Здравствуйте, alexey_ma, Вы писали:
AV>>>>Думаешь я не читал этого? А читал ли ты за что их выселяли? Не общие слова, а более-менее детальное описание того за что их выселяли.
_>>>Да. Но я не нахожу оправдания массовым репрессиям,
AV>>А что ты предлагаешь делать?
Ты так и не ответил конкретными предложениями на вопрос.
_>>>полагаю что бойцы Красной Армии — чечены и ингуши а так-же и их семьи,
AV>>А были ли они? А то как-то наблюдалось массовое дезертирство среди некоторых народов. Тем более, что, родственникам тех, кто действительно служил, было позволено остаться. Во всяком случае касательно крымских татар это стопроцентно было. Вот только единицы смогли воспользоваться этим.
_>Были и немало. Смотрите чуть выше мой ответ Сократу.
Видел.
_>>>впрочем как и подавляющее большинство женщин, детей, стариков не были виновны ни в какой анти-советской деятельности.
AV>>Предлагаешь оставить женщин, детей и стариков? И этот человек упрекает Сталина в жесткости.
_>Да. Почти полное отсутствие мужчин призывного возраста было повсеместным.
Где? В Чечне? А кто ж тогда там по горам бегал? Наверное подсадные нквдшники.
AV>>Кстати, женщины и старики очень неплохо помогали остальным.
_>Таки все?
Подавляющее большинство. Как ты думаешь, если бы не было поддержки местного населения был бы там такой разгул?
_>>>Боротся нужно с конкретными преступниками не с народами.
_>Случилось именно то что случилось. Не все "жители данных регионов" а отдельные жители, ну если хотите, то "многие жители".
Да, случилось. Что в близком тылу появилось место, откуда при малейшей неудаче будет нанесен удар в спину. Идет кровопролитная война. Как ты предлагаешь ликвидировать угрозу в собственном тылу? А ресурсы-то не безграничные. И они нужны там, на передовой
AV>>>>Как тут кто-то говорил, если бы действовали по законам военного времени, то некоторых народов сейчас не было бы.
_>>>Ну так я уже предлагал сказать за это большое спасибо великому гуманисту товарищу Сталину.
AV>>Боюсь, что не скоро такое еще будет
_>Хорошо что-бы этого не случилось вообще.
У меня несколько иная точка зрения.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>