Re[5]: Нам нужно было пройти маршем до Тбилиси и закончить н
От: hiddeni  
Дата: 08.08.09 13:24
Оценка: 9 (3) +1 -3
Здравствуйте, Сергей Итлер, Вы писали:

HL>>Представьте, что на этих выборах побеждает Михаил Саакашвили, ваши действия?

СИ>Саакасшвили военный преступник, поэтому он не может участвовать в выбрах. Его место на скамье подсудимых военного трибунала. Об этом ясно сказал Президент РФ Медведев. Какие в этом случае могут быть действия?

Был ли суд над над ним? кто признал его преступником? Что на счет зеркальца в виде Чечни а теперь уже ингушетии,дагестана и т.п?
СИ>А достойных людей, могущих быть президентами братской Грузии есть много. Из их числа и будет избран будущий президент.
оооо.. Какие смелые высказывания... Вам это сегодня на планерке с утра в ведомстве сообшили?

СИ>А слюнтяев прошу не дёргаться — да, нужно было окупировать Грузию, да, нужно было устранить преступный режим Саакашвили от власти. Россию вынудили начать операцию по понуждению к миру, она не первой начала.

Ну да... Злобная Грузия вторглась на территорию РФ.ага.Кстати в канун годовшины данные о погибших так и не ясны...Вопрос не хороший но где те 2000 о которых некоторые известные персоны твердили с экранов?

P.S.Я очень не одобряю методов выбранных Грузией,я не одобряю то что произошло.Все это очень и очень печально.Но это было внутренним делом Грузии как Чечня было/есть м увы будет внутренним делом РФ.
P.P.S. Я не из Грузии и не из Украины.Это просто взгляд со стороны.
Re[6]: Нам нужно было пройти маршем до Тбилиси и закончить н
От: Auditor Россия  
Дата: 08.08.09 13:24
Оценка: 5 (3) +7 -5 :)))
Здравствуйте, iHateLogins, Вы писали:

HL>Почему жителя Грузии должна беспокоить жизнь в России? А потому, что как можно доверять принятие решений государственной важности лидерам других государств, у которых у самих население живёт в параше? Если бы я был грузином, я бы не хотел, чтобы ко мне лезли русские и устраивали "черкизоны", лужков-грады или усть-перепердюйски. Пусть лучше лезут американцы и помогают построить что-то, напоминающее LA, NY, или европейцы, знающие толк в сооружении Римов, Мюнхенов и прочих Лондонов.

Слушайте, давайте уже договоримся.
В параше здесь жили вы. Вы, скорее всего, везде будете жить в параше, потому что параша у вас в мозгах. А это навсегда, независимо от страны проживания.
Я к тому, что не надо обобщать. Особенно странно это слышать от человека, сбежавшего, например, не в США, а в вонючий Израиль.
Re[7]: Нам нужно было пройти маршем до Тбилиси и закончить н
От: adontz Грузия http://adontz.wordpress.com/
Дата: 08.08.09 13:26
Оценка:
Здравствуйте, Auditor, Вы писали:

A>Я к тому, что не надо обобщать. Особенно странно это слышать от человека, сбежавшего, например, не в США, а в вонючий Израиль.

Почему вы назвали Израиль вонючим? Вы антисемит?
A journey of a thousand miles must begin with a single step © Lau Tsu
От: Сергей Итлер  
Дата: 08.08.09 13:26
Оценка:
Здравствуйте, adontz, Вы писали:

A>Во-первых, не понуждение, а пренуждение.

Вам виднее как это называть, вас понудили или принудили к миру. но результат есть — ваша агрессия была остановлена, вы были выброшены с окупированных земель. Жалко что не до конца провели операцию.

A>Грузия захватывать Россию не собиралась.

О, это оказывается Россия бомбила и обстреливала Цхинвали и осетинские села? А вот это чьих рук дело?

"СКП опубликовал новые сведения о жертвах и разрушениях, причиненных грузинским вторжением в Южную Осетию: 655 жилых домов разрушены полностью, 2139 – частично, более 33 тысяч человек лишились крова. К 8 февраля 2010 года СКП обещает завершить расследование уголовного дела о геноциде осетинского народа, учиненном грузинской армией. Пока задокументировано убийство 162 человек. Южноосетинские власти ранее заявляли, что всего погибло больше 2 тысяч мирных жителей республики."

Re[8]: Нам нужно было пройти маршем до Тбилиси и закончить н
Дата: 08.08.09 13:27
Оценка:

A>Здравствуйте, Auditor, Вы писали:

A>>Саддам Хусейн был гражданином Ирака и что сказал президент США Буш тоже не оказало никакого влияния на его участие или не участие в выборах.

A>Правильно ли я вас понял. Легитимность операции США в Ираке и легитимность операции России в Южной Осетии идентичны. Если нет, то к чему был этот пример?

Неправильно вы меня поняли. Я про операцию вообще ничего не говорил! Я лишь про влияние сказанного президентом одной страны, в отношении президента другой.

A>>> Целостности Российской Федерации как государства, конституционному порядку и т.д. ничего не угрожало, Грузия захватывать Россию не собиралась. Абсолютно не понимаю как можно употреблять слово "вынудили".

A>>Угрожало гражданам России. Их просто убивали. Этого не достаточно?

A>Что бы употреблять слово "вынудили" недостаточно. Вот в 1941м году СССР вынудили вступить во вторую мировую войну.

Человек просто хотел сказать, что РФ не хотела войны. Но ситуация была такова, что иначе никак.
Дата: 08.08.09 13:29
Оценка:

A>>Я к тому, что не надо обобщать. Особенно странно это слышать от человека, сбежавшего, например, не в США, а в вонючий Израиль.

A>Почему вы назвали Израиль вонючим? Вы антисемит?

Нет, нет. Не в коему случае.
Просто мне довелось там бывать по работе. Целую неделю. Это было ужасно.
Дата: 08.08.09 13:29
Оценка: 1 (1) -1

A>>Грузия захватывать Россию не собиралась.

СИ>О, это оказывается Россия бомбила и обстреливала Цхинвали и осетинские села?

Цхинвали не входит в состав Российской Федерации. Это официальное мнение РФ, ЮО, Грузии и всех остальных стран и организаций. Так что моё утверждение "Грузия захватывать Россию не собиралась" вы своим ответом опровергнуть не смогли.
Дата: 08.08.09 13:31
Оценка:
Здравствуйте, hiddeni, Вы писали:

H>Ну да... Злобная Грузия вторглась на территорию РФ.ага.

Да, даже прогрузинская Гардиан вынуждена была признать это.

The Guardian, Том Парфитт: "Война началась 7 августа в 23:15, когда грузинская артиллерия открыла огонь по южноосетинской столице Цхинвали. В предшествующие недели происходили перестрелки с использованием минометов. Саакашвили долго обещал вернуть под контроль своего правительства мятежную республику, и поначалу его войска, перейдя границу региона, успешно решали эту задачу".

H>Кстати в канун годовшины данные о погибших так и не ясны...Вопрос не хороший но где те 2000 о которых некоторые известные персоны твердили с экранов?

По новым сведениям, обнародованным Следственным комитетом при Генеральной прокуратуре, погибли 67 российских военнослужащих (ранее сообщалось о 64). Также СКП опубликовал новые сведения о жертвах и разрушениях, причиненных грузинским вторжением в Южную Осетию: 655 жилых домов разрушены полностью, 2139 – частично, более 33 тысяч человек лишились крова. К 8 февраля 2010 года СКП обещает завершить расследование уголовного дела о геноциде осетинского народа, учиненном грузинской армией. Пока задокументировано убийство 162 человек. Южноосетинские власти ранее заявляли, что всего погибло больше 2 тысяч мирных жителей республики.

Дата: 08.08.09 13:40
Оценка: +2 :))) :)))

A>Цхинвали не входит в состав Российской Федерации. Это официальное мнение РФ, ЮО, Грузии и всех остальных стран и организаций. Так что моё утверждение "Грузия захватывать Россию не собиралась" вы своим ответом опровергнуть не смогли.

Цхинвал также не входит в состав Грузии. Это стлица независимого государства. Или вы этого не знаете?
От: hiddeni  
Дата: 08.08.09 13:44
Оценка: 3 (1) :)

H>>Ну да... Злобная Грузия вторглась на территорию РФ.ага.

СИ>Да, даже прогрузинская Гардиан вынуждена была признать это.

СИ>

СИ>The Guardian, Том Парфитт: "Война началась 7 августа в 23:15, когда грузинская артиллерия открыла огонь по южноосетинской столице Цхинвали. В предшествующие недели происходили перестрелки с использованием минометов. Саакашвили долго обещал вернуть под контроль своего правительства мятежную республику, и поначалу его войска, перейдя границу региона, успешно решали эту задачу".

Т.е. Цхинвали 7-ого августа 23:14:59 какимто загадочным образом стал территорией РФ? Есть какой-нить документ об этом?

H>>Кстати в канун годовшины данные о погибших так и не ясны...Вопрос не хороший но где те 2000 о которых некоторые известные персоны твердили с экранов?

СИ>

СИ>По новым сведениям, обнародованным Следственным комитетом при Генеральной прокуратуре, погибли 67 российских военнослужащих (ранее сообщалось о 64). Также СКП опубликовал новые сведения о жертвах и разрушениях, причиненных грузинским вторжением в Южную Осетию: 655 жилых домов разрушены полностью, 2139 – частично, более 33 тысяч человек лишились крова. К 8 февраля 2010 года СКП обещает завершить расследование уголовного дела о геноциде осетинского народа, учиненном грузинской армией. Пока задокументировано убийство 162 человек. Южноосетинские власти ранее заявляли, что всего погибло больше 2 тысяч мирных жителей республики.

Ну да только помнится слова о 2-ух тысячах звучали из уст выыыысоких лидеров РФ невысокого роста. А сегодняшние новости я и сам читать умею.
P.S. со стороны выглядит что Южно осетинские власти просто пустобрехи и попильшчики бабла которое РФ на них затратило.Обыкновенные сепаратисты.
Re[9]: Нам нужно было пройти маршем до Тбилиси и закончить н
Дата: 08.08.09 13:45
Оценка: 4 (2) -3

A>>Правильно ли я вас понял. Легитимность операции США в Ираке и легитимность операции России в Южной Осетии идентичны. Если нет, то к чему был этот пример?

A>Неправильно вы меня поняли. Я про операцию вообще ничего не говорил! Я лишь про влияние сказанного президентом одной страны, в отношении президента другой.

США начали войну в Ираке под заведомо ложным предлогом угрозы применения со стороны Ирака оружия массового поражения. Оружие массового поражения так и не нашли, зато нашли много нефти. Это то, что благодаря вашему примеру, мы все вспомнили. Привели вы этот пример в связи с действиями войск РФ на территории Грузии. Вопрос, почему вы привели именно этот пример остаётся открытым. Человек логический мыслящий непременно построит аналогию, что официально заявленные РФ причины военной операции, как и в случае с США, надуманы, а истиные причины не заявляются. Вы отрицаете правометрность подобной аналогии. Дело ваше. Однако, если вы отрицаете правомерность будьте так любезны выразить свою мысль предельно ясно, чтобы не оставлять возможностей для разночтений.

A>>Что бы употреблять слово "вынудили" недостаточно. Вот в 1941м году СССР вынудили вступить во вторую мировую войну.

A>Человек просто хотел сказать, что РФ не хотела войны. Но ситуация была такова, что иначе никак.

Человек, если он не Дмитрий Анатольевич и не Владимир Владимирович, не может иметь достоверной информации по этому вопросу. Мы даже не можем сказать, что человек выразил догадку. Термин догадка подразумевает новизну идеи и её аргументированность. Новизны, конечно же нет. Более того, есть множество фактов как подтверждающих мнение, что правительство РФ заранее планировало операцию, так и опровергающих подобное мнение. Думаю, правильнее всего признать, что вопрос "Россия заранее планировала нападение на Грузию" для обывателя из разряда научных перешёл в разряд религиозных: верю — не верю. Не думаю, что кто-либо на этом форуме может доказать правильность или не правильность какой-либо позии по данному вопросу. Основная причина — неоднозначность фактов. Например, проведение учений может быть воспринято как военная предусмотрительность (si vis pacem, para bellum) или как признак готовившейся агрессии. А о тонкостях проведения разных учений и авторитете тех, кто в этих тонкостях разбирается, можно говорить годами.
От: Ромашка Украина  
Дата: 08.08.09 13:48
Оценка:
Сергей Итлер написав(ла):
> Вот, читайте: "В Цхинвали открылся Музей геноцида"
> <http://lenta.ru/news/2009/08/08/museum/&gt;

Почитал. Таки какойто неадекватен. Ну какого уха было Украину приплетать?

, "Медведев пообещал Грузии
> возмездие за нападение на Южную Осетию"
> <http://lenta.ru/news/2009/08/08/retribution/&gt; и т.д.

Как оказалось не Грузии, а руководству Грузии, и не пообещал, а
напророчил. Как я устал от вашей пропаганды...
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta

Всё, что нас не убивает, ещё горько об этом пожалеет.
Re: Нам нужно было пройти маршем до Тбилиси и закончить нача
От: algol Россия about:blank
Дата: 08.08.09 13:49
Оценка: 6 (4) +4

СИ>Могли ведь одним махом покончить с агрессором, восстановить мир в Закавказье, но почему-то остановились на полушаге. На тот момент грузинской армии уже не существовало, наши танки стояли в 30-ти километрах от Тбилиси, никто из третьих стран в конфликт бы не сунулся. Но как всегда, не довели дело до конца ...

Бредовая идея. Войти в страну всегда легче, чем потом из нее выйти (вспоминаем Афганистан 2 раза, Ирак и т.д.). Вы реально верите в свободные выботы в оккупированной стране? Выбранный президент либо будет марионеткой оккупационного режима, либо будет считаться таковым. Мишико, возможно, для грузин и "сукин сын", но это их "сукин сын". То есть в итоге опять получим дестабилизацию обстановки, террористические акты, еще одну горячую точку, и придется держать войска для обеспечения какого-то порядка. Зачем нам все это надо?
Для аналогии можно привести пример того же Ирака. Возможно это некрасиво звучит, но для самих иракцев скорее всего было бы лучше, если бы у них остался режим Саддама Хусейна. В стране поддерживался бы порядок, не было бы вспышки насилия и терактов, не были бы разрушены дома, разграблены дворцы и музеи, сожжены скважины, продолжалось бы развитие экономики, не было бы миллиона ненужных жертв. Никаких целей оккупация не достигла, демократией там и не пахнет, а в экономике страна отброшена на десятки лет назад.
Дата: 08.08.09 13:50
Оценка: 1 (1)

A>>Цхинвали не входит в состав Российской Федерации. Это официальное мнение РФ, ЮО, Грузии и всех остальных стран и организаций. Так что моё утверждение "Грузия захватывать Россию не собиралась" вы своим ответом опровергнуть не смогли.

СИ>Цхинвал также не входит в состав Грузии. Это стлица независимого государства. Или вы этого не знаете?

Вы лукавите. На момент событий о которых мы говорим, РФ официально признавали территориальную целостность Грузии. Так что, с официальной точки зрения РФ, 6 августа 2008 года обсуждаемые события происходили в Грузии. Кроме того, вы опять не смогли опровергнуть утверждение "Грузия захватывать Россию не собиралась".
Оценка:

A>Человек просто хотел сказать, что РФ не хотела войны. Но ситуация была такова, что иначе никак.

В ситуации с Южной Осетией и Абхазией Россия также не хотела войны, но ситуация вынудила к ней:

"Очевидно, что в результате авантюристской политики Михаила Саакашвили в Закавказье сложилась новая геополитическая ситуация, в которой вряд ли возможно игнорировать самостоятельное существование двух новых государств", — говорится в послании Дмитрий Медведев Президенту Франции Николя Саркози.

Оценка:
> Саакасшвили военный преступник, поэтому он не может участвовать в
> выбрах. Его место на скамье подсудимых военного трибунала. Об этом ясно
> сказал Президент РФ Медведев. Какие в этом случае могут быть действия?

И по какой статье судить собрались?

Дата: 08.08.09 13:52
Оценка: 9 (3) -2
> О, это оказывается Россия бомбила и обстреливала Цхинвали и осетинские
> села?

Да.

От: iHateLogins  
Дата: 08.08.09 13:56
Оценка: :))

HL>>Почему жителя Грузии должна беспокоить жизнь в России? А потому, что как можно доверять принятие решений государственной важности лидерам других государств, у которых у самих население живёт в параше? Если бы я был грузином, я бы не хотел, чтобы ко мне лезли русские и устраивали "черкизоны", лужков-грады или усть-перепердюйски. Пусть лучше лезут американцы и помогают построить что-то, напоминающее LA, NY, или европейцы, знающие толк в сооружении Римов, Мюнхенов и прочих Лондонов.

A>Слушайте, давайте уже договоримся.

A>В параше здесь жили вы. Вы, скорее всего, везде будете жить в параше, потому что параша у вас в мозгах. А это навсегда, независимо от страны проживания.

Вы, судя по вашему профилю, проживаете в Москве. Так вот, скажите мне пожалуйста, где в Москве можно купить нормальный дом, чтобы добираться до работы (которая расположена в основном в центре) не больше чем за час, чтобы были детский сад, парк и школа. Еще не забудьте рассказать про общественный транспорт, так как, судя по всему, езда на машине в центре — не лучшая затея. Если будете отвечать на этот абзац, приложите фоточки дома, подъезда (если это многоквартирный дом) и садика (если собственный). Да-да, совсем забыл, как у вас места с парковками? Вот у меня здесь есть свой гараж под домом и одно зарезервированное место у дома, итого два места. Как там у вас?
Re[10]: Нам нужно было пройти маршем до Тбилиси и закончить
Дата: 08.08.09 13:56
Оценка: :)

A>США начали войну в Ираке под заведомо ложным предлогом угрозы применения со стороны Ирака оружия массового поражения. Оружие массового поражения так и не нашли, зато нашли много нефти. Это то, что благодаря вашему примеру, мы все вспомнили. Привели вы этот пример в связи с действиями войск РФ на территории Грузии. Вопрос, почему вы привели именно этот пример остаётся открытым. Человек логический мыслящий непременно построит аналогию, что официально заявленные РФ причины военной операции, как и в случае с США, надуманы, а истиные причины не заявляются. Вы отрицаете правометрность подобной аналогии. Дело ваше. Однако, если вы отрицаете правомерность будьте так любезны выразить свою мысль предельно ясно, чтобы не оставлять возможностей для разночтений.

За информацию, конечно, спасбо. Дело в том, что Саддама уже нету в живых, а Саакашвилли жив и здоров. Так что аналогии уже не получается .
Просто вы сказали:
"Саакашвили гражданин Грузии и что сказал президент РФ Медведев не оказывает никакого влияния на его участие или не участие в выборах."
Я вам привел пример, когда слова президента одной страны, могут оказать влияние "на участие или не участие в выборах" президента другой страны.
Про причины начала войны я вообще ничего не говорил

Я не знаю, какую вы построили аналогию с надуманными заявленными причинами как в случае США, но, честно говоря, я просто постебался, поэтому и поставил там смайлик Так что не нужно мне ничего доказывать, расслабьтесь

A>>>Что бы употреблять слово "вынудили" недостаточно. Вот в 1941м году СССР вынудили вступить во вторую мировую войну.

A>>Человек просто хотел сказать, что РФ не хотела войны. Но ситуация была такова, что иначе никак.

A>Человек, если он не Дмитрий Анатольевич и не Владимир Владимирович, не может иметь достоверной информации по этому вопросу. Мы даже не можем сказать, что человек выразил догадку. Термин догадка подразумевает новизну идеи и её аргументированность. Новизны, конечно же нет. Более того, есть множество фактов как подтверждающих мнение, что правительство РФ заранее планировало операцию, так и опровергающих подобное мнение. Думаю, правильнее всего признать, что вопрос "Россия заранее планировала нападение на Грузию" для обывателя из разряда научных перешёл в разряд религиозных: верю — не верю. Не думаю, что кто-либо на этом форуме может доказать правильность или не правильность какой-либо позии по данному вопросу. Основная причина — неоднозначность фактов. Например, проведение учений может быть воспринято как военная предусмотрительность (si vis pacem, para bellum) или как признак готовившейся агрессии. А о тонкостях проведения разных учений и авторитете тех, кто в этих тонкостях разбирается, можно говорить годами.

Я не знаю, зачем вы всё это мне рассказываете, но за информацию опять же спасибо
От: iHateLogins  
Дата: 08.08.09 13:57
Оценка:

A>>>Я к тому, что не надо обобщать. Особенно странно это слышать от человека, сбежавшего, например, не в США, а в вонючий Израиль.

A>>Почему вы назвали Израиль вонючим? Вы антисемит?
A>Нет, нет. Не в коему случае.
A>Просто мне довелось там бывать по работе. Целую неделю. Это было ужасно.

И что же вам не понравилось?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.