Re[11]: Потребительский кризис в США
От: nirot  
Дата: 06.05.08 07:17
Оценка:
Здравствуйте, Aquila, Вы писали:

A>Свистопляска закончится сама. Во-первых, продавать можно только пока есть, что продавать.

Поэтому Америка и перестроилась на продажу нематериальных товаров, их можно продавать вечно
A>Индустрия в основном уже вся вынесена в Азию.
Не скажите. Трусы шить, солнечные очки, электроника — да. Фармацевтическая, химическая, тяжмаш, п/о — тут пока мало что вынесено и равных на горизонте не видать.
A>Запас технологий небесконечен.
Ну да, Кирдык придет вместе с завершением технического прогресса ))

A>Во-вторых, рынок большой только до тех пор, пока на нём много покупают, и действительно — потребительский спрос — основной двигатель экономики США (что лично на мой взгляд — в долгосрочной перспективе (которая для США уже среднесрочная или даже краткосрочная) — зло). Покуают же люди не просто так, а за деньги. Норма сбережений в США (т.е. сколько они откладывают с доходов) — меньше нуля, т.е. люди живут в долг.

Это про кредитные карты? Ну по ним 5-6 тысяч кредитной линии получить — героизм. все долги в ипотеке, можно сказать программа доступное жилье в действии. но это болезнь не только сша

A>Поскольку сейчас начался кризис, то люди начнут уменьшать траты и копить на чёрный день, соответственно, и потребительский спрос изрядно сократится. Я уже не говорю про доллар, который в мире сейчас имеет не слишком прочные позиции, о возможных последствиях чего я уже писал.

Ваш прогноз когда ждать Кирдыка? А то им советские политологи с 20х годов кормили, однако ж.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.