Re[3]: Отделение Северного Кавказа от России
От: ilya_ny  
Дата: 06.07.07 03:42
Оценка: :)
Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:

ты что выпил?! написал сконцентрированный бред

I>Какая "культура"? Кто-нибудь видит здесь "культуру"? Я не вижу. Это — племя с обычаями. Часто — несовместимыми с современными реалиями. Вариант только один: руссифицировать. Сделать то, что советская власть сделала с "дерёвней". Выродить. Насадить свою культуру. Смешать их "обычаи" с дерьмом.

ок.
ну а если не поможет голодомор устроить. в лучших советских традициях

I>Показать, что только russian way правильный, потому что других правильных просто нет.

прикольно, что ты "русский путь" написал как "russian way" — это как УАЗ выпускает джип PATRIOT
и что значит других нет? в англии, что, тоже "русский путь"? хотя нет.. там скорее "russian way" ..lol

I>Пусть их бабы читают глянцевые журналы, где им скажут, что надо покупать и что дети — не самое главное. Пусть они забудут свои языки, потому что проще знать только русский.

I>Пусть они поймут, что Россия — государство с тысячелетними традициями, сломать которые — нереально. Многие пытались, ни у кого не

I>получилось.
это что за традиции?
петр первый поломал, после него поломали, коммунисты поломали...

I>Пусть их дети поймут, что родоплеменные отношения — отстой, потому что они банально тупо себя ограничивают.

I>Пусть они поймут, что RUSSIA — это гордо, а dagestan — это что-то типа pakistan и afghanistan. Полный отстой.

I>Вот если это все произойдет, тогда выиграют все. win-win. Все в плюсе.
ну с такой агитацией как у тебя это никогда не произойдет.
в качестве медицинского эксперимента съезди в дагестан (или dagestan) и покажи им что dagestan — это полный отстой, традиции их — говно, а национальные языки надо забыть... укажи им "russian way"..
Re[2]: Отделение Северного Кавказа от России
От: asdfghjkl  
Дата: 06.07.07 04:35
Оценка:
Здравствуйте, ILink, Вы писали:

E>>И вот возникает вопрос: а может быть, отделить Северный Кавказ (по крайней мере, его восточную часть -- Чечню, Ингушетию, Дагестан) с депортацией соответствующих народов с остальной территории России в эти республики? Что вы думаете по этому поводу, уважаемые коллеги?

IL>А нефть где брать?

IL>как Вы думаете, зачем мы в чечне воевали?

Ну уж не из за нефти — точно!
Невозможно чтобы у всех было всё, так как всех много, а всего мало...
Re: Отделение Северного Кавказа от России
От: bugmonster Россия  
Дата: 06.07.07 04:39
Оценка:
Здравствуйте, erslgoeirjh, Вы писали:

E>И вот возникает вопрос: а может быть, отделить Северный Кавказ (по крайней мере, его восточную часть -- Чечню, Ингушетию, Дагестан) с депортацией соответствующих народов с остальной территории России в эти республики? Что вы думаете по этому поводу, уважаемые коллеги?

А смысл? Таджикистан, Молдавию, Грузию отделили, но их граждан в России меньше не стало. А депортацию можно провести и без отделения. Помните какой срач поднялся со стороны либерастов, когда Россия производила высылку незаконно находящихся в России граждан другого государства (Грузия) — балаболили и визжали и про геноцид и про тоталитаризм, в даказательство приводили старичка со слабым сердцем, у которого случился инфаркт в автобусе во время высылки.
От: asdfghjkl  
Дата: 06.07.07 04:51
Оценка: 1 (1) +3

E>Тут я читаю темы и иногда замечаю мнение: "Чеченцы (ингуши, дагестанцы) граждане России, поэтому они могут жить там, где хотят". Но в то же время эти народы очень не хотят перенимать порядки русских жителей, когда они пребывают на русских территориях.

E>И вот возникает вопрос: а может быть, отделить Северный Кавказ (по крайней мере, его восточную часть -- Чечню, Ингушетию, Дагестан) с депортацией соответствующих народов с остальной территории России в эти республики? Что вы думаете по этому поводу, уважаемые коллеги?

Для начала хотелось бы заметить, что все народы Северного Кавказа отличаются друг от друга очень сильно и грести всех под одну гребенку по меньшей мере недипломатично. А во-вторых, Отделять имело смысл в 90-х, но только с одной целью — чтобы потом более эффективно забрать обратно. Ведь после отделения чечены не успокоились бы, а продолжали совершать свои набеги, и тогда Россия имела бы основания начать полномасштабную войну, с применением войск, а не "антитеррористическую операцию" ограниченную в своих средствах и возможностях. И после присоединения можно было ограничить свободу жителей пока они не утихомирятся, а сейчас ведь они полноправные граждане и имеют право разъезжать по всей России и организовывать свои банды под скромным названием "диаспоры".
Невозможно чтобы у всех было всё, так как всех много, а всего мало...
Re[6]: Что для тебя есть Россия?
От: Евгений Коробко  
Дата: 06.07.07 05:43
Оценка:
E>Паспорт тут вообще не при делах.

Паспорт = гражданство. Я это писал для тех, кто любит рассказывать, типа, есть паспорт — значит, такой же как ты и нечего делить по нац. признаку.

E>Я считаю, что и Грузия и Украина -- части России. Просто они, к сожалению, отделились

Т.е. ты считаешь грузинов своим народом? С территориями немного другая ситуация.
В любом случае, ты согласен, что понятие "моя страна" не совпадает с контуром на карте?

E>Вот русские бандиты, они лучше чеченских? Хуже? Такие же?

Лучше. С ними бороться проще.

E>Могу, но не буду делать это публично.

Правда можете?!!!

E>Если ненадолго, то часто так и делаю.

Да? Если в соседнем квартале пожар был, так ты погорельцев (незнакомых людей) пригласишь к себе домой неделю-другую перебиться ? Нимб не давит?
Евгений Коробко
От: S-SH Россия http://shmakov.ru/
Дата: 06.07.07 07:16
Оценка:
Здравствуйте, asdfghjkl, Вы писали:

IL>>как Вы думаете, зачем мы в чечне воевали?

A>Ну уж не из за нефти — точно!

а зачем?
IMHO. смайлики добавить по вкусу.
От: Echer  
Дата: 06.07.07 08:37
Оценка:
Здравствуйте, ILink, Вы писали:

IL>как Вы думаете, зачем мы в чечне воевали?

С добрым утром!

На территории чечни есть немного нефти, выкачивать которую в промышленных масштабах уже давным-давно нерентабельно. На территории чечни (Грозного) находились три НПЗ которые перед самым началом войны перерабатывали на 100% татарскую и сибирскую нефть.
От: vladpol Украина http://vlad-mislitel.livejournal.com/
Дата: 06.07.07 08:59
Оценка:

I> dagestan — это что-то типа pakistan и afghanistan. Полный отстой.

Вы действительлно так считаете?
С уважением, Владислав Полищук
Re[7]: Что для тебя есть Россия?
От: Erop Россия  
Дата: 06.07.07 09:55
Оценка:
Здравствуйте, Евгений Коробко, Вы писали:

E>>Паспорт тут вообще не при делах.

ЕК>Паспорт = гражданство. Я это писал для тех, кто любит рассказывать, типа, есть паспорт — значит, такой же как ты и нечего делить по нац. признаку.
Я понял тебя. Но мне обычно всё равно какой у кого паспорт и прописка
Я как-то иначе мир на "своих" и "не совсем своих" делю...

E>>Я считаю, что и Грузия и Украина -- части России. Просто они, к сожалению, отделились

ЕК>Т.е. ты считаешь грузинов своим народом? С территориями немного другая ситуация.
Да, считаю. Хотя грузины -- ониуже на границе совсем, в отличии от сванов, например
Тем не менее, скажем народная грузинская игра аловерды и моя народная игра, скажем

ЕК>В любом случае, ты согласен, что понятие "моя страна" не совпадает с контуром на карте?

Это очень путанный вопрос. ИМХО (это строго ИМХО) "моя страна" = некоторая часть СССР
При этом некоторые места совершенно точно входят в "мою страну", например это город Казань, город Тюмень, город Адлер и город Гвгры и города Севастополь с Семфирополем, есть места которые в неё е входят, например это город Алма-Аты, и есть места в которых я не уверен, например это города Рига и Львов.
А контуры на карте мне вообще не понятны. Вот в той же Карелии, леса да озёра, а где-то Россия, а где-то уже нет .
Собственно как дороги хорошие стали, так уже и не Россия

E>>Вот русские бандиты, они лучше чеченских? Хуже? Такие же?

ЕК>Лучше. С ними бороться проще.
А чего же с ними не поборются тогда?
Особенно если в понятие "бандиты" включить и коррупционеров.
Просто в Чечне всё ещё 1990-е, вспомни что тогда у нас творилось?

E>>Могу, но не буду делать это публично.

ЕК>Правда можете?!!!
Конечно могу. Я думаю и ты можешь, если не побоишься

E>>Если ненадолго, то часто так и делаю.

ЕК>Да? Если в соседнем квартале пожар был, так ты погорельцев (незнакомых людей) пригласишь к себе домой неделю-другую перебиться ? Нимб не давит?
Нимб не давит. На неделю не пущу, на ночь обогреться и решить что делать дальше пускаю регулярно.
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Re[6]: 2 Fella
От: Erop Россия  
Дата: 06.07.07 09:57
Оценка:
А ты с чем не согласен? С тем, что я так думаю или с тем, что я так делаю?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
От: visitant Украина  
Дата: 06.07.07 15:52
Оценка:

Отделить, только где-нибудь за пределами территории России
От: LuciferArh Россия  
Дата: 06.07.07 16:37
Оценка: 3 (1) +1
Здравствуйте, asdfghjkl, Вы писали:

A>Для начала хотелось бы заметить, что все народы Северного Кавказа отличаются друг от друга очень сильно и грести всех под одну гребенку по меньшей мере недипломатично. А во-вторых, Отделять имело смысл в 90-х, но только с одной целью — чтобы потом более эффективно забрать обратно. Ведь после отделения чечены не успокоились бы, а продолжали совершать свои набеги, и тогда Россия имела бы основания начать полномасштабную войну, с применением войск, а не "антитеррористическую операцию" ограниченную в своих средствах и возможностях. И после присоединения можно было ограничить свободу жителей пока они не утихомирятся, а сейчас ведь они полноправные граждане и имеют право разъезжать по всей России и организовывать свои банды под скромным названием "диаспоры".

А я выступлю за отделение... Не тогдашнее, а вполне даже себе нынешнее. И не потому , что я националист или, упаси Бог, ку-клукс-клановец... Просто знаю, что есть Чечня вообще и в частности, ибо обе чеченские там провел. Не спорю, что и с нашей стороны перегибов была масса. Я тоже не шибко раздумывал: он или я в этой жизни. И приходилось — резал без жалости. Впрочем, как и они. Но! И это "но" не очень маленькое... Отделение той же Чечни — это полномасштабная граница со всеми ее законами. И разъежать они по России уже так свободно не смогут. Второе. Полномасштабную войну, как ты выше заметил, они вряд ли бы выдержали. Да и не было бы ее. Потому что той Чечни там — хорошей бабе сракой сесть. (с) мой дед (царствие ему небесное). Вот и суди сам...
Планета бибисяка: пива нэт, ФидоHэт, населена юзвеpями
Re[4]: Отделение Северного Кавказа от России
От: LuciferArh Россия  
Дата: 06.07.07 16:45
Оценка: 10 (4) +1
Здравствуйте, ilya_ny, Вы писали:

_>ну а если не поможет голодомор устроить. в лучших советских традициях

Не надо... Надо просто устроить нормальную полноценную границу. Желающих перейти ее — в упор. Калибром 7,62 и выше. Все! И проблема решится сама собой.

_>это что за традиции?

_>петр первый поломал, после него поломали, коммунисты поломали...
Да нкто никого ломать не будет. Просто по зубам. Не поймут — еще раз по зубам, но сильнее. Опять не поймут — ну, тогда иные меры. Вплоть до полного, так сказать...

_>в качестве медицинского эксперимента съезди в дагестан (или dagestan) и покажи им что dagestan — это полный отстой, традиции их — говно, а национальные языки надо забыть... укажи им "russian way"..

Слушай... Вот ты слинял в штаты... Живи там, да? Не надо лезть в Россию! Дагестан, к слову сказать, всегда был более, чем лоялен к России. Уж поверь мне, прожившему в нем двадцать пять лет. И Дагестан точно так же ненавидит Чечню, как практически любой здравомыслящий человек. потому что Чечня — она всегда дпод боком. Всегда угроза была из нее, скот угоняли в нее. Женщин и детей — туда же. И так далее. Я, да и не только, эту Чечню перерыл бы ракетами с подъядерным боезапасом на километр в глубину. Чтобы и воспоминания о ней не осталось. Знаешь, сколько моих ребят там осталось? А за что — тоже знаешь? А как я могу смотреть в глаза их женам, невестам и матерям — ты тоже знаешь, поборник человеческих прав?..

З.Ы. Модераторы, простите... Накипело...
Планета бибисяка: пива нэт, ФидоHэт, населена юзвеpями
Re[4]: Отделение Северного Кавказа от России
От: ihatelogins  
Дата: 06.07.07 22:07
Оценка:
Здравствуйте, vladpol, Вы писали:

V>Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:

I>> dagestan — это что-то типа pakistan и afghanistan. Полный отстой.

V>Вы действительлно так считаете?

Главное — чтобы они так считали.
От: siberia2 Россия  
Дата: 09.07.07 09:59
Оценка:

Можно без депортации? Или всё русское население, не перенявшее обычаев татар, башкир, шорцев, якутов станем депортировать в Москву?
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Дата: 09.07.07 10:29
Оценка:
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:

S>Можно без депортации? Или всё русское население, не перенявшее обычаев татар, башкир, шорцев, якутов станем депортировать в Москву?

Конечно можно без депортации. Например можно отправить их всех в далекую экспедицию. Лучше всего в соседнюю галактику за халявными мерседсами (они очень любят халявные мереседесы). Правда это дороже чем депортация, зато нааамного эффективнее.
От: ihatelogins  
Дата: 09.07.07 11:58
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:

E>>И вот возникает вопрос: а может быть, отделить Северный Кавказ (по крайней мере, его восточную часть -- Чечню, Ингушетию, Дагестан) с депортацией соответствующих народов с остальной территории России в эти республики? Что вы думаете по этому поводу, уважаемые коллеги?

S>Можно без депортации? Или всё русское население, не перенявшее обычаев татар, башкир, шорцев, якутов станем депортировать в Москву?

Русские и якуты — немножко в разных весовых категориях. Если якуты хотят жить так:

то могут жить отдельно. Нет, они хотят жить так:

чтобы "умные дяди и тети" им создали инфраструктуру. Русские нужны якутам куда больше, чем якуты русским. Я конечно понимаю, что у народов, находящихся на более низкой ступени развития, национализм прет из всех дырищ, но для развития им нужно европеизироваться, а именно ориентироваться на русских как наиболее европейски-ориентированных в России.
От: S-SH Россия http://shmakov.ru/
Дата: 09.07.07 13:02
Оценка:

I>Нет, они хотят жить так:

Отучаемся говорить за всех якутов.
IMHO. смайлики добавить по вкусу.
Дата: 09.07.07 13:26
Оценка: 5 (3) +2 :)

I>чтобы "умные дяди и тети" им создали инфраструктуру. Русские нужны якутам куда больше, чем якуты русским. Я конечно понимаю, что у народов, находящихся на более низкой ступени развития, национализм прет из всех дырищ, но для развития им нужно европеизироваться, а именно ориентироваться на русских как наиболее европейски-ориентированных в России.

Да фиг его знает нужна ли на самом якутам инфраструктура и прочее. Им в чума с тюленя очень даже хорошо, когда оленя рядом. Кстати национализма я у них ни грамма не видел. Хотя, впрочем, с самими якутами мало встречался, несмотря на то что прожил в самом сердце Якутии около тринадцати лет. Дело в том что учитывая размер её территории поделенный на численность коренного населения, получится что-то около один якут на 30 кв.км. Соответсвенно и граница рисовалась от очень большой балды. Опять же ближайшее поселение якутов находилось от того места где было найдена алмазная трубка километрах в пятистах, т.е. на этом месте с очень большой вероятностью не ступала нога как самого якута так и его оленя или тюленя.

Были попытки приобщения, но как правило они тихо игнорировались и сливались самими якутами. Причем так, что даже советская машина ничего не могла с этим поделать, (а нужно сказать что в алмазном то краю эта самая машина работала очень жестко, жестоко и конкретно) Ну вот, например. Как-то на алмазоперерабатывающей фабрике остановилась мельница — огромный агрегат японского производства высотой то ли в пять то ли в семь этажей. Криндец. У главного инженера ж в мыле, носится он по лесенкам пытаясь определить причину и натыкается на одного из обслуживающих эту мельницу рабочих — якута, которому показали как в анекдоте какую кнопку нажимать а какую ни в коем случае, ну он и докладывает:
— Инзенера, мельнаца остановился. Сто далать нада?
Про мельницу то инженер, понятно, в курсе, но ему блин не до разговоров. Поэтому он сходу, ну как с ребенком:
— А мельница просто устала, она сейчас отдохнет и дальше поедет. А ты вот здесь посиди, только ни чего не трогай и ни куда не лезь.
И дальше помчался. Ну сел якут, сидит. Тут пулей влетает начальник фабрики. Из управления примчался — ж тоже в мыле. И видит, точно — мельница стоит. А тут еще якут сидит балду гоняет. Нихсебе. Ты че сидишь!?
— А инзенера сказала сто мельница устала и сто нада посидеть подоздать когда она отдохнет и дальсе поедет.
Хорошо что инженера в этот момент не было в прямой досягаемости начальника фабрики: один из них тогда наверняка бы на месте умер. Потом-то конечно все утряслось — инженера не приговорили "к расстрелу". А якуту разрешили вообще на кнопки не нажимать, а просто приходить и сидеть. А через какое-то время он и приходить перестал. А позже вернулся в тундру к своим тюленя и оленя. Вобщем забили на приобщение.

Когда же в девяностых в якутии были выступления якутов за независимость и все такое, это конечно моя точка зрения ибо не в курсе как там все конкретно происходило. Так вот, по-моему, у самих якутов таких идей-то возникнуть ну никак не могло без вмешательства добрых дяденек. Еще бы. Алмазы — это ведь даже не золото! А купить якутов... да как индейцев только тех за бусы, а этих за несколько ящиков водки и обещания много-много тюленя.
От: Glоbus Украина  
Дата: 09.07.07 14:57
Оценка: +3

E>Тут я читаю темы и иногда замечаю мнение: "Чеченцы (ингуши, дагестанцы) граждане России, поэтому они могут жить там, где хотят". Но в то же время эти народы очень не хотят перенимать порядки русских жителей, когда они пребывают на русских территориях.

Полная херня... Вопрос неприятия кавказцами местных обычаев решить можно исключительно путем неотвратимости наказания. Грузия или Азербайджан вот например отделены от РФ, другие государства, но тамошние выходцы тоже частно не особо жалуют местные обычаи. Но вот если каждый прибывающий будет знать, что затеяв драку или попытавшись жить здесь по своим законам, он неминуемо угодит за решетку, и что ему не помогут никакие диаспоры и родственнички со взятками, тогда все будет тип-топ. Правда нам до этой самой неотвратимости наказания как до китая раком...
Удачи тебе, браток!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.