Re[22]: Нет, просто задолбали
От: jhfrek Россия  
Дата: 30.07.09 08:24
Оценка: 1 (1) +1 -1
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:

J>>правильно, старое лекарство за новую цену. Так это сейчас, в рыночной экономике, и происходит (на западе, за взятки, сорри, гранды)

Z>Вас полсушать, так везде один аспирин сейчас в красивых упаковках.

а вас послушать, так одни эльфы кругом, бескорыстно работающие на благо рынка и человечества
Re[12]: Нет, просто задолбали
От: mrpg  
Дата: 30.07.09 08:24
Оценка:

Z>Вот и ответ наконец. Плановая экономика тебе нужна, чтобы не выпускать тех товаров которые тебе лично на хер не нужны. Я допускаю, что по наивности своей, ты веришь, что твое мнение не может быть не верным. Только когда мнение дяди из госплана не совпадет с твоим тебя будет ждать очень жестокий облом твоих чистых жизненных идеалов.

Ну вот сейчас моё мнение не совпадает с мнением дяди-плановика из капиталистической корпорации, хотя и рынок.
В результате я не могу купить вещей, которые мне нужны.
Re[27]: Нет, просто задолбали
Дата: 30.07.09 08:28
Оценка:
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

Q>Благодаря тому, что тогда не было госплана!!! Я худею с вас, честное слово...

Q>Но как только большевики придумали госплан, технический прогресс остановился.

точно. Главное не нервничай
Re[6]: Про неэффективность плановой экономики
Дата: 30.07.09 08:28
Оценка:
Здравствуйте, Fenimor, Вы писали:
M>>Как никто? Тут киберсин уже упоминался. Даже дважды.

F>и каждый раз мной.

Один раз точно я писал.
Re[12]: Нет, просто задолбали
От: Alglib Россия  
Дата: 30.07.09 08:30
Оценка:
Z>Вот и ответ наконец. Плановая экономика тебе нужна, чтобы не выпускать тех товаров которые тебе лично на хер не нужны.

Нет не для этого. Угадывай дальше.

Z>Я допускаю, что по наивности своей, ты веришь, что твое мнение не может быть не верным. Только когда мнение дяди из госплана не совпадет с твоим тебя будет ждать очень жестокий облом твоих чистых жизненных идеалов.

Не переживайте за меня, я сам буду дядей из госплана, у меня все будет хорошо.
Re[23]: Нет, просто задолбали
От: Ziaw Россия  
Оценка: -1
Здравствуйте, Fenimor, Вы писали:

F>Хватит уже совок мурыжить, были же действительно потрясающие воплощения плановой экономики:

F>Чили: «Расстрелянная кибернетика»
F>покритикуйте, пожалуйста.

Это научная фантастика. Помноженная на историческую реальность, США действительно варварски отстаивали свои интересы в чужой стране.

Чем марктетинговые сказки о любой АСУ отличаются от объективной реальности большинство посетителей этого форума знает не понаслышке.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1228>>
Re[23]: Нет, просто задолбали
Оценка:
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:

J>а вас послушать, так одни эльфы кругом, бескорыстно работающие на благо рынка и человечества

Нет. Re[15]: Нет, просто задолбали
Автор: Ziaw
Дата: 30.07.09
Re[13]: Нет, просто задолбали
Оценка: :)
Здравствуйте, mrpg, Вы писали:

M>Ну вот сейчас моё мнение не совпадает с мнением дяди-плановика из капиталистической корпорации, хотя и рынок.

M>В результате я не могу купить вещей, которые мне нужны.

Каких?
Re[13]: Нет, просто задолбали
Дата: 30.07.09 08:32
Оценка: 3 (1) -1 :)
Здравствуйте, Alglib, Вы писали:

A>Не переживайте за меня, я сам буду дядей из госплана, у меня все будет хорошо.

Ну тогда, дядя, слушай ответ народа Иди-ка, дядя, куда подальше с такой экономикой.
Re[24]: Нет, просто задолбали
Дата: 30.07.09 08:35
Оценка:

J>>а вас послушать, так одни эльфы кругом, бескорыстно работающие на благо рынка и человечества

Z>Нет. Re[15]: Нет, просто задолбали
Автор: Ziaw

то есть сейчас в мировой экономике легкое недомогание? (с) оттуда же
Re[16]: Про неэффективность плановой экономики
Дата: 30.07.09 08:37
Оценка:
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

kig>>Наверно потому, что ей не навязывали "демократию", а наоборот кредитами кормили?

Вообще-то только до конца 50-х. Потом корейское руководство умудрилось переругаться вообще со всеми.

Q>А Северную кредитами не кормили? Сдается мне, что СССР ей давал даже безвозмездную помощь.

Да им даже США помощь оказывали. И что из этого?
Re[25]: Нет, просто задолбали
Дата: 30.07.09 08:39
Оценка:

J>то есть сейчас в мировой экономике легкое недомогание? (с) оттуда же

Ага, по сравнениею с тем, что было с плановой вы бы просто его просто не заметили.
Re[26]: Нет, просто задолбали
Дата: 30.07.09 08:42
Оценка: 2 (2) :)

J>>то есть сейчас в мировой экономике легкое недомогание? (с) оттуда же

Z>Ага, по сравнениею с тем, что было с плановой вы бы просто его просто не заметили.

тут мне возразить нечего — с провидцем и телепатом спорить не имеет смысла
Re[14]: Нет, просто задолбали
Дата: 30.07.09 08:43
Оценка:

Z>Здравствуйте, mrpg, Вы писали:

M>>Ну вот сейчас моё мнение не совпадает с мнением дяди-плановика из капиталистической корпорации, хотя и рынок.

M>>В результате я не могу купить вещей, которые мне нужны.

Z>Каких?

Да ничего особенного:
1. Нормального классического ржаного хлеба.
2. Новый, но олдскульный шоссейный велосипед. В такие можно было воткнуть толстые покрышки.
3. Мобильный телефон с ч/б дисплеем высокого разрешения, wifi, gprs и поддержкой j2me
да много чего ещё. и ничего фантастического
Re[27]: Нет, просто задолбали
Дата: 30.07.09 08:50
Оценка:

Z>>Ага, по сравнениею с тем, что было с плановой вы бы просто его просто не заметили.

J>тут мне возразить нечего — с провидцем и телепатом спорить не имеет смысла

Что конкретно я предсказал или чьи мысли я прочитал?
Re[15]: Нет, просто задолбали
Дата: 30.07.09 08:54
Здравствуйте, mrpg, Вы писали:

M>1. Нормального классического ржаного хлеба.

M>2. Новый, но олдскульный шоссейный велосипед. В такие можно было воткнуть толстые покрышки.
M>3. Мобильный телефон с ч/б дисплеем высокого разрешения, wifi, gprs и поддержкой j2me
M>да много чего ещё. и ничего фантастического

С интересом жду обоснований наличия всего этого на прилавках при плановой экономике.

Или вы еще один идеалист
Автор: Alglib
, который считает, что именно он будет решать, что должно быть на прилавках, а что нет.
Re[24]: Нет, просто задолбали
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 30.07.09 08:55
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:

I>Кстати, так что насчет технических новшеств в СССР? Признаешь, что был неправ?

На основании чего я должен это признавать? На основании перечня каких-то военных изделий? Но военка — это не экономика и разрабатывались они минуя госплан. Я ведь не говорю, что советские инженеры были глупые. Я лишь говорю, что в условиях планового хозяйства они не имели возможности реализовывать свои изобретения.

Q>>А почему же тогда в СССР чтобы поставить в квартиру телефон нужно было ждать очереди по 20 лет?

I>Появление С-400 сразу аннигилировало телефоны в квартирах?

А вот так и аннигилировало — надо для С-400 микросхемы — производство телефонов приостанавливали и делали микросхемы для военки.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Re[28]: Нет, просто задолбали
Оценка:

Z>>>Ага, по сравнениею с тем, что было с плановой вы бы просто его просто не заметили.

J>>тут мне возразить нечего — с провидцем и телепатом спорить не имеет смысла
Z>Что конкретно я предсказал или чьи мысли я прочитал?

а что можешь обосновать выделенное?
Re[8]: Про неэффективность плановой экономики
От: kig Россия  
Оценка:
Здравствуйте, Igor.K, Вы писали:

IK>Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:

I>>Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:

IK>>>>>А для людей то чё делали? Ну, если цель поставить, вот, давайте серийно придумаем чё-нибудь для людей, чё бы им было хорошо.

I>>>>А такой цели страна СССР фактически не ставила. Считалось, что люди и на старом живут неплохо.

Q>>>Вот в этом-то и проблема! Это я и имею в виду, когда говорю, что в СССР невозможно появление принципиально новых товаров.

I>>Это проблема чисто политическая.

IK>Естественно. Попробуй объясни тем, кто не вписывается со своими потребностями в текущую структуру производства и распределения. Вот для таких сметливые ребята лагеря с растрельными ямами и придумали.
IK>Вы думаете, что по другому может быть?

И история подтверждает, что сметливые ребята, не вписывающиеся со своими потребностями, могли загреметь на 10 лет и огрести $10000 (34 года) штрафа:

Затем последовала золотая конфискация. Президентским декретом население обязывалось сдавать все имевшиеся у него золотые слитки и монеты государству – причем по старой, гораздо более низкой цене золота. Ослушавшимся приказа грозили 10 лет тюрьмы и огромные штрафы. И, наконец, во всей стране были объявлены банковские каникулы аж на неделю – чтобы ни один вкладчик не смог забрать свои деньги, пока они не обесценились в два раза. Много позже эти действия Рузвельта даже стали предметом разбирательства в Верховном суде США, который признал их полную антиконституционность… и полностью оправдал. В интересах спасения страны, решили судьи, порой можно перешагнуть и через Конституцию. А вслед за этими финансовыми мерами был издан свод законов, позже получивший название «нового курса». Фактически, Рузвельт вводил в США социалистическую экономику.
Re[15]: Что именно вызывает недоверие ;)
От: Erop Россия  
Дата: 30.07.09 08:57
Оценка:
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:

I>Никакие ресурсосберегающие технологии не помогут, если есть привычка дарить авто 16-летним тинэйджерам и менять его раз в три года, когда паре миллиардов людей элементарно жрать нечего.

Ну есть переработка вторсырья, вообще-то...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.