Re[15]: в ближайшее время мы попрощаемся с ВАЗом
От: dwebster Россия  
Дата: 29.07.09 06:52
Оценка: -1
Здравствуйте, hlt, Вы писали:

hlt>Здравствуйте, dwebster, Вы писали:

D>>Если говорить об автопроме, я предлагаю делать машины, которые не были бы хуже иномарок 10-15-летней давности.

hlt>Видишь ли? вазовские машины и сейчас "не хуже иномарок 10-15-летней давности" аналогичного класса. Более того они не хуже новых иномарок аналогичной стоимости. Что ты можешь купить из новых иномарок за цену Калины/Приоры? Попробуй сравнить.

Лично ты ездил на Тойотах 10летней давности? Если сравнивать с новыми.. Думаю сравнение с Форд Фокус будет не в пользу Калины/Приоры.

hlt>"Вливаний" не было до текущего кризиса. Пошлины — очень спорная тема: ну не дороже у нас автомобили чем в Европе, несмотря не пошлины.

Только зарплаты в несколько раз ниже. Если говорить про не-москву, ДВ — тем более.

hlt>Результат есть. Просто ты его не видишь, и не хочешь видеть.

Может и есть, но весьма скромный.. Надо же, какая-то "дочка" Ваза начала ставить автоматы.. Не прошло и полвека. Автоматы есть на японках 80х годов. Кстати, в Калине и Приоре стеклоподьемники-то хоть электрические (или как это называется)? В Тойотах 80х — электрические. Или прогресс на Вазе до таких высоких технологий еще не дошел?

D>>Китайский за несколько последних лет тоже далеко продвинулся.

hlt>Пошлины на ввоз иномарок в Китае в последние годы составляли 100% (после вхождения в ВТО = 70%). Ввоз б/у иномарок запрещен полностью. Кроме того, удерживаемый правительством, несмотря на протесты ВТО, низкий курс юаня стимулирует внутреннее производство.

hlt>Наша поддержка автопрома до китайской сильно не дотягивает.

Вот только смотрю я на китайский автопром и на китайцев, знаю как они работают, и понимаю — да, эти трудолюбивые люди своего добьются. Смотрю на русских бухих рабочих и понимаю — ниче тут не будет...

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.