Re[14]: А чего Сталина все так не любят?
От: Константин Л.  
Дата: 13.10.09 13:55
Оценка: 3 (1) +2 :))
Здравствуйте, Socrat, Вы писали:

S>Здравствуйте, Esef, Вы писали:

S>>>Просто во всем Мире принято судить не за поступок, а за намерения. Ведь есть разница: убиваю я человека намеренно или случайно.

E>>Т.е. вы уверены что голод при достаточно высоком урожае был случайностью?

S>Большей частью да. Надо было то постановление издать еще в 27-м, когда только начались перебои со сбором зерновых. Именно в этом Сталин виноват.

да всем там виноваты. тут кто-то приводил текст писем Шолохова Сталину про ситуацию на местах. У всех руки по локоть. А эти, любители атомной бомбы и вождя народов, чистые сидят, на чужих костях блага получают и на костях же пляшут, восхваляя Дракона.
Re[3]: А чего Сталина все так не любят?
От: Socrat Россия  
Дата: 13.10.09 13:55
Оценка: +2 -1
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:

A>>Лично я Сталина очень люблю.

V>Мне было бы любопытно посмотреть на такую примерно статью в Правде (не было же интернета тогда) времен 35, скажем года:

V>

V>Вообще-то Николай II был неплохим деятелем и зря его расстреляли. Демонстрацию, конечно, подавил жестко, но без того с нашим народом нельзя никак.

А можно посмотреть современную статью в газете о том, что Сталин был не таким уж и плохим?
Кстати, странная вещь: всякий раз, когда книга о Сталине претендует на объективность, всегда первым делом идет оговорка: "Я ни в коем случае не хочу обелить Сталина". Видимо, тут сталкиваются идеология и объективность.
Re[7]: А чего Сталина все так не любят?
От: Vamp Россия  
Дата: 13.10.09 13:56
Оценка: +1 :))
C>Давайте я расскажу без эмоций...
Я вообще предлагаю очень просто подход, на самом деле. У меня в семье тоже репрессии (о чем даже справка имеется). Так что на вопрос кровавый ли Сталин диктатор или нет — каждый отвечает для себя сам. Вывод, увы, напрашивается неутешительный — судя по голосованиям, людям в целом нравится. Парадокс демократии — если бы Сталин чудесным образом воскрес и претендовал бы на пост президента — победил бы с большим отрывом в первом туре. И что мы можем с этим поделать? Да ничего.
Но когда мы уедем, сажать и стрелять будут сталинолюбов — потому что больше никого не останется, а сажать-то надо. Как их, собственно, и сажали тогда — Ягода, Ежов, Берия — их же всех посадили и расстреляли.
Да здравствует мыло душистое и веревка пушистая.
Re[4]: А чего Сталина все так не любят?
Дата: 13.10.09 13:59
Оценка:
S>А можно посмотреть современную статью в газете о том, что Сталин был не таким уж и плохим?
http://stalinism.ru/ — целый сайт. Интернет у нас нынче к СМИ приравнен.
От: notacat  
Дата: 13.10.09 14:00
Оценка:
LVV>А о Сталине уже в нескольких книжках встречал не оголтелые крики, а по крайней мере, некоторый вдумчивый подход: а так ли уж он был кровав, как мы ПРИВЫКЛИ думать?
А моя прабабка в 37 получила 5 лет лагерей. Крупно повезло, неграмотная была, всех остальных, кто по делу проходил — расстреляли. Реабилитировали ее еще при Хрущеве, домой приезжали извиняться..
Re[8]: А чего Сталина все так не любят?
Дата: 13.10.09 14:03
Оценка: +1

C>>Давайте я расскажу без эмоций...

V>Я вообще предлагаю очень просто подход, на самом деле. У меня в семье тоже репрессии (о чем даже справка имеется). Так что на вопрос кровавый ли Сталин диктатор или нет — каждый отвечает для себя сам. Вывод, увы, напрашивается неутешительный — судя по голосованиям, людям в целом нравится. Парадокс демократии — если бы Сталин чудесным образом воскрес и претендовал бы на пост президента — победил бы с большим отрывом в первом туре. И что мы можем с этим поделать? Да ничего.

Да был уже такой. Ельциным звали. Когда ему объявили импичмент, он расстрелял парламент. Когда потребовалось поднять рейтинг до 50%, послал свободу слова сам знаешь куда...
Re[5]: А чего Сталина все так не любят?
Дата: 13.10.09 14:03
Оценка:

S>>А можно посмотреть современную статью в газете о том, что Сталин был не таким уж и плохим?

V>http://stalinism.ru/ — целый сайт. Интернет у нас нынче к СМИ приравнен.

А, забыл добавить: инет не предлагать.
Дата: 13.10.09 14:04
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, notacat, Вы писали:

N>А моя прабабка в 37 получила 5 лет лагерей. Крупно повезло, неграмотная была, всех остальных, кто по делу проходил — расстреляли. Реабилитировали ее еще при Хрущеве, домой приезжали извиняться..

Согласен. Ежов — сволочь.
Re[8]: А чего Сталина все так не любят?
От: chrisevans  
Дата: 13.10.09 14:04
Оценка:

V>Парадокс демократии — если бы Сталин чудесным образом воскрес и претендовал бы на пост президента — победил бы с большим отрывом в первом туре. И что мы можем с этим поделать? Да ничего.

А разве это уже не произошло?
От: TMU_1  
Дата: 13.10.09 14:06
Оценка:
S>А можно посмотреть современную статью в газете о том, что Сталин был не таким уж и плохим?

Почитай газету "Советская Россия". Или "Завтра". Я тебя обрадую — уже есть не то учебники, не то проекты школьных учебников, где Сталин подается именно как эффективный, хоть и жесткий, менеджер.
Re: А чего Сталина все так не любят?
От: Voblin Россия http://maslyaew.narod.ru/
Дата: 13.10.09 14:07
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, Sheridan, Вы писали:

S>имхо гениальный мужик был. [...] Но стране нашей к сожалению только такие правители нужны. Может не настолько крутые, но уж точно такие, которые не побоятся и расстрел учинить и нерадивых с постов в зоны позасылать.

S>Иначе разбалтывается народ.

Никакой не гениальный мужик. Так, весьма посредственный злодейчик.
Чингисхан, Тамерлан, Атилла — вот настоящие гении. Сладкая мечта мазохиста-державника.
Re[9]: А чего Сталина все так не любят?
От: midcyber
Дата: 13.10.09 14:08
Оценка:
Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:

M>>Голодали рабочие (в стране пролетариата)

КЛ>

М? Говорим про голод 32-33 годов?

До провозглашения социализма в СССР Конституцией 1936 года, в СССР официально провозглашалась диктатура пролетариата и беднейшего крестьянства. Статья 3-я Конституции 1936 года гласила: «Вся власть в СССР принадлежит трудящимся города и деревни в лице Советов депутатов трудящихся.»

Центральный Исполнительный Комитет СССР определил главные элементы государственных символов Советского Союза: солнце, серп и молот, девиз «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!».

А зажиточные крестьяне там не поощрялись. Так что я не так понимаю?
Re[9]: А чего Сталина все так не любят?
Дата: 13.10.09 14:09
Оценка:
C>А разве это уже не произошло?
Ну нет. Нынешние против Сталина жидковаты.
Во-первых, как ни крути, а с народом не кнутом, а все больше пряником.
Во-вторых, слишком сильно комфорт любят. Сталину, по большому счету, ничего не нужно было, кроме ощущения власти и народного обожания. А этим лыж в Крушевеле подавай, детей в Сорбону учиться отправляют, часы за 60 штук носят. Куда им.
Re[10]: А чего Сталина все так не любят?
От: Константин Л.  
Дата: 13.10.09 14:11
Здравствуйте, midcyber, Вы писали:

M>Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:

M>>>Голодали рабочие (в стране пролетариата)

КЛ>>

M>М? Говорим про голод 32-33 годов?

M>

M>До провозглашения социализма в СССР Конституцией 1936 года, в СССР официально провозглашалась диктатура пролетариата и беднейшего крестьянства. Статья 3-я Конституции 1936 года гласила: «Вся власть в СССР принадлежит трудящимся города и деревни в лице Советов депутатов трудящихся.»

M>

Центральный Исполнительный Комитет СССР определил главные элементы государственных символов Советского Союза: солнце, серп и молот, девиз «Пролетарии всех стран, соединяйтесь!».

M>А зажиточные крестьяне там не поощрялись. Так что я не так понимаю?

мне смешно, что какие-то упыри сделали из крестьян сырьевой предаток для пролетариата и страну назвали страной пролетариата. мне смешно, так как иначе пришлось бы плакать.
Дата: 13.10.09 14:12
Оценка:
Здравствуйте, TMU_1, Вы писали:

TMU>Почитай газету "Советская Россия". Или "Завтра". Я тебя обрадую — уже есть не то учебники, не то проекты школьных учебников, где Сталин подается именно как эффективный, хоть и жесткий, менеджер.

Так вроде его эффективность никто никогда не оспаривал... Так и говорили: от страха люди провели индустриализацию, выиграли войну и улетели в космос.
От: TMU_1  
Дата: 13.10.09 14:12
Оценка:
C>>А разве это уже не произошло?
V>Ну нет. Нынешние против Сталина жидковаты.
V>Во-первых, как ни крути, а с народом не кнутом, а все больше пряником.
V>Во-вторых, слишком сильно комфорт любят. Сталину, по большому счету, ничего не нужно было, кроме ощущения власти и народного обожания. А этим лыж в Крушевеле подавай, детей в Сорбону учиться отправляют, часы за 60 штук носят. Куда им.

Именно. К Сталину или Ленину как ни относись, но они явно были идейные.
Дата: 13.10.09 14:16
Оценка:

C>>А разве это уже не произошло?

V>Ну нет. Нынешние против Сталина жидковаты.

Да нет, время было другое.
Re[11]: А чего Сталина все так не любят?
Дата: 13.10.09 14:16
Оценка:
TMU>Именно. К Сталину или Ленину как ни относись, но они явно были идейные.
Только не стоит считать это достоинстом. Мегазлодей Джокер тоже говорил, "мне никакие деньги не нужны — бензин и взрывчатка стоят дешево".
Re[11]: А чего Сталина все так не любят?
От: midcyber
Дата: 13.10.09 14:18
Оценка:
Здравствуйте, Константин Л., Вы писали:

КЛ>мне смешно, что какие-то упыри сделали из крестьян сырьевой предаток для пролетариата и страну назвали страной пролетариата. мне смешно, так как иначе пришлось бы плакать.

А, ОК, принято.
Но, как говориться, "история не знает сослагательного наклонения"
Re[7]: А чего Сталина все так не любят?
От: ambel-vlad Беларусь  
Дата: 13.10.09 14:18
Здравствуйте, Esef, Вы писали:

E>>> нет конечно. Последний кусок хлеба у них отбирался исключительно ради их же блага. Они только глупые этого не понимали и вредительски гибли миллионами.

S>>А если без эмоций попробовать объяснить?

E>Зачем это делалось я не знаю. И это не важно, потому что нет таких благих целей которыми можно было бы оправдать тот голод. Я знаю только факты, не из телевизора и газет, а из расказов моего деда.

Факты говоришь? Вот тебе факт. Человек А убил человека Б. Какие выводы из этого факта ты можешь сделать?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.