Re[26]: в ближайшее время мы попрощаемся с ВАЗом
От: FreakinBock  
Дата: 29.07.09 23:02
Оценка:
Здравствуйте, Abalak, Вы писали:

A>Ну так а я о чем? Мне пофигу, кто будет владеть ВАЗом, я только за то, что бы конкуренция была честной. Там внизу, не так далеко, есть топик про модернизацию производства на ВАЗе где я сказал ровно тоже самое, ну а дальше как всегда — только в измене родине не обвинили.

Предположим, что у ВАЗа в очередной раз меняется владелец. Завод со всеми своими проблемами достаётся тому, кто решает сделать из него современное конкурентоспособное предприятие. О какой честной конкуренции может идти речь? Исходная позиция — она такова, что новые ВАЗы хуже новых Тойот, если не учитывать цену. Если сделать конкуренцию честной — то завод сольёт и разорится. Купят ли его при этом серьёзные ребята типа той же Тойоты — большой вопрос. А если купят — большой вопрос, что будут там производить.

Производимая продукция на ВАЗе так или иначе модернизируется. Согласен, что слишком медленно — но завод не в состоянии быстро выпускать новые модели — приору и калину мусолили очень долго, именно поэтому у них устаревший дизайн. Переломить процесс и ускорить модернизацию — это и есть основная задача для ВАЗа. Успехи в этом деле имеются. Да, довольно скромные, особенно по сравнению с конкурентами (см, Приора Фаза 2, климат-контроль, ГУР/ЭУР, коробка-автомат, комфорт и ощущения от езды и т.д. Дельту, короче.). Но отрыв от конкурентов — уже не двадцать лет, а лет восемь-десять. Естественно, под конкурентами имеются в виду "одноклассники" типа Шкоды-Фабии, Шевроле Авео/Лачетти, Опель-Астра, Форд-Фокус и т. д.

Но, я так думаю, в таких масштабах переломить процесс — не сильно проще, чем построить новый.
http://shramchevsky.blogspot.com

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.