Re[8]: Нет, просто задолбали
От: Alglib Россия  
Дата: 28.07.09 11:38
Оценка: +2 -1
A>>Не до конца понял, чего именно не было? Не было кондитерских фабрик — это моими наблюдениями не подтвержается.

A>>Или не было печенья с птичьим молоком? Тогда я не знаю почему не было, может никто не предложил его производить или не проявил достаточной настойчивости в продвижении своей идеи.

Q>Правильно. Потому что от продвижения такой идеи он все равно не получил бы ничего. Мотивации не было.

Во-первых, про мотивацию, это все-таки Ваши домыслы, и экстраполяция себя на всех, что не совсем корректно.

Во-вторых, трудности с которыми предстоит столкнутся при реализации этой идеи в условиях рыночной экономики вполне могут погасить любую мотивацию.

И кстати, Вы так и не описали способ, как бы Вы продвигали свою идею при рыночной экономике. Думаю Ваша мотивация потерялась бы где-то на этапе поиска инвестиций, сразу после того как стало ясно какой процент прибыли Вы сможете получить от созданного предприятия.

Q>>>Очень просто: группа инженеров предлагает директору разработать мобильный телефон. Если он считает это перспективным, то он дает добро на разработку.

A>>А чем не устраивает такой подход в плановой экономике?

Q>А ты не догадываешься?

Глупо строить догадки о Ваших доводах, проще и надежнее спросить.

Q>Тебя директор просто выгонит взашей — у него план горит, а тут какие-то умники вместо того, чтобы его выполнять, лезут со своими дурацкими идеями! Они что, хотят чтобы на следующий год в план поставили еще их идиотские изобретения? Мне что, без них мало гемора?!

Ну если Вас устраивает такой уровень аргументации. Пожалуйста. Группа инженеров предлагает директору разработать мобильный телефон, в вполне рыночной экономике.

Он вызывает охрану, чтобы их выкинули взашей, и в бухгалтерию спускает приказ, о снижении ЗП этим идиотам. Ему на следующей недели перед акционерами отчитываться, а продажи просели, ребрендинг не помог, кредиторы наседают, цены на акции падают. А эти приходят и просят инвестировать миллионны в производство не пойми чего, а отвечать потом о протеряных деньгах кому? Им то что. Выучились на нашу голову во всяких MIT-ах.

Вроде результат тот же ни фига не внедрилось.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.