Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:
J>>правильно, старое лекарство за новую цену. Так это сейчас, в рыночной экономике, и происходит (на западе, за взятки, сорри, гранды) Z>Вас полсушать, так везде один аспирин сейчас в красивых упаковках.
а вас послушать, так одни эльфы кругом, бескорыстно работающие на благо рынка и человечества
Z>Вот и ответ наконец. Плановая экономика тебе нужна, чтобы не выпускать тех товаров которые тебе лично на хер не нужны. Я допускаю, что по наивности своей, ты веришь, что твое мнение не может быть не верным. Только когда мнение дяди из госплана не совпадет с твоим тебя будет ждать очень жестокий облом твоих чистых жизненных идеалов.
Ну вот сейчас моё мнение не совпадает с мнением дяди-плановика из капиталистической корпорации, хотя и рынок.
В результате я не могу купить вещей, которые мне нужны.
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Q>Благодаря тому, что тогда не было госплана!!! Я худею с вас, честное слово... Q>Но как только большевики придумали госплан, технический прогресс остановился.
Z>Вот и ответ наконец. Плановая экономика тебе нужна, чтобы не выпускать тех товаров которые тебе лично на хер не нужны.
Нет не для этого. Угадывай дальше.
Z>Я допускаю, что по наивности своей, ты веришь, что твое мнение не может быть не верным. Только когда мнение дяди из госплана не совпадет с твоим тебя будет ждать очень жестокий облом твоих чистых жизненных идеалов.
Не переживайте за меня, я сам буду дядей из госплана, у меня все будет хорошо.
Здравствуйте, Fenimor, Вы писали:
F>Хватит уже совок мурыжить, были же действительно потрясающие воплощения плановой экономики: F>Чили: «Расстрелянная кибернетика» F>покритикуйте, пожалуйста.
Это научная фантастика. Помноженная на историческую реальность, США действительно варварски отстаивали свои интересы в чужой стране.
Чем марктетинговые сказки о любой АСУ отличаются от объективной реальности большинство посетителей этого форума знает не понаслышке.
Здравствуйте, mrpg, Вы писали:
M>Ну вот сейчас моё мнение не совпадает с мнением дяди-плановика из капиталистической корпорации, хотя и рынок. M>В результате я не могу купить вещей, которые мне нужны.
J>>а вас послушать, так одни эльфы кругом, бескорыстно работающие на благо рынка и человечества
Z>Нет. Re[15]: Нет, просто задолбали
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
kig>>Наверно потому, что ей не навязывали "демократию", а наоборот кредитами кормили?
Вообще-то только до конца 50-х. Потом корейское руководство умудрилось переругаться вообще со всеми.
Q>А Северную кредитами не кормили? Сдается мне, что СССР ей давал даже безвозмездную помощь.
Да им даже США помощь оказывали. И что из этого?
J>>то есть сейчас в мировой экономике легкое недомогание? (с) оттуда же Z>Ага, по сравнениею с тем, что было с плановой вы бы просто его просто не заметили.
тут мне возразить нечего — с провидцем и телепатом спорить не имеет смысла
Z>Здравствуйте, mrpg, Вы писали:
M>>Ну вот сейчас моё мнение не совпадает с мнением дяди-плановика из капиталистической корпорации, хотя и рынок. M>>В результате я не могу купить вещей, которые мне нужны.
Z>Каких?
Да ничего особенного:
1. Нормального классического ржаного хлеба.
2. Новый, но олдскульный шоссейный велосипед. В такие можно было воткнуть толстые покрышки.
3. Мобильный телефон с ч/б дисплеем высокого разрешения, wifi, gprs и поддержкой j2me
да много чего ещё. и ничего фантастического
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
Z>>Ага, по сравнениею с тем, что было с плановой вы бы просто его просто не заметили.
J>тут мне возразить нечего — с провидцем и телепатом спорить не имеет смысла
Что конкретно я предсказал или чьи мысли я прочитал?
Здравствуйте, mrpg, Вы писали:
M>1. Нормального классического ржаного хлеба. M>2. Новый, но олдскульный шоссейный велосипед. В такие можно было воткнуть толстые покрышки. M>3. Мобильный телефон с ч/б дисплеем высокого разрешения, wifi, gprs и поддержкой j2me M>да много чего ещё. и ничего фантастического
С интересом жду обоснований наличия всего этого на прилавках при плановой экономике.
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:
I>Кстати, так что насчет технических новшеств в СССР? Признаешь, что был неправ?
На основании чего я должен это признавать? На основании перечня каких-то военных изделий? Но военка — это не экономика и разрабатывались они минуя госплан. Я ведь не говорю, что советские инженеры были глупые. Я лишь говорю, что в условиях планового хозяйства они не имели возможности реализовывать свои изобретения.
Q>>А почему же тогда в СССР чтобы поставить в квартиру телефон нужно было ждать очереди по 20 лет? I>Появление С-400 сразу аннигилировало телефоны в квартирах?
А вот так и аннигилировало — надо для С-400 микросхемы — производство телефонов приостанавливали и делали микросхемы для военки.
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Z>>>Ага, по сравнениею с тем, что было с плановой вы бы просто его просто не заметили. J>>тут мне возразить нечего — с провидцем и телепатом спорить не имеет смысла Z>Что конкретно я предсказал или чьи мысли я прочитал?
Здравствуйте, Igor.K, Вы писали:
IK>Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:
I>>Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
IK>>>>>А для людей то чё делали? Ну, если цель поставить, вот, давайте серийно придумаем чё-нибудь для людей, чё бы им было хорошо.
I>>>>А такой цели страна СССР фактически не ставила. Считалось, что люди и на старом живут неплохо.
Q>>>Вот в этом-то и проблема! Это я и имею в виду, когда говорю, что в СССР невозможно появление принципиально новых товаров.
I>>Это проблема чисто политическая. IK>Естественно. Попробуй объясни тем, кто не вписывается со своими потребностями в текущую структуру производства и распределения. Вот для таких сметливые ребята лагеря с растрельными ямами и придумали. IK>Вы думаете, что по другому может быть?
И история подтверждает, что сметливые ребята, не вписывающиеся со своими потребностями, могли загреметь на 10 лет и огрести $10000 (34 года) штрафа:
Здравствуйте, Irrbis, Вы писали:
I>Никакие ресурсосберегающие технологии не помогут, если есть привычка дарить авто 16-летним тинэйджерам и менять его раз в три года, когда паре миллиардов людей элементарно жрать нечего.
Ну есть переработка вторсырья, вообще-то...
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском