Re[16]: А чего Сталина все так не любят?
От: ambel-vlad Беларусь  
Дата: 16.10.09 22:33
Оценка:
Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:

TSP>>>>>Подавлять и устанавливать законный порядок. Организаторов судить.

TSP>>>>>А в спину солдатам НКВД стреляло кстати.

S>>>>Вроде давно уже доказано, что не стреляли, и вот...

TSP>>>Мне дед рассказывал, что тех кто назад бежал стреляли. Бежали в основном самые молодые, которые начинали паниковать.

AV>>Прямо на ходу стреляли? Или останавливали и расстреливали паникеров? А что еще делать с паникерами? Потому что чтобы подразделение начало беспорядочно бежать с позиций достаточно парочки паникеров.

TSP>Как я понял ты считаешь эти расстрелы справедливыми?

Да. В военное время далеко не все методы мирного времени применимы.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[17]: А чего Сталина все так не любят?
От: TimurSPB Интернет  
Дата: 16.10.09 22:34
Оценка: 3 (1) +1 :)
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:

AV>Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:

TSP>>>>>>Подавлять и устанавливать законный порядок. Организаторов судить.

TSP>>>>>>А в спину солдатам НКВД стреляло кстати.

S>>>>>Вроде давно уже доказано, что не стреляли, и вот...

TSP>>>>Мне дед рассказывал, что тех кто назад бежал стреляли. Бежали в основном самые молодые, которые начинали паниковать.

AV>>>Прямо на ходу стреляли? Или останавливали и расстреливали паникеров? А что еще делать с паникерами? Потому что чтобы подразделение начало беспорядочно бежать с позиций достаточно парочки паникеров.

TSP>>Как я понял ты считаешь эти расстрелы справедливыми?

AV>Да. В военное время далеко не все методы мирного времени применимы.

Спорный вопрос. Для меня человеческая жизнь важнее государственных интересов.
Make flame.politics Great Again!
От: ygrechuk  
Дата: 16.10.09 22:36
Оценка: +1 -1 :)

AV>Вполне допускаю. И что это меняет? Так что же надо делать с паникерами из-за которых уходять со своих позиций целые подразделения. Дополнительный паек выдавать что ли.

Во-первых отступление часто не самый худший выход из битвы.
Во-вторых инкарцерации вполне достаточно — следовательную ошибку ведущую к смертной казни очень сложно исправить. Особенно, если следствия не было.
Re[18]: А чего Сталина все так не любят?
Дата: 16.10.09 22:37
Оценка:

TSP>>>По дукоментам у нас все всегда нормально.

AV>>Зачем себе же врать в своих же документах? Тем более, что это не сложно проверяется. А в военное время за такое можно очень серьезно ограсти. Написал что более двухсот тысяч отправил в армию назад. Значит они должны пройти по документам военкоматов. Переданными в военкоматы надо отправляются в армию. А армейские пополнения тоже учитываются.

AV>>Если тебе не нравятся документы, приведи способ как можно проверить твои утверждения.

TSP>Врут в политических целях.

Самому себе? Тем более, что за подобные враки можно и головой поплатиться.

Да и сильно сомневаюсь, что "Мемориал" молчал бы, если бы что-то нашел. А цифры "Мемориала" практически такие же.

TSP>А ты уверен, что знаком со всеми документами с грифом СС и ОВ?

Нет. Даже больше. Я точно знаю, что я видел лишь самую малость. Тот же ЦХИДК содержит что-то около 4 млн. документов.
Дата: 16.10.09 22:38
Оценка:
AV>>>Да, возглавляли заградотряды работники особых отделов армий и дивизий. Это что, сразу делает личный состав заградотрядов НКВДшниками?

TSP>>Т.е НКВДшников ты считаешь преступниками, судя по фразе "делает личный состав заградотрядов НКВДшниками".

AV>С чего ты решил? Нет, не считаю. Просто довожу до твоего сведения.

Спасибо, я и без тебя имею доступ в интернет и могу это прочитать.

AV>>>Да, и если страляли не в спину, а по паникерам. Чтобы не быть голословным приведу некоторые цифры.

AV>>>С 1 августа по 15 октября 1942 года по Сталинградскому фронту было задержано 15649 человек. Из них: арестовано — 244, расстреляно — 278, направлено в штрафроты — 218, штрафбаты — 42. (Сталинградская эпопея: Материалы НКВД СССР и военной цензуры из Центрального архива ФСБ РФ / Сост. А.Т.Жадобин, В.В.Марковчин, Ю.В.Сигачев. М., 2000)

TSP>>А тут уже их оправдываешь, ведь расстреляли на целом фронте "всего" 287 человек.

AV>Где? Я всего лишь привел цифры.

Ты уже сказал, что расстрелы оправдываешь и теперь говоришь, что это лишь цифры.
Re[19]: А чего Сталина все так не любят?
Дата: 16.10.09 22:41
Оценка:

TSP>>>>По дукоментам у нас все всегда нормально.

AV>>>Зачем себе же врать в своих же документах? Тем более, что это не сложно проверяется. А в военное время за такое можно очень серьезно ограсти. Написал что более двухсот тысяч отправил в армию назад. Значит они должны пройти по документам военкоматов. Переданными в военкоматы надо отправляются в армию. А армейские пополнения тоже учитываются.

AV>>>Если тебе не нравятся документы, приведи способ как можно проверить твои утверждения.

TSP>>Врут в политических целях.

AV>Самому себе? Тем более, что за подобные враки можно и головой поплатиться.

AV>Да и сильно сомневаюсь, что "Мемориал" молчал бы, если бы что-то нашел. А цифры "Мемориала" практически такие же.

Мемориал, при всем уважении к деятельности этой организации, находит лишь то что ему положено.

TSP>>А ты уверен, что знаком со всеми документами с грифом СС и ОВ?

AV>Нет. Даже больше. Я точно знаю, что я видел лишь самую малость. Тот же ЦХИДК содержит что-то около 4 млн. документов.

Вот как будет репрезентативная выборка по этим документам, когда их рассекретят тогда и можно делать выводы.
Дата: 16.10.09 22:43
Оценка:
Здравствуйте, ygrechuk, Вы писали:

AV>>Вполне допускаю. И что это меняет? Так что же надо делать с паникерами из-за которых уходять со своих позиций целые подразделения. Дополнительный паек выдавать что ли.

Y>Во-первых отступление часто не самый худший выход из битвы.

Отступление? Да. Но не бегство с занимаемых позиций.

Y>Во-вторых инкарцерации вполне достаточно — следовательную ошибку ведущую к смертной казни очень сложно исправить. Особенно, если следствия не было.

А дальше что? Не забывай, идет война.
Дата: 16.10.09 22:43
Оценка: +1

AV>>>>Прямо на ходу стреляли? Или останавливали и расстреливали паникеров? А что еще делать с паникерами? Потому что чтобы подразделение начало беспорядочно бежать с позиций достаточно парочки паникеров.

TSP>>>Как я понял ты считаешь эти расстрелы справедливыми?

AV>>Да. В военное время далеко не все методы мирного времени применимы.

TSP>Спорный вопрос. Для меня человеческая жизнь важнее государственных интересов.

Для меня человеческая жизнь тоже важна. Но когда на одной чаше весов одна жизнь, а на другой тысячи жизней, то я, как это ни прискорбно, выбираю второе.

Кстати, ты так и не сказал что делать с паникерами на войне.
Дата: 16.10.09 22:47
Оценка:

AV>>>>Да, возглавляли заградотряды работники особых отделов армий и дивизий. Это что, сразу делает личный состав заградотрядов НКВДшниками?

TSP>>>Т.е НКВДшников ты считаешь преступниками, судя по фразе "делает личный состав заградотрядов НКВДшниками".

AV>>С чего ты решил? Нет, не считаю. Просто довожу до твоего сведения.

TSP>Спасибо, я и без тебя имею доступ в интернет и могу это прочитать.

Однако это тебе не мешает писать несколько иное.

AV>>>>Да, и если страляли не в спину, а по паникерам. Чтобы не быть голословным приведу некоторые цифры.

AV>>>>С 1 августа по 15 октября 1942 года по Сталинградскому фронту было задержано 15649 человек. Из них: арестовано — 244, расстреляно — 278, направлено в штрафроты — 218, штрафбаты — 42. (Сталинградская эпопея: Материалы НКВД СССР и военной цензуры из Центрального архива ФСБ РФ / Сост. А.Т.Жадобин, В.В.Марковчин, Ю.В.Сигачев. М., 2000)

TSP>>>А тут уже их оправдываешь, ведь расстреляли на целом фронте "всего" 287 человек.

AV>>Где? Я всего лишь привел цифры.

TSP>Ты уже сказал, что расстрелы оправдываешь и теперь говоришь, что это лишь цифры.

И где же здесь противоречие?
Re[20]: А чего Сталина все так не любят?
Оценка: +2 -1

AV>>>>Если тебе не нравятся документы, приведи способ как можно проверить твои утверждения.

TSP>>>Врут в политических целях.

AV>>Самому себе? Тем более, что за подобные враки можно и головой поплатиться.

AV>>Да и сильно сомневаюсь, что "Мемориал" молчал бы, если бы что-то нашел. А цифры "Мемориала" практически такие же.

TSP>Мемориал, при всем уважении к деятельности этой организации, находит лишь то что ему положено.

Что-то не замечал у "Мемориала" особой любви к Сталину.

TSP>>>А ты уверен, что знаком со всеми документами с грифом СС и ОВ?

AV>>Нет. Даже больше. Я точно знаю, что я видел лишь самую малость. Тот же ЦХИДК содержит что-то около 4 млн. документов.

TSP>Вот как будет репрезентативная выборка по этим документам, когда их рассекретят тогда и можно делать выводы.

Тем не менее это не мешает тебе рассказывать сказки. Причем не подкрепленные документами вообще.
Оценка: :)

AV>>>>>Прямо на ходу стреляли? Или останавливали и расстреливали паникеров? А что еще делать с паникерами? Потому что чтобы подразделение начало беспорядочно бежать с позиций достаточно парочки паникеров.

TSP>>>>Как я понял ты считаешь эти расстрелы справедливыми?

AV>>>Да. В военное время далеко не все методы мирного времени применимы.

TSP>>Спорный вопрос. Для меня человеческая жизнь важнее государственных интересов.

AV>Для меня человеческая жизнь тоже важна. Но когда на одной чаше весов одна жизнь, а на другой тысячи жизней, то я, как это ни прискорбно, выбираю второе.

Откуда эти весы? В чем обязательность такого выбора? Целые армии попадали в окружения из за ошибок командования.

AV>Кстати, ты так и не сказал что делать с паникерами на войне.

Большая часть людей потерявших самообладание погибла. Тех кто сознательно дезертировал отдавать под трибунал.
От: ygrechuk  
Дата: 16.10.09 22:52
Оценка: +2 -2

AV>А дальше что? Не забывай, идет война.

Я так понял слово "война" ты будешь использовать для оправдания любых действий властей? Ради кого воевать её, если ты человеческую жизнь в г.... не ставишь?
Дата: 16.10.09 22:53
AV>>>С чего ты решил? Нет, не считаю. Просто довожу до твоего сведения.

TSP>>Спасибо, я и без тебя имею доступ в интернет и могу это прочитать.

AV>Однако это тебе не мешает писать несколько иное.

Какое иное?
Я осуждаю заградотряды в том исполнении в котором они были и твердо придерживаюсь своего мнения.

TSP>>>>А тут уже их оправдываешь, ведь расстреляли на целом фронте "всего" 287 человек.

AV>>>Где? Я всего лишь привел цифры.

TSP>>Ты уже сказал, что расстрелы оправдываешь и теперь говоришь, что это лишь цифры.

AV>И где же здесь противоречие?

А я говорил о противоречии? Для тебя людские смерти — цифры.
Дата: 16.10.09 22:55
Оценка:

AV>>>>>>Прямо на ходу стреляли? Или останавливали и расстреливали паникеров? А что еще делать с паникерами? Потому что чтобы подразделение начало беспорядочно бежать с позиций достаточно парочки паникеров.

TSP>>>>>Как я понял ты считаешь эти расстрелы справедливыми?

AV>>>>Да. В военное время далеко не все методы мирного времени применимы.

TSP>>>Спорный вопрос. Для меня человеческая жизнь важнее государственных интересов.

AV>>Для меня человеческая жизнь тоже важна. Но когда на одной чаше весов одна жизнь, а на другой тысячи жизней, то я, как это ни прискорбно, выбираю второе.

TSP>Откуда эти весы? В чем обязательность такого выбора?

Как минимум своим бегством подразделение ставит под угрозу соседние подразделения. Во-вторых, из-за бегства может сложиться ситуация, что необходимо оставлять территории. Что тоже выливалось в жертвы.

TSP>Целые армии попадали в окружения из за ошибок командования.

Да, было. И поэтому не надо ничего делать с паникерами?
Re[21]: А чего Сталина все так не любят?
Дата: 16.10.09 22:58
TSP>>Мемориал, при всем уважении к деятельности этой организации, находит лишь то что ему положено.

AV>Что-то не замечал у "Мемориала" особой любви к Сталину.

И правильно делают. Они оценивают этого человека на основе тех фактов, которые им доступны.

TSP>>>>А ты уверен, что знаком со всеми документами с грифом СС и ОВ?

AV>>>Нет. Даже больше. Я точно знаю, что я видел лишь самую малость. Тот же ЦХИДК содержит что-то около 4 млн. документов.

TSP>>Вот как будет репрезентативная выборка по этим документам, когда их рассекретят тогда и можно делать выводы.

AV>Тем не менее это не мешает тебе рассказывать сказки. Причем не подкрепленные документами вообще.

Какими? Где они эти документы?
С них снимают грифы раз в 10 лет в виде подачек. Даже полная копия пакта Молотова-Риббентропа появилась в свободном доступе только с развалом Союза.
Дата: 16.10.09 22:59
Оценка:

AV>>>>С чего ты решил? Нет, не считаю. Просто довожу до твоего сведения.

TSP>>>Спасибо, я и без тебя имею доступ в интернет и могу это прочитать.

AV>>Однако это тебе не мешает писать несколько иное.

TSP>Какое иное?

А в спину солдатам НКВД стреляло кстати.

TSP>Я осуждаю заградотряды в том исполнении в котором они были и твердо придерживаюсь своего мнения.

Предложи лучшее решение.

TSP>>>>>А тут уже их оправдываешь, ведь расстреляли на целом фронте "всего" 287 человек.

AV>>>>Где? Я всего лишь привел цифры.

TSP>>>Ты уже сказал, что расстрелы оправдываешь и теперь говоришь, что это лишь цифры.

AV>>И где же здесь противоречие?

TSP>А я говорил о противоречии? Для тебя людские смерти — цифры.

Не все смерти. Большинство смертей для меня священны. Но не смерти предателей, дезертиров, паникеров.
Дата: 16.10.09 22:59
Оценка:
Здравствуйте, ygrechuk, Вы писали:

AV>>А дальше что? Не забывай, идет война.

Y>Я так понял слово "война" ты будешь использовать для оправдания любых действий властей?

Если эти действия напралены на победу в войне, то да.

Y>Ради кого воевать её, если ты человеческую жизнь в г.... не ставишь?

Не любую жизнь. А только некоторых.
Re[22]: А чего Сталина все так не любят?
Дата: 16.10.09 23:01
Оценка:

TSP>>>Мемориал, при всем уважении к деятельности этой организации, находит лишь то что ему положено.

AV>>Что-то не замечал у "Мемориала" особой любви к Сталину.

TSP>И правильно делают. Они оценивают этого человека на основе тех фактов, которые им доступны.

То есть им можно более-менее верить?

TSP>>>>>А ты уверен, что знаком со всеми документами с грифом СС и ОВ?

AV>>>>Нет. Даже больше. Я точно знаю, что я видел лишь самую малость. Тот же ЦХИДК содержит что-то около 4 млн. документов.

TSP>>>Вот как будет репрезентативная выборка по этим документам, когда их рассекретят тогда и можно делать выводы.

AV>>Тем не менее это не мешает тебе рассказывать сказки. Причем не подкрепленные документами вообще.

TSP>Какими? Где они эти документы?

TSP>С них снимают грифы раз в 10 лет в виде подачек. Даже полная копия пакта Молотова-Риббентропа появилась в свободном доступе только с развалом Союза.

На какие документы ссылался автор я тебе привел. А вот на чем основаны "сказки" ты так и не озвучил.
Дата: 16.10.09 23:02
Оценка: -1
TSP>>Целые армии попадали в окружения из за ошибок командования.

AV>Да, было. И поэтому не надо ничего делать с паникерами?

Тебя бы к стенке поставить, за то что нервы сдали, вот бы ты запел.
“Ибо каким судом судите, таким будете судимы”
Дата: 16.10.09 23:03
Оценка:
AV>Не все смерти. Большинство смертей для меня священны. Но не смерти предателей, дезертиров, паникеров.

Ну какие мы все герои.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.