Россия будет лидером мирового автопрома!!!
От: cheerysoft.com Россия  
Дата: 15.09.09 19:42
Оценка: :))) :)
Видимо в связи с необычайной устойчивостью нашей экономики к мировым кризисам и хорошей покупательной способностью граждан

Концерн Volkswagen планирует производить на своем заводе в Калуге автомобили марки Bentley. Об этом, как передает РИА «Новости», заявила во вторник на «круглом столе», организованном комитетом АЕБ по машиностроению и инжинирингу, представитель «Фольксваген Групп Рус» Наталья Гореликова.

«В среднесрочной перспективе мы планируем выпускать на нашем заводе в Калуге такие марки автомобилей, как Seat, Bentley, Lamborghini и Scania», — приводит РИА слова Гореликовой.

http://autorambler.ru/journal/autobiz/15.09.2009/560954066/?geo=3

Так что жизнь становится все лучше и лучше. С чем собственно всех и поздравляю.
Re: Россия будет лидером мирового автопрома!!!
От: Vamp Россия  
Дата: 15.09.09 19:48
Оценка:
Про БМВ из Елабуги тоже много писали в свое время. Но что-то их не видно.
Да здравствует мыло душистое и веревка пушистая.
От: novitk США  
Дата: 15.09.09 20:15
Оценка: 1 (1) +1
Здравствуйте, cheerysoft.com, Вы писали:

Остроумнуй пиар. Игры на патриотизме "конкретных пацанов", типа "у меня не просто Ламбо, а Russian edition". Очень может быть, что такой маркетинговый ход обеспечит дополнительный спрос и окупит прикручивание колес к двум десяткам мехкомплектов на месте. Плюс бесплатная реклама производителя в новостных передачах с синхронной показухой о превращение России в высокотехнологичную державу по ящику.
Re[2]: Россия будет лидером мирового автопрома!!!
Дата: 15.09.09 20:29
Оценка:
Здравствуйте, novitk, Вы писали:

N>Здравствуйте, cheerysoft.com, Вы писали:

N>Остроумнуй пиар.

А Ламбо вроде до кризиса и так как горячие пирожки розлетались (в России).
От: hiddenpass  
Дата: 15.09.09 21:44
Оценка:
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:

V>Про БМВ из Елабуги тоже много писали в свое время. Но что-то их не видно.

Ну по крайней мере октавии и пассаты в Калуге уже собирают
От: wallaby  
Дата: 16.09.09 01:04
Оценка:
Здравствуйте, cheerysoft.com, Вы писали:

CC>«В среднесрочной перспективе мы планируем выпускать на нашем заводе в Калуге такие марки автомобилей, как Seat, Bentley, Lamborghini и Scania», — приводит РИА слова Гореликовой.

CC>http://autorambler.ru/journal/autobiz/15.09.2009/560954066/?geo=3

Уже дали опровержение — http://www.regnum.ru/news/1205766.html
А насчёт того что на заводе площадью 400 гектаров занимаются "прикручиванием колес к двум десяткам мехкомплектов на месте" — полный бред.
В Калуге из-за этого (и не только этого) завода удерживаются высокие цены на недвижимость, потому что немцы арендуют новые квартиры для своих сотрудников.
---
The optimist proclaims that we live in the best of all possible worlds; and the pessimist fears this is true
От: qwertyuiop Российская Империя  
Дата: 16.09.09 03:49
Оценка:

N>Остроумнуй пиар. Игры на патриотизме "конкретных пацанов", типа "у меня не просто Ламбо, а Russian edition". Очень может быть, что такой маркетинговый ход обеспечит дополнительный спрос

Или наоборот: "гавно у тебя, а не ламбо, наши ведь ничего не умеют делать"
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
От: fmiracle  
Дата: 16.09.09 04:49
Оценка: +1

N>Остроумнуй пиар. Игры на патриотизме "конкретных пацанов", типа "у меня не просто Ламбо, а Russian edition".

"конктретные пацаны" обычно презирают российскую сборку и ищут заграничный аналог. Это же ведь только они сами конкретные, а остальное население, как всем известно, — криворукие дебилы-алкоголики.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
От: Ziaw Россия  
Дата: 16.09.09 05:37
Оценка: +2

N>Здравствуйте, cheerysoft.com, Вы писали:

N>Остроумнуй пиар. Игры на патриотизме "конкретных пацанов", типа "у меня не просто Ламбо, а Russian edition". Очень может быть, что такой маркетинговый ход обеспечит дополнительный спрос и окупит прикручивание колес к двум десяткам мехкомплектов на месте. Плюс бесплатная реклама производителя в новостных передачах с синхронной показухой о превращение России в высокотехнологичную державу по ящику.

Хыы ) Как меняет сознание заграница. Игра на птариотизме, хитрый пиар ход. У меня первая мысль была — нашим депутатам присукчили служебные камри.
Вон наши местные не стесняясь берут камри, еще и обосновывают тем, что они дешевле чем волги в обслуживании и бензин экономят, при этом трехлитровые заказывают.
Будут российские бентли — купят бентли, бюджета хватит.
Re[3]: Россия будет лидером мирового автопрома!!!
Дата: 16.09.09 08:31
Оценка:
Здравствуйте, Ziaw, Вы писали:

Z>Здравствуйте, novitk, Вы писали:

N>>Здравствуйте, cheerysoft.com, Вы писали:

N>>Остроумнуй пиар. Игры на патриотизме "конкретных пацанов", типа "у меня не просто Ламбо, а Russian edition". Очень может быть, что такой маркетинговый ход обеспечит дополнительный спрос и окупит прикручивание колес к двум десяткам мехкомплектов на месте. Плюс бесплатная реклама производителя в новостных передачах с синхронной показухой о превращение России в высокотехнологичную державу по ящику.

Z>Хыы ) Как меняет сознание заграница. Игра на птариотизме, хитрый пиар ход. У меня первая мысль была — нашим депутатам присукчили служебные камри.

Z>Вон наши местные не стесняясь берут камри, еще и обосновывают тем, что они дешевле чем волги в обслуживании и бензин экономят, при этом трехлитровые заказывают.
Это уже к доктору — везде искать тайный смысл искать. У нас много чего собирают, ну будут бентли собирать и что ?

Z>Будут российские бентли — купят бентли, бюджета хватит.

И разумеется для того чтобы купить бентли они целый заговор устроили.
Re[4]: Россия будет лидером мирового автопрома!!!
Дата: 16.09.09 09:22
Здравствуйте, hiddenpass, Вы писали:

Z>>Хыы ) Как меняет сознание заграница. Игра на птариотизме, хитрый пиар ход. У меня первая мысль была — нашим депутатам присукчили служебные камри.

Z>>Вон наши местные не стесняясь берут камри, еще и обосновывают тем, что они дешевле чем волги в обслуживании и бензин экономят, при этом трехлитровые заказывают.
H>Это уже к доктору — везде искать тайный смысл искать. У нас много чего собирают, ну будут бентли собирать и что ?

Какой тайный смысл? Чистый бизнес.

Z>>Будут российские бентли — купят бентли, бюджета хватит.

H>И разумеется для того чтобы купить бентли они целый заговор устроили.
Кто они? Чиновники? Ничего они не устраивали, они просто это используют для своей выгоды (откаты за покупку бентли будут побольше откатов за покупку камри).
А производителям зачем заговор? Они понимают, что рынок сбыта пропадает, ну не могут наши чинуши покупать забугорные бентли за бюджетные деньги. Т.е. есть
неудовлетворенный спрос. Они обеспечат предложение, откаты включат в отпускную цену. Всем участникам цепочки выгодно, заговор не требуется.
Re[5]: Россия будет лидером мирового автопрома!!!
Дата: 16.09.09 09:32
Оценка: :)

Z>Здравствуйте, hiddenpass, Вы писали:

Z>>>Хыы ) Как меняет сознание заграница. Игра на птариотизме, хитрый пиар ход. У меня первая мысль была — нашим депутатам присукчили служебные камри.

Z>>>Вон наши местные не стесняясь берут камри, еще и обосновывают тем, что они дешевле чем волги в обслуживании и бензин экономят, при этом трехлитровые заказывают.
H>>Это уже к доктору — везде искать тайный смысл искать. У нас много чего собирают, ну будут бентли собирать и что ?

Z>Какой тайный смысл? Чистый бизнес.

Z>>>Будут российские бентли — купят бентли, бюджета хватит.

H>>И разумеется для того чтобы купить бентли они целый заговор устроили.
Z>Кто они? Чиновники? Ничего они не устраивали, они просто это используют для своей выгоды (откаты за покупку бентли будут побольше откатов за покупку камри).
Z>А производителям зачем заговор? Они понимают, что рынок сбыта пропадает, ну не могут наши чинуши покупать забугорные бентли за бюджетные деньги. Т.е. есть
Z>неудовлетворенный спрос. Они обеспечат предложение, откаты включат в отпускную цену. Всем участникам цепочки выгодно, заговор не требуется.

Я понял Ты почему то считаешь, что собранные в РФ бентли будут продаваться здесь же. Это крайне сомнительно. В РФ рынок авто хоть и не маленький, но это преимущественно недорогие машины, по крайней мере пассат или тигуан которые собирают в Калуге это явно не для нашего рынка авто. Если следовать твоей логике, то и грузовики вольво, которые тоже в Калуге начали собирать планируется продавать чиновникам.
Re[6]: Россия будет лидером мирового автопрома!!!
Дата: 16.09.09 09:43
Оценка:

H>Я понял Ты почему то считаешь, что собранные в РФ бентли будут продаваться здесь же. Это крайне сомнительно. В РФ рынок авто хоть и не маленький, но это преимущественно недорогие машины, по крайней мере пассат или тигуан которые собирают в Калуге это явно не для нашего рынка авто.

На экспорт??? Не верю. Жду цифр по объему экспорта автомобилей отверточной сборки бизнес класса.

H>Если следовать твоей логике, то и грузовики вольво, которые тоже в Калуге начали собирать планируется продавать чиновникам.

Какое-то странное следование моей логике, вы не находите?
Моя логика такова — наши чиновники сейчас покупают авто самого высокого класса из собираемых в РФ.
Бентли это логичный рыночный ответ на такую тенденцию. Грузовики тут при чем?
От: viellsky  
Дата: 16.09.09 11:48
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:

V>Про БМВ из Елабуги тоже много писали в свое время. Но что-то их не видно.

Кстати про Елабугу что-то не слышал. Их же в Калининграде собирают и довольно успешно.
Re[7]: Россия будет лидером мирового автопрома!!!
Дата: 16.09.09 12:16
Оценка:

Z>Здравствуйте, hiddenpass, Вы писали:

H>>Я понял Ты почему то считаешь, что собранные в РФ бентли будут продаваться здесь же. Это крайне сомнительно. В РФ рынок авто хоть и не маленький, но это преимущественно недорогие машины, по крайней мере пассат или тигуан которые собирают в Калуге это явно не для нашего рынка авто.

Z>На экспорт??? Не верю. Жду цифр по объему экспорта автомобилей отверточной сборки бизнес класса.

Ну, хз. Может ты и прав. Просто мне как-то сомнительно что фольксваген построил в РФ завод на котором производят автомобили стоимостью миллион и выше исключительно чтобы окучивать российский рынок.

H>>Если следовать твоей логике, то и грузовики вольво, которые тоже в Калуге начали собирать планируется продавать чиновникам.

Z> Какое-то странное следование моей логике, вы не находите?
Если считать, что заводы у нас строят исключительно для того чтобы окучить чиновников (ака госденьги), то вполне логично.

Z>Моя логика такова — наши чиновники сейчас покупают авто самого высокого класса из собираемых в РФ.

Z>Бентли это логичный рыночный ответ на такую тенденцию.
Да у нас чего только не собирают, калининградские хаммеры тоже не самые дешевые машины, но что-то я пока не видел толп чиновников на H3
От: novitk США  
Дата: 16.09.09 14:58
Оценка: :)
Здравствуйте, wallaby, Вы писали:

W>Уже дали опровержение — http://www.regnum.ru/news/1205766.html

Фу, блин! Думал Наташка пропихнул интересную пиар-идею фрицам, а "оказалось как всегда". Это какого "папу" надо иметь, чтобы с таким уровнем интеллекта и осведомленности о бизнесе, где ты работаешь "мэнэгером", занимать такую должность?

W>А насчёт того что на заводе площадью 400 гектаров занимаются "прикручиванием колес к двум десяткам мехкомплектов на месте" — полный бред. В Калуге из-за этого (и не только этого) завода удерживаются высокие цены на недвижимость, потому что немцы арендуют новые квартиры для своих сотрудников.

Разговор шел про Ламборгини, а не о народных марках. Их и в италиях собирают поштучно в гараже.
Дата: 16.09.09 17:12
Оценка:

H>Я понял Ты почему то считаешь, что собранные в РФ бентли будут продаваться здесь же. Это крайне сомнительно. В РФ рынок авто хоть и не маленький, но это преимущественно недорогие машины, по крайней мере пассат или тигуан которые собирают в Калуге это явно не для нашего рынка авто.

России сейчас катастрофически не хватает Ламбо и Бентли. Недорогих уже как грязи, народ стал более искушенный и уже даже перестал этот хлам покупать. Все ждут нормальных машин.
Вот например

Квота на 2006 год для России – 20 автомобилей. Все уже проданы. Илья Березин, руководитель автомобильного подразделения Mercury (представляет интересы Lamborghini), на пресс-конференции пообещал, что будет добиваться увеличения квоты. Но основной принцип – спрос больше предложения – похоже, сохранится надолго.

http://www.rostransit.ru/useinfo/autonews/show/n242/

Не думаю, что за 2-3 года ситуация сильно изменилась.
Re[8]: Россия будет лидером мирового автопрома!!!
От: fmiracle  
Дата: 16.09.09 19:15

H>Ну, хз. Может ты и прав. Просто мне как-то сомнительно что фольксваген построил в РФ завод на котором производят автомобили стоимостью миллион и выше исключительно чтобы окучивать российский рынок.

Но-но. Берут и еще как. В Москву-Питер стоит заехать и посмотреть сколько там Пассадов, Тигуанов и гораздо более дорогих Ауди и Кайенов.

А в Калуге их же не собирают по миллиону в год.
От: Ночной Смотрящий Россия  
Дата: 16.09.09 23:16
Оценка:

H> В РФ рынок авто хоть и не маленький, но это преимущественно недорогие машины, по крайней мере пассат или тигуан которые собирают в Калуге это явно не для нашего рынка авто.

Это чего это Тигуан не для нашего рынка? У него довольно скромная цена для его сегмента.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.