Здравствуйте, LaptevVV, Вы писали:
LVV>А вообще-то его гениальность признавал даже Черчиль, который сказал: Сталин принял страну с сохой, а оставил с атомной бомбой.
А вот Ленин, говорят, называл интеллегенцию "говном нации"...
Лаптев! Вы же детей учите, в передовой довольно области знания подвизаетесь, от чего такая мощная ориентация на идей полуторовекавой давности? У вас вся профессура по коммунизму грустит и по Сталину воздыхает, или только IT-ишники, передовой отряд, так сказать?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:
A>>В словах: "Я не знаю," — что именно тебе не понятно? У меня вызывает затруднение переформулирование предложения из 3-х слов, одно из которых частица, придётся работать с таким. V>А, ок. Тогда ответь на вопрос, какой экономический строй описан в романе.
Похоже на коммунизм, но на самом деле мне сложно дать точное определение.
LVV>После Сталина могу вспомнить только о героях-космонавтах.
А это очень зря.
А Афган?
А БАМ?
А прочие комсомольские стройки?
А целина?
А суперсерии с канадцами, наконец?
Все эмоциональные формулировки не соотвествуют действительному положению вещей и приведены мной исключительно "ради красного словца". За корректными формулировками и неискажённым изложением идей, следует обращаться к их автором или воспользоваться поиском
A>Зачем спрашивал то? Неужели ты решил, что книга про экономику?
Я же сразу сказал, что ты не в контексте. Альфа заявил, что книга про капитализм. Я категорически не согласился, а ты спорил, пока не до спорился до того, что со мной согласен.
Да здравствует мыло душистое и веревка пушистая.
Re[4]: В жизни всегда должно быть место пофигу!!! ;)
Здравствуйте, elmal, Вы писали:
E>Где работать то лучше? Откуда тогда желание жить в стране, где рулят по принципу второй конторы.
Дык, зато не скучно!!!
LVV>Пропаганда все это. LVV>Причем, с обеих сторон.
А вот с этим совершенно согласен!
Только при чём тут Сталин-то?
A>>Зачем спрашивал то? Неужели ты решил, что книга про экономику? V>Я же сразу сказал, что ты не в контексте. Альфа заявил, что книга про капитализм. Я категорически не согласился, а ты спорил, пока не до спорился до того, что со мной согласен.
Так ведь и капитализм не только про экономику, это ещё и социальные отношения. И экономика коммунизма в романе представлена в самом её вульгарном понимании. В общем, роман не про то, на чём ты пытаешься заострить внимание, не про экономику.
Прообразом для романа во многом служила современная автору буржуазная Англия с авторитарным стилем правления Черчилля и странной внешней политикой. В коммунистических странах, насколько мне известно, Оруэлл никогда не был. И сам являлся демократическим социалистом по взглядам.
Здравствуйте, Niemand, Вы писали:
E>>Бедный мой прадед... Как ему мозги промывали начиная с ХХ съезда. А до этого он был уверен что в 33-м году у него отбирали последний кусок только ради его блага. Ну что поделать. Человек он был простой, без образования. Не вкладывалась в его голову великая идея отца народов о том что он и его дети должны были сдохнуть от голода исключительно ради великих и светлых целей. Потому и повелся на пропаганду вредителя Хрущева.
N>а бедный мод прадед. ему внушили что забрали в 37м за сгнивший мешок картошки, а потом внушили что расстреляли. А второму прадеду внушили что эшелоны с его друзьями по плену поехали прямо в Сибирь, а он из-за болезни остался в Англии, а не поехал лагерь
Никто не отрицает наличие фильтрационных лагерей. Вот только ты поинтересуйся зачем они создавались и каков процент осужденных среди тех, кто прошел через эти лагеря.
A>Прообразом для романа во многом служила современная автору буржуазная Англия
Странный вывод для человека, который только что заявил, что в описываемом романе фигурирует коммунизм. Это двоемыслие?
AV>Никто не отрицает наличие фильтрационных лагерей. Вот только ты поинтересуйся зачем они создавались и каков процент осужденных среди тех, кто прошел через эти лагеря.
За бутовский полигон есть чего сказать?
V>Парадокс демократии — если бы Сталин чудесным образом воскрес и претендовал бы на пост президента — победил бы с большим отрывом в первом туре. И что мы можем с этим поделать? Да ничего.
Не правда. Мы можем пропагандировать добровольный отказ от фашистских и близких к ним идей...
Re[6]: Да Ежов, Сталин и Берия -- одного поля Ягода... ;) (-
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:
S>Согласен. Ежов — сволочь.
Здравствуйте, Voblin, Вы писали:
V>Чингисхан, Тамерлан, Атилла — вот настоящие гении. Сладкая мечта мазохиста-державника.
AV>>Никто не отрицает наличие фильтрационных лагерей. Вот только ты поинтересуйся зачем они создавались и каков процент осужденных среди тех, кто прошел через эти лагеря.
V>За бутовский полигон есть чего сказать?
Здравствуйте, biochemist, Вы писали:
B>Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:
S>>Приветствую! B>А почему Вы решили, что его не любят? Есть уверенные, что только такими методами можно навести порядок в стране. Чтобы не было такого
Сталинские методы работали, пока страна могла развиваться экстенсивно, за счет массового притока дешевой рабочей силы (крестьян) в промышленность. Нам ещё повезло, что Сталин в промышленности хорошо разбирался. Как только ресурсы экстенсивного развития закончились, в стране наступил сначала застой, а потом и упадок.
А насчёт ссылок — кто-то высказал своё личное субёективное мнение, ты с ним согласен/не согласен. Причём тут порядок в стране?
S>>имхо гениальный мужик был. B>И больше всего Сталина любят демократы и либералы! Они без него просто жить не могут.
Квасные патриоты в свою очередь не могут жить без США и прочих евреев, которые, в отличие от этого грузина, к России вообще никак не относятся.
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:
A>Прообразом для романа во многом служила современная автору буржуазная Англия с авторитарным стилем правления Черчилля и странной внешней политикой.
Не правда, я уже об этом писал в ветке ниже. Если лень читать, то в изложу в кратком варианте: автор собственноручно писал, что книга об извращениях коммунизма и фашизма.
A>В коммунистических странах, насколько мне известно, Оруэлл никогда не был.
Зато был в Испании во время гражданской войны, и много писал об этом. Например об изменениях в социальном строе Испании, начиная от Испанской революции; а так же о Майских событиях в Барселоне. Коммунизм в-первую очередь заинтересован в контроле, а не в чём-либо другом.
A>И сам являлся демократическим социалистом по взглядам.
Я надеюсь разницу между СССР и демократическим социализмом объяснять не надо?