Здравствуйте, Alglib, Вы писали:
Q>>Вы хотите сказать, что их появление в рыночной экономике невозможно? Но откуда тогда они взялись в магазине?
A>Ни в коем случае не хочу такого сказать. Хочу сказать, что в рыночной экономике, Ваше решение открыть кондитерскую, вынуждает Вас предпринять некоторые шаги, которые Вы будете осуществлять в рамках тех условий, которые в конкретной реализации рыночной экономики имеют место. В плановой экономике, шаги эти должны быть другие (вопрос опять же реализации), но невозможность данного действия мне не очевидна.
Q>>Или, что и в плановой экономике такое возможно? Но почему их тогда не было?!
A>Не до конца понял, чего именно не было? Не было кондитерских фабрик — это моими наблюдениями не подтвержается.
A>Или не было печенья с птичьим молоком? Тогда я не знаю почему не было, может никто не предложил его производить или не проявил достаточной настойчивости в продвижении своей идеи.
Правильно. Потому что от продвижения такой идеи он все равно не получил бы ничего. Мотивации не было.
Q>>Очень просто: группа инженеров предлагает директору разработать мобильный телефон. Если он считает это перспективным, то он дает добро на разработку.
A>А чем не устраивает такой подход в плановой экономике?
А ты не догадываешься? Тебя директор просто выгонит взашей — у него план горит, а тут какие-то умники вместо того, чтобы его выполнять, лезут со своими дурацкими идеями! Они что, хотят чтобы на следующий год в план поставили еще их идиотские изобретения? Мне что, без них мало гемора?!
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!