«Россия — это Нигерия в снегу. Вам действительно нравится идея, что шайка полоумных ковбоев будет контролировать поставки всей мировой энергии?»
Сергей Брин, сооснователь Google
Здравствуйте, MasterMind, Вы писали:
MM> MM>«Россия — это Нигерия в снегу. Вам действительно нравится идея, что шайка полоумных ковбоев будет контролировать поставки всей мировой энергии?» MM>Сергей Брин, сооснователь Google MM> MM>здесь
MM>вот как воспринимается россия
Ну на данный момент я с ним согласен. Но всё можно исправить
MM> MM>«Россия — это Нигерия в снегу. Вам действительно нравится идея, что шайка полоумных ковбоев будет контролировать поставки всей мировой энергии?» MM>Сергей Брин, сооснователь Google MM> MM>здесь
россии в ответ надо запретить экстремистский сайт google .
или, отложив в сторону аксиому "мы хорощие, а кругом враги", задуматься о том, почему же путинская россия воспринимается так говено
P.S. Россия пишется с большой буквы.
P.P.S. "Говорят, что у Hummer плохой обзор сзади... Впрочем, это проблема тех, кто находится сзади." (с) рекламный слоган.
_>или, отложив в сторону аксиому "мы хорощие, а кругом враги", задуматься о том, почему же путинская россия воспринимается так говено
а нас всегда не любили, когда мы из себя что-то представляли в военном или экономическом плане, мы хорошие с точки зрения запада, только когда все и всех продаем, сдаем и активно разваливаемся иначе мы Ось Зла..., хотя того же зла США делает куда больше
1) Сергей Брин конечно патриот, кто бы сомневался, да. Такой же как ты примерно...
2) Тем не менее интересно знать где он нашёл в РФ полоумных ковбоев. IMHO это в Техас надо ехать...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
MM> MM>«Россия — это Нигерия в снегу. Вам действительно нравится идея, что шайка полоумных ковбоев будет контролировать поставки всей мировой энергии?» MM>Сергей Брин, сооснователь Google MM>
Какая-то неоднозначная фраза. Это он про Россию хорошо сказал или плохо? Полоумные ковбои это кто, Путин и его команда или Буш и его команда?
И что? Че грустим то?
Для меня вот сша — страна людей, ведущих животный образ жизни (поспал, пожрал, посмотрел телек или голливудское гумно) и не имеющих представления о реальности (они даже не знают, что полоумные ковбои только у них и водятся). Во главе у них ковбой вообще без ума. И в таком представлении сша я далеко не одинок. Думаешь кто-то грустит по этому поводу?
Здравствуйте, Кодёнок, Вы писали:
Кё>Здравствуйте, MasterMind, Вы писали:
MM>>вот как воспринимается россия
Кё>Главное чтобы сами русские в это не поверили. А то время от времени проскакивают такие одаренные.
Такая упёртость, это что-то... Вот уже и Стругацкий высказался негативно, и Брин и кто только не говорил. А они все на своем стоят да стоят... все терпят да терпят... вот еще наше правительство поднатужится и будет счастье... еще немного потерпеть....
Кё>Главное чтобы сами русские в это не поверили. А то время от времени проскакивают такие одаренные.
А теперь спроецируем ситуацию на более понятную область: "Мне все говорят, что я пишу кривой и глючный код. Но это же не мои проблемы! Ведь так? Главное, чтобы я сам не поверил, а то время от времени хочется отладчик запустить, но не это не мои проблемы..."
Есть такие понятия как репутация и имидж.
Многие и рады были бы испытать когнитивный диссонанс, но нечем.
> > «Россия — это Нигерия в снегу. Вам действительно нравится идея, что шайка полоумных ковбоев будет контролировать поставки всей мировой энергии?» > Сергей Брин, сооснователь Google > > здесь > > вот как воспринимается россия
Здравствуйте, ilya_ny, Вы писали:
_>или, отложив в сторону аксиому "мы хорощие, а кругом враги", задуматься о том, почему же путинская россия воспринимается так говено
Здравствуйте, Кондор, Вы писали:
Кё>>Главное чтобы сами русские в это не поверили. А то время от времени проскакивают такие одаренные.
К>Такая упёртость, это что-то... Вот уже и Стругацкий высказался негативно, и Брин и кто только не говорил. А они все на своем стоят да стоят... все терпят да терпят... вот еще наше правительство поднатужится и будет счастье... еще немного потерпеть....
К>P.S. Терпите, терпите...
Типичное отличие этих людей: они думают, что правительноство должно им сделать дом, зарплату высокую и счастья много. Прямо чиновники такие из кабинетов выйдут — и начнут всем дома строить.
Здравствуйте, Working Class Hero, Вы писали:
WCH>Здравствуйте, MasterMind, Вы писали:
WCH>А еще мне не нравится, что шайка полоумных ковбоев из Google во главе с полоумным Брином хочет контролировать весь Интернет
WCH>Это просто шутка, не воспринимайте всерьез
причем сайты в Нигерии и в США работают одинаково. По http
Здравствуйте, pvirk, Вы писали:
P>Какая-то неоднозначная фраза. Это он про Россию хорошо сказал или плохо? Полоумные ковбои это кто, Путин и его команда или Буш и его команда?
Наеврное всё таки Буш. Негров конечно и у нас хватает, а вот коровьи мальчики тока там есть
---=== С наилучшими пожеланиями, Phoenics ===--- _
Здравствуйте, paucity, Вы писали:
P>А теперь спроецируем ситуацию на более понятную область: "Мне все говорят, что я пишу кривой и глючный код. Но это же не мои проблемы! Ведь так? Главное, чтобы я сам не поверил, а то время от времени хочется отладчик запустить, но не это не мои проблемы..."
P>Есть такие понятия как репутация и имидж.
Ну если я пишу код и продаю его почти всей европе, и дургого кода у них не будет, то им выгодно говрить что мой код глючный, потому что им нужны хоть какие-то рычаги давления на меня, ведь я по отношению к ним почти монополист, и их неустраивает их беспомощность по отношению ко мне.
ЗЫ. Думайте не над тем ЧТО говрят, а над тем ПОЧЕМУ так говрят, кому это выгодно, и почему?
ЗЗЫ. Помните что ресурсы, красивые слова СМИ и идеалы (типа "демократии" и "Свободы слова") это просто карты в политической колоде, у каждого свои карты на руках, и каждый играет за себя.
ЗЗЗЫ. Репутация и имидж тоже разменные монеты в политической игре
Здравствуйте, viellsky, Вы писали:
MM>>вот как воспринимается россия V>И что? Че грустим то?
Я обобщу слегка.
Есть тип людей, которым психологически нравится быть в дерьме. Они с жадностью хватаются за любой факт, свидетельствующий, что ситуация у нас хреновая, игнорируя другие факты (что в той области произошло улучшение, что в той области у других всё так же плохо), или же списывая их на сиюминутную удачу (да просто цены на нефть выросли). Они с удовольствием вчитываются в такие статьи и темы, чувствуя себя при этом очень грустно.
Наиболее талантливых (в писательстве) из этих людей могут нанять издания, цель которых — быть оппозицией правительству или предотвращение возникновения «русской идеи» (русская идея — идея о сильной россии). На примере любой плохой новости профессионально пишутся подробные статьи, которые объединяет одно — знакомое тягостное ощущение от их прочтения.
Впрочем, ни те кто любит дерьмо, ни те кто любит много улыбаться не отдают себе отчета, имеют ли их выводы хоть какое-то основание. Способ проверить очень простой: cделайте 30 однозначных предсказаний «в результате этого политического решения к такому-то сроку произойдет это» и проверьте его выполнение. Показатель угадывания менее 51% научно докажет, что ваше понимание прочитанного в новостях не превосходит обычный генератор случайных чисел, что вы не можете использовать его для прогнозирования ситуации в стране.
Что будет означать, что особо расстраиваться, равно как и сильно радоваться, по поводу происходящих в стране событий как минимум глупо (с тем же успехом можете бросить кубик и начать убиваться, что выпало 3 или меньше). И останется лишь единственный выход — спокойно, без суеты заняться собственным будущим, счастливость которого составляет где-то 1/150000000 часть счастливости будущего России.
Здравствуйте, Phoenics, Вы писали:
P>ЗЫ. Думайте не над тем ЧТО говрят, а над тем ПОЧЕМУ так говрят, кому это выгодно, и почему? P>ЗЗЫ. Помните что ресурсы, красивые слова СМИ и идеалы (типа "демократии" и "Свободы слова") это просто карты в политической колоде, у каждого свои карты на руках, и каждый играет за себя. P>ЗЗЗЫ. Репутация и имидж тоже разменные монеты в политической игре
Кстати лучше всего смотреть на всё что говрят политики с точки зрения Уинстона Черчиля (если мне не изменяет память) он сказал "У Англии нет постоянных врагов, у Англии нет постоянных друзей, у Англии есть постоянные инстересы". В политике это аксиома — каждый тянет одеяло на себя, а слова политиков и высокопарные фразы внезависимости от того положительный или отрицательный оттеноком они обладают, это всё как у животных брачные танцы — просто ритуал, так сказать "внешняя" сторона дела, скрывающая от простого обывателя сложные процессы внутри.
P>ЗЫ. Думайте...
Ну ответь мне как россиянин россиянину на несколько вопросов! Только подумай, следуя своему же совету!
Ты уверен в своей безопасности и безопасности твоих близких?
Ты уверен в качестве медицинских услуг, которые могут тебе понадобиться в случае болезни или несчастного случая? Более того, ты уверен, что медицинская помощь вообще будет тебе оказана?
Ты удовлетворен качеством школьного образования, предоставляемого твоим детям? (если детей нет, можешь пропустить, хотя подумав ответишь и на этот вопрос)
Ты уверен в неприкосновенности твоих материальных ценностей?
Ты уверен в своем пенсионом обеспечении?
Ты чувствуешь уверенность в завтрашнем дне?
P> Ты уверен в своей безопасности и безопасности твоих близких? P> Ты уверен в качестве медицинских услуг, которые могут тебе понадобиться в случае болезни или несчастного случая? Более того, ты уверен, что медицинская помощь вообще будет тебе оказана? P> Ты удовлетворен качеством школьного образования, предоставляемого твоим детям? (если детей нет, можешь пропустить, хотя подумав ответишь и на этот вопрос) P> Ты уверен в неприкосновенности твоих материальных ценностей? P> Ты уверен в своем пенсионом обеспечении? P> Ты чувствуешь уверенность в завтрашнем дне?
Зачем воздух сотрясать, сходи и проголосуй за Зюганова. Или ты так агитируешь?
---
The optimist proclaims that we live in the best of all possible worlds; and the pessimist fears this is true
> Ну ответь мне как россиянин россиянину на несколько вопросов! Только подумай, следуя своему же совету! > > Ты уверен в своей безопасности и безопасности твоих близких? > Ты уверен в качестве медицинских услуг, которые могут тебе понадобиться в случае болезни или несчастного случая? Более того, ты уверен, что медицинская помощь вообще будет тебе оказана? > Ты удовлетворен качеством школьного образования, предоставляемого твоим детям? (если детей нет, можешь пропустить, хотя подумав ответишь и на этот вопрос) > Ты уверен в неприкосновенности твоих материальных ценностей? > Ты уверен в своем пенсионом обеспечении? > Ты чувствуешь уверенность в завтрашнем дне?
А потом задайте те же вопросы жителям других стран (США, например) и попытайтесь сделать из них далеко идущие выводы Индекс уверенности, ога Бред все это, объективные показатели надо сравнивать а не личные ощущения отдельных граждан.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Одним из 33 полных кавалеров ордена "За заслуги перед Отечеством" является Геннадий Хазанов.
Здравствуйте, Сергей, Вы писали:
С>Здравствуйте, Кондор, Вы писали: К>>Такая упёртость, это что-то... Вот уже и Стругацкий высказался негативно, и Брин и кто только не говорил. С>Каспарова с Новодворской забыл.
Какой славной компаниией парят кондоры!
А мы удивляемся: откуда на голову дерьмо валится?
Так это они там парят...
Кё>Типичное отличие этих людей: они думают, что правительноство должно им сделать дом, зарплату высокую и счастья много. Прямо чиновники такие из кабинетов выйдут — и начнут всем дома строить.
Так они сами не строят и другим не дают, вот в чем проблема.
А если строят, то за магарыч.
Это его личные проблемы
Здравствуйте, Baltasar, Вы писали:
_>>или, отложив в сторону аксиому "мы хорощие, а кругом враги", задуматься о том, почему же путинская россия воспринимается так говено
B>а нас всегда не любили, когда мы из себя что-то представляли в военном или экономическом плане, мы хорошие с точки зрения запада, только когда все и всех продаем, сдаем и активно разваливаемся иначе мы Ось Зла..., хотя того же зла США делает куда больше
Сильных никто не любит, зато с их мнением считаются
Здравствуйте, Ананий., Вы писали:
А>Сильных никто не любит, зато с их мнением считаются
Не никто, а слабые убожества с претензиями...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
К>Такая упёртость, это что-то...
ИМХО трудности и успехи РФ и "патриотизм" Брина -- вопросы ниак не связанные...
Кроме всего прочего процитированная фраза довольно бессмыслена, и если там и есть какой смысл, то он такой, что Россия -- место неуютное и шайка полоумных ковбоев (ИМХО это таки из Техаса кто-то) с управлением справится плохо...
Но это уже не Брина заслуга, ИМХО, а человека столь художественного его процитировавшего...
P>Есть такие понятия как репутация и имидж.
IMHO, Упомянутого рода репутация и имидж -- это продукт PR, а не фактического положения вещей.
С PR на международной арене у ВВП хреново. Но это совем и не главный его недостаток и ничуть не умаляет его достоинств
P>Ты уверен в своей безопасности и безопасности твоих близких?
С одной стороны я уверен, что Путин, во главе кровавой гэбни за мной гоняться не будет
С другой стороны, я опасаюсь, что в случае конфликта инетесов с каким-нибудь чиновником, у меня будут довольно большие проблемы на тему отстоять свои интересы
С третьей стороны, я не уверен, что при альтернативных вариантах развития истории было бы лучше...
P>Ты уверен в качестве медицинских услуг, которые могут тебе понадобиться в случае болезни или несчастного случая? Более того, ты уверен, что медицинская помощь вообще будет тебе оказана?
Вообще-то в случае серьёзной болезни я предпочёл бы оказаться не особо богатым гражданином РФ, а не гражданином США
Но пока есть денги я уверен...
P>Ты удовлетворен качеством школьного образования, предоставляемого твоим детям? (если детей нет, можешь пропустить, хотя подумав ответишь и на этот вопрос)
Я точно не хочу образования для своих детей на иностранном языке. И в иностранной культуре. Так что выбор не велик. Хотя если конкретно о Москве говорить и о довольно одарённых детях, то есть довольно много и довольно доступных возможностей.
P>Ты уверен в неприкосновенности твоих материальных ценностей?
Нигде не уверен. Правда я не знаю, что ты включаешь в понятие "материальные ценности". У меня есть трудно отчуждаемое на текущем этапе имущество, а есть нетрудно. Трудно -- кквартира в Новосибирске, непример, или дом в Подмосковье. Нетрудно -- бу/автомобиль, который я купил с зарплаты...
P>Ты уверен в своем пенсионом обеспечении?
Да, уверен, потому что на государство не полагаюсь
P>Ты чувствуешь уверенность в завтрашнем дне?
Да. Я думаю, что пока я серьёзно не заболею, я буду востребован, если не в РФ, то хотя бы в СНГ...
Здравствуйте, Ананий., Вы писали:
А>Это его личные проблемы
Да не парься! Это у него просто версия настальгии такая
Можно я? Люблю всякие опросы
С тех пор, как застрелили президента Кеннеди, я уже ни в чьей безопасности не уверен. Мало того, любого, кто уверен в своей безопасности, считаю идиотом.
P>Ты уверен в качестве медицинских услуг, которые могут тебе понадобиться в случае болезни или несчастного случая? Более того, ты уверен, что медицинская помощь вообще будет тебе оказана?
По обоим вопросам по личному опыту 7 и 9 из 10 соответственно.
P>Ты удовлетворен качеством школьного образования, предоставляемого твоим детям? (если детей нет, можешь пропустить, хотя подумав ответишь и на этот вопрос).
Детей нет. Зато есть возможность выбрать им такую школу, где качество образования меня удовлетворит.
Нет. См. ответ на первый вопрос.
P>Ты уверен в своем пенсионом обеспечении?
Я уверен, что от государства его не будет.
P>Ты чувствуешь уверенность в завтрашнем дне? В смысле что он наступит или что?
Встречный вопрос — а где такое место на Земле, чтобы живя там, можно было уверенно на все вопросы ответить "да"?
Кё>Типичное отличие этих людей: они думают, что правительноство должно им сделать дом, зарплату высокую и счастья много. Прямо чиновники такие из кабинетов выйдут — и начнут всем дома строить.
Нодоели обобщать чиновников, мелкие чиновники, а их большинство, живут хуже многих бюджетников...
> Кроме всего прочего процитированная фраза довольно бессмыслена, и если там и есть какой смысл, то он такой, что Россия -- место неуютное и шайка полоумных ковбоев (ИМХО это таки из Техаса кто-то) с управлением справится плохо... > > Но это уже не Брина заслуга, ИМХО, а человека столь художественного его процитировавшего...
Здравствуйте, wallaby, Вы писали:
W>Не представляю, как в этом контексте можно было перевести criminal как "полоумный". Criminal cowboys — это определённо не Путин и не Буш.
Я бы даже заметил, что ещё это и определённо и не россияне...
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Я бы даже заметил, что ещё это и определённо и не россияне...
Да нет, наверное всё же россияне — если только не воспринимать выражение метафорически. Время летит быстро, сейчас уже трудно вспомнить положение дел в 2002 году — ещё не было "дела Юкоса", и никто не думал что "Эпоха баронов-разбойников" так скоро закончится.
---
The optimist proclaims that we live in the best of all possible worlds; and the pessimist fears this is true
P>Кстати лучше всего смотреть на всё что говрят политики с точки зрения Уинстона Черчиля (если мне не изменяет память) он сказал "У Англии нет постоянных врагов, у Англии нет постоянных друзей, у Англии есть постоянные инстересы"
Не Черчилль, а Пальмерстон. Та еще сука была.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 725 on Windows Vista 6.0.6000.0>>
Здравствуйте, wallaby, Вы писали:
W>Да нет, наверное всё же россияне — если только не воспринимать выражение метафорически. Время летит быстро, сейчас уже трудно вспомнить положение дел в 2002 году — ещё не было "дела Юкоса", и никто не думал что "Эпоха баронов-разбойников" так скоро закончится.
Нк то такие "преступные пастухи" в отечественном контексте совершенно не понятно
Здравствуйте, hell citizen, Вы писали:
HC>Встречный вопрос — а где такое место на Земле, чтобы живя там, можно было уверенно на все вопросы ответить "да"?
Это как раз просто.
Я место не знаю как называется, но заню кто там живёт: Наполеон, Александр Македонский и пара идиотов с Альфы Центавра
_>россии в ответ надо запретить экстремистский сайт google .
Да ладно вам батенька. Почитайте западную прессу повнимательнее и обнаружите, что
немцы ненавидят англичан, англичане немцев, все вместе ненавидят французов, французы их просто презирают. Америка боится Японию и Китай, самая ненавистная страна для англии — США (они их лажают почище чем Россию)
Из иностранной прессы нас больше всего ненавидят англичане и японцы.
В мире царит ксенофобия. Вот вы, Илья, украинец и ненавидите русских.
А, вообще, какое дело может быть до того, что пишет пресса — все мало-мальски соображающие люди давно знают ей цену. Уж как старались, из кожи вон лезли англо-саксонские газеты, говоря, "не покупайте акциии Роснефти". И что, кто-нибудь не купил? На IPO это не было заметно.
А Брину надо просто оправдать перед инвесторами свое вложение денег в альтернативную энергетику. Ведь в этой отрасли шансы прогореть как нигде велики, гораздо прибыльнее вложиться в нефть и газ, если конечно даст кто — инвесторы в очереди выстраиваются.
А, вообще, для гугл это очередной плюс. Вслед за введением цензуры в своем поисковике.
К>Такая упёртость, это что-то... Вот уже и Стругацкий высказался негативно, и Брин и кто только не говорил. А они все на своем стоят да стоят... все терпят да терпят... вот еще наше правительство поднатужится и будет счастье... еще немного потерпеть....
При чем тут правительство? Я сам строю свое счастье. И в России, мне кажется, его построить легче. Своя страна, свой язык, свой народ. Один древнегреческий мыслитель сказал, что счастье невозможно без гордости за свою страну. Я своей горжусь. Штатами или, тем более, Японией гордиться никогда не смогу.
Re: ...она же "Колосс на глиняных ногах" (с) Геббельс
Здравствуйте, Sash_xp, Вы писали:
_>>или, отложив в сторону аксиому "мы хорощие, а кругом враги", задуматься о том, почему же путинская россия воспринимается так говено
S_>Да ладно вам батенька. Почитайте западную прессу повнимательнее и обнаружите, что S_>немцы ненавидят англичан, англичане немцев, все вместе ненавидят французов, французы их просто презирают. Америка боится Японию и Китай, самая ненавистная страна для англии — США (они их лажают почище чем Россию)
Самая фигня, что больше всех Россию не любят большинство россиян.
P>Самая фигня, что больше всех Россию не любят большинство россиян.
Откуда дровишки? (c)
Вопрос останется актуален, даже если устроить тут философский спор на тему, что именно в приведённом утверждении понимается под "Россией".
Здравствуйте, pvirk, Вы писали:
P>Какая-то неоднозначная фраза. Это он про Россию хорошо сказал или плохо? Полоумные ковбои это кто, Путин и его команда или Буш и его команда?
Брин — выходец из России, но деньги он сейчас зарабатывает для США. "Ну и кто здесь после этого чукча?" (С)
А ведь если бы Гугл был основан в России, то она сейчас стала бы второй из ведущих ИТ-держав.
E>Здравствуйте, paucity, Вы писали:
P>>Есть такие понятия как репутация и имидж. E>IMHO, Упомянутого рода репутация и имидж -- это продукт PR, а не фактического положения вещей.
Фактическое положение вещей тоже быть хорошим или плохим PR'ом
E>С PR на международной арене у ВВП хреново. Но это совем и не главный его недостаток и ничуть не умаляет его достоинств
Ну да, не клюют за пределами Единой России на забойные хиты Путина: "Мочить в сортире", "Набрали шлюх по десять долларов", "Она утонула (с улыбкой Моны Лизы)" и прочие нехитрые продукты КГБешного (НКВД, ГПУ) PR'а
S_>При чем тут правительство? Я сам строю свое счастье. И в России, мне кажется, его построить легче. Своя страна, свой язык, свой народ. Один древнегреческий мыслитель сказал, что счастье невозможно без гордости за свою страну. Я своей горжусь. Штатами или, тем более, Японией гордиться никогда не смогу.
Это позиция какого-то анархиста... дескать правительство пусть делает, что хочет — я всегда выжову. Хм... Конечно да, каждый человек сам думает за себя и сам себе строит все что нужно... и правительство тоже, это одно из средств построения своего счастья(выбор правительства в соответсвии со своими взглядами).
А что касается древнегреческого мыслителя... лично я сейчас гордится свое страной не могу и поэтому несчастен (не могу я сам себе лгать). Менять страну на Штаты или, тем более, Японии не собираюсь и в помине. Однакож, в ближайшем времени я расчитываю быть счастливым к чему прилагаю и сии, в том числе, усилия.
Здравствуйте, mcf, Вы писали:
Кё>>Типичное отличие этих людей: они думают, что правительноство должно им сделать дом, зарплату высокую и счастья много. Прямо чиновники такие из кабинетов выйдут — и начнут всем дома строить.
mcf>Так они сами не строят и другим не дают, вот в чем проблема. mcf>А если строят, то за магарыч.
Это просто более продвинутый вариант того же заблуждения. Что им якобы мешают.
Что конкретно ты сделать завтра, если сегодня вдруг перестанут мешать?
Кё>Я обобщу слегка.
Я тоже. Кё>Есть тип людей, которым психологически нравится быть в дерьме.
Поэтому они его просто не замечают.
И с жадностью хватаются за любой факт, свидетельствующий что в той области произошло сиюминутное улучшение, игнорируя другие факты, свидетельствующие что в целом ситуация у нас хреновая. Они с удовольствием вчитываются в такие статьи и темы, чувствуя себя при этом очень весело.
Все статьи, которые вызывают знакомое тягостное ощущение от их прочтения, приписываются продажности, желанию быть оппозицией правительству или предотвращению возникновения «русской идеи» (русская идея — идея о сильной россии).
Хотя способ проверить очень простой: оглядеться вокруг себя и сделать выводы самостоятельно, не полагаясь ни на чьи однозначные предсказания. Однако для этого они слишком заняты своими делами, чтобы собрать информацию самостоятельно, отсеяв ненужное, поэтому для выводов они вместо фактов предпочитают генератор случайных чисел.
Впрочем, не хочу вас слишком обнадеживать: я вовсе не уверен, что все понял правильно. Два смысловых слоя я уловил, но, по-моему, там был еще и третий... (А&Б Стругацкие, "Жук в муравейнике").
Здравствуйте, Working Class Hero, Вы писали:
WCH>Здравствуйте, ilya_ny, Вы писали:
WCH>Так же говено, как и бушевские США, милый
Не, ну ладно. США провели серию войн, склонны к навязыванию своей воли суверенным государствам и т.п. Ну а вот как Россия умудрилась стать одной из самых непопулярных стран в мире?
В начале 2006 года социологическая компания Globescan опросила 39.435 человек в 33 странах. Cписок наименее популярных в мире стран возглавили Иран, США и Россия. Из всех стран мира наименее популярна Россия в Финляндии (65% негативных оценок), Франции (62%), Польше (56%), Великобритании (50%) и Южной Корее (48%). Лучше всего к России относятся в Нигерии (55% респондентов).
Кё>Есть тип людей, которым психологически нравится быть в дерьме. Они с жадностью хватаются за любой факт, свидетельствующий, что ситуация у нас хреновая, игнорируя другие факты (что в той области произошло улучшение, что в той области у других всё так же плохо), или же списывая их на сиюминутную удачу (да просто цены на нефть выросли). Они с удовольствием вчитываются в такие статьи и темы, чувствуя себя при этом очень грустно.
А откуда они берутся, такие люди, как ты думаешь? Это люди которые по тем или иным причинам оказались на обочине жизни. Они не знают как добиться успеха, а тем кто чего-то в жизни достиг на них наплевать. Все что им остается — убеждать себя и других что у всех так же все плохо и виноваты в этом страна, правительство, бандиты и т. д. Рискну предположить, что в нашей стране таких людей большинство.
Кто-то скажет что они сами виноваты в своих неудачах, что человек сам кузнец своего счастья и т. д. Да нифига он не кузнец, если он упал в глубокую яму — сам из нее никогда не вылезет, а соотечественники, оказавшиеся наверху — ему не помогут, ибо в строительстве счастливой России:
Кё>И останется лишь единственный выход — спокойно, без суеты заняться собственным будущим, счастливость которого составляет где-то 1/150000000 часть счастливости будущего России.
Здравствуйте, Ulys, Вы писали:
U>Хотя способ проверить очень простой: оглядеться вокруг себя и сделать выводы самостоятельно
...после чего продолжить жить так, как будто никаких выводов не делал, ибо применить эти выводы некуда, кроме как использовать в обсуждении «как все плохо».
Зачем делать выводы?
а) чтобы принять решение и сделать что-то
б) чтобы порадоваться или расстроиться
в) делаешь выводы самостоятельно, значит думаешь, думаешь, значит умный, а умным быть я люблю
Можно ли поставить свою жизнь в зависимость от всякого вывода? От ошибочного — можно?
Как убедиться, что процент ошибок в выводах не фатален? Проверить себя
, сделал однозначное заключение — проверил. (Пример: один любитель оценки геополитики в 2004 году мне очень убедительно доказал, что евро скоро рухнет. Я даже допустил, что он может быть прав. Ну и как?)
Если проверка показывает неутешительный результат, имеет ли смысл собирать факты и делать выводы дальше?
U>поэтому для выводов они вместо фактов предпочитают генератор случайных чисел
И тем более стоит проверить свою способность к понимаю и выводам немедленно, ибо даже мой текст ты понял неправильно.
Здравствуйте, Montresor, Вы писали:
M>Кто-то скажет что они сами виноваты в своих неудачах, что человек сам кузнец своего счастья и т. д. Да нифига он не кузнец, если он упал в глубокую яму — сам из нее никогда не вылезет, а соотечественники, оказавшиеся наверху — ему не помогут, ибо в строительстве счастливой России:
Можно посочувствовать 50-летнему бомжу, но о какой нахрен обочине жизни может идти речь у 20-летнего в полном расцвете сил?
Кё>>И останется лишь единственный выход — спокойно, без суеты заняться собственным будущим, счастливость которого составляет где-то 1/150000000 часть счастливости будущего России.
M>каждый сам за себя.
Тому, кому не хватило умения (или ума) себе помочь, другим помочь точно не сумеет.
Кё>Есть тип людей, которым психологически нравится быть в дерьме. Они с жадностью хватаются за любой факт, свидетельствующий, что ситуация у нас хреновая, игнорируя другие факты (что в той области произошло улучшение, что в той области у других всё так же плохо), или же списывая их на сиюминутную удачу (да просто цены на нефть выросли). Они с удовольствием вчитываются в такие статьи и темы, чувствуя себя при этом очень грустно.
Не так. Есть люди, у которых шило в заднице длиннее, чем у большинства. Приподними задницу этих людей над шилом, чтобы оно не впивалось, — и они затихнут.
Кё>Наиболее талантливых (в писательстве) из этих людей могут нанять издания, цель которых — быть оппозицией правительству или предотвращение возникновения «русской идеи» (русская идея — идея о сильной россии). На примере любой плохой новости профессионально пишутся подробные статьи, которые объединяет одно — знакомое тягостное ощущение от их прочтения.
Да нет. Просто кто-то писать умеет, а кто-то — нет. Кто умеет — тот явно прилагал услилия для того, чтобы этому научиться и, таким образом, он наверняка из тех, кто хочет чтобы шило не впивалось, и готов ради этого писать то, что приподнимет его задницу над шилом.
Кё>Впрочем, ни те кто любит дерьмо, ни те кто любит много улыбаться не отдают себе отчета, имеют ли их выводы хоть какое-то основание.
Вот именно! Они ж просто не довольны! Они и не делают выводов, они лишь констатируют факт, что шило колет! Остальное — лишь форма!
Кё>Способ проверить очень простой: cделайте 30 однозначных предсказаний «в результате этого политического решения к такому-то сроку произойдет это» и проверьте его выполнение. Показатель угадывания менее 51% научно докажет, что ваше понимание прочитанного в новостях не превосходит обычный генератор случайных чисел, что вы не можете использовать его для прогнозирования ситуации в стране.
Хм... Делал Неизменно делал предсказания, что "от данных решений ничего не изменится". И, взирая на окружающее со своей собсвенной колокольни, утверждаю: ничего не изменилось.
А дабы не быть голословным, перечислю, что не изменилось:
Не изменился мой уровень безопастности на улице.
Не изменилась моя способность приобрести жильё.
Не изменилась моя возможность выбирать соседей.
Не изменилась моя возможность открыть свой бизнес.
Кстати да, у моря погоды я не ждал: за четыре года мой доход увеличился в 10 раз, в то время как у практически всех родственников он не изменился.
Кё>останется лишь единственный выход — спокойно, без суеты заняться собственным будущим, счастливость которого составляет где-то 1/150000000 часть счастливости будущего России.
Я искренне не представляю, какие шаги я могу предпринять (с учётом моего личного багажа знаний и умений), которые бы обеспечили мою счастливость в России.
ЗЫ: На форуме в дискуссию вступать не буду принципиально. Отвечу только в приват.
Разница в более чем 8 раз это уже качественная разница.
Не буду говорить про всем известные вещи о космонавтике, достижениях в науке в.т.ч. медицинской и.т.п.
Для программистов есть более наглядный пример — в западной европе в супермаркете я лично видел как продаются FireReader (причем других распознавалок текстов там не продавалось), Kaspersky антивирус и файерволл, и игра ИЛ-2. Если говорить дальше об играх, это же не нигерийцы придумали Тетрис и Color Lines.
А тем кто воспевает отсутствие рисков на западе и особенно в США следует напонить о $9T внешнего долга, и 48T суммарного долга ($160K на каждого американца, включая довольных новоприехавших), и прочих рисках — вроде глобального потепления и роста антиамериканизма по всему миру.
Кё>Можно посочувствовать 50-летнему бомжу, но о какой нахрен обочине жизни может идти речь у 20-летнего в полном расцвете сил?
А причем тут возраст, че-то я не догоняю? Но даже если взять конкретно 20-летних — ты наверное живешь в очень благополучном месте, если не наблюдаешь на улицах молодых балбесов, которые болтаются без работы не зная куда податься. Наверное можно им помочь, дать пинка в нужном направлении, не так уж это и затратно, но кому оно надо.
Кё>Тому, кому не хватило умения (или ума) себе помочь, другим помочь точно не сумеет.
Есть мнение, что те кто хорошо помогают себе, не помогают другим вообще. Помогают друг другу как раз те, с обочины. А вообще твои рассуждения сильно мне что-то мне напоминают... Почитай биографию Оскара Уайлда
Здравствуйте, slskor, Вы писали:
S>Не, ну ладно. США провели серию войн, склонны к навязыванию своей воли суверенным государствам и т.п. Ну а вот как Россия умудрилась стать одной из самых непопулярных стран в мире?
СССР был одной и супердержав, центром большой империи. Больших и сильных не любят, особенно если они пытаются навязывать другим свою волю. Зато не любят США, за то не любили и СССР, а России это по наследству досталось, хотя мы и сейчас что-то такое пытаемся делать.
S>
S>Лучше всего к России относятся в Нигерии (55% респондентов).
Здравствуйте, Shaan, Вы писали:
S>А тем кто воспевает отсутствие рисков на западе и особенно в США следует напонить о $9T внешнего долга, и 48T суммарного долга ($160K на каждого американца, включая довольных новоприехавших), и прочих рисках — вроде глобального потепления и роста антиамериканизма по всему миру.
Думаю даже если у них внешнего долга будет 90Т они чесаться не будут. Долг страшен тем, что его могут потребовать вернуть. Че-то на ум не приходит ни одна страна, которая бы позволила бы себе скажем арестовать какое-нить пиндосское имущество на своей территории. Думаю, на следующий же день туда будет отпарвлен корпус "демократизаторов" тыщ в 100 голов
Здравствуйте, henson, Вы писали:
H>Ну да, не клюют за пределами Единой России на забойные хиты Путина: "Мочить в сортире", "Набрали шлюх по десять долларов", "Она утонула (с улыбкой Моны Лизы)" и прочие нехитрые продукты КГБешного (НКВД, ГПУ) PR'а
Про "сделать обрезание" еще забыли. А насчет шлюх ссылочку на оригинал не дадите? А то гугл мне дает только одну-единственную ссылку на Шендеровича.
Здравствуйте, igna, Вы писали:
I>Тогда "criminal cowboys" это скорее всего Ходорковские, а отнюдь не Путины.
А с чего бы бывшим научным сотрудникам и комсомольским активистам быть cowboys?..
или типа комсомольский лидер есть пастырь своего актива?
Здравствуйте, Glоbus, Вы писали:
G>Думаю даже если у них внешнего долга будет 90Т они чесаться не будут. Долг страшен тем, что его могут потребовать вернуть. Че-то на ум не приходит ни одна страна, которая бы позволила бы себе скажем арестовать какое-нить пиндосское имущество на своей территории. Думаю, на следующий же день туда будет отпарвлен корпус "демократизаторов" тыщ в 100 голов
Любая ядерная держава...
G>Думаю даже если у них внешнего долга будет 90Т они чесаться не будут. Долг страшен тем, что его могут потребовать вернуть. Че-то на ум не приходит ни одна страна, которая бы позволила бы себе скажем арестовать какое-нить пиндосское имущество на своей территории. Думаю, на следующий же день туда будет отпарвлен корпус "демократизаторов" тыщ в 100 голов
А что, США кому-то не возвратили долг? Что-то не припомню такого.
---
Здравствуйте, algol, Вы писали:
A>Про "сделать обрезание" еще забыли. А насчет шлюх ссылочку на оригинал не дадите? А то гугл мне дает только одну-единственную ссылку на Шендеровича.
После вчерашнего можно в копилку добавить: "8 лет пахал [или вкалывал, точно не помню] как раб на галерах".
Горбачев вчера тоже порадовал: "Эта передача ["Очевидное и невероятное"] была не только для яйцеголовых, но и для обычных людей".
Короче, жгут как могут. Но на первом месте пока все равно Черномырдин, на http://www.dirty.ru собраны его цитаты. Минут 20 здорового смеха мне при первом прочтении было обеспечено.
Здравствуйте, filkov, Вы писали:
F>Вы не представляете, как я рад за Вас.
F>Но вот что говорит авторитетный источник: F>In 2005, the maximum CPP retirement pension is $828.75 per month if taken at the age of 65.
F>В нашем ПГТ, на день сегодняшний (уж не говоря о завтрашнем) трудно найти жильё меньше, чем за $900 в месяц. F>$900.00 — $828.75 = ($71.25)
F>Как будем гулять на -71.25 ?
Ну так, здорово.
Возьмем Москву. Квартиру дешевле чем за $700 найти трудно. Пусть официальная пенсия 100$. Как мы будем гулять в более дорогом городе на -600?
Тем не менее в Москве пенсионеры живут.
Далее, возьмем канадские города. Заглянем в местные казино. Кто в основном гуляет? Пенсионеры!!! Тут даже автобус специальный казино пускает в места скопления пенсионеров.
Так что не надо нагонять на себя и окружающих ужас. Жизнь она такова, какой видишь ее сам. Абсолютных показателей нет, как и абсолютного рая. И каждый человек кузнец своего, относительного, благополучия.
P>Ну ответь мне как россиянин россиянину на несколько вопросов! Только подумай, следуя своему же совету!
Можно я тоже отвечу?
Нет. А что, где-то на земном шаре есть место, где в этом хоть кто-то может быть уверенным? Убивают даже президентов. Я уж молчу, что очередному штатовскому ковбою может придти в голову поиграть с атомной бомбой.
По крайней мере, в большей степени, чем во многих других странах. В Кировске моему другу наложили гипс через 40 минут после перелома бедра, а в Штатах ему же (невезучий человек) — только на вторые сутки.
P>Ты удовлетворен качеством школьного образования, предоставляемого твоим детям? (если детей нет, можешь пропустить, хотя подумав ответишь и на этот вопрос)
Более да, чем нет. Сын поступил в институт без проблем, дочь учится в той же школе у тех же учителей, так что причин жаловаться не вижу.
А как же. Омниа меа мекум порто, и хрен кому отдам.
P>Ты уверен в своем пенсионом обеспечении? P>Ты чувствуешь уверенность в завтрашнем дне?
Вот уж в чем я уверен на все 100% — так это в пенсионном обеспечении и в заврашнем дне.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, techgl, Вы писали:
T>Горбачев вчера тоже порадовал: "Эта передача ["Очевидное и невероятное"] была не только для яйцеголовых, но и для обычных людей".
А что, Сергей Петрович умер?
США должна не каким то странам, а 9 частным банкам. Я думаю понятно чем приходится жертвовать США, если не своими деньгами — США уже давно обслуживает интересы МВФ.
T>>Горбачев вчера тоже порадовал: "Эта передача ["Очевидное и невероятное"] была не только для яйцеголовых, но и для обычных людей". E>А что, Сергей Петрович умер?
Что ж так сразу? Можно жи и при жизни человека похвалить?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:
LL>Что ж так сразу? Можно жи и при жизни человека похвалить?
Ну "очневер" вроде при жизни-то выходил. Или он таки завязал?
LL>>Что ж так сразу? Можно жи и при жизни человека похвалить? E>Ну "очневер" вроде при жизни-то выходил. Или он таки завязал?
Ничего не понял. Что значит "при жизни выходил"? Капица и сейчас живой, утром в телевизоре с прессой общался. Я не знаю, выходит ли "дорогая передача" сейчас, но в 80 лет, имхо, довольно трудно вести передачи.
_>россии в ответ надо запретить экстремистский сайт google .
по ответам понятно, что отказаться от аксиомы очень трудно. встали в позу и долдонят "все вокруг п-сы, один я дартаньян"..
такая, видимо, форма психологической защиты.
S_>Да ладно вам батенька. Почитайте западную прессу повнимательнее и обнаружите, что S_>немцы ненавидят англичан, англичане немцев, все вместе ненавидят французов, французы их просто презирают. Америка боится Японию и Китай, самая ненавистная страна для англии — США (они их лажают почище чем Россию) S_>Из иностранной прессы нас больше всего ненавидят англичане и японцы. S_>В мире царит ксенофобия. Вот вы, Илья, украинец и ненавидите русских.
S_>А, вообще, какое дело может быть до того, что пишет пресса — все мало-мальски соображающие люди давно знают ей цену. Уж как старались, из кожи вон лезли англо-саксонские газеты, говоря, "не покупайте акциии Роснефти". И что, кто-нибудь не купил? На IPO это не было заметно.
ну неужели я поверю, что некий Sash_xp читает немецкие, английские, французские, китайские и японские газеты?
да еше в таком количестве, чтобы сделать вывод о глобальной мировой ксенофобии?
поэтому даже если бы у меня не было возможности общаться с людьми из перечисленных стран я бы в эту брехню не поверил бы, ну а с наличием такой возможности и подавно
Здравствуйте, De-Bill, Вы писали:
DB>Это их проблемы.
DB>P.S. Россия пишется с большой буквы. DB>P.P.S. "Говорят, что у Hummer плохой обзор сзади... Впрочем, это проблема тех, кто находится сзади." (с) рекламный слоган.
прелестно.
делаем что хотим, а кому не нравится — это их проблемы. а потом задаем вопросы о странном восприятии россии окружающими.
ну а сравнивать россию с американским автомобилем — это верх патриотизма
P>>Ты удовлетворен качеством школьного образования, предоставляемого твоим детям? (если детей нет, можешь пропустить, хотя подумав ответишь и на этот вопрос) LL>Более да, чем нет. Сын поступил в институт без проблем, дочь учится в той же школе у тех же учителей, так что причин жаловаться не вижу.
Ты действительно не понимаешь разницы между "получить качественное образование" и "закончить школу и институт"? Или прикидываешься?
P>>Ты уверен в неприкосновенности твоих материальных ценностей? LL>А как же. Омниа меа мекум порто, и хрен кому отдам.
Сочинцы, наверное, тоже так думали...
P>>Ты уверен в своем пенсионом обеспечении? P>>Ты чувствуешь уверенность в завтрашнем дне? LL>Вот уж в чем я уверен на все 100% — так это в пенсионном обеспечении и в заврашнем дне.
Это стеб?
Ко всем ответившим, пока вижу ответы либо в стиле рабско-крепостнического "сам дурак!", либо в духе "пионеро-комсомоло-коммунистического "А в Америке негров линчуют!". Салют, псевдопатриоты!
_>по ответам понятно, что отказаться от аксиомы очень трудно. встали в позу и долдонят "все вокруг п-сы, один я дартаньян"..
Ба! Илюша решил заняться самокритикой! Похвально, похвально!
P>Ты действительно не понимаешь разницы между "получить качественное образование" и "закончить школу и институт"?
Разница очень простая. Второе получается когда учат, а первое — когда учатся.
P>Ко всем ответившим, пока вижу ответы либо в стиле рабско-крепостнического "сам дурак!"
А высказывание "дураки вы все" большего и не заслуживает.
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
P>>Ко всем ответившим, пока вижу ответы либо в стиле рабско-крепостнического "сам дурак!" П>А высказывание "дураки вы все" большего и не заслуживает.
Я это где-то писал?
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
P>>Ты действительно не понимаешь разницы между "получить качественное образование" и "закончить школу и институт"? П>Разница очень простая. Второе получается когда учат, а первое — когда учатся.
Ню-ню! Для второго вовсе не обязательно, чтоб "учили", достаточно n-ое колво лет пропротирать штаны в соответсвующих заведениях. Что собственно и происходит: школы есть, институты есть, а Образования нет.
P>Здравствуйте, Пацак, Вы писали:
P>>>Ко всем ответившим, пока вижу ответы либо в стиле рабско-крепостнического "сам дурак!" П>>А высказывание "дураки вы все" большего и не заслуживает. P>Я это где-то писал?
А "сам дурак" тебе кто-то отвечал?
Здравствуйте, Andrei F., Вы писали:
P>>Какая-то неоднозначная фраза. Это он про Россию хорошо сказал или плохо? Полоумные ковбои это кто, Путин и его команда или Буш и его команда?
AF>Брин — выходец из России, но деньги он сейчас зарабатывает для США. "Ну и кто здесь после этого чукча?" (С) AF>А ведь если бы Гугл был основан в России, то она сейчас стала бы второй из ведущих ИТ-держав.
Гугл не мог быть основан в России, у нас нет соответствующего environment.
К>>Такая упёртость, это что-то... Вот уже и Стругацкий высказался негативно, и Брин и кто только не говорил. А они все на своем стоят да стоят... все терпят да терпят... вот еще наше правительство поднатужится и будет счастье... еще немного потерпеть....
S_>При чем тут правительство? Я сам строю свое счастье. И в России, мне кажется, его построить легче. Своя страна, свой язык, свой народ. Один древнегреческий мыслитель сказал, что счастье невозможно без гордости за свою страну. Я своей горжусь. Штатами или, тем более, Японией гордиться никогда не смогу.
Гордитесь собой!
Если вы не ждете помощи от гос-ва (ждете?), то в чем собсно гордость за страну? Кроме как "народ у нас душевный", или там "друзья здесь настоящие"
Здравствуйте, Мурлакотам, Вы писали:
М>Кстати да, у моря погоды я не ждал: за четыре года мой доход увеличился в 10 раз, в то время как у практически всех родственников он не изменился.
Это оказалось не так сложно, как кажется (у меня аналогично, где-то в 10 раз), но надо учитывать, что в начале карьеры доходы растут очень быстро, к тому же инфляция тоже не стоит на месте.
P>>>Ко всем ответившим, пока вижу ответы либо в стиле рабско-крепостнического "сам дурак!" П>>А высказывание "дураки вы все" большего и не заслуживает. P>Я это где-то писал?
Судя по тому, [придуманный тобой] ответ оппонентов "сам дурак" ты относишь на свой счет — скорее всего да, именно это ты и имел в виду.
P>Ню-ню! Для второго вовсе не обязательно, чтоб "учили", достаточно n-ое колво лет пропротирать штаны в соответсвующих заведениях.
Ага, вот только "протирать штаны" — тоже свойство не учителя и не школы, а ученика. Так что неча на зеркало пенять.
_>ну неужели я поверю, что некий Sash_xp читает немецкие, английские, французские, китайские и японские газеты?
Тебя никто не просит верить, ты просто почитай.
_>да еше в таком количестве, чтобы сделать вывод о глобальной мировой ксенофобии?
Ну, если ты не замечаешь, что даже в твоем любимом NY, прямо у тебя под носом, ниггеры мочатся с китайцами, въетнамцы с мексиканцами, пуэрториканцы с итальянцами и все цветные скопом нагибают белых, то что уж тут говорить — блажен кто верует. =)
_>поэтому даже если бы у меня не было возможности общаться с людьми из перечисленных стран я бы в эту брехню не поверил бы, ну а с наличием такой возможности и подавно
Ты разницу между живым общением и прессой чуешь? Именно это до тебя и пытаются донести.
Здравствуйте, IB, Вы писали:
_>>ну неужели я поверю, что некий Sash_xp читает немецкие, английские, французские, китайские и японские газеты? IB>Тебя никто не просит верить, ты просто почитай.
не в кассу сказал
_>>да еше в таком количестве, чтобы сделать вывод о глобальной мировой ксенофобии? IB>Ну, если ты не замечаешь, что даже в твоем любимом NY, прямо у тебя под носом, ниггеры мочатся с китайцами, въетнамцы с мексиканцами, пуэрториканцы с итальянцами и все цветные скопом нагибают белых, то что уж тут говорить — блажен кто верует. =)
серьезно? и так чтоб массово? где на это можно посмотреть? разных людей видел, а мочения нет.
_>>поэтому даже если бы у меня не было возможности общаться с людьми из перечисленных стран я бы в эту брехню не поверил бы, ну а с наличием такой возможности и подавно IB>Ты разницу между живым общением и прессой чуешь? Именно это до тебя и пытаются донести.
не. про живое общение у него ни слова. мне, основываясь на практически невозможном — регулярном прочтении газет со всего мира на 5 языках, зачем-то пытаются донести, что в мире царит ксенофобия. а зачем.. ну наверное для того, чтобы показать, что говеное отнощение к путинской россии — это нормальная и естественная вещь и поэтому ничего делать не надо.
_>серьезно? и так чтоб массово? где на это можно посмотреть? разных людей видел, а мочения нет.
Да я вобщем сколько в России живу — тоже мочений не видел. Сколько наблюдал негров, кавказцев, евреев — у всех к ним ровные отношения.
_>говеное отнощение к путинской россии — это нормальная и естественная вещь и поэтому ничего делать не надо.
Дык только у тебя такое отношение. Тебе бы давно пора к психиатору сходить, а то противно наблюдать больного человека.
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
_>>серьезно? и так чтоб массово? где на это можно посмотреть? разных людей видел, а мочения нет. NBN>Да я вобщем сколько в России живу — тоже мочений не видел. Сколько наблюдал негров, кавказцев, евреев — у всех к ним ровные отношения.
ага. то кавказцев замочат, то негров, то таджиков, то рынок взовут с инородцами, то циган порежут.
_>>говеное отнощение к путинской россии — это нормальная и естественная вещь и поэтому ничего делать не надо. NBN>Дык только у тебя такое отношение. Тебе бы давно пора к психиатору сходить, а то противно наблюдать больного человека.
отноцение к путинской россии: прибалтика, польша, украина, грузия, британия, ... в общем не один.
ну а основываясь на показаниях полиглота-патриота sash-xp, больше всего россию (тут оказывается не только путинскую и прямо ненавидят ) англичане и японцы
--
вообще странно, вот тебе противно, а все равно наблюдаешь и наблюдаешь. это ненормально. сходи к психиатору, больной человек.
_>не в кассу сказал
??
Правда глаза режет? =) Возразить нечего?
_> серьезно?
Абсолютно.
_> и так чтоб массово? где на это можно посмотреть?
далеко ходить не надо, Манхеттен, в райноне 120х улиц, плакат "I hate niggers" надевать не обязательно, достаточно на кого-нибудь не так посмотреть, масса впечатлений гарантировано... Да что там, достаточно в подземке от JFK до центра проехать, московское метро покажется сборищем интеллигентов. Совсем свежие разборки с поножевщиной и поджегами, между китайцами и реднеками, когда первые пустили автобус до бостона в 6 раз дешевле чем грейхаунд или питер-пен... Итальянцев вообще тупо вырезали, так что их практически не осталось.
И это только NY, так сказать, центр цивилизации, что там в каком-нибудь патриархальном юге твориться, вообще страшно представить.
_> разных людей видел, а мочения нет.
Ну у тебя вообще взгляд избирательностью отличается.
_>не. про живое общение у него ни слова.
Вот именно. Он тебе про прессу, а ты про живое общение — отползти пытаешься?
_> мне, основываясь на практически невозможном — регулярном прочтении газет со всего мира на 5 языках,
Совсем не обязательно это читать самому. Во всем мире, в отличии от америки, регулярно делается обзор иностранной прессы, да и интернет в этом деле не плохо помогает.
_>а зачем..
Затем, чтобы показать, что причина вовсе не в том, что россия путинская, а в том, что сильных никто не любит.
_>отноцение к путинской россии: прибалтика, польша, украина, грузия,
Эти тупо завидуют, ну и пережитки уязвленной гордости. Пока был СССР — тявкнуть боялись, теперь, после драки, пытаются кулаками махать. =)
_> британия, ... в общем не один.
А у этих свой интерес. завтра опять подружимся, будет британец и русский — братья навек.
_>ну а основываясь на показаниях полиглота-патриота sash-xp, больше всего россию (тут оказывается не только путинскую и прямо ненавидят ) англичане и японцы
Рядовому обывателю ваще покласть на любую страну, он говорит ровно то что в гаэетах напишут, а там пишут то что сам понимаешь кому выгодно.
_>>отноцение к путинской россии: прибалтика, польша, украина, грузия, IB>Эти тупо завидуют, ну и пережитки уязвленной гордости. Пока был СССР — тявкнуть боялись, теперь, после драки, пытаются кулаками махать. =)
смысл понятен. белые, пушистые и правильные, а кругом враги. ничего нового не сказал.
правда то, что ты написал, к сожалению, на 100% относится именно к путинской россии: была империя, держава, потом стояли на коленях с уязвленной гордостью, а теперь пытаются снова махать кулаками.
_>>не в кассу сказал IB>?? IB>Правда глаза режет? =) Возразить нечего?
опять ты не в кассу. причем тут правда
ты предложил почитать газеты на пяти языках, а я это отослал
_>> и так чтоб массово? где на это можно посмотреть? IB>далеко ходить не надо, Манхеттен, в райноне 120х улиц, плакат "I hate niggers" надевать не обязательно, достаточно на кого-нибудь не так посмотреть, масса впечатлений гарантировано... Да что там, достаточно в подземке от JFK до центра проехать, московское метро покажется сборищем интеллигентов. Совсем свежие разборки с поножевщиной и поджегами, между китайцами и реднеками, когда первые пустили автобус до бостона в 6 раз дешевле чем грейхаунд или питер-пен... Итальянцев вообще тупо вырезали, так что их практически не осталось. IB>И это только NY, так сказать, центр цивилизации, что там в каком-нибудь патриархальном юге твориться, вообще страшно представить.
нюню. набор каких-то баек, а гетто никогда центром цивилизации не являлось, на грехаундах путеществуют бедные люди.
а автора "омерзительной америки" с его стращилками тебе не переплюнуть.
твоим способом легко доказать, что кругом повсеместно говно — достаточно же залезть в выгребную яму.
_>>не. про живое общение у него ни слова. IB>Вот именно. Он тебе про прессу, а ты про живое общение — отползти пытаешься?
читай внимательнее
_>> мне, основываясь на практически невозможном — регулярном прочтении газет со всего мира на 5 языках, IB>Совсем не обязательно это читать самому. Во всем мире, в отличии от америки, регулярно делается обзор иностранной прессы, да и интернет в этом деле не плохо помогает.
а. уже прогресс. т.е. не саму прессу читаете, а некие подборки? подобрать можно что угодно.
покажи подборки прессы перечисленных стран со сплошной ксенофобией.
_>>а зачем.. IB>Затем, чтобы показать, что причина вовсе не в том, что россия путинская, а в том, что сильных никто не любит.
про силу новое.
ты прямо как секретарь ястржемский, который объяснял что-же именно пытался сказать ельцин
_>смысл понятен.
— Иногда письма недоходят
— Да, бывалыча пишешь письмо, получаешь ответ и понимаешь. Не дошло письмо, не дошло...
(с) FIDO
_>правда то, что ты написал, к сожалению, на 100% относится именно к путинской россии:
"Собака лает, караван идет.." =)
_>ты предложил почитать газеты на пяти языках, а я это отослал
При том, что правда тебе не интересно. Не устраивающие тебя факты ты предпочитаешь игнорировать, ЧТД.
_>нюню. набор каких-то баек,
С чем к нам придете... =)
_> а гетто никогда центром цивилизации не являлось, на грехаундах путеществуют бедные люди.
Оппа, она что выясняется. Оказывается у нас есть NY для бедных и NY для белых людей. =)
В Москве, знаешь ли, с деньгами тоже оччень не плохо живется. Какие-то у тебя двойные стандарты, дружек...
_>твоим способом легко доказать, что кругом повсеместно говно — достаточно же залезть в выгребную яму.
Ну так ты ровно таким же способом пытаешься доказать что в россии кругом говно, вот я тебе и предлагаю сначала со своим говном разобраться.
_>читай внимательнее
Во-во, давай, почитай повнимательнее.
_>а. уже прогресс. т.е. не саму прессу читаете, а некие подборки?
Это не я читаю, это я тебе выход предланаю, раз ты такой ленивый.
_>покажи подборки прессы перечисленных стран со сплошной ксенофобией.
Бери любую.
_>ты прямо как секретарь ястржемский, который объяснял что-же именно пытался сказать ельцин
Ну кто виноват, что тебе все разжевывать приходится?
LL>Ничего не понял. Что значит "при жизни выходил"? Капица и сейчас живой, утром в телевизоре с прессой общался. Я не знаю, выходит ли "дорогая передача" сейчас, но в 80 лет, имхо, довольно трудно вести передачи.
Выходит.
Только магко говоря не в праймтам и я сейчас не вспомню на каком канале я ее видел.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 745>>
Пусть это будет просто:
просто, как только можно,
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
_>>нюню. набор каких-то баек, IB>С чем к нам придете... =)
ну хорошо. признал свои байки.
_>> а гетто никогда центром цивилизации не являлось, на грехаундах путеществуют бедные люди. IB>Оппа, она что выясняется. Оказывается у нас есть NY для бедных и NY для белых людей. =) IB>В Москве, знаешь ли, с деньгами тоже оччень не плохо живется. Какие-то у тебя двойные стандарты, дружек...
причем тут двойные стандарты? а москве и с деньгами неуютно — пробки, толпы
а белые люди в гетто (в основном) не живут.
_>>твоим способом легко доказать, что кругом повсеместно говно — достаточно же залезть в выгребную яму. IB>Ну так ты ровно таким же способом пытаешься доказать что в россии кругом говно, вот я тебе и предлагаю сначала со своим говном разобраться.
где я таким способом доказывал?
_>>а. уже прогресс. т.е. не саму прессу читаете, а некие подборки? IB>Это не я читаю, это я тебе выход предланаю, раз ты такой ленивый.
что именно читать?
_>>ты предложил почитать газеты на пяти языках, а я это отослал IB>При том, что правда тебе не интересно. Не устраивающие тебя факты ты предпочитаешь игнорировать, ЧТД. _>>покажи подборки прессы перечисленных стран со сплошной ксенофобией. IB>Бери любую.
про прессу с тотальной ксенофобией начал не я, поэтому обеспечивать подборками не обязан.
зато ты так много много писал про прессу, но ни одного примера и не привел. сказал А не будь Б.
взял из корзины журнал TIME и не смог найти как все друг друга ненавият. взял еше один — и опять не получилось. с журналом NEW YORKER та же беда. и с the daily telegraph у меня тоже не получилось.
_>>ты прямо как секретарь ястржемский, который объяснял что-же именно пытался сказать ельцин IB>Ну кто виноват, что тебе все разжевывать приходится?
был тезис о мировой ксенофобии, а теперь оказывается это сильных только не любят. конечно надо разжевывать такие нетривиальные переходы. только это у тебя не выходит. зато словестный понос, байки и переводы стрелок из тебя прямо фонтанирует.
====
кстати, штаты с их неграми, вьетнамцами и автобусами тут вообще непричем.
вопрос был: "почему у путинской россии такой имидж говеный."
ответы:
-- все друг друга ненавилят (основываясть на некой так и неприведеной подборке)
-- потому что сильных ненавилят (не основываясь ни на чем)
-- потому что завидуют (зависть тоже не показана)
правда, оказывается, и на прессу нельзя полагаться, т.к. "все мало-мальски соображающие люди давно знают ей цену"
IB>далеко ходить не надо, Манхеттен, в райноне 120х улиц, плакат "I hate niggers" надевать не обязательно, достаточно на кого-нибудь не так посмотреть, масса впечатлений гарантировано... Да что там, достаточно в подземке от JFK до центра проехать, московское метро покажется сборищем интеллигентов. Совсем свежие разборки с поножевщиной и поджегами, между китайцами и реднеками, когда первые пустили автобус до бостона в 6 раз дешевле чем грейхаунд или питер-пен... Итальянцев вообще тупо вырезали, так что их практически не осталось.
Красочно описываешь, ты что тоже в штаты свалил?
Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:
I>Если вы не ждете помощи от гос-ва (ждете?), то в чем собсно гордость за страну? Кроме как "народ у нас душевный", или там "друзья здесь настоящие"
Ну просторы широкие и красивые, например...
Культура богатая.
и т. д.
E>Здравствуйте, Ананий., Вы писали:
А>>Сильных никто не любит, зато с их мнением считаются
E>Не никто, а слабые убожества с претензиями...
P>Красочно описываешь, ты что тоже в штаты свалил?
Для того чтобы пронаблюдать ситуацию, необязательно туда сваливать на ПМЖ. Вообще, поездки по миру, не только с целью эммиграции, сильно протрезвляют на предмет навешивания лапши на уши.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 725 on Windows Vista 6.0.6000.0>>
Здравствуйте, Echer, Вы писали:
E>>Не никто, а слабые убожества с претензиями...
А С. Брин не любит РФ вовсе и не потому, что считает её сильной
Зато вот тут на ыоруме...
_>ну хорошо. признал свои байки.
Да с чего бы мне от них отпираться? Что вижу, о том и пишу...
_>причем тут двойные стандарты?
При том, что если в NY на манхэттене ночью лучше без биты не гулять, так это нормально, а как в Москве проблемы, так это конечно кровавый путинский режим виноват.
_>а москве и с деньгами неуютно — пробки, толпы
А в NY пробок и толп нет?!! =) Это ты, родной, кому-нибудь другому втирай.
И вообще, это ты еще в Токио или Шанхае не был, вот там действительно толпы и пробки, а у нас так, детский сад.
_>а белые люди в гетто (в основном) не живут.
Так у нас тоже, знаешь ли, райны разные бывают, для тебя это новость?
_>где я таким способом доказывал?
То есть, со своим разбираться не хочешь? Ну тогда не возмущайся, когда тебя в него тыкать будут. =)
_>что именно читать?
Иностранную прессу, очень кругозор расширяет.
_>про прессу с тотальной ксенофобией начал не я, поэтому обеспечивать подборками не обязан.
А тебя обеспечивать никто не просит. Ты просто почитай, а потом уже спорить лезь.
_>взял из корзины журнал TIME и не смог найти как все друг друга ненавият.
Да, ладно! Неужели про русских только хорошее?! И никто ни разу не написал, что сербы козлы?! И что иранцы, гады такие, но мы со своей демократией к ним придем, тоже ни слова не сказано?
Хотя готов поверить, американцев вообще международные новости слабо интересуют, вот ежели в соседней деревне корова родилась, машкой назвали, так эту новость на первую полосу тиснуть и на две страницы раскатать — так это запросто. Их вообще мало что волнует за пределами своего забора.
_>был тезис о мировой ксенофобии, а теперь оказывается это сильных только не любят.
Сильных и соседей, да и вообще, с соседями обычно не очень дружить получается.
_> только это у тебя не выходит.
Да я вообщем и не напрягаюсь. Если человек не хочет, то в него можно запихнуть довольно ограниченное количество предметов, мысли к ним не относятся.. =)
_>кстати, штаты с их неграми, вьетнамцами и автобусами тут вообще непричем.
Очень даже причем. Весьма характерный и наглядный пример той самой ксенофобии, которую ты отрицаешь. И это только в рамках одного города.
_>вопрос был: "почему у путинской россии такой имидж говеный." _>ответы: _>-- все друг друга ненавилят (основываясть на некой так и неприведеной подборке) _>-- потому что сильных ненавилят (не основываясь ни на чем) _>-- потому что завидуют (зависть тоже не показана)
Тебя что-то в этих ответах не устраивает? Не нравится — не ешь, но против истины-то не попрешь. =) Тебе подробно объяснили, что , как и почему — усвоишь, возникнут вопросы — приходи еще..
I>>Если вы не ждете помощи от гос-ва (ждете?), то в чем собсно гордость за страну? Кроме как "народ у нас душевный", или там "друзья здесь настоящие"
E>Ну просторы широкие и красивые, например...
А живут люди в бетонным коробках в мега-плотных городах.
E>Культура богатая.
Не знаю какая культура у нас богатая, но вот то, что культура общения, работы и housing-а у нас ниже плинтуса — объективный факт.
_>>ну хорошо. признал свои байки. IB>Да с чего бы мне от них отпираться? Что вижу, о том и пишу...
ты сам видел как вырезали итальянцев (мескиканцев, пуэрториканцев, ....)? сказать что угодно можно
_>>причем тут двойные стандарты? IB>При том, что если в NY на манхэттене ночью лучше без биты не гулять, так это нормально, а как в Москве проблемы, так это конечно кровавый путинский режим виноват.
"на манхэттене ночью лучше без биты не гулять" ну просто лажа.
_>>а москве и с деньгами неуютно — пробки, толпы IB>А в NY пробок и толп нет?!! =) Это ты, родной, кому-нибудь другому втирай. IB>И вообще, это ты еще в Токио или Шанхае не был, вот там действительно толпы и пробки, а у нас так, детский сад.
и что?
_>>а белые люди в гетто (в основном) не живут. IB>Так у нас тоже, знаешь ли, райны разные бывают, для тебя это новость?
и что?
_>>где я таким способом доказывал? IB>То есть, со своим разбираться не хочешь? Ну тогда не возмущайся, когда тебя в него тыкать будут. =) _>>что именно читать? IB>Иностранную прессу, очень кругозор расширяет. _>>про прессу с тотальной ксенофобией начал не я, поэтому обеспечивать подборками не обязан. IB>А тебя обеспечивать никто не просит. Ты просто почитай, а потом уже спорить лезь.
тупишь? я писал: почитал — нету ксенофобии.
_>>взял из корзины журнал TIME и не смог найти как все друг друга ненавият. IB>Да, ладно! Неужели про русских только хорошее?! И никто ни разу не написал, что сербы козлы?! И что иранцы, гады такие, но мы со своей демократией к ним придем, тоже ни слова не сказано? IB>Хотя готов поверить, американцев вообще международные новости слабо интересуют, вот ежели в соседней деревне корова родилась, машкой назвали, так эту новость на первую полосу тиснуть и на две страницы раскатать — так это запросто. Их вообще мало что волнует за пределами своего забора.
мащки, коровы, деревни, козлы ... это сильно. вот она подборка.
ну а раз не знаещь — так почитай. "кругозор расширяет". а потом будешь про прессу заявления делать. а как расщиришь кругозор — "приходи еще.. "
_>>был тезис о мировой ксенофобии, а теперь оказывается это сильных только не любят. IB>Сильных и соседей, да и вообще, с соседями обычно не очень дружить получается.
определись с ксенофобией хотя бы. теперь просто с соседями не лады? ну да. и немцов про это писал.
_>> только это у тебя не выходит. IB>Да я вообщем и не напрягаюсь. Если человек не хочет, то в него можно запихнуть довольно ограниченное количество предметов, мысли к ним не относятся.. =)
это верно. мысль — это не предмет, а люди как правило не хотят, чтобы в них что-то пихали.
_>>кстати, штаты с их неграми, вьетнамцами и автобусами тут вообще непричем. IB>Очень даже причем. Весьма характерный и наглядный пример той самой ксенофобии, которую ты отрицаешь. И это только в рамках одного города.
это наглядный пример пустого безаргументированного пердежа в воду с твоей стороны. не более.
_>>вопрос был: "почему у путинской россии такой имидж говеный." _>>ответы: _>>-- все друг друга ненавилят (основываясть на некой так и неприведеной подборке) _>>-- потому что сильных ненавилят (не основываясь ни на чем) _>>-- потому что завидуют (зависть тоже не показана)
кстати, список только что пополнился еше одной версией:
-- потому что соседи
IB>Тебя что-то в этих ответах не устраивает? Не нравится — не ешь, но против истины-то не попрешь. =) Тебе подробно объяснили, что , как и почему — усвоишь, возникнут вопросы — приходи еще..
ответов и истины не наблюдается.
связи вьетнамцев, негров и вопроса "почему у путинской россии такой имидж говеный?" тоже не наблюдается.
_>делаем что хотим, а кому не нравится — это их проблемы. а потом задаем вопросы о странном восприятии россии окружающими.
Где странное восприятие? Лично меня и моих друзей нигде "странно" не воспринимали, ни в США, ни в Канаде, ни в Европе, ни в ближнем зарубежье.
_>ну а сравнивать россию с американским автомобилем — это верх патриотизма
Мне просто понравился рекламный слоган. А ещё я пью Кока-Колу и ем пиццу. Блин, надо переходить на квас и пирожки с капустой, а то скажут, что я не патриот.
P>Что собственно и происходит: школы есть, институты есть, а Образования нет.
Ага, только почему-то после этого "образования" (которого, к тому же нет), очень многие мои друзья поехали учиться в топовые аспирантуры США, Канады и Европы. Наверное, там ещё не просекли, что "образование" в России закончилось.
E>Здравствуйте, Echer, Вы писали:
E>>>Не никто, а слабые убожества с претензиями... E>А С. Брин не любит РФ вовсе и не потому, что считает её сильной
В принципе этого и достаточно.
Меня вот еще что интересует:
Интересно что еще общего между этими двумя персонажами — кстати, и не только этими. Ну кроме того, что рожи у обоих уж очень характерные, и того что оба являются гуззкими, которые "дгуг дгуга никогда не обманывают" )
Любопытно, Россия — единственный вероятный противник для Финляндии и Франции, например.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Здравствуйте, viellsky, Вы писали:
V>И что? Че грустим то? V>Для меня вот сша — страна людей, ведущих животный образ жизни (поспал, пожрал, посмотрел телек или голливудское гумно) и не имеющих представления о реальности (они даже не знают, что полоумные ковбои только у них и водятся).
Самая популярная передача в России — Поле чудес.
Отвал от страны Аляски, Польши , Финляндии и 14 республик сыто жрущего обывателя ни как взволновал. И выводов ни каких он не сделал. Ну, кроме того, что американцы тупы и ленивы.
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
Здравствуйте, jdev333, Вы писали:
J> Положа руку на сердце, товарищи русофобы, кто бы из Вас предпочел поехать в Нигерию вместо России с точки зрения личной безопасности?
Каквказ?
Здравствуйте, siberia2, Вы писали:
S>Самая популярная передача в России — Поле чудес.
не факт
S>Отвал от страны Аляски, Польши , Финляндии и 14 республик сыто жрущего обывателя ни как взволновал.
не факт S>И выводов ни каких он не сделал.
не факт S>Ну, кроме того, что американцы тупы и ленивы.
какова связь с вышесказанным?
в общем, просьба развернуть мысль, а то из этого набора фраз не ясно, что именно хотел сказать, и какова здесь роль конкретно моего поста
B>>а нас всегда не любили, когда мы из себя что-то представляли в военном или экономическом плане,
S>Почему же именно нас?
Да потому что люди всегда боятся того, что опасно, даже если опасность чисто умозрительная. Даже на этом форуме постоянно слышны крики, что Россия собирается кого-то бомбить.
К>Это позиция какого-то анархиста... дескать правительство пусть делает, что хочет — я всегда выжову. Хм... Конечно да, каждый человек сам думает за себя и сам себе строит все что нужно... и правительство тоже, это одно из средств построения своего счастья(выбор правительства в соответсвии со своими взглядами).
Мда... Тебе надо в СССР, во времена, когда за тебя правительство решало, сколько счастья тебе отмерить.
I>Гордитесь собой!
I>Если вы не ждете помощи от гос-ва (ждете?), то в чем собсно гордость за страну? Кроме как "народ у нас душевный", или там "друзья здесь настоящие"
Обычно своей страной гордятся просто так, безотносительно к чему-либо. Ну, а если есть что-то положительное, то почему бы и этим не погордиться?
Здравствуйте, Baltasar, Вы писали:
B>а нас всегда не любили, когда мы из себя что-то представляли в военном или экономическом плане, мы хорошие с точки зрения запада, только когда все и всех продаем, сдаем и активно разваливаемся иначе мы Ось Зла..., хотя того же зла США делает куда больше
А что, Россия вдруг стала что-то представлять из себя в военном и экономическом плане, да? Вот так, без нихера и без ничего — без реформ в экономике, с практически полностью разваленным оборонным комплексом, с почти полностью сырьевой экономикой как в Нигерии, с увеличившимся уровнем коррупции и наглостью чиновников, — вот так, тупо из-за роста цен на нефть и заливания дерьма в уши по телевизору?
Наверное, с тех пор, как наши начали залупаться по поводу договора по обычным вооружениям, да пролетели бомбардировщиками над американской авианосной группой — так сразу и начали представлять что-то такое из себя непонятное в военном плане.
Странно, вроде неглупые люди, а глядя на показную гопническую бычку наших политиков все думают, что Россия что-то представлять из себя стала в военном плане. Видать, слишком хорошо наши политики представляют себе ментальность типичных россиян. А я то грешным делом думал, что они на пустом месте, зазря, выставляют себя идиотами. Ан нет, не зазря, они оказывается умные, знают, как на вас впечатление произвести.
Здравствуйте, Echer, Вы писали:
E>>>>Не никто, а слабые убожества с претензиями... E>>А С. Брин не любит РФ вовсе и не потому, что считает её сильной
E>В принципе этого и достаточно. E>Меня вот еще что интересует: E>
E>Стругацкий тоже, выходит, не любит Россию?
E>Интересно что еще общего между этими двумя персонажами — кстати, и не только этими. Ну кроме того, что рожи у обоих уж очень характерные, и того что оба являются гуззкими, которые "дгуг дгуга никогда не обманывают" )
За такое по хорошему банить надо любителей россии — таких как ты. Пусть любят ее где нибудь в другом месте.
G>>с почти полностью сырьевой экономикой как в Нигерии
NBN>Это, как и всё остальное — полная чушь.
Полную чушь вешают вам по телевизору, и вы друг-другу ее несете потом в форумах.
NBN>У нас с ней схожая структура экспорта. А сама экономика — больше раз в 10.
Для особо одаренных. Больше/меньше значения не имеет. Структура экспорта во многом и определяет тип экономики. Экспортируешь сырье — экономика сырьевая.
Здравствуйте, Gaperton, Вы писали:
NBN>>Это, как и всё остальное — полная чушь. G>Полную чушь вешают вам по телевизору, и вы друг-другу ее несете потом в форумах.
Ты прямо оскорбил до глубины души
NBN>>У нас с ней схожая структура экспорта. А сама экономика — больше раз в 10.
G>Для особо одаренных. Больше/меньше значения не имеет. Структура экспорта во многом и определяет тип экономики. Экспортируешь сырье — экономика сырьевая.
Для особо одарённый. Размер имеет значение. У нас внутреннее производство раз в 25 больше чем в Нигерии, при почти одном уровне экспорта. Мы дофига своего высокотехнологичного производим, а у Нигерии с этим практически по нулям.
Попробуй ещё экономику США назвать сырьевой (рекордсмен по добыче нефти).
E>1) Сергей Брин конечно патриот, кто бы сомневался, да. Такой же как ты примерно... E>2) Тем не менее интересно знать где он нашёл в РФ полоумных ковбоев. IMHO это в Техас надо ехать...
Я думаю, это случай перевода с потерей культурного контекста. "Полоумных ковбоев" надо переводить на русский как "отморозков". Ну не было у нас ковбоев, зато с отморозками у нас все в порядке.
_>ты сам видел как вырезали итальянцев (мескиканцев, пуэрториканцев, ....)?
Ну, то есть против остального возражений нет? Отлично =)
_> сказать что угодно можно
Конечно, ты же периодически выступаешь.. )
_>"на манхэттене ночью лучше без биты не гулять" ну просто лажа.
Я тебе еще раз предлагаю прогуляться как-нибудь поздним вечерком выше 120-й улицы — это все еще манхэттен.
_>и что?
И все, будешь еще про пробки и толпу выступать?
_>и что?
И все, свое дерьмо разгреби сначала, прежде чем в чужем копаться.
_>тупишь?
Острю.. ) Но очевидно до тебя не доходит..
Улыбайтесь, бог любит идиотов.. =)
_> я писал: почитал — нету ксенофобии.
С твоей избирательностью — не удивительно.
_>мащки, коровы, деревни, козлы ... это сильно. вот она подборка.
Ну, тоесть по делу сказать нечего, так и запишем. )
_>ну а раз не знаещь — так почитай.
Да я как бы не просто так говорю, листал тут давича SF Times — полный набор.
_>"кругозор расширяет".
Тебе уже очевидно не поможет. .=)
_>определись с ксенофобией хотя бы.
С ксенофобией мы с тобой уже кажется разобрались. Она есть и это факт медицинский.
Или возражения по делу есть?
_>это наглядный пример пустого безаргументированного пердежа в воду с твоей стороны.
Эх, родной, если я перну, боюсь тебя снесет.. =)
Если тебе факты не нравятся, то это не значит что их не существует. Достань в конце-концов голову из задницы и научись воспринимать действительность такой, какова она на самом деле..
_>не более.
Ты хоть глаза-то открываешь, когда по улицам ходишь?
_>ответов и истины не наблюдается.
Даже если ты это игнорируешь, к счастию, ответы и истина не перестают быть таковыми.. )
_>связи вьетнамцев, негров и вопроса "почему у путинской россии такой имидж говеный?" тоже не наблюдается.
Да у тебя со связями вообще бедулька, впрочем как и с наблюдениями.. =)
_>>ты сам видел как вырезали итальянцев (мескиканцев, пуэрториканцев, ....)? IB>Ну, то есть против остального возражений нет? Отлично =)
возражения? а так далеко даже идти не надо. типа ты рассказываешь рассказы и мне зачем-то надо возражать или подтверждать. рассказы твои — ты и подтверждай, доказывай.
тем более к говеному имиджу путинской россии они отнощения не имеют. и к так и не найденной тотальной ксенофобии в западной прессе тоже.
---
в твоем стиле: вытащи голову из задницы и начинай разгребать свое говно. при этом старайся не пердеть — это неприлично и по твоему признанию может снести. но самое главное на имидж это влияет негативно
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:
S>Здравствуйте, Кондор, Вы писали:
К>>Это позиция какого-то анархиста... дескать правительство пусть делает, что хочет — я всегда выжову. Хм... Конечно да, каждый человек сам думает за себя и сам себе строит все что нужно... и правительство тоже, это одно из средств построения своего счастья(выбор правительства в соответсвии со своими взглядами).
S>Мда... Тебе надо в СССР, во времена, когда за тебя правительство решало, сколько счастья тебе отмерить.
Это другая крайность. Хотелось бы расчитывать на себя... но и чтоб правительство палки в колеса не вставляло.
К>>>Это позиция какого-то анархиста... дескать правительство пусть делает, что хочет — я всегда выжову. Хм... Конечно да, каждый человек сам думает за себя и сам себе строит все что нужно... и правительство тоже, это одно из средств построения своего счастья(выбор правительства в соответсвии со своими взглядами).
S>>Мда... Тебе надо в СССР, во времена, когда за тебя правительство решало, сколько счастья тебе отмерить. К>Это другая крайность. Хотелось бы расчитывать на себя... но и чтоб правительство палки в колеса не вставляло.
Мне оно как-то не мешает... Наверное, потому что я больше привык расчитывать на себя.
S>Мне оно как-то не мешает... Наверное, потому что я больше привык расчитывать на себя.
Полагаю, что просто смирился и не видешь, что мешает. Например мне хотелось бы купить машины подешевле... не нужным мне такие пошлины.
ДДТ!
Re[2]: ...она же "Колосс на глиняных ногах" (с) Геббельс
G>Здравствуйте, Echer, Вы писали:
E>>>>>Не никто, а слабые убожества с претензиями... E>>>А С. Брин не любит РФ вовсе и не потому, что считает её сильной
E>>В принципе этого и достаточно. E>>Меня вот еще что интересует: E>>
E>>Стругацкий тоже, выходит, не любит Россию?
E>>Интересно что еще общего между этими двумя персонажами — кстати, и не только этими. Ну кроме того, что рожи у обоих уж очень характерные, и того что оба являются гуззкими, которые "дгуг дгуга никогда не обманывают" )
G>За такое по хорошему банить надо любителей россии — таких как ты. Пусть любят ее где нибудь в другом месте.
Неужели? А за такое это за какое?
Вобще интересно наблюдать за стремлением либерало-демократо-оппзиционеров заткнуть рты неугодным. Особенно когда факты наружу лезут.
Ну помните как у Киселева в период разгула демократии из студии выводили и микрофоны из рук вырывали, чтобы ни дай бог не нарушилось тщательно срежиссированое театральное действо под названием "свобода слова". Тогда это была свобода слова, а точнее слов гуззкого Гусинского и гуззкого Березовского. Такой вот разгульный шабаш гуззкой демократии. Оно и понятно что некоторые туда вернуться хотят. И круг этих некоторых достаточно четко очерчен.
Кстати банить по-вашему только любителей Росси нужно? Ведь демократия и свобода (слова), в вашем понимании — это, в первую очередь, свобода выражения ненависти к России и русским (словом и делом). Я правильно понял?
Re[2]: А раньше была "Верхняя Вольта с ракетами"...
_>возражения?
То есть нету. Ну я так почему-то и думал.
_>тем более к говеному имиджу путинской россии они отнощения не имеют.
Самое непосредственное.
_>и к так и не найденной тотальной ксенофобии в западной прессе тоже.
А это вообще явления одного порядка. Твои попытки игнорировать очевидное просто умиляют.
_>в твоем стиле:
Своего нет, что ли? =) Илюша, тебя даже на свой стиль не хватает, чтож тогда суешься-то, прям как дите малое.
_> но самое главное на имидж это влияет негативно
Не переживай, твоему имиджу уже ничто не повредит.. )
_>ксонофобия в москве
Москву из мира еще никто не исключал, тебе же честно сказали, ксенофобия везде, в том числе и в москве.
Ты иди негров воспитывай, а у нас пусть лужков своим делом занимается.
_>ах да.. улыбайся. бог почему-то людит идиотов.
Вот глядя на тебя, у меня возникают некоторые сомнения. Вроде бы все признаки на лицо, а вот бог тебя тоже все никак полюбить не может..
К>Полагаю, что просто смирился и не видешь, что мешает. Например мне хотелось бы купить машины подешевле... не нужным мне такие пошлины.
А мне хочется 100 миллионов в карман из стабфонда.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 792 on Windows Vista 6.0.6001.65536>>
I>А живут люди в бетонным коробках в мега-плотных городах.
Живи в пригороде
E>>Культура богатая. I>Не знаю какая культура у нас богатая, но вот то, что культура общения, работы и housing-а у нас ниже плинтуса — объективный факт.
Ну каждый сам определяет культуру вокруг себя
Re[2]: А раньше была "Верхняя Вольта с ракетами"...
P>>Негров конечно и у нас хватает, а вот коровьи мальчики тока там есть
S>Пастухами у нас, конечно, работают девочки...
Ковбои — это не пастухи. Это те мальчики, которые курят мальборо и ездят на лошадях к другим ковбоям, чтобы переспать с ними.
Re[3]: А раньше была "Верхняя Вольта с ракетами"...
G>Здравствуйте, Erop, Вы писали:
MM>>>вот как воспринимается россия
E>>1) Сергей Брин конечно патриот, кто бы сомневался, да. Такой же как ты примерно... E>>2) Тем не менее интересно знать где он нашёл в РФ полоумных ковбоев. IMHO это в Техас надо ехать... G>Я думаю, это случай перевода с потерей культурного контекста. "Полоумных ковбоев" надо переводить на русский как "отморозков". Ну не было у нас ковбоев, зато с отморозками у нас все в порядке.
Судя по вашим с Ильей постам — да.
Nil mortallibus arduum est!
Re[4]: А раньше была "Верхняя Вольта с ракетами"...
SSP>>Верхняя Вольта (теперь Буркина Фасо — Страна честных людей) с Нигерией не граничит. Североамериканские содомиты пропустили Бенин. S>А, может, это мы пропустили, что уже были Бенином?
Надо сравнить. С чем там в Бенине проблемы?
Re[5]: А раньше была "Верхняя Вольта с ракетами"...
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
SSP>>>Верхняя Вольта (теперь Буркина Фасо — Страна честных людей) с Нигерией не граничит. Североамериканские содомиты пропустили Бенин. S>>А, может, это мы пропустили, что уже были Бенином?
A>Надо сравнить. С чем там в Бенине проблемы?
I>>А живут люди в бетонным коробках в мега-плотных городах. E>Живи в пригороде
И добирайся 2.5 часа в одну сторону? После пересечения МКАД зарплаты каким-то чудесным образом падают в 3 раза.
E>>>Культура богатая. I>>Не знаю какая культура у нас богатая, но вот то, что культура общения, работы и housing-а у нас ниже плинтуса — объективный факт. E>Ну каждый сам определяет культуру вокруг себя
Ну что ты прикидываешься? Небо и земля по сравнению с Европой.
I>>Гордитесь собой!
I>>Если вы не ждете помощи от гос-ва (ждете?), то в чем собсно гордость за страну? Кроме как "народ у нас душевный", или там "друзья здесь настоящие"
S>Обычно своей страной гордятся просто так, безотносительно к чему-либо. Ну, а если есть что-то положительное, то почему бы и этим не погордиться?
Может тогда и планетой "Земля" гордиться, и галактикой?
A>Здравствуйте, henson, Вы писали:
H>>Ну да, не клюют за пределами Единой России на забойные хиты Путина: "Мочить в сортире", "Набрали шлюх по десять долларов", "Она утонула (с улыбкой Моны Лизы)" и прочие нехитрые продукты КГБешного (НКВД, ГПУ) PR'а
A>Про "сделать обрезание" еще забыли. А насчет шлюх ссылочку на оригинал не дадите? А то гугл мне дает только одну-единственную ссылку на Шендеровича.
похоже "Товарищ президент" (Москва; 21.06.2004; Дэмис Поландов; Русский Фокус) слова Доренко
Спустя год доктрина дает осечку — 23 августа 2000 г. затонул "Курск". Тогда в стане врагов Путина оказались Борис Березовский и Сергей Доренко. Последний рассказывает: "Лгали нам постоянно военные, их слова повторял президент. Ложь. Я всю ложь повторил, дал его слова. Показал весь ужас быта, вдов и так далее. И он позвонил на Первый канал и сказал, что Первый канал нанял шлюх, которые выступили, чтобы дискредитировать егоѕ Я ему потом доказывал, что это были не шлюхи, это вдовы офицеров. Но он по телефону отзвонил и сказал: "Вы нанимаете шлюх специально, дали им по десять долларов, чтобы меня дискредитировать". За шлюх Березовский отдал ОРТ, а сам оказался за границей.
"дискредитировать егоѕ" гуглится. здесь мертвая ссылка, домен russianfocus продается,
По данным исследования, проведенного компанией British Petroleum, ситуация намного тяжелее: разведанные нефтяные запасы Канады, Вьетнама и Великобритании при нынешних темпах добычи должны иссякнуть уже через шесть лет, Норвегии — через 8, США — через 11, Туркменистана — через 12, России — через 19, Казахстана — через 27, Мексики — через 21, Нигерии — через 30, Катара — через 55. Месторождений Саудовской Аравии должно хватить на 85 лет, ОАЭ — на 114, Кувейта — на 127, Ирака — на 128. По данным Американского Института Нефти, 95% доступных источников нефти в мире будут исчерпаны в ближайшие 56 лет, оставшиеся 5% иссякнут через 88 лет. Таким образом человечеству дано максимум 30-50 лет, чтобы найти замену нефти.
Re[7]: А раньше была "Верхняя Вольта с ракетами"...
A>Здравствуйте, SergeySPb, Вы писали:
A>>>Надо сравнить. С чем там в Бенине проблемы? SSP>>Гугл говорит что там белки в дефиците.
A>А зачем им белки? Шубы шьют?
А у Нигерии проблеммы здесь
I>И добирайся 2.5 часа в одну сторону? После пересечения МКАД зарплаты каким-то чудесным образом падают в 3 раза.
Ну ты же не в Кремле работаешь, наерное?
Вот, например, ИКИ из Ю. Бутово намного ближе, чем из Алтуфьево...
E>>Ну каждый сам определяет культуру вокруг себя I>Ну что ты прикидываешься? Небо и земля по сравнению с Европой.
И, тем не менее, культуру вокруг себя каждый выбирает, генерирует и определяет сам.
С той же самой Европой у меня лично есть много именно культурных разногласий. В частности европейцы мне не нравятся своим черзезмерный, на мой взгляд, уважением к прайваси. Они могут понимать что у тебя проблемы, но фиг кто тебе поможет, пока не попросишь. Опять же своим отношением к гостеприимству, к задушевному обзению, мне многие европейские народы чужды именно в культурном плане.
Так что не дао вот гнать, что там культура такая, а тут сякая. Общайся с культурными людьми и будет тебе культура. Только надо ещё, чтобы культурные люди с тобой захотели общаться. Это ты в Европе иностранец, к которому с чистого листа относятся, просто корректно. А тут ты свой и платить приходится по всем счетам.
Так что если тебе не нравтся культурный уровень твоего окружения, то тебе надо думать не о том, что в стране что-то не так, а о себе любимом. Соринку поискать где, или даже брёвнышко...
I>Может тогда и планетой "Земля" гордиться, и галактикой?
Вообще-то патриотом своей страны, IMHO, можно быть только тогда, когда ты и патриот своей планеты.
E>Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:
I>>Может тогда и планетой "Земля" гордиться, и галактикой?
E>Вообще-то патриотом своей страны, IMHO, можно быть только тогда, когда ты и патриот своей планеты.
Идет парень по парку, улыбается сам себе и бормочет:
— Это мой город! Это мой город! Это мой город!
На него налетает шпана, отделали его, отобрали шапку и дальше побежали.
Он встает и бормочет:
— Это мой город! Район не мой…
А Вы считаете, что это нефтяное болото заслуживает чего-то большего?
NBN>Для особо одарённый. Размер имеет значение. У нас внутреннее производство раз в 25 больше чем в Нигерии, при почти одном уровне экспорта. Мы дофига своего высокотехнологичного производим
Кому оно, это прости Господи, высокотехнологичное российское надо? Кто из приличных стран его покупает?
I>Здравствуйте, Socrat, Вы писали:
I>>>Гордитесь собой!
I>>>Если вы не ждете помощи от гос-ва (ждете?), то в чем собсно гордость за страну? Кроме как "народ у нас душевный", или там "друзья здесь настоящие"
S>>Обычно своей страной гордятся просто так, безотносительно к чему-либо. Ну, а если есть что-то положительное, то почему бы и этим не погордиться?
I>Может тогда и планетой "Земля" гордиться, и галактикой?
Почему нет? Прилетят инопланетяне — будем с ними спорить до хрипоты, чья культура лучше.
Здравствуйте, alcotras, Вы писали:
A>Кому оно, это прости Господи, высокотехнологичное российское надо? Кто из приличных стран его покупает?
Ну вот высокотехнологичный продукт, в разработке которого я участвую, продаётся по всему миру, например... Кроме Антарктиды, правда
MM> MM>«Россия — это Нигерия в снегу. Вам действительно нравится идея, что шайка полоумных ковбоев будет контролировать поставки всей мировой энергии?» MM>Сергей Брин, сооснователь Google MM>
NBN>Здравствуйте, alcotras, Вы писали:
A>>Кому оно, это прости Господи, высокотехнологичное российское надо? Кто из приличных стран его покупает?
NBN>Приличные — это какие? Рассово полноценные? США к ним относится? Они вот покупают.
Наверное я что-то упустил. А можете сказать, что у России такого покупает США?
E>Здравствуйте, alcotras, Вы писали:
A>>Кому оно, это прости Господи, высокотехнологичное российское надо? Кто из приличных стран его покупает? E>Ну вот высокотехнологичный продукт, в разработке которого я участвую, продаётся по всему миру, например... Кроме Антарктиды, правда
А можно его название? Видимо, я чего-то не знаю, так просветите меня.
NBN>>Приличные — это какие? Рассово полноценные? США к ним относится? Они вот покупают.
A>Наверное я что-то упустил. А можете сказать, что у России такого покупает США?
Ракетные двигатели, софт (в частности под покеты по моему Россия вообще лидер). Это из того что сходу вспоминается.
Я всегда пологал что Россия — это Гандурас + Нигерия.
W>>Да нет, наверное всё же россияне — если только не воспринимать выражение метафорически. Время летит быстро, сейчас уже трудно вспомнить положение дел в 2002 году — ещё не было "дела Юкоса", и никто не думал что "Эпоха баронов-разбойников" так скоро закончится.
E>Нк то такие "преступные пастухи" в отечественном контексте совершенно не понятно
До 2000-го года было очень понятна. Власть на метсах по сути находилась в руках преступных авторитетов, и это факт. В этом контексте высказывание Брина вполне соотвествует ситуации в России незадолго до этого высказывания. А мы тут обсуждали вообще непонятно что (кривой перевод).
P>Ню-ню! Для второго вовсе не обязательно, чтоб "учили", достаточно n-ое колво лет пропротирать штаны в соответсвующих заведениях. Что собственно и происходит: школы есть, институты есть, а Образования нет.
Ну что сказать. Заблуждаешься ты очень. Если ты учишься вполне добросовестно в нашем ВУЗе, ты получаешь образование, сравнимое с оным в самых престижных ВУЗах Запада. Подавляющее большинство тех же американцев не имеют возможности получить аналогичное по качеству образование. Сужу на своём опыте, работал как бы не в самой последней фирме там. Собсно, в этом суть прикола — у нас такую возожность имеет каждый желающий учиться (пока что имеет, слава богу).
Здравствуйте, vdimas, Вы писали:
V>До 2000-го года было очень понятна. Власть на метсах по сути находилась в руках преступных авторитетов, и это факт. В этом контексте высказывание Брина вполне соотвествует ситуации в России незадолго до этого высказывания. А мы тут обсуждали вообще непонятно что (кривой перевод).
Это Быков, например, имеетяс в виду? Типа он на роль криминального ковбоя тянет?
B>>>а нас всегда не любили, когда мы из себя что-то представляли в военном или экономическом плане,
S>>Почему же именно нас?
S>Да потому что люди всегда боятся того, что опасно, даже если опасность чисто умозрительная. Даже на этом форуме постоянно слышны крики, что Россия собирается кого-то бомбить.
Вот за то и не любят. Афганистан один чего стоит.
G>>с почти полностью сырьевой экономикой как в Нигерии
NBN>Это, как и всё остальное — полная чушь. NBN>У нас с ней схожая структура экспорта. А сама экономика — больше раз в 10.
У нас и граница больше раз в 100. И соседи в военном отношении покруче.
NBN>>Для особо одарённый. Размер имеет значение. У нас внутреннее производство раз в 25 больше чем в Нигерии, при почти одном уровне экспорта. Мы дофига своего высокотехнологичного производим
A>Кому оно, это прости Господи, высокотехнологичное российское надо? Кто из приличных стран его покупает?
Да мы и сами не покупаем
A>>>Кому оно, это прости Господи, высокотехнологичное российское надо? Кто из приличных стран его покупает?
NBN>>Приличные — это какие? Рассово полноценные? США к ним относится? Они вот покупают.
A>Наверное я что-то упустил. А можете сказать, что у России такого покупает США?
Доставку грузов на МКС оплачивают.
Кё>Я обобщу слегка.
Кё>или предотвращение возникновения «русской идеи» (русская идея — идея о сильной россии).
Не хочу тебя огорчать но у "русской идеи" есть только один противник..
Кё>На примере любой плохой новости
Т.е. плохие новости таки бывают?
Кё>— знакомое тягостное ощущение от их прочтения.
Пессимист: "Я падаю!!!"
Оптимист: "Я лечу!!!"
Кё>Способ проверить очень простой: cделайте 30 однозначных предсказаний «в результате этого политического решения к такому-то сроку произойдет это» и проверьте его выполнение. Показатель угадывания менее 51% научно докажет, что ваше понимание прочитанного в новостях не превосходит обычный генератор случайных чисел, что вы не можете использовать его для прогнозирования ситуации в стране.
Ах, какой образчик бульварного популизма..
Кё>по поводу происходящих в стране событий как минимум глупо
Имхо большого зла чем конформизм в общественной и политической жизни просто не существует.
Кё>И останется лишь единственный выход — спокойно, без суеты заняться собственным будущим, счастливость которого составляет где-то 1/150000000 часть счастливости будущего России.
Ясно, обычный трёп сытого оптимиста.
Лучший дар, который мы получили от природы и который лишает нас всякого права жаловаться – это возможность сбежать. /М.Монтень/