с ними? Да хрена... а жить когда? Судиться можно годы, а дело надо делать прямо сегодня. Так что первоначальное наведение порядка, хочешь того или нет, возможно только силовым путём, по шапке должны стучать сверху. Вон Ющенко поначалу организовал телефоны доверия — отличное дело. Однако, почему заглохло? Не потому ли, что жалобы разбираются удивительно долго и реакция минимальная? А ведь погубили отличное начинание, теперь люди туда не звонят, а Ющ в глазах обращавшихся — тряпка навсегда.
А феномен Путина прост, он точно прочуствовал, что от него ждут люди и он им дал это. Он начал прижимать к ногтю зарвавшихся крутых и борзых. Начинать надо с этого, но он толком не успел ничего даже за 2 срока. Ибо, если бы торопился, Запад бы обозвал его наихудшим из тиранов. Вот такие пироги, критиковать-то оно легко, а ты попробуй в чужую шкурку залезь, да покрутись. Ющенко вон влез, но что-то его не видно и не слышно. Политические ноты раз в год выдвигает для заинтересованных слушателей, а ведь не это в приорите сегодня...
------------------
В истории ВСЕХ развитых демократических гос-в были авторитарные лидеры, которые проложили дорогу остальным. Достаточно вспомнить Черчилля, Гитлера, который поднял за 18 лет страну с колен, Де-Голля, который лично любил проверять работу чиновников, и вообще, вёл весьма жесткую как внешнюю, так и внутреннюю политику. А Трумен, на которого начали молиться американцы лишь спустя десятилетие после его смерти? При жизни у него был самый минимальный за всю историю штатов рейтинг. Хитрый, молчаливый и беспощадный Трумен вывел страну на такой уровень, который ни одна страна уже 70 лет не может догнать. В общем, в любом случае, всё должно начинаться с наведения порядка.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>