Здравствуйте, Patalog, Вы писали:
P>Кстати, теперь вам broadcast (сторонникам, так скать) — ответьте мне на один простой вопрос —
P>А что собственно сделали (создали) дерьмократы за годы своего правления?
P>(только не надо уводить диспут в сторону, типа то что мы имеем сейчас — это не демократия etc.)
Кто такие "дерьмократы" я не знаю. А демократы сделали довольно много.
1) Построили более или менее рыночную экономику и преодолели чудовищный экономический кризис 1980-х, таки доканавший "велиий и могучий"
В конце концов сравни что случилось при низких ценах на нефть с СССР в конце 1980-х и что случилось при низких ценах на нефть (более низких, кстати, вроде) с РФ в конце 1990-х...
2) Дали людям свободу. Лично я не хочу, чтобы мои дети на уроке физики слушали, что преобразования Галилея верны, так как их подтвердили и обосноваликлассики марксизма-лененизма. Потому что я, например, эти загоны слышал лично.
3) Дали возможность ездить за границу, смотреть кино, читать книги. Любые, а не те, которые...
4) Дали возможность чувтвовать себя человеком, который полагается на свои силы. То, как нужно было что-то выпрашивать у советского чиновника я тоже не збуду никогда. Правда теперь снова надо выпрашивать, так что кто забыл -- можно сходить и посмотреть

Кроме того, ИМХО, человек, который ничего, кроме как пойти и поклянчить чего-то у умного и доброго дяди не умеет убог. Я предпочитаю САМ заботиться о себе. МНЕ так удобнее. Я лучше буду жить "плохо", но так, как нравится мне.
О всяких мелочах, вроде возможности учиться не только в отечественных ВУЗах, но и в хороших (ИМХО в СССР реально хороших вузов было довольно мало. Были, но мало. Лично мне повезло и я учился в МФТИ, так что примерно знаю что по чём в этой сфере было) или там более или менее нормальнйо стоматологии, доступной не только народным артистам, а многим работающим людям я псать не хочу. Тут просто смешно что-то обсуждать. Но просто так, на всякий случай, напомню, что нормальная стиралка, автомобиль, бытовая техника , одежда, мебель, ремонт и телефизор одновременно для простого советского человека были очень малодоступной роскошью...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском