Здравствуйте, FreakinBock, Вы писали:
FB>Здравствуйте, sc, Вы писали:
sc>>Продают рыбу, лес, самолеты и подводные лодки (это так, на вскдку). sc>>Люди оттуда уезжают не из-за пошлин, а из-за отсутствия поддержки со стороны гос-ва.
FB>Что именно государство должно поддержать на ДВ? FB>Так определитесь уже — либо ДВ без прулек хана и на ДВ выпускать ничего нельзя в принципе, или-таки ДВ живёт не за счёт прулек и высокие пошлины для ДВ — далеко не конец света.
Весь ДВ без прулек прожить может, но жить будет хуже. Владивосток и окрестности без прулек будут жить намного хуже. При этом в Тольятти будут жить точно так же, как до этого. Смысл было принимать такое решение?
Поддержать деньгами, как это делается с другими регионами. Или на крайний случай не ломать то что уже сделано. Конкретно по данному вопросу, оставить льготные пошлины именно для авто, ввозимых через ДВ и регистрируемых в ГАИ на ДВ и возможно Сибири.
sc>>Нужно просто признать, что данное решение правительства — ошибочно. sc>>Проблемы автоваза не решили. В Приморье серьезно повредили автобизнес, построенный хоть и на импорте. Увеличили социальную напряженность в целом регионе. Внесли дополнительный раскол в обществе (даже здесь на форуме). Где плюсы? Или все плюсы в будущем? Так до него еще дожить надо
FB>Решение непопулярно, да. И раскол в общество вносится как раз со стороны защитников прулек — "стотыщ тольяттинских бракоделов", "да мы от вас отделимся нафиг", "да мы китайцам отдадимся". Заметьте, коллеги — бучу всегда подымают прулевозы — причём всегда одним и тем же способом — "ВАЗ — отстой. Завод — сровнять с землёй. Персонал — в полном составе в газенваген".
Насчет сравнять с землей не слышал. Рынки запада и востока практически не пересекаются по георафическим причинам. Так что пусть и дальше делают, если есть спрос. Да и китайцам отдаваться дураков нет. А вот перебраться в более привлекательные для жизни районы, это да. Поэтому и нужна поддержка ДВ со стороны правительства, так как жить там намного труднее по климатическим и георафическим причинам. Раньше туда только большой з/п привлекали. Сейчас удерживают маленькой з/п (у людей просто нет средств на переезд).
Здравствуйте, sc, Вы писали:
sc>Насчет сравнять с землей не слышал. Рынки запада и востока практически не пересекаются по георафическим причинам. Так что пусть и дальше делают, если есть спрос. Да и китайцам отдаваться дураков нет. А вот перебраться в более привлекательные для жизни районы, это да. Поэтому и нужна поддержка ДВ со стороны правительства, так как жить там намного труднее по климатическим и георафическим причинам. Раньше туда только большой з/п привлекали. Сейчас удерживают маленькой з/п (у людей просто нет средств на переезд).
Короче, я совсем ничего не понял. С одной стороны — подавай нам, государство, свободный рынок со свободной конкуренцией, а с другой — давай нам господдержку и всякие преференции на ДВ ) Какое-то вот такое коллективное мнение у "поддерживающих прульки". У разных людей оно немного отличается, конечно, да, признаю
Кстати, а что там не так с климатом? Почему тяжелее жить, чем, скажем, в приволжье? У нас и летом засуха бывает, и зимой минус тридцать частенько...
sc>Весь ДВ без прулек прожить может, но жить будет хуже. Владивосток и окрестности без прулек будут жить намного хуже. При этом в Тольятти будут жить точно так же, как до этого. Смысл было принимать такое решение?
Ну вот поживём — увидим. Может, и правда ВАЗ поднимет качество и завалит всех приорами и калинами?
sc>Поддержать деньгами, как это делается с другими регионами. Или на крайний случай не ломать то что уже сделано. Конкретно по данному вопросу, оставить льготные пошлины именно для авто, ввозимых через ДВ и регистрируемых в ГАИ на ДВ и возможно Сибири.
Не вариант, скорее всего. Все тогда будут регистрировать их на ДВ, а потом "перепродавать" в европейскую часть. А делать пошлины внутри страны — это уже слишком.
FB>Здравствуйте, sc, Вы писали:
sc>>Насчет сравнять с землей не слышал. Рынки запада и востока практически не пересекаются по георафическим причинам. Так что пусть и дальше делают, если есть спрос. Да и китайцам отдаваться дураков нет. А вот перебраться в более привлекательные для жизни районы, это да. Поэтому и нужна поддержка ДВ со стороны правительства, так как жить там намного труднее по климатическим и георафическим причинам. Раньше туда только большой з/п привлекали. Сейчас удерживают маленькой з/п (у людей просто нет средств на переезд).
FB>Короче, я совсем ничего не понял. С одной стороны — подавай нам, государство, свободный рынок со свободной конкуренцией, а с другой — давай нам господдержку и всякие преференции на ДВ ) Какое-то вот такое коллективное мнение у "поддерживающих прульки". У разных людей оно немного отличается, конечно, да, признаю
Или то или другое. А то и рынок забрали и поддержки не оказали Какое-то странное желание забрать все
FB>Кстати, а что там не так с климатом? Почему тяжелее жить, чем, скажем, в приволжье? У нас и летом засуха бывает, и зимой минус тридцать частенько...
-30 еще нормально, но когда -38/-42, и на протяжении 2-х 3-х недель подряд, вот это жопа настоящая. Поэтому на зиму курточка не пойдет. Нужна дубленка, меховая шапка и зимние ботинки. Здесь зимой можно и в обычных туфлях отходить. А вообще ДВ очень большой и климат на нем очень разный. Владивосток, Совгавать (ну и наверное Сахалин), зимой не очень холодно (до -15), но очень влажно, а от этого холодно
Хабаровск более менее, -15/-20. Не сильно холодно и не влажно. Комсомольск до -40 но не влажно. Благовещенск до -50 (испытал лично ) и не влажно. Это те города, где я был и лично прочувствовал местный климат
Ну и билет на самолет в европейскую часть страны стоит тыс 15-18 в один конец (точно не знаю, давно туда не летал).
Затраты на жизнь и производство там выше. Тот же Владивосток (владей востоком) стоился на ДВ как форпост, военный объект, а не коммерческий. Для этого и нужна поддержка.
FB>Про географические причины согласен.
FB>Не вариант, скорее всего. Все тогда будут регистрировать их на ДВ, а потом "перепродавать" в европейскую часть. А делать пошлины внутри страны — это уже слишком.
ты представляешь сколько стоит отправка машины из европейской части в ДВ?
Здравствуйте, snautSH, Вы писали:
FB>>Не вариант, скорее всего. Все тогда будут регистрировать их на ДВ, а потом "перепродавать" в европейскую часть. А делать пошлины внутри страны — это уже слишком.
SH>ты представляешь сколько стоит отправка машины из европейской части в ДВ?
Во во. Она в обе стороны одинаково дорогая. Поэтому пошлина на ДВ должна быть Пошлина минус Транспортные расходы на перевозку машины на запад (~$2K). Тогда смысла везти машину на запад не будет. И западный рынок никак не пострадает, и восточный сохранится.
sc>-30 еще нормально, но когда -38/-42, и на протяжении 2-х 3-х недель подряд, вот это жопа настоящая. Поэтому на зиму курточка не пойдет. Нужна дубленка, меховая шапка и зимние ботинки. Здесь зимой можно и в обычных туфлях отходить. А вообще ДВ очень большой и климат на нем очень разный. Владивосток, Совгавать (ну и наверное Сахалин), зимой не очень холодно (до -15), но очень влажно, а от этого холодно sc>Хабаровск более менее, -15/-20. Не сильно холодно и не влажно. Комсомольск до -40 но не влажно. Благовещенск до -50 (испытал лично ) и не влажно. Это те города, где я был и лично прочувствовал местный климат sc>Ну и билет на самолет в европейскую часть страны стоит тыс 15-18 в один конец (точно не знаю, давно туда не летал). sc>Затраты на жизнь и производство там выше. Тот же Владивосток (владей востоком) стоился на ДВ как форпост, военный объект, а не коммерческий. Для этого и нужна поддержка.
В Приморском крае климат не хуже московского. Причем он там отличается в местах около моря и > 100 км от моря. Далеко от моря — климат даже лучше чем в Москве — летом примерно то же, что в Москве, но осень теплее, и ясное голубое небо зимой — норма. Около моря весна и первая половина лета мерзковата, морось и т.д. Зато август, сентябрь, октябрь — идеальная погода. И зимой опять же солнце — норма. Зимой может чуть холоднее, чем в Москве.. Но это за счет того, что погода ясная и нет парникового эффекта от нависших туч, как в Москве. Короче зимой так же, как в московские зимние редкие ясные дни
Билет на самолет до Москвы — от 7-8 штук (Аэрофлот).
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Ну то есть ты думаешь, что убытки владельцев ВАЗа надо профинансировать из кармана российских пенсионеров?
Из кармана пенсионеров — не получится. Но проблема — существует: потребитель бедный. Машины покупает редко, сегмент дешёвый (самый популярный автомобиль — 2105/05 за 150000 рублей). Соответственно, расходы на НИОКР и подготовку производства быстро не окупаются. Никакой быстрой смены модельного у ряда в таких условиях не будет.
E>У! Так ВАЗ-то оказывается освоил передовые технологии? Супер! E>А Ниссан, вот, с их дебильной 10-летней гарантией на корпус от коррозии -- тупые просто...
Не от коррозии, а от сквозной коррозии. Даже у семейства "Самара" такая гарантия составляла 6 лет. Вот тут есть намёк на 10-летнюю гарантию Калины от сквозной коррозии.
Здравствуйте, dwebster, Вы писали:
D>Здравствуйте, sc, Вы писали:
sc>>-30 еще нормально, но когда -38/-42, и на протяжении 2-х 3-х недель подряд, вот это жопа настоящая. Поэтому на зиму курточка не пойдет. Нужна дубленка, меховая шапка и зимние ботинки. Здесь зимой можно и в обычных туфлях отходить. А вообще ДВ очень большой и климат на нем очень разный. Владивосток, Совгавать (ну и наверное Сахалин), зимой не очень холодно (до -15), но очень влажно, а от этого холодно sc>>Хабаровск более менее, -15/-20. Не сильно холодно и не влажно. Комсомольск до -40 но не влажно. Благовещенск до -50 (испытал лично ) и не влажно. Это те города, где я был и лично прочувствовал местный климат sc>>Ну и билет на самолет в европейскую часть страны стоит тыс 15-18 в один конец (точно не знаю, давно туда не летал). sc>>Затраты на жизнь и производство там выше. Тот же Владивосток (владей востоком) стоился на ДВ как форпост, военный объект, а не коммерческий. Для этого и нужна поддержка.
D>В Приморском крае климат не хуже московского. Причем он там отличается в местах около моря и > 100 км от моря. Далеко от моря — климат даже лучше чем в Москве — летом примерно то же, что в Москве, но осень теплее, и ясное голубое небо зимой — норма. Около моря весна и первая половина лета мерзковата, морось и т.д. Зато август, сентябрь, октябрь — идеальная погода. И зимой опять же солнце — норма. Зимой может чуть холоднее, чем в Москве.. Но это за счет того, что погода ясная и нет парникового эффекта от нависших туч, как в Москве. Короче зимой так же, как в московские зимние редкие ясные дни
D>Билет на самолет до Москвы — от 7-8 штук (Аэрофлот).
Давно летал? Я вот прям сейчас зашел на сайт S7, выбрал билет Мск-Влад, туда-сюда, на сентябрь. Стоимость 26 тыс. р. туда и от 12 тыс обратно. Наверно забыл еденичку впереди приписать
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Q>Здравствуйте, Abalak, Вы писали:
A>>Да все равно с трудом верится — дилеров на порядок больше чем производителей.
Q>А что тебя удивляет? Я думаю для продажи конфет нужно на несколько порядков больше продавцов, чем производителей.
И что? Все равно дилеры просто так не сгинут. Будут продавать то, что будет производиться на мощностях ВАЗа или другие а/м.
Q>Здравствуйте, drol, Вы писали:
Q>>>Советская авиация не уступала западной. В чем-то хуже, в чем-то лучше, но в среднем шли вровень.
D>>Это неправда. Советская авиация уступала практически на всех фронтах. D>>К 90-м западная авиация опережала нашу уже примерно на 30 лет.
Q>Понятно, сразу видно знатока.
Здравствуйте, NWP, Вы писали:
NWP>Что касается конкретно автоваза, то можно было бы запретить импорт новых авто — вот бы был рынок сбыта у автоваза среди западной части РФ, безграничный просто. NWP>120 миллионов — продавай — не хочу. Почему так не поступили? И не надо заморачиваться доставкой авто на ДВ, созданием здесь сетей сбыта, ремонта и обслуживания.
Вот в чем я с тобой не согласен, так это в нападках на новые авто. Типа нас не трогайте, а на остальных плевать. Следуя этой логике я должен был бы здесь кричать, что как правильно, что прикрыли прулек — ведь меня то не коснулось. И были бы вы здесь вдвоем против толпы. Незачет.
FB>Если конкуренты уже выпускают сверхзвуковые роботизированные малые самолёты, да ещё и ненамного дороже кукурузника — завод по производству Ан-2 обречён.
И скажите как этот супер-пупер роботизированный сверхзвуковой малый самолет сможет заменить АН2? Сможет взлететь с поляны 200 метров длиной? Сесть при отказе двигателей на ту же поляну? А какое топливо и сколько будет жрать этот сверзвукокой малый самолет?
sc>Давно летал? Я вот прям сейчас зашел на сайт S7, выбрал билет Мск-Влад, туда-сюда, на сентябрь. Стоимость 26 тыс. р. туда и от 12 тыс обратно. Наверно забыл еденичку впереди приписать
Нужно еще более заранее билеты брать и лучше искать где дешевле и когда дешевле. В конце лета — начале осени они всегда дорогие.
1. Зайди на Внуково — Онлайн-бронирование авиабилетов
2. Владивосток-Москва-Владивосток, Туда — 12.10.2009, обратно 12.11.2009
Авиабилет взрослый (электронный)
Маршрут : Владивосток — Москва — Владивосток
Код тарифа ULPXRF 13 844 руб. 1 13 844 руб.
FB>Дык для армии у нас, какбе, выпускают машины и ВАЗ тут почти не при чём. Хотя, кстати, была (или даже есть?) какая-то программа, по которой ВАЗ, в случае войны, должен быстренько перейти на производство какой-то лёгкой военной машины...
Любое машиностроение в случае войны и мобилизации экономики может быть переведено на выпуск какой-то военной техники.
Если нет готового плана что именно можно выпускать в случае войны на одном из крупнейших машиностроительных заводов, то это тупо недоработка правительства.
Здравствуйте, dwebster, Вы писали:
D>Здравствуйте, sc, Вы писали:
sc>>Давно летал? Я вот прям сейчас зашел на сайт S7, выбрал билет Мск-Влад, туда-сюда, на сентябрь. Стоимость 26 тыс. р. туда и от 12 тыс обратно. Наверно забыл еденичку впереди приписать
D>Нужно еще более заранее билеты брать и лучше искать где дешевле и когда дешевле. В конце лета — начале осени они всегда дорогие.
D>1. Зайди на Внуково — Онлайн-бронирование авиабилетов D>2. Владивосток-Москва-Владивосток, Туда — 12.10.2009, обратно 12.11.2009
D>Авиабилет взрослый (электронный) D>Маршрут : Владивосток — Москва — Владивосток D>Код тарифа ULPXRF 13 844 руб. 1 13 844 руб.
Ну вот, еще один недостаток. Летать можно не тогда когда нужно, а когда билеты дешевые. Причем дешевые, это примерно средняя месячная з/п. Поэтому нужна гос. поддержка, компенсация стоимости билетов (и она вроде бы есть и это хорошо).
sc D>>Билет на самолет до Москвы — от 7-8 штук (Аэрофлот).
sc>Давно летал? Я вот прям сейчас зашел на сайт S7, выбрал билет Мск-Влад, туда-сюда, на сентябрь. Стоимость 26 тыс. р. туда и от 12 тыс обратно. Наверно забыл еденичку впереди приписать
Коллега летал в июне Аэрофлотом — билеты чуть больше 6 тыр.
Здравствуйте, Ведмедь, Вы писали:
В>Здравствуйте, sc, Вы писали:
В>sc D>>>Билет на самолет до Москвы — от 7-8 штук (Аэрофлот).
sc>>Давно летал? Я вот прям сейчас зашел на сайт S7, выбрал билет Мск-Влад, туда-сюда, на сентябрь. Стоимость 26 тыс. р. туда и от 12 тыс обратно. Наверно забыл еденичку впереди приписать
В>Коллега летал в июне Аэрофлотом — билеты чуть больше 6 тыр.
Может быть, спорить не буду, так из знакомых давно уже туда-сюда никто не летал. Все уже сюда перелетели и теперь летают Россия/Европа в основном
Q>>>Да ну? А как же ей в советское время удавалось быть конкурентоспособной? O>>Никак не удавалось. Конкуренция в условиях плановой экономики — нонсенс. А экспорт был мизерный. Q>Советская авиация не уступала западной. В чем-то хуже, в чем-то лучше, но в среднем шли вровень. Конкуренция была на мировом рынке.
Я думаю, что советская авиация была более-менее на уровне именно благодаря внутренней конкуренции, чего не было в других отраслях. Миг конкурировал с Сухим, Миль с Камовым. На новые проекты объявлялись конкурсы, и КБ из кожи вон лезли, чтобы обойти конкурента и урвать заказ себе. Аналогичным образом конкурировали и разработчики подсистем, поставщики комплектующих.