Re[9]: в ближайшее время мы попрощаемся с ВАЗом
От: L.Long  
Дата: 05.08.09 09:47
Оценка: +3
Здравствуйте, NWP, Вы писали:

NWP>Здравствуйте, Ведмедь, Вы писали:

В>>Это только к ВАЗу относится? Тогда так и говорите "долой все отечественное производство" вместо "долой ВАЗ"

NWP>Вот скажи, смысл тебе был влезать в эту ветку?

NWP>Ты ведь даже не потрудился проследить мысль, которую тут обсуждали.
NWP>"долой ВАЗ" или "долой все отечественное производство" тут даже близко не валялось.

Не знаю-не знаю, по-моему, основная идея топика — это "уничтожить ВАЗ любой ценой". Лично я это обсуждение так вижу. См. название темы. А вот при чем тут праворульные страсти — как раз непонятно.
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
Re[26]: в ближайшее время мы попрощаемся с ВАЗом
Дата: 05.08.09 09:50
Оценка: +2 :)
Здравствуйте, sc, Вы писали:

sc>Они как раз покупатели и сильно не довольны повышением пошлин Альтернативы японкам там нет.

Не бывает на свете вечных двигателей, бесплатных завтраков и безденежных покупателей. Если на ДВ покупают праворульки, значит, деньги есть. Если на ДВ НИЧЕГО ВООБЩЕ (кроме праворулек) нет (как заявляют здесь уважаемые собеседники с ДВ), угадайте, откуда берутся деньги?
Чем совершеннее технически средство, тем более примитивные, никчемные и бесполезные сведения при его помощи передаются.(с)Станислав Лем
От: Ведмедь Россия  
Дата: 05.08.09 10:06
Оценка:
Здравствуйте, NWP, Вы писали:

NWP>Здравствуйте, Ведмедь, Вы писали:

В>>Это только к ВАЗу относится? Тогда так и говорите "долой все отечественное производство" вместо "долой ВАЗ"

NWP>Вот скажи, смысл тебе был влезать в эту ветку?

NWP>Ты ведь даже не потрудился проследить мысль, которую тут обсуждали.
NWP>"долой ВАЗ" или "долой все отечественное производство" тут даже близко не валялось.

Почитай внимательно ветку — тут все считают пошлины на старые иномарки подачкой ВАЗу...
Да пребудет с тобой Великий Джа
Re[8]: в ближайшее время мы попрощаемся с ВАЗом
Дата: 05.08.09 10:07
Оценка: +1
Здравствуйте, olegkr, Вы писали:

НС>>Это не пошлины и сборы, это политика Тойоты в РФ. Ее конкуренты — Фокус, Астра, Лансер — стоят существенно дешевле. Даже Гольф, ЕМНИП, и то дешевле.

O>Это даже близко не конкуренты Короллы.

Это почему же? А кто тогда конкуренты тачки гольф-класса?
От: fmiracle  
Дата: 05.08.09 10:09
Оценка:
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:

I>Всего лишь на четыреста километров промахнулся.

I>Вы там случайно Саратов с Самарой не путаете?

olegkr на большом расстоянии, от него что Саратов, что Самара, что Москва — все одно рядом
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
Re[16]: в ближайшее время мы попрощаемся с ВАЗом
От: fmiracle  
Дата: 05.08.09 10:09
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>Во-первых, рыночные цены таки зависят от себестоимости. А во-вторых — если некое предприятие производит комплектующие для ВАЗа, которые кроме как в ВАЗ никуда не поставишь — я не думаю, что цены на них являются рыночными. Как договорились с ВАЗом, так и будут продавать — себестоимость плюс прибыль.

Мы вроде в эпоху прогресса живем? Станки давно переналаживаются, а то и вообще моментально перепрограммируются.

Тот же БОР делает стекла что для ВАЗа, что для Фордов из Всеволжска, несмотря на разную форму.

Очень многие компоненты типа маслянных и воздушних фильтров, тормозных цилиндров, вакуумных усилителей, электроусилитей, радиаторов, кондиционеров, и прочее-прочее принципиально одинаковы между разными машинами и отличаются только формой или разъемами для крепления (ну а "качество" зависит от самого производителя). И перенастройка станков на изменение этой внешней формы легко позволит производить их для других автомобилей.
Всевозможные резинки, уплотнители, обивки и т.д — даже говорить не о чем.

Собственно, если зайти в магазин автозапчастей, то часто можно увидеть компоненты одного и того же производителя для разных моделей разных производителей.

Другое дело, что ВАЗ — это очень крупный заказчик и работать с ним любому производителю комплектующих очень выгодно (если нет проблем с оплатой ) — просто именно из-за объемов. Лучше иметь ниже маржу прибыли, но твердый крупный заказ, чем выше маржу и неопределенность.
Опять же найти и договориться с другим подобным заказчиком не так-то просто — импортные производители имеют и своих "проверенных" поставщиков, с которыми уже давно работают.

Так что ВАЗ может на поставщиков давить в какой-то степени, но не до бесконечности.

Кстати, на ВАЗы ставятся в т.ч. импортные компоненты, производителям которых тем более сложно что-то диктовать.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
Re[17]: в ближайшее время мы попрощаемся с ВАЗом
От: drol  
Дата: 05.08.09 12:53
Оценка:
Здравствуйте, fmiracle, Вы писали:

F>Кстати, на ВАЗы ставятся в т.ч. импортные компоненты, производителям которых тем более сложно что-то диктовать.

Гы! На эту тему Prior'а теперь с местными производствами больших дядей может уже поспорить. Она чуть-ли не на четверть(!) из импортных компонент. Я ещё когда первый раз посмотрел на её новую шатунно-поршневую группу — удивился, бо железяка, на фоне предыдущих творений ВАЗ'овцев, реально весьма advanced. Но облом, оказалось что разработка американских товарищей из Federal Mogul, они же и производят
Дата: 05.08.09 12:54
Оценка:
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:

I>Всего лишь на четыреста километров промахнулся.

В наших краях это не расстояние, а так — на выходные в гости съездить
От: Ведмедь Россия  
Дата: 05.08.09 13:14
Оценка:
Здравствуйте, drol, Вы писали:

D>Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:

I>>Всего лишь на четыреста километров промахнулся.

D>В наших краях это не расстояние, а так — на выходные в гости съездить \

На выходные в гости это 700-800... а 400 это "сегодня сгонять за покупками"
Да пребудет с тобой Великий Джа
Re[10]: в ближайшее время мы попрощаемся с ВАЗом
Дата: 05.08.09 13:16
Оценка:
Здравствуйте, Ведмедь, Вы писали:

В>На выходные в гости это 700-800... а 400 это "сегодня сгонять за покупками"

Я водить не люблю, за покупками не дальше сотни
От: olegkr  
Дата: 05.08.09 16:33
Оценка:

В>а 400 это "сегодня сгонять за покупками"

Смех-смехом, а в прошлые выходные я за 75 км за покупками поехал Делов-то, час туда, час обратно.
Re[14]: в ближайшее время мы попрощаемся с ВАЗом
Дата: 05.08.09 16:40
Оценка:
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>То есть ты счиатешь, что та статья не нарушает ни законов, ни элементарных норм порядочности?

Каждый имеет право на свое мнение. Никаких нарушения я не заметил, немного истерично, но по сути верно.
Дата: 05.08.09 16:40
Оценка:
Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>Это почему же? А кто тогда конкуренты тачки гольф-класса?

Мазда 3, Цивик. Все вышеперечисленные, конечно, попадают в этот класс, но как-то выглядят намного бледнее.
Дата: 05.08.09 17:10
Оценка: +3 -1

O>Здравствуйте, L.Long, Вы писали:

LL>>Это почему же? А кто тогда конкуренты тачки гольф-класса?

O>Мазда 3, Цивик. Все вышеперечисленные, конечно, попадают в этот класс, но как-то выглядят намного бледнее.

Цивик? Это угребище со стеклянной мордой и жутким роботом лучше Астры или Фокуса? Мазда 3, собранная на той же платформе, что Фокус? И Гольф, который заведомо лучше того, что ты перечислил, тоже не конкурент? Ну-ну. С таким подходом конкурент — это тот, кого olegkr назначил конкурентом. В таком ключе я дискутировать не буду.
Re[18]: в ближайшее время мы попрощаемся с ВАЗом
Дата: 05.08.09 17:12
Здравствуйте, drol, Вы писали:

D>Гы! На эту тему Prior'а теперь с местными производствами больших дядей может уже поспорить. Она чуть-ли не на четверть(!) из импортных компонент. Я ещё когда первый раз посмотрел на её новую шатунно-поршневую группу — удивился, бо железяка, на фоне предыдущих творений ВАЗ'овцев, реально весьма advanced. Но облом, оказалось что разработка американских товарищей из Federal Mogul, они же и производят

Почему бы и нет? Глобализация, однако.
Re[11]: в ближайшее время мы попрощаемся с ВАЗом
Дата: 05.08.09 17:26
Оценка:

LL>Цивик? Это угребище со стеклянной мордой и жутким роботом лучше Астры или Фокуса?

Конечно. Это ж нормальная япошка, а не немецкий громыхающий на кочках запорожец.

LL> Мазда 3, собранная на той же платформе, что Фокус?

Понятия не имел, что такое фокус, у нас их нет. Примерно одинаково, что и треха? Ну ок.

LL>И Гольф, который заведомо лучше того, что ты перечислил, тоже не конкурент?

VW с их дерьмовым качеством рассмотривать возможно только из-за экзотичности.

LL>В таком ключе я дискутировать не буду.

Ну давай не будем в таком ключе дисскутировать.
От: NWP Россия  
Дата: 05.08.09 22:01
Оценка:

В>Почитай внимательно ветку — тут все считают пошлины на старые иномарки подачкой ВАЗу...

Ну во-первых не все, а меньшинство.
А во-вторых, в данной ветке обсуждение шло иное
От: NWP Россия  
Дата: 05.08.09 22:05
Оценка:

LL>Не знаю-не знаю, по-моему, основная идея топика — это "уничтожить ВАЗ любой ценой". Лично я это обсуждение так вижу. См. название темы. А вот при чем тут праворульные страсти — как раз непонятно.

Идея топика — может быть.
А вот эта ветка о другом. Как раз о праворуком импорте.
И мне немного не понятно, зачем влезать не по теме, навязывать спор о чем то другом, а при отказе обсуждать это говорить что то там о засчитанном сливе и прочую ерунду.
Re[19]: в ближайшее время мы попрощаемся с ВАЗом
Дата: 06.08.09 02:51
Оценка: :)

LL>Почему бы и нет? Глобализация, однако.

Потому что тогда АвтоВАЗ перестаёт отличаться в этом вопросе от местных предприятий нормальных автопроизводителей. И любимая приставка "отечественный" выкидывается в урну со всеми вытекающими...
Re[15]: в ближайшее время мы попрощаемся с ВАЗом
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 06.08.09 04:27
Оценка: +2 :))

Q>>То есть ты счиатешь, что та статья не нарушает ни законов, ни элементарных норм порядочности?

O>Каждый имеет право на свое мнение. Никаких нарушения я не заметил, немного истерично, но по сути верно.

Где ты там увидел суть? Только истерика, человек напуган тем, что ВАЗ выпустил машину, не уступающую западным. Почему-то когда кроме девяток он ничего не выпускал, подобных нападок не было. Когда вышла десятка, началось поливание грязью. А когда они выпустили Калину и Приору, атака пошла по всем фронтам с огромной силой. Тебе не кажется это странным — чем лучше машины, тем больше негатива?
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.