Здравствуйте, March_rabbit, Вы писали:
M_>что-то у нас не о том разговор пошел. Я говорил о том, что заказчик всегда хочет продукт "вчера" и чтобы он умел "все-все". По крайней мере, до сих пор я сталкивался только с таким режимом
Если у вас есть возможность брать с клиента деньги и говорить "подожди" — то я только рад за вас!
Русский заказчик

? С русскими заказчиками лучше не работать

. Так как те заказчики, что ты говоришь — они не только хотят вчера и чтобы он умел все, а еще и чтоб стоил не больше пиратского диска. Меня уже просили написать за неделю 1С бухгалтерию с нуля, так как 1С он дорого стоит, и фич там мало. Одного товарища тоже просили сделать сайт лучше, чем у лучших буржуйских конкурентов, чтоб на формочке ввел требуемые параметры детали, а на выходе не только трехмерная модель была, но чтоб все чертежи автоматом генерировались, все было по ГОСТу, стоимость изготовления называлась, дизайн был великолепный. Это все чтоб крутилось на бесплатном хостинге, и надо за 2 недели это сделать, естественно одному и естественно во внерабочее время. Чуть не уволили за то, что он отказался и сказал что это даже близко не реально. А буржуи обычно понимают, что написание софта это достаточно сложный процесс, и что из "быстро, дешево и качественно" можно выбрать не больше двух пунктов.