Долги
От: LeonovK  
Дата: 15.03.09 11:49
Оценка:
Статья о возможных сценариях погашения международных долгов, где даются 3и варианта:
1 кредиторы простят долг Западу; 2 Запад попытается вернуть долг; 3 Запад будет перекредитован.
А если девальвировать доллар, то пункт 1 произойдёт сам собой, а об этому-то и готовят некоторые политологи, только когда осенью?
Re: Долги
От: VovkaMorkovka  
Дата: 15.03.09 23:55
Оценка: 1 (1) +1 -1
Здравствуйте, LeonovK, Вы писали:

LK>Статья о возможных сценариях погашения международных долгов, где даются 3и варианта:

LK>1 кредиторы простят долг Западу; 2 Запад попытается вернуть долг; 3 Запад будет перекредитован.
LK>А если девальвировать доллар, то пункт 1 произойдёт сам собой, а об этому-то и готовят некоторые политологи, только когда осенью?

В общем не заметили только одного: производит — то на самом деле запад. Россия, Украина и весь бывший СНГ только добывает ресурсы Вы зайдите в магазин и посчитайте там количество отечественных товаров. Ёлки — палки, если на Украину даже помидоры привозят чёрти откуда, то я не знаю...

Почему здесь не производят — паразиты чиновники не дают. Попробуй под Харьковом взять в аренду землю, купить технику и т.п, набрать людей. Одними проверками техники безопасности замучают.
Короче, это не запад плохой, а чиновников резать надо
Re[2]: Долги
От: Пацак Россия  
Дата: 16.03.09 00:04
Оценка:
Здравствуйте, VovkaMorkovka, Вы писали:

VM>В общем не заметили только одного: производит — то на самом деле запад. Россия, Украина и весь бывший СНГ только добывает ресурсы

Ну ясен пень — а еще мы поголовно жрем водку и деремся балалайками с ручным медведем.

VM>Вы зайдите в магазин и посчитайте там количество отечественных товаров.

Я вам не скажу про Украину, но в России их прямо-таки дофига.

VM>Ёлки — палки, если на Украину даже помидоры привозят чёрти откуда, то я не знаю...

Гы. Как же прелестно это вот "даже". В марте-то месяце.
Ку...
Re[3]: Долги
Дата: 16.03.09 00:24
Оценка:
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

П>Ну ясен пень — а еще мы поголовно жрем водку и деремся балалайками с ручным медведем.

Водку и балалайки не знаю, но зашёл я надысь в естественый музей Киева, это — же ужас, что творится. Коллекция была пополнена в последний раз туеву хучу лет назад. Сайта сего музея так в интете откопать не смог.

П>Я вам не скажу про Украину, но в России их прямо-таки дофига.

Буквально днём был на Петровке, это рынок такой. Какого лешего там нельзя найти приемлемого качества туфель отечественного производства. Только запорожское фуфло стоит. Неужели так тяжко пошить туфли или ботинки?

VM>>Ёлки — палки, если на Украину даже помидоры привозят чёрти откуда, то я не знаю...

П>Гы. Как же прелестно это вот "даже". В марте-то месяце.

Угу, а томатная паста, консервы, кетчуп. Не всё, но половина точно не местное. Вопрос — почему? Да, и теплицы что, отменили?
Re[4]: Долги
От: botanist  
Дата: 16.03.09 06:42
Оценка:

VM>Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

П>>Ну ясен пень — а еще мы поголовно жрем водку и деремся балалайками с ручным медведем.

VM>Водку и балалайки не знаю, но зашёл я надысь в естественый музей Киева, это — же ужас, что творится. Коллекция была пополнена в последний раз туеву хучу лет назад. Сайта сего музея так в интете откопать не смог.

П>>Я вам не скажу про Украину, но в России их прямо-таки дофига.

VM>Буквально днём был на Петровке, это рынок такой. Какого лешего там нельзя найти приемлемого качества туфель отечественного производства. Только запорожское фуфло стоит. Неужели так тяжко пошить туфли или ботинки?

Неужели у вас в Киеве отменили приличные магазины? Зачем покупать на рынке?
Хотя я не знаю — может у вас в Киеве зарплаты такие низкие, про "сеньоры" покупают туфли на рынке....

VM>>>Ёлки — палки, если на Украину даже помидоры привозят чёрти откуда, то я не знаю...

П>>Гы. Как же прелестно это вот "даже". В марте-то месяце.

VM>Угу, а томатная паста, консервы, кетчуп. Не всё, но половина точно не местное. Вопрос — почему? Да, и теплицы что, отменили?
От: Ромашка Украина  
Дата: 16.03.09 14:33
Оценка: +1
VovkaMorkovka пишет:
> Буквально днём был на Петровке, это рынок такой. Какого лешего там
> нельзя найти приемлемого качества туфель отечественного производства.
> Только запорожское фуфло стоит. Неужели так тяжко пошить туфли или ботинки?

Не тяжко. Я тебе даже скажу — шьют. Почему оно называется разными
названиями на аглицком языке — хрен его знает. Но большая часть обуви в
Украине — украинские.

> Угу, а томатная паста, консервы, кетчуп. Не всё, но половина точно не

> местное. Вопрос — почему? Да, и теплицы что, отменили?

Теплицы таки дороги для томатной пасты. Консервы... Да полно, вообще-то,
как и кетчупа.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Дата: 16.03.09 20:06
Оценка:

VM>Водку и балалайки не знаю, но зашёл я надысь в естественый музей Киева, это — же ужас, что творится. Коллекция была пополнена в последний раз туеву хучу лет назад.

Да, плохо, когда для исторических музеев никто кроме буржуев экспонатов не производит.

VM>Буквально днём был на Петровке, это рынок такой. Какого лешего там нельзя найти приемлемого качества туфель отечественного производства.

ХЗ, я последние лет пять хожу только в наших, и проблем с поиском как-то не возникает. Правда я на рынке не затариваюсь — толчею не люблю, возможно поэтому.

VM>Не всё, но половина точно не местное.

Ну вот, Ваше Величество, вы уже и торгуетесь! (с)
Ку...
Re[5]: Долги
От: baranovda Российская Империя  
Дата: 16.03.09 20:22
Оценка: :)

П>ХЗ, я последние лет пять хожу только в наших, и проблем с поиском как-то не возникает. Правда я на рынке не затариваюсь — толчею не люблю, возможно поэтому.

В кирзовых ходишь или в юфтевых-то?
Дата: 16.03.09 20:47
Оценка:
Здравствуйте, botanist, Вы писали:

П>>>Я вам не скажу про Украину, но в России их прямо-таки дофига.

VM>>Буквально днём был на Петровке, это рынок такой. Какого лешего там нельзя найти приемлемого качества туфель отечественного производства. Только запорожское фуфло стоит. Неужели так тяжко пошить туфли или ботинки?

Дело не в том, сколько платят — я как раз предпочитаю эковскую обувь, но проблема в том, что нету качественой и отечественной.
Дата: 16.03.09 20:47
Оценка:

П>Да, плохо, когда для исторических музеев никто кроме буржуев экспонатов не производит.

Не проводят исследований, раскопок — не пополняют коллекции
Дата: 16.03.09 21:07
Оценка:

VM>Здравствуйте, LeonovK, Вы писали:

VM>Короче, это не запад плохой, а чиновников резать надо

Имелось ввиду резать недоверием и позором
Re[6]: Долги
От: botanist  
Дата: 16.03.09 22:08
Оценка:

VM>Здравствуйте, botanist, Вы писали:

П>>>>Я вам не скажу про Украину, но в России их прямо-таки дофига.

VM>>>Буквально днём был на Петровке, это рынок такой. Какого лешего там нельзя найти приемлемого качества туфель отечественного производства. Только запорожское фуфло стоит. Неужели так тяжко пошить туфли или ботинки?

VM>Дело не в том, сколько платят — я как раз предпочитаю эковскую обувь, но проблема в том, что нету качественой и отечественной.

А, я понял.
Это наверное хобби такое. Купить ботинки ECCO и ходить по блошиным рынкам в поиске "отечественной обуви".
У нас, к сожалению, таких как Вы — настоящих патриотов почти не осталось.
Re[7]: Долги
Дата: 16.03.09 22:22
Оценка:
Здравствуйте, botanist, Вы писали:

B>А, я понял.

B>Это наверное хобби такое. Купить ботинки ECCO и ходить по блошиным рынкам в поиске "отечественной обуви".
B>У нас, к сожалению, таких как Вы — настоящих патриотов почти не осталось.

Неа, это не хобби. У меня проблемные ноги, плоскостопие, поэтому приходится обойти пол города, чтоб найти удобную обувь, вот и обратил внимание
Re[6]: Долги
Дата: 16.03.09 22:31
Оценка:
Здравствуйте, baranovda, Вы писали:

B>В кирзовых ходишь или в юфтевых-то?

В кирзовых, кстати, тоже — на огороде.
Ку...
От: LeonovK  
Дата: 17.03.09 12:50
Оценка:

VM>Короче, это не запад плохой, а чиновников резать надо

В условиях такой финансовой зависимости России и Украины роль чиновников сводится к заглуплению и алкоголизации толпы, чтобы она успокоилась, расслабилась, Русский бунт вещь страшная.
Предложения России к G20.

Создание наднациональной резервной валюты, эмиссия которой будет осуществляться международными финансовыми институтами.

Оставляем им их "рыбное место" с долларами, а взамен вводим региональные валюты со "слабоволатильными курсами"? Опять же а принципы контроля за эмиссией где?

В целях противодействия финансовому протекционизму представляется целесообразным обсудить возможность разработки согласованных правил «расчистки» трансграничных долгов, в том числе путём координации действий стран, «представляющих» кредиторов и должников.

Улов остаётся нетронутым, а рыбное место делится пропорционально экономикам, и что за правила рачистки?

Полагаем, что сумма доступных Фонду средств должна быть достаточна для обеспечения выполнения им функции кредитора. Считаем также необходимым разработать новые кредитные механизмы, использование которых позволило бы оказывать содействие странам, сталкивающимся с финансовыми проблемами.

Какие механизмы есть у кредитов кроме как извлекать прибыль?

Вобщем, идея: распределить печатание денег на все регионы и ввести прозрачные отношения, с сохранением наднациональной резервной валюты, т.е. доллара.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.