Здравствуйте, alpha21264, Вы писали:
E>>>> нет конечно. Последний кусок хлеба у них отбирался исключительно ради их же блага. Они только глупые этого не понимали и вредительски гибли миллионами.
S>>>А если без эмоций попробовать объяснить?
C>>Давайте я расскажу без эмоций. У моего прадеда была мельница, большой дом, семья (жена и трое детей). К нему пришли ночью, все забрали, дом, мельницу. Его забрали неизвестно куда, жена и дети остались без дома, без еды, без средств к существованию и вынуждены были ехать в Санкт-Петербург (слово Ленинград не желаю использовать), мать работала у богатых хозяев посудомойкой, дети просили милостыню на вокзале. И как ты предлагаешь относиться к людям, которые такое творили?
A>Я к таким людям отношусь хорошо.
A>Знаешь, мне как-то не нравится система, при которой хорошо живет не тот, кто больше работает, а тот у кого есть мельница.
A>Ну был твой предок маленьким Чубайсиком. Ты-то щас чего не Чубайс? Ведь уже 20 лет как капитализм.
Еще призываю-таки мыслить более масштабно, нежели с позиции одного фермера. Ведь отбирали у зажиточных не просто потому что захотелось.
А потому что в стране был голод, чтобы накормить население городов или неурожайных регионов.
Т.е, очевидно, что какой-то фермерской семье поплохело, но в то же время благодаря этому выжила другая тысяча человек (которая в ВОВ2 может и принесла победу?).
С позиции раскулаченного — конечно, беспредел! Однозначно! Но в масштабах страны, вероятно, это помогло глобальным стратегическим планам.
Напрашивается пример с шахматами, когда жертвуется материал (пешка или даже фигура), но благодаря этому выигрывается вся партия!
Со стороны пешки — конечно, безобразие — забесплатно замочили