Про молоко. Ликбез.
От: Vamp Россия  
Дата: 19.06.09 13:25
Оценка: 26 (15) +1 -1
Тут в соседней ветки за молоко ругаются, но у многих явно нет ни малейшего представления, о чем они собственно говорят. Небольшой ликбез по молоку для всех желающих — чтобы хотя бы понимали, о чем спорите.
Итак, молоко. Продукт сельского хозяйства. Это значит — весь спект неприятностей. Во-первых, сезонность. Летом коровы щиплют траву и доятся охотно. Зимой жрут комбикорм, который не любят. Оттого доятся мало, а то, что удается сдоить, не блещет качеством — проседают все показатели.
С другой стороны, спрос на молоко сезонным колебаниям практически не подвержен. Отсюда очень простой вывод — если ты будешь держать столько коров, чтобы зимой обеспечить потребности — летом у тебя будет затоваривание. И наоборот, если иметь столько коров, чтобы летом было как-раз — зимой будет дефицит и революция. Это я упростил слегка — на молокозаводах коров не держат, конечно, а закупают молоко у крестьян. Но сути дела это не меняет.
Таким образом, единственный способ обеспечить равномерность поставок в течение года — запасать молоко в сезон. Существует ровно два способа запасать молоко на длительный срок:
1. Превращение его в порошок
2. Стерилизация
Рассмотрим эти процессы подробнее.

Порошкование молока — процесс выпаривания воды в распыленном состоянии. В результате получается "сухой остаток", содержищий практически все компоненты оригинального продукта. Никаких посторонних добавок в молочном порошке нет.

Стерилизация — кратковременное нагревание до температуры чуть больше ста градусов. В результате погибает большинство микроорганизмов, включая молочнокислые бактерии. Стерилизованное молоко в принципе не киснет — оно может только стухнуть.

Так как стерилизация существенно влияет на вкусовые качества, многие предпочитают пить нестерилизованное молоко. По причинам, указанным выше, молокозаводы, производящие пастеризованное молоко вынуждены запасать молоко в порошке в летний сезон, и добавлять (подчеркиваю! добавлять в натуральное молоко, а не замещать его полностью) в молоко зимой порошок — для нормализации жирности и увеличения количества молока на рынке. Причем технологический процесс таков, что в зависимости от доступности и качества натурального молока количество порошка в конечном продукте варьируется — сегодня там натуральное молоко, а завтра с примесью, а послезавтра опять натуральное.

И если вы хоть чуть-чуть внимательно читали, то вы прекрасно поняли, кому нужен запрет на продажу молока, содержащего порошок — крупным молокозаводам, продающим стерелизованное молоко. Они смогут запасать стерилизованное молоко впрок и продавать его зимой. Производителям пастеризованного придется несладко, и скорее всего, их доли на рынке будут сильно уменьшены за счет крупных игроков. Вот так о потребителях позаботились в очередной раз.
Да здравствует мыло душистое и веревка пушистая.
Re[2]: Про молоко. Ликбез.
От: Sharowarsheg  
Дата: 20.06.09 11:23
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, Dog, Вы писали:

Dog>А вообще забавно получилось. Молочные продукты поделили на 3 категории. Первая — натуральные молочные продукты из молока и молочных ингредиентов. Вторая — составные молочные продукты. И третья — молокосодержащие. Почему молоко с добавлением сухого молока не может относиться к первой категории и называться молоком не понятно. Почему порошковое молоко должно называться каким-то "молочным напитком" ? Ведь сухое молоко это натуральный продукт, так как не содержит никаких добавок.

Требования "не содержит добавок" недостаточно.
Можешь проделать мысленный эксперимент:
Взять молоко и греть. Сначала улетит вода, потом получится сажа.
Сажу развести в воде.
Продукт все еще не содержит добавок, но уже не может называться молоком.
Re[8]: Про молоко. Ликбез.
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 21.06.09 22:38
Оценка: :))
Здравствуйте, Ночной Смотрящий, Вы писали:

Pzz>>Ну если честно, на мой вкус зимнее молоко (в котором больше порошка) хуже, чем летнее, но пить можно

НС>Ну а вот на мой вкус — порошковое хуже кипяченого и стерилизованного. Впрочем, я своих вкусов никому не навязываю, просто хочу знать, что продается в пакете.

Если в итоге пастеризованное молоко исчезнет из продажи, я лично пострадаю, т.к. я из него творог делаю, а из стериализованного творог не сделаешь.

Pzz>>, а растворимый кофе я на дух не переношу. Возможно потому, что я ценитель кофе, а не молока

НС>Или потому что в твоем отдельно взятом месте проживания нет нормального молока.

Я пил в детстве вынутое голыми руками непостредственно из коровы
Re: Про молоко. Ликбез.
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 21.06.09 21:27
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:

V>Итак, молоко. Продукт сельского хозяйства. Это значит — весь спект неприятностей. Во-первых, сезонность. Летом коровы щиплют траву и доятся охотно. Зимой жрут комбикорм, который не любят. Оттого доятся мало, а то, что удается сдоить, не блещет качеством — проседают все показатели.

Ликбез — при промышленном интенсивном производстве молока коровы траву уже не щиплют и вообще из коровника никуда не отлучаются.

V>Порошкование молока — процесс выпаривания воды в распыленном состоянии. В результате получается "сухой остаток", содержищий практически все компоненты оригинального продукта. Никаких посторонних добавок в молочном порошке нет.

Как минимум есть эмульгатор. Иначе вместо порошка у тебя получатся бесформенные комки, которые потом ничем не растворишь. Это во-первых. А во-вторых масло не сохнет. Поэтому масло извлекают заранее, а потом добавляют в специальной растворимой форме, заодно, как водится, разбавляя растительными жирами. В-четвертых часть молочного белка почти всегда заменяют белком соевым, он сильно дешевле. Ну и наконец в-пятых — пример растворимого кофе показывает, что даже при идеальном процессе испарения вкус полученного после повторного растворения продукта всеравно будет сильно отличаться.

V>Так как стерилизация существенно влияет на вкусовые качества

Разведение из порошка влияет еще сильнее.

V>для нормализации жирности и увеличения количества молока на рынке.

Для нормальзации жирности масло надо удалять, а не добавлять, потому что даже зимнее молоко имеет жирность не меньше 4%, а в магазинах продают основную массу с жирностью 2.5 или 3.2.

V>И если вы хоть чуть-чуть внимательно читали, то вы прекрасно поняли, кому нужен запрет на продажу молока, содержащего порошок — крупным молокозаводам, продающим стерелизованное молоко.

Оно нужно прежде всего локальным фермам, продукция которых дороже порошка. И речь, вообще то, не про запрет, а про указание на этикетке. И лично я обеими руками за, потому что предпочитаю переплатить, но покупать молоко без порошка.
Re[11]: Про молоко. Ликбез.
От: Thenin  
Дата: 20.06.09 09:34
Оценка: +1
Здравствуйте, VEAPUK, Вы писали:

T>>Самые популярные мифы о молоке

T>>

T>>А что остается делать молокозаводам, когда 70% молока поступает от частных сельских хозяйств, а осенью и зимой селянские коровы молока не дают – отела ждут. Поэтому и выходит, что весной и летом молока избыток, а осенью и зимой – дефицит. Вот молокозаводы на порошковом сырье и работают.

VEA>Спасибо, про 70% не знал, но это, по-моему, не для каждого молокозавода так.

T>>Вы понимаете, что если коровы не будут беременными у них не будет молока на следующий год — но когда корова беременная у неё нет молока.

VEA>Уж лучше тебя.

Тогда при чем тут трава.

T>>Что там было про бочки сливные?

VEA>Сливай, сливай.

Кто-то помнится говорил про то что из-за того что жарать коровам травы нет — они дают молока меньше. Слыш мужик — они вообще не дояться.

VEA>Вы можете отличить причину от следствия?

VEA>

VEA>Осенью и зимой селянские коровы молока не дают – отела ждут.

VEA>Почему именно осенью и зимой? Кстати, ещё и весной.

Моя прихоть? Вы тоже не понимаете, что я цитаты из указанных странц вставляю. ЭТО НЕ МОИ СЛОВА.

Уже становится совершенно уморительно спорить с Вами.

Так почему коровы зимой молоко-то не дают Травы нет у них? Ага а может у кого-то друго — может у господина VEAPUK'а трава кончилась.

VEA>По своей прихоти? Или так ВЫГОДНЕЙ, т.е. зимой и так молока будет МЕНЬШЕ, чем летом?

Товаришь — там ссылка с медецинского, какого-то сайта — типа для чайников розжёвано — Вы-бы почитали там, что Вы меня-то спрашиваете? Я в коровах не разбираюсь. Я просто знаю, что они стельные и молока следовательно не дают, так как телёнков ждут. А если их быки трахать не будут, и они беременные не будут, у них не будет молока. Молоко оно коровам для телят, а не чтобы из него порошок делать.

Re[12]: Про молоко. Ликбез.
От: VEAPUK  
Дата: 20.06.09 10:05
Оценка: :)
Здравствуйте, Thenin, Вы писали:

T>>>Вы понимаете, что если коровы не будут беременными у них не будет молока на следующий год — но когда корова беременная у неё нет молока.

VEA>>Уж лучше тебя.

T>Тогда при чем тут трава.

Потому что на траве дают больше молока лучшего качества, и, если летом будут телиться, то нах они вообще нужны...

T>>>Что там было про бочки сливные?

VEA>>Сливай, сливай.

T>Кто-то помнится говорил про то что из-за того что жарать коровам травы нет — они дают молока меньше. Слыш мужик — они вообще не дояться.

VEA>>Вы можете отличить причину от следствия?

T>

VEA>>

VEA>>Осенью и зимой селянские коровы молока не дают – отела ждут.

VEA>>Почему именно осенью и зимой? Кстати, ещё и весной.

T>Моя прихоть? Вы тоже не понимаете, что я цитаты из указанных странц вставляю. ЭТО НЕ МОИ СЛОВА.

Видимо Ваша.
T>Уже становится совершенно уморительно спорить с Вами.

T>Так почему коровы зимой молоко-то не дают

Если совсем не дает, то потому что телится именно зимой.
Если бы телилась летом, то не давала бы летом.

Почему именно зимой?

T>Травы нет у них? Ага а может у кого-то друго — может у господина VEAPUK'а трава кончилась.

Как сказать, осенью у всех кончается.

VEA>>По своей прихоти? Или так ВЫГОДНЕЙ, т.е. зимой и так молока будет МЕНЬШЕ, чем летом?

T>Товаришь — там ссылка с медецинского, какого-то сайта — типа для чайников розжёвано — Вы-бы почитали там, что Вы меня-то спрашиваете?

Мне плевать на какие-то сайты, Вы постите сюда, Вам и отвечать.
T>Я в коровах не разбираюсь.
А у меня личный опыт.
T> Я просто знаю, что они стельные и молока следовательно не дают, так как телёнков ждут.
Стельные они ещё с начала-середины лета и что?
T>А если их быки трахать не будут, и они беременные не будут, у них не будет молока.
Искусственное оплодотворение. Как скоро молока не будет совсем?
T> Молоко оно коровам для телят, а не чтобы из него порошок делать.
Откройте молочный фонд защиты телят.
T>
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Дата: 19.06.09 15:22
Оценка:

V>Тут в соседней ветки за молоко ругаются, но у многих явно нет ни малейшего представления, о чем они собственно говорят. Небольшой ликбез по молоку для всех желающих — чтобы хотя бы понимали, о чем спорите.

Да фигня все это.

Во первых коровы не доятся не поэтому Ну люди.

Во вторых — Если разобрать молоко на атомы... И потом снова собрать? Что тоже молоко получится.

Одним словом молоко при стелилизации нагревается до 70 помоему градусов но долго. И вообще молоко это то что дает корова — без консервантов, и без удаления жира и кальция и пр. Молоко это то что доиться. Все остальное это проблемы глобализации.

У нас фермеры ВОЗЯТ молоко 6% жирости прямо из коровника. Но есть пить стремно, так как оно может быть заражено. Его либо стерилизуют, либо сквашивают и потом делают творог — разница между молоком из пакета долгово хранения и этим это как между бутафорским яблоком и настоящим. А между пастерилизованным и этим как между жевачкой с банановым вкусом и бананом.

Но молоко из сухого молока это не молоко. Это дуреж населения.
Дата: 19.06.09 15:53
Оценка:

T>Да фигня все это.

T>Во первых коровы не доятся не поэтому Ну люди.

Так помоги им...
Это шутка, а если серьёзно, то вы в деревне жили? Если нет, то Vamp прав и не надо спорить.

T>У нас фермеры ВОЗЯТ молоко 6% жирости прямо из коровника. Но есть пить стремно, так как оно может быть заражено.

Волков бояться...
T>Его либо стерилизуют, либо сквашивают и потом делают творог — разница между молоком из пакета долгово хранения и этим это как между бутафорским яблоком и настоящим. А между пастерилизованным и этим как между жевачкой с банановым вкусом и бананом.

T>Но молоко из сухого молока это не молоко. Это дуреж населения.

Тогда на прилавках процентов 90% дурежа...
Только при чем тут РБ?
От: Ромашка Украина  
Дата: 19.06.09 15:59
Оценка:
Thenin написав(ла):
> Одним словом молоко при стелилизации нагревается до 70 помоему градусов
> но долго.

Ты путаешь стерилизацию и пастеризацию. При стерилизации молоко
нагревается до 115 градусов под давлением (чтобы не закипело). При
пастеризации молоко нагревается до 60 градусов (белок сворачивается при
температуре 61 градус). Пастеризация делается для всего молока в
пакетах. Иначе оно просто не доедет до прилавка, срок хранения
непастеризованного молока 36 часов. И именно в пастеризованное
добавляют порошок (как заявляет Vamp).
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
От: Dog  
Дата: 19.06.09 16:00
Оценка:
V>Порошкование молока — процесс выпаривания воды в распыленном состоянии. В результате получается "сухой остаток", содержищий практически все компоненты оригинального продукта. Никаких посторонних добавок в молочном порошке нет.
V>И если вы хоть чуть-чуть внимательно читали, то вы прекрасно поняли, кому нужен запрет на продажу молока, содержащего порошок — крупным молокозаводам, продающим стерелизованное молоко. Они смогут запасать стерилизованное молоко впрок и продавать его зимой. Производителям пастеризованного придется несладко, и скорее всего, их доли на рынке будут сильно уменьшены за счет крупных игроков. Вот так о потребителях позаботились в очередной раз.
А вообще забавно получилось. Молочные продукты поделили на 3 категории. Первая — натуральные молочные продукты из молока и молочных ингредиентов. Вторая — составные молочные продукты. И третья — молокосодержащие. Почему молоко с добавлением сухого молока не может относиться к первой категории и называться молоком не понятно. Почему порошковое молоко должно называться каким-то "молочным напитком" ? Ведь сухое молоко это натуральный продукт, так как не содержит никаких добавок.
Дата: 19.06.09 20:24
Оценка:
T>Одним словом молоко при стелилизации нагревается до 70 помоему градусов но долго.
А ты во всем, что пишешь, так же хорошо разбираешься, как в стерилизации?
Re[3]: Про молоко. Ликбез.
Дата: 19.06.09 20:44
Оценка:

T>>Одним словом молоко при стелилизации нагревается до 70 помоему градусов но долго.

V>А ты во всем, что пишешь, так же хорошо разбираешься, как в стерилизации?

Я что блин — технолог малочного производства — ну пастерилизация — при этой температуре. И что? Написано же "помоему", не заметил?
Re[4]: Про молоко. Ликбез.
Дата: 19.06.09 21:19
Оценка:

T>Здравствуйте, Vamp, Вы писали:

T>>>Одним словом молоко при стелилизации нагревается до 70 помоему градусов но долго.

V>>А ты во всем, что пишешь, так же хорошо разбираешься, как в стерилизации?

T>Я что блин — технолог малочного производства — ну пастерилизация — при этой температуре. И что? Написано же "помоему", не заметил?

Хорошо хоть в сливных бочках, по-моему, разбираетесь...
Re[5]: Про молоко. Ликбез.
Дата: 19.06.09 21:26
Оценка:

VEA>Здравствуйте, Thenin, Вы писали:

T>>Здравствуйте, Vamp, Вы писали:

T>>>>Одним словом молоко при стелилизации нагревается до 70 помоему градусов но долго.

V>>>А ты во всем, что пишешь, так же хорошо разбираешься, как в стерилизации?

T>>Я что блин — технолог малочного производства — ну пастерилизация — при этой температуре. И что? Написано же "помоему", не заметил?

VEA>Хорошо хоть в сливных бочках, по-моему, разбираетесь...

Сышь мужик, а почему коровы зимой не доятся?

Я написал — "помоему". Ты видел?
Re[6]: Про молоко. Ликбез.
Дата: 19.06.09 21:37
Оценка:

T>Здравствуйте, VEAPUK, Вы писали:

VEA>>Здравствуйте, Thenin, Вы писали:

T>>>Здравствуйте, Vamp, Вы писали:

T>>>>>Одним словом молоко при стелилизации нагревается до 70 помоему градусов но долго.

V>>>>А ты во всем, что пишешь, так же хорошо разбираешься, как в стерилизации?

T>>>Я что блин — технолог малочного производства — ну пастерилизация — при этой температуре. И что? Написано же "помоему", не заметил?

VEA>>Хорошо хоть в сливных бочках, по-моему, разбираетесь...

T>Сышь мужик, а почему коровы зимой не доятся?

Слышу, слышу, мой сладенький.
Потому что у них нет рук. Их доях, но коровы зимой дают меньше молока, чем летом, потому что нет свежей травы. Можно всем колхозом на зиму в Австралию летать...

T>Я написал — "помоему". Ты видел?

Нет.
Re[7]: Про молоко. Ликбез.
Дата: 19.06.09 21:48
Оценка:

T>>>>>>Одним словом молоко при стелилизации нагревается до 70 помоему градусов но долго.

V>>>>>А ты во всем, что пишешь, так же хорошо разбираешься, как в стерилизации?

T>>>>Я что блин — технолог малочного производства — ну пастерилизация — при этой температуре. И что? Написано же "помоему", не заметил?

VEA>>>Хорошо хоть в сливных бочках, по-моему, разбираетесь...

T>>Сышь мужик, а почему коровы зимой не доятся?

VEA>Слышу, слышу, мой сладенький.

VEA>Потому что у них нет рук. Их доях, но коровы зимой дают меньше молока, чем летом, потому что нет свежей травы. Можно всем колхозом на зиму в Австралию летать...

Да потому что зимой они стельные.

Ты меня учил: не спорь — он прав? Я не стал. Заметь.

Окуда столько, как-бы это по мягче — странных людей — что ты там писал про сливные бочки то Бьюсь об заклад — скоро ты начнешь цитатами говорить

T>>Я написал — "помоему". Ты видел?

VEA>Нет.

Ты слепой?
Re[8]: Про молоко. Ликбез.
Дата: 19.06.09 22:08
Оценка:

T>Да потому что зимой они стельные.

Такой умный, и почему тебя немцы не украли...
Ни кто не говорил, что они НЕ доятся, а что неохотно.
Если бы в этом была основная причина, то тебя бы в первую очередь и попросили объяснить.
Хинт: разбросать отелы в стаде по всему году максимально рационально.

T>Ты меня учил: не спорь — он прав? Я не стал. Заметь.

Может по рюмашке?

T>Окуда столько, как-бы это по мягче — странных людей — что ты там писал про сливные бочки то Бьюсь об заклад — скоро ты начнешь цитатами говорить

Откуда столько грамотных понаслышке людей? Корову сам держал, не на руках, а в хозяйстве? Нет — не говори ерунды.

T>>>Я написал — "помоему". Ты видел?

VEA>>Нет.

T>Ты слепой?

Однако, но вводное слово, не обрамленное запятыми, сложно заметить. (Сорри за нарушение правил).
Дата: 20.06.09 01:28
Оценка:

V>Стерилизация — кратковременное нагревание до температуры чуть больше ста градусов. В результате погибает большинство микроорганизмов, включая молочнокислые бактерии. Стерилизованное молоко в принципе не киснет — оно может только стухнуть.

А почему оно по-человечески не киснет, даже если в него искуственно добавить эти самые молочнокислые бактерии? В него добавляют, что ли, каких-то консервантов?
Re[9]: Про молоко. Ликбез.
Дата: 20.06.09 08:10
Оценка:

T>>Да потому что зимой они стельные.

VEA>Такой умный, и почему тебя немцы не украли...

VEA>Ни кто не говорил, что они НЕ доятся, а что неохотно.
VEA>Если бы в этом была основная причина, то тебя бы в первую очередь и попросили объяснить.
VEA>Хинт: разбросать отелы в стаде по всему году максимально рационально.
...
VEA>Откуда столько грамотных понаслышке людей? Корову сам держал, не на руках, а в хозяйстве? Нет — не говори ерунды.

Нда, господа — надо _уметь_ грамотно выходить из таких ситуаций — Но точно, когда понял что "лоханулся" надо точно резко перестать быть хамоватым и категоричным.

Самые популярные мифы о молоке

А что остается делать молокозаводам, когда 70% молока поступает от частных сельских хозяйств, а осенью и зимой селянские коровы молока не дают – отела ждут. Поэтому и выходит, что весной и летом молока избыток, а осенью и зимой – дефицит. Вот молокозаводы на порошковом сырье и работают.

Вы понимаете, что если коровы не будут беременными у них не будет молока на следующий год — но когда корова беременная у неё нет молока.

Что там было про бочки сливные?
Re[10]: Про молоко. Ликбез.
Дата: 20.06.09 09:07
Оценка:

T>Нда, господа — надо _уметь_ грамотно выходить из таких ситуаций — Но точно, когда понял что "лоханулся" надо точно резко перестать быть хамоватым и категоричным.

T>Самые популярные мифы о молоке

T>

T>А что остается делать молокозаводам, когда 70% молока поступает от частных сельских хозяйств, а осенью и зимой селянские коровы молока не дают – отела ждут. Поэтому и выходит, что весной и летом молока избыток, а осенью и зимой – дефицит. Вот молокозаводы на порошковом сырье и работают.

Спасибо, про 70% не знал, но это, по-моему, не для каждого молокозавода так.

T>Вы понимаете, что если коровы не будут беременными у них не будет молока на следующий год — но когда корова беременная у неё нет молока.

Уж лучше тебя.

T>Что там было про бочки сливные?

Сливай, сливай.

Вы можете отличить причину от следствия?

Осенью и зимой селянские коровы молока не дают – отела ждут.

Почему именно осенью и зимой? Кстати, ещё и весной.
По своей прихоти? Или так ВЫГОДНЕЙ, т.е. зимой и так молока будет МЕНЬШЕ, чем летом?
Re[13]: Про молоко. Ликбез.
Дата: 20.06.09 11:12
Оценка:

VEA>Откройте молочный фонд защиты телят.

Пипец.

Вы решили измотать противника бегом? Вы не Кутузов.

Итого дальнейшее обсуждение безсмысленно — кто там ликбезы читать собирался?

Обьясняю Вам товаришь VEAPUK, корова молоко не дает по тому что стельная. А не потому что травы ей мало.

Полный смыв я бы сказал даже. Вы утомили уже всех. Ну скучно уже всем, читать Вас.

Все вопросы прояснены. Ваши упорство и глубокие познания в траве и коровах доказывают, что всем вам подобным пора уже в США эмигрировать. Чтобы не стардать в этой рашке. И пить там свое порошковое молоко и есть циплят мутантов, раз вам это нравится. Я разве не прав?
Re[14]: Про молоко. Ликбез.
Дата: 20.06.09 11:26
Оценка:

VEA>>Откройте молочный фонд защиты телят.

T>Пипец.

Аналгично.

T>Вы решили измотать противника бегом? Вы не Кутузов.

А Вы не Наполеон.

T>Итого дальнейшее обсуждение безсмысленно — кто там ликбезы читать собирался?

Vamp.

T>Обьясняю Вам товаришь VEAPUK, корова молоко не дает по тому что стельная. А не потому что травы ей мало.

Кто с этим то спорит? Почему именно зимой?
Я же говорю, что она именно зимой стельная, чтобы летом по траве давать больше и лучше молока.

T>Полный смыв я бы сказал даже. Вы утомили уже всех. Ну скучно уже всем, читать Вас.

T>Все вопросы прояснены. Ваши упорство и глубокие познания в траве и коровах доказывают, что всем вам подобным пора уже в США эмигрировать. Чтобы не стардать в этой рашке. И пить там свое порошковое молоко и есть циплят мутантов, раз вам это нравится. Я разве не прав?

Я за Вас не домысливаю, и бред не несу.
Re[15]: Про молоко. Ликбез.
Дата: 20.06.09 11:32
Оценка:

T>>Вы решили измотать противника бегом? Вы не Кутузов.

VEA>А Вы не Наполеон.

Да, точно нет.

VEA>Я за Вас не домысливаю, и бред не несу.

Всё, я даже типа извинится готов — не обижайтесь.
Дата: 20.06.09 11:33
Оценка:
Здравствуйте, Sharowarsheg, Вы писали:

S>Требования "не содержит добавок" недостаточно.

S>Можешь проделать мысленный эксперимент:
S>Взять молоко и греть. Сначала улетит вода, потом получится сажа.
S>Сажу развести в воде.
S>Продукт все еще не содержит добавок, но уже не может называться молоком.

Супер, спасибо — повеселился
Re[16]: Про молоко. Ликбез.
Дата: 20.06.09 11:43
Оценка:

T>>>Вы решили измотать противника бегом? Вы не Кутузов.

VEA>>А Вы не Наполеон.

T>Да, точно нет.

VEA>>Я за Вас не домысливаю, и бред не несу.

T>Всё, я даже типа извинится готов — не обижайтесь.

Нет, нет. Это Вы меня извините.
Т.к. с человеком, который не видит элементарных причинно-следственных связей, глупо спорить.

Надеюсь, ни кто не будет спорить, что человек — преобразователь природы:

1. Не может заставить расти траву зимой в достаточном количестве для коров и одновременно дешево.
2. Может заставить коров телиться тогда, когда ему выгодно.
Re[17]: Подеритесь
От: Sealcon190 Соломоновы острова  
Дата: 20.06.09 12:42
Оценка:
Горячие финские парни.

Какая разница почему корова не даёт зимой молоко? Главное что не даёт, остальное же для рассуждений о порошках непринципиально.
Re[18]: Подеритесь
Дата: 20.06.09 12:56
Оценка:
Здравствуйте, Sealcon190, Вы писали:

S>Горячие финские парни.

S>Какая разница почему корова не даёт зимой молоко? Главное что не даёт, остальное же для рассуждений о порошках непринципиально.

Мне вообще до порошка нет дела. Я не покупаю в магазине молоко. Кефир, масло, мороженое (редко), м.б. ещё что-нибудь. А молоко пью цельно, когда к родителям в деревню приезжаю (последствий не бывает )
Re[11]: Про молоко. Ликбез.
От: Пацак Россия  
Дата: 20.06.09 16:04
Оценка:

VEA>Почему именно осенью и зимой? Кстати, ещё и весной.

Угу. Весной — это после отела. Примерно еще месяц-два. Молоко в это время уже есть и доить в принципе можно, но вкус у него... Ну в общем граждане, "отличающие на вкус порошок от молока" пить не станут точно.

VEA>По своей прихоти? Или так ВЫГОДНЕЙ, т.е. зимой и так молока будет МЕНЬШЕ, чем летом?

А это так сильно влияет на причину применения сухого молока?
Ку...
Re[12]: Про молоко. Ликбез.
Дата: 20.06.09 16:25
Оценка:
Здравствуйте, Пацак, Вы писали:

П>Здравствуйте, VEAPUK, Вы писали:

VEA>>Почему именно осенью и зимой? Кстати, ещё и весной.

П>Угу. Весной — это после отела. Примерно еще месяц-два. Молоко в это время уже есть и доить в принципе можно, но вкус у него... Ну в общем граждане, "отличающие на вкус порошок от молока" пить не станут точно.

Молозивом через 21-30 дней совсем не отдаёт, а я привередливый.

VEA>>По своей прихоти? Или так ВЫГОДНЕЙ, т.е. зимой и так молока будет МЕНЬШЕ, чем летом?

П>А это так сильно влияет на причину применения сухого молока?

Дешевле летом на относительно дармовой траве запастись сухим молоком, чем разбрасывать отелы равномерно по году и зимой формировать рацион на должном уровне, но дорогой.

Вы скажите, что запасают молоко не хозяйства.
Вот хозяйства и не могут получить цену на свой продукт для того чтобы иметь возможность грамотно построить производство молока.
Вообще с/х СССР и БСССР "ухудшается" с середины 1970-х, времени резкого подскока цен на нефть...
Дата: 21.06.09 21:43
Оценка:

НС>Ну и наконец в-пятых — пример растворимого кофе показывает, что даже при идеальном процессе испарения вкус полученного после повторного растворения продукта всеравно будет сильно отличаться.

А средства для стирки белья одинаково вкусные, что в виде порошка, что в виде жидкой "сгущенки". Так что влияние высушивания на вкус может отличаться, в зависимости от того, кого высушивают
Дата: 21.06.09 21:50
Оценка:
Здравствуйте, Ромашка, Вы писали:

Р> При

Р>пастеризации молоко нагревается до 60 градусов (белок сворачивается при
Р>температуре 61 градус).

То есть в кипяченом молоке весь белок свернулся? Силен Ромашка, пиши еще.
Дата: 21.06.09 21:51
Оценка:
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>А средства для стирки белья одинаково вкусные, что в виде порошка, что в виде жидкой "сгущенки".

Не знаю, не пробовал. А ты?

Pzz> Так что влияние высушивания на вкус может отличаться, в зависимости от того, кого высушивают

Знаешь, тому кто сумеет сделать растворимый кофе, на вкус неотличимый от натурального, о способах заработка беспокоиться до конца жизни уже не придется.
Дата: 21.06.09 21:52
Оценка:

НС>То есть в кипяченом молоке весь белок свернулся? Силен Ромашка, пиши еще.

Он там уже не белок, а желток
Дата: 21.06.09 21:55
Оценка:

Pzz>> Так что влияние высушивания на вкус может отличаться, в зависимости от того, кого высушивают

НС>Знаешь, тому кто сумеет сделать растворимый кофе, на вкус неотличимый от натурального, о способах заработка беспокоиться до конца жизни уже не придется.

А растворимый сахар при этом давно уже сделали, и никакого фурора это не произвело. Я это и говорю: одни вещи проще сделать растворимыми, другие — сложнее.
Re[5]: Про молоко. Ликбез.
Дата: 21.06.09 22:04
Оценка:

Pzz>А растворимый сахар при этом давно уже сделали

А сахар — низкомолекулярное вещество и изначально растворим в воде.

Pzz>, и никакого фурора это не произвело. Я это и говорю: одни вещи проще сделать растворимыми, другие — сложнее.

Правильно. И молоко — сделать очень сложно. Сложнее чем кофе.
Re[6]: Про молоко. Ликбез.
Дата: 21.06.09 22:23
Оценка:

Pzz>>, и никакого фурора это не произвело. Я это и говорю: одни вещи проще сделать растворимыми, другие — сложнее.

НС>Правильно. И молоко — сделать очень сложно. Сложнее чем кофе.

Ну если честно, на мой вкус зимнее молоко (в котором больше порошка) хуже, чем летнее, но пить можно, а растворимый кофе я на дух не переношу. Возможно потому, что я ценитель кофе, а не молока
Re[7]: Про молоко. Ликбез.
Дата: 21.06.09 22:33
Оценка:

Pzz>Ну если честно, на мой вкус зимнее молоко (в котором больше порошка) хуже, чем летнее, но пить можно

Ну а вот на мой вкус — порошковое хуже кипяченого и стерилизованного. Впрочем, я своих вкусов никому не навязываю, просто хочу знать, что продается в пакете.

Pzz>, а растворимый кофе я на дух не переношу. Возможно потому, что я ценитель кофе, а не молока

Или потому что в твоем отдельно взятом месте проживания нет нормального молока.
Re[9]: Про молоко. Ликбез.
Дата: 21.06.09 22:52
Оценка:

Pzz>Если в итоге пастеризованное молоко исчезнет из продажи, я лично пострадаю

Чего это оно исчезнет?
От: Dog  
Дата: 22.06.09 07:21
Оценка:
Dog>>А вообще забавно получилось. Молочные продукты поделили на 3 категории. Первая — натуральные молочные продукты из молока и молочных ингредиентов. Вторая — составные молочные продукты. И третья — молокосодержащие. Почему молоко с добавлением сухого молока не может относиться к первой категории и называться молоком не понятно. Почему порошковое молоко должно называться каким-то "молочным напитком" ? Ведь сухое молоко это натуральный продукт, так как не содержит никаких добавок.
S>Требования "не содержит добавок" недостаточно.
Есть закон. Сухое молоко формально подходит под первую категорию, сколько бы вы не проводили мысленных экспериментов.
Дата: 22.06.09 13:21
Оценка:
Pzz>А почему оно по-человечески не киснет, даже если в него искуственно добавить эти самые молочнокислые бактерии? В него добавляют, что ли, каких-то консервантов?
Если добавить — скиснет. Никаких конвервантов там нет.
Дата: 22.06.09 14:03
Оценка:

Pzz>>А почему оно по-человечески не киснет, даже если в него искуственно добавить эти самые молочнокислые бактерии? В него добавляют, что ли, каких-то консервантов?

V>Если добавить — скиснет. Никаких конвервантов там нет.

Чудно оно как-то киснет. С запахом каким-то неприятным.
От: Sharowarsheg  
Дата: 22.06.09 14:50
Оценка:
Здравствуйте, Dog, Вы писали:

S>>Требования "не содержит добавок" недостаточно.

Dog>Есть закон. Сухое молоко формально подходит под первую категорию, сколько бы вы не проводили мысленных экспериментов.

Я поискал, но не нашел такого закона РФ.
В Беларуси есть какой-то "знак <Натуральный продукт>", что-то типа знака качества, про него написано вот тут что-то,
http://www.sng.allbusiness.ru/NewsAM/NewsAMShow.asp?ID=9680
и написано, что нанесение определяет "Технический кодекс установившейся практики (ТКП 126-2008)"
который вот он-
http://www.tnpa.by/files/shared/tkp126-2008.pdf

который действительно ничего не имеет против высушивания молока (если исходное молоко годилось, то и высушенное-разведенное тоже годится).
Причем против золы с водой он тоже ничего не имеет, если я правильно понял.
Re: Вот сейчас (22 июня) сезон?
От: SergeySPb Россия  
Дата: 22.06.09 17:05
Оценка:

V>Таким образом, единственный способ обеспечить равномерность поставок в течение года — запасать молоко в сезон.

Вот сейчас (22 июня) сезон? А молоко, на первый взгляд, всё тоже самое что и зимой.
Пиво со сроком годности 3 дня — продаётся. Квас со сроком годности 3 дня — продаётся.
Я не рассчитываю купить в супермаркете парное молоко, но можно же что-то придумать.

Во, вспомнил: теперь есть молоко, на котором написано "Не содержит сухого молока".
Re[2]: Вот сейчас (22 июня) сезон?
Дата: 22.06.09 17:08
Оценка:
SSP>Вот сейчас (22 июня) сезон? А молоко, на первый взгляд, всё тоже самое что и зимой.
Сезон. И молоко сейчас продается безо всякого порошка. Я потому и говорю, что его на вкус никто отличить не может.

SSP>Пиво со сроком годности 3 дня — продаётся. Квас со сроком годности 3 дня — продаётся.

Ну да, продается. А что?

SSP>Во, вспомнил: теперь есть молоко, на котором написано "Не содержит сухого молока".

Маркетинг — штука прекрасная.
Re[2]: Вот сейчас (22 июня) сезон?
От: Ромашка Украина  
Дата: 23.06.09 06:41
Оценка:
SergeySPb написав(ла):
> Во, вспомнил: теперь есть молоко, на котором написано "Не содержит
> сухого молока".

А внутри пиво?
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.