Здравствуйте, siberia2, Вы писали:
Q>>История учит, что развитию экономики способствует защита от уже развившихся стран. А уже потом, научившись выпускать качественную продукцию, они начинали экспансию и требовали свободной торговли.
S>Исторические примера успешности такой политики сможете привести?
Их не надо приводить — вся история это демонстрирует и здесь нет никаких исключений. Британия в период промышленной революции проводила протекционистскую политику, что позволило стать ведущей промышленной державой, после чего она стала проводить фритредерскую политику и призывать к этому другие страны. Но в конце 19 века германские объединились в одну страну и ее правительство стало проводить протекционистскую политику. В результате Германские товары стали конкурировать с английскими даже в самой Англии. Другой пример — гражданская война в США. Как известно, причины ее заключались в том, что южные штаты перестали поставлять сырье для северных фабрик, а отправляли в Англию, так как там платили больше. Правительство не стало укорять владельцев фабрик, что они делают полное говно по сравнению с англичанами, а решило поддержать свою промышленность, начав полномасштабную войну, придумав для нее благовидный повод. Наконец, самый свежий пример — Китай, только он проводит протекционистскую политику не путем пошлин, а путем поддержки низкого курса — в этом случае ему бы ответили тем же — национальной валюты.
Q>>Вообще-то у нас никто промышленность не защищал, с 92 года только и слышно,
S>А до 92 го?
А до 92-го у нас не было рынки и свободного предпринимательства, поэтому говорить о рыночных понятиях и приводить в пример СССР несколько глупо.
Q>>У вас с логикой некоторые проблемы. А может это просто результат пропаганды, у нас долго рассказывали как хорошо будет, когда нас взросные дяди примут в свой большой мир, что многие поверили, не задумываясь особу над простым вопросом: а с куа ли они решили нас осчастливить? Или они все — добрые деды морозы?
S>Понимаешь, если сосед развел у себя помойку, то я с радостью одолжу ему лопату для уборки оной. И Дедом Морозом себя не посчитаю.
А какая связь? Нам кто-то дает лопату? Что ты имеешь в виду?
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Здравствуйте, qwertyuiop, Вы писали:
Q>>>История учит, что развитию экономики способствует защита от уже развившихся стран. А уже потом, научившись выпускать качественную продукцию, они начинали экспансию и требовали свободной торговли.
S>>Исторические примера успешности такой политики сможете привести?
Q>Их не надо приводить — вся история это демонстрирует и здесь нет никаких исключений. Британия в период промышленной революции проводила протекционистскую политику,
Так от каких более развившихся стран защищалась в тот момент Британия?
Q>>>У вас с логикой некоторые проблемы. А может это просто результат пропаганды, у нас долго рассказывали как хорошо будет, когда нас взросные дяди примут в свой большой мир, что многие поверили, не задумываясь особу над простым вопросом: а с куа ли они решили нас осчастливить? Или они все — добрые деды морозы?
S>>Понимаешь, если сосед развел у себя помойку, то я с радостью одолжу ему лопату для уборки оной. И Дедом Морозом себя не посчитаю.
Q>А какая связь? Нам кто-то дает лопату? Что ты имеешь в виду?
а с куа ли они решили нас осчастливить?
Проблема России не в том, что она не может накормить бедных, а в том, что богатые никак не нажрутся
siberia2 пишет: > Здравствуйте, Alexander Magnit, Вы писали: > > AM>Аргентина уже вступила в ВТО. > AM>Мы уже тоже вступили. Теперь сельское хозяйство разрушено. > > Куда мы вступили? Сельское хозяйство при большевиках было прекрасным, а теперь ему поплохело? Сразу после ВТО?
Мы = наша страна, Украина, вступила в ВТО.
И с 1 января 2010 будет большая проблема не только для сельского
хозяйства в целом, но и для каждого крестьянина, и это очень отразится
на нас, горожанах, желающих напрямую потреблять товары с/х.
Ссылок на законы давать не буду. Переводить на русский не хочу.