Re[14]: Про успехи...
От: Erop Россия  
Дата: 10.08.07 12:10
Оценка:
Здравствуйте, asdfghjkl, Вы писали:

E>>2) Дали людям свободу. Лично я не хочу, чтобы мои дети на уроке физики слушали, что преобразования Галилея верны, так как их подтвердили и обосноваликлассики марксизма-лененизма. Потому что я, например, эти загоны слышал лично.

A>Вот чего-чего, а такого уж точно не было.
Конечно ты большой авторитет в этих вопросах и наверное хорошо знаешь что и где было. Я за весь СССР не знаю. Я знаю только о тех школах гю. Новосибирска, где я забесплатно и не совсем забесплатно учился. Так вот там мне это на полном серьёзе заявлял преподаватель. За споры с этими тезисами я был недопущен на уроки физики и сдавал её отдельно. Зато физику изучил хорошо. В команду СССР тренировался потом. Так что всё, что не случается -- всё к лучшему

В любом случае, ИМХО, спорить о том дала ли демократизация людям свободу или нет глупо. ИМХО можно спорить нужна ли она, свобода? Особенно если свобода, ценой увеличения трудности жизни (вспомни анекдот, сравнивающий трудную, но вольную жизнь волка и сытную и определённую жизнь собаки)
Мне лично свобода нужна.

E>>3) Дали возможность ездить за границу,

A>Благодаря тому что она сильно приблизилась...
ИМХО это тоже обсуждать бессмысслено. Сейчас Турция -- народный русский курорт. Ты можешь представить себе массовые поездки на неделю-две к морю во времена СССР?

E>>смотреть кино, читать книги. Любые, а не те, которые...

A>Вот не помню я когда последний раз смотрел фильм. По телевизору идут исключительно сериалы. Или про бандитские разборки. Иногда проскакивают анонсы фильмов, которые вроде было бы интересно посмотреть, но... выясняется что они идут посему-то после 11 ночи. И вообще — у нас кино снимается? Назовите хоть несколько интересных фильмов за последние годы, может я хоть диск куплю посмотрю...

Во-первых. ТВ вообще, ИМХО, проще не смотреть. И, тем не менее, в ближайшие выходные ты можешь выбирать из: "Матчиха", "Анна и король", "Мотылёк", "Слепая ярость", "Подземелье драконов", "Кавказская рулетка", "Безумный день" (я думаю, что его в 1870-х не показывали, кстати), "Сальса", "Ответный ход"(это было доступно и в СССР), "Окончательный анализ", "В чужом ряду", "Эйс Вентура 2: Зов природы", "Право на смерть", "Полёты во сне и на яву" (тоже хорошее советское кино), "Долгая дорога в дюнах" (тоже бл доступен в СССР), "Любовники" (наверное тожебыл бы доступен в СССР, если бы успели снять), "Трембита" (не знаю было ли это доступно в СССР году в 1982-м), "Вокзал для двоих" (хорошее советскоекино, ИМХО), "Первая перчатка" (АФАИК в СССР 1982-го года был недоступен), "Повесть о настоящем человеке", "Ребро Адама", "Тоннель", "Неспящие в Сиетле", "Свадьба лучшего друга", "Амнезия", "Судья Дредд", "Эммануэль: Сокровенная фантазия" (на самом деле каждую ночь на этих выходных на этом канале показывают один из фильмов цикла, "Украли бедро Юпитера"

При этом это то, что не очень поздно (кроме эротики) и то, что я бы посмотрел или уже посмотрел и в целом не пожалел. В СССР большинство из этих фильмов было недоступно, да и на выходные был выборфильмов из шести — восьми, половину из которых смотреть не хотелось

И это при том, что сейчас у нас уже не "демократы" у власти-то. Вспомни ящик времён демократии...

Что касается диска и "посмотрю". Я предпочитаю сам выбирать что и во сколько смотреть сегодня. Так что для меня кинотеатр или диск намного удобнее. Кроме того я оборудовал на последние деньги кино дома. Из отечественного могу назвать сразу фильм "Эйфория", фильм "Кармен" Оба очень понравились, произвёл сильное впечатление "4".
Но это всё уже очень зависит от твоих личных вкусов в кино, вообще-то... Скажем мне очень нравятся фильмы с Одри Хеппберн...

E>>4) Дали возможность чувтвовать себя человеком, который полагается на свои силы. То, как нужно было что-то выпрашивать у советского чиновника я тоже не збуду никогда. Правда теперь снова надо выпрашивать, так что кто забыл -- можно сходить и посмотреть

A>Не знаю, что ты там выспрашивал у советского чиновника, но чиновники нынешние — это просто ужас какой-то. И если тогда на них можно было найти управу пригрозив начальством, то теперь все бесполезно. Это какая-то гидра, справиться с которой нет никакой возможности.

А сейчас у нас уже лет семь, как не демократическая власть. И чиновники снова сильно обнаглели...
Обсуждались же достижения демократов, а не Путина?

E>>О всяких мелочах, вроде возможности учиться не только в отечественных ВУЗах, но и в хороших

A>Мда. Хорошо сказал. Значит прогрессирующее падение уровня образования у нас компенсируется возможностью получить его за рубежом? А бабло кто даст?
Ну разделение на "отечественные" и "хорошие" приключилось ещё в СССР
А в СССР сильно помогало не бабло, а связи. Но в любом случае отрицать то, что появилась массовая возможность учиться за рубежом (скажем съездить на курсы повышения квалификации в фирму Apple) спорить, ИМХО, трудно очень

E>> (ИМХО в СССР реально хороших вузов было довольно мало. Были, но мало. Лично мне повезло и я учился в МФТИ, так что примерно знаю что по чём в этой сфере было)

A>Значит про другие не знаешь. Почему тогда думаешь что другие были плохие?

Потому что много ездил по ВУЗам по многим причинам. Например с олипмиадами, и со СТЭМом, и знакомых много из разных ВУЗов, и одноклассники у меня были. Ну правда плохо учили типичных советских инженеров, врачей, учителей, и т. д.
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.