Re[3]: % иммигрантов в Японии, Тайване и Ю. Корее
От: bkat  
Дата: 02.07.07 08:58
Оценка: 5 (3) +4
Здравствуйте, asdfghjkl, Вы писали:

A>Здравствуйте, bkat, Вы писали:

B>>А России не суждено быть мононациональной страной.

B>>Идея "одна страна — одна нация" губительна по сути для России.

A>Почему? По-че-му?

A>Ты высказал некую мысль менторским тоном, считая ее истинность само собой разумеющейся.

Понятия не имею, что такое "менторский тон"...
Ну а по сути в России уже куча национальностей. С ними что делать?
Ну можно в принципе, как турки в начала прошлого века, создать
"комитет по объединению и развитию" и решить проблему кардинально...
Т.е. идею "одна страна — одна нация" осуществить можно только
убрав (каким образом?) всех, кто не является русским
Очень надеюсь, что ты эту идею не поддержишь.

В России же проблема не с самими иммигрантами, а в том, что либо
нету четкой иммиграционной политики либо то, что есть,
все равно не работает. Если я, как нелегал, могу просто элементарно купить
с потрахами тех, кто следит за исполнением законов, то дальше копать уже нет смысла.
Тогда очень логично, что я уезжаю из своего бедного аула,
добираюсь до Москвы, покупаю себе все бумажки,
переодически подкармливаю ментуру и живу так, как считаю нужным.
Плюс к тому искренне презираю тех, кого так легко можно купить...
Потому гнев свой надо бы направлять не на мигрантов,
а на тех, кого так легко можно купить...

Ну а если я приехал из бедного аула, который находится на территории РФ,
то претензии борцунов за чистоту вообще необоснованы.
Граждане РФ имеют право жить и работать в любом месте РФ.
Те, кто не желают давать мне такой свободы,
те должны будут признать мое право не быть частью РФ.

Еще одна проблема в том, что Москва — практически единственный город,
который медом помазан и практически все едут именно туда.
Re: % иммигрантов в Японии, Тайване и Ю. Корее
От: filkov СССР  
Дата: 01.07.07 19:35
Оценка: 1 (1) +4 -2
Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:

I>Не могу понять. Как же так получилось, что в странах с высочайшим уровнем жизни и огромным кол-вом бабла (Япония, Тайвань и Ю. Корея) практически нет иммигрантов и общество этнически ОЧЕНЬ одородно:

I>Быть может в азиатских обществах по отношению к иммигрантам есть некоторые неписаные законы, которые нельзя озвучивать (потому что, например, очень уж они недемократичные), но они всегда работают?

Ответ очень прост, уважаемый. Пречисленные Вами страны не нуждаются в иммигрантах.
А те страны, что "пострадали" от иммигрантов, это не просто страны с развитой экономикой. Это страны, где демократия, "общечеловеческие ценности" и прочая либерастия приводят к закономерному результату — вырождению.
Там где высшим достижением культуры объявлены гей-парады, коренное население быстро сокращается и главное — стареет.
Этим странам не выжить без притока трудоспособных иммигрантов.
Все эти квоты на въезд определяются не от доброты сердечной (даже подумать об этом смешно, вчера демократически поливали напалмом, а сегодня начали жалеть). Эти квоты расчитываются, исходя из потребности в рабочей силе. А законы просто подкрепляют экономическую необходимость.
Вот пример богатейших стран, которые пока ещё сами умеют размножаться, и где высшая ценность — семья, а не толерастия: Арабские Эмираты.
Им иммигранты не нужны.
Ничто не ново под луной. Всё уже когда-то было.
Погрязшая в роскоши и разврате Римская империя, с несравненно большей экономической и военной мощью, чем варвары-соседи, была просто растоптана варварами.
Вместе с демократией.
Санкционный Смотритель.
От: ilya_ny  
Дата: 30.06.07 12:48
Оценка: +1 -3 :)))

I>Не могу понять. Как же так получилось, что в странах с высочайшим уровнем жизни и огромным кол-вом бабла (Япония, Тайвань и Ю. Корея) практически нет иммигрантов и общество этнически ОЧЕНЬ одородно:

I>Япония:

I>Ю.Корея:
I>Тайвань:

ну там мигрантов никогда много не было, особенно в японии, которая в самоизоляции жила.

а высочайщий уровень жизни у них настал после прихода американцев и после того, как они отпихались как могли от совков или коммунистов, т.е. их развитие никак с % мигрантов не связан.

яркий пример — северная корея. там тоже нету никаких мигрантов (зато, в отличие от японии-с.кореи-тайваня) было влияние совка.
в результате "высочайшим уровнем жизни и огромным кол-вом бабла" там и не пахнет
Re[12]: % иммигрантов в Японии, Тайване и Ю. Корее
От: wraithik Россия  
Дата: 01.07.07 17:51
Оценка: 1 (1) +4 -1
Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

C>Нет. Я не вижу проблемы в нескольких кавказских школах. Если они будут все кавказские — вот это действительно проблема.

А я вижу. Ни каких кавказких, узбекских и чисто русских школ я видеть не хочу.
Когда они будут все кавказкие, тогда будет уже ..........., причем полный и окончательный.

C>Понимаешь, закрыть страну СОВСЕМ — это нереально. Совсем нереально. Да и смысла в этом не больше, чем взрывать ядерную бомбу в городе для того, чтобы снести старые пятиэтажки.

Совсем закрывать и не надо. Но чурок для торговли на рынках впускать не надо. Дворников и своих хавтит. А кого можно пускать, так это специалистов.

C>Террористам не нужно устраиваться на работу — прилетел, взорвался, улетел к гуриям.

Лучше уже в пекло, что там ему не сладко было.
Re[2]: % иммигрантов в Японии, Тайване и Ю. Корее
От: Cyberax Марс  
Дата: 01.07.07 19:54
Оценка: +2 -4
Здравствуйте, filkov, Вы писали:

I>>Быть может в азиатских обществах по отношению к иммигрантам есть некоторые неписаные законы, которые нельзя озвучивать (потому что, например, очень уж они недемократичные), но они всегда работают?

F>Ответ очень прост, уважаемый. Пречисленные Вами страны не нуждаются в иммигрантах.
Нет, просто там роль иммигрантов играют определенные слои жителей с низким доходом. У нас в регионах тоже мало иммигрантов — так как средний доход ниже.

F>А те страны, что "пострадали" от иммигрантов, это не просто страны с развитой экономикой. Это страны, где демократия, "общечеловеческие ценности" и прочая либерастия приводят к закономерному результату — вырождению.

А может это твой мозг выродился? Ты так не считашь?

F>Там где высшим достижением культуры объявлены гей-парады, коренное население быстро сокращается и главное — стареет.

Ну да, а у нас до старости люди просто не доживают. Прогресс!

F>Этим странам не выжить без притока трудоспособных иммигрантов.

Если ты думаешь, что в Германии или Дании имиигранты прямо так выполняют ВСЕ важные общественные функции — то рекомендую холодный компресс на голову.

F>Вот пример богатейших стран, которые пока ещё сами умеют размножаться, и где высшая ценность — семья, а не толерастия: Арабские Эмираты.

Мда... Она богатейшая только по одной причине — КУЧА нефти.

А "высшая ценность — семья". Ты бы отправил свою дочь жить в Эмираты?

F>Им иммигранты не нужны.

Угу, конечно. Они просто нанимают кого нужно за деньги.

F>Погрязшая в роскоши и разврате Римская империя, с несравненно большей экономической и военной мощью, чем варвары-соседи, была просто растоптана варварами.

В "роскоши и разврате" к моменту распада Рима погряз, в основном, верхний класс.

F>Вместе с демократией.

Демократии в это время в Римской Империи даже близко не было. Почему-то тут больше параллелей с "элитой" СССР и его распадом.
Sapienti sat!
От: Евгений Коробко  
Дата: 30.06.07 18:30
Оценка: :))) :))
I>Понимает ли это власть? Понимает. Только это будет через ...дцать лет, а бабки от иммигрантов-то сейчас...

Сдаётся мне, что быбки, которые бизнес экономит на дешёвой рабочей силы — это копейки в масштабах нефтегазовых бабок. И сохдавать себе проблемы с нац. конфликтами чтобы сэкономить копейки власть бы не стала. Сдаётся мне, тут дело не в деньгах. Власти хотят заменить русское население каким-нибудь другим.
Евгений Коробко
Дата: 30.06.07 13:47
Оценка: 1 (1) +3

I>Во-первых, там живёт всего 4 миллиона человек.

I>Во-вторых, Сингапур — это терминал и порт для всего китая и юго-восточной азии.
I>В-третьих, там живут только китайцы, малайцы и индусы. Остальных — всего около 2%.

Ну дак на малых территориях с очень большой плотностью населения
межнациональные проблемы должны бы быть практически нерешаемыми?
Дак нет, живут вроде.
Китайцы, малайцы и индусы — довольно разные культуры...
Разница между китайцем и индусом будет не меньше, чем между русским и татариным.

В общем не прослеживается связи между богатством, развитостью страны и
количеством наций, проживающих в стране.
Примеров в мире куча на любой вкус.
А если еще в историю копнуть, то примеров будет еще больше.

Но зато как только в стране кто-то начинает вопить об ущемленных
правах, требовать к себе особого внимания, обвинять во всех проблемах
соседа и прочее, то либо страна мирно распадается на несколько кусочков,
либо приходит жопа в виде гражданской войны.
Тебе какой вариант более по душе?
И что ты вообще хочешь сказать своим постом и что конкретно предлагаешь?
% иммигрантов в Японии, Тайване и Ю. Корее
От: ihatelogins  
Дата: 29.06.07 15:45
Оценка: 4 (3)
Не могу понять. Как же так получилось, что в странах с высочайшим уровнем жизни и огромным кол-вом бабла (Япония, Тайвань и Ю. Корея) практически нет иммигрантов и общество этнически ОЧЕНЬ одородно:

Япония: Население 127 млн, живёт ~100 000 иммигрантов (китайцы, филиппинцы, вьетнамцы — из стран 3-го мира), ~200 000 европейцев. Т.е. из стран 3-го мира живёт менее 0.1% населения http://en.wikipedia.org/wiki/Demographics_of_Japan#Immigrant_groups С этнической точки зрения в японии около 1% не-японцев

Ю.Корея: Население 49 млн, живёт ~ 21 000 китайцев, и, возможно, около 300 000 нелегалов. Т.е. получаем менее 1%. http://en.wikipedia.org/wiki/Demographics_of_South_Korea

Тайвань: ~98% китайцев, 2% аборигенов, http://en.wikipedia.org/wiki/Demographics_of_Taiwan#Ethnic_groups

Как же так получилось, что в Азии, основном "поставщике" иммигрантов, 3 наиболее развитые страны практически не имеют этих самых иммигрантов? Почему (условно) какие-нибудь афганистанцы и арабы прут в европу, штаты, или даже австралию, но их просто НЕТ в самых развитых азиатских странах? Почему, например, китайцев в штатах на порядок больше, чем в Японии, а тех же арабов в японии просто по пальцам пересчитать?

Быть может в азиатских обществах по отношению к иммигрантам есть некоторые неписаные законы, которые нельзя озвучивать (потому что, например, очень уж они недемократичные), но они всегда работают?
Re[4]: % иммигрантов в Японии, Тайване и Ю. Корее
Дата: 29.06.07 16:28
Оценка: 2 (1) -2

I>>Ну так, я не приживусь, а те, кто живёт к "коробке из-под калькулятора Citizen" (c) в пакистане — приживутся. Видать не пущают их, а толерантно-общечеловечной мрази в Японии/Корее/Тайване нет.

C>Им проще в США уехать, а не в Японию. Ну и во многих странах остались еще воспоминания Второй Мировой, когда японцы просто вырезали всех не-японцев.

Не думаю что это помнят товарищи из индии или пакистана.

Речь не об этом. Речь о том, что и без иммигрантов можно построить преуспевающее общество.
А также речь о том, что то, что в европах большинство скоро будет неевропейского происхождения, а в штатах кол-во белых уже не превышает 65%, так вот, всё это на руку моноэтническим странам. Европу с сша лет через 50 может просто разорвать от той многонациональной бурды, что там будет жить (как разорвало советский союз).
Re[14]: % иммигрантов в Японии, Тайване и Ю. Корее
Дата: 01.07.07 18:31
Оценка: 1 (1) +1 :)

C>>>Нет. Я не вижу проблемы в нескольких кавказских школах. Если они будут все кавказские — вот это действительно проблема.

W>>А я вижу. Ни каких кавказких, узбекских и чисто русских школ я видеть не хочу.
C>Опять. ТЫ видеть не хочешь, а местные жители? Или тебе нравятся действия Эстонии по отношению к русским?

W>>Когда они будут все кавказкие, тогда будет уже ..........., причем полный и окончательный.

C>Не будет такого никогда. Нереально.

C>>>Понимаешь, закрыть страну СОВСЕМ — это нереально. Совсем нереально. Да и смысла в этом не больше, чем взрывать ядерную бомбу в городе для того, чтобы снести старые пятиэтажки.

W>>Совсем закрывать и не надо. Но чурок для торговли на рынках впускать не надо. Дворников и своих хавтит. А кого можно пускать, так это специалистов.
C>Тут товарищ пищал, что если бы США закрыли страну от иммигрантов — то они бы не нашли способ проникнуть туда для совершения терактов.

Во-первых, я не пищал, а писал. Это раз. Так скать, следите за своим базаром.

Во-вторых, специалисты не будут терроризировать, особенно если для иммиграции специалистам нужно пройти такую же навореченную процедуру, как для skilled immigration в канаду, австралию и UK.

Для совершения терактов недостаточно просто приехать с пластидом. Нужна поддержка внутри страны. И такая поддержка в случае наличия соплеменников в стране почему-то часто находится...
Дата: 30.06.07 01:48
Оценка: -2 :)
Здравствуйте, bkat, Вы писали:

B>А России не суждено быть мононациональной страной.

B>Идея "одна страна — одна нация" губительна по сути для России.

Россия никогда не была моноэтнической страной. Однако русские всегда были большинством, притом подавляющим. И именно они определяли основное направление развитие страны. Не вижу смысла устраивать себе геморрой в виде гигантского количества иммигрантов СЕЙЧАС. Ведь как только русских станет меньше 60%, россия начнёт разваливаться. Собсно советских союз это прекрасно показал: удержать "национальные" республики крайне трудно. Учитывая, что русские не захотят (и не хотят) селиться с нацменами, при уменьшении % русских начнут проявляться центробежные силы. Типа как сейчас в татарстане. Только сейчас в татарстане живёт 3.5 миллиона человек. Если бы там жило 35 миллионов, удержать их было бы просто невозможно.

Понимает ли это власть? Понимает. Только это будет через ...дцать лет, а бабки от иммигрантов-то сейчас...
Дата: 03.07.07 17:09
Оценка: 2 (1) -1

C>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

C>>>Нет. Я не вижу проблемы в нескольких кавказских школах. Если они будут все кавказские — вот это действительно проблема.

W>>А я вижу. Ни каких кавказких, узбекских и чисто русских школ я видеть не хочу.
C>Опять. ТЫ видеть не хочешь, а местные жители? Или тебе нравятся действия Эстонии по отношению к русским?
Все мы либеральны, пока по голове от южного народа не хапанем. А как хапанули думать начинаем.
Кто есть местные жители? Националисты хотят. Другие не хотят.
Я не собираюсь предлагать крушить мечети. Так что с Эсэстонией мене сравнивать не надо. Ее действия мне не нравятся. Плунуть в лицо РФ это одно, а то что эти чудаки снесли памятник войнам-освободителям, то они плюнули на тех кто им жизнь сохранил. А вообще надо была всех их вырезать в свое время. Если человеку с детсва выбивается, что русские козлы (утрирую), то он это пронесет через всю жизнь.

W>>Когда они будут все кавказкие, тогда будет уже ..........., причем полный и окончательный.

C>Не будет такого никогда. Нереально.
Я бы так не сказал. Спустись на землю. В Сибири мало реально, а вот на Кавказе вполне реально.

C>>>Понимаешь, закрыть страну СОВСЕМ — это нереально. Совсем нереально. Да и смысла в этом не больше, чем взрывать ядерную бомбу в городе для того, чтобы снести старые пятиэтажки.

W>>Совсем закрывать и не надо. Но чурок для торговли на рынках впускать не надо. Дворников и своих хавтит. А кого можно пускать, так это специалистов.
C>Тут товарищ пищал, что если бы США закрыли страну от иммигрантов — то они бы не нашли способ проникнуть туда для совершения терактов.

Спустись на землю №2. Сам по себе террорист мало чего стоит без поддержки. А вот для поддержки и нужно местное население. Если его никто не поддержит, то терракта не будет.

Но тут если бы еще и применять подход иИзраиля для борьбы с террористами, то я думаю пыл бы по угас. На жестокость, если уговоры не помогли, дальше надо отвечать еще большей жестокостью, чтобы не повадно было.

ЗЫ. Понимаешь, протсто уже надоели всякие там братские народы. Один из них я бы с удовольствием сам ликвидировал, т.к. слишком много он жизней забрал.

ЗЫ2. Заметь, я не националист и не фашист. У меня нет лучшей расы. Зато у меня есть понятие "чурка" — это состояние души человека. Я не против других национальностей, сам на Х% русский, на У% хрен занет кто . Я протиы когда кто-то из приезжих начинает устанавливать свои порядки. Если они пошли в разрез с моими, то чхать я на них хотел. А вот у себя на родине, они могут чхать на мои порядки, если они пойдут в разрез с их законом, скажем так.
От: Sealcon190 Соломоновы острова  
Дата: 07.07.07 05:18
Оценка: 2 (2)

I>Если у Вас есть инфа по реальному положению дел — ссылки в студию. А то все это иначе напоминает балабольство.

К сожалению мой китайский недостаточно хорош чтобы найти и прочитать статистику. Однако обещаю Вам напрячь этим жену и выложить инфу как только так сразу.

Пока же я руководствуюсь тем что знаю и вижу сам. Что же я вижу и знаю, спросите Вы?

Факт 1: На фабриках AUO низкоквалифицированные рабочие — иммигранты на 100%! (Вьетнамцы и филиппинцы, местных нет вообще) Уверен что с остальными компаниями примерно так же.

Факт 2: Вьетнамские кварталы есть в Синцзу, Тайчунге, Каошунге, Тайпее. Филиппинские в Тайпее и Каошунге. Малазийцев в Тайпее тоже прорва. Город Джубей заселен вьетнамцами более чем на 20%.

Эти два факта — то что я видел и знаю совершенно точно сам (официальная информация корпорации AUO и мои перемещения по стране).

Отсутствие социальной напряженности в Тайване не связано с отсутствием иммигрантов. Оно связано с качественной работой полиции.
Дата: 01.07.07 01:37
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, Евгений Коробко, Вы писали:

I>>Понимает ли это власть? Понимает. Только это будет через ...дцать лет, а бабки от иммигрантов-то сейчас...

ЕК>Сдаётся мне, что быбки, которые бизнес экономит на дешёвой рабочей силы — это копейки в масштабах нефтегазовых бабок. И сохдавать себе проблемы с нац. конфликтами чтобы сэкономить копейки власть бы не стала. Сдаётся мне, тут дело не в деньгах. Власти хотят заменить русское население каким-нибудь другим.

а мне сдается что тут какая-то медицинская проблема
От: ILink  
Дата: 29.06.07 16:22
Оценка: +2
C>Им проще в США уехать, а не в Японию. Ну и во многих странах остались еще воспоминания Второй Мировой, когда японцы просто вырезали всех не-японцев.
Маловероятно, что это является причиной. В Германии, например, прекрастно живут люди. В том числе и евреи. Современная Япония наврядли сильно похожа на милитарисское гос-во начала XX века)
Re[9]: % иммигрантов в Японии, Тайване и Ю. Корее
Дата: 30.06.07 13:36

I>Да вот как-то так получается, что они создаются. Вы поездите, например, по ближнему подмосковью... Та же Лобня сейчас — очень "черный" город. Это только вопрос времени, пока там будут жить люди, которые не знают русского, потому что его знание им нужно. Да, и которые чхали с мечети на "все ваши русские ценности". У которых есть только одно чувство по отношению к русским: fight back.

Я не видел таких зон в других городах. Даже в Татарстане и Башкиртостане. Так что это опять скорее московская проблема — огромный приток иммигрантов в ОДИН город, так что они действительно перестают ассимилироваться.

I>>>До определённого момента США сплавляла только европейские культуры. Которые за тысячелетия пришли к единым "европейским ценностям".

C>>Да ну? Какие общие ценности у мормонов и пуритан (в масштабах 17-го века)?
I>Значительно больше, чем у филиппинцев и шведов.
Вряд ли. Они друг друга ненавидели до взаимных изгнаний.

I>>>Не удивляет. Меня удивляет, почему "дядюшка Ляо" едет в штаты и в европы, а не в Корею/Японию?

C>>Банально. Так как в США дажу у эмигранта из Замбии есть шанс чего-то достичь, если у него есть способности. В Японии гаэдзинов просто далеко не пустят.
I>И правильно сделают.
Что "правильно"?

I>И, заметь, такая жесткость НЕ МЕШАЕТ ИМ РАЗВИВАТЬСЯ!. Может оно и правильно — не пускать чужаков в свой дом. Особенно когда эти "чужаки" плодятся как тараканы.

А может мешает? Известно, что в японских компаниях в R&D-отделах непропорциональное число иностранцев, например. Да и домашних проблем у японцев хватает, кстати.

Кроме того, есть куча моноэтнических стран, которые никуда не развиваются.
Sapienti sat!
Re[11]: % иммигрантов в Японии, Тайване и Ю. Корее
Дата: 01.07.07 16:31

I>>>Иммигранты. Они приезжают, не хотят адаптироваться, плодятся как тараканы и вынуждают коренных жителей уезжать. У меня рядом с домом уже есть "черная" школа — там учатся ТОЛЬКО дети кавказцев, и почти все учителя — кавказцы. Белых "как бы попросили". И это москва, это не ростов-на-дону или ставрополь.

C>>А других школ рядом совсем нет?
I>Пока есть. Или ты мне предлагаешь радоваться, что не все еще школы "черные"?
Нет. Я не вижу проблемы в нескольких кавказских школах. Если они будут все кавказские — вот это действительно проблема.

C>>Интересно, сколько человек уехали из Москвы, из-за того, что их "захватили" чеченцы.

I>Не обязательно чеченцы. Даги, азеры, таджико-узбеки... Сколько уехало — я не знаю.
А что же кричишь что "выгоняют"?

I>>>Иммигранты — перемещенцы в страну. Те жители азиатских стран были иммигранты — они приехали в США... Не понимаю, о чем мы спорим, если вы основных понятий-то не знаете...

C>>Понимаешь, 911-ники не были иммигрантами. Они приехали в США с явной целью его взорвать. Если бы у них были не рабочие, а туристические визы — это ничего бы не изменило.
I>Они приехали — значит их пустили. Если бы не пускали всякую неквалифицированную шваль, 911 не было бы.
Понимаешь, закрыть страну СОВСЕМ — это нереально. Совсем нереально. Да и смысла в этом не больше, чем взрывать ядерную бомбу в городе для того, чтобы снести старые пятиэтажки.

Террористам не нужно устраиваться на работу — прилетел, взорвался, улетел к гуриям.
Sapienti sat!
Re[13]: % иммигрантов в Японии, Тайване и Ю. Корее
Дата: 01.07.07 18:09
W>А я вижу. Ни каких кавказких, узбекских и чисто русских школ я видеть не хочу.
Ну они уже есть. Есть грузинские, еврейские, армянские школы... Только русских нет — запрещены.
W>Когда они будут все кавказкие, тогда будет уже ..........., причем полный и окончательный.
А я бы хотел, чтобы были русские школы. Обьязательно бы попытался туда детей устроить.

W>Совсем закрывать и не надо. Но чурок для торговли на рынках впускать не надо. Дворников и своих хавтит. А кого можно пускать, так это специалистов.

Это точно. Как эо делает Япония или Корея.
Евгений Коробко
Дата: 02.07.07 02:53

C>А может это твой мозг выродился? Ты так не считашь?

А смысл?
Задавать вопросы человеку с выродившимся мозгом?
Вы, наверное, психиатр-любитель?
Или просто любитель похамить.
Санкционный Смотритель.
Re[17]: % иммигрантов в Японии, Тайване и Ю. Корее
Дата: 02.07.07 05:42
Оценка: -2

>>>Или детям для развития ксенофобии необходима этническая чистота?

ЕК>>По моему опыту представители "южных народов" в школах — главный источник проблем.
C>Учился в классе с 5 татарами. Проблемы в классе создавали совсем не они.

C>Хотя согласен, иммигранты из Азии действительно могут быть проблемными. Но какие проблемы, если они сами компактно сосредотачиваются в нескольких школах.

Когда они сосредоточены, то проблемно ходить мимо таких мест.

>>>А то вдруг обнаружат что армянские, татарские, корейские и еврейские дети — такие же как русские?

ЕК>>Хм, а зачем им тогда армянские, татарские, корейские и еврейские школы?
C>Национальные традиции, свои языки.
Школа, это место обучения. Свои нац. традиции могут у себя в квартире/доме/мечети/церкви исповедовать. Свой язык тоже могут изучать где угодно.
От: deniok Россия  
Дата: 05.07.07 16:07
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, Sealcon190, Вы писали:

S>Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:

S>Чегоооо? Да в Тайване полно вьетнамцев, филлипинцев, малазийцев! Их здесь целые кварталы!

S>Эта статистика что ты привел — тока по гражданам, а гражданство получить непросто.

А это совершенно неважно. Здесь главное — не строить теорию на основе фактов, а подгонять факты под любимую теорию. Если явно не подходят — скорее забыть про них.
От: asdfghjkl  
Дата: 02.07.07 09:17
Оценка: 3 (1)

B>>>А России не суждено быть мононациональной страной.

B>>>Идея "одна страна — одна нация" губительна по сути для России.

A>>Почему? По-че-му?

A>>Ты высказал некую мысль менторским тоном, считая ее истинность само собой разумеющейся.

B>Ну а по сути в России уже куча национальностей. С ними что делать?

А ничего. Просто тот факт, что в России 500 лет живут татары, еще не повод заселять ее чеченами или таджиками.

Наше правительство заявляет что у нас не хватает рабочих рук, поэтому поощряет иммиграцию. В ответ на это тебе и привели пример стран, где несмотря на их развитость иммигрантов нет. Все, даже черную работу, делают местные жители. Об этом и речь, а не о национализме или продажности милиции.
Невозможно чтобы у всех было всё, так как всех много, а всего мало...
Дата: 01.07.07 02:03
Оценка: 2 (1)

I>Ты не понял идею моего поста. Я просто хотел заметить, что упомянутые три азиатские страны просто никого к себе не пускают. И ничего, живут, на хлеб с маслом и с икоркой хватает. Т.е. для того, чтобы стать преуспевающей страной, вовсе не нужно нагонять к себе миллионы тупых иммигрантов. Может, надо пригнать несколько сотен тысяч образованных (типа как в Японии) на большие бабки, но уж никак не миллионы-десятки миллионов тупых, которые могут только "копать-не копать как прикажет хозяина".

я лишь показал, что благополучие тех трех успешных азиатских стран никак не связано с отсутствием в них мигрантов

а если отвечать на вопрос: "Как же так получилось, что в странах с высочайшим уровнем жизни и огромным кол-вом бабла (Япония, Тайвань и Ю. Корея) практически нет иммигрантов и общество этнически ОЧЕНЬ одородно"

возможные варианты:
1. у них такие иммиграционные законы, что гражданство получить трудно
2. они сами со всем справляются и мигранты-чернорабочие там не нужны
3. трудно-выучиваемые и нераспростаненные в мире языки (китайский, корейский, японский)
4. есть страны, которые более привлекательны для миграции и с более простыми миграционными законами
5. там трудно адаптироваться

ну и по поводу "завозки тупых":
ну а если местные жители копать не хотят, а копать надо, то тогда :
1. надо завозить тех кто хочет копать.
2. ну или силой заставлять местных жителей копать
3. или платить им за копание столько, чтобы сами хотели копать
Дата: 29.06.07 15:59
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, ILink, Вы писали:

IL>У них очень специфический быт.

IL>Приспособится к жизни в довольно-таки интернациональной Америке, или разношерстной России — можно.
IL>А вот приспособится к жизни в Японии — мягко говоря не просто.
IL>Пища, нравы, все будет Вас пугать, и Вы никогда там не приживетесь.

Ну так, я не приживусь, а те, кто живёт к "коробке из-под калькулятора Citizen" (c) в пакистане — приживутся. Видать не пущают их, а толерантно-общечеловечной мрази в Японии/Корее/Тайване нет.
От: -Naruto- Ниоткуда  
Дата: 30.06.07 21:33
Во первых там жесткое, но четкое законодательство.

Во вторых, Японцы и Корецы, как и многие азиаты немного националисты, потому что рчень горды за себя, хотя и очень умеренные. Их гордость за себя происходит из факта, что после второй мировой войны они быстро восстановили экономику и стали передовыми технологическими державами.

В третьих — с ними тяжело, по этому и низкий процент мигрантов, да и у нас коллеги, что были в коммандировках в Японии и Корее рассказывают сложно там — кругом желтые узкоглазые лица, как бы чуствуешь себя одиноким. Коллега рассказывал — как то был в одной компании и в коридоре случано увидил негра — так у него на душе хорошо стало — родное лицо

Если есть желание вести в Японии и Корее бизнес — сделать это напрямую не возможно — с тобой просто не будут иметь отношений — как бы ты не старался — по этому надо заводить там своих реков, которые будут уже посредниками между тобой и компаний-клиентом. Реки в основном — это азиаты по национальности, но выросшие и учившиеся в европе или штатах. Они за свои услуги получают свой процент.

Есть еще особенность — Японцы в программировании тупы как пробки, крайне мало квалифицированных технических людей, в Корее с этим полегче. Как же так — страна передовая, а люди глупы — да просто — вся их передовитость строится на том, что они покупают все последние технологии и пускают их в производство — что выстрелит — то гуд, что нет — то отпадет, по этому они очень акуратны при запуске новых неизвестных проектов.

Когда делается информация, документ или сайт — писать надо как можно проще — больше схем, картинок и ярких цветов — это особенность менталитета.

Теперь дальше — если подойти к азиатам с уважением — если соблюдать правила и показывать, что ты тащищся от их культуры — то перед тобой и твоим бизнесом открываются все двери.

К примеру я тащусь от аниме и когда заговорил об этом с одним азиатским техническими человеком, об их кухне, культуре — через месяц неизвестно-прохладное отношение сменилось горячей любовью, желанием заключить контракт, а так же мне на день рождения были высланы подарок от компании.

Вот так вот.

Re[15]: % иммигрантов в Японии, Тайване и Ю. Корее
Дата: 01.07.07 20:01

I>Во-вторых, специалисты не будут терроризировать, особенно если для иммиграции специалистам нужно пройти такую же навореченную процедуру, как для skilled immigration в канаду, австралию и UK.

В UK нету террактов?
А в Канаде спокойно потому что у них skilled immigration?
Ну насмешнил...
В Канаде спокойно потому, что они, в отличии от штатов, никуда свой нос не суют.
Штаты и ихних ближайших друзей UK взрывали и будут пытаться взрывать,
потому что их "любят" особой любовью в арабском мире.
С иммиграционной политикой эта "любовь" ну вообще никак не связана.
Re[8]: % иммигрантов в Японии, Тайване и Ю. Корее
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 16.07.07 10:30
Здравствуйте, olegkio, Вы писали:

O>Есть пример Украины.

Есть.

Ukraine
Population growth rate:
-0.675% (2007 est.)
Birth rate:
9.45 births/1,000 population (2007 est.)

Russia
Population growth rate:
-0.484% (2007 est.)
Birth rate:
10.92 births/1,000 population (2007 est.)

Интересный, надо сказать, пример.

O> Только сделали хорошее пособие для детей, сразу рождаемость возросла.

Предлагаешь снизить выплаты по ребенку в России до уровня украинских?

O> А добавь реально беспроцентные кредиты на жилье, больгие доплаты, лбготы на налоги. Россия вообще могла бы засыпать сейчас рождающих матерей финансами.

Т.е. в наиболее социально ориентированных косударствах по твоей теории должна быть максимальная рождаемость?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 693 on Windows Vista 6.0.6000.0>>
Дата: 29.06.07 15:54
Оценка: +1
У них очень специфический быт.

Приспособится к жизни в довольно-таки интернациональной Америке, или разношерстной России — можно.

А вот приспособится к жизни в Японии — мягко говоря не просто.

Пища, нравы, все будет Вас пугать, и Вы никогда там не приживетесь.
Re[5]: % иммигрантов в Японии, Тайване и Ю. Корее
От: henson Россия http://www.njt-rails.com
Дата: 29.06.07 17:01
Оценка: :)

C>>Им проще в США уехать, а не в Японию. Ну и во многих странах остались еще воспоминания Второй Мировой, когда японцы просто вырезали всех не-японцев.

IL>Маловероятно, что это является причиной. В Германии, например, прекрастно живут люди. В том числе и евреи. Современная Япония наврядли сильно похожа на милитарисское гос-во начала XX века)

Знакомый китаец мне недавно говорил, что в Германии ассимилироваться сложно.
Дата: 29.06.07 17:34
Оценка: -1
I> Это только вопрос времени, пока там будут жить люди, которые не знают русского, потому что его знание им нужно. Да, и которые чхали с мечети на "все ваши русские ценности". У которых есть только одно чувство по отношению к русским: fight back.

т.е мы получим приезжих, незнающих языка коренного населения и неуважающих его?
Ситуация, похожая на некоторые прибалтийские республики.

I>Может оно и правильно — не пускать чужаков в свой дом. Особенно когда эти "чужаки" плодятся как тараканы.

Когда это решается на государственном уровне — это вполне логично.
Например теже США сейчас очень неохотно принимают эмигрантов.
Re[10]: % иммигрантов в Японии, Тайване и Ю. Корее
Дата: 29.06.07 17:45

I>> Это только вопрос времени, пока там будут жить люди, которые не знают русского, потому что его знание им нужно. Да, и которые чхали с мечети на "все ваши русские ценности". У которых есть только одно чувство по отношению к русским: fight back.

IL>т.е мы получим приезжих, незнающих языка коренного населения и неуважающих его?

IL>Ситуация, похожая на некоторые прибалтийские республики.

Да будет Вам известно, что русские в прибалтике highly overrepresented в цивилизованном бизнесе (а не в торговле фруктами), а также, например, среди, преподавателей вузов и инженеров. А не среди участников банд-формирований.

Кроме того, их доход не меньше, чем коренного населения, чего не скажешь о "классических" иммигрантах, среди которых есть как "царьки", которые доют своих нелегалов, так и люди с чрезвычайно низким уровнем дохода.

Кроме того, они приехали в то время, когда знание коренных языков не требовалось. Поэтому это не их вина. Ну а, вдобавок, они всё же учат коренные языки и через пару десятилетий полностью интегрируются.

I>>Может оно и правильно — не пускать чужаков в свой дом. Особенно когда эти "чужаки" плодятся как тараканы.

IL>Когда это решается на государственном уровне — это вполне логично.
IL>Например теже США сейчас очень неохотно принимают эмигрантов.

Может принимают и не охотно, но вот каким-то макаром в штатах буквально за пару десятилетий набралось латиносов больше, чем негров.

Если ты — highly skilled person, то тебе придётся из кожи вылезть, чтобы попасть в штаты. И ты не будешь ни в чём уверен.

Если же ты — Хосе (Мухаммед) из болотной срани, ты просто едешь нелегально в штаты, там заводишь семью и просто живёшь. А если властям это не нравится — ты выходишь на улицы с миллионами соплеменников и требуешь, чтобы тебе дали гражданство.
Дата: 30.06.07 20:34
I>Вопрос: зачем? Неужто чечены, азеры и таджики "лучше" русских?

Вопрос не "неужто лучше", а "чем лучше", т.е. по каким критериям? Главное — русские здесь на многое претендуют — на то, что это их страна, что недра принадлежат народу, на то, что страна должны быть могучей державой, а не нефтяной колонией, на власть в конце концов.
Мигранты в этом плане покорнее. Они претендуют только на контроль над ранками и злачными местами. Ну и на то, что русские будут их рабами. В общем, интересы "элит" не затрагивают.
Евгений Коробко
Дата: 01.07.07 11:32
Здравствуйте, ilya_ny, Вы писали:

_>Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:

I>>Ты не понял идею моего поста. Я просто хотел заметить, что упомянутые три азиатские страны просто никого к себе не пускают. И ничего, живут, на хлеб с маслом и с икоркой хватает. Т.е. для того, чтобы стать преуспевающей страной, вовсе не нужно нагонять к себе миллионы тупых иммигрантов. Может, надо пригнать несколько сотен тысяч образованных (типа как в Японии) на большие бабки, но уж никак не миллионы-десятки миллионов тупых, которые могут только "копать-не копать как прикажет хозяина".

_>я лишь показал, что благополучие тех трех успешных азиатских стран никак не связано с отсутствием в них мигрантов

_>а если отвечать на вопрос: "Как же так получилось, что в странах с высочайшим уровнем жизни и огромным кол-вом бабла (Япония, Тайвань и Ю. Корея) практически нет иммигрантов и общество этнически ОЧЕНЬ одородно"

_>возможные варианты:

_>1. у них такие иммиграционные законы, что гражданство получить трудно

в штатах тоже трудно, тем не менее гаврики на плотах прут со всего мира.

_>2. они сами со всем справляются и мигранты-чернорабочие там не нужны

А мигранты-чернорабочие едут, даже если они не нужны. Просто они вытеснят тех, кто работает легально (и за бОльшие бабки)

_>3. трудно-выучиваемые и нераспростаненные в мире языки (китайский, корейский, японский)

Ну, китайцам, например, выучить японский или корейский не так трудно. Это раз.
Многие латиносы в штатах по такой проблеме, как английский язык, даже не заморачиваются. Говорят на испанском. Свои понимают, да и власти сша идут навстречу, переводят на испанский много чего.

_>4. есть страны, которые более привлекательны для миграции и с более простыми миграционными законами

Законы как правило не слишком волнуют неквалифицированных иммигрантов. Главное — это бабки и община.

_>5. там трудно адаптироваться

Тебе — трудно, а тот, кто привык жить в пещере, не так трудно.

_>ну и по поводу "завозки тупых":

_>ну а если местные жители копать не хотят, а копать надо, то тогда :
_>1. надо завозить тех кто хочет копать.
_>2. ну или силой заставлять местных жителей копать

Надо просто лишать пособий.

_>3. или платить им за копание столько, чтобы сами хотели копать

Или автоматизировать труд, постепеноо удаляя или автоматизируя очень неквалифицированные рабочие места (типа "подметателей ломом"), попутно повышая престиж профессии и увеличивая баблос.

Если бы недавно не был в Голландии, так не говорил. Там по нашим меркам на "непристижных" работах (водилы автобусов, строители, торговцы на рынке, уборщики территории) работают БЕЛЫЕ ГОЛЛАДНЦЫ. Потому что они не считают, что их работа не пристижна (непристижно — в потолок плевать и ни фига не делать), а платят им не сильно меньше, чем протирателям штанов в офисах.
Re[7]: % иммигрантов в Японии, Тайване и Ю. Корее
Дата: 01.07.07 11:47

I>Так я и говорю, что какими бы провокационными не были действия организаций типа ДПНИ, они имеют под собой причину. Почему русские должны тихо наблюдать и молчать, когда их просто тупо банально захватывают?

Кто тебя захватывает? Может стоит-таки выехать за пределы Московской области, куда стекается всё со всей России?

I>Как только начали иммигрировать арабы, азиаты и латиносы, во-первых, это не так-то улучшило экономическую составляющую (при гигантской иммиграции в США рост ВВП — просто копейки), а, во-вторых, вдруг оказалось, что все эти мусульманские 911 — довольно неприятная вещь. Вещь, которая при росте иммиграции 100% повторится.

Так ведь 911 вовсе не мигранты сотворили, а вполне себе коренные жители азиатских стран — которым очень не нравится присутствие там США и Израиля.
Sapienti sat!
Дата: 01.07.07 12:02

C>>Кто тебя захватывает? Может стоит-таки выехать за пределы Московской области, куда стекается всё со всей России?

I>Иммигранты. Они приезжают, не хотят адаптироваться, плодятся как тараканы и вынуждают коренных жителей уезжать. У меня рядом с домом уже есть "черная" школа — там учатся ТОЛЬКО дети кавказцев, и почти все учителя — кавказцы. Белых "как бы попросили". И это москва, это не ростов-на-дону или ставрополь.
А других школ рядом совсем нет?

Интересно, сколько человек уехали из Москвы, из-за того, что их "захватили" чеченцы.

I>>>Как только начали иммигрировать арабы, азиаты и латиносы, во-первых, это не так-то улучшило экономическую составляющую (при гигантской иммиграции в США рост ВВП — просто копейки), а, во-вторых, вдруг оказалось, что все эти мусульманские 911 — довольно неприятная вещь. Вещь, которая при росте иммиграции 100% повторится.

C>>Так ведь 911 вовсе не мигранты сотворили, а вполне себе коренные жители азиатских стран — которым очень не нравится присутствие там США и Израиля.
I>Мигранты — значит перемещенцы внутри страны.
Мигранты — это сборный термин, включающий миграцию внутри страны, эмиграцию и иммиграцию.

I>Иммигранты — перемещенцы в страну. Те жители азиатских стран были иммигранты — они приехали в США... Не понимаю, о чем мы спорим, если вы основных понятий-то не знаете...

Понимаешь, 911-ники не были иммигрантами. Они приехали в США с явной целью его взорвать. Если бы у них были не рабочие, а туристические визы — это ничего бы не изменило.

Тем более, что в России пока что теракты совершают как раз российские граждане.
Sapienti sat!
От: Eugeny__ Украина  
Дата: 01.07.07 14:08

ЕК>Сдаётся мне, что быбки, которые бизнес экономит на дешёвой рабочей силы — это копейки в масштабах нефтегазовых бабок. И сохдавать себе проблемы с нац. конфликтами чтобы сэкономить копейки власть бы не стала. Сдаётся мне, тут дело не в деньгах. Власти хотят заменить русское население каким-нибудь другим.

Если смотреть на дело с этой стороны, то сдается мне, что в масштабах нефтегазовых бабок власть просто срет с высокой крыши и пускает проблему на самотек. Какая им разница, кто там живет в Москве? А в другие области иммигранты едут не очень охотно, как мне кажется.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
There is no such thing as a winnable war.
Дата: 01.07.07 14:22
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:

NBN>У меня тоже есть такое подозрение...

NBN>Каждый раз, как езжу в Москву — поражаюсь их обилию. У нас в Питере вижу только на рынках, раньше ещё водилами в маршрутках маршрутках часто видел, но сейчас там восновном очень даже русские. Опять же в последние годы ездил в Ульяновск и Самару — там тоже не бросались в глаза.

Я прекрасно понимаю, почему много иммигрантов в Москве. Это никакой не заговор, это жадность работодателей, и не более.
Новости очень смешные. Зря вы не смотрите. Как будто за наркоманами подсматриваешь. Только тетка с погодой в завязке.
Дата: 01.07.07 18:24

ЕК>Ну они уже есть. Есть грузинские, еврейские, армянские школы... Только русских нет — запрещены.
ЕК>А я бы хотел, чтобы были русские школы. Обьязательно бы попытался туда детей устроить.

Мсье бредит?

У нас в школах какую историю учат? И какую литературу? Или детям для развития ксенофобии необходима этническая чистота? А то вдруг обнаружат что армянские, татарские, корейские и еврейские дети — такие же как русские?
Дата: 02.07.07 05:20

F>Вот пример богатейших стран, которые пока ещё сами умеют размножаться, и где высшая ценность — семья, а не толерастия: Арабские Эмираты.

Не самый удачный пример. На нефтяных скважинах там работют исключительно иммигранты, причем из Европы. Да и богатство их имеет несколько иную природу чем японское или тайваньское
Re[6]: % иммигрантов в Японии, Тайване и Ю. Корее
Дата: 02.07.07 10:17
Оценка: -1

A>>Все, даже черную работу, делают местные жители. Об этом и речь, а не о национализме или продажности милиции.

B>Ну дак не вопрос...

B>Дело то за малым. Осталось только убедить местных жителей делать черную работу
B>Или убедить фирмы платить так, чтобы за черную работу платили достойно.

При чем тут "убедить"? Зарплата, как и цена любого товара, складывается под влиянием спроса и предложения. Если исчезнет предложение дешевой рабсилы, зарплата поднимется. Или ты думаешь что желающие работать физически отсутствуют?
Дата: 02.07.07 10:27

A>Здравствуйте, bkat, Вы писали:

A>>>Все, даже черную работу, делают местные жители. Об этом и речь, а не о национализме или продажности милиции.

B>>Ну дак не вопрос...

B>>Дело то за малым. Осталось только убедить местных жителей делать черную работу
B>>Или убедить фирмы платить так, чтобы за черную работу платили достойно.

A>При чем тут "убедить"? Зарплата, как и цена любого товара, складывается под влиянием спроса и предложения. Если исчезнет предложение дешевой рабсилы, зарплата поднимется. Или ты думаешь что желающие работать физически отсутствуют?

Ну-ну...
Типа дикий рынок сам отрегулирует?
Ну дак вот он и отрегулировал...

Зачем платить много, когда можно платить мало наняв дешевых пришлых?
Это незаконно? А кого это волнует, если купить власти все равно дешевле
и последствий — нуль.

Проблема ведь комплексная, и те кто предлагает простое и понятное решение
в лучшем случае просто заблуждаются...
Дата: 02.07.07 10:40

B>Т.е. чтобы повторить японское чудо, надо бы в первую очередь

B>менталитет ихний перенять.

Инопланетяне прилетят и помогут России с гораздо большей вероятностью...
От: v111 Новая Зеландия  
Дата: 03.07.07 17:53
I>Быть может в азиатских обществах по отношению к иммигрантам есть некоторые неписаные законы, которые нельзя озвучивать (потому что, например, очень уж они недемократичные), но они всегда работают?

Видимо неписанно разрешен отстрел либерастов on site.
Bow-legged girls in mini make me sad
Дата: 06.07.07 10:30
Здравствуйте, deniok, Вы писали:

I>>Мне кажется, что все дело в том, что в Европе слишком хорошо. Это расхолаживает. Гос-во теряет бдительность. Кроме того, падает иммунитет, потому что врагов практически нет. Ну и плюс левая либерастия, которая разлагает все изнутри.

D>Да-да! Жить надо по уши в дерьме! А то, не дай бог, бдительность потеряется.

Типа, опроверг? ну-ну...
Дата: 07.07.07 14:14
Здравствуйте, Fella, Вы писали:

I>>Речь не об этом. Речь о том, что и без иммигрантов можно построить преуспевающее общество.

I>> Европу с сша лет через 50 может просто разорвать от той многонациональной бурды, что там будет жить (как разорвало советский союз).

F>По такой логике США должно было разорвать лет 100 назад

В США в-основном иммигрировали тогда белые христиане.
От: dr.Chaos Россия Украшения HandMade
Дата: 10.07.07 11:29
Здравствуйте, deniok, Вы писали:

V>>>>>а в Росси выхода нет... люди кончаются так что или плодицца в ударных темпах, или мигранты. 2-е более реально

DC>>>>Вот я в упор не могу понять, что мигранту легче вырастить 3-5х детей, чем коренному жителю? Да ни за что не поверю.

V>>>У них требования меньше. Китайцы вон у себя в деревнях плодятся по уши в грязи...

DC>>Хм, и что? Теперь в 2х комнатной 3х детей не вырастить?

D>Ты это к кому обращаешься?

Да, вобщем, ко всем.

D>У нас, как и в Европе, большинство народа не готово ради второго и третьего ребёнка снижать уровень жизни. Это — наблюдаемый факт.

Но мне непонятно: Почему? Ведь 2-го и 3-го намного проще растить, ИМХО, уже все по накатанной. Одежки, коляска — остались, куда отдать — знаешь, что делать если заболел — знаешь. Жилая площадь, ну если двушка, то несколько детей могут в одной комнате жить, вполне. Да и ипотека сейчас вроде доступна.

Короче не понимаю я этого, почему все смотрят на арабов или китайцев, у которых по 5-6 детей в семье, и говорят — "О-о-о!! Они даже в дерьме растить могут.". А сами, блин, в более или менее нормальных условиях не можете?

У меня вон мальчуган вчера 2 года исполнилось, дык мы еще 2их как минимум хотим, а дальше видно будет. Да конечно с детьми море проблем связанных с ответственностью, но оно того стоит.
Побеждающий других — силен,
Побеждающий себя — Могущественен.
Лао Цзы
Дата: 29.06.07 16:17
Оценка:

I>Ну так, я не приживусь, а те, кто живёт к "коробке из-под калькулятора Citizen" (c) в пакистане — приживутся. Видать не пущают их, а толерантно-общечеловечной мрази в Японии/Корее/Тайване нет.

Им проще в США уехать, а не в Японию. Ну и во многих странах остались еще воспоминания Второй Мировой, когда японцы просто вырезали всех не-японцев.
Sapienti sat!
Дата: 29.06.07 16:46
Оценка:
I>Речь о том, что и без иммигрантов можно построить преуспевающее общество.
Способов построить преуспевающее общество множество. Но все они nation specific. То, что подходит Японии — не подойдет России.
А что подойдет России — не подойдет Мексике.

В некоторых странах улицы метут эмигранты. Эти страны нуждаются в эмигрантах, потому что иначе улицы испачкаются.

В Японии это делают сами японцы, так как работать для них — святое. Бывшие в Японии рассказывают, что там можно встретить регулировщика — бывшего топ-менеджера. Зачем он работает регулировщиком? Потому что неработать у них стыдно, даже если ты на пенсии.

Очевидно что это не так для некоторых других стран.

Так что все специфично, и скопировать какую-либо модель (американскую, южно-корейскую, европейскую) другим странам врядли удастся.
Дата: 29.06.07 16:56
Оценка:

C>>Им проще в США уехать, а не в Японию. Ну и во многих странах остались еще воспоминания Второй Мировой, когда японцы просто вырезали всех не-японцев.

IL>Маловероятно, что это является причиной. В Германии, например, прекрастно живут люди. В том числе и евреи. Современная Япония наврядли сильно похожа на милитарисское гос-во начала XX века)
Немцы кроме WWII особо не были ксенофобами. А Япония до 19-го века была в изоляции больше сотни лет, в 20-м веке они тоже не были особо гостеприимны.

Сейчас у них тоже сохраняется достаточно ксенофобский менталитет.
Sapienti sat!
Дата: 29.06.07 17:00
Оценка:

I>Не думаю что это помнят товарищи из индии или пакистана.
I>Речь не об этом. Речь о том, что и без иммигрантов можно построить преуспевающее общество.
Можно. Но нужно ли?

I>А также речь о том, что то, что в европах большинство скоро будет неевропейского происхождения, а в штатах кол-во белых уже не превышает 65%, так вот, всё это на руку моноэтническим странам. Европу с сша лет через 50 может просто разорвать от той многонациональной бурды, что там будет жить (как разорвало советский союз).

США до этого успешно сплавила кучу иммигрантских культур (США, по сути, ВЕСЬ состоит из иммигрантов).

Тебе не удивляет, что, например, Эйнштейн уехал из Германии именно в США, а не в Индию?
Sapienti sat!
Дата: 29.06.07 17:05
Оценка:
Это понятно, что страны разные, и ментальности разные. Вопрос в том, почему народ из стран 3-го мира туда не прёт. Да, и почему в трех разных странах с разным этносом (японцы, корейцы, китайцы) один и тот же pattern поведения по отношению к иммигрантам. Полный бан.

Неужели другого варианта, как национально-социальный суицид для стран западной цивилизации не существует? Что-то я очень сильно в этом сомневаюсь...
Дата: 29.06.07 17:13
Оценка:

C>>>Им проще в США уехать, а не в Японию. Ну и во многих странах остались еще воспоминания Второй Мировой, когда японцы просто вырезали всех не-японцев.

I>>Не думаю что это помнят товарищи из индии или пакистана.
I>>Речь не об этом. Речь о том, что и без иммигрантов можно построить преуспевающее общество.
C>Можно. Но нужно ли?

Нужно. Если не хочешь иметь гетто http://fr.wikipedia.org/wiki/Zone_urbaine_sensible как во франции, куда даже полиция не суётся.

I>>А также речь о том, что то, что в европах большинство скоро будет неевропейского происхождения, а в штатах кол-во белых уже не превышает 65%, так вот, всё это на руку моноэтническим странам. Европу с сша лет через 50 может просто разорвать от той многонациональной бурды, что там будет жить (как разорвало советский союз).

C>США до этого успешно сплавила кучу иммигрантских культур (США, по сути, ВЕСЬ состоит из иммигрантов).

До определённого момента США сплавляла только европейские культуры. Которые за тысячелетия пришли к единым "европейским ценностям".

C>Тебе не удивляет, что, например, Эйнштейн уехал из Германии именно в США, а не в Индию?

Не удивляет. Меня удивляет, почему "дядюшка Ляо" едет в штаты и в европы, а не в Корею/Японию?
Дата: 29.06.07 17:20
Оценка:

I>>>Речь не об этом. Речь о том, что и без иммигрантов можно построить преуспевающее общество.

C>>Можно. Но нужно ли?
I>Нужно. Если не хочешь иметь гетто http://fr.wikipedia.org/wiki/Zone_urbaine_sensible как во франции, куда даже полиция не суётся.
Ну так и не нужно создавать гетто. Какие проблемы?

C>>США до этого успешно сплавила кучу иммигрантских культур (США, по сути, ВЕСЬ состоит из иммигрантов).

I>До определённого момента США сплавляла только европейские культуры. Которые за тысячелетия пришли к единым "европейским ценностям".
Да ну? Какие общие ценности у мормонов и пуритан (в масштабах 17-го века)?

C>>Тебе не удивляет, что, например, Эйнштейн уехал из Германии именно в США, а не в Индию?

I>Не удивляет. Меня удивляет, почему "дядюшка Ляо" едет в штаты и в европы, а не в Корею/Японию?
Банально. Так как в США дажу у эмигранта из Замбии есть шанс чего-то достичь, если у него есть способности. В Японии гаэдзинов просто далеко не пустят.
Sapienti sat!
Дата: 29.06.07 17:28
Оценка:

I>>>>Речь не об этом. Речь о том, что и без иммигрантов можно построить преуспевающее общество.

C>>>Можно. Но нужно ли?
I>>Нужно. Если не хочешь иметь гетто http://fr.wikipedia.org/wiki/Zone_urbaine_sensible как во франции, куда даже полиция не суётся.
C>Ну так и не нужно создавать гетто. Какие проблемы?

Да вот как-то так получается, что они создаются. Вы поездите, например, по ближнему подмосковью... Та же Лобня сейчас — очень "черный" город. Это только вопрос времени, пока там будут жить люди, которые не знают русского, потому что его знание им нужно. Да, и которые чхали с мечети на "все ваши русские ценности". У которых есть только одно чувство по отношению к русским: fight back.

C>>>США до этого успешно сплавила кучу иммигрантских культур (США, по сути, ВЕСЬ состоит из иммигрантов).

I>>До определённого момента США сплавляла только европейские культуры. Которые за тысячелетия пришли к единым "европейским ценностям".
C>Да ну? Какие общие ценности у мормонов и пуритан (в масштабах 17-го века)?

Значительно больше, чем у филиппинцев и шведов.

C>>>Тебе не удивляет, что, например, Эйнштейн уехал из Германии именно в США, а не в Индию?

I>>Не удивляет. Меня удивляет, почему "дядюшка Ляо" едет в штаты и в европы, а не в Корею/Японию?
C>Банально. Так как в США дажу у эмигранта из Замбии есть шанс чего-то достичь, если у него есть способности. В Японии гаэдзинов просто далеко не пустят.

И правильно сделают. И, заметь, такая жесткость НЕ МЕШАЕТ ИМ РАЗВИВАТЬСЯ!. Может оно и правильно — не пускать чужаков в свой дом. Особенно когда эти "чужаки" плодятся как тараканы.
Re[11]: % иммигрантов в Японии, Тайване и Ю. Корее
Дата: 29.06.07 17:56
Оценка:
I>Да будет Вам известно, что русские в прибалтике highly overrepresented в цивилизованном бизнесе (а не в торговле фруктами), а также, например, среди, преподавателей вузов и инженеров. А не среди участников банд-формирований.

I>Кроме того, их доход не меньше, чем коренного населения, чего не скажешь о "классических" иммигрантах, среди которых есть как "царьки", которые доют своих нелегалов, так и люди с чрезвычайно низким уровнем дохода.

I>Кроме того, они приехали в то время, когда знание коренных языков не требовалось. Поэтому это не их вина. Ну а, вдобавок, они всё же учат коренные языки и через пару десятилетий полностью интегрируются.

Я говорю не о всех русских (вообще не люблю брать нацию скопом), а о их конкретной части.
Среди русских в прибалтике есть профессора, крупные предприниматели, итд.
Но они, как правило, знают язык страны, где живут, да и в потасовачках не участвуют.

Но есть и другие, сжигающие национальные флаги, разбивающие витрины магазинов, и делающие прочие вещи, достойные банд-формирований.
Думаю с преподавателями вузов их не связывает ничего, кроме общей национальности.

I>Если ты — highly skilled person, то тебе придётся из кожи вылезть, чтобы попасть в штаты. И ты не будешь ни в чём уверен.

I>Если же ты — Хосе (Мухаммед) из болотной срани, ты просто едешь нелегально в штаты, там заводишь семью и просто живёшь. А если властям это не нравится — ты выходишь на улицы с миллионами соплеменников и требуешь, чтобы тебе дали гражданство.

Это да США строит стену с Мексикой, потому что попасть в США из Мексики, и нелегально работать там уборщицей может каждый. А ЗП там больше, чем в Мексике. Испанский скоро станет вторым национальным языком США.

Однако попать в Россию еще проще, чем в США.

К примеру Чечня, Ингушетия, и ряд других республик являются частью РФ, а значит Магомед Мамедов из чеченской станицы может приехать в Москву на тех же правах, что и Иван Иванов из Петербурга, ибо оба — граждане России.
Дата: 29.06.07 20:24
Оценка:
А что ты про Сингапур забыл?
Азиатская страна с очень неплохими экономическими
показателями и кучей иммигрантов.

А России не суждено быть мононациональной страной.
Идея "одна страна — одна нация" губительна по сути для России.
А вообще нету одного универсального рецепта на все случаи жизни.
Пора бы к этому привыкнуть...
Дата: 30.06.07 01:42
Оценка:

B>А что ты про Сингапур забыл?

B>Азиатская страна с очень неплохими экономическими
B>показателями и кучей иммигрантов.

Во-первых, там живёт всего 4 миллиона человек.
Во-вторых, Сингапур — это терминал и порт для всего китая и юго-восточной азии.
В-третьих, там живут только китайцы, малайцы и индусы. Остальных — всего около 2%.

Сингапур всегда был перевалочным пунктом, поэтому не совсем корректно его сравнивать с обычными странами.

Да,
Дата: 30.06.07 19:58
Оценка:

I>>Понимает ли это власть? Понимает. Только это будет через ...дцать лет, а бабки от иммигрантов-то сейчас...

Вопрос: зачем? Неужто чечены, азеры и таджики "лучше" русских?
Дата: 30.06.07 20:03
Оценка:
Ты не понял идею моего поста. Я просто хотел заметить, что упомянутые три азиатские страны просто никого к себе не пускают. И ничего, живут, на хлеб с маслом и с икоркой хватает. Т.е. для того, чтобы стать преуспевающей страной, вовсе не нужно нагонять к себе миллионы тупых иммигрантов. Может, надо пригнать несколько сотен тысяч образованных (типа как в Японии) на большие бабки, но уж никак не миллионы-десятки миллионов тупых, которые могут только "копать-не копать как прикажет хозяина".
Дата: 30.06.07 21:51
Оценка:

I>>Вопрос: зачем? Неужто чечены, азеры и таджики "лучше" русских?

ЕК>Вопрос не "неужто лучше", а "чем лучше", т.е. по каким критериям? Главное — русские здесь на многое претендуют — на то, что это их страна, что недра принадлежат народу, на то, что страна должны быть могучей державой, а не нефтяной колонией, на власть в конце концов.

Ту думаешь если иммигрантов будет критическая масса они не будут претендовать "на недра"? Наивный...

ЕК>Мигранты в этом плане покорнее. Они претендуют только на контроль над ранками и злачными местами. Ну и на то, что русские будут их рабами. В общем, интересы "элит" не затрагивают.

Так я и говорю, что какими бы провокационными не были действия организаций типа ДПНИ, они имеют под собой причину. Почему русские должны тихо наблюдать и молчать, когда их просто тупо банально захватывают? Это раньше захваты БЫЛО видно: ну, там, танки приехали, самолеты прилетели, солдаты на конях прискакали Сейчас захваты — куда более изощреннее. И, если солдатов можно прогнать, то с этими "гражданами" нам придется жить. Это разрушение страны изнутри. Как же США, говорите? США — действительно "плавильный котел". Но "плавилось" все хорошо, пока иммигрировали белые. Как только начали иммигрировать арабы, азиаты и латиносы, во-первых, это не так-то улучшило экономическую составляющую (при гигантской иммиграции в США рост ВВП — просто копейки), а, во-вторых, вдруг оказалось, что все эти мусульманские 911 — довольно неприятная вещь. Вещь, которая при росте иммиграции 100% повторится.
Дата: 01.07.07 11:55
Оценка:

I>>Так я и говорю, что какими бы провокационными не были действия организаций типа ДПНИ, они имеют под собой причину. Почему русские должны тихо наблюдать и молчать, когда их просто тупо банально захватывают?

C>Кто тебя захватывает? Может стоит-таки выехать за пределы Московской области, куда стекается всё со всей России?

Иммигранты. Они приезжают, не хотят адаптироваться, плодятся как тараканы и вынуждают коренных жителей уезжать. У меня рядом с домом уже есть "черная" школа — там учатся ТОЛЬКО дети кавказцев, и почти все учителя — кавказцы. Белых "как бы попросили". И это москва, это не ростов-на-дону или ставрополь.

I>>Как только начали иммигрировать арабы, азиаты и латиносы, во-первых, это не так-то улучшило экономическую составляющую (при гигантской иммиграции в США рост ВВП — просто копейки), а, во-вторых, вдруг оказалось, что все эти мусульманские 911 — довольно неприятная вещь. Вещь, которая при росте иммиграции 100% повторится.

C>Так ведь 911 вовсе не мигранты сотворили, а вполне себе коренные жители азиатских стран — которым очень не нравится присутствие там США и Израиля.

Мигранты — значит перемещенцы внутри страны. Иммигранты — перемещенцы в страну. Те жители азиатских стран были иммигранты — они приехали в США... Не понимаю, о чем мы спорим, если вы основных понятий-то не знаете...
Дата: 01.07.07 13:15
Оценка:

I>Законы как правило не слишком волнуют неквалифицированных иммигрантов. Главное — это бабки и община.

ну вот. обшины мексиканской в японии нет. а как попасть нелегалу в японию вообше непонятно

_>>ну и по поводу "завозки тупых":

_>>ну а если местные жители копать не хотят, а копать надо, то тогда :
_>>1. надо завозить тех кто хочет копать.
_>>2. ну или силой заставлять местных жителей копать

I>Надо просто лишать пособий.

??? каких пособоий ?

_>>3. или платить им за копание столько, чтобы сами хотели копать

I>Или автоматизировать труд, постепеноо удаляя или автоматизируя очень неквалифицированные рабочие места (типа "подметателей ломом"), попутно повышая престиж профессии и увеличивая баблос.

ну т.к. ничего делается, то остается только #1.

I>Если бы недавно не был в Голландии, так не говорил. Там по нашим меркам на "непристижных" работах (водилы автобусов, строители, торговцы на рынке, уборщики территории) работают БЕЛЫЕ ГОЛЛАДНЦЫ. Потому что они не считают, что их работа не пристижна (непристижно — в потолок плевать и ни фига не делать), а платят им не сильно меньше, чем протирателям штанов в офисах.

ну а чем это не мой вариант #3 (больше платить)?
надо еще подсчитать, сколько стоит такой переход и сколько стоит нанимать нелегалов... что выгоднее
но если ничего делать не будут, то опять goto #1
Дата: 01.07.07 13:50
Оценка:

IL>В Японии это делают сами японцы, так как работать для них — святое. Бывшие в Японии рассказывают, что там можно встретить регулировщика — бывшего топ-менеджера. Зачем он работает регулировщиком? Потому что неработать у них стыдно, даже если ты на пенсии.

Именно из-за этого, мне кажется, не едут.
Потому что в стране, где презирают не-работу, больших социальных выплат безработнм быть не может. В Европе пособие позволяет жить в разы лучше, чем тяжело горбатясь в третьих странах. Это и притягивает.
Дата: 01.07.07 14:00
Оценка:

В связи с этим спором есть один интересный вопрос к жителям России, но не Москвы. Сам я был около года назад, и там где я был(ярославская область), я практически никого не видел не славянской внешности. Может, мне везло, или за год поменялось?
Так вот. Прошу людей, живущих не в Москве, и не в граничащих с чечней/абхазией районах сказать, много ли "ненавистных черных" за пределами Мск? А то у меня подозрения, что это все проблема столицы, с Россией связанная мало.
От: NikeByNike Россия  
Дата: 01.07.07 14:09
Оценка:
Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

E__>В связи с этим спором есть один интересный вопрос к жителям России, но не Москвы. Сам я был около года назад, и там где я был(ярославская область), я практически никого не видел не славянской внешности. Может, мне везло, или за год поменялось?

E__>Так вот. Прошу людей, живущих не в Москве, и не в граничащих с чечней/абхазией районах сказать, много ли "ненавистных черных" за пределами Мск? А то у меня подозрения, что это все проблема столицы, с Россией связанная мало.

У меня тоже есть такое подозрение...
Каждый раз, как езжу в Москву — поражаюсь их обилию. У нас в Питере вижу только на рынках, раньше ещё водилами в маршрутках маршрутках часто видел, но сейчас там восновном очень даже русские. Опять же в последние годы ездил в Ульяновск и Самару — там тоже не бросались в глаза.
Нужно разобрать угил.
От: LuciferMoscow Россия  
Дата: 01.07.07 14:22
Оценка:

E__>В связи с этим спором есть один интересный вопрос к жителям России, но не Москвы. Сам я был около года назад, и там где я был(ярославская область), я практически никого не видел не славянской внешности. Может, мне везло, или за год поменялось?

E__>Так вот. Прошу людей, живущих не в Москве, и не в граничащих с чечней/абхазией районах сказать, много ли "ненавистных черных" за пределами Мск? А то у меня подозрения, что это все проблема столицы, с Россией связанная мало.
Могу ответить за Харьков: да, черных до ...(много в общем)
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 358>>
Дата: 01.07.07 14:30
Оценка:
Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>Могу ответить за Харьков: да, черных до ...(много в общем)

Хоть и не Россия, да не важно.
Странно, в соседнем Донецке почти не видел. Ну, по приближению к медуниверу попадаются, это да, студентов-арабов(или индусов, я хз) много. Почему именно в медухе — тоже не знаю. Но вроде никогда не видел от них проблем. Вся виденная гопота была очень даже местной.
В Киеве вообще редкость. Русские да украинцы в подавляющей массе.
Дата: 01.07.07 16:25
Оценка:

C>>>Кто тебя захватывает? Может стоит-таки выехать за пределы Московской области, куда стекается всё со всей России?

I>>Иммигранты. Они приезжают, не хотят адаптироваться, плодятся как тараканы и вынуждают коренных жителей уезжать. У меня рядом с домом уже есть "черная" школа — там учатся ТОЛЬКО дети кавказцев, и почти все учителя — кавказцы. Белых "как бы попросили". И это москва, это не ростов-на-дону или ставрополь.
C>А других школ рядом совсем нет?

Пока есть. Или ты мне предлагаешь радоваться, что не все еще школы "черные"?

C>Интересно, сколько человек уехали из Москвы, из-за того, что их "захватили" чеченцы.

Не обязательно чеченцы. Даги, азеры, таджико-узбеки... Сколько уехало — я не знаю.

I>>>>Как только начали иммигрировать арабы, азиаты и латиносы, во-первых, это не так-то улучшило экономическую составляющую (при гигантской иммиграции в США рост ВВП — просто копейки), а, во-вторых, вдруг оказалось, что все эти мусульманские 911 — довольно неприятная вещь. Вещь, которая при росте иммиграции 100% повторится.

C>>>Так ведь 911 вовсе не мигранты сотворили, а вполне себе коренные жители азиатских стран — которым очень не нравится присутствие там США и Израиля.
I>>Мигранты — значит перемещенцы внутри страны.
C>Мигранты — это сборный термин, включающий миграцию внутри страны, эмиграцию и иммиграцию.

I>>Иммигранты — перемещенцы в страну. Те жители азиатских стран были иммигранты — они приехали в США... Не понимаю, о чем мы спорим, если вы основных понятий-то не знаете...

C>Понимаешь, 911-ники не были иммигрантами. Они приехали в США с явной целью его взорвать. Если бы у них были не рабочие, а туристические визы — это ничего бы не изменило.

Они приехали — значит их пустили. Если бы не пускали всякую неквалифицированную шваль, 911 не было бы.
Дата: 01.07.07 18:11
Оценка:

ЕК>Ну они уже есть. Есть грузинские, еврейские, армянские школы... Только русских нет — запрещены.

ЕК>А я бы хотел, чтобы были русские школы. Обьязательно бы попытался туда детей устроить.
Совсем что ли нет школ без русского/еврейского/армянского языка? Не верю.
Sapienti sat!
Re[13]: % иммигрантов в Японии, Тайване и Ю. Корее
Дата: 01.07.07 18:14
Оценка:
Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

C>>Нет. Я не вижу проблемы в нескольких кавказских школах. Если они будут все кавказские — вот это действительно проблема.

W>А я вижу. Ни каких кавказких, узбекских и чисто русских школ я видеть не хочу.
Опять. ТЫ видеть не хочешь, а местные жители? Или тебе нравятся действия Эстонии по отношению к русским?

W>Когда они будут все кавказкие, тогда будет уже ..........., причем полный и окончательный.

Не будет такого никогда. Нереально.

C>>Понимаешь, закрыть страну СОВСЕМ — это нереально. Совсем нереально. Да и смысла в этом не больше, чем взрывать ядерную бомбу в городе для того, чтобы снести старые пятиэтажки.

W>Совсем закрывать и не надо. Но чурок для торговли на рынках впускать не надо. Дворников и своих хавтит. А кого можно пускать, так это специалистов.
Тут товарищ пищал, что если бы США закрыли страну от иммигрантов — то они бы не нашли способ проникнуть туда для совершения терактов.
Sapienti sat!
Дата: 01.07.07 19:23
Оценка:
D>У нас в школах какую историю учат?
Разную. Историю отечества и историю Запада. А что?
> И какую литературу?
Такую же как и историю
>Или детям для развития ксенофобии необходима этническая чистота?
По моему опыту представители "южных народов" в школах — главный источник проблем.
>А то вдруг обнаружат что армянские, татарские, корейские и еврейские дети — такие же как русские?
Хм, а зачем им тогда армянские, татарские, корейские и еврейские школы?
Евгений Коробко
Re[16]: % иммигрантов в Японии, Тайване и Ю. Корее
Дата: 01.07.07 19:30
Оценка:

D>>У нас в школах какую историю учат?

ЕК>Разную. Историю отечества и историю Запада. А что?
>> И какую литературу?
ЕК>Такую же как и историю
Тогда могу дать хинт: русская литература и история является обязательными предметами во всех школах РФ.

>>Или детям для развития ксенофобии необходима этническая чистота?

ЕК>По моему опыту представители "южных народов" в школах — главный источник проблем.
Учился в классе с 5 татарами. Проблемы в классе создавали совсем не они.

Хотя согласен, иммигранты из Азии действительно могут быть проблемными. Но какие проблемы, если они сами компактно сосредотачиваются в нескольких школах.

>>А то вдруг обнаружат что армянские, татарские, корейские и еврейские дети — такие же как русские?

ЕК>Хм, а зачем им тогда армянские, татарские, корейские и еврейские школы?
Национальные традиции, свои языки.
Sapienti sat!
Дата: 01.07.07 19:56
Оценка:

Нужны им иммигранты и в большом количестве.
Думаешь кто им все уродские башни строит и искуственные острова насыпает?
Сами арабские шейхи лопатами махают?
Лопатами махают те, кто с соседних стран по-беднее...
От: Flying Dutchman Украина  
Дата: 01.07.07 20:16
Оценка:

F>Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:

I>>Не могу понять. Как же так получилось, что в странах с высочайшим уровнем жизни и огромным кол-вом бабла (Япония, Тайвань и Ю. Корея) практически нет иммигрантов и общество этнически ОЧЕНЬ одородно:

I>>Быть может в азиатских обществах по отношению к иммигрантам есть некоторые неписаные законы, которые нельзя озвучивать (потому что, например, очень уж они недемократичные), но они всегда работают?

F>Ответ очень прост, уважаемый. Пречисленные Вами страны не нуждаются в иммигрантах.

F>А те страны, что "пострадали" от иммигрантов, это не просто страны с развитой экономикой. Это страны, где демократия, "общечеловеческие ценности" и прочая либерастия приводят к закономерному результату — вырождению.
F>Там где высшим достижением культуры объявлены гей-парады, коренное население быстро сокращается и главное — стареет.
F>Все эти квоты на въезд определяются не от доброты сердечной (даже подумать об этом смешно, вчера демократически поливали напалмом, а сегодня начали жалеть). Эти квоты расчитываются, исходя из потребности в рабочей силе. А законы просто подкрепляют экономическую необходимость.
F>Ничто не ново под луной. Всё уже когда-то было.
F>Погрязшая в роскоши и разврате Римская империя, с несравненно большей экономической и военной мощью, чем варвары-соседи, была просто растоптана варварами.
F>Вместе с демократией.
Дата: 01.07.07 23:48
Оценка:

I>>Во-вторых, специалисты не будут терроризировать, особенно если для иммиграции специалистам нужно пройти такую же навореченную процедуру, как для skilled immigration в канаду, австралию и UK.

B>В UK нету террактов?

B>А в Канаде спокойно потому что у них skilled immigration?
B>Ну насмешнил...

Так у них unskilled immigration тоже есть!!!!

Поюс всякой швали по программам помощи всяким там жертвам репрессий — тоже до черта. В лондоне муслимов 15%, ты думаешь, они все квалифицированные инженеры и программисты? Хрен! Или их родители приехали работать на завод в 70-80е, или они попали как "жертвы репрессий", или вообще приплыли на лодке.

Skilled immigration — для квалифицированных товарищей, а для швали и мусора препонов как правило сильно меньше.
Дата: 01.07.07 23:54
Оценка:

I>>Не могу понять. Как же так получилось, что в странах с высочайшим уровнем жизни и огромным кол-вом бабла (Япония, Тайвань и Ю. Корея) практически нет иммигрантов и общество этнически ОЧЕНЬ одородно:

Согласен.

Коренные белые французы или американцы плодятся больше, чем иранцы или турки. Вы будете смеяться, но это факт (ссылки миллион раз приводил).

Выжить.

F>Все эти квоты на въезд определяются не от доброты сердечной (даже подумать об этом смешно, вчера демократически поливали напалмом, а сегодня начали жалеть). Эти квоты расчитываются, исходя из потребности в рабочей силе. А законы просто подкрепляют экономическую необходимость.

F>Ничто не ново под луной. Всё уже когда-то было.
F>Вместе с демократией.

Рим был раздавлен изнутри христианами, которые своим нигелизмом подорвали устои. Варвары сделали то, что делает простуда в зараженном СПИДом организме.
Дата: 02.07.07 05:01
Оценка:

B>А России не суждено быть мононациональной страной.

B>Идея "одна страна — одна нация" губительна по сути для России.

Почему? По-че-му?
Ты высказал некую мысль менторским тоном, считая ее истинность само собой разумеющейся. Но все требует доказательств. Даже само собой разумеющиеся вещи, а уж такие спорные — тем более.
Я пока что вижу на примере Европы, что губительной является идея привлечения иммигрантов. И не понимаю почему эта же идея может быть полезной для России.
Re[12]: % иммигрантов в Японии, Тайване и Ю. Корее
Дата: 02.07.07 05:07
Оценка:

I>>Пока есть. Или ты мне предлагаешь радоваться, что не все еще школы "черные"?

C>Нет. Я не вижу проблемы в нескольких кавказских школах. Если они будут все кавказские — вот это действительно проблема.

Та кбудем терпеливо ждать? И когда они будут все кавказские — тогда... И что же тогда? Тогда будет уже поздно!
Дата: 02.07.07 05:49
Оценка:
C>Учился в классе с 5 татарами. Проблемы в классе создавали совсем не они.

Ну, под "южными народами" понимались в первую очередь кавказцы, цыгане и прочие среднеазиаты. Татары, калмыки, якуты, буряты, корейцы и пр. мирно живут рядом с нами.

C>Хотя согласен, иммигранты из Азии действительно могут быть проблемными. Но какие проблемы, если они сами компактно сосредотачиваются в нескольких школах.

Ещё бы эти места, где они сосредотачиваются, обнести колючей проволкой...

C>Национальные традиции, свои языки.

А у русских есть национальные традиции?
И, главное. В таких школах набор ведётся по национальному признаку. Т.е. поступить русскому в еврейскую школу невозможно. Почему тогда нельзя создать школу, куда будут брать только русских?
Евгений Коробко
Re[18]: % иммигрантов в Японии, Тайване и Ю. Корее
Дата: 02.07.07 05:54
Оценка:

C>>Учился в классе с 5 татарами. Проблемы в классе создавали совсем не они.

ЕК>Ну, под "южными народами" понимались в первую очередь кавказцы, цыгане и прочие среднеазиаты. Татары, калмыки, якуты, буряты, корейцы и пр. мирно живут рядом с нами.

C>>Хотя согласен, иммигранты из Азии действительно могут быть проблемными. Но какие проблемы, если они сами компактно сосредотачиваются в нескольких школах.

ЕК>Ещё бы эти места, где они сосредотачиваются, обнести колючей проволкой...

C>>Национальные традиции, свои языки.

ЕК>А у русских есть национальные традиции?

ЕК>И, главное. В таких школах набор ведётся по национальному признаку. Т.е. поступить русскому в еврейскую школу невозможно. Почему тогда нельзя создать школу, куда будут брать только русских?

Езжай в Эстонию, на Украину, в Латвию. Там русских школ много.
Дата: 02.07.07 08:27
Оценка:

B>Нужны им иммигранты и в большом количестве.

B>Лопатами махают те, кто с соседних стран по-беднее...

Между Work Permit и Citizenship — дистанция огромного размера.
Насколько мне известно, иммигрировать туда невозможно.
Репатриироваться можно, но с большим трудом.
А бесправных гастарбайтеров берут, и в больших количествах.
Санкционный Смотритель.
Дата: 02.07.07 09:05
Оценка:

Согласен с каждым словом.
Не там проблему ищете, господа.
От: Fella  
Дата: 02.07.07 09:06
Оценка:
I>Речь не об этом. Речь о том, что и без иммигрантов можно построить преуспевающее общество.
I> Европу с сша лет через 50 может просто разорвать от той многонациональной бурды, что там будет жить (как разорвало советский союз).

По такой логике США должно было разорвать лет 100 назад
Дата: 02.07.07 09:06
Оценка:
Необразованные — это только пешки в руках тех, кто образован и квалифицирован.
Образование не гарантирует лояльности к стране.

В ту же Канаду въезжают все подряд.
Как-правило кого-то из большого семейства дотягивают по баллам так,
чтобы он прошел, и он, как паровоз, завозит всех остальных...
Повторюсь, но в Канаде спокойно внутри, потому что снаружи они ничего не делают.
Как только Канада начнет строить авианосцы и бомбить плохие страны,
то будь уверен, что Канада станет очень неспокойным местом.
Дата: 02.07.07 09:47
Оценка:

A>Все, даже черную работу, делают местные жители. Об этом и речь, а не о национализме или продажности милиции.

Ну дак не вопрос...
Дело то за малым. Осталось только убедить местных жителей делать черную работу
Или убедить фирмы платить так, чтобы за черную работу платили достойно.

Кстати квалифицированные кадры в Россию не поедут.
На это даже надеятся нет смыла.
Квалифицированные поедут в Европу, штаты, Канаду и пр.
Россия, увы, не сможет конкурировать за квалифицированные кадры...

Япония действительно обходится своими силами.
А давайте вспомним, что там живет почти 130 млн. человек.
Т.е чуть меньше, чем в России, причем на значительно меньшей площади.
Давайте еще вспомним, что это те еще работоголики и перфекционисты,
которые действительно не гнушаются любой работы.
Т.е. чтобы повторить японское чудо, надо бы в первую очередь
менталитет ихний перенять.
От: viellsky  
Дата: 02.07.07 09:52
Оценка:

IL>т.е мы получим приезжих, незнающих языка коренного населения и неуважающих его?

IL>Ситуация, похожая на некоторые прибалтийские республики.

Вообще-то это не приезжие, а граждане страны, честно завоевавшей эти земли. И не их вина, что земли сии были безвозмездно подарены "коренному населению"
Дата: 02.07.07 10:49
Оценка:

E__>Согласен с каждым словом.

E__>Не там проблему ищете, господа.

Конечно не там. Ведь если замена российского населения на среднеазиатское является целью правительства, то бесполезно бороться с продажными ментами и паспортистками. Она (продажность) тоже является частью этого плана. Бороться надо с правительством.
Дата: 02.07.07 11:02
Оценка:

A>Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

E__>>Согласен с каждым словом.

E__>>Не там проблему ищете, господа.

A>Конечно не там. Ведь если замена российского населения на среднеазиатское является целью правительства, то бесполезно бороться с продажными ментами и паспортистками. Она (продажность) тоже является частью этого плана. Бороться надо с правительством.

А по факту борятся с черными, евреями, геями, любителями легкой наркоты, и чёрт знает с кем.
Собственно, это тоже часть плана, если дать волю параное.
Дата: 02.07.07 11:08
Оценка:
Здравствуйте, Fella, Вы писали:

I>> Европу с сша лет через 50 может просто разорвать от той многонациональной бурды, что там будет жить (как разорвало советский союз).

F>По такой логике США должно было разорвать лет 100 назад

Туда была преимущественно белая иммиграция. А белые товарищи из европы за тысячелетия уже притесались друг к другу. Ну, и, опять же, христиане как никак.
Дата: 02.07.07 12:29
Оценка:

A>Здравствуйте, Eugeny__, Вы писали:

E__>>Согласен с каждым словом.

E__>>Не там проблему ищете, господа.

A>Конечно не там. Ведь если замена российского населения на среднеазиатское является целью правительства, то бесполезно бороться с продажными ментами и паспортистками. Она (продажность) тоже является частью этого плана. Бороться надо с правительством.

Из ложной посылки, как известно из формальной логики, следует любое утверждение.
От: anton_t Россия  
Дата: 03.07.07 07:26
Оценка:

I> а толерантно-общечеловечной мрази в Японии/Корее/Тайване нет.

Сколько экспрессии!
От: olegkio Украина  
Дата: 03.07.07 12:07
Оценка:

E__>Здравствуйте, ILink, Вы писали:

IL>>В Японии это делают сами японцы, так как работать для них — святое. Бывшие в Японии рассказывают, что там можно встретить регулировщика — бывшего топ-менеджера. Зачем он работает регулировщиком? Потому что неработать у них стыдно, даже если ты на пенсии.

E__>Именно из-за этого, мне кажется, не едут.

E__>Потому что в стране, где презирают не-работу, больших социальных выплат безработнм быть не может. В Европе пособие позволяет жить в разы лучше, чем тяжело горбатясь в третьих странах. Это и притягивает.

Возникает вопрос. А зачем тогда тянуть таких людей и строить общество которое позволяет жить не работая, тем более эмигрантам? Лдано человек который проработал пару десятков лет, а потом вдруг по причине сокращения или несоответствия ввиду прогресса был сокращен. Но когда европейская страна принимает африканцев, дает им пособие, оплачивает жилье то это сильно настораживает. НЕ моуг понять такую хападную демократию, тем более когда прикрываются понятием разбаление крови. Это гибельный путь приводящий к ситуации подобной Франции, террору в Англии, бесчинствам в Швеции( конкретно второй Гарлем в Мальме).
Дата: 03.07.07 12:11
Оценка:

I>Здравствуйте, Cyberax, Вы писали:

I>>>>>Речь не об этом. Речь о том, что и без иммигрантов можно построить преуспевающее общество.

C>>>>Можно. Но нужно ли?
I>>>Нужно. Если не хочешь иметь гетто http://fr.wikipedia.org/wiki/Zone_urbaine_sensible как во франции, куда даже полиция не суётся.
C>>Ну так и не нужно создавать гетто. Какие проблемы?

I>Да вот как-то так получается, что они создаются. Вы поездите, например, по ближнему подмосковью... Та же Лобня сейчас — очень "черный" город. Это только вопрос времени, пока там будут жить люди, которые не знают русского, потому что его знание им нужно. Да, и которые чхали с мечети на "все ваши русские ценности". У которых есть только одно чувство по отношению к русским: fight back.

C>>>>США до этого успешно сплавила кучу иммигрантских культур (США, по сути, ВЕСЬ состоит из иммигрантов).

I>>>До определённого момента США сплавляла только европейские культуры. Которые за тысячелетия пришли к единым "европейским ценностям".
C>>Да ну? Какие общие ценности у мормонов и пуритан (в масштабах 17-го века)?

I>Значительно больше, чем у филиппинцев и шведов.

C>>>>Тебе не удивляет, что, например, Эйнштейн уехал из Германии именно в США, а не в Индию?

I>>>Не удивляет. Меня удивляет, почему "дядюшка Ляо" едет в штаты и в европы, а не в Корею/Японию?
C>>Банально. Так как в США дажу у эмигранта из Замбии есть шанс чего-то достичь, если у него есть способности. В Японии гаэдзинов просто далеко не пустят.

I>И правильно сделают. И, заметь, такая жесткость НЕ МЕШАЕТ ИМ РАЗВИВАТЬСЯ!. Может оно и правильно — не пускать чужаков в свой дом. Особенно когда эти "чужаки" плодятся как тараканы.

Согласен. Дело в том, что если не хватает для развития своего населения то нужно принимать лучшие кадры и на конкретную работу, а не играть в демократию и выплачивать им пособие. Проще мне кажеться развивать и помогать тем странам и подтягивать их к уивилизованному миру.
От: wickedsick  
Дата: 03.07.07 12:19
Оценка:

E__>Здравствуйте, LuciferMoscow, Вы писали:

LM>>Могу ответить за Харьков: да, черных до ...(много в общем)

E__>Хоть и не Россия, да не важно.

E__>Странно, в соседнем Донецке почти не видел. Ну, по приближению к медуниверу попадаются, это да, студентов-арабов(или индусов, я хз) много. Почему именно в медухе — тоже не знаю. Но вроде никогда не видел от них проблем. Вся виденная гопота была очень даже местной.
E__>В Киеве вообще редкость. Русские да украинцы в подавляющей массе.
был в киеве и полно тут черных, я их не искал, но недавно тут была акция против рассизма, короче их тут не любят как и везеде...
Дата: 03.07.07 12:46
Оценка:
Здравствуйте, wickedsick, Вы писали:

W>был в киеве и полно тут черных, я их не искал, но недавно тут была акция против рассизма, короче их тут не любят как и везеде...

Фигассе. Я тут живу, и почти не вижу. Или не туда смотрю, хз.
Что по-вашему "полно"?
От: Marduk Великобритания  
Дата: 03.07.07 14:55
Оценка:

E__>Здравствуйте, wickedsick, Вы писали:

W>>был в киеве и полно тут черных, я их не искал, но недавно тут была акция против рассизма, короче их тут не любят как и везеде...

E__>Фигассе. Я тут живу, и почти не вижу. Или не туда смотрю, хз.

E__>Что по-вашему "полно"?

Ну так было ж сказано про акцию. Если их с сотню собрать вместе, то уже кажется, что много. На Шулявке много таких обитает, там не только африканцы, но и корейцы, вьетнамцы и т.п.
Дата: 03.07.07 15:21
Оценка:
Здравствуйте, Marduk, Вы писали:

E__>>Фигассе. Я тут живу, и почти не вижу. Или не туда смотрю, хз.

E__>>Что по-вашему "полно"?

M>Ну так было ж сказано про акцию. Если их с сотню собрать вместе, то уже кажется, что много. На Шулявке много таких обитает, там не только африканцы, но и корейцы, вьетнамцы и т.п.

Если в городе есть один "интернациональный" рынок, это еще не повод говорить, что "полно". Правда, сам я на шулявке никогда не был, не было нужды, в основном я обитаю на подоле, в центре, и на святошино.
Re[18]: % иммигрантов в Японии, Тайване и Ю. Корее
Дата: 03.07.07 16:22
Оценка:

>>>>А то вдруг обнаружат что армянские, татарские, корейские и еврейские дети — такие же как русские?

ЕК>>>Хм, а зачем им тогда армянские, татарские, корейские и еврейские школы?
C>>Национальные традиции, свои языки.
W>Школа, это место обучения. Свои нац. традиции могут у себя в квартире/доме/мечети/церкви исповедовать. Свой язык тоже могут изучать где угодно.

Т.е. если ты мигрируешь в штаты, ты принципиально не будешь учить своих детей русскому языку и отдашь в обычную школу?
Лао Цзы
Re[19]: % иммигрантов в Японии, Тайване и Ю. Корее
Дата: 03.07.07 16:56
Оценка:
Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:

DC>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

>>>>>А то вдруг обнаружат что армянские, татарские, корейские и еврейские дети — такие же как русские?

ЕК>>>>Хм, а зачем им тогда армянские, татарские, корейские и еврейские школы?
C>>>Национальные традиции, свои языки.
W>>Школа, это место обучения. Свои нац. традиции могут у себя в квартире/доме/мечети/церкви исповедовать. Свой язык тоже могут изучать где угодно.

DC>Т.е. если ты мигрируешь в штаты, ты принципиально не будешь учить своих детей русскому языку и отдашь в обычную школу?

Учить русскому языку и отдать в обыкновенную школу не противоречит друг другу.
Я не протик классов с изучением армянского, грузинского, чеченского и т.д. Пусть будут. Я уважую чужие традииции ровно до того момента, пока они мне (в данном случаее коренному жителю) не мешают жить. И я не хочу подстравиаться под приезжиш. Я их вообще если чество не особенно хочу видеть (разговор про северный кавказ), хотя нормальных знакомы среди армяней (и прочих) достаточно.
Но они все хороши пока по одному. Но когда они скучиваются, то получается маленький белый пушной зверек.
Пожтому я против чьих то школ, в том числе и русских. Я за общие школы, в которых будет изучаться государственный язык, а свои традиции пусть факультативом осваивают.

ЗЫ. У меня иногда складывается такое впечатление, что вы пишете о тех, с кем либо не общались, либо мало общались.
От: Marduk Великобритания  
Дата: 03.07.07 18:59
Оценка:

E__>Здравствуйте, Marduk, Вы писали:

E__>>>Фигассе. Я тут живу, и почти не вижу. Или не туда смотрю, хз.

E__>>>Что по-вашему "полно"?

M>>Ну так было ж сказано про акцию. Если их с сотню собрать вместе, то уже кажется, что много. На Шулявке много таких обитает, там не только африканцы, но и корейцы, вьетнамцы и т.п.

E__>Если в городе есть один "интернациональный" рынок, это еще не повод говорить, что "полно". Правда, сам я на шулявке никогда не был, не было нужды, в основном я обитаю на подоле, в центре, и на святошино.

Ну вот и я о том же. Если они однажды собрались всем скопом, то вполне можетпоказаться, что их полно даже если их там соберется тысяча. Но против нескольких миллионов это просто ничто
Дата: 03.07.07 19:27
Оценка:

C>>Опять. ТЫ видеть не хочешь, а местные жители? Или тебе нравятся действия Эстонии по отношению к русским?

W>Все мы либеральны, пока по голове от южного народа не хапанем. А как хапанули думать начинаем.
W>Кто есть местные жители? Националисты хотят. Другие не хотят.
W>Я не собираюсь предлагать крушить мечети. Так что с Эсэстонией мене сравнивать не надо.
Так и в Эсэстонии "мечети" не крушат. А просто переносят, а русские школы всячески давят.

W>>>Когда они будут все кавказкие, тогда будет уже ..........., причем полный и окончательный.

C>>Не будет такого никогда. Нереально.
W>Я бы так не сказал. Спустись на землю. В Сибири мало реально, а вот на Кавказе вполне реально.
И что?

W>>>Совсем закрывать и не надо. Но чурок для торговли на рынках впускать не надо. Дворников и своих хавтит. А кого можно пускать, так это специалистов.

C>>Тут товарищ пищал, что если бы США закрыли страну от иммигрантов — то они бы не нашли способ проникнуть туда для совершения терактов.
W>Спустись на землю №2. Сам по себе террорист мало чего стоит без поддержки. А вот для поддержки и нужно местное население. Если его никто не поддержит, то терракта не будет.
Ага, конечно. Есть такая вещь — денежные знаки. Кроме того, много ли поддержки населения нужно для того, чтобы что-то взорвать?

W>Но тут если бы еще и применять подход иИзраиля для борьбы с террористами, то я думаю пыл бы по угас. На жестокость, если уговоры не помогли, дальше надо отвечать еще большей жестокостью, чтобы не повадно было.

Угу. И что, Израиль уже успешно победил терроризм?
Sapienti sat!
Дата: 04.07.07 06:09
Оценка:

C>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

C>>>Опять. ТЫ видеть не хочешь, а местные жители? Или тебе нравятся действия Эстонии по отношению к русским?

W>>Все мы либеральны, пока по голове от южного народа не хапанем. А как хапанули думать начинаем.
W>>Кто есть местные жители? Националисты хотят. Другие не хотят.
W>>Я не собираюсь предлагать крушить мечети. Так что с Эсэстонией мене сравнивать не надо.
C>Так и в Эсэстонии "мечети" не крушат. А просто переносят, а русские школы всячески давят.
Памятник они все таки снесли.
Да и переносить мечети я бы не стал. Пусть стоят.
Поповодуч русских школ мнения очень противоречивые. Русских (вернее тех кто хочет говрить по-русски) там насколько я понимаю где-то около половины. Так что получется две примерно одинаковые выборки людей.
Хотя опять же что есть русская школа? Если это то куда берут именно русских — я против. Если это то где кроме эстонского изучают еще и русский, то я не против.

W>>>>Когда они будут все кавказкие, тогда будет уже ..........., причем полный и окончательный.

C>>>Не будет такого никогда. Нереально.
W>>Я бы так не сказал. Спустись на землю. В Сибири мало реально, а вот на Кавказе вполне реально.
C>И что?
Поживи на Кавказе — поймешь. Из Киева видно плохо.

W>>>>Совсем закрывать и не надо. Но чурок для торговли на рынках впускать не надо. Дворников и своих хавтит. А кого можно пускать, так это специалистов.

C>>>Тут товарищ пищал, что если бы США закрыли страну от иммигрантов — то они бы не нашли способ проникнуть туда для совершения терактов.
W>>Спустись на землю №2. Сам по себе террорист мало чего стоит без поддержки. А вот для поддержки и нужно местное население. Если его никто не поддержит, то терракта не будет.
C>Ага, конечно. Есть такая вещь — денежные знаки. Кроме того, много ли поддержки населения нужно для того, чтобы что-то взорвать?
Много. Это не так все просто: приехал — взорвал — уехал. Там кроме самого терориста есть еще целая команда. В конце коцов все организации террористов это подобие ФСБ, ФБР и т.д. Т.е. есть те кто думает, есть те кто делает, есть те кто поддерживает.

W>>Но тут если бы еще и применять подход иИзраиля для борьбы с террористами, то я думаю пыл бы по угас. На жестокость, если уговоры не помогли, дальше надо отвечать еще большей жестокостью, чтобы не повадно было.

C>Угу. И что, Израиль уже успешно победил терроризм?
Очень по разному терроризим относится к Израилю и к другим. Арабы ненавидят евреев всем телом. Поэтому там их мало что сдержит. А вот для вправки мозгов чеченам можно было несколько семей похоронить, чтобы думали что делают. Чеченов можешь заменять на любых други, суть не меняется. Если террористом будет русский, то я бы с ним проделал тоже самое, елси не жестче.
От: Cider Россия  
Дата: 04.07.07 07:31
Оценка:
Здравствуйте, henson, Вы писали:

H>Знакомый китаец мне недавно говорил, что в Германии ассимилироваться сложно.

А там не надо ассимилироваться, там надо пиво пить и сосиски жрать... ммммм...
Cider
Re[20]: % иммигрантов в Японии, Тайване и Ю. Корее
Дата: 04.07.07 08:55
Оценка:

W>Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:

DC>>Здравствуйте, wraithik, Вы писали:

>>>>>>А то вдруг обнаружат что армянские, татарские, корейские и еврейские дети — такие же как русские?

ЕК>>>>>Хм, а зачем им тогда армянские, татарские, корейские и еврейские школы?
C>>>>Национальные традиции, свои языки.
W>>>Школа, это место обучения. Свои нац. традиции могут у себя в квартире/доме/мечети/церкви исповедовать. Свой язык тоже могут изучать где угодно.

DC>>Т.е. если ты мигрируешь в штаты, ты принципиально не будешь учить своих детей русскому языку и отдашь в обычную школу?

W>Учить русскому языку и отдать в обыкновенную школу не противоречит друг другу.
W>Я не протик классов с изучением армянского, грузинского, чеченского и т.д. Пусть будут. Я уважую чужие традииции ровно до того момента, пока они мне (в данном случаее коренному жителю) не мешают жить. И я не хочу подстравиаться под приезжиш.

Тебя заставляют отдать ребенка в школу для черных?

Я их вообще если чество не особенно хочу видеть (разговор про северный кавказ), хотя нормальных знакомы среди армяней (и прочих) достаточно.
W>Но они все хороши пока по одному. Но когда они скучиваются, то получается маленький белый пушной зверек.
W>Пожтому я против чьих то школ, в том числе и русских. Я за общие школы, в которых будет изучаться государственный язык, а свои традиции пусть факультативом осваивают.

Школы нужны для образования детей!!! На каком языке им удобнее воспринимать информацию на том и надо учить.

А по поводу этнических группировок, так это простите ваши собственные власти виноваты. Это они это допустили. А детей не надо делать еще большими ксенофобами.

W>ЗЫ. У меня иногда складывается такое впечатление, что вы пишете о тех, с кем либо не общались, либо мало общались.

Нет просто я хочу чтоб на Украине нормально русский язык преподавать начали.
Лао Цзы
От: viellsky  
Дата: 05.07.07 12:00
Оценка:

E__>Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:

Я из Пскова — "черных" практически нет. Даже рынки представлены лишь национально-терпимыми национальностями (т.е. не чеченами сотоварищи), да и вообще не славян мало очень. В Питере бываю — там их децел побольше, но по сравнению с Москвой, где я ща работаю, их там весьма мало. В Кирове был — там вообще вроде не видел никого.

А разве граничащие с чечней/абхазией районы (да и сама чечня) — это не Россия? Опять же если вспомнить Кондопогу — так там чечены закрепились, создав преступную группировку — такой сценарий весьма возможен в любом городе России. Собственно, в Москве то же самое произошло уже давно. В моем Пскове пока-что присутствуют опять же лишь славянские преступные группировки. Контролировать мигрантов не так уж сложно, но лишь до тех пор, пока они не получат поддержку местных "хозяев" (будь то властные или преступные структуры).
Дата: 05.07.07 16:04
Оценка:

Чегоооо? Да в Тайване полно вьетнамцев, филлипинцев, малазийцев! Их здесь целые кварталы!
Эта статистика что ты привел — тока по гражданам, а гражданство получить непросто.
Дата: 06.07.07 09:58
Оценка:

S>Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:

S>Чегоооо? Да в Тайване полно вьетнамцев, филлипинцев, малазийцев! Их здесь целые кварталы!

S>Эта статистика что ты привел — тока по гражданам, а гражданство получить непросто.

В ссылках, которые я привел, не сказано про гражданство. Целые кварталы — это может быть и 5000 человек, и 10 000. Однако в стране-то живут десятки миллионов.

Net migration rate: 0 migrant(s)/1,000 population (2006 est.)

Не думаю что с такой миграцией туда много приезжает нелегалов.

Если у Вас есть инфа по реальному положению дел — ссылки в студию. А то все это иначе напоминает балабольство.
Дата: 06.07.07 10:00
Оценка:

E__>>Именно из-за этого, мне кажется, не едут.

E__>>Потому что в стране, где презирают не-работу, больших социальных выплат безработнм быть не может. В Европе пособие позволяет жить в разы лучше, чем тяжело горбатясь в третьих странах. Это и притягивает.

O>Возникает вопрос. А зачем тогда тянуть таких людей и строить общество которое позволяет жить не работая, тем более эмигрантам? Лдано человек который проработал пару десятков лет, а потом вдруг по причине сокращения или несоответствия ввиду прогресса был сокращен. Но когда европейская страна принимает африканцев, дает им пособие, оплачивает жилье то это сильно настораживает. НЕ моуг понять такую хападную демократию, тем более когда прикрываются понятием разбаление крови. Это гибельный путь приводящий к ситуации подобной Франции, террору в Англии, бесчинствам в Швеции( конкретно второй Гарлем в Мальме).

Мне кажется, что все дело в том, что в Европе слишком хорошо. Это расхолаживает. Гос-во теряет бдительность. Кроме того, падает иммунитет, потому что врагов практически нет. Ну и плюс левая либерастия, которая разлагает все изнутри.
Дата: 06.07.07 10:08
Оценка:

I>Здравствуйте, olegkio, Вы писали:

E__>>>Именно из-за этого, мне кажется, не едут.

E__>>>Потому что в стране, где презирают не-работу, больших социальных выплат безработнм быть не может. В Европе пособие позволяет жить в разы лучше, чем тяжело горбатясь в третьих странах. Это и притягивает.

O>>Возникает вопрос. А зачем тогда тянуть таких людей и строить общество которое позволяет жить не работая, тем более эмигрантам? Лдано человек который проработал пару десятков лет, а потом вдруг по причине сокращения или несоответствия ввиду прогресса был сокращен. Но когда европейская страна принимает африканцев, дает им пособие, оплачивает жилье то это сильно настораживает. НЕ моуг понять такую хападную демократию, тем более когда прикрываются понятием разбаление крови. Это гибельный путь приводящий к ситуации подобной Франции, террору в Англии, бесчинствам в Швеции( конкретно второй Гарлем в Мальме).

I>Мне кажется, что все дело в том, что в Европе слишком хорошо. Это расхолаживает. Гос-во теряет бдительность. Кроме того, падает иммунитет, потому что врагов практически нет. Ну и плюс левая либерастия, которая разлагает все изнутри.

Да-да! Жить надо по уши в дерьме! А то, не дай бог, бдительность потеряется.
Дата: 07.07.07 07:24
Оценка:
А вот и официальная информация министерства труда Тайваня.

В конце 2006 года в Тайване проживало:
Иностранных работников физического труда: 327.000 человек (1.5% от всего населения)
Иностранных работников умственного труда: 25.000 человек

Обратите внимание на то что сюда не включаются иммигранты, занимающиеся мелким бизнесом, вьетнамские невесты и прочее. При этом большая часть иностранных рабочих сконцентрирована в нескольких областях (Синцзу, Тайпей, Каошунг) с развитым промышленным производством.

По информации же Министерства Внутренних Дел общее количество иммигрантов, постоянно проживающих в Тайване, на конец 2006 года составило около 550.000 человек (примерно 2.8% от всего населения).
Дата: 07.07.07 11:15
Оценка:

S>А вот и официальная информация министерства труда Тайваня.

S>В конце 2006 года в Тайване проживало:

S>Иностранных работников физического труда: 327.000 человек (1.5% от всего населения)
S>Иностранных работников умственного труда: 25.000 человек

S>Обратите внимание на то что сюда не включаются иммигранты, занимающиеся мелким бизнесом, вьетнамские невесты и прочее. При этом большая часть иностранных рабочих сконцентрирована в нескольких областях (Синцзу, Тайпей, Каошунг) с развитым промышленным производством.

S>По информации же Министерства Внутренних Дел общее количество иммигрантов, постоянно проживающих в Тайване, на конец 2006 года составило около 550.000 человек (примерно 2.8% от всего населения).

1. 2.8% — это всё равно очень мало. В России не русских живет около 20%, в штатах не-белых ~35%
2. Интересен расовый состав иммигрантов. Может они китайцев иммигрантами считают
3. Интересно, какой % из этих иммигрантов поедет домой.
Дата: 09.07.07 04:34
Оценка:

I>1. 2.8% — это всё равно очень мало. В России не русских живет около 20%, в штатах не-белых ~35%

I>2. Интересен расовый состав иммигрантов. Может они китайцев иммигрантами считают
I>3. Интересно, какой % из этих иммигрантов поедет домой.

Китайцы не считаются иммигрантами. Домой никто из иммигрантов не едет, после 7 лет работы стараются получить вид на жительство. 2.8% — это более достаточно с учетом того что почти все они сконцентрированы в районах с развитой промышленностью. Как я уже отмечал в городе Джубее кол-во иммигрантов достигает 20% от населения.

Почему нет проблем с иммигрантами? На мой взгляд причины три:
1. Иммигранты не отнимают работу у местных. По закону мин з/п иностранному работнику должна быть выше чем местному, поэтому компании набирают иностранцев лишь если не могут найти тайваньца на это место.
2. Отсутствие нелегалов. Все же остров (Тайвань, Япония) или запертый стеной полуостров (Ю.Корея) контролировать легче.
3. Качественная работа полиции. Нарушил закон — неминуемо отправляешься туда откуда приехал без возможности вернуться. А легалы дорожат своей работой.

Как результат — без каких либо притеснений со стороны местных иммигранты живут мирно и никакой социальной напряженности не вызывают.
Дата: 09.07.07 09:32
Оценка:

S>1. Иммигранты не отнимают работу у местных. По закону мин з/п иностранному работнику должна быть выше чем местному, поэтому компании набирают иностранцев лишь если не могут найти тайваньца на это место.

S>Факт 1: На фабриках AUO низкоквалифицированные рабочие — иммигранты на 100%! (Вьетнамцы и филиппинцы, местных нет вообще) Уверен что с остальными компаниями примерно так же.

Вы уж определитесь-то, а то одни противоречия...
От: Vutik  
Дата: 09.07.07 13:29
Оценка:
думается всё дело в плотности населения...
в перечисленых странах чуть ли не на головах друг у друга живут. по этому им мигранты и не нужны — своих хватает.
а в Росси выхода нет... люди кончаются так что или плодицца в ударных темпах, или мигранты. 2-е более реально
Дата: 09.07.07 13:35
Оценка:
Здравствуйте, Vutik, Вы писали:

V>думается всё дело в плотности населения...

V>в перечисленых странах чуть ли не на головах друг у друга живут. по этому им мигранты и не нужны — своих хватает.
V>а в Росси выхода нет... люди кончаются так что или плодицца в ударных темпах, или мигранты. 2-е более реально

Вот я в упор не могу понять, что мигранту легче вырастить 3-5х детей, чем коренному жителю? Да ни за что не поверю.
Лао Цзы
От: Vutik  
Дата: 09.07.07 13:52
Оценка:

DC>Здравствуйте, Vutik, Вы писали:

V>>думается всё дело в плотности населения...

V>>в перечисленых странах чуть ли не на головах друг у друга живут. по этому им мигранты и не нужны — своих хватает.
V>>а в Росси выхода нет... люди кончаются так что или плодицца в ударных темпах, или мигранты. 2-е более реально

DC>Вот я в упор не могу понять, что мигранту легче вырастить 3-5х детей, чем коренному жителю? Да ни за что не поверю.

У них требования меньше. Китайцы вон у себя в деревнях плодятся по уши в грязи...
Дата: 09.07.07 14:25
Оценка:

V>Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:

DC>>Здравствуйте, Vutik, Вы писали:

V>>>думается всё дело в плотности населения...

V>>>в перечисленых странах чуть ли не на головах друг у друга живут. по этому им мигранты и не нужны — своих хватает.
V>>>а в Росси выхода нет... люди кончаются так что или плодицца в ударных темпах, или мигранты. 2-е более реально

DC>>Вот я в упор не могу понять, что мигранту легче вырастить 3-5х детей, чем коренному жителю? Да ни за что не поверю.

V>У них требования меньше. Китайцы вон у себя в деревнях плодятся по уши в грязи...

Хм, и что? Теперь в 2х комнатной 3х детей не вырастить?
Лао Цзы
Дата: 09.07.07 15:41
Оценка:

DC>Здравствуйте, Vutik, Вы писали:

V>>Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:

DC>>>Здравствуйте, Vutik, Вы писали:

V>>>>думается всё дело в плотности населения...

V>>>>в перечисленых странах чуть ли не на головах друг у друга живут. по этому им мигранты и не нужны — своих хватает.
V>>>>а в Росси выхода нет... люди кончаются так что или плодицца в ударных темпах, или мигранты. 2-е более реально

DC>>>Вот я в упор не могу понять, что мигранту легче вырастить 3-5х детей, чем коренному жителю? Да ни за что не поверю.

V>>У них требования меньше. Китайцы вон у себя в деревнях плодятся по уши в грязи...

DC>Хм, и что? Теперь в 2х комнатной 3х детей не вырастить?

Ты это к кому обращаешься? У нас, как и в Европе, большинство народа не готово ради второго и третьего ребёнка снижать уровень жизни. Это — наблюдаемый факт.
Дата: 10.07.07 02:39
Оценка:

I>Вы уж определитесь-то, а то одни противоречия...

Никаких противоречий нет. Тайваньцам нафиг не надо работать на заводах по восемь часов в день за 600 баксов в месяц. Они предпочитают получить высшее образование или уйти в частный бизнес. Рабочих рук не хватает, поэтому компании набирают иммигрантов.
Дата: 10.07.07 11:55
Оценка:

DC>Здравствуйте, deniok, Вы писали:

V>>>>>>а в Росси выхода нет... люди кончаются так что или плодицца в ударных темпах, или мигранты. 2-е более реально

DC>>>>>Вот я в упор не могу понять, что мигранту легче вырастить 3-5х детей, чем коренному жителю? Да ни за что не поверю.

V>>>>У них требования меньше. Китайцы вон у себя в деревнях плодятся по уши в грязи...

DC>>>Хм, и что? Теперь в 2х комнатной 3х детей не вырастить?

D>>Ты это к кому обращаешься?

DC>Да, вобщем, ко всем.

D>>У нас, как и в Европе, большинство народа не готово ради второго и третьего ребёнка снижать уровень жизни. Это — наблюдаемый факт.

DC>Но мне непонятно: Почему? Ведь 2-го и 3-го намного проще растить, ИМХО, уже все по накатанной. Одежки, коляска — остались, куда отдать — знаешь, что делать если заболел — знаешь. Жилая площадь, ну если двушка, то несколько детей могут в одной комнате жить, вполне. Да и ипотека сейчас вроде доступна.

DC>Короче не понимаю я этого, почему все смотрят на арабов или китайцев, у которых по 5-6 детей в семье, и говорят — "О-о-о!! Они даже в дерьме растить могут.". А сами, блин, в более или менее нормальных условиях не можете?

DC>У меня вон мальчуган вчера 2 года исполнилось, дык мы еще 2их как минимум хотим, а дальше видно будет. Да конечно с детьми море проблем связанных с ответственностью, но оно того стоит.

Честно говоря, тебе можна памятник поставить. В одном сообщении прозвучал ответ на твой вопрос. Да потому, что зачем тратить деньги на детей, когда можна тратить на Париж, часы с золота, дорогие унитазы, а время на себя любитого или любимую. И самое главное, что к сожалению мужики рожать не могут. А европейские женщины ну такие бедные обиженые были, что теперь сравнявшись по зарплатам и положению с мужчинами совсем отказываются рожать. Это же нанесет вред ихней фигуре, бизнесу и престижу. Даже те у кого мужики кучу денег имеет и то рожать не хотят. Что говорить о более простых гражданах. У китайцев и арабов сильно развита привязанность к религии, которая способствует рождению, а не абортам. А христианство похоже об этом забыло. Мне кажеться, что нужно государству развивать программу рожденния. Есть пример Украины. Только сделали хорошее пособие для детей, сразу рождаемость возросла. А добавь реально беспроцентные кредиты на жилье, больгие доплаты, лбготы на налоги. Россия вообще могла бы засыпать сейчас рождающих матерей финансами. И посмотришь, что китайцы окажуться малявками. Только зачем политикам думать о том, что нужно помогать таким семьям, он лучше эти деньги в Южной Африке на сафари простреляет.
Дата: 10.07.07 12:03
Оценка:

O>Здравствуйте, dr.Chaos, Вы писали:

DC>>Здравствуйте, deniok, Вы писали:

V>>>>>>>а в Росси выхода нет... люди кончаются так что или плодицца в ударных темпах, или мигранты. 2-е более реально

DC>>>>>>Вот я в упор не могу понять, что мигранту легче вырастить 3-5х детей, чем коренному жителю? Да ни за что не поверю.

V>>>>>У них требования меньше. Китайцы вон у себя в деревнях плодятся по уши в грязи...

DC>>>>Хм, и что? Теперь в 2х комнатной 3х детей не вырастить?

D>>>Ты это к кому обращаешься?

DC>>Да, вобщем, ко всем.

D>>>У нас, как и в Европе, большинство народа не готово ради второго и третьего ребёнка снижать уровень жизни. Это — наблюдаемый факт.

DC>>Но мне непонятно: Почему? Ведь 2-го и 3-го намного проще растить, ИМХО, уже все по накатанной. Одежки, коляска — остались, куда отдать — знаешь, что делать если заболел — знаешь. Жилая площадь, ну если двушка, то несколько детей могут в одной комнате жить, вполне. Да и ипотека сейчас вроде доступна.

DC>>Короче не понимаю я этого, почему все смотрят на арабов или китайцев, у которых по 5-6 детей в семье, и говорят — "О-о-о!! Они даже в дерьме растить могут.". А сами, блин, в более или менее нормальных условиях не можете?

DC>>У меня вон мальчуган вчера 2 года исполнилось, дык мы еще 2их как минимум хотим, а дальше видно будет. Да конечно с детьми море проблем связанных с ответственностью, но оно того стоит.

O>Честно говоря, тебе можна памятник поставить.

Спасибо, но лучше своего 3-го ребенка моим именем назови .

O>В одном сообщении прозвучал ответ на твой вопрос. Да потому, что зачем тратить деньги на детей, когда можна тратить на Париж, часы с золота, дорогие унитазы, а время на себя любитого или любимую.

Да я это все понимаю, но ведь это решается и очень просто, нужна сделать модной беременность и материнство. За 5 лет рекламы рождаемость возрастет.

O>И самое главное, что к сожалению мужики рожать не могут. А европейские женщины ну такие бедные обиженые были, что теперь сравнявшись по зарплатам и положению с мужчинами совсем отказываются рожать. Это же нанесет вред ихней фигуре

Фигуру, если правильно питаться и кормить грудью не ухудшит, а скорее улучшит.

бизнесу и престижу. Даже те у кого мужики кучу денег имеет и то рожать не хотят. Что говорить о более простых гражданах. У китайцев и арабов сильно развита привязанность к религии, которая способствует рождению, а не абортам. А христианство похоже об этом забыло. Мне кажеться, что нужно государству развивать программу рожденния. Есть пример Украины. Только сделали хорошее пособие для детей, сразу рождаемость возросла. А добавь реально беспроцентные кредиты на жилье, больгие доплаты, лбготы на налоги. Россия вообще могла бы засыпать сейчас рождающих матерей финансами. И посмотришь, что китайцы окажуться малявками. Только зачем политикам думать о том, что нужно помогать таким семьям, он лучше эти деньги в Южной Африке на сафари простреляет.

Я так думаю, что льготы конечно хорошо, но лучше сделать так чтоб человек смог зарабатывать так, чтоб ему льготы были без надобности.
Лао Цзы
Дата: 11.07.07 11:23
Оценка:

V>думается всё дело в плотности населения...

V>в перечисленых странах чуть ли не на головах друг у друга живут. по этому им мигранты и не нужны — своих хватает.
V>а в Росси выхода нет... люди кончаются так что или плодицца в ударных темпах, или мигранты. 2-е более реально

В Голландии одна из самых больших плотностей населения в мире, иммигрантов — до черта. В Италии площади существенно больше, иммигрантов почти нет.

Не в плотности дело.
Дата: 11.07.07 12:56
Оценка:

I>В Голландии одна из самых больших плотностей населения в мире, иммигрантов — до черта.

При этом я что-то не припомню проблем в Голландии на этой почве. Уровень жизни на высоте, террактов нет, да и вообще люди радуются жизни. Если дело не в плотности населения и не количестве иммигрантов, то в чем? (Здесь неоднократно говорили, в чем, и на примере того же Таиланда. Но некоторые упорно не хотят это слышать).
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 16.07.07 10:30
Оценка:

E__>При этом я что-то не припомню проблем в Голландии на этой почве.

А ты голландец?

E__> Уровень жизни на высоте, террактов нет, да и вообще люди радуются жизни.

Голландия готовит массовую депортацию иммигрантов
Правительство Нидерландов намерено за три года депортировать из страны около 26 тысяч иммигрантов, которым было отказано в предоставлении статуса беженцев, сообщается на сайте газеты Financial Times.

Высылке подлежат нелегальные иммигранты, приехавшие в Голландию до 1 апреля 2001 года. Каждого из них обяжут покинуть страну в течение двух месяцев после получения соответствующего уведомления. Те, кто откажется выехать из Нидерландов, будут помещены в специальные депортационные центры. После этого нелегалов могут отправить на полгода в тюрьму.

Как заявили в голландском правительстве, иммигрантам, подлежащим высылке, ничто не угрожает в их родных странах. Однако правозащитная организация Human Rights Watch утверждает, что в списки депортируемых в числе прочих попали афганцы, чеченцы и сомалийцы — всем им, считают правозащитники, не гарантирована безопасность на родине.

В заявлении Human Rights Watch говорится, что Голландия отказывается от своей «исторической роли лидера в области защиты прав человека в Европе».

На прошлой неделе в крупных городах Нидерландов прошли демонстрации в защиту иммигрантов. Один из нелегалов — гражданин Ирана — в знак протеста зашил себе глаза и губы, передает агентство AFP.

Как отмечает Financial Times, с 1990 по 2002 год из Нидерландов депортировали только 29 тысяч иммигрантов. За тот же период времени были приняты к рассмотрению 400 тысяч заявлений о получении статуса беженцев. Политику в отношении нелегалов значительно ужесточили после выборов 2002 года, когда выступающие против иммигрантов ультраправые набрали более 10 процентов голосов.

Голландцы бегут из страны — 100 тысяч эммигрантов за этот год
В первые шесть месяцев этого года 100 000 человек эммигрировали из Нидерландов, сообщило национальное Бюро Статистики. Половина из них коренные голландцы. К концу года ожидается 130 000 эммигрантов — рекорд за все время подсчетов, по данным бюро.

Иммиграция, в свою очередь, также увеличилась. Около 76 000 человек прибылов страну, в основном граждане Польши, Германии и США.

Уже третий год подряд Голландия имеет отрицательное сальдо по въехавшим-выехавшим. За эти три года население страны уменьшилось на 75 000 человек, сообщает бюро. Интересно заметить, что в начале этого века население Голландии увеличивалось со скоростью в 270 000 человек в год.

http://www.izvestia.ru/world/article41794/

В Нидерландах начинают борьбу с иммигрантами
Евгений ШЕСТАКОВ
Городской совет Роттердама принял сенсационное решение. Отныне в крупнейшем портовом городе Голландии запрещено расселять "бедных и безработных иммигрантов". Теперь для получения вида на жительство приезжий обязан доказать, что его доход на 20 процентов выше минимальной зарплаты в стране.

Иммигрантам предстоит также сдавать обязательный экзамен на знание голландского языка. Полностью прекратится строительство дешевого жилья. Чтобы "достичь правильного социального баланса", власти намерены возводить в первую очередь элитные дома. Полиция обещает "депортировать из города антисоциальные элементы и нелегалов".

Навести порядок с "лишними людьми" власти Роттердама решили в одностороннем порядке — не дожидаясь одобрения закона "о квотах при расселении иммигрантов", который рассматривает голландский парламент. В этом документе предлагается "при необходимости" в принудительном порядке отселять иммигрантов из районов, где их численность превышает допустимые с точки зрения властей нормы.

Депутаты надеялись, что новый закон позволит избежать системы "гетто" для иностранцев в крупных городах. Но обсуждение в парламенте затянулось, и Роттердам решил первым проявить инициативу. "Высокая концентрация иммигрантов снижает перспективы экономического развития многих кварталов", — утверждает мэр одного из районов города Доминик Шрихер. Подготовленные по его просьбе демографические прогнозы показали: в кварталах Роттердама, где в 2003 году численность коренных жителей составляет 50 процентов, к 2017 году останется всего 14 процентов "этнических голландцев". И это без учета новых мигрантов, продолжающих прибывать в страну .

Сторонники закона "о квотах" считают: иностранные переселенцы "не растворяются", как ожидалось, среди коренных жителей страны. Наоборот, они образуют в городах своего рода "общины", где сохраняют прежние привычки, традиции и образ жизни.

Точно так же действует и "белое" население Нидерландов, которое неохотно пускает иммигрантов на "свою" территорию. В глазах местных жителей Роттердам выглядит разделенным примерно на две равные части: одна принадлежит коренному населению, другая — приезжим. Но такая ситуация не всех устраивает: из города бегут голландские семьи, принадлежащие к "среднему классу". Эти люди больше не желают оставаться в мегаполисе, переполненном нищими иммигрантами.

Согласно прогнозам департамента по экономическим и социальным вопросам ООН, с 1995 по 2050 год численность коренных жителей существенно снизится практически во всех европейских государствах. Ученые утверждают: с учетом необходимых странам ЕС темпов миграции в Германии, Италии и Голландии иммигранты и их потомки к 2050 году составят от 30 до 39 процентов населения. Причем в крупных городах этот показатель может достичь 60 процентов.

Применить "легкое насилие" для отселения иностранцев из крупных городов в сельские районы впервые призывал в своих предвыборных речах лидер голландских националистов Пим Фортайн. Его выступления не прошли даром — никому ранее не известная партия "список Пима Фортайна" прошла в парламент. Правда, сам Фортайн за два месяца до выборов был убит. "Он гордился бы нами, — уверен один из инициаторов "роттердамского эксперимента" Рональд Соренсен. — Эта проблема существует уже 30 лет, и до сих пор ни у кого не хватало смелости ее решить. У Фортайна такая смелость была, но он погиб".

Сегодня лидеры партии отрицают, что их цель — заставить иммигрантов покинуть свои кварталы. "Люди живут там, где живут, и мы никого не принуждаем к немедленному переселению. Наши предложения касаются только вновь прибывающих в страну иностранцев, которых необходимо равномерно распределять по всей Голландии", — объясняет лозунги партии один из ее руководителей Хенк Сонневельд.

Некоторые политики предлагают выделять деньги иностранцам, которые добровольно переедут из крупных городов в другие районы Нидерландов. Но эти инициативы вызывают критику со стороны регионов, заранее обеспокоенных притоком беднейших иммигрантов на свои территории. Как показывают опросы общественного мнения, коренные жители Страны тюльпанов по-прежнему предпочитают жить в изолированных от иностранцев "резервациях" и не спешат менять свои привычки.

... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 693 on Windows Vista 6.0.6000.0>>

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.