Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Видишь ли, Егор, поскольку сам я человек простой и простодушный, местами даже наивный, я редко подозреваю своих собеседников в умышленной лжи.
А понятие "розыгрыш" тебе знакомо? Правда наверное это было таки неуместно в этой теме. Хотя тут такой глумёж ужо поднялся, что теперь пофиг.
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:
E>>Я могу объяснить, как я понимаю, в чём вина Ельцина. Не договорился. КЛ>А можно было? Мне кажется они решили их там порубить пока те совсем на ноги не встали. Тогда была в Чечне куча стволов, а сколько их было бы лет через 5?
Я думаю, что да. Ну либо надо более подготовленно воевать как-то.
Но я думаю, что можно было и договориться.
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>>>А сам я тоже не бедствую... Но мне не очень приятно, что работая в ГОСУДАРСТВЕННОМ вузе, я должен быть озабочен побочным заработком... E>>Дорогой товарищ! Если не бедствуешь, то хоен ли ты тут жалился на 6000 рублей в месяц? LVV>Не, ну точно не прочитал поста... LVV>Я ж говорю об отношении государства к преподавателю, а не о личном заработке... LVV>Почему народ сваливал за бугор? Талантливые люди сваливали... Потому что родное государство на него положило... И БН — в первую очередь, как самое первое лицо государства...
Всего два вопроса.
1) Если ты такой умный, то почему такой бедный? Я ещё понимаю почему государство должно заботиться об убогих косых и кривых. Но почему оно должно заботиться о талантливых умных и здоровых? Они-то хрен ли не могут о себе сами позаботиться? Если не они, то кто? В принципе в СССР была порочная практика про то, что все типа делигируют заботу о своём счастье начальнику. Может это кому-то и удобно, но это нежизненно. Именно это надо было сломать, чтобы из социализма стал капиталлизм. И это одна из огромных заслуг Ельцина, то что народ таки начал заботиться о своём благополучии сам. Сам, а не клянчить оклад содержания у госначальника госинститута...
2) Ну если ВСЕ ТАЛАНТЛИВЫЕ уехали, то ты что тут делаешь-то? И кто о них там заботится? Я, например, считаю себя вполне себе так талантливым и не понимаю зачем уезжать. В РФ возможностей ИМХО больше. Как раз для талантливого...
E>>А про некритическое восприятие и т. д. я выводы сделал по поводу твоей реакции на мой фуфел о том, что Ельцин умер летом 1999-го LVV>Я не могу НЕКРИТИЧЕСКИ отрицать этого, поскольку не имею достоверных данных... LVV>А у Ханлайна, между прочим, есть на аналогичную тему рассказец — о такой вот замене двойником...
Прекрасные истоники "информации"
Вообще-то мне кажется, что человек, который готов поверить в ту историю про двойников ЕБН некритически воспринимает информацию. Считай, что это был тест на адекватность собеседников.
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:
E>>И тем не менее возглавил он. Не Горбачёв, не Чубайс, не Селаев, не кто-то ещё. А Ельцин. S>Интересно, как Горбачев мог возглавить? Интересно, а где тогда был Чубайс?
Интересно, кто там был президентом СССР?
Селаев, кстати, мог. Но не возглавил, например.
E>>Если бы была настоящая война, то было бы не в счёт на самом деле. S>А сейчас?
Сейчас в счёт. Но мне кажется, что первые выстрелы были со стороны ВС, и я воспринимаю подавление вооружённого мятежа злом хоть и большим, но неизбежным.
E>>Да? И кто же это были? Части красной армии? E>>Какое законодательство регулировало существоание этих "частей"? Типа "законные банд.формирования" что ли?
S>А какой закон позволял распустить Совет единолично? Вот так и начинаются гражданские войны.
Указ призедента РСФСР Но любая беззаконность указов Ельцина не оправдывает вооружённых боевиков в Москве вообще-то. ВС не в суд ведь пошёл, а на штурм
S>>>Не послала. Вся Россия сплотилась против ГКЧП. E>>Да ну? И "Красный пояс" тоже? И потом те кто сплотились бы и послали. СС, например, точно бы послало.
S>Ты не помнишь 91-й год, как вся страна прильнула к радиоприемникам и слушала "Голос Америки" и пр.? Как газеты в знак протеста первую страницу оставляли совершенно пустой? И как какой-то журналист сделал репортаж с баррикад, за что его сразу уволили вместе с тем, кто пустил этот репортаж в эфир? Короткая же у тебя память.
Не, ну голос Америки конечно сплотился. И ящик отчасти тоже. Но Россия-то большая. Были и те и те. Просто ты жил в "продемократическом" регионе наверное. Вот что в Мурманске, например, было?
S>Не, я понимаю, как в 33-м финансировали коммунистов Германии, которые все-таки проиграли выбору Гитлеру — это действительно смахивает на революцию. А помогать дружественным режимам что-то не очень.
Забей. Не важно. Зачем спонсировали социализм в Африке, например? Не важно было ли это ради "мировой революции" или "мировой кузькиной матери". Что хотели-то позитивное достичь? Чего не на развитие своей страны тратились на хрень всякую?
E>>То есть по моему это единственный правитель России и СССР, который не топтал повержанных противников в пыль... Если кто-то этого не заметил, то я даже ине знаю, что он мог заметить-то S>Горбачев. Да и Елизавета вроде никого не казнила.
Елизавета даже казнь смертную отменила. Но про Горбачёва я не уверен, кстати. Например он довольно интенсивно пытался терминировать Ельцина. Просто не смог. Так что про Горбачёва не понятно не мог или не хотел. А Ельцин именно не хотел.
E>>А я помню фестиваль КВн в Казани. И как жестоко резали там шутки редактора... Ты с той стороны в ящик заглядывал, чтобы цензуру заметить? S>Так вроде в прямом эфире все было... Я про съезд.
При чём тут съезд? Съезд -- это практически верховная власть в стране была. Конечно, когда королевский совет может себе позволить вещать из ТВ на всю страну это и есть свобода слова. Кто бы сомневался
E>>Ну я бы ещё глубже копнул. Грубо говоря пост президента был сбоку сильно в законодательстве приделан. Из-за этого получилось двоевалстие. Двоевластие было слишком неэффективным. Поэтому обе стороны пытались его забороть. S>Так что инициатором был все-таки Ельцин.
Ну скорее съезд народных депутатов тогда, а потом ГКЧП, а потом.... Короче не надо было избирать его президентом РФ да и всё
S>А ты не думаешь, что Ельцина тоже могли призвать к ответу? Ведь роспуск ВС был незаконным.
Не думаю Там было всё плохо с непротиворечивостью законодательства. Ну устали бы судить... Да и потом ещё раз обращаю твоё внимание, что ВС не в суд пошёл, а на штурм....
E>>Не знаю я этого. И ты наверное не знаешь. Но факт такой, что ЕБН ушёл. И прощения между прочим попросил. Я его простил. Даже за Чечню. S>На 100% конечно гарантии нет, но это наиболее вероятная версия. Иначе зачем было искать лазейку в законе и менять каждые полгода премьеров?
Например потому, что они интриговали в надежде "унаследовать трон". Или крали слишком много. Или ещё чего....
S>А убийство сотен человек в Москве? Слава Богу, на Ельцина подействовали результаты выборов, и он больше не использовал армию для решения своих проблем.
Всё-таки сотен вооружённых людей + марадёров. При этом эти вооружённые люди таки подняли срельбу...
S>Считается.
Читай таки "Старика Хоттабыча"
E>>Тем не менее страна выжила. S>"Несмотря на усилия врачей пациент выжил". S>Хоть это радует.
ИМХО не "не смотря", а "благодаря". Ну сравни таки два кризиса.
S> Статья 58. Верховный Совет союзной республики избирается
S>гражданами республики сроком на четыре года.
S> Нормы представительства устанавливаются Конституциями
S>союзных республик.
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>Егор! Тебе сколько лет? Я 19-21 года был в Москве перед белым домом. A>Мою молодую физиономию и белую ветровку можно увидеть на некоторых кадрах. A>Офицеры (те самые ГКЧП-стские) показывали нам пустые обоймы. A>Так что не надо про расстрелы.
Очень хорошо. Зачем у них были пустые обоймы? В чём был смысл? И потом то, как выполнялись постановления ГКЧП, и то, что они содержали -- это разные темы. ИМХО постановления были ужасные.
E>>К сожалению я на Ельцина не тяну. А про клятвопреступление я понял. А ты в КПСС посостоять успел? LVV>Нет, и не хотел, и не пытался никогда...
тогда предъява с клятвопреступлением становится понятнее
Ты, кстати, как к украинским коммунистам относишься. Которые все как один не то что КПСС предали, так ещё и СССР похерили?
Здравствуйте, Alglib, Вы писали:
A>>>Нам (я так думаю большинству из здесь присутствующих) 5 инфарктов не перенести, деньжат не хватит на докторов зарубежных. А местное здравоохранение силами сегодня захороненного пяти инфарктника, нас может и от первого не откачать. __>>1. Операцию на сердце ему в России делали. A>в 1996, но она была не единственная A>
A>В 2001 году, через пять лет после первой операции на сердце, Ельцину в Германии была сделана еще одна — по расширению кровеносных сосудов.
Таки после отставки то есть?
Вообще я не очень понимаю, как бы президент РФ смог бы лечь в зарубежную клинику. Особенно тайно
Здравствуйте, _pk_, Вы писали:
A>>Нам (я так думаю большинству из здесь присутствующих) 5 инфарктов не перенести, деньжат не хватит на докторов зарубежных. А местное здравоохранение силами сегодня захороненного пяти инфарктника, нас может и от первого не откачать. __>1. Операцию на сердце ему в России делали. __>2. Задайте себе вопрос: после какого инфаркта я бы ушел из политики? Я себе задал, ответ — не дожидаясь первого. Человек может и одного не перенести, вне зависимости от количества денег и докторов.
Вообще-то мне кажется, что в 1996 Ельцин тупо пошёл на амбразуру. Я не знаю ради чего он это делал, ради детей, ради денег или ради РФ, но он конкретно шёл умирать.
Потому что с его здоровьем обрекать себя на ту предвыборную и последующую довольно интенсивную политическую жизнь -- это акт суицида.
Если при этом вспомнить, что пока ты президент РФ тебе трудно довольно пользоваться зарубежными клиниками, особенно ради операция на сердце, то это ещё многократно увеличивает вред для здоровья.
Так что Ельцин тупо жертвовал собой. Ради чего? Знал он сам.
Но как-то не верю я, что ради денег. Мне кажется, что он любил нашу Родину -- Россию. По своему, как царь. Но очень любил. Любил больше жизни. И ушёл добровольно потому же, как мне кажется.
Здравствуйте, _pk_, Вы писали:
__>То есть если у тебя инфаркт от того, что ты рулишь огромной страной, то какие причины надо иметь, чтобы продолжать рулить? Власть дороже собственной жизни? Я вот в этом не уверен.
Ты парень обороты сбавь!
А то тебя не только в агенты M$ запишут, но и "американских хозяев Ельцина". То есть в агенты ЦРУ наверное. Жалко будет, елси по "измене Родине2 загребут
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Это, кстати, большое заблуждение. Как раз лично я (и моя семья, конечно) живу намного лучше, чем во времена СССР с точки зрения сиюминутной материальной обеспеченности — то есть кол-ва денег и доступных мат.благ. Но я ведь не кадавр, неудовлетворенный желудочно, а человек — а потому свойственно мне смотреть хотя бы чуть-чуть вперед.
А что там "чуть-чуть впереди"? Поделись своим видинием? А то не совсем понятна позиция. Типа сейчас-то всё хорошо, но вот чуть-чуть впереди такое...
Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:
КЛ>грустно наблюдать за людьми, которые считают себя самыми умными...
НАОБОРОТ! ВЕСЕЛО!!!
LVV>Не надо о всех... Не все скучают... Я например, не скучаю... А оцениваю БН только как политика... LVV>Политик он был хреновый... Потому как не управлением государства хотел заниматься, а порулить... Это ж понятно даже ежу... Горби можно, а почему мне нельзя?! И остальные так же... Слова говорятся все для народа: суверенитет, национальные интересы... И прочая, и прочая, и прочая...
ИМХО ЕБН политик как раз был гениальный. Безотносительно к оценке его вклада в судьбы России. Но он лет десят имел всех кого хотел и как хотел. И все боялись его "рокировочек" и "загогулин", потому тчо ничего не могли противопоставить. Так что политк он был как раз очень очень высокого уровня по любому.
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:
E>>А РФ 8 пережила.... S>Спасибо Западу за их кредиты.
Ну кредиты-то и у СССР были огого.
А РФ таки не так уж и много набрала за время кризиса. миллиардов 6 долларов?
Здравствуйте, asdfghjkl, Вы писали:
A>А при чем тут нефть-то?! Речь идет о том, чтобы управлять государством, а не о том, чтобы увеличить выручку в магазине. Япония почему-то без нефти лучше нас живет.
А при том, что в СССР построили такую экономику, что при дешёвой нефти народ кормить было нечем, впрочем ка ки одевать ен во что, и возить не на чем и т. д.
Здравствуйте, Vzhyk, Вы писали:
>> *Не жалиться в партком, не надеяться на доброго дядю, а самому отвечать >> за успехи или неудачи своей жизни.* V>А тут получилась картинка аналогично следующей: жил себе волк в клетке в V>зоопарке, жил себе, кормили его нормально, а тут взяли в лем вывезли и V>кинули, выживай там. Какова вероятность что волк выживет?
Ну так большинство людей всё-таки лбучаемее волков-то!
Вот скажем была у меня до последнего времени горничная. Классная тётка. Бывший медработник.
Когда медработник стал совсем неконкурентноспособен пошла в горничные и хоршо таки живёт.
Здравствуйте, algol, Вы писали:
A>Да-да, конечно. Сначала людей воспитали в духе морального кодекса строителей коммунизма, типа интересы общества превыше всего, честность, справедливость, помоги ближнему своему. А потом сказали — обществу на вас наплевать, выкручивайтесь как можете. Честные люди, всю жизнь делавшие что-то полезное для общества, оказались за бортом, поскольку спекуляция, зарабатывание за счет других не соответствовали их жизненным принципам. Зато жулики, еще вчера разбавлявшие пиво в ларьке и торговавшие джинсами на базаре, вдруг стали хозяевами жизни. Как-то не по-честному получилось. Людей просто кинули, но не только деньги, а еще и на моральные принципы.
Конечно кинули. Я даже скажу кто. КПСС сотоварищи. Сначала воспитала, а потом ещё и всё развалила и сама издохла.
Да и людей воспитали в духе "унеси с работы хоть что-нибудь" и "от работы мухи дохнут" ((