Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>>Если ты про Оруэла, то он просто дурак. E>Я знаю много умных мыслей Оруэла, и мало твоих...
E>Может быть дело не в том, что Оруэл написал слишком глупо книжку, а в том, что наоборот, слишком умнО, и не все её понимают?
Erop, знаешь ты мои мысли, знаешь. По профессии пересекался. Просто под другим именем.
Ну че ты как маленький. Забыл что такое реклама и пропаганда? Может ты Филипа Киркорова выдающимся артистом считаешь?
Здравствуйте, notacat, Вы писали:
A>>Мне 41 год. У меня 1968 год рождения. А тебе сколько? A>>Я могу не напрягаясь вспомнить около ТРИДЦАТИ женщин, воспитывающих/воспитывавших детей без мужа, без мельницы A>>и без алиментов. Никто из них милостыню не просил. А эта вдруг запросила. A>>Из чего я сделал вывод что работать она не умела патологически. A>>Умела только получать нетрудовые доходы с владения мельницей. A>>Логичный вывод? N>И вы что, не можете хотя бы примерно вообразить себе разницу между жизнью сейчас и жизнью в 20-30-40- годы? Можете сравнить две ситуации: N>- у тебя есть, где жить, ты можешь устроиться на работу и получать зарплату; N>- у тебя вместе с мельницей отобрали все и выгнали на улицу, полстраны нищих и голодных и снять угол даже в коммуналке не каждому дано, на тебе стоит клеймо, с которым на работу не берут.. N>Посмотрела бы я на вас, куда бы вы в те годы устроились. Ну да, знакомые рассказывали, что можно было без проблем устроиться, например, на строительство Уралмаша — приходишь, берешь лопату, роешь себе землянку и ходишь на работу. В Питере, правда, тогда Уралмаш не строили, но это для вас, наверное, незначительные детали.
Ну? Видно умного человека. Ты ведь мою мысль почти что понял.
Комиссары преобразовали общество. Преобразовали так, что мать-одиночка могла вполне нормально устроиться на работу, а не идти на панель.
И вот за это я их очень уважаю.
А сейчас всякие Чубайсы и Чубайсики преобразуют общество обратно.
Преобразуют так, что человек с двумя высшими образованиями не может прокормить себя.
Тебе это надо? Ну давай, давай, помогай им. Думаешь, отблагодарят? Ха-ха-ха.
Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:
КЛ>Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>>Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:
A>>>>Знаешь, мне как-то не нравится система, при которой хорошо живет не тот, кто больше работает, а тот у кого есть мельница.
КЛ>>>а логика то у него какая, логика! мельница есть, значит плохо работает. сколько тебе лет, если не секрет?
A>>Мне 41 год. У меня 1968 год рождения. А тебе сколько? A>>Я могу не напрягаясь вспомнить около ТРИДЦАТИ женщин, воспитывающих/воспитывавших детей без мужа, без мельницы A>>и без алиментов. Никто из них милостыню не просил. А эта вдруг запросила. A>>Из чего я сделал вывод что работать она не умела патологически. A>>Умела только получать нетрудовые доходы с владения мельницей. A>>Логичный вывод?
КЛ>25.
Ну вод видишь, насколько я тебя опытнее и умнее. Насколько больше я людей и ситуаций видел.
КЛ>я тоже не понимаю людей, которые просят милостыню. но с каких пор считается преступлением получать нетрудовые доходы с владения? может у нее муж там впахивал? странное отношение к частной собственности
Вот именно такое отношение к частной собственности и является нормальным. Доходы надо получать с работы.
Может быть тебе это не понятно, но ты подумай, каким образом берется доход "с владения".
Из чьего кармана он вынимается. Когда ты это поймешь (про карман), ты начнешь уважать комиссаров.
A>>>>Ну был твой предок маленьким Чубайсиком. Ты-то щас чего не Чубайс? Ведь уже 20 лет как капитализм.
КЛ>>>Живет дело Ленина/Сталина. И люди их живут средь нас.
A>>Дело Ленина/Сталина бессмертно. Поверь, что это так.
КЛ>а жаль
А ты попробуй пожить при капитализме. Серьезно пожить, когда тебе семью кормить надо,
когда на тебя более блатной мерзавец наедет, когда у тебя всю (почти) зарплату отберет монополист, и тд.
Попробуй для начала на жилье заработать. Тогда и поймешь, причем здесь мельница.
Здравствуйте, Esef, Вы писали:
E>Здравствуйте, viks, Вы писали:
V>>Здравствуйте, Esef, Вы писали:
E>>>Здравствуйте, Socrat, Вы писали:
S>>>>Здравствуйте, Sheridan, Вы писали: S>>>>Слухи о его тирании и деспотизме сильно преувеличены. Это все следствие 54 лет пропаганды (начиная с XX съезда). E>>>Бедный мой прадед... Как ему мозги промывали начиная с ХХ съезда. А до этого он был уверен что в 33-м году у него отбирали последний кусок только ради его блага. Ну что поделать. Человек он был простой, без образования. Не вкладывалась в его голову великая идея отца народов о том что он и его дети должны были сдохнуть от голода исключительно ради великих и светлых целей. Потому и повелся на пропаганду вредителя Хрущева.
V>>А мой дед его (Сталина) любил, хотя его отца отправили беломор-канал строить за то, что тот проглядел кучку зерна у склада, где работал, а весной оно проросло. И никогда о нем плохого ничего не говорил. И никого не знаю в нашей Казачьей!! станице, кто бы Сталина или Советскую власть не любил. E>Видать у вас в станице более сознательные люди были. Это только моим предкам сознательности не хватило великий замысел понять, ради которого они должны были умереть.
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:
S>Здравствуйте, Erop, Вы писали:
П>>>И чем же это "довольно сельское хозяйство" было таким уж передовым? E>>Производительностью труда и качеством продукции...
S>
S>Если брать урожай пшеницы, то хотя наша страна и опережала в 1913 году по этому показателю Соединённые Штаты, однако США, Канаде и Аргентине в совокупности она уступала. Если же рассматривать не только пшеницу, а суммарный урожай пяти основных зерновых культур, то здесь она уступала даже одним США. Ну а если ещё и разделить эти цифры на количество жителей в каждой из стран, результат будет и вовсе безрадостным: получается, что если в России в 1913 году было собрано 30,3 пуда зерна на душу населения, то в США — 64,3 пуда, в Аргентине — 87,4 пуда, в Канаде — 121 пуд. Таким образом, по сбору зерна на душу населения Соединённые Штаты опережали царскую Россию в два, Аргентина — в три, а Канада — в четыре раза.
А еще я добавлю, что в 1913 году урожай был в ПОЛТОРА раза больше, чем в 1912-м и предыдущих.
Зона рискованного земледелия. Урожай нестабилен. Всегда где-нибудь что-то случается. А в этот раз не случилось, Повезло.
Большевики сравнивали свои достижения с 1913 годом, потому что это был максимум за много лет.
Здравствуйте, Erop, Вы писали:
E>Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>>А вообще-то его гениальность признавал даже Черчиль, который сказал: Сталин принял страну с сохой, а оставил с атомной бомбой.
E>А вот Ленин, говорят, называл интеллегенцию "говном нации"...
И похоже, что он был прав
Erop! Ты же машинным переводом занимаешься! Должен знать, что смысл слова со временем меняется!!!
A>Ну? Видно умного человека. Ты ведь мою мысль почти что понял. A>Комиссары преобразовали общество. Преобразовали так, что мать-одиночка могла вполне нормально устроиться на работу, а не идти на панель. A>И вот за это я их очень уважаю.
A>А сейчас всякие Чубайсы и Чубайсики преобразуют общество обратно. A>Преобразуют так, что человек с двумя высшими образованиями не может прокормить себя. A>Тебе это надо? Ну давай, давай, помогай им. Думаешь, отблагодарят? Ха-ха-ха.
вы сейчас с кем разговаривали? Завтра ж на работу, пора уже трезветь
Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:
TSP>Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:
AV>>Здравствуйте, TimurSPB, Вы писали:
TSP>>>>>>>Подавлять и устанавливать законный порядок. Организаторов судить. TSP>>>>>>>А в спину солдатам НКВД стреляло кстати.
S>>>>>>Вроде давно уже доказано, что не стреляли, и вот...
TSP>>>>>Мне дед рассказывал, что тех кто назад бежал стреляли. Бежали в основном самые молодые, которые начинали паниковать.
AV>>>>Прямо на ходу стреляли? Или останавливали и расстреливали паникеров? А что еще делать с паникерами? Потому что чтобы подразделение начало беспорядочно бежать с позиций достаточно парочки паникеров.
TSP>>>Как я понял ты считаешь эти расстрелы справедливыми?
AV>>Да. В военное время далеко не все методы мирного времени применимы.
TSP>Спорный вопрос. Для меня человеческая жизнь важнее государственных интересов.
Очень тебя характеризует.
В любом обществе сильнее всего наказываются преступления против государства.
Течёт вода Кубань-реки куда велят большевики.
Re[16]: Неужели с чеченами прступили неправильно!?
Здравствуйте, alexey_ma, Вы писали:
_>Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:
AV>>Здравствуйте, alexey_ma, Вы писали:
S>>>>>>Ну да. Фашисты и демократы отправляли в лагеря. У нас же только переселяли. Это форменное безобразие. S>>>>>>Только я хотел примеры уничтожения. Dog>>>>>Т.е. у нас не уничтожали, репрессий не было, лагерей не было ?
S>>>>По национальному признаку нет. _>>>Хорошо. Репресси по нациальному признаку в отношении кавказких народов были?
AV>>Каких?
_>[q] _>ГОСУДАРСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ ОБОРОНЫ. ТОВ. СТАЛИНУ. ПОДГОТОВКА ОПЕРАЦИИ ПО ВЫСЕЛЕНИЮ ЧЕЧЕНЦЕВ И ИНГУШЕЙ ЗАКАНЧИВАЕТСЯ. ПОСЛЕ УТОЧНЕНИЯ ВЗЯТО НА УЧЕТ ПОДЛЕЖАЩИХ ПЕРЕСЕЛЕНИЮ 459 486 ЧЕЛ., ВКЛЮЧАЯ ПРОЖИВАЮЩИХ В РАЙОНАХ ДАГЕСТАНА, ГРАНИЧАЩИХ С ЧЕЧЕНО-ИНГУШЕТИЕЙ, И В ГОР. ВЛАДИКАВКАЗЕ Л.БЕРИЯ. 17.02.1944"
Неужели сейчас кто-то считает, что с чеченами прступили неправильно?!
Здравствуйте, elmal, Вы писали:
E>Русский заказчик ? С русскими заказчиками лучше не работать . Так как те заказчики, что ты говоришь — они не только хотят вчера и чтобы он умел все, а еще и чтоб стоил не больше пиратского диска.
Заказчики как у нас, так и у буржуев разные бывают. Попадались буржуи предлагающие 5000 баксов за приличную ММОРПГ. С нашими в то же время шла речь о 90000 за первый этап.
TSP>>Спорный вопрос. Для меня человеческая жизнь важнее государственных интересов. A>Очень тебя характеризует.
Я считаю что государство создано для людей.
В России пока люди служат интересам чиновников и политиков. Самое фиговое что сами люди это и поддерживают, например ты.
A>В любом обществе сильнее всего наказываются преступления против государства.
Скорее преступления против человечности. Это соответствует международному праву.
Преступления против человечности — международные преступления, включающие:
— убийства, истребление, порабощение, депортацию, пытки, изнасилования и другие жестокости, совершенные в отношении гражданского населения до или во время войны; и
— преследование по политическим, расовым либо религиозным мотивам.
За преступления против человечности государства несут политическую и материальную ответственность, а конкретные физические лица — индивидуальную уголовную ответственность. К преступлениям против человечности не применяется срок давности.
Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
A>Ну че ты как маленький. Забыл что такое реклама и пропаганда?
Не забыл, но Оруэл мне понравился, а Замятин показался глупостью вол времена, когда реклама была а в виде объяв "летайте самолётами Аэрофлота", а пропаганда одинаково нехорошо относилась к обоим авторам A>Может ты Филипа Киркорова выдающимся артистом считаешь?
Ну как шоу-мен он по крайней мере заметен на фоне российской попсы. А слово "артист" оно того, многозначное очень
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, NikeByNike, Вы писали:
NBN>В борьбе за выживание иногда других вариантов нет. А американцы и англичане им не занимались — поэтому проводили более мягкие репрессии, типа как сажали потенциально неблагонадёжных, тех кто высказывался против войны, критиков власти (даже безобидных, типа старушек). Ситуации разные — подходы разные, надо смотреть на то — какие ещё варианты были.
А что, американцы это моральный стандарт? Я про их лагеря для японцев хорошо знаю, и тоже считаю что это был ужасное действие правительства. Кроме того, я очень сомневаюсь, что это было законно. Но даже это не сопоставимо с расстрелами.
NBN>В ситуации когда люди мрут миллионами — и просвета не видно — возможность выжить став дезертиром оказало бы мощное деморализующее влияние. Оставлять их без самого жестокого наказания просто противоествественно по отношению к людям которые честно исполняли свой долг.
Смотри мои предыдущие сообщения про смертную казнь.
NBN>Расстреляли хотя и довольно много в абсолютных цифрах (порядок 10000), но мизер от количества пойманных.
Да, да, я уже понял: один человек — трагедия, 10.000 — статистика. Невинно расстрелянных будем считать жертвоприношениями во имя победы и Великого Сталина.
NBN>На войне войска деморализует очень многие вещи, приходится идти на разные меры. NBN>В том числе, к примеру, назначение 'добровольцев' для самоубийственных заданий. Причём это не только у нас. NBN>Но у нас такие факты почему то считаются заговором плохой власти — а у тех же американцев героизируется.
Героизм солдат я под вопрос никогда не ставил. А осуждать решения властей нужно везде: если забывать историю, она повторяется.
NBN>P.S. NBN>Естественно оказаться в той ситуации категорически не хотелось бы, кроме того с индивидуальной точки зрения — решение не правильное, хотя верно со стратегической точки зрения.
Стратегически правильно защищать население. При коммунизме, как и при других тоталитарных режимах правительство рассматривает его как единую массу, по этому избавится от одного человека во имя других считается нормально. Вот это как раз и противоестественно.
TSP>Скорее преступления против человечности. Это соответствует международному праву.
TSP>Преступления против человечности — международные преступления, включающие:
TSP>- убийства, истребление, порабощение, депортацию, пытки, изнасилования и другие жестокости, совершенные в отношении гражданского населения до или во время войны; и
TSP>- преследование по политическим, расовым либо религиозным мотивам.
TSP>За преступления против человечности государства несут политическую и материальную ответственность, а конкретные физические лица — индивидуальную уголовную ответственность. К преступлениям против человечности не применяется срок давности.
Ну и когда же наконец мы услышим о суде над американской и израильской военщиной?
A>А ты попробуй пожить при капитализме. Серьезно пожить, когда тебе семью кормить надо, A>когда на тебя более блатной мерзавец наедет, когда у тебя всю (почти) зарплату отберет монополист, и тд. A>Попробуй для начала на жилье заработать. Тогда и поймешь, причем здесь мельница.
18 лет живу при капитализме. И семью кормил и кормлю, и второго ребенка здесь родили, и на жилье заработали.
Пожалуйста объясни что мы делали не так...
TSP>За какие преступления?
Преступления против человечности. Т.к. "это международные преступления, включающие: — убийства, истребление, порабощение, депортацию, пытки, изнасилования и другие жестокости, совершенные в отношении гражданского населения до или во время войны;..."
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:
Y>>Вон, почитай пост от SP_, он рассказывает что роту его деда за отступление из окружения чуть не расстреляли.
S>А при чем тут заградотряд?
Не, в принципе их мог перехватить и заградотряд НКВД. Надо бы поболее деталей.